通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的殺人偵探推理題。如果你有其他好的殺人偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布殺人偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-09-11 14:48提供 來源:33IQ網
(50)

9月7日晚間,某地武裝部發生了一起命案,死者是負責當地徵兵工作的預備兵員役前訓練的教官,同時也是其所帶的四班的班長。
死亡地點是四班兵員居住的宿舍,共有11名預備兵員,分別居住在3個寢室,寢室是標準的四人間,案發現場簡略圖如下。

死者屍體於第二日早上6點20分被發現,解剖結果及其他證據表明死亡時間是在晚上十點前後的十分鐘內(21:55-22:05),死因是鈍器重擊後腦當場死亡。
屍體姿勢是坐在座椅上趴著桌面,身前是會議桌,桌上有一台手機和香煙燃燒留下的煙蒂與煙灰,無搏鬥痕迹,可以判斷死者是被偷襲一擊斃命。
主要嫌疑人有3個,分別是預備兵員D、H、J。
警方向宿舍內各兵員詢問案件有關情況:
兵員A:昨晚可能是因為下雨的原因,哨聲比平時晚了幾分鐘,對了,我們這裡是晚上十點準時吹哨,聽到哨聲后就必須立刻熄燈睡覺。
兵員B:D應該跟班長沒有什麼矛盾吧,班長也沒有針對過他,如果說班長有做過什麼讓人不滿的事,大概就是把他的手機和煙什麼的收走了,不過這都是訓練的規定嘛,大家都一樣,哦,對了,我記得H曾被班長嚴厲批評過,不知道是什麼原因。
兵員C:昨晚我們寢室里聊天吵鬧聲很大,都沒人聽到外面的情況,還是D從外面回來我們才知道要熄燈睡覺了。
兵員D:吹哨后,我就馬上從E他們的寢室回到自己的寢室,路過時我看到班長坐在客廳一邊抽煙一邊看手機,他那時已經把客廳的燈給關了。
兵員E:D之前確實在我們寢室聊天,吹哨后他就回去了。
兵員F:我記得熄燈后沒過多久,睡我下鋪的H出去過一趟,不過很短時間他就回來了。
兵員G:H之前在班長的抽屜里偷拿手機被班長發現了,班長把他大罵一頓,還搶過他的手機摔地上,屏幕都摔碎了。
兵員H:熄燈后沒幾分鐘,我出去上了個廁所,客廳的燈是關的,我沒注意裡面的情況,不過那時班長還活著呢,隔壁衛生間有流水聲,是班長在洗澡啊,他都是這個時間洗澡的。
兵員I:我睡得早,沒吹哨的時候就睡了,我們寢室的燈也是早就關了的,所以我不知道外面是什麼情況,不過班長確實習慣在熄燈之後才去洗澡,然後回來的時候突然開燈,我每次都被這突如其來的燈光照醒,我睡覺很淺的,我上鋪從床上下來都會感受到,昨晚居然睡了個安穩覺還真是令人意外呢。
兵員J:班長是住我們寢室的,睡我下鋪,不過我在吹哨前兩分鐘就從寢室外面回來了,那時我看到班長還在抽煙呢,我剛躺床上就聽到外面吹哨了。
兵員K:吹哨前後的時間我還沒睡,吹哨前我躺床上時確實聽到有人進房間,雖然房間燈是關的,但應該是J,畢竟他睡上鋪,床架發出的聲音還是能分得出來的。不過我覺得J的嫌疑很大呀,我偷看過他寫的日記,他在日記里痛斥班長睡前在床上抽煙,讓他這個不抽煙的人很難受,還說班長打呼嚕像拖拉機一樣,半夜總把他吵醒。
……

假定兇手獨自殺人且就在11名預備兵員的範圍中,請你推測最有可能的兇手是誰?

標籤: 兇手 死者 殺人
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2023-09-11 22:02:27
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-06-27 21:18提供 來源:33IQ網
(46)
西瓜,一年前畢業於華山大學,和自己同學們的關係不是很好,現年僅19歲,成為了一位有名的偵探。

有一天,西瓜接到一條命案,稱有人在當地小鎮街上被殺。於是西瓜來到了案發場地,看到被害人躺在地上,在他的旁邊有一張紙,西瓜走進一看,紙上的內容是這麼寫的:"小喜,我聽說你成為了偵探,那你能抓到我嗎?明天,我會給你一點提示,如果抓不到,後天就是你的死期"西瓜通過這一點,想到了他的五個大學室友: 成舫、傑少、小洋、小純、應祥,因為小喜這個名字只有他的室友知道,但線索完全不夠,西瓜只好先去驗屍。晚上,驗屍報告顯示被害人死於致命刀傷,這顯然不是西瓜想要的結果。

