通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的葉子智力題。如果你有其他好的葉子智力題,歡迎與我們分享 請發布葉子的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-03-23 11:29提供
(12)

側柏葉的形狀是?

標籤: 葉子 側柏
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-08 00:28提供
(7)

含羞草是很奇妙的:你碰它一下,它的葉子會合攏起來,又垂下去,像害羞似的。這其中,因為「害羞」的程度不一樣,預示的天氣也不一樣,如果被觸動的含羞草,葉子很快合攏,下垂,之後需經過相當長的時間才能恢復原態,則說明天氣將艷陽高照、晴空萬里;反之,葉子受觸后收縮緩慢、下垂遲緩,或葉子稍一閉后即張開,則預示著風雨即將來臨。

上述文字意在說明?

答案:
解析:
於 2022-09-15 17:05提供 來源:網路
(32)

病房裡,一個生命垂危的病人從房裡看見窗外的一棵樹,葉子在秋風中一片片地掉落下來。病人望著眼前的蕭蕭落葉,身體也隨之每況愈下,一天不如一天。她說:「當樹葉全部掉光時,我也就要死了。」一位老畫家得知后,用彩筆畫了一片葉脈青翠的樹葉掛在樹枝上。最後一片葉子始終沒掉下來。只因為生命中的這片綠,病人竟奇迹般地活了下來。

以下哪個選項是文段給我們的啟示?

標籤: 葉子 房裡 病人
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2018-11-09 13:24提供
(171)

冬天要到了,葉子逐漸從枝頭飄落,那麼飄落地面的葉子大多是正面朝下還是背面朝下?

標籤: 葉子 正面 枝頭
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-08-18 15:31提供 來源:33IQ網
(395)
這年夏天,酷暑難耐,世一和葉子開著車急匆匆往家趕,車速都很快。然而,就在下一個十字路口,他們兩輛車相撞了。灑在地上的鮮血好似曼陀羅一般綻放著,絕美,而又觸目驚心。

路人被這場突如其來的車禍驚愣著,隨後立馬撥打120。救護車趕來,把受傷程度不同的兩人送去醫院。兩人在同一件病房靜養著,病床也是相鄰的,只不過世一靠門,而葉子靠窗。

這天晚上,世一迷迷糊糊之中醒來,看到有一個醫生站在葉子的床邊,旁邊似乎有些粉嫩嫩的豎掛著的布。世一和醫生對視了幾秒,便覺得頭痛難耐,睡下了。

第二天一早,世一被熱醒,按下床前的服務鈴,一個漂亮的護士姐姐趕來了,問∶「請問需要什麼嗎?」
「為什麼不開空調?」
「我們空調一直都是開到環保節能的26度,只不過空調有些年數了,實際溫度和顯示的溫度可能不太一樣。」護士扯了扯嘴角,見對方似乎沒有需要自己的地方,便走了。

過了一會兒,世一的親戚都來了,把世一的病床圍了個水泄不通。而葉子呢,一個親戚也沒來,他羨慕地看著,輕輕地嘆了口氣。

有一個親戚沒地方坐了,乾脆直接把葉子床前的凳子搬來,看到葉子的病床時,說了一句「真亂啊。」葉子微笑著點點頭,沒有說些什麼。

過了一會兒,世一的親戚都因為家中有事而先走了。世一便拿著他們帶來的粥吃著,葉子覺得百無聊賴,便睡下了。然後,到了晚上,那個漂亮的護士小姐姐又來了,她把葉子的被子往上扯了扯,又把被子的邊角扯直,在給葉子蓋被子呢。世一望著,簡直是羨慕嫉妒恨,怎麼就不給我蓋被子呢。一直望著那個漂亮的小姐姐。小姐姐似乎帶了一種鄙視的眼神看了一眼世一。而當小姐姐經過世一的床前是,詭異的勾起嘴角,瀰漫著似有若無的笑意。世一不禁嚇出一身冷汗。

