通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的橘子智力題。如果你有其他好的橘子智力題,歡迎與我們分享 請發布橘子的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2023-12-12 11:26提供
(45)
用新鮮的橘子皮泡茶喝對身體好嗎?
標籤: 身體 橘子 新鮮
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2019-11-23 22:05提供 來源:33IQ網
(434)
這難道就是橘里橘氣的大貓~老虎還是橘子?

標籤: 橘子 老虎
該題最近被收錄於題集 錯視圖片
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維
於 2019-10-03 04:02提供 來源:33IQ網
(197)

小茗在晚飯前(空腹),想吃些水果。但桌上只有蘋果、香蕉、橘子、和山楂。從健康的角度來看,小茗最該選擇吃那種水果?

標籤: 水果 山楂 橘子
該題最近被收錄於題集 100
最後修改於 2020-01-19 02:52:05
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-08-18 12:21提供 來源:33IQ網
(38)

一、橘子和西瓜:「肚臍」大的是母,小的是公,母的味道好。二、臍橙:和橘子一樣,也是按「肚臍」的大小分「公母」。三、番木瓜:公瓜橢圓形,身重,核少肉結實,味甜香。母瓜身稍長,核多肉鬆,味稍差。四、梨:母梨臍部圓而凹入,細膩味甜;公梨臍部不整齊而凸出,質粗味淡。這是真的嗎?

標籤: 橘子 肚臍 甜香
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 選擇題 想象 原創
於 2016-07-03 03:13提供
(482)

橘子、墨雨、青衣和鈺城是好基友,四個人住在一起。平時大家經常互相出些題目「難」一下對方。

某天,鈺城和橘子兩人在家。天黑了,下起雨來,月亮卻依然在那裡。

「鈺城快來!月亮雨你見過嗎?」

兩人站在陽台上看,過了一會兒雨下得沒那麼大了。橘子突然有了主意:

「鈺城,我出個對聯,你能對上嗎?」

「沒問題,你說吧!」

「聽好了,上聯是『三點墨雨隨月落』,你對下聯。」

看起來很好對,實際卻不那麼容易,尤其「墨雨」既指天下雨,又指四人中墨雨的名字。鈺城苦苦思索,卻想不出下聯。

「有人來了好像,你先去開個門再想也不遲。」橘子說道。

鈺城去開門,是青衣回來了,這時雨完全停了。

「我們應該慶幸,咱們這裡還能看見星星。雖然黯淡點,不信,鈺城你看。」

「我知道了!太謝謝你了,青衣——橘子,下聯我想到了,是......」

那麼問題來了,......處應該補充什麼?

標籤: 橘子 下聯 青衣
該題最近被收錄於題集 對聯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-27 21:08提供
(54)

墨雨、橘子和青衣三人是很好的朋友,三人住在一起,經常互相開玩笑,有時還互相搞惡作劇。

有一天,他們的鄰居鈺城來他們家玩。橘子拿出一個巧克力蛋糕想用來招待鈺城,卻突然發現自己房間里的窗戶沒關好,於是去關窗戶了。等他回來,蛋糕已經不翼而飛了,盤子里乾乾淨淨。

橘子十分驚訝,隨即笑道:「你們三個如實招來,我的蛋糕呢?誰吃的!」

鈺城:「吃?吃什麼?有吃的?我不知道。」

青衣:「他明知故問,明明就是他吃的!我看見他在那裡狼吞虎咽地吃來著!」

墨雨:「不是我吃的。」

青衣:「對,墨雨沒吃。」

鈺城:「青衣撒謊,是她吃的!」

墨雨:「是鈺城吃的。」

已知鈺城、墨雨、青衣三人各說了一句真話和一句假話。

那麼問題來了,請你幫幫橘子,蛋糕到底是誰吃的?