第二天,當地小鎮街上又發生了一起命案,但這次死了兩個人,兩個人平躺在地上,兩人旁邊都各有一張紙條,紙條上的內容分別是:"SLLLL.LSSL"和"SSLLL.LSLL"西瓜看到信上的內容后,立馬知道了罪犯是誰,第三天成功鎖定並抓捕罪犯。

請問: 這個罪犯是誰?
標籤: 偵探 殺人 推理
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-02-28 11:45提供 來源:33IQ網
(136)
這天警官短袖和偵探小花正在路邊閑聊,忽然他們發現前面一群人圍在前面,過去一看,地上躺著一個從高樓墜落死亡的男子。圍觀群眾有三個人行為舉止十分奇怪,貌似認識死者,經短袖簡單的問話,發現三人與死者都互相認識,並且有殺人動機,分別是小兵小飛小嚴。圍觀群眾表示死者墜樓的時間在三點三十,三位嫌疑人都表示自己三點四十左右聽見了樓下一片喧嘩才下樓查看,不可能殺人。
短袖和小花決定去他們家搜查,眾人首先去了小兵家,小兵率先進門拿起來一杯啤酒:「看,我的這杯啤酒是剛倒的,泡沫都還沒有完全消失!」飛飛見狀也連忙帶著大家到了他家,端起桌上一杯咖啡:「我的咖啡都還冒著熱氣,是剛倒的,我沒有犯案時間!」隨後小嚴也打開家門,舉起茶几上的煙灰缸:「我是看到樓下有動靜就把煙熄滅下樓看熱鬧了,這半支煙現在還冒煙,這也可以當我的不在場證明吧?」
經過實驗,無論泡沫熱氣還是香煙,怎麼都無法自然保留到十分鐘,而從他們家位置到死者墜亡的樓有一段距離,沒有時間殺人再回家做偽證。「兇手不在他們之中嗎?或者這是個意外?」短袖想不通。小花忽然湊了過來:「雖然不確定兇手是誰,但其中有一個人的不在場證明是很容易造假的。」
你們知道是誰嗎?
標籤: 短袖 死者 殺人
該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2022-02-28 09:11提供 來源:33IQ網
(186)
最近某小區發生的殺人縱火案,小明:「兇手殺人後縱火是為了製造混亂。」小紅:「可不是這麼一燒大家都去救火了,沒人注意他行跡可不可疑了。」小亮:「還可以偽造成被害人是被燒死的假象。」小王:「我覺得他是想破壞現場。」誰的論述不成立?ps:人未被燒成骨灰
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-09-10 09:07提供 來源:33IQ網
(327)
我很愛我的妻子,我和她每天擠在狹小的出租屋裡,儘管她怨恨著我,還說什麼根本不認識我,甚至吵著要離開這個屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口準備遞著什麼紙條,被我發現了,我奪過那個紙條,看了上面的內容,瞬間感到一陣眩暈,我的妻子!她出軌了!我準備教訓妻子,她卻狠狠的勒住了我,並大吼著:「我才不是你的妻子」,我在迷迷糊糊中將她殺死,之後感到非常後悔,於是報了警並坦白了自己殺死了妻子的事。
當警察調查之後,卻被震驚到了
請選擇不正確的選項
標籤: 殺人 出軌 妻子
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-09-03 12:07提供
(132)

殺手日記(1)

