通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品遊戲智力題。如果你有其他好的遊戲智力題,歡迎與我們分享 請發布遊戲的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-06 00:37提供
(5k+)

《四角遊戲

聽別人說夜半時分在一間黑暗的屋子裡玩四角遊戲,會多出一個人。

為了試試看,我叫了ABC三個夥伴,晚上約好去學校教室里玩這個遊戲

恰好今晚天特別黑,進入教室之後就處於伸手不見五指的狀態。我們把教室的桌子全部搬到中央,沿著牆壁玩起四角遊戲

這時候B突然說,我們教室的門好像只能從外面開,走廊那邊的窗戶有防盜網,我們把門關了,怎麼出去啊。

大家突然意識到自己犯了個多傻的錯誤。

這時A突然說,我們另一側靠花壇的窗戶不是沒防盜網嗎,說著A從那側的窗戶翻出去,落地后又爬上來,說確實這裡能出去,我們繼續玩吧。

我們玩到天微亮,始終沒發現多一個人。

果真只是別人謠傳的,然後我仔細地環顧四周,確定每張桌子都搬回原位,抽屜里的東西也沒在搬運過程中落在地上,地板上沒有留下任何痕迹,這樣就不會有人發現我們來過了。

回去的路上,我突然想到,確實多了一個人呢

問:那一晚到底有沒有發生什麼?

標籤: 突然 教室 遊戲
該題最近被收錄於題集 微恐
最後修改於 2019-02-23 00:46:37
答案:
解析:
6k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-21 17:24提供
(4k+)

甲乙丙丁戊五人周末去寶石山登山看日落。走在山角下,突然發現地上有一張紙條——「在今天晚上12點之前,到寶山捉迷藏。選出一名『鬼』,其他人則要躲藏,不能讓『鬼』抓到,期間不能離開寶石山。當到午夜零點后,方可離開。遊戲規則不可違反。如此可召喚真鬼來一起玩捉迷藏,遊戲有危險,請注意安全!!」最後醒目的四個紅色的「注意安全」,讓看到這個的眾人無比興奮,打算玩這個遊戲。(作死)甲乙丙丁戊五人抽籤決定了由戊當鬼,雖然不情願,但還是接受了。

遊戲開始,山頂上的戊閉上眼睛背過身去,剩下的人都飛奔向四面八方。甲跑的最快,在學生時期參加過田徑隊,跑了最遠處找了個洞穴躲起來。乙跑出不到一千米就氣喘吁吁,但有半天的時間躲藏,決定繼續跑,一不小心崴到了腳,吃痛之餘只能站起身來繼續慢慢往離山頂反方向移動。丙跑得也不慢,本想把山地車也帶上山,但山上的樹木太多太密了,也只能用步行逃跑藏身,直到大汗淋漓才靠在岩石上休息一會看風景。四人中跑得最慢的,就是丁了,身材臃腫的他每步聽著都像是兩隻腳踩在地上。之前由於考慮到會有鬼出現,每個人的手機都是貼身帶並且開機的,以防萬一之時大家可以聯繫。

一個小時過去,什麼也沒發生,兩個小時過去了,天色已經完全暗下來了,周圍寂靜無聲。

這時丁突然接到了一個電話,是聖打來的,聖周末在寺廟吃齋,不能一起玩耍。

「丁兄你們幾個玩的開心不啊~」

「嗯,在寶石山上玩捉迷藏招魂玩呢。」

「哦,和誰啊?」

「甲乙丙戊啊」

「戊是誰啊?」

「他不是我們的....他是誰啊!!」

「丁哥你別嚇我啊,是不是認錯人了?」

「不可能,他一定是鬼,快打電話告訴甲乙丙讓他們十分鐘后準時到山頂集合!遲到或早到的都是鬼立即掉頭跑!」

——————————————

十分鐘后,四人準時在山頂匯合。丁把戊的事告訴了眾人,眾人毛骨悚然。

丁:「從來只有我們四人,第五個人就是鬼,這遊戲是真的。」

甲「直接跑下山?」

乙「我腳崴了只能慢慢走,要是有鬼跑不掉,還是分頭跑吧」

丙「看看有沒有什麼工具可以用來迷惑那鬼」

丁低頭略有所思,似乎想到了什麼,說出了一句話,遊戲很快就結束了。

問:丁說了什麼

該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
4k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-13 12:07:27 提供
(3k+)

大樣的丈夫小樣是遊戲狂,一天大樣想開小樣的電腦刪掉他的遊戲,不過小樣的電腦有密碼,上面的提示是:六  三  六

標籤: 小樣 大樣 遊戲
該題最近被收錄於題集 小常識
最後修改於 2017-12-27 14:48:31
答案:
解析:
3k+
於 2015-08-22 15:33提供
(2k+)