註:蛋糕確實被他們三個中的一人或多人吃了

標籤: 蛋糕 青衣 橘子
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-20 01:30提供
(39)

踢出一個人 第三天

第二天夜裡下了大雨,警察們沒能上來,房主也不見身影。早晨,我們來到發現青衣屍體的地方,商量著想辦法下山。

「可是,橋已經斷了啊,怎麼下去?」我們都很著急。

「算了,大家不要急,先去別墅里待一會等待救援吧。」墨雨說道。

「這樣吧,大家各自回各自房間,不要出來,兇手的目標可能不止青衣一個!沒有我的同意,不許隨便出來!」鈺城說道,口氣是命令式的。

我沒有跟著他們走,卻一個人發獃。真恐怖,兇手就在我們之中呢。

下起雨來了,我卻渾然不覺。雨越下越大,直到身上濕透,我才意識到下雨了,趕緊往別墅里跑。

門卻鎖上了,我拚命敲門,過了好久橘子才出來開門。見了我的樣子,大為驚訝,趕緊讓我去洗澡換衣服。

「我們還以為你上來了呢。」

儘管洗完澡換了衣服,我還是發了燒,吃了葯才好些了。墨雨、橘子和鈺城輪流陪我。

「如果明天房主能上來的話,我們就把水鏡踢出去吧。」橘子說道,聽不出是什麼感情。

「也好,不過如果上不來的話,我們是不是要餓死在這裡了?」我很擔心。

「不會的,放心就好。糟了,我的傘忘在外面了!」橘子突然想起來了什麼,「鈺城,該你陪他了,我去拿傘,剛才開門的時候忘在門口了,我們居然是淋著雨穿過院子的——」

「沒問題,交給我吧。」鈺城很爽快就答應了。

「不用了,鈺城你回去吧,我想睡一會。」

鈺城出去了,我很快睡著,醒來的時候已經是下午了,我感覺好多了,於是出去走走。

雨已經停了,我走到樓下,水鏡的房門沒有上鎖,我好奇推開門,卻嚇得臉色慘白,倒在地上,大聲慘叫——只見水鏡躺在地板上,被利器割喉而死;她身邊還有另一具屍體,是橘子的,死因和水鏡一樣,不同的是橘子死前好像和兇手扭打過。而且屋裡有很明顯打鬥過的痕迹,地上還有好多腳印,是踩了泥水留下的,一團糟。

「出什麼事了?」鈺城和墨雨一起趕來,也大吃一驚。

「橘子——」

「活該。她遭了報應。你不知道,她一直看青衣不順眼,這種女人,狐狸精,呸,我還一直看她不順眼呢!青衣要殺她,沒想到卻被殺了。但她做鬼也不會放過水鏡,殺了水鏡的正是青衣的鬼魂!」鈺城淡淡地說道。

「我才不相信世界上有鬼魂這種東西。鈺城讓我們各自待在屋裡,沒人出去。你睡覺的時候,他就上來和我下五子棋了。等等,你真的一直在睡覺嗎?」

「你這是說的什麼!當然是了!」我很生氣。

墨雨說了句「抱歉」就轉身走了。

「哼,好基友,一輩子。他倆認識沒多久就好得沒話說。你別管他。肯定是他由愛生恨殺了橘子。不過,這麼長時間確實沒有人出去。」鈺城安慰我道。

我還想說什麼,才發現鈺城已經頭也不回地走了。

我看著房間里的兩具屍體,似乎明白了什麼。恐懼,不安,傷心......頓時佔據了我的心頭......

問題:兇手是誰?

思考1:地上的腳印是誰的?

思考2:補全作案過程

註:排除合謀的可能

標籤: 橘子 青衣 兇手
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-03-19 02:47提供
(454)

「終於下班了,真累啊。」橘子邊說邊嘆氣。公司離家很近,步行五分鐘就到。橘子是一個人住的,回家打開燈,發現已經十點了。

橘子喜歡彈鋼琴,不管工作再累,她也總會彈上一曲會兒。打開鋼琴,發現裡面有幾個音不響了。「怎麼回事?是我太累了嗎?」橘子也沒在意,又按了幾個音之後發現也不是所有音都按不出來。按完之後,橘子便到她的床上睡覺了。