我叫冰,一名職業殺手。但是我還沒有真正的去嘗試過殺人,我的老闆說我一定會成為職業殺手的。

我父母從小離異,但是我的老闆收留了我,他教會了我如何去賺錢。

殺人。

當時我只有5歲,不懂什麼是對什麼是錯。現在我已經17歲了,自然懂殺人犯法的,但是有退路了嗎。。。

即使有退路,我也不會退的吧。

畢竟,我聽說這種方法賺的錢真的是挺多的。。。而且我並不怕被抓,那些愚蠢的警察根本就找不出兇手。

我的老闆是我唯一的親人,但是3天前,他被警察抓住了,被判了死刑。

我被誤解成他的女兒,他被槍殺的那天,我就在旁邊看著。

我深深的知道,自己如果被抓,後果雖然不會和他一樣,但是也別想繼續殺人賺錢了。

老闆培養過很多職業殺手,但是很多都被逮捕了,警察問我:「你知道你父親是個培養殺手的瘋子嗎?」

我搖搖頭,畢竟他不是我父親,所以這也不算撒謊吧。

警察又問:「你有上過學嗎?」我又搖搖頭,說:「我的東西都是他教的。」

警察似乎猜測我有可能被他培養成了殺手,所以帶我去了一所高中讓我讀書,學道理。

當我上學的第一天,同學們對我議論紛紛,我聽到的都是:「她的父親是瘋子。」或者「她不會也是個殺人狂吧。」

我對這些都嗤之以鼻,老師上課講的東西,我早就懂了,但是我並不喜歡遵守。

「嘿,你。」放學時,一個身材高大的男生攔住了我的去路。

我看了他一眼:「有什麼事嗎?」

「你就是那個瘋子的女兒冰吧。」他一臉淫笑,「父親倒是不怎麼樣,女兒長得還挺漂亮的。」

我冷冷的看著他:「對不起,我還有事,先走了。」說完便朝校門口走去

「欸,別急嘛。」他拉住了我的手,我瞪了他一眼,甩開他的手,繼續朝校門走去。

可是他不依不饒,跟著我,說:「你知道我是誰嗎,我可是朝,整座學校的大哥大。」

我管你是什麼大哥大。我心想,再跟著我可別怪我不客氣了。

不出所料,他還是一直跟著我。我便吸引他走進了一個早已廢棄的死胡同,當我走到衚衕盡頭,轉過身時,他說:「沒路了吧?乖,跟哥哥回家玩。」

我從警察給我的書包里拿出我早就準備好的小刀,這個刀看上去是個口紅,但是口紅下面藏著刀。在這之前我早就檢查過書包,扔掉了警察悄悄放進去的跟蹤器,現在沒人知道我在這。

我打開口紅的蓋子,塗起了口紅。

朝笑著說:「還在化妝?要不要我幫你化啊。」說著他便靠近了我。

我四處觀察了一下,沒有攝像頭,我等他靠近我,靠近。。。

突然,我拔出口紅的第二層-刀,以迅雷不及掩耳之勢刺向他的小腹。他嗚咽了一聲,用手去抓我的頭髮,我感覺頭上一陣痛,我把刀拔出來,用腳踢他,他死拽著我的頭髮不放,然後突然重心不穩,向後仰去。我感到一陣疼痛,但是我抓住時機,用刀刺向他的咽喉。

我殺人了。。。

我再也不能回頭了。

我看著朝倒在地上的屍體,一臉嫌棄的踢了一下。

然後我就回家了。

問:我有沒有留下可能被警察發現的線索,如果有,那是什麼?

標籤: 警察 殺手 殺人
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-06-28 17:48提供 來源:33IQ網
(925)

小羊在一個密室里醒來,密室里只有一部老式手機。但是小羊試著打電話,可是無法打通。小羊看到手機旁的紙條:
十二點整,我就會打開窗子,這個房間會有很多殺人蜂飛進來。給你一個機會,你面前的手機只可以發一條簡訊。你把簡訊發出去以後如果對方半分鐘內沒有回復你的話,那你就等死吧。我在監控看著你呢,你只有一次機會哦,好好想想發給誰吧哈哈哈……
紙條後面還註明著這部手機的號碼。但小羊不知道這電話號屬於哪個通訊公司,不敢冒著只有一次機會的風險發短訊給通訊公司。
只剩三分鐘了,小羊看了眼時間,又看了眼窗外的殺人蜂。陷入恐慌中……
如果寫紙條的人說的是真的,那麼小羊該怎麼辦?

標籤: 手機 紙條 殺人
該題最近被收錄於題集 精選·仔細思考
最後修改於 2023-03-28 18:30:43
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-07-03 20:38提供 來源:33IQ網
(211)
先介紹一下這個故事的三個主人公吧:
水菁:黎晴大學大學生,主修文學,性格大大咧咧,閨蜜有雨荷,櫻藍
雨荷:黎晴高中大學生,主修醫學,性格溫柔乖巧,對巧克力過敏,閨蜜有水菁,櫻藍
櫻藍:黎晴大學大學生,主修體育,性格外向活潑,靈活度很好,閨蜜有雨荷,水菁