半夜一個人坐在網吧里,興趣索然地玩著遊戲。鬱悶啊,約好的一起玩Dota,居然被那兩個混蛋放了鴿子。不得不說,像這類的多人對戰遊戲絕對是我的最愛啊。
桌上的電話響起來,是死黨暗寂打來的:「官人快來!!這邊人手不夠了!!」哼,這些傢伙,還知道叫上我嗎。算了,不跟他們計較。
看樣子又是個陌生的新圖啊,不廢話,上!我揮舞著長刀,貌似兇悍的敵人一個照面就被砍得缺胳膊少腿,簡直是不堪一擊的垃圾,一點也不爽。
哎,今晚又得通宵了吧..

標籤: 遊戲 陌生 廢話
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
2k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2014-08-06 15:23:31 提供 來源:M牛 blog
(1k+)

讓我們來玩一個遊戲。連續拋擲硬幣,直到最近三次硬幣拋擲結果是「正反反」或者「反反正」。如果是前者,那麼我獲勝,你需要給我 1 元錢,然後遊戲結束;如果是後者,那麼你獲勝,我會給你 1 元錢,然後遊戲結束。你願意跟我玩這樣的遊戲嗎?換句話說,這個遊戲是公平的嗎?(硬幣是完全正常的,也即正反面朝上幾率相同)

標籤: 遊戲 硬幣 公平
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-11-26 16:49:50
答案:
解析:
2k+
知識百科 娛樂百科 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2015-10-11 18:03:06 提供
(2k+)

「?」代表的是遊戲《植物大戰殭屍》中的哪種植物?

該題最近被收錄於題集 趣味競猜
最後修改於 2020-01-08 17:05:36
答案:
解析:
2k+
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 精品
於 2016-02-27 12:04提供 來源:33IQ網
(1k+)

在一場五人三國殺遊戲中,開局階段內奸最不應該做的是什麼?

標籤: 內奸 階段 遊戲
該題最近被收錄於題集 等待解析
答案:
解析:
1k+
於 2015-12-12 22:51提供
(1k+)

她和他是很要好的朋友,從小就一塊玩,一塊長大,在同一所學校的同一個班級讀書。他很好動,各種球類運動都很拿手;而她很文靜,除了看書之外,唯一的遊戲就是和他猜拳,這是他和她從小玩到大的遊戲。她自認為很聰明,早已完全摸透他的習慣套路。

事實似乎就是如此,因為每次她都可以輕而易舉地三盤連勝。有時候她會覺得是他在故意讓著自己,可即便是這樣,自己能看出他在讓自己,說明自己還是很聰明,很了解他的。
現在,她已經明白了,當年的自己還是不夠聰明,不夠了解他啊。

標籤: 聰明 遊戲 從小
該題最近被收錄於題集 好題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-27 08:33提供
(944)

公元2345年,33IQ新開發了一款虛擬現實遊戲。OTF入會成績200的你獲得了該遊戲一個內部測試的機會。

幾天後,你收到了遊戲裝備。你興奮極了,迫不及待的組裝好設備,進入遊戲中。這是一款解謎遊戲,逼真的場景,緊張的氣氛,刺激著你的腦細胞。你在一個又一個場景中穿梭,破解了一個又一個難題。

「真有意思,就是這些題目太簡單了,都沒有難一點的嗎?」你自言自語,「哎,這也玩了大半天了,休息一會兒吧。」你發出了退出遊戲的指令,可是你卻沒有退出遊戲,而是來到了某個房間,房間沒有門窗,書桌上的檯燈發出的光有些昏暗。你試著再發出指令,卻發現只有返回遊戲的選擇,再退出還是回到了這裡。

你環視了下四周,房間里還有一張床和一個衣櫃。書桌上擺著一碟水果,一把水果刀擱在邊上。

「真是個奇怪的地方,怎麼這麼熱呢?」你掀起衣擺,擦了擦汗,接著打開了衣櫃。衣櫃里掛了條弔帶雪紡連衣裙,下面放著一件T恤,一條熱褲,還有一頂草帽。

「原來是個女孩子的房間,或許會有一場艷遇在等著我吧!」你關上了衣櫃,「不對不對,現在當務之急是要怎麼出去呀?」

你走到書桌前,拉開抽屜,面上是一疊作業紙,第一頁上面幾行清秀的字跡,「這應該是她的暑假作業吧,還真多呢!」你感嘆著。翻開第二頁,就是一片空白了。作業紙下面放著幾本課本和習題集,你期待著從中找到一些線索,卻一無所獲。抽屜里還有筆、尺等一些文具,以及一個打火機。

該怎麼辦呢?你決定先吃點水果休息一下,再找線索。你削了個蘋果,一邊啃著,一邊倒在床上。突然你覺得後背有點異樣的感覺,你跳起來,掀開床單,下面是一本薄薄的作文本,前面有七八頁被撕掉了,然後都是空白的稿紙,只有最後一頁上面寫著些什麼。你拿到檯燈下仔細看,只見上面寫著:

「看來這就是線索了,33IQ還真坑呢!」

你該怎麼做?

