通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品男人偵探推理題。如果你有其他好的男人偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布男人偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-28 16:06提供
(6k+)

晚上喝了點小酒,略微有點醉意。經過一條小巷的時候感覺有點迷迷糊糊的,只好扶著牆前進。
突然,手裡傳來一陣涼意,我下意識地看了看手,發現手上沾滿了鮮血。
「救救……命…」
我順著聲音的方向看去,一個黑衣男正拿著刀,地上趴著一個奄奄一息的男人。
黑衣男拿著刀正要靠近我,那點醉意全被嚇醒了。趴在地上的男人使出最後的力氣抱住黑衣男的腿,大喊著:「兄弟,你快跑,快報警。」
由於那個男人拖住了黑衣男一點時間,我總算安全跑回家。家裡能通過攝像頭看到一樓的情況。此時黑衣男拿著一把斧頭進來,推開了當時我情急之下忘記關上的大門。
黑衣男拿著斧頭走電梯,我心中竊喜,警察趕來要半個小時,而黑衣男就算拿著斧頭一家一家劈開門,我家住在12樓,此時警察也足夠趕來了。
我安心不少。

最終?

標籤: 黑衣 男人 斧頭
該題最近被收錄於題集 推理題
答案:
解析:
7k+
於 2015-10-28 12:30提供
(3k+)

在一個極度寒冷的夜晚,3個流浪漢敲了許多家門請求留宿一晚,但均被拒絕,甚至有個兇惡的男人將自家垃圾倒在他們身上,讓他們滾出這裡,不要打擾他睡覺。

流浪漢甲說,今晚這麼冷,看來我們是要被凍死在這裡了。

流浪漢乙說,我可不想被凍死,那種慢慢死去的方法太痛苦了。

流浪漢丙說,我們再回去找那個男人吧。

三十分鐘后流浪漢終於坐在了有火的地方,四周的暖流讓他們溫暖無比。這時,流浪漢甲感覺男人有些不對勁,果真在他背後發現了手機。

流浪漢甲說,「這傢伙似乎認識個警察,已經把簡訊發出去了。」

流浪漢乙聽到不遠處的尖叫聲,然後說「沒關係的,反正只要我們不想走,他們也無法趕走我們了。」

標籤: 流浪 男人 背後
該題最近被收錄於題集 敘述性詭計
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-21 02:33提供
(3k+)

她有一頭烏黑亮麗的及腰長發,撫之特別的柔軟順滑。

她的眼彷彿是世上最亮的星辰,每每與她對視總會被那光亮灼傷了眼,可那不知名的吸引力,我即使飛蛾撲火亦甘之如飴。

她唇紅而飽滿,與之相印,可心醉之柔。

她是我的女朋友,我見過最美的女孩。

她一切的一切是那樣的好,好的彷彿不屬於這個世界,我自然而然的不讓她沾上凡塵的煙火。

她最近有點奇怪,與她說話她會經常走神發獃,有一次還神神秘秘的躲起來和人打電話。

她最近不太乖,有好幾次半夜回家,有一次甚至夜不歸宿。我找到她看見的就是她依偎在一個陌生男人的懷裡。。。。。

她現在在我的懷裡,顯得格外的安靜,只是她此刻瞳孔有點放大,眼睛明明對著我卻感覺沒在看我。唉,我只是跟她開了個玩笑,居然反應這麼大都不理我了。摸了摸她似乎有些長長了的頭髮呢喃道「你只能是我的。」

請問我看到自己女友在陌生男人的懷裡之後發生了什麼事情?

標籤: 懷裡 男人 陌生
該題最近被收錄於題集 錯題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
3k+
於 2015-05-27 04:14提供
(4k+)

警察敲響了他家的門。
男人拉開門,看到門口身穿筆挺制服的警察們,發愣了一會兒,問道:「請問您有什麼事嗎?」
「不好意思,」一位警察從口袋裡掏出證件,「您的兒子自殺身亡了,我是來調查情況的。」
「什麼?」男人臉上滿是詫異,「小勇死了?」
他難過地沉默了一會兒,便側身讓警察進入屋裡。
轉身給警察沏了杯茶,然後坐在了他對面的沙發上,開始敘述自己的故事。
「我和阿菊結婚十五年了,我一直很愛她,」他回憶說,「我們結婚後的頭幾年就生了三個大胖小子,一家五口的生活很幸福。可是-----」他停頓了一會兒,語氣變得悲哀,「四年前她愛上另一個男人,她說她要和我離婚。我愛她,所以我順了她的意。三個兒子和房產全都給了她。」
男人痛苦地抱住頭:「也都怪我在孩子們還小的時候沒給予他們父愛,小勇才會生出自殺的念頭。我真是罪人。」
「確實是罪人」,警察淡淡說道,「先生,您被逮捕了。」

標籤: 警察 男人 會兒
該題最近被收錄於題集 推理2↓
最後修改於 2017-07-30 03:55:20
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-10-30 14:01提供
(3k+)

女人給男人發了條簡訊,男人比平常晚回了些時候。

女人有一種不好的預感,男人很優秀,甚至連丟三落四這種習慣都沒有。
她已經嚴防死堵,連朋友到他家做客都不許。
女人把刀藏在包里,去了男人的家。想起男人上午說家裡換了把鎖,就放下手中的鑰匙,按下門鈴。
過了一會兒,男人才打開門。
女人問道:「家裡是不是金屋藏嬌了?」然後她翻了遍鞋櫃。門口和鞋櫃只有男人的皮鞋。
「你又胡思亂想了。」男人回身走向廚房,想給女人倒杯水。
此時,女人抽出包里的刀,這是為什麼?