今天要上課,水菁剛把書包放到座位上,水菁的閨蜜雨荷就湊了過來:「水菁,你寫完作業了嗎?」
水菁一邊收拾課本,一邊回答:「當然寫完啦!」
雨荷興奮的說:「你知道嗎?最近我們這裡好像聽說有殺人狂,會殺死某個人,然後換上他的衣服,假裝是他呢!那些殺人狂還會一種幻術,變成被殺的那個人的模樣呢! 」
水菁忍不住吐槽道:「這有什麼好興奮的……」
這時,雪檸抱著一堆作業本沖了過來:「水菁!雨荷!快交作業!」
水菁把作業本丟到那一堆作業本上,真是的,水菁一天的好心情就被雪檸給破壞了!
中午
水菁的另一個閨蜜櫻藍提議道:「我們去學校的小花園走走吧!」
雨荷第一個投反對票:「現在是夏天誒,你要熱死我嗎?」
櫻藍說:「沒關係噠,小花園有樹很涼快的。」
「好吧!」水菁和雨荷點頭同意
到了小花園,櫻藍問:「你們誰想吃冰糕?」
水菁率先說:「當然想吃啦,你有嗎?」
櫻藍詭異的笑了笑:「當然有啦,你們看!」
櫻藍三下五除二翻過了學校的圍牆,不一會兒就回來了,嘴上叼著一隻冰糕
「真不夠意思啊!」水菁哼道,「都不給我們帶!」
櫻藍笑笑,從腰間的攜帶型小冰箱掏出兩隻冰糕
「我要這個!」水菁率先搶過一隻草莓味的
櫻藍翻了個白眼,把另外一隻巧克力味的遞給雨荷
雨荷擺擺手:「等一下」
說罷,雨荷就半蹲下來,掏出腰間的衛生繃帶,在櫻藍剛剛弄出的一個傷口上仔細的繞了幾圈
水菁翻了個白眼:「果然是醫學系的大學霸!」
包紮完畢,雨荷拍拍櫻藍的胳膊:「起來試試」
櫻藍笑笑:「謝謝!」隨後,櫻藍疑惑的看著雨荷把那隻巧克力冰糕收進自己腰間的攜帶型小冰箱里:「你不吃嗎?」
雨荷害羞的說:「我對巧克力過敏,還有……我來月經了,你們千萬別告訴他們啊!」
雨荷口中的他們是新聞系的幾個搗蛋男生,那些男生喜歡挖掘各種緋聞,如果雨荷的事兒被那些男生知道了,那絕對會在學校里傳的沸沸揚揚的
水菁笑道:「放心吧,我不會告訴他們的!」
「哎呀!」雨荷突然叫道:「我今天早上起來還沒換衛生巾呢!我得快點去換」
水菁和櫻藍目送著雨荷跑去衛生間
十分鐘后,雨荷回來了,口裡還叼著剛才那隻巧克力冰糕,褲腳微微有些血跡
「快跑!」水菁背後一涼,拉著櫻藍就奔跑起來
請問怎麼了?
該題最近被收錄於題集 秋寶的題目
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-04-08 12:59提供 來源:33IQ網
(323)
我是小羊,今天早上女朋友把我甩了。
我喝了酒,晚上來到她的家,猛敲門。許久門才開了,她站在裡面,睡衣好像都穿反了,眼神里充滿著震驚和假裝的鎮定。
許是喝了太多,我被怒氣沖昏了頭。拉開門衝進去,一直把她推到她的卧室門口。她沒想到我一反常態,滿臉不可思議的看著我。
我和她在她的卧室門口聊了起來。我只記得她不耐煩拒絕了我所有的要求,而且很乾脆。看著她正拿著我剛送她的蘋果手機,摘下手機殼,漫不經心的擦著手機背面。我氣壞了,搶過她手中的手機用力朝著她床下甩去,而後便傳來「當」的一聲,那是手機落地的聲音。
我從懷裡抽出提前買好的匕首,刺向了她。不知道我刺了多少刀,但我清醒一些以後發現她已經倒在血泊中了。我悲傷又後悔,但還是開始收拾殘局,去衛生間流著淚洗著手上的血跡,我甚至覺得女友還沒死,依稀能聽到女友那邊爬動的聲音。我跑回去彎腰試探,她已經沒有脈搏了。我失去了所有的希望,彎腰撿起了落在窗檯下的手機。很顯然剛才的一甩已經讓它的一個角摔壞了,現在已經無法開機了。我拿起這手機走向了床邊,失魂的坐了一會,看著門口她的屍體,不住的流下眼淚。
我知道我要為我做的事情承擔後果,即使面臨無限期的牢獄之災。我打開門,準備去自首。剛想關門,我突然想起一件很重要的事,也許我有必要把該做的事情都做完吧。
我現在應該做些什麼?
標籤: 手機 門口 殺人
該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-03-27 21:03提供 來源:33IQ網
(611)
《死路》

一天深夜,一女子在路邊揮手攔車。阿貴看到后沉吟一下略一思索讓她上了車。
電台正播放著一個新聞
「本市出現瘋狂殺人狂,作案多起,請深夜出行的女子謹慎提防。」
阿貴面無表情的開著車,心裡緊張到頭上流出汗水,並時不時的通過後視鏡看看後面警惕望著自己的女人。每次注視女人她都會立刻轉開視線。這一票幹了!阿貴暗暗為自己加油。
「我很奇怪你為什麼一個人在哪個地方。那裡很偏僻,要不是我路過,你恐怕要走到天亮才能搭到車。」
「……」
女人沉著臉一直沒回答,阿貴也不再說什麼。路一直蜿蜒曲折直直一條。阿貴開的很慢,過了不久。

「離市區還有多遠?」
「……不好說,這麼晚了。我估計快了吧。這真是一條狹窄又彎曲的路呀。」
「你知道這路的盡頭是哪兒么?」
「……」
「後備箱裝的什麼,你是不是很好奇?」
「我不懂。」
「停一下吧。再遠我就來不及回去了,讓人等久了不好。」

天亮后,警察們在這條路的盡頭髮現了阿貴的車。
「警長,又是一個女性受害者。不過我們找到了車主的信息,這次他跑不掉了。」
「不用了,不是他,我們的線索全斷了。」

請判斷警長的話是否正確,為什麼?
標籤: 推理 邏輯 殺人
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-05-11 17:25:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-02-21 21:54提供
(5)