世一躺在床上,入眠。然後他被冷醒了,往上扯了扯被子,又看見葉子坐了起來,轉著自己的手環,上面似乎有著葉子的名字和幾個數字。葉子邊轉邊說「我怎麼會這樣呢,好後悔啊,怎麼會這樣呢……哦……我想起來了……」世一突然想到了什麼,嚇暈了過去。

請問世一在暈之前想到了什麼。
標籤: 葉子 被子 姐姐
該題最近被收錄於題集 知識百科
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:25提供
(17)

紅葉子理論認為,一個人職業的成功不在於紅葉子數目的多少,而在於他是否具備一片特別碩大的紅葉子,這片特別碩大的紅葉子不是與生俱來的,需要根據個人優勢不斷努力才能獲得。

根據上述定義,下列哪項能用紅葉子理論解釋(  )

標籤: 葉子 碩大 理論
最後修改於 2022-12-03 10:34:32
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-07-18 16:11提供
(50)

有5個高中生,他們面對學校的新聞採訪說了如下的話。
  愛:「我還沒有過接吻經驗」
  靜香:「愛撒謊了」
  麻衣:「我曾經在游泳池裡裸體游泳過」
  惠美:「麻衣在撒謊呢」
  千葉子:「麻衣和惠美都在撒謊」
  那麼,這5個人之中到底有幾個人在撒謊呢?

標籤: 麻衣 葉子 游泳
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-15 16:53提供 來源:33IQ網
(3)
「死者為王拓,男,20歲,汜港大學大三學生。屍體是在校園小樹林里被掃落葉的清潔工發現,死相比較詭異。死者左眼緊閉右眼大睜,同時左手緊握著蓋在左眼上方,指縫間夾著一片葉子,面部表情十分痛苦驚訝。死者被發現是下午1:52,初步估計死亡時間應該介於上午11:08至12:00之間。
「根據初步屍檢結果,死者死因系中毒,毒素為極強劇毒,是由一根蘸滿毒素的自製毒針射中死者左眼而入侵體內的,保守估計死者會在攝入毒物後半分鐘內斃命。這毒針發射的似乎有些太准了,幾乎是正中死者瞳孔射入的。
「易偵探,校方強烈要求我們低調破案,避免在校園內引起不必要的風波和恐慌,更不要對外界聲張。」
易空燁不滿地抬頭瞪了瞪藍藍的天空,彷彿天上就能看得到這位只在乎學校名聲的該死校長。
「哼,既然校長說了不歡迎,我也巴不得回家洗個熱水澡呢!你們幾個在明天之前給我查清楚死者在校內的名聲和主要人際關係、人際往來,以及任何值得注意的相關信息。老子先撤咯!」 易空燁不懈地笑了笑,頭也不回地向現場的同事們揮了揮手,走出了學校大門。

易空燁是被一陣電話鈴聲吵醒的,他眼都還幾乎睜不開,火大地剛要親切問候一下打擾他黃粱美夢的傢伙的祖宗,卻一眼睹見了牆上的鐘,已經是下午一點了。自己居然死豬似的睡了14個小時!他只好硬生生地將一句句滾瓜爛熟的三字經咽了回去,靦腆地開了口:「咳,喂?我是易空燁,我正在辦案呢—」
「辦你個頭!連個影都不見你還在辦案!老易你給我立刻馬上現在滾到汜港大學來,又多了兩名受害者,死法幾乎一模一樣!」 局長的聲音從電話那頭吼過來,易空燁頓時為自己的機智佩服的五體投地。幸好自己還沒開罵,不然以後就要露宿街頭了。
易空燁趕到校園時,整個學校都被全面封鎖了。他不禁感到一絲痛快:那個口口聲聲求他「不要對外界聲張,不要引起不必要的恐慌」 的校長此時估計已是哭暈在廁所里了。可惜他並沒有時間陶醉在勝利的喜悅中,局長和幾名同事火急地衝到了自己面前。
「老易你傻站著幹嘛,走,去現場!你順便邊看邊聽一下現場偵查的一些報告吧。」

