通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的游戏短篇推理题。如果你有其他好的游戏短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布游戏短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-02-11 13:26提供 来源:33IQ网
(105)

某天晚上刑警青城走在街上,突然听到有人大喊抢劫,他火速跑了过去,一个女生指着前方,和他说一个男的抢了她的包。顺着她手指方向,青城看到一个瘦弱的身影在跑,他就赶紧追了上去,这人跑得还真快,青城一直没能追上,追了一阵子望见他钻进了一个游戏厅,青城一直盯着游戏厅门口确定没有人出来。
随后青城也进了游戏厅,看到吧台里一个老板模样的男人,青城上前出示了证件问道:“有没有看见什么可疑人员进来?”他说他一直在吧台里面忙,没注意。
这时进来一个穿帽衫身材娇小的男生,老板貌似和他很熟,问道:“你怎么刚走就回来了。”那个男生:“别提了,出去发现没带家里钥匙,我室友得晚点回来,我就再玩会吧。”
青城接着环顾四周:
首先看到一个粗壮的男人坐在那玩赛车,双臂肩膀都有纹身,看样子很凶。
又看到一个穿着吊带热裤的女生在玩跳舞机,貌似跳了很久,满头大汗,头发都粘到了裸露的脖子上。
最后是一个穿戴很严实比较文气的女生安静的坐在那里,不停地看手机,貌似在等人。
青城暗中观察了每个人,为了防止男扮女装,女生他也看了看。
虽然表面没看出来什么,但他觉得有一个人最为可疑。
请问:这人是谁?

(注:游戏厅只有一个出口,没有同谋,没有变装之外的易容)

标签: 青城 女生 游戏
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-12-13 15:11:51 提供 来源:弹丸论破
(175)

这是一个改编自推理游戏的题目:

一个女科学家做了个未成品的游戏世界,带着一群人进入了这个游戏(戴头盔的那种,参考柯南剧场版贝克街的亡灵的那个意思)
一群人进了这个虚拟世界,就是很老以前的那种特别模糊的,类似于马里奥的游戏。里面是那种很简单的场景,只有两个房子。
然后游戏里面的参数设定分为物品和人类两种。设定为:物品是无法被损坏的,人类可以随意使用物品。
只是这些人进入这个游戏之后虽然会成为游戏角色,但是如果在游戏里死亡,现实里也会死亡。然后这个世界里任何的能够用来杀人的物品(甚至绳子等)都被挪走了。
当他们都离开这个世界(离开这个世界必须要用房间里的固定电话才可以,只有女科学家身上有一部手机可以用来退出游戏)回到现实的时候,却发现女科学家死亡了,死亡原因是在游戏中被害死造成的。
根据口供找到了游戏中的案发现场,发现现场没有任何凶器的痕迹,只有一个纸箱,女科学家用的手机,一卷手纸以及一块滑雪板被扔在一旁。

游戏里也不存在毒杀,看女科学家的死状,看上去是捂着脖子死的。

请问凶器是什么?