2016年X月X日5:00AM。A市市民白芳芳在郊區山頂發現趙宸屍體,翌日清晨,死者就登上了A市的報紙頭條。
死者身份:H大體育系大三,21歲,外生殖器官被切除,失血過多身亡。性格:有顏有型…… 完美男人的代表。
涉案嫌疑人:白芳芳,25歲,女,與死者之前有過情感糾葛。

錢老師,40歲,男,教導處主任,挪用學校公款,被死者生前發現,一直害怕死者會揭穿他。
舍友李顯,21歲,男,愛撩妹愛耍帥,與死者是哥們。但因喜歡的女孩湯凝與死者在一起對死者抱有不滿。

舍友,馮曉傑,21歲,男。曾受到過死者的諷刺與嘲笑,一直對死者懷恨在心。

湯凝,22歲,女,喜歡死者,現為其女友。但一直患得患失,對男友抱有不信任,懷疑與其他女生有染。
線索:1.屍體在凌晨,大霧朦朧的山頂被發現,且屍體周圍有許多白蟻。2.錢老師在警察問話時 ,不停的給學生使眼色。3.李顯說案發時與女友在一起,但拒絕找女友求證。4.死者生前借過馮曉傑一筆錢,但馮曉傑介意別人提起此事。5.湯凝無意中看到便衣警察神情慌張。6.在屍體上有稍許冰糖冰晶。
推殺人兇手,殺人動機及其殺人方法。  

標籤: 死者 屍體 殺人
該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-15 15:01提供
(556)

已知下圖中有一個人是殺人分屍的罪犯,最有可能是哪一個?

標籤: 罪犯 殺人 下圖
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-23 14:27提供
(148)

中國南方地區,冬季某月某日,503室小夥子晚上喝了很多酒,半夜醒過來,肚子有點餓,跌跌撞撞的,穿著冬季的內衣,準備去廚房弄點東西吃,突然聽到外面傳來兩個男人的爭吵聲。

小夥子睡眼惺忪,從貓眼裡看到兩個男人一邊互罵,一邊互掐脖子,個矮偏瘦的那個明顯快不行了,快被個矮偏胖的人掐斷喉嚨了,正在這時,瘦子靈機一動,甩開胖子的脖子,抱住他的頭,往牆上拚命地撞,過了一會兒,胖子昏了過去,瘦子扛著胖子,往樓上走。

小夥子迷迷糊糊的,當時沒反應過來,就去睡覺了,等中午醒過來的時候,發現事情不對勁,隨後報警。

警方調取了監控,發現並沒有人把胖子或者可以裝運胖子的工具,帶出大樓。

經過嚴密的調查,警方隨後鎖定了四家可疑的住戶。

602室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著夏天的汗衫,他矢口否認自己殺人。

701室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著低領羊毛衫,他矢口否認自己殺人。

803室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著高領羊毛衫,他矢口否認自己殺人。

901室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著長袖衫,他矢口否認自己殺人。

嫌疑人是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-02-05 23:17:13 提供 來源:33IQ網
(21)
一女子報案稱自己的閨蜜死在自家書房裡,空城到案發現場后發現書房裡靠牆的架子上的花瓶碎了一地,書桌上有一支沒打開的鋼筆和一本打開的書。空城打開了抽屜發現裡面有一個彈夾,閨蜜的屍體則在書桌左側的地上,右手拿著槍左手沾了一些血,除此之外身體並無其他異樣。女子稱自己和閨蜜這段時間因為一些事情關係有些惡化,今天更是吵的不可開交沒想到閨蜜氣急敗壞竟然從抽屜里拿出槍想殺她,在搏鬥過程中槍走火了閨蜜就這樣死了她說她這是正當防衛不算是殺人,空城看了一眼她右手虎口上一個長條的傷口斷定她是故意殺人請問,為什麼?
標籤: 空城 殺人 抽屜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-02-04 03:28提供 來源:33IQ網
(13)
A和B打架了,後來A的家長去B家道歉,A死在B家了,由於在A的口袋裡翻出一把刀,於是B說A拿刀要殺他,B說他是為了防衛才不小心殺了A,警察卻說B說謊了,說他故意殺人,請問警察說的對嗎?為什麼?
標籤: 警察 殺人 防衛
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-12-12 14:14提供
(92)

英語女教師何潔慘死在家中,死前寫下了一個「春」字。經警方多次排查,去過受害者家裡的沒有任何一個人的姓名帶「春」字,但以下四個人具有殺人動機,是誰殺了她?