標籤: 男人 女人 家裡
該題最近被收錄於題集 開放題
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2013-08-02 09:56提供
(3k+)

有一個男人,他的女朋友和單位同事去山上滑雪,結果不幸遇到雪崩。第二天他的女朋友的同事敲男人的家門,他渾身都是雪,然後告訴男人:我們遇到雪崩,你的女朋友死了。 男人很傷心,在家一直哭。直到晚上,又有人敲門,結果是自己的女朋友。她滿身狼藉,告訴男人,她的同事遇上雪崩全死了。 如果那個男人是你,你應該相信誰?

該題最近被收錄於題集 用過的
最後修改於 2021-05-13 18:22:14
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-02-22 04:08提供 來源:33IQ網
(1k+)
    「我們分手吧。」電話那頭傳來那人冷漠的聲音。「好啊,我知道了」我裝作不在乎的樣子掛了電話。眼淚還是不爭氣的掉了下來。我打算去找閨蜜訴訴苦。
       來到閨蜜家,敲了半天門,閨蜜才跑過來開門,閨蜜先給我來了個熊抱,「親愛的,怎麼啦。」閨蜜問到。我們分手了,我平靜的回到。我來到卧室,發現床亂糟糟的,又看到閨蜜那凌亂的髮型,死丫頭,才睡醒吧。我吐槽到。
       好吧好吧,不管那個臭男人,來,咱們喝酒。閨蜜愣了一下,說到。不一會,床邊的桌子上堆滿了啤酒,薯片,可樂,瓜子,兩個瘋女人窩在床上,一邊看電視,一邊瘋鬧著。來,為我的失戀干一杯。這時候,電視下方滾動出現一行小字,近日我市發生多起入室殺人案,兇手白天潛入房間,待人下班回家開始作案。警方提醒市民注意安全,警方亦會全力追拿兇手。哈哈,男人,果然沒一個好東西。我冷笑道。
       來來來,別光喝酒,咱們來真心話大冒險。閨蜜提議到。好啊,我來擲骰子。哎呀,怎麼掉到床下面了。你喝多了吧你,閨蜜嘲笑道。才沒有,我爬下床去撿骰子。我感覺有人盯著我,媽呀,床下面有個人。我差點叫出聲來。我想到了剛剛的新聞,我強裝鎮定回到床上,對閨蜜說,我肚子餓了,你陪我吃火鍋去吧。說罷,我就把閨蜜拽出了家門。剛剛下樓,我就對閨蜜說,我在床底下看到一個男人,估計是那個殺人魔,趕快報警。閨蜜聽我說我愣了一下,對我說,不可能吧,你是不是喝多了看錯了。不可能,我能拿咱倆性命開玩笑嗎,說罷掏出手機報了警。閨蜜也拿出手機打了個電話。你剛剛給誰打電話呢,我問到,「哦,我和老闆請個假,明天休息一天,咱們明天出去玩吧,今天發生的事情太多了。」
       十幾分鐘后,警察來到了現場。我們隨警察回到房間,門還是鎖著的。我們進去卻發現,房間地板上,有一個男人的屍體。是我男友,不,前男友,怎麼會是他。警察冷漠的說到,請兩位回去配合我們調查。不由分說把我們帶上了警車。
       我坐在警車裡,發現閨蜜比我更害怕,我望著她,腦子裡想起今天發生的一切,終於明白了是怎麼回事。
        問題,究竟是怎麼回事?
標籤: 男人
該題最近被收錄於題集 推理精選集
最後修改於 2021-08-03 22:24:29
答案:
解析:
2k+
於 2016-07-01 16:03提供 來源:33IQ網
(1k+)
「……近日,我市各地接連發生連環殺人案件,兇手手段殘忍,下手毫不留情,造成了極惡劣的社會影響。警方已組織多次大規模逮捕行動,至今未果,請市民出行倍加小心,盡量……」
深夜,聽著車內收音機中令人膽戰心驚的表述,我的心中不禁有些發毛,快點回家吧,無親無故的我更要小心。
然而,當我將車開入自己家樓前的衚衕的時候,我看到了觸目驚心的一幕——衚衕深處,一個男人正騎在另一個人身上,四周滿是鮮血,被騎的那個人的胳膊已經掉落在離身子很遠的另一邊,而那個男人仍不斷用似乎是刀子的東西捅著那個人的身體,被車燈照到,他猛地抬起頭看向我。
我恐懼的無以復加,連忙倒車離開這個慘烈的兇殺現場,但整個過程,他一直將一根手指頭擋在自己臉面前,向這邊看著。
幸好車內沒有開燈,他看不到我的臉。我飛快駕車離開了這裡,但還沒來得及走多遠,我突然意識到了一個問題,立刻冷汗直流。
標籤: 男人 起頭 車燈
該題最近被收錄於題集 本格
答案:
解析:
1k+
於 2016-01-18 20:17提供
(1k+)

我叫官人,是一名心理醫生,但是我的病人並不是普通人,或者說他們都不是人,沒錯,他們就是幽靈。

行醫多年,我發現它們並不像人們普遍認為的那樣恐怖,兇殘。取而代之的是迷茫,它們大多數不知道自己已經死了,他們飄流在人間,只能看到自己希望看到的。而我要做的就是介入他們的世界,與它們交流,讓它們知道自己已經死了,然後引導他們進入輪迴。我十分享受這個工作,甚至覺得自己是在完成一項偉大的使命。

今天又是新的一天,我穿戴整齊,走向自家附近的墓地,因為那裡總會有迷茫的靈魂,所以我要去那裡尋找我的病人。突然我的心咯噔一下,因為出現在那裡的不是別人,正是我已故的妻子青衣…