標籤: 遊戲 衣櫃 房間
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
於 2016-01-20 15:57提供
(1k+)

暗寂遇見了一個奇怪的老人,老人對暗寂說,不來玩個遊戲么?

「什麼遊戲?」暗寂很好奇。

「很簡單,我有一個箱子,箱子里積累了大量的金幣,你只要打開箱子能獲得這些賞金。雖說箱子非常堅固, 基本沒可能空手打開, 不過附近也有斧頭一類的東西可以使用。時間之類的限制完全沒有。」老人說道。

暗寂是一個財迷, 懇求道:"請務必讓我玩一把!"畢竟, 他有機會獲取這賞金, 幾乎沒有什麼風險。

看著暗寂如此表態,老人說,"想要接觸到這個箱子就有很多困難,你需要先付十個金幣,立刻就可以開始遊戲,金幣就在你眼前。"

十個金幣也不多嘛,暗寂笑著掏錢了。

遊戲開始:真的, 金幣就在眼前!

「咦?不是說在一個箱子里嗎?」暗寂好奇的問道。

標籤: 箱子 金幣 遊戲
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-22 16:26提供 來源:33IQ網
(742)

這是我玩過的一個真實的遊戲,玩著玩著我悟出了人生道理。
遊戲剛開始的時候,出現了一個劇情,有一個老奶奶,她丈夫死了,她要度過自己剩下的日子。
遊戲開始的時候,老奶奶走得很慢,第二天和第七天老奶奶會不舒服,遊戲的左右顛倒。
隨著時間的推移,遊戲會越來越黑,單詞會越來越亂
到了第五天,她的丈夫推著老奶奶走向死亡。
第十天,她的丈夫也會推著老奶奶在墓碑中共團圓。
我第一次活到了第十二天,然後我一下子按下電腦的關機按鈕,把電腦關了。
遊戲真的是細思極恐啊
請問這個遊戲恐怖在哪裡?

標籤: 遊戲 老奶奶
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2020-05-17 16:08:02
答案:
解析:
於 2016-04-18 01:19提供
(788)

小貞一行四人去野外郊遊,不料晚上迷路后找不著方向,打算第二天天亮再繼續探路。此時她們偶然發現路邊有一棟廢棄的有著四層樓的小房子,但遺憾的是裡面沒有住人,房間的門也打不開,她們不知道在哪睡覺,於是便決定玩遊戲打發晚上的時間。遊戲的規則很簡單:四個人每人站在不同樓層的樓梯口,然後把眼睛蒙上,從四樓的人開始走下去一層樓,然後拍下面那層樓的人的肩膀,下面的人如果感受到了有人拍自己肩膀就也往下走一層樓拍下面人的肩膀;第一層的人被拍了肩膀就爬到四樓再重複整個流程。小貞一行人一直玩這個遊戲玩到了天亮。請問哪裡不對?

標籤: 肩膀 遊戲 樓層
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2020-05-16 13:23:27
答案:
解析:
於 2019-07-07 23:56提供 來源:33IQ網
(670)

祐司短篇恐怖推理 (之一)

祐司莫名其妙地被一個惡魔綁架到了一座古堡,並被強迫進行一場遊戲。「在這個房子里待過一晚上!只要你平安無事我就放過你!」惡魔對祐司說道。

半夜,祐司開著燈躺在床上輾轉反側,無法入睡,一直心想著惡魔會以什麼方式阻止他逃脫。忽然他的腳踢到床下的東西,撿起來一看發現是一本筆記,似乎是之前參加過遊戲的人留下來的。整本筆記用十分工整的字跡寫道:

該死!魔鬼說半夜如果門外有敲門聲,就必須把屋內的燈都關上,絕對不能開燈,走到門邊敲三下門后,立刻回到床上不能下來,直到天亮。否則門外的鬼會進來殺人。總感覺是惡作劇……但萬一是真的該怎麼辦呢?等等?好像真的有人在敲門?我就按魔鬼說的來做好了……

祐司翻到了下一頁,筆記接下來寫道:

哦,謝天謝地,剛剛敲門的人果然走了,魔鬼說的是真的……我應該把這件事記下來,如果後面還有人被卷進這場遊戲,就靠這本筆記逃生吧。

突然門外傳來了敲門聲,祐司心想鬼真的來了,便按照筆記本上說的,將燈關上,摸黑走到門邊,敲了三下門后立刻回到床上躺著……

「應該不會有事的吧……」祐司心裡想著。

試問:祐司的最終下場?