標籤: 姓名 動機 殺人
該題最近被收錄於題集 錯的
最後修改於 2018-12-12 21:34:54
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2018-07-31 14:44提供 來源:33IQ網
(853)
昨日曝光了一所凶宅,說是裡面有一個從不殺人卻愛嚇人的鬼。而小明卻認為,世界上不可能有不愛殺人的鬼。由於小明還是一個靈異愛好者,所以今日他就迫不及待地前往那所凶宅了。
那是一所灰色的木頭房子,矗立在田野上,小明推門,門「吱」的一聲開了,「這宅里大概就只有我一個人,那就更刺激啦!」小明心想。
(這宅子只有南面一扇大門,窗戶全部緊閉)這時,從大門吹來一陣大風,吊燈隨即擺向北面,四面的窗帘全都飛舞起來。這夾帶著泥土與草的芳香的風,使小明覺得這宅子更不恐怖了,於是他不滿地囔囔:「喂,鬼出來!」一切風平浪靜,小明嘆了口氣,轉身離開了。
那麼,這宅子里到底有沒有鬼?
標籤: 小明 大門 殺人
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2018-05-21 13:16提供 來源:33IQ網
(563)

小花和小明是一對很恩愛的情侶。小明特別喜歡秀恩愛,他每次和朋友出去玩,一旦響起超大聲音的《小幸運》,朋友就知道小花和他打電話了,朋友都一個個翻起白眼,呵,戀愛的酸臭味!
小花和小明住在一個便宜的公寓里,除了隔音效果不好外,其他方面都還行。
這一天和往常一樣小明去超市買東西留小花一個人在家,無聊的小花看起了電視。
「……今天在武漢解放路287號發現一具無頭女體,這已經是本月發現的第三具無頭女體,警方已經確定是在逃殺人狂李某所為,請市民走夜路的時候注意安全盡量結伴而行……」
「我的天287號?!離這裡不是很遠啊,真可怕!」
就在這時傳來了敲門聲,小花走到門口,想到剛剛殺人狂的事就在貓眼裡看了看,看見一個帶著黑色口罩的陌生人站著門口,殺人狂!她馬上將門反鎖,「這樣有鑰匙都打不開門,而且窗子還有防盜網,殺人狂進不來的」小花這樣想著,她站在門口不敢發出任何聲音。
過了一會小花再看貓眼,發現那人不見了,應該是放棄我了,小花這樣想著,心跳也慢慢平靜下來,就在這時房子一黑,電被切斷了,殺人狂還在!她想到小明去買東西了,跟小明打電話讓他報警!她撥通了小明的電話,焦急的等待小明接電話。門外突然傳來鑰匙開門的聲音,小明回來了還是殺人狂在撬鎖?過了一會開門的聲音消失了,隨之傳來的是輕輕的敲門聲,小花通過手機的光來到門前,通過貓眼向外看,在門外面昏暗的燈光下她看見了小明,小明回來了!這讓她突然有了安全感,可剛想開門的時候她愣了一下,突然一種難過和恐懼的情緒在她心裡交融!請問為什麼她突然又難過又害怕?

標籤: 小明 小花 殺人
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2024-01-31 22:02:23
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-12-10 15:50提供 來源:33IQ網
(41)
        最近我市出現了一位殺人狂,叫陳澤閩。隨身帶著一把尖刀和手槍,而且臉上一直帶著血。像極了我,使得我都不敢出門了,怕被別人帶去公安局。因此,我的日常用品全靠室友幫我買。
        翌日,我醒來時,沒看見室友。「想來是去買東西了吧。」我想。突然,我玩心大起,看著電視上說動物血很像人血后,便從和我差不多高的室友的衣櫃里拿出一份與殺人狂差不多的裝束。走到廚房準備抹魚血時,突然停電了。
        算了,摸黑走進廚房,抹了點魚血,正好背對著門有一面鏡子,「咦,還真挺像的。就是有點模糊。」我蹲下來對著鏡子想。
        門開了,聽見室友站在廚房門口說「你怎麼滿臉血啊?」我回頭看,想嚇他一跳,發現他手裡拿著一塊像是裝木板的盒子。
        燈亮了。
        請問接下來會發生什麼?
PS:無靈異現象
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-10-08 12:02提供 來源:33IQ網
(44)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。