此時她正在一個墓前痛哭,嘴裡不停的敘述的什麼。我心酸的走過去,看著她依舊漂亮的面龐,我彷彿又回到了當年幸福的婚禮上。但是,沒有辦法,我知道我不得不去引導她…我眼含著淚水開始與她溝通,但是她完全沉浸在悲痛中,嘴裡不停的哭訴著:「親愛的,你為什麼要離開我,你說了要給我幸福,可你就這樣走了,3年了,你讓我一個人怎麼辦,你知道我有多愛你么。」……

憤怒的眼淚順著我的臉頰滑下,原來你還有別的男人…隨後,沉重的悲傷帶來一震震的暈眩,當我恢復意識時,身邊已經什麼人都沒有了。我深吸一口氣,緩緩地走向那個墓碑,因為我要看看那個讓她如此悲傷的男人到底是誰。我走了過去…看著墓碑上的名字…

過了很久,我深深的吸了一口氣:「對不起寶貝…我也愛你…」

標籤: 悲傷 嘴裡 男人
該題最近被收錄於題集 長篇
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-05-06 18:16提供 來源:33IQ網
(863)
我似乎做了一個很長的夢,但夢的具體內容是什麼,我已經記不清了。嘴唇很乾,衣服也有種乾澀到皺巴巴的不適感,我費力地睜開眼睛,頭還是很暈。
清醒的過程很快,周身遍地的屍體就像一壺烈酒澆在腦袋裡,不消片刻,渾噩的大腦便運轉了起來。可……我還是什麼都記不得了。
衣服上那片暗紅,是血吧,車廂的環境相對密閉,大概是空調壞了吧,悶熱的感覺讓呼吸都變得不太順暢,但濃烈的屍臭味還是刺鼻到讓人有些暈眩。肚子,好餓。
身體無力地跌坐了回去,大腿被某種堅硬的物體壓得發痛,我費力地抽出褲袋裡的手機,手機卻因為電量不足而無法使用,好在,我找到了充電寶。
在驚惶不安中等待著電量蹦到百分之一,我便迫不及待地按下開機鍵,在漫長的等待過後,我緊張地輸入了開機密碼,一條未讀簡訊的提示映入眼帘,我下意識地將其打開,裡面的內容有如系統提示般的冰冷——
「歡迎來到死亡列車,本次列車僅有一名乘務員兼列車長,停車的方法也只有列車長知道,列車長將隨機以乘客的身份坐在任意一節車廂中。為了提高大家的參與熱情,特此給出兩條提示——其一,列車長僅會在車上剩餘最後一人時回應各位的提問或者直接把車停下;其二,列車長的手機上不會有本條簡訊。最後,衷心地祝大家旅途愉快。」
在我發愣的時候,手機一下子黑屏了,我突然想到了什麼,飛快地按了一下指紋解鎖,手機又一次亮起,我掃了一眼屏幕右上角,絕望地看到了手機沒有訊號的提示,看來車裡應該有某種信號屏蔽裝置。
我踉蹌地想要嘗試再度站起來,車廂的門突然開了。
「終於醒了……不過,這節車廂的人死相還真難看,也不知是哪個沒有藝術細胞的人動的手。」一個渾身是血的男人抱著一堆吃的朝我走來,男人的眼中布滿了血絲,神色已經有些瘋狂。
我看著他,沉默不語。我不知道他是誰,甚至我連自己是誰都記不得了。腦補傳來的陣陣劇痛提醒我,我應該是在昏迷之前腦部受到撞擊導致了失憶。
「你也是無辜被牽連進來的受害者吧?車廂我都跑遍了,剩下的食物就只有這些了,再不讓這該死的列車停下來,就真要餓死了。」
我的肚子「咕咕」叫了兩聲,特別的應景。
男人輕笑了一聲,在我聽來有著無盡的溫柔,只可惜,場合不太對。
「你吃嗎?」男人掏出一把沾血的短刀,劃開包裝紙,將長條形的麵包切斷,然後遞給我半截,「好不容易才醒過來,應該已經餓得難受了吧。」
我咽了咽口水,剛想接過來,卻在看到男人緊緊注視著我的目光時,突然意識到了什麼。
我,要怎樣才最有可能活下來?
標籤: 手機 男人 車廂
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2019-07-05 17:38:56
答案:
解析:
於 2017-01-22 03:06提供
(1k+)

靈異篇

小王今天狀態不好,偷東西連連失手,晚上小王走在街上,迎面的大風吹得他瑟瑟發抖,這他看到了一個身穿名牌的女人,一頭整潔的沒有一絲雜亂的長發被一個鑲嵌著鑽石的發卡點綴的更加艷麗,耳朵上墜著一個做工精緻的紫色流蘇耳環,紫色的短裙襯托著她的身材,真是一個美人。可真是奇怪,這個美人的包包里似乎還有幾張黃色的紙,是幹什麼用的呢?

小王正要下手的時候,一個面色憂鬱的男人走了過來,一頭碎發真是帥氣,女人見到這個男人,臉色一變。男人也面色凝重了起來,頭髮隨風飄起,更彰顯的帥氣。不久后,男人倒下了,女人吐了一口氣。小王看了看那個女人,忽然想到了什麼,就跑開了。

小王想到了什麼?

標籤: 男人 女人
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2022-04-29 14:57:12
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-12 03:47提供
(489)

圖中有三個男人在挑戰忍受寒冷的能力,但是其中有一個人已經凍死了,是哪一個呢?

