通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的油画侦探推理题。如果你有其他好的油画侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布油画侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-23 17:03提供 来源:33IQ网
(143)
最近一周都是大晴天,温度很高,侦探正泡在家后院的游泳池里躲避暑气,突然接到了警局的电话,说是博物馆发生了一起盗窃案,一幅珍贵的名画被盗走了。侦探无奈的从游泳池出来,奉命赶去嫌疑人之一鹿家里。
侦探问道: "请问你最近在干什么?去过什么地方?"鹿回答道:"我最近几天都在家里画油画哎,没有出去过。"
鹿的室友Xor拿着一把锋利的菜刀从厨房出来说:"他每天都拿着个油画调色板在落地窗前从上午画到下午,还什么防护也不戴。"
鹿接话到:"带手套围裙什么的太影响我的发挥了,再说了我技术好,就算调色板上全是颜料也不会弄到手上和衣服上。"
侦探向落地窗前看了看,确实有个调色板,上面除了伸手指的洞附近以外全是各种各样的颜料。然后侦探又问是否可以仔细看一下油画,鹿同意了从画架上取下了油画举到侦探面前,画的是一个穿绿色长裙抱着水瓶的侍女,颜料还未干透。
突然侦探发现鹿的手上有伤,一些红色小伤痕分布在双手,上打破了均匀肤色的平衡,显得非常奇怪,于是询问鹿怎么回事,鹿看了一眼伤口平静的回答说是昨天帮Xor炸东西溅到油了。
之后侦探又问了些问题,并没有发现什么不对,于是回到了警局,但是另一位警长听了侦探的描述后大喊到他们在说谎!当侦探又一次返回鹿的住所时,鹿和Xor已经不见了。
请问警长是从哪里发现不对的?
标签: 油画
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2020-05-19 23:04:34
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2017-07-28 11:49提供
(191)

著名油画家春晓正秘密进行一笔毒品交易,将新进的一批毒品藏在某私家艺术馆的一幅名画背后的暗格里。不幸的是,春晓毒枭的身份被宋梨山警探发现,宋梨山立刻签发逮捕令前往春晓家。逮捕在即,他请求宋梨山给他时间,完成入狱前的最后一幅画《彼岸花》,留给家人。宋梨山没多想便答应了,春晓旋即作画一副,挂在工作间的一面正冲窗外的墙上。

宋梨山经验丰富,经过对入狱后的春晓的一番试探,终于得知美术馆藏毒之事,可等他到美术馆,却发现内中乱七八糟,其中一幅油画被摘走,油画背后的暗格也显露出来,里面空空如也,一看就是藏在里面的毒品被拿走了,这让宋梨山懊悔不已。

那么,你能根据这幅《彼岸花》看出被摘走的后面有暗格的油画是哪一幅?(已知这幅彼岸花是春晓故意挂在明显的冲着窗外的视野中,以便透露给同伙的暗含密码的关于藏毒地点的情报)

标签: 春晓 毒品 油画
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2023-02-23 16:38:21
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-05-03 01:53提供 来源:33IQ网
(69)
一天深夜,伦敦的一栋公寓连续发生3起刑事案件。一起是谋杀案,住在4楼的一名下院议员被人用手枪打死;一起是盗窃案,住在二楼的一名名画收藏家珍藏的6幅16世纪的油画被盗了;一起是强奸案,住在底楼的一名漂亮的芭蕾舞演员被暴徒强奸。
  报警之后,苏格兰场(即伦敦警察总部)立即派出大批刑警赶到作案现场。根据罪犯在现场留下的指纹、足迹和搏斗的痕迹,警方断定这3起案件是由3名罪犯分头单独作案的第后来证实这一判断是正确的题:。
  经过几个月的侦查,终于搜集到大量的确凿证据,逮捕了A、B、C三名罪犯。在审讯中,三名罪犯的口供如下:
A供称:
1、C是杀人犯,他杀掉下院议员纯粹是为了报过去的私仇。
2、我既然被捕了,我当然要编造口供,所以我并不是一个十分老实的人。
3、B是强奸犯,因为B对漂亮女人有占有欲。
B供称:
1、A是著名的大盗,我坚信那天晚上盗窃油画的就是他。
2、A从来不说真话。
3、C是强奸犯。
C供称:
1、盗窃案不是B所为。
2、A是杀人犯。
3、总之我交代,那天晚上,我确实在这个公寓里作过案。
3名罪犯中,有一个的供词全部是真话,有一个最不老实,他说的全部是假话,另一个人的供词中,既有真话也有假话。所以谁偷了油画?
看完口供后刑警亨利已经做出了判断。
标签: 罪犯 口供 油画
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-03-28 00:49提供 来源:33IQ网
(66)
简探长因为这段时间工作压力很大,决定到乡下散散心。今天处理完最后一件案子,下午他已经在车站了。想到晚上就可以呼吸到乡村新鲜的空气,远离城市的喧嚣心情不免有些高兴。正当简探长在候车室看报纸时,不远处传来了一阵喧闹声,原来是有人在向一个刚从火车上下来的高个男人推销他收藏了很久的油画,他称自己因为生活诘据想贱卖掉意大利画家巴罗奇画的一幅油画,因为油画不方面带来所以拍了张照片,照片上的油画画着美丽的乡村风景,早晨刚起来的人们开始忙碌,远处的铁轨延伸到村庄的尽头。卖画的男人站在画前,一手扶着油画的玻璃画框―手朝着镜头做V型手势。卖画的人展示照片的同时也在介绍油画的一些情况,他称这幅画提款上用意文写着10/10/1582;(日期)距今天有几百年的历史了。简探长知道这是个卖假画的,正想提醒高个男人。高个男人将相片去还给卖画的人说道:我不知道巴罗奇是否画过这幅画,但我知道这画是倒的,也许你是看找的穿着比较有钱,想诱使我去你那取画然后抢劫,我一个外地来的人也不能拿你怎样是吧?说完头也不回的走了。简拿过照片一看对卖画的人说:你撒谎的技术也太低了,我都已经发现了你的画有很多漏洞,我看你还是去警察局交待吧。