第二天早晨,橘子起床了。她再次打開了鋼琴。「奇怪,鋼琴全部都響啊?我昨天做夢了嗎?」想完之後橘子關掉鋼琴,繼續去上班了。

【注】橘子沒有夢遊、精神分裂等癥狀。不考慮極端情況。

標籤: 橘子 鋼琴
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
於 2016-03-14 01:30提供
(63)

踢出一個人 第二天

昨天晚上9點鐘,大家一致同意把官人踢了出去,遊戲繼續。誰讓他抽煙來著?我心想。

早上醒來,我心情好極了,準備找墨雨和橘子聊聊天。兩人都長得比我帥好多,但都很親切,講了好多有趣的東西,兩位女生也被他們迷住了。

我敲了敲橘子房間的門,沒人答應。墨雨的房門開著,人不見了。鈺城告訴我昨天墨雨是在橘子房間里睡的,現在他們可能還沒起床。

「暗寂,陪我下山走走吧。」鈺城不管我願不願意強行拉著我往外走。

「房主不是不讓下山嗎?」

「下去吧,別管那麼多。」

我們走到了半山腰,卻發現樹下好像有什麼東西,好奇心驅使我們去看。走近了,我們卻嚇壞了——只見那是一具屍體,正是青衣的!屍體已經僵硬了,脖子上有一根繩子,死亡時間估計是在昨天夜裡。

「我下去找房主!你趕緊報警!」鈺城喊道。

我趕緊上山,跑到別墅里,剛打完電話,鈺城就跑上來了。

「房主不見了。你報警了嗎?」

「出什麼事了?」水鏡聞聲走了出來。

「青衣死了。被弔死了。」我說道。

水鏡頓時嚇得面色蒼白,癱倒在地上。

「你們趕緊把我踢出去!太可怕了!我要回家!」水鏡哭了。

「怎麼回事?青衣死了?」墨雨和橘子也來了。

「沒錯,是被殺的。」

過了一會兒警官打來電話,說上不了山,上山的唯一一條路需要過一座橋,而橋已經斷了。只能等一等了。

我們大家一起來到屍體旁,死亡時間確實是昨天夜裡。死者的嘴唇有明顯的黑色,身體的其他部位也有。眼睛瞪著,緊握拳頭,腰腿蜷曲,身上沒有很深的傷口。手裡寫了一個英文單詞:special

「這樣看起來,青衣是被勒死的沒錯了?」我問道。

「那麼兇手就是我們其中之一了。」墨雨說道。

「天哪!我可不要在這裡待下去了!」水鏡又開始鬧了。

「不對,墨雨,她不是被勒死的!」橘子肯定地說道。

問題:青衣的真正死因?

思考:兇手是誰?

標籤: 橘子 青衣
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-12 02:50提供
(97)

十年前,貓貓,耕助,橘子,凱特,lego和楊誠是中學同學,橘子和凱特的關係尤其好,只不過隨著時間的流逝,凱特在兩年前出國了,並且到現在沒有回國。

除了凱特之外,其他五個人都在同一個城市工作。一天他們約到一起,準備去探險。凌晨一點鐘的時候,他們去鬼屋玩。鬼屋裡黑洞洞的,伸手不見五指,他們打算走到鬼屋的盡頭再回去。但是還沒走到一半,突然聽見橘子的一聲慘叫,所有隊員都呆住了。只見橘子斷斷續續地喊了一聲:「凱……特」就斷氣了。耕助連忙把手電筒照向橘子,發現她被插了一刀,已經死了。

天亮的時候,向偵探和毒流警部補接到報案,問清楚了事情的經過。毒流警部補問了他們四人:「橘子有凱特這個朋友嗎?」四人都回答以前有,但是現在凱特出國了,現在沒有回國。

那麼請問:向偵探和毒流警部補下一步該怎麼做?