「死者為盧之恩,男,20歲,汜港大學大三的學生。其屍體在教學樓三樓(也就是所有大三年級課室所在的樓層)男廁所被學生髮現。這名死者是右眼緊閉左眼大睜著(右眼中針) ,右手緊握著蓋在右眼上方,指縫間夾著一片葉子,同樣面部表情也是痛苦驚訝的。死者被發現時是中午12:07,死亡時間初步估計在上午10:50到11:40之間。」
「死因呢?也是一樣毒針入眼?」 易空燁感興趣地挑了挑眉毛。
「和王拓一樣,而且毒針的還是很精準地正中眼睛。」
「哦!」 易空燁忍不住興奮地搓了搓手,這個案件完全激發起了他的破案慾望。「趕快帶我去看看第三個死者的屍體!」

第三個死者是和盧之恩同系同課的令狐溯,也是最後一個被發現的死者。令狐溯的屍體下午12:50才被被找到,他的屍體是被警方發現的,倒在教學樓頂樓四樓的天台上。 發現了盧之恩屍體的學生報警后,大家才想到令狐溯也不見了。警察展開了搜查才找到了他,右眼緊閉左眼大睜,右手緊握著蓋在右眼上方,神情一樣的非常痛苦。令狐溯的死亡時間和盧之恩的死亡時間差不了多久,估計介於上午 11:05 至 中午12:00 之間。
令狐溯的死相和前兩名受害者幾乎是一模一樣,但眼尖的易空燁還是注意到了一個關鍵不同。令狐溯的右手居然沒有葉子!局長看出了易空燁眼中的疑惑,笑著拿出了三個透明塑膠封袋,分別裝著三個葉子。
「喏,葉子都在這裡,別想多了,是我叫人把它們收好做指紋提取的。奇怪的是三個死者手裡的葉子不是都相同的,王拓手裡的就是學校花園裡的灌木叢葉子,而盧之恩和令狐溯手裡的卻是教學樓前種的樺樹的落葉。」
易空燁注意到其中一個葉子相較於另外兩片葉子不太完整平滑,而是有明顯的褶痕和損壞,他指著那片葉子問道:「這一片葉子是在哪一個死者手中發現的?」
「嗯?這就是這位死者令狐溯手裡的葉子,你也注意到了吧,和其他人不一樣的是他把葉子緊緊地握在了手裡。葉子上目前都提取不出完整的指紋。但這第三個死者倒的確為我們破案提供了一個關鍵的突破點。」
「突破點?是什麼,給我看看。」 易空燁興奮難抑。

「小趙!」 局長喊了一聲,其中一個現場調查人員立馬跑了過來,手裡拿著一個較大的塑封袋。易空燁注意到他手中的袋子里放著一支萬花筒。
「這個萬花筒是在令狐溯屍體附近發現的,是一支純手工製作的萬花筒,很耗時間和精力的。這個萬花筒更是極有巧妙的創意,有別於一般的萬花筒。你可以自己試試看,一般的萬花筒不方便的是玩賞的時候必須要用雙手轉動整個筒身才可以看到裡面的千變萬化,但這個萬花筒的筒身分為一長一短兩端,可以互不影響地轉動。這樣一來便可以一手穩住萬花筒,一手轉動筒身了。」
易空燁帶上了手套把玩著萬花筒,倒真的是很方便,只不過奇怪的是似乎看不到什麼漂亮的畫面,似乎只能看到一個人扭曲的五官?萬花筒里是放了照片么?易空燁只好轉了轉,卻發現每當他完整的轉一圈筒身,轉動筒身的手可以感到一陣後座力。易空燁又把玩了一會兒,發現了萬花筒上有一行很小的娟秀字體,仔細一看是「朵拉X溯,天長地久。」 溯,當然應該是指令狐溯了,那麼誰是這位朵拉?
似乎線索又斷開了,他沉吟片刻,突然把手中的萬花筒拆開,將桶里的東西都倒了出來。 局長萬萬沒想到易空燁會玩這一出,嚇得、氣得臉都白了,但當他看到易空燁從萬花筒里倒出來的東西后露出了破案又有進展的喜悅:萬花筒一般裝的是做手工常用的寶石(仿製品),彩帶,彩紙片,玻璃彈珠等五彩繽紛的物品,可這個手工萬花筒卻很是詭異,唯一裝的是很多同一個漂亮女孩的照片,照片都很小,和大頭貼的大小差不多。
萬花筒里還倒出了一個較強的彈簧和一些不知用處的小零件。
「哈哈,我的直覺還是不錯的,」 易空燁十分滿意地笑了笑。
「果然是內有乾坤。局長,我這個偵探在這裡呆著也沒啥用處,接下來就交給你啦。我等著你們的調查報告!拜拜!」
局長看著大大咧咧遠去的易空燁,不斷告誡自己要冷靜:這個案件還沒破之前先忍著吧,等完事了看我不打死你這個目無上司的兔崽子。