標籤: 筆記 床上 遊戲
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
於 2017-02-26 23:56提供 來源:33IQ網
(772)

《月圓夜下》

十五這種晴朗的晚上,小區停電倒影響不大。月光雖然比不上日光,但讓人走路卻是沒什麼障礙。

衚衕里傳出幾聲狗叫。早些時候路邊想必有不少乘涼的人的,但由於我加班回家較晚,已經看不到幾個人。倒是有些精力旺盛的小孩子們,仍在電線杆旁邊玩著什麼踩影子的遊戲

像很多人一樣,我也是很喜歡小孩的。遠遠地看了一會,孩子們的影子總是亂亂地交叉在一起,我一直沒看懂他們的遊戲。算了,時候也不早了,走吧。

走一段路,我不禁回頭望了望。

唉.....孩子怎麼樣也只是孩子啊.....

只是,好像哪裡有些不對.....

那麼是哪裡有問題呢?

標籤: 孩子 影子 遊戲
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-03-14 12:22提供
(648)

遊戲的玩法如下:在 3×3 的方格內,兩玩家輪流填入符號,首先令橫/縱/斜一列出現三個相同符號的人獲勝;每人每輪可隨意選擇填圈或是填叉。請問,該遊戲存在必勝策略嗎?

標籤: 符號 遊戲 隨意
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2020-04-09 09:27:48
答案:
解析:
於 2016-04-30 00:04提供
(665)

清明節至,T校某專業的同學陷入恐慌。因為周一某節大家都在的課上老師突然被鬼附身,展現了靈異手段取信大家后說要和大家玩個遊戲,規則如下:
1 先隨機選出兩個學生大家投票
2 每周一輪,票數多的會在一周的最後一天被鬼力量殺死
3 如果兩人任何一個發生意外則本輪投票立刻結束
4 下一輪的兩個人的選擇方法優先順序是 沒投票的>投錯票的>投對票的,隨機選擇
5 一共進行四輪,然後遊戲結束
6 投票匿名,結果周五后不可見之前可見
7 被投票的人不得殺對方,請人殺也不行,否則立刻死。而且不許躲,每天都必須上課。

第一批的兩個倒霉蛋被公布后鬼離去。是一對情侶,兩個人如喪考妣。該專業有兩個聰明人,而且平時對立。人緣好的叫魚人。他立刻召集了80%的人組成了聯盟,採用的是陽謀。他告訴另一聰明人北嶼他準備周六才一起投票一個人,讓對方好好猜吧。說罷大笑而去。
前面五天兩個人的投票都是0畢竟誰先投都會讓自己陷入被動。而兩人則惶惶不可終日。
新的一周,周一,其中男方的屍體被發現了,不過大家都沒意外,畢竟男的周六說希望大家都投他。新的兩個人被選出,不過居然都是魚人這邊的,也沒什麼問題畢竟人多!這次是一個老好人一個問題學生。
第二輪死的是老好人,不過選出的兩個人還都是魚人這邊的。大家都選對了?可能有內奸了吧!魚人隊伍剔除了十五個人。只要有和對方同寢室的都剔除!他就不信了!
第三輪不一樣了,死的不是他們投票的人!有人背叛了嗎!?更有意思的是這次魚人也被選上了。
最後一輪大家都沒了顧及,由於魚人帶領的團隊屢次失利大家都很生氣,居然魚人的票從周一開始就扶搖直上。
不過到了下周一魚人居然沒死!老師再次被附身,笑道:「遊戲結束!結果很滿意,鬼在你們心中,哈哈哈哈。」

是誰在殺人?

標籤: 遊戲 選出 對方
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-09-23 19:02提供
(494)

"戲「字在幾前年幾千年前的商周鐘鼎時期就出現了,意思是指一種祭祀性儀式。秦漢時期,娛樂性表演又稱」百戲「,包括樂舞、雜技、魔術、馬戲等。後來,娛樂性的玩耍也叫」遊戲「。所以」戲「原本有儀式、百戲、遊戲的含義。
這段話主要是說

該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-09-13 04:11:28 提供
(420)