這一天當陸柒生還在為連環美少女姦殺分屍案而焦頭爛額的時候,電腦屏幕上顯示收到了一條匿名信息。
【在樹最美的的時間裡,縱使時間的使者在鐘聲響起時再次相遇,若不用罪惡之人的鮮血在知識的聖殿前作為祭奠,怎麼對得起那逝去的姑娘?——wind】
陸柒生心跳加快,這是系風發來的!系風最可怕的地方就是總能在警方之前找到變態殺人案的兇手,但他不會將那兇手繩之以法,而是直接用他的方式處決!
"鬼知道這次又會是什麼可怕的方法……"陸柒生捏緊拳頭。他必須在那個變態之前找到兇手,不過在那之前……還要破解這個預告函
那麼系風到底要在什麼時間什麼地點殺人呢?
標籤: 時間 殺人 姑娘
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2017-12-27 13:03:56
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
於 2017-07-02 10:52提供 來源:33IQ網
(9)
一位死者死前在手機上留了一條死亡訊息——一條無收件人的未輸入對話框的簡訊,打入的字母為m與y(如圖)。
嫌疑人有兩個:
一個一直躲債不還的弟弟,23歲,穆源。
一個他認識半年最近提出分手的女朋友,25歲,梅與。
兩人都有殺人動機。
邊彬判定殺人犯為穆源,蘇沐哲判定為梅與。
邊彬與蘇沐哲的判定憑證是什麼?
誰的嫌疑更大呢?
為什麼?
標籤: 動機 分手 殺人
最後修改於 2017-12-26 23:01:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-12 11:42:07 提供 來源:33IQ網
(246)

k在家邊吃面邊看著報紙,」現在這些人啊,不好端端做人,找份工作過日子,偏偏喜歡殺人」。報紙上寫的是最近的三起殺人案,警方推測兇手是同一個人,並且兇手的動機只是對警察不滿,三起殺人案的手法各不相同,警方推測還會有下一起案件發生,叫市民提高警惕。            「最近這天氣也是,到處都是霧霾。」k用熱水洗著碗說,洗完后,順便將一塊玻璃板放在碗口上。」還是出去買份蓋飯,晚上吃。」k關上了門……                  幾個小時后               「該死,店鋪全部打烊了,還是吃面吧」k回到了家。於是揭開蓋著碗的玻璃板,煮起了面來。                                  」還好我手藝不錯,真好吃。」               」 撲通  」                k倒了下去……。一個身影出來了,」傻子,在你的碗里抹了毒都不知道。」隨即轉身離開。                            」砰!」右腿被子彈擊中,跪倒在地上。」為什麼……」。」怎麼,還不明白,這智商還殺人,去牢里玩幾年33IQ吧!」k站了起來。 請問,k是怎麼知道這一切的?                      

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-06 11:59:18
答案:
解析:
於 2017-02-03 03:26提供
(21)

我:「看樣子是有人把我們出賣了。」
你:「怎麼辦,這群殺人狂肯定不會放過我們的。」
他:「那裡有個水井,我們躲進去。」
它:撲通撲通
它:boom!!!

請問發生了什麼?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-12-19 00:57提供 來源:33IQ網
(623)

我,叫冉煦
我是一個盲人
據說,我有金色的頭髮
我人很好,深受別人的喜愛
母親很愛我
我很開心,很快樂
可是,一天一個殺人狂襲擊了我
我昏迷了過去
第二天我醒了過來
那個殺人狂魔說
你有兩個選擇
1.喝了那杯擁有劇毒的水
2.殺死所有你認識的人(除了殺人魔)
當然,我百分之百不會說謊
我也不知道為什麼
在這種情況下,我迷失了自己
我變得不認識自己了
四處殺人,不知道殺人狂用了什麼方法
我能看見了
警察怎麼也找不到我
警察們被一個傻乎乎的警官亂帶
抓了好幾個替死鬼
到了今天
我將要殺死我最後認識的一個人
我的。。母親。。
我的母親看見我這幅表情
知道我下不去手
就自殺了
我只記得他說了一句話
迷失自己吧,擁
永遠不要認清自己。。。
我沒有完成母親的話
我漸漸回復了意識
認識到了自己
知道自己的所做所為
我很悲哀,我決定,
我一定要在最後認識自己的人生活下去
我去找了殺人魔
他說,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道會這樣
好好休息會吧

請問,我最後死了嗎

標籤: 認識 殺人 母親
最後修改於 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
於 2016-09-15 04:13提供 來源:33IQ網
(640)

四個小夥伴,虹、陽、蘭、丹。一天警察發現丹死掉了,最後嫌疑人確認是虹、陽、蘭。在丹的屍體旁邊有被害人留下的兩個字「今天」,警察想起今天是婦女節,可這跟殺人兇手有什麼關係嗎?殺人兇手到底會是誰呢?

標籤: 殺人 兇手 警察
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2024-03-09 02:51:35
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-08-12 18:30提供 來源:33IQ網
(9)