標籤: 挑戰 男人 忍受
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
於 2017-04-30 01:08提供
(374)

我叫玖命貓妖,和小夥伴們正在閑聊中。

儀喵:「你們以後找個啥樣的男票?」

我和LIEK異口同聲道,「大長腿大長腿~」

儀喵想了想,「也是哦,咱的身高都在170上, 可不能找矮的。」

第二天,儀喵照例找LIEK喝下午茶,可玖玖的電話根本打不通。

「啥情況?」大家疑惑著,所幸LIEK家就在玖玖家隔壁,二人透過落地窗,發現一個矮小的男人進入屋子。

奇怪,隨著新的防盜門普及,小偷什麼的已經很少了。他的舉動卻像對房子很熟悉似的,而且這個男人鬍子拉碴,雖然白白凈凈,但又矮又瘦,也不像是玖玖的男朋友呀。

好眼熟的男人……儀喵思索著, 「會不會是她哥哥GIRNOM?」

「不會吧,她哥哥哪有那麼矮」,LIEK哼了一聲,「這個人很不好的,經常欺負妹妹。」

————分割————

傍晚時分,警察在玖命貓妖的家裡發現了哥哥的屍體。

Q:到底是怎麼回事?

標籤: 哥哥 男人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-06-16 23:56提供 來源:33IQ網
(312)

請問這個男人最可能是什麼身份,在幹什麼?

參考選項:

準備撫摸孩子的父親

準備殺人的兇手

正在催眠治療的醫生

正在看望生病孫子的爺爺

標籤: 身份 男人
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-04-18 22:07:47
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-02-19 06:52提供 來源:33IQ網
(326)

公主不在孤單,海面失去了往日的平靜
午夜的鐘聲傳來第五次悲鳴
這裡的男人純潔而神聖
帶走屬於乾隆的東西

標籤: 純潔 男人 神聖
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-19 23:20提供
(345)

下圖中的幾個男人,哪個最不正常?

標籤: 正常 男人
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2020-02-27 19:42:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-17 13:28:31 提供 來源:33IQ網
(332)
某日清晨,官人被發現死在家中的小院內。官人的小院位於大興安嶺的一處松林中,發現他遺體的是一位自稱護林員的男人。
「你每天都上山這麼早嗎?」警官問。
「是的,這是我的工作。」男人回答。
「你是怎麼發現遺體的?」
「我今天像往常一樣上山,走到小院附近的時候,看到院中的一顆松樹上的幾隻松鼠像受到了什麼驚嚇,它們對著一個方向叫了幾聲,就倒退著跑開了。我和官人本來就認識,就過去敲門,敲了好久都沒人應。這裡一般也沒人來,他也沒什麼親戚朋友,我擔心他出什麼意外,就趕緊撞開了門,沒想到…」說著他的眼眶濕潤了。
聽到這裡,警官陷入了沉思。突然,他心裡一緊,似乎想到了什麼…
  請問最有可能發生的事是什麼?
標籤: 男人 遺體 警官
該題最近被收錄於題集 我不懂
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-08-27 15:00提供
(784)

一名男人腦部受了傷躺在醫院裡。很快警察來了,問道:「就是你報的案吧,請詳細跟我們講下案發過程。」男人說:「嗯。昨晚我加班到很晚才回家。昨天一整天都是陰天,恰好那天路燈也壞了,周圍一片漆黑。我走在路上,突然一男子就拿著根鐵棍從我背後冒出,我都還沒任何反應,就被他擊中腦袋暈倒了。恰好過了會兒我有個熟人經過,把我送來了醫院。後來等我清醒后,我檢查了下我的物品,發現我的錢包不見了!我那個熟人於是建議我報警。不過幸好我買了相關的保險,不會有多少損失。」

警察認真地記錄著,然後對男子說:「請你放心,我們將會儘快破案。」那男子剛要說謝謝,突然得了感冒來打針並把這番話都聽到的T.OP探插話道:「警察先生,不用辛苦去調查了。」然後把視線轉向了那名男子:「其實你是為了騙保險才設計了這場鬧劇的吧!」

男子說謊了嗎??

標籤: 熟人 警察 男人
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-26 05:00提供
(310)