标签: 游戏 世界 物品
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2019-07-18 11:49提供 来源:33IQ网
(109)
小A总算走到走廊尽头,打开门,却没有看到他想看到的外面景色,门后又是一个屋子,神秘人在里面等着小A,看来神秘人又想玩什么游戏了,小A大声说:“喂,你又在搞什么?”神秘人“呵呵,忘了提醒你,这里的设计是一个极度复杂迷宫的设计,如果你没有我的带领,你是走不出去的,想让我带你出去嘛....还得玩个游戏”“玩什么”“呵呵,就是捉迷藏,我可是会分身术的,但是我的分身比较笨,不会躲藏的太好,也不懂的这游戏的一些规则,我们两个要玩两局游戏;如果三个小时内我没有抓到你或者你抓到我的真身,那么你就赢了”说完,神秘人就分出四个分身,与真身在外表上完全一样“好吧,只能陪他玩玩了。”小A心想,神秘人说“那么游戏开始了,你先转过身去数30秒,数完了再来找我”小A在数数的时候,神秘人说“我已经藏好了,不过你要数完再找",小A趁着神秘人没察觉的时候偷偷转身看了一眼,他看到门上的玻璃窗后面露出一点额头,柜子里隐约可以看到神秘人衣服的纽扣,窗帘的下面露出来一双脚跟朝向小A的脚,桌子下面隐约可以看到神秘人的裤腿,从门缝里可以看到一只闭上的眼睛。
三十秒过去了,小A毫不犹豫地走向一个地方,因为他知道,那里最可能赢。
小A去了哪里?
标签: 神秘 游戏 设计
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2019-07-12 03:35提供 来源:33IQ网
(170)
“好吧,看来我是被绑架了”无缘无故被抓到这里来的小A看起来很冷静。“不不不,这怎么能叫绑架呢?我只是想和你玩个游戏而已?”一个陌生的声音响起,“游戏?玩什么游戏?”“看到那个桌子了吗,上面有张纸,纸上我画了一个季节。如果你答对了这个季节,我就考虑放你走,如果答不对嘛........你就永远留在这里吧,哈哈哈哈…………”“看来只能和他玩这个游戏了”小A走到桌前,看到纸上画的是一顶帽子,两把扫帚,一根胡萝卜,两个纽扣,“这是什么跟什么啊,这跟季节有关吗?”小A不禁嘟囔起来;“嗯?我们好像明白是什么了”小A站起来,大声说到“这个季节就是…………”
图上画的是什么季节呢?
标签: 季节 游戏 绑架
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-07-04 15:04提供 来源:33IQ网
(10)
我叫加息,是一名侦探,有一天误打误撞当了一次电视主持人,因为是临时和现场直播,所以我去主持的时候忘记告诉我主持的什么节目,我只知道是一个游戏真人秀,节目快开始了,我不知道等一下该说什么,我隐约看到了节目的宣传词:……我德古拉伯爵,站在高山之巅,而脚下的众生,请在新月之前前往我的城堡,否则黎明将被诅咒,永不在复来。

我仔细的想了一下,我明白了这个游戏是什么,然后节目开始了,请问我该说什么?
标签: 节目 游戏 新月
答案:
解析:
于 2017-08-06 20:10提供 来源:33IQ网
(97)
                                   神的游戏
    我叫小南,一个冒险爱好者,周末和好友大翔约了去一座小镇探险。据说小镇有一座古墓,古墓中有传说中的黄金棺椁。
    我们准备很充分,带足了各种必要仪器,认为这次势在必得。
    出乎意料的是,沿途居然风景不错,小镇周遭鸟语花香,溪水潺潺,想象中的阴森恐怖完全没有。
    我们用精密的仪器确定了墓地位置,就在一丛花朵之间,墓门半探出地面。好友大翔一马当先,跑到墓门前。“没有人来过!”他兴奋地说。
    门上挂着一只沉重的,锈迹斑斑的锁.我们翘开锁,走入这间墓室。
    “等等!”走在我前面的大翔说。我看到一个木质镶金的棺椁。在手电光照射下,我惊讶的发现棺椁盖被移动了,距离棺材三尺之远。“不可能!”我惊呼,“这嵌金的棺材板起码千斤重,这封闭的墓室中怎么可能搬运这么远!”大翔缓缓说:“就像是神在这里玩了抛接游戏一般。”
    我四下查看,地面有一层稀薄的尘土,丝毫没有人先前来过的痕迹。
    请问,这究竟是怎么回事?
  (  取材自菲尔博士系列《沉睡的人面狮身》)
标签: 小镇 游戏
答案:
解析:
于 2015-12-12 22:51提供
(1k+)

她和他是很要好的朋友,从小就一块玩,一块长大,在同一所学校的同一个班级读书。他很好动,各种球类运动都很拿手;而她很文静,除了看书之外,唯一的游戏就是和他猜拳,这是他和她从小玩到大的游戏。她自认为很聪明,早已完全摸透他的习惯套路。

事实似乎就是如此,因为每次她都可以轻而易举地三盘连胜。有时候她会觉得是他在故意让着自己,可即便是这样,自己能看出他在让自己,说明自己还是很聪明,很了解他的。
现在,她已经明白了,当年的自己还是不够聪明,不够了解他啊。

标签: 聪明 游戏 从小
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-27 08:33提供
(939)

公元2345年,33IQ新开发了一款虚拟现实游戏。OTF入会成绩200的你获得了该游戏一个内部测试的机会。

几天后,你收到了游戏装备。你兴奋极了,迫不及待的组装好设备,进入游戏中。这是一款解谜游戏,逼真的场景,紧张的气氛,刺激着你的脑细胞。你在一个又一个场景中穿梭,破解了一个又一个难题。