问题:卖画的人有几处漏洞呢?
标签: 油画 照片 男人
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-08-21 22:00提供
(52)

在上海,有这样一名杀人犯,他在连续杀害了6名无辜的市民后,终于被警方抓拿归案。面对警方的连番逼问,杀人犯都闭口不言,显得从容淡定。但是当警方说出某个英文单词时,杀人犯开始动摇了,随即警方乘胜追击,拿出了一幅油画。此时杀人犯终于彻底没辙了,只能坦白交代了其犯案的经过。
       原来这名杀人犯正是这幅油画的作者的孙子,而油画的作者与这6名死者是有着很深的交情的。当警方问及他杀人的动机时,犯人这样说道:“因为那是我爷爷的画,我爷爷临终前曾交代过我们家无论发生任何事,都要守护好那幅画,因为那是我爷爷最喜欢的画。”
      警方随即问道:“那那幅画为何还会落入死者们的手中的?”
     “那是因为我爷爷临终前的某一天,吕叔叔(死者中的一员)趁我们不备偷走了我爷爷最爱的那幅画,并随即转手卖给了洪伯伯(同样是死者中的一员)。事后,虽然我们家也曾经过调查并找过洪伯伯理论过,但都被他以‘那是他请别的画家帮他重新画的’为由忽悠过去。在实在不得已的情况下,我只好把吕叔叔还有洪伯伯都给暗杀死了。”
     “可正当以为可以拿回那幅画之时,却发现那幅画又被拍卖给了支叔叔(同样是死者之一),支叔叔这人同样是油画倒卖的行家,在得到爷爷的画后,他又迅速地卖了那画,没办法之下我也只能将他也暗杀了。在支叔叔死后,我经过多方面地调查,终于得知了那幅画落到了身为油画收藏夹的秦伯伯手上。在那之后我家虽然也找过秦伯伯交涉过,但是秦伯伯似乎早有预谋,拿了预先安排好的临摹品就来忽悠我家。而我也是在那之后的某一天偶然发现的这个秘密,一气之下,我趁着夜色又把秦伯伯也暗杀了,当时虽然很想拿回那幅画,但是怕惊醒死者一家,只能暂时撤退了。谁知秦伯伯死后的第二天,他的家人就把那幅给他们带来厄运的画又给拍卖掉了。而这件事也确实很出乎我的预料之外,我原本以为秦叔叔一家会继续保留这幅画的,这样我就能等风声淡了之后再去偷那幅画了。”
       “由于有了前几次的调查经验,我又迅速锁定了油画的新拥有者——蓝叔叔(同样是死者)与陈伯伯(同样也是死者)。蓝叔叔是油画拍卖行的人,他在得知了这幅画的来历后,又隐瞒并编造了虚假的事实卖给了同样是油画收藏家的陈伯伯。虽然我与这俩位我的爷爷的友人无冤无仇,但为了拿回油画,我只能潜入陈伯伯家窃取那幅画,可谁知那晚他并没有睡,而且还死守在那幅画旁边,为了夺回那幅画,我也只能无奈地也把他也暗杀了。”

现在摆在你面前的这个案例,请你推理

1.这幅画的名字;
2.罪犯的姓氏;
         能够给你的线索只有2点:
1.这幅画的名字与死者们和油画的作者的友情有关;
2.这幅画的名字与姓氏有关;

标签: 伯伯 油画
答案:
解析:
其他相关侦探推理题