電話鈴響時,電視演員淺井美代子正在鏡台前化妝。她伸手拿起聽筒。
「我跟你說的錢準備好了嗎?」
一聽見那男人的聲音,美代子不禁打了個寒戰。
「嗯......啊......正在設法......」
「那麼,今天交貨吧。」
「在哪裡?」
「光丘車站附近,有棟光丘公寓,請到那所公寓的508號房間來。」
「什麼時候來好呢?」
「你什麼時候方便?」
「是呀,下午一點鐘怎麼樣?」
「OK,我等著你。」對方發出刺耳的笑聲,把電話掛斷。
美代子一動不動地呆著,連聽筒都忘了放。她考慮了一陣,狠下決心,從鏡台的抽屜里拿出一個膠囊。
「把錢給他,換回自己病曆本的副本,但是,他肯定複印了許多份,只有下狠心,悄悄用這毒藥......不知有無合適的機會......」
美代子凝視著膠囊中的粉末,這是氰酸鉀,數天前,她住在經營藥房的姐姐和姐夫家中的時候,從劇毒藥架上悄悄偷來的。
兩年前,美代子曾受到電視台導演的誘惑,懷孕後作了流產手術,不知剛才的敲詐者,用什麼手段把她住院時的病歷卡搞到手,用其影印件來敲詐她。
電話鈴響時,職業網球運動員友田孝一郎正在廁所里,一聽見鈴響,他慌忙從廁所里跑出來,立即拿起聽筒。
「我說的錢準備好了嗎?」
一聽見那男人的聲音,友田一下挺直了身體。
「啊,正在設法......」
「那麼,今天把錢交給我吧。」
「在什麼地方?」
「光丘車站附近,有棟光丘公寓,在那所公寓的508號房間來。」
「什麼時候?」
「下午兩點吧,那麼,恭候光臨了。」
對方發出討厭的笑聲掛斷電話。
友田孝一郎緊握著聽筒思考良久,他打定主意后,從桌子抽屜里拿出一個小藥瓶。
瓶子里裝著氰酸鉀,這是友田昨晚在妻子家開設的電鍍工廠劇毒櫃中偷偷取出來的。瓶蓋上密封著玻璃紙。
一天早上發生的事故,使友田擔心受怕,打了一夜麻將,在回來的路上,他的車把送報紙的中學生撞倒。清晨,天剛發白,幸而無人看見,友田丟下被撞的學生,開足馬力逃跑了。但是,不知敲詐者在哪裡看見,並拍下現場照片,以此敲詐他。
電話鈴響時,純情派歌手加藤真由美正在廚房裡獨自吃早餐,雖然時間已經不早了。
「給你說的錢準備好了嗎?」一聽到那個男人的聲音,真由美全身戰慄了一下。
「這個......嗯......」
「今天把錢交給我。」
「在哪兒?」
「光丘車站附近,有棟光丘公寓,請到那所公寓的508號房間來。」
「這個......今天約好駕車出去遊玩,所以......」
「喂,你覺得遊玩兜風與我的交易,哪個更重要。總之,下午一點到三點之間,隨時都可以來,我等著。」
對方威嚇著掛斷電話。
真由美握著聽筒,獃獃地想了一陣,心一橫,從柜子的抽屜里拿出一個手帕包著的紙包,紙包里有大約半勺子氰酸鉀。
這是兩年前她那從事文學的表哥自殺時殘留的氰酸鉀。真由美對這位表哥懷有愛慕之心。她充滿傷感,將這包氰酸鉀作為遺物保留下來。
「只要取回副本,就用這包葯最後解決問題吧,難以應付今後一次又一次的敲詐呀,不知道自己是否有膽量......」
高中時的偷盜行為,使她悔恨莫及。放暑假時,她到百貨公司買東西,忽然象著了魔似的,偷盜香水和化妝品,結果被發現,受了一通教育。不知這個敲詐犯怎麼把那時的警察記錄搞到手,複製了副本來敲詐她。
翌日(八月五日)的朝刊,刊登了一則消息:「採訪記者渡邊弘一死在XX區XX街光丘公寓508號房間。」
死者被這所公寓的房主上坂正治先生髮現。上坂先生說他三天前外出旅行,外出期間,他的友人也就是被害者,找他借下這間房。
死因是氰酸鉀中毒。死亡時間推斷為昨天下午一時至三時之間,桌上杯子里裝有未喝完的果汁,果汁摻有氰酸鉀。
房間里裝有空調設備,冷氣機開著,不知什麼原因窗戶也開著。室內被人翻動過,因此警察認為是他殺,並已開始偵查。
當天下午,從一點半到兩點半,這所公寓一帶曾停電一個小時左右。因卡車司機疲勞駕駛,撞上電線杆,將電線切斷。
淺井美代子讀了這則消息后暗想:「我從公寓回來時,乘電梯剛好下到一樓停了電,多虧時機好,如果晚一步,正好被關在電梯中,千鈞一髮的時候運氣不錯,順順噹噹地幹完事,那男人死了,真痛快呀。」
友田孝一郎也讀了那則消息:「哼,活該,這樣就清凈了。不過,當時沒注意正在停電,我怕遇見人麻煩,因此沒乘電梯,從樓梯上去的,可偏偏在樓梯遇見了兩位主婦,運氣不好啊。不過,我戴著太陽鏡,倒不用擔心,508房間不是那傢伙的住房,這倒挺意外。」
加藤真由美也把那則消息反覆讀了幾遍。「去時在公寓附近的道路上,停著兩輛巡邏車,我以為發生了什麼事,有些緊張,原來是卡車事故造成停電。幸虧是白天停電,要在晚上停電就糟了。進公寓時,那些看熱鬧的人都盯著我看,不過我化了裝,戴著太陽眼鏡和假髮,不用擔心認識我的相貌,不過,萬一邢警打探到我這裡來了怎麼辦呢?......啊,不要緊,沒有證據表明我去了那間屋......總之,那個男人死了,不會有人玷污純情歌手的名聲了。」
那麼,聰明的讀者,用氰酸鉀毒殺敲詐者的罪犯,是三人中哪位?為什麼?

標籤: 公寓 房間 男人
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2021-06-15 20:21提供 來源:33IQ網
(194)
你可曾聽聞三大滅門奇案?
這晚,男人下了班回到家中,打開門面對的是自己的妻子和身邊坐著的女兒,她們面前擺著一桌做好的飯菜。女兒圓圓前幾天剛過完六周歲生日,如今可以說是貌美如花,大眼睛雙眼皮高鼻樑,鄰居都說她長大以後肯定是個大美女。
想到這,男人坐在圓桌前,一手摸著身旁妻子的手,一手摸著女兒的腦袋。結婚好久了,妻子的手也不再光滑如初。他想起當初妻子有個當美妝售貨員的夢想,但因為個子不高加上雙目無神,一直沒有找到工作。他們兩家往上數幾輩都是農民,也都是單眼皮,雖然家裡人很排斥這種美容手術。但為了滿足妻子的夢想,他決定給妻子做雙眼皮手術。為了湊夠錢,他只能埋頭苦賺,妻子如願以償做了雙眼皮手術。想到這,他嘴角掛起了微笑。
男人本是個大男子主義,而且嫉惡如仇的人,七年前的今天,他為了幫朋友討回公道,打傷了人而入獄三年,出獄后的他得知他入獄后家中失去了經濟來源,女兒也險些因早產而夭折,於是他懷著對老婆和女兒的愧疚開始踏實生活。男人初中就輟學開始混社會,出獄后便埋頭賺錢,很少關注妻子和女兒。妻子和女兒的生日他都記不得,也才女兒到了該上小學的年紀。一幕幕的過往在他眼前浮現,男人不自覺留下了淚水。
平靜的一幕在第二天被打破了,刺耳的警笛劃破早晨的寧靜,鄰居出門晨練時發現男人滿身是血的暈倒在家門口,而屋子裡竟是早已死亡的妻子和女兒。
兇器上有著男人的指紋和妻兒的血。面對審問,男人瑟瑟發抖的說:「是鬼!我被鬼上身了!它說我女兒將來會成為連環殺手,我妻子是共犯,要殺了她們我永絕後患!」男人講述自己無法控制當時的所作所為,只能眼睜睜看著妻兒被自己殺掉。
警方詢問鄰居得知男人一家是個中國傳統家庭,平時他們家的關係都很好,男人不可能會無理由做出這樣的事情,大家都覺得男人所說的是奇幻但真實的。
文中可否看出男人最可能的殺人原因?
標籤: 男人 妻子 女兒
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2016-10-07 12:51提供
(195)