標籤: 橘子 凱特
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2016-03-06 21:01提供
(36)

一天橘子收到一封郵件,裡面的內容大致說的是叫橘子去殺了耕助,可能是一個耕助的仇人叫她殺的,並保證按照郵件主人的要求,就不會被發現。即使發現了,法律責任也由郵件主人承擔。正好橘子也十分痛恨耕助,所以她想都沒想就把耕助殺了。她按照郵件主人的要求,將耕助的屍體放在學校的廢棄花園裡。

不過第二天就有人發現了耕助的屍體,貓探長和向偵探立刻將橘子拘留起來。貓探長大概了解了情況后,橘子說:「我也不知道是誰發的郵件,郵件主人就叫我殺死耕助。」

「看來這是一場匿名殺人啊。」向偵探想。於是他連忙和貓探長去查郵件的發送地點,不過竟然是在學校電腦室的電腦發出的郵件。那台電腦的座位號是B8.電腦老師小喬每節課下課都要親自為學生關掉電腦,因為學生經常為了省時間直接關掉總閘。為了愛護電腦,所有的電腦都由小喬親自關閉。向偵探和貓探長連忙請管理電腦房的老師小喬將所有班級坐B8座位的學生調出來。結果只有三個人是坐過這個位置的。

第一位是星期二上午第三節課的金田一,她聲稱自己一個人坐,一直在玩遊戲

第二位是星期五上午第四節課的lego,他和旁邊的zzr一起坐,並且證明自己一直在打字。zzr可以證明。

第三位是星期五下午第一節課的楊誠,他也是自己一個人坐,一直在玩槍戰遊戲

在向偵探和貓探長的之後調查中發現,B8號座位竟然沒有留下任何人的指紋。

貓探長立刻想出了是誰發的郵件。

請問:發郵件的人是誰?

標籤: 郵件 電腦 橘子
最後修改於 2023-11-17 22:06:54
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-01-23 05:46提供
(181)

帶汁橘子皮輕輕擦一下氣球,能把氣球弄爆嗎?(氣球橡膠製作)

標籤: 氣球 橡膠 橘子
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-12-05 21:19:01 提供
(1k+)

我是一名在高速公路關卡的檢察人員,在中國北方城市工作。今天一早我們在向南方城市h的方向攔了一輛形跡可疑的大貨車。年輕司機一臉鎮定,朗聲說「我運的是砂糖橘,不信打開車廂看看。」打看車廂一看,果然是橘子。相關的證件也沒有問題,很完備。可我總覺得哪裡不對。「小楓,愣著幹什麼,放行啊。」同事叫我。司機不耐煩地看著我。我知道了!「卸貨!我要檢查你車裡的東西。」司機急了「不是看過了嗎?耽誤了我的時間,弄壞了貨你賠嗎?」「要是裡面都是橘子,我賠你整車橘子。」我說。

請問,哪裡不對?

標籤: 司機 橘子 城市
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-10-07 03:56:54
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-20 21:12提供
(1k+)

網上流傳「橘子皮能引爆氣球」的說法,稱吃橘子時,只要濺出一點汁液到氣球上,氣球會瞬間爆炸。通過實驗發現,橘子、檸檬皮的汁液,確實能引爆氣球。提醒家長們別讓孩子吃橘子時玩氣球,以免發生危險。這是真的嗎?

標籤: 橘子 氣球 汁液
該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2020-09-01 18:41:30
答案:
解析:
1k+
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2013-09-07 13:00提供
(35)

桌子上有A,B,C共3個玻璃杯,先在A杯里倒入70毫升橘子水和90毫升檸檬水,充分搖勻後分別倒入B杯、C杯。接著又向A杯里倒入80毫升橘子水和80毫升檸檬水,再次充分搖勻後分別倒入B杯、C杯。結果,B杯,C杯正好盛滿。又知道B杯中的橘子水比C杯中的檸檬水要多20毫升。請問,C杯的容積是多少毫升?(數字作答)

標籤: 毫升 橘子 檸檬
答案:
解析:
於 2013-07-11 20:42提供
(173)

數量相等的兩種橘子, 一種賣一元錢兩隻, 另一種賣一元錢三隻. 果販老李不小心把它們混在了一起, 一時無法分清. 「乾脆就混著一起賣吧!」老李無奈地想,「一元兩隻, 一元三隻, 合起來就是兩元五隻.」 請問, 這樣定價對他自己是虧是賺? 為什麼?