又發瘋了的單身逗B汪星人再次來到地球,綁架了n對男女和若干單身男女進行遊戲。很不巧,你和你的老婆也在這n對男女當中。你們被分別關進兩間牢房,男牢和女牢,兩間牢房之間不能互通信息。逗B星人每天對你們進行非人的撓腳底板,撓痒痒折磨。為了增加遊戲的趣味性,逗B星人挑出了一對男女,進行一項測試情侶間心靈感應的遊戲。女靚男俊的你們這對情侶被挑中了。每天逗B星人來到女監牢問你老婆,總共有多少人被綁架,是42人還是40人?之後會到男監牢問你同樣的問題。如果有一個人回答正確那麼就會釋放所有人,如果回答錯誤,就會立刻殺死所有人。你們可以選擇不回答,但是逗B星人訪問地球的簽證11天就會到期,所以如果11天連續不回答,也同樣會殺死所有人。你老婆在數過女監牢之後知道女監牢一共有25人,你數過男監牢后得知男監牢有17人。但是你們無法相互告知,你們最終在11天內會逃出生天嗎?(綁架n對情侶,不代表關了n對情侶。)

該題最近被收錄於題集 稀有5
最後修改於 2020-10-02 14:50:47
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2016-01-31 15:30提供
(532)

找熊貓可火了!遊戲很簡單,10秒內找到圖片中的熊貓!

標籤: 熊貓 片中 遊戲
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-25 12:32:05 提供 來源:33IQ網
(416)
本題原創,題干較長但較為嚴謹,請認真閱讀後作答,如有紕漏請在評論區指出!(謝謝明確分類!
   我叫星淮,是一個獵人,今早打獵時,發現了一座高大的古遺迹,進去后大門忽然緊閉,腦中即刻被輸入以下信息:
1.這是一座被鬼詛咒的遺迹,共有五層,每層有十間房間,不同樓層通過樓梯相連。遺迹內各處照明條件良好。我需要成功完成「遊戲」才能離開。遺迹內無任何贅物,獵槍等道具被排除在遊戲外。
2.遊戲規則:參與者為三個「意識體」:我和兩個鬼。每24小時為一個計時周期,遊戲時長最多三個計時周期。遊戲以抹消敵方「意識」為目的,道具「刃」對目標發動后目標處於無意識狀態,我和鬼本身沒有任何攻擊力。若三個計時周期后我沒有抹消兩個鬼的意識,則我遊戲失敗;若在遊戲時間內我的意識被抹消,則我遊戲失敗;若在遊戲時間內我抹消兩個鬼的意識,則我勝利,遊戲立即結束,我可以安全離開。
3.遺迹內所有意識體不進行進食、呼吸等生命活動,隨時處於良好狀態。我的移動速度略快於鬼,都近似於成年人慢跑速度。
4.鬼的特點:鬼平時處於虛無狀態;鬼只有在虛無狀態才能激活「刃;」當激活「刃」后獲得兩分鐘的「刃」的使用權並顯示實體,隨後回歸虛無(可無限次激活);每個鬼在每個計時周期內必須選擇其中一小時為「睡眠」時間,否則將在下一個周期開始時被抹消意識;睡眠時鬼坐立、有意識、無法行動,睡眠結束后立即站立並處於一分鐘的虛弱期,虛弱期過後可回歸虛無;一個鬼不能移動另一個鬼;兩個鬼之間共享我的位置資源信息(即一個鬼發現我另一個鬼也能鎖定我的位置);鬼是高度智慧體,以抹消我的意識為唯一目的,會相互協作。
5.我的能力:我的「刃」時刻處於激活狀態,但我的「刃」作用於一個目標后將進入5分鐘的冷卻期,「刃」暫時消失,第一分鐘內我無法移動,后四分鐘移動速度慢於鬼;我可以感知所處樓層的意識體數量;我可以移動睡眠狀態的鬼;我的「刃」只能作用於有實體的目標;當我有「刃」時,鬼的「刃」無法攻擊我。
6.「門」:我和鬼都可以開關門,每次開關門均需要將手持續放在門前一分鐘才能改變門的狀態;開門者可憑意識決定誰可以出入;我關上的門鬼十分鐘內不得開啟;當「刃」消失后我不能移動時,對門的操作無效;鬼在開關門時的一分鐘短暫顯現實體。
       大約十分鐘后,我將信息整理完畢並得出以下結論:1.我要避免在走廊中使用刃以免被剩下的鬼乘虛而入。2.我只要堅持尋找睡眠狀態的鬼並將其帶入與另一個鬼不同的樓層,打開一間門拒絕虛無鬼進入並對睡眠鬼使用「刃」,依靠「門」十分鐘的保護時間,即可安全抹消一個鬼的意識。
       我自信滿滿的開始搜尋鬼,當我到三樓時,我感受到有兩個意識體在這層,看來有一個鬼就在這裡。當第二間房間被打開后,我看到了坐在角落上一動不動的鬼,我關上門,再次確認這個樓層只有兩個有意識體,我心想,遊戲很快就要結束了。Q:在保證我絕對安全的情況下,我如何做才能儘快結束遊戲?
標籤: 意識 遊戲
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
答案:
解析:
於 2017-06-22 13:50提供
(406)