玖命貓古風系列·皇城詭影(二)

「哥哥!」少女叫得凄惻,「還是……罷了吧……」

GINOM邪魅的瞳孔里多出一絲猙獰,蟄伏的蛇一般猛然探出手去,骨節分明的手指狠狠鉗住少女的脖頸,「還有一個時辰,你對我說罷了?」

白皙的皮膚下漸漸滲出一絲猩紅,然後是殷紅的掐痕,她呼吸急促,雙手無力的垂下,「在忘了……他……之前……我不會……叫任何一個人……夫君……」

「嗯——」男人沉吟半晌,「連哥哥的話都不聽了啊,看來留你也無用。」

玖命貓癱倒在椅子上,雙眸卻毫無畏懼:「哥哥是用來保護妹妹的,連這一點都做不到,你不配做我哥哥!」

「你找死!」男人抽出佩劍,「今日本王殺了你這個淫婦!」

「玖玖委身青樓,還不是王爺您的意思?」

說話人是磁糯的嗓音,卻未見其人。

一道光影閃過,眼前的少年星眸微涼,側顏更似玉琢。一襲玄色錦袍,上綴鏤空銀盤扣——御前侍衛,小證。

GINOM一驚,踱步庭院,橫七豎八躺滿了家僕的屍體,均為一劍封喉。

「毛頭小子,你認為本王是如何做到今天的?」

小證武功雖高,但卻初涉人世。他咬咬唇,「你若敢傷了玖玖,皇上不會放過你的!」

GINOM似笑非笑道,「當今聖上為一青樓女子廢黜王侯,你認為呢?」

言下之意,玖命貓,不過一婊子。

————————————小證使勁渾身解數帶出玖玖分割線————————————

「玖玖你沒事吧?先洗洗臉,然後跟我回宮。」小證道。

那是一座乾淨的竹屋,桃花隨溪去,清新可人。

玖命貓掏出絲帕擦擦脖頸,被GINOM掐出的於傷漸漸淡去,直至無。

Q:此刻的GINOM會是怎樣的心情?

(圖為小證)

標籤: 哥哥 男人 青樓
該題最近被收錄於題集 貓精
答案:
解析:
於 2015-12-13 19:02提供
(209)

春暖花開的季節,一對新人正在教堂內舉行婚禮。攝影師叫大家站好來拍大合照。這時,除了新郎的兄長和叔父沒有來觀禮之外,應該要到的人都來了。最後,三十多人排好了隊形,中央站著的是新郎和新娘C 攝影師大聲叫大家準備,於是鎂光燈一閃,只聽「砰」的一聲,就見新郎倒地,胸前滿是血。全場人都驚呆了,顯然是新郎中了冷槍。轉眼間,新郎死去。最膽大的兩個男人上前細心觀察,見周圍沒有建築物,應該沒有可能有其他人潛藏,最明顯的是新郎是前面中槍,但不知誰在放冷槍。究竟是誰呢?

最後修改於 2019-09-02 12:04:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-21 23:42:15 提供
(194)

一天,我陪著朋友去一家珠寶店買鑽戒。
   不一會,珠寶店來了一個看起來像暴發戶的男人。他一身名牌服裝,戴著頂帽子,但言語粗俗,態度蠻橫,嘴裡還嚼著口香糖。
   他在櫃檯前挑三揀四,一會看項鏈,一會又要看戒指,弄得店裡手忙腳亂的。但為了做生意,店員也只能忍氣吞聲。
   在看鑽石的時候,那個男人不小心讓手裡的鑽石掉到了地上,他蹲下去撿起來還給了店員「沒什麼好貨色,不買啦,不買啦!」那個男人嚷嚷著,起身準備離開。
   店員立刻檢查了一下鑽石,便立刻攔住了那個男人:「你不能走,你把鑽石給調換了!」
   「什麼?你們賣假貨還怪我?」男人大發脾氣。

「肯定是你吧鑽石調換了,你想走就得先讓我搜身!」店員也不示弱。
   「搜身可以,但你要是搜不出來,我跟你沒完!」男人說
   可是店員搜遍了那男人的全身也沒發現鑽石,這下男人凶了,非要店員陪她一筆精神損失費。
   我默默地走到店外,撥了報警電話。
   不一會警察來了,我當著大家的面找出了男人藏著的鑽石。

問:鑽石藏在哪?

標籤: 男人 鑽石 店員
答案:
解析:
於 2021-06-27 08:29提供
(106)

暑假我和男友出去旅遊,在某景點遊覽過後,正要離開的時候男友發現錢包丟了。錢包裡面有我倆的證件,十分重要,我們立刻聯繫了景區警察,幫忙查監控。

經過一番搜索,我們發現是進入景區取票的時候錢包被人拿走了。我們來景區之前已經在線上買好了票,當時正在通過景點的自動售票機輸入手機號碼取票,錢包就放在取票機器上,走的時候落下了。監控攝像頭在我們取票的機器上方,能清清楚楚地看到,大約五分鐘之後,一個背雙肩包的男人在同一台機器上取票,臨走的時候拿走了錢包。我們又查看了男人一路上的所有監控,他步行進入景區,隨著人流一同入園,用了大約兩小時遊覽完畢,期間並沒有在景點內有什麼購買行為,也沒有掏出過錢包。半個小時之前,他在景區門口騎了一輛單車離開。儘管景區監控攝像頭畫質很高,放大之後也十分清晰,但這個男人的形象太過普通,一路上也沒有發現什麼能顯露他個人信息的東西。至於景區外的攝像頭,要聯繫公安機關才能查看,景區警務人員表示愛莫能助。

錢包的價值不算很高,報警的話恐怕也不會受重視。男友不禁懊惱起來,不過我倒很樂觀。我大約知道怎麼追查拿走錢包的男人了。

請問,我們最可能獲取男人的什麼信息呢?