“真有意思,就是这些题目太简单了,都没有难一点的吗?”你自言自语,“哎,这也玩了大半天了,休息一会儿吧。”你发出了退出游戏的指令,可是你却没有退出游戏,而是来到了某个房间,房间没有门窗,书桌上的台灯发出的光有些昏暗。你试着再发出指令,却发现只有返回游戏的选择,再退出还是回到了这里。

你环视了下四周,房间里还有一张床和一个衣柜。书桌上摆着一碟水果,一把水果刀搁在边上。

“真是个奇怪的地方,怎么这么热呢?”你掀起衣摆,擦了擦汗,接着打开了衣柜。衣柜里挂了条吊带雪纺连衣裙,下面放着一件T恤,一条热裤,还有一顶草帽。

“原来是个女孩子的房间,或许会有一场艳遇在等着我吧!”你关上了衣柜,“不对不对,现在当务之急是要怎么出去呀?”

你走到书桌前,拉开抽屉,面上是一叠作业纸,第一页上面几行清秀的字迹,“这应该是她的暑假作业吧,还真多呢!”你感叹着。翻开第二页,就是一片空白了。作业纸下面放着几本课本和习题集,你期待着从中找到一些线索,却一无所获。抽屉里还有笔、尺等一些文具,以及一个打火机。

该怎么办呢?你决定先吃点水果休息一下,再找线索。你削了个苹果,一边啃着,一边倒在床上。突然你觉得后背有点异样的感觉,你跳起来,掀开床单,下面是一本薄薄的作文本,前面有七八页被撕掉了,然后都是空白的稿纸,只有最后一页上面写着些什么。你拿到台灯下仔细看,只见上面写着:

“看来这就是线索了,33IQ还真坑呢!”

你该怎么做?

标签: 游戏 衣柜 房间
该题最近被收录于题集 决策
答案:
解析:
于 2014-12-10 07:48提供
(46)

【情景游戏B—螺丝】

一个工程师回到家,发现口袋里有一个螺丝,第二天,早晨吃完早点便自杀了。为什么?

玩法:
1、这是一个不完整的情景,需要你发挥想象力去填充。
2、一个情景可能有千百种不同的方式填充,但出题者脑海中设定的完整情景只有一个。你要做的是——猜测并推测出我脑海中的那个完整情景,将它还原出来。
3、每个人可以问封闭性问题,询问我线索,我只能回答对或不对。

标签: 情景 螺丝 游戏
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-18 14:39提供
(13)

你在暑假下午来到一个游乐场,由于游戏种类繁多且多是刺激游戏,吸引了很多人来。你选中了一个探险宇宙(实际是过山车)游戏,开始了两个小时的漫长而闷热的排队。
你看着一辆又一辆的车启动,带着一群群尖叫的人飞驰而去。两小时后,你如愿坐上了过山车。车子开始神秘,开始进入一个黑漆漆的世界,“宇宙”的壮阔让你惊叹,震荡着飞速下降上升的车让其他人尖叫。
这时你想到?

答案:
解析:
于 2012-05-24 14:00提供
(95)

“亲爱的警长先生,本人最近谜上了推理侦探游戏,所以昨夜不请自来的将您的警察证件给偷了出来放在了,博物馆,游泳馆,台球室,大学,舞蹈室及律师所这六个地方之一,我限您在两个小时之内找到它,要不然您警长大名鼎鼎就会有不必要的麻烦哦,后面就是我给你的提示:‘前些天我游览博物馆时在里跳了一段街舞,别馆长以扰乱秩序告上了法庭,不过我很幸运的请到了好的律师先生帮我打赢了官司,出来后我洗掉了身上的晦气,我为了感谢帮我的人请他去玩了一下绅士们爱玩的游戏,又请他大吃了一顿,经过在法庭上我看到律师们的精彩辩驳这使我喜欢上了推理侦探的游戏,所以才来和警长先生玩玩...”

好了不多说了,警长先生还是赶紧去找自己的证件吧,我可是很期待和您的对决哦,..

这是一位奇盗给警长先生的挑战书,各位赶紧来帮帮这位警长先生吧,不然警察证件没有了可是一件很麻烦的事呢......

标签: 先生 警长 游戏
答案:
解析:
其他相关短篇推理题