廣東s市的貓貓最近喜歡上了時下熱門的狼人殺遊戲,這是一個考驗人邏輯推理,語言表達,表演及心理素質等綜合能力的真人桌游。

在一次周五晚上的遊戲中貓貓遇到了一位新人玩家,嬌小可愛的女生伊莎,她很漂亮迷住了貓貓,伊莎在遊戲中的邏輯分析能力和表演能力之強讓貓貓十分意外,但貓貓卻每次都能判斷出伊莎和其他狼人的身份。貓貓加了伊莎微信,聊得很投緣,伊莎很佩服貓貓在遊戲中的表現,也常常在聊天中被貓貓逗得很開心,大概兩周多以後,他們又約定周五晚上一起玩狼人殺。

那天伊莎也很美,貓貓也一如既往地準確,散場之後已經11點多,伊莎匆匆離去,貓貓追上去執意送她回去。伊莎家離這裡不算遠,步行半個小時吧,但伊莎說有點記不得回家的路了。

「要不你先回去吧,這麼晚了要注意安全。」伊莎不停地勸貓貓回去。

「我一個大男人怕什麼啊?何況你還迷糊得不記得路?」貓貓看著伊莎的眼神平靜而無焦點,貓貓心想,她是嫌棄我嗎?明明之前都聊得很開心啊?

路已經走了一半了,遇到一個陌生的男人,她問了路,陌生的男人說他也住在附近,可以帶她回去,伊莎欣然說謝謝。貓貓有一種很不舒服的感覺。

「貓貓,你先回去吧,這麼晚了你也不安全,這位大哥帶我回去就好了。」伊莎說。

此時貓貓的心情是無比複雜,不知道伊莎是為了擺脫他,還是單純地在擔心他。但是貓貓想:「不管怎麼說,這麼晚了路上又沒人,你也不該這麼不注意安全,讓個陌生人帶你回去吧?是不是邏輯有問題啊?不管她到底想什麼,我得送她到家才行,也算盡責了,之後大不了各走各路。」

「我送你到家吧,你不要再勸我了。」

伊莎一臉苦惱,貓貓試圖說點什麼,倒是那位大哥比較健談,一路上才不至於尷尬,從言語中,貓貓覺得他是好人不用擔心,但還是感覺很不舒服,於是一直送伊莎到家附近,那位大哥也轉身離開。

「你真好呢,又聰明又紳士。」伊莎笑著說。

多半是在發好人卡了,這大概是最後一次見面了吧,貓貓心裡想,不過此時他感覺舒服多了,想想在最後給她留點記憶深刻的東西,也是貓貓的秘密,反正說出來也不會有多大可信度。

「狼人殺場上聰明的人多得是,我靠的是感覺,我天生比較敏銳,能夠感覺到身邊惡意和殺意一類的東西,普通人拿到狼人牌基本是沒有辦法掩飾自己無意識散發的惡意的,雖然不知道具體是誰,根據某人發言這種感覺的強弱變化,我就可以推斷出來身份。」

「也不知道真的假的,那種感覺很奇妙嗎?」

「不,那種感覺其實不太舒服。」

「你也是這麼判斷我的身份的嗎?」

「……不是!你……太漂亮了……我被你迷惑了。」貓貓側眼看了看那位大哥走遠的背影,「我從頭到尾都是根據你的狼隊友推斷出你的,因為我邏輯推理能力很強啊,哈哈哈……」貓貓打趣的去摸她的耳朵,有些緊張。

「神神叨叨,也不知道真的假的,反正你不是會感到我對你的惡意的」,伊莎躲開貓貓的手,也舉起手來摸貓貓的耳朵,貓貓感到很欣慰,沒有躲開。

「這麼晚了,你快回去吧,你可要注意安全哦。」伊莎俏皮地說,「忘了提醒那位大哥,也要注意安全了。」

「嗯,好的。你也是。」貓貓微笑的揮手離去。

「你這麼聰明,下次一定要再約我呀。」

「那是當然,你那麼可愛又漂亮,我一定會再約你的,就怕你不肯答應。」

貓貓打了個的士,坐在車上,心情十分複雜……

請問,剛剛是誰有危險?