標籤: 錢包 景區 男人
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-06-27 23:58:46
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-11-02 21:46:52 提供
(109)

misty  myserry

3.似驚非驚

『『惡作劇大成功(≧▽≦)/,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……』』

AST和KN不知所措地看著房間裡面的這個男人( ° △ °|||)。

『『哇哈哈,把你們給騙了O(∩_∩)O哈哈哈~。』』男人笑得踹不上氣了。

『『什麼?這個叔叔真是的,嚇死我們了,害我們還以為有人死了呢。』』KN不滿地說。

『『哦,天哪,不會吧!這裡居然有一位小偵探,好好加油吧!不過你們應該是第一次來,所以你們不知道我舉辦的『嚇人槍聲』活動。』』男人說。難怪只有AST和KN來了。

『『無聊,KN我們還是走吧!』』AST說。

『『O(∩_∩)O哈哈哈~,帽子!雞蛋!燈!豬!』』男人一邊笑,一邊大聲對他們喊著。

『『真是個怪叔叔!』』KN和AST轉身就走,快走到房間時……

『『( ⊙ o ⊙ )啊!』』KN腦子裡閃出一道閃電:帽子,雞蛋,豬,Hat,Egg.Light,Pig,不會是HELP。不會吧,HELP!是救命!AST好像突然也意識到了什麼,連忙往回跑。

可他們往回跑去,並沒有發現那個男人有什麼異常,那男人說:『『你們怎麼來了,8,5,12,16。886,你們還是快走吧!』』

KN與AST看來又只好回去了,他們正走出時,就有人小聲說:『『8,5,12,16。到底會是什麼意思呢?上次他可沒這麼說啊!』』恰巧一旁剛好來的LH和CHB聽到了這些數字。AST和KN走的時候是往左邊走了就沒有發現他們。

CHB很好奇:『『誒?為什麼AST身邊會有一個小孩子呢?』』『『長江後浪推前浪,自古偵探自少年啊!』』LH感嘆道。

不一會兒,廣播里通知:下午4:25全體偵探來六樓參加迷幻偵探聚餐,答對題才能吃飯,答錯者挨餓。再通知一遍:下午4:25全體偵探來六樓參加迷幻偵探聚餐,答對題才能吃飯,答錯者挨餓。

而在808房間內,CSM也在秘密研究,『『波本,呵,我會公開揭穿你的身份的,既然你來到了這sstopen,我也要盛情款待你啊!』』

『『8,5,12,16。難道……』』LH,CHB,AST,KN幾乎同時想到了一件事,都趕到了那個男人的房間內,四人一看房間內……

標籤: 男人 偵探 房間
答案:
解析:
於 2018-07-16 21:07提供 來源:33IQ網
(76)

簫簫偵探推理系列之——跨國抓捕恐怖犯

我姓簫,是x市的偵探(#接328345題),這一天早上,我在家裡睡得著香,這時門鈴響了,我打開了門,眼前的景象讓我目瞪口呆:
     以前的不是別人,是蔡小姐,她穿著一襲長裙,穿著高跟鞋戴著太陽鏡和帽子,提著一箱行李,好像一個嬌羞的小姑娘,沒有了國際刑警專家的風範。
    我驚訝地問:「哎呦,蔡小姐你幹嘛啊,你穿這樣是要和我約會啊?」她說:「想哪去了,還記得上一次瑪莎爾頭目戴爾跑了嗎,現在他在Y國,國際刑警長官讓我找你,這一次我們兩個人一起執行任務,不過,Y國警察會暗中幫助我們,這幾次和你一起執行任務很開心,我叫蔡曉菁,很高興再一次和你執行任務!」我愉快地和她握了握手。
   我們坐飛機來到了Y國,這裡很漂亮,但是我們在這裡待了幾天,也沒有發現戴爾,我感覺這個國家好像和某個國家很像,就是想不起來是哪個國家和Y國如此相似 ,蔡小姐告訴我:「Y國的風俗習慣與巴基斯坦極為相似,巴基斯坦有的習慣這裡幾乎都有。」我說:「嗯,我餓了,一起去餐廳吃飯吧。」我和蔡小姐來到了當地一家餐廳,點了羊肉還有烤鴨,這時正吃著,看見一個男人走了進來,他穿著西服,留著大背頭,身上很乾凈,嘴裡還吊著一根雪茄,脖子上還有一根金項鏈。他對服務員叫道:「服務員,來一盤排骨還有狗肉」,我和蔡小姐不由得噗嗤一聲笑出來,這年頭還有人吃狗肉,結果服務員告訴他:「先生對不起,店裡沒有這些。」然後那個男人問:「有甲魚嗎?」服務員說:「也沒有,對不起。」那個男人正想發火,看到這裡有人,也就走了。蔡小姐笑著對我說:「這個男人真倒霉,我們點的東西都有,他偏偏點不到 ,他抽得起雪茄戴得起金項鏈,還吃這些。」我笑著點了點頭,然後我突然反應過來,這個男人好像不對勁,我對蔡小姐說:「想想看……這樣分析,這個男的有沒有可能是戴爾?」蔡小姐說:「哎呀,對啊,我剛才應該想到的,這個男的明明就是戴爾。」我說:「快,去街上攔著他!」蔡小姐拔出手槍,我們一起到了街上,看見那個男人還在,蔡小姐把槍對著他說:「戴爾,你跑不掉了,你做惡多端,今天我就是奉國際刑警長官的命令來捉你的。」男人大驚失色,叫道:「你是怎麼知道我的破綻的?」蔡小姐笑道:「剛才你在餐廳已經露出了破綻,還好我朋友發現了!」我帶著Y國警察趕到,戴爾正想拔槍,被警察團團圍住,瑪莎爾恐怖組織終於被打敗了。
      晚上,我和蔡小姐坐在Y國公園的椅子上,她說:「明天就要離開了,簫偵探,這幾次能和你執行任務我很高興,我回去後會向長官申請,把你調到國際刑警工作。」我捨不得地說:「嗯,好,再見吧,我會想你的。」蔡小姐依依不捨地把頭靠在我的肩上,我緊緊地摟著她。
      請問,我從哪裡發現恐怖分子的破綻?