標籤: 老李 定價 橘子
該題最近被收錄於題集 奧數
答案:
解析:
於 2012-08-08 23:00提供
(186)

你有14個蘋果。你的朋友M拿走3個,然後還給你2個。接著你丟了7個,但找回4個。B拿走4個,但後來還給你5個。你從M那裡拿走一個,然後將它給了B,作為交換你又得到3個。然後你把那3個蘋果給了M,她禮尚往來給了你一個蘋果一個橘子。後來F來串門,拿走了M給你的蘋果,之後他還給你一隻梨子。你用那個梨子和B交換了一個蘋果。F又到M家串門,並拿走了一個蘋果,然後將蘋果給了B換個橘子,然後給了你一個橘子,換一個蘋果。問你有多少個梨子?

標籤: 蘋果 梨子 橘子
該題最近被收錄於題集 益智腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2012-06-09 07:00提供
(60)

10隻無差別的橘子放到3個不同的盤子里,允許有的盤子空著。請問一共有多少種不同的放法?

標籤: 盤子 不同 橘子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-03 09:32提供
(10)

一家郵購公司銷售果醬。每箱有三罐果醬,果醬共有葡萄、橘子、草莓、桃子、蘋果五種口味。每罐果醬只含一種口味。必須按照以下條件裝箱:

1·每箱必須包含兩種或三種不同的口味;

2·含有橘子果醬的箱里必定至少裝有一罐葡萄果醬;

3·含有葡萄果醬的箱里必定至少裝有一罐橘子果醬;

4·桃子果醬與蘋果果醬不能裝在同一箱內;

5·含有草莓果醬的箱里必定至少有一罐蘋果果醬;但是,含有蘋果果醬的箱里並不一定有草莓果醬。

[問題]

●題1下列哪一箱果醬是符合題設條件的呢?

(A)一罐桃子果醬、一罐草莓果醬和一罐橘子果醬;(B)一罐橘子果醬、一罐草莓果醬和一罐葡萄果醬;(C)兩罐草莓果醬和一罐蘋果果醬;(D)三罐桃子果醬;(E)三罐橘子果醬。

●題2除了一種情況外,下列各個裝箱均符合題設條件。這種情況是:

(A)葡萄果醬和桃子果醬;(B)桃子果醬和蘋果果醬;(C)橘子果醬和桃子果醬;(E)草莓果醬和蘋果果醬。

●題3下面哪一箱,加上一罐草莓果醬后便可符合題設條件?

(A)一罐桃子果醬和一罐橘子果醬;(B)一罐葡萄果醬和一罐橘子果醬;(C)兩罐蘋果果醬;(D)兩罐橘子果醬;(E)兩罐葡萄果醬。

●題4一罐橘子果醬,一罐桃子果醬,再加上一罐什麼果醬,便可裝成一箱?

(A)葡萄果醬;(B)橘子果醬;。;(C)草莓果醬;(D)桃子果醬;(E)蘋果果醬。

●題5一罐橘子果醬再加上下列哪兩罐果醬即可裝成一箱?

(A)一罐橘子果醬與一罐草莓果醬;(B)一罐葡萄果醬與一罐草莓果醬;(C)兩罐橘子果醬;(D)兩罐葡萄果醬;(E)兩罐草莓果醬。

●題6一箱符合條件的果醬,不能含有下列哪兩罐果醬?

(A)一罐草莓果醬和一罐桃子果醬;(B)一罐葡萄果醬和一罐橘子果醬;(C)兩罐橘子果醬;(D)兩罐葡萄果醬;(E)兩罐草莓果醬。

●題7一箱符合條件的果醬,不能含有下列兩罐什麼果醬?

(A)橘子果醬;(B)葡萄果醬;(C)蘋果果醬;(D)草莓果醬;(E)桃子果醬。

標籤: 果醬 橘子 草莓
答案:
解析:
與橘子相關的標籤

其他相關智力題標籤