標籤: 能力 邏輯 遊戲
該題最近被收錄於題集 分享
最後修改於 2017-07-03 02:14:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2014-05-10 15:34提供
(639)

今天是約定好的真人CS的日子,遊戲開始。我一向用狙很神,因此被隊長安排在一個高地的隱蔽草叢裡,就等路過的小白了。

————————————————————————————————————————

我在草叢裡蹲了半天,始終沒見有人經過,開始覺得無聊了。不過原以為是用顏料槍的,沒想到是激光的,但也不賴,只是陣亡時儀器突然發出的「啊——」的一聲以及強烈的震動讓人不爽。咦,等等,那邊好像有什麼事,我從草叢中走出來,看見很多人圍在一起。居然是我隊的一名隊員阿強失足從陡坡上摔下來當場死亡了,呀,這下可麻煩了,本來很好的一次遊戲居然發生這樣的事故。我看見隊長的臉色全變了,也不知道他會怎麼處理,肯定免不了承擔一定責任的。算了,那是別人的事,反正我也是今天才認識他,跟我無關。。。。。。

兇手是誰?

標籤: 隊長 草叢 遊戲
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維 原創
於 2014-11-07 11:17提供
(364)

【尋找安室透(2):死亡遊戲

郊外陽光明媚,某個網球場上,安室透正與「草地女王」米奈芭·格拉斯切磋球技。

休息時,安室透手機震動。打開一看,是一則簡訊。

安室透笑了笑,回復道:藍井秀二這種貨色,安未來應付他足夠了。

隨後便起身,繼續打球。

…………………………………………………………………………

密室們打開后,安未來竟然直接到了監控室。監控室內有三名西裝男,中間有一張桌子,上面擺著128枚鋼針。為首的西裝男走上前:「你好,我叫藍井秀二。聽說你很聰明啊!很好,我這兩個手下分別是A和B,下面是死亡遊戲的規則,輸的人會死哦!」

「死亡遊戲」規則:

(1)安未來為甲方,A、B兩人組隊為乙方,也就是1V2;

(2)雙方分別從128枚鋼針中每次取出若干枚,甲方安未來每次取1到3枚,乙方A、B每人每次取1到2枚(乙方B緊接著A取針);

(3)哪一方取到最後一枚鋼針就算輸,會被藍井秀二殺死。

請問:甲方與乙方哪一方會獲勝?

標籤: 安室 遊戲
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
最後修改於 2020-05-09 13:05:09
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-04-16 11:34提供 來源:33IQ網
(291)

轉盤賭博

小K去參加了一個轉盤遊戲,轉盤停止時的位置是等概率的。小K轉了1000次結束遊戲

Question:他獲得的錢數最接近?(期望)

標籤: 轉盤 遊戲 期望
該題最近被收錄於題集 111
最後修改於 2018-04-18 15:56:20
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-07-19 20:56提供
(277)

黑羊,白羊,灰羊,玩搶椅子遊戲,請問誰會贏?

標籤: 遊戲 椅子
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2012-01-24 15:41提供
(284)

小男孩和小女孩在一起不能玩什麼遊戲

該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-09-22 21:36提供
(306)

考慮一個雙人遊戲遊戲在一個圓桌上進行。每個遊戲者都有足夠多的硬幣。他們需要在桌子上輪流放置硬幣,每次必需且只能放置一枚硬幣,要求硬幣完全置於桌面內(不能有一部分懸在桌子外面),並且不能與原來放過的硬幣重疊。誰沒有地方放置新的硬幣,誰就輸了。遊戲的先行者還是後行者有必勝策略?

(放硬幣的時,不能移動已放置的硬幣)

標籤: 硬幣 遊戲 桌子
該題最近被收錄於題集 巧妙的構思
最後修改於 2023-08-16 20:40:14
答案:
解析:
於 2013-08-15 17:00提供
(442)

七夕快到了,小明還是單身,為了表達自己的不滿。小明在七夕節那天玩一天遊戲,以發泄自己心中的憤懣。最後他選擇了一款遊戲,這個遊戲帶給小明最大的樂趣就在於其玩法充分體現了「消滅一對是一對!」的極致內涵,猜猜看,小明玩的是什麼遊戲

標籤: 小明 遊戲 玩法
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
最後修改於 2023-04-30 22:46:24

答案:
解析:
於 2017-11-09 15:55提供
(226)

四角遊戲與四道恐推題·其之四

終於,還沒拍過別人肩膀的只剩下一個人了。

「吱吱,吱吱」,黑暗的房間里,響起了老鼠的叫聲,蓋過了第四個人——陳司思的腳步聲。

「有,有老鼠,好噁心......」梅散華小聲地說道。按照規則,等下陳司思將會拍一下她的肩膀,以開始第二輪的四角遊戲

然而,腳步聲停止了,並沒有人咳嗽,也沒有人拍梅散華的肩膀。

梅散華的心「咯噔」一下提到了嗓子眼。

她正想開口問為什麼沒人咳嗽,突然,一雙散發著血腥味的手捂住了她的嘴。

緊接著,一陣「咯咯咯」的尖利笑聲,彷彿怪鳥的啼叫一般,響徹整個房間。

梅散華拚命掙脫那雙捂著她嘴的血手,想要逃跑,卻嚇得癱軟在地,想跑也跑不動!