【星の案件薄1 交換殺人事件】

來到案發現場(工廠)后,我的第一反應是驚異。原本以為是一場簡單的綁架索財事件,結果卻死了四個人。
 「能給我講講案件的經過嗎?」我向負責這起案件的警官問道。
 「死者是當地有名的商業總裁A,以及她的兒子B,C。」被我問到的那名警察在得到上級的允許后講起了事件經過,「另外還有一名死者是A的侄女D。
 「我們最初接到報案是兩周前,是B報的案。他聲稱有人綁架了A,並且索要500萬的贖金。並且在他報案后不久,他又接到了綁匪的電話,這次是告訴他交易地點和時間。
 「我們在相應的時間和他一起去了交易地點。然而在我們展開收捕時,綁匪突然打電話聲稱有人在跟蹤他,取消了那次的交易。
  「不久后,綁匪又打電話給D,聲稱A在他手上,這次換她來交易。
 「但是這次搜捕又以失敗告終,綁匪再一次聲稱有人在跟蹤她。而在此後不久,警署內收到了一封匿名信,匿名信聲稱ta已經知道B和D報警了,警告警方如果有什麼舉動,A的性命難保。
 「隨後,綁匪又給B和D打電話,叫他們每人準備500萬,兩人一起去交易地點。
 「我們準備了通訊設備給他們,但綁匪似乎準備了干擾裝置,在進這個工廠后我們就和他們失去了聯繫。」
 「然後你們進來后就變成這樣了?如果按照你所說的看來似乎和案件毫無關係,最後去死在這裡的C就是綁匪了吧。」我若有所思道。
 我現在了解到的資料如下:
 B和C是兄弟,但是C開始並不知道自己的身份,也就是說C是所謂的棄兒,但在一周前C知道了自己的身份。(此上B,D並不知情)
 B之前與A有很大的糾紛,因為A曾經拋棄了B與其的父親,近期才在他父親死後將他接回。
 C作為一名普通職員在A的公司工作。
 D喜歡上了C,但C並不喜歡D(且兩人也不可能在一起)。C聲稱這幾天出差,在此期間兩人卻每天都有通話。
 A只有B,C兩個兒子。
 警方的搜捕行動很隱蔽,報案后也沒有對外透露,應該不會有人發現已報案。
 「這還真是一場悲劇。」我感嘆道。
 Q:真相是什麼?

標籤: 事件 殺人 案件
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2024-01-05 04:03:58
答案:
解析:
於 2016-04-03 12:21提供
(3k+)

終於下班了!

我收拾好東西回了家,到了家后發現沒有啤酒了,便打算下樓去買瓶酒。因為今天停電停水緣故,走廊的燈也熄滅了,而我也沒有帶手機,所以也不能取亮了。

「滴答滴答」

哦?水來了嗎?我加快了去小賣部的步伐。又發現有戶挨著街的人家竟然未閉門。我想可能這戶人家有些事情耽擱了吧。

我選好了啤酒,老闆也很熱情地與我結了賬。

「你知道最近有個殺人狂嗎?」

「不知道啊。」

「哎,最近也是倒霉,都是因為這個殺人狂,到現在我都不能洗澡」

「確實呢。」我敷衍地回答道,便踏上了歸家的步伐。

這時候,電突然來了,燈也亮了。

當我走進走廊反應過來,已經晚了。

我最有可能反應過來什麼了?

標籤: 殺人 步伐 人家
該題最近被收錄於題集 啊啊啊啊
最後修改於 2018-10-05 19:16:55
答案:
解析:
3k+
於 2015-12-26 13:34提供
(51)

警方報道,有一個殺人狂進入了我們小區

於是警察們立即封鎖了小區,並用喇叭告訴我們鎖好家門,等待將殺人狂繩之於法

咚咚咚。。。有人在敲我的門,我趕緊去貓眼看

是我的鄰居,脖子上都是血,他一臉的急切,似乎在懇求我讓他進去避難

我們可是多年的鄰居了,並且他身邊好像也沒有有人的樣子,那個殺人狂時刻會到,刻不容緩,『啪嗒』

門應聲而開

請問接下來會發生什麼?

標籤: 殺人 鄰居 小區
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-12-19 19:59提供 來源:LZ原創
(118)

一個變態殺人狂要殺你,於是去你居住的大樓,乘坐電梯去往你住在九樓,而殺人狂將在10分鐘後到達你的房間,你不能走樓梯,電話沒電了,充電器線斷了,此樓除你和殺人狂之外無人,你的房間被鎖上了,聲音傳不出房間外,因此房間是密封的,即使殺人狂解不開鎖,你也會因為氧氣不足而窒息的,鎖是4位密碼鎖,上面有一張紙條,寫著「noez」,你只有5分鐘時間,出去后可以按下一個按鈕,可以緊急停止電梯。
不是你死,就是他亡。請問,密碼到底是多少?

標籤: 殺人 房間 分鐘
最後修改於 2017-12-27 14:02:31
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-13 22:59提供
(14)

兇手從殺人現場乘汽車逃跑了,十五分鐘後到達A地。

兇手從殺人現場到A地的這段時間,不管哪條公路都堵塞著,車輛處於停滯狀態。要想到達A地,至少需要五十分鐘時間。

但是,兇手只用了十五分鐘就走完了全程。

兇手是用什麼方法到達A地的呢?

(這是在日本,兇手沒什麼電動車之類的,用的是汽車)

標籤: 兇手 時間 殺人
答案:
解析:
其他相關偵探推理題