(編者注:這一題不難,需要了解一點點東南亞知識,而且題目中發現恐怖分子的偶然性很大,本人知道有其他外國人來Y國也是有可能的,但是為了題目,只能讓恐怖分子出現的偶然性成為必然性了,請理解!)
                                                              本系列完

標籤: 小姐 男人
該題最近被收錄於題集 detective
最後修改於 2018-07-19 06:08:43
答案:
解析:
於 2016-03-28 00:49提供 來源:33IQ網
(66)
簡探長因為這段時間工作壓力很大,決定到鄉下散散心。今天處理完最後一件案子,下午他已經在車站了。想到晚上就可以呼吸到鄉村新鮮的空氣,遠離城市的喧囂心情不免有些高興。正當簡探長在候車室看報紙時,不遠處傳來了一陣喧鬧聲,原來是有人在向一個剛從火車上下來的高個男人推銷他收藏了很久的油畫,他稱自己因為生活詰據想賤賣掉義大利畫家巴羅奇畫的一幅油畫,因為油畫不方面帶來所以拍了張照片,照片上的油畫畫著美麗的鄉村風景,早晨剛起來的人們開始忙碌,遠處的鐵軌延伸到村莊的盡頭。賣畫的男人站在畫前,一手扶著油畫的玻璃畫框―手朝著鏡頭做V型手勢。賣畫的人展示照片的同時也在介紹油畫的一些情況,他稱這幅畫提款上用意文寫著10/10/1582;(日期)距今天有幾百年的歷史了。簡探長知道這是個賣假畫的,正想提醒高個男人。高個男人將相片去還給賣畫的人說道:我不知道巴羅奇是否畫過這幅畫,但我知道這畫是倒的,也許你是看找的穿著比較有錢,想誘使我去你那取畫然後搶劫,我一個外地來的人也不能拿你怎樣是吧?說完頭也不回的走了。簡拿過照片一看對賣畫的人說:你撒謊的技術也太低了,我都已經發現了你的畫有很多漏洞,我看你還是去警察局交待吧。

問題:賣畫的人有幾處漏洞呢?
標籤: 油畫 照片 男人
答案:
解析:
於 2019-08-13 15:53提供
(60)

夏季星期一早晨9點左右,太陽炎熱火辣,彷彿在炙烤著神州大地,街上的人不算特別多,此時有一名年輕女性的尖叫聲劃破了長空。「有人搶了我的包!抓搶劫犯!」當所有人的目光都集中在女孩身上時,一個戴著頭盔的男子,騎著電瓶車揚長而去。警方接到報警,迅速趕往現場,調查情況,由於案發地段屬於比較偏遠的居民小區,沒有安裝監控,所以調查一度陷入困境,但好在找到了三位目擊者。

30多歲的女性,位於B路段,東西走向,她戴著黃色鏡片的太陽眼鏡,穿著黃色弔帶裙,她說,那時,她正在遛狗,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下10幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與她及公交車相反的方向駛去,她記得很清楚,那男人穿著橙色的T恤。

40多歲的男性,位於A路段,南北走向,他戴著藍色鏡片的太陽眼鏡,穿著白色汗衫,深藍色中褲,他說,那時,他正在買早點,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上只剩下1個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著紫色的T恤。

50多歲的男性,位於C路段,南北走向,他沒戴任何的眼鏡,穿著天藍色T恤,黑色的中褲,他說,那時,他正在跑步,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下20幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著綠色的T恤。

ABC三個路段,連在一起,AC是豎著的,B是橫著的,形成一個字母H的樣子。

三個人對於搶劫犯T恤顏色的描述都不一樣,這讓警方一頭霧水。

搶劫犯的T恤到底是什麼顏色?他的逃跑路線是什麼順序?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-09-13 03:52:05 提供
(66)

一座繁華的都市,這個男人雙眼布滿血絲,聽著電視環繞的聲音,有一口沒一口的灌這廉價到極致的白酒,風輕拂地磚上的灰塵,卻怎麼也無法還原他家的華美。男人渾身顫了顫,去關上了窗門,眼角見瞥到一張張整齊單子,尤其第一張上面的名字與數字觸目驚心,片刻他又會來準備繼續,這時他聽到『咚咚』的聲音在門口回蕩,對這疲憊的男人無疑是催命符「你還是不肯放過我呢!罷了反正我已經一無所有了,我這條命就給你吧!畢竟是我有錯在先,我過你還變成這樣,你也別想好過!」說著他迅速的跑向廚房,打開瓦斯。「轟!!!」

最後的結果是?

標籤: 男人 聲音 疲憊
最後修改於 2017-10-11 04:22:51
答案:
解析:
其他相關偵探推理題