梅散華嚇得「哇」的一聲哭了出來,一股溫熱的液體在她的身下慢慢擴散......

「剛、剛剛誰摸我的屁股!?」

「除了我,還能是誰?」,啪的一聲,房間里的日光燈被打開了。

燈光下,站著滿面怒容、滿手是血的伊心心。

「哎,我還是遲了一步,散華已經被你嚇到了,都尿褲子了。」寧馨兒站在日光燈的開關旁,嘆了口氣,「心心,把你口袋裡的筆式mp3拿出來吧,還有你的雞血袋,我知道你二叔是從事肉雞屠宰業的。」

「這場四角遊戲,只是心心和司思兩人合計起來捉弄你和我的惡作劇而已啦,」播放完伊心心的作案工具——筆式mp3里儲存的老鼠叫聲和怪笑聲之後,寧馨兒忍不住捂著嘴笑著,對梅散華說道,「瞧你嚇得,看來你回去之後得再洗一次澡嘍!」

羞得滿臉通紅的梅散華好不容易站了起來,問寧馨兒:「那,司思她,她跑到哪裡去了?為什麼我們現在看不見她?如果她,她要開門出去,那她一定要經過我身旁才對啊,可,可我沒有感覺到......?」

寧馨兒望向梅散華最開始曾經站過的第一個角落:「我想,司思她其實只是象徵性地往前走了兩步,就鑽進旁邊牆上的密道里了吧?」

說著,寧馨兒又望向伊心心:「這裡是你家的房子,抽籤決定我們四個行走順序的也是你,你早就知道這裡的某處牆壁上有密道機關,並且告訴了司思吧?」

伊心心驚訝地問:「這你都知道?我記得你好像沒有摸過這裡的牆壁吧?」

寧馨兒望著第一個角落,拿出了一小袋東西:「我媽媽讓我隨身帶著這玩意當護身符,沒想到今天派上了用場呢。」

———————————————————

這一小袋東西是什麼呢?

標籤: 房間 遊戲 肩膀
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2019-08-07 13:17提供
(253)

密室系列——鏡面四角遊戲

傳言有簫、士、兜、迷、塗五人酷愛密室逃脫,挑戰過諸多密室皆被他們逃脫。他們五人將組合命名為「消失,密途」,寓意他們能通關所有密室。正所謂樹大招風,某知名密室建造集團聽聞,便邀請「消失,密途」來試驗他們能力。

於是「消失,密途」五人受邀來到了約定地點,突然出現的黑衣人將他們蒙上眼罩並帶進一間密室。

當他們摘下眼罩,隨即開始摸索,環顧四周。發現密室是一個回字形,且每一個走廊的盡頭都有一面鏡子,除此之外還有一間休息室,如圖所示(ABCD表示鏡面的位置):

隨即塗在休息室里發現了一張卡片,卡片上顯示「歡迎你們,你們需要通過一個遊戲來逃出密室。遊戲內容:遊戲每輪只能四人參加。一個人從A點出發,以卡片為接力,傳遞給B點的人;然後B點的人從B點出發,將卡片傳遞給C點的人;然後C點的人從C出發,將卡片傳遞給D點的人;最後D點的人從D出發,將卡片傳遞給A點的人。請確定后喊出『開始遊戲』」。

經過討論后簫、士、迷、塗優先參加一輪遊戲,簫A,塗B,士C,迷D。當簫說出「開始遊戲」的同時全密室的燈光全部熄滅,並響起hide and seek音樂。伴隨著恐慌,簫開始了傳遞。塗順利接過卡片后,前往士;士順利接過卡片后,前往迷;迷順利接過卡片后,前往A地……在簫、塗、士的呼喊聲中,燈光亮了起來,音樂也停止了。於是三人集合后一起前往A地,卻發現迷不見了。

三人回到了休息室,把情況與兜交談。於是他們開始了第二輪遊戲……

請問密室的出口是哪裡?迷又是怎麼不見的呢?

標籤: 密室 卡片 遊戲
該題最近被收錄於題集 做對的
答案:
解析:
與遊戲相關的標籤

其他相關智力題標籤