「報告!根據調查,三名死者都是學校有名的混混,三人更是死黨。但唯有令狐溯在女生中的印象還不錯,因為雖然他無法無天,倒還真的能保持優異的成績,更是憑著英俊的外貌成為公認的校草之一。
不過令狐溯和兩個死黨還是和很多學生結下樑子的,令狐溯還曾經帶著自製的袖箭、化學噴霧、電擊槍、飛鏢等武器來學校恐嚇威脅他人。真不知為何女生就喜歡這種……
我們還查到了一件事,一個星期前這個學校剛發了一個女學生自殺案件,自殺的女生叫潘朵拉,是死者王拓他們班的班花,也是令狐溯的前女友。她就是萬花筒里的照片上的女生。
根據檔案,上個星期令狐溯突然和潘朵拉分手,並和兩名死黨在校園內羞辱了她一番,四處傳播潘朵拉是一個感情不忠的賤女人。原因是因為王拓和盧之恩拍到了不少潘朵拉和她班上的另一個長得不錯的男生密切來往,甚至放學后還一起留在教室。
這名女生也是性子烈,或者就是承受不住這樣的詆毀打擊,第二天便被發現上吊於教室中。那名被拍到和她有往來的男生也被令狐溯三人毒打了一頓。
潘朵拉還有一名關係甚好的閨蜜,聲稱知道事情的真相。我們便記錄了她和這位男生的口供。」
「嗯,有勞了。給我看看口供吧。」

嫌疑人1:趙學良;王拓,潘朵拉同班學生。
全校皆知的美工手工高手,學校美工社團的社長。
「我和朵拉明明問心無愧,只是好朋友罷了 她那陣子和我在一起是因為她想要偷偷跟我學做手工萬花筒送給令狐溯一個驚喜,做為生日禮物的。想不到那混帳和他的兩個狐朋狗友搬弄是非,侮辱我們倆。
朵拉自殺的前一天放學時失魂落魄地把剛做好的萬花筒留給我,幽幽地說了一句『反正沒人可送了,留給你作紀念吧』 就走開了。我當時居然還沒放在心上……真後悔,或許我當時關心她一下就不會自殺了。
我被他們毒打併不在乎,我就是恨令狐溯這個人居然不明白自己女友對他的一片真心誠意,讓她含冤而死……我越想越為朵拉感到不平,於是四天前就把那個萬花筒寄給令狐溯了,隨他怎麼想,就讓他一輩子懺悔內疚吧!
嗯?你問我萬花筒里裝了什麼?就裝那些一般會放的彩紙彩帶之類的啊……啊對了!還有心形的亮片!」

嫌疑人2:伊諾,和其餘人皆不同班,死者閨蜜。學校美工社團社員。
心情非常激動,咬牙切齒,聲淚俱下。
「這件事情完全就是令狐溯他們三個該死的詆毀朵拉,朵拉上個星期找我學做萬花筒,但我的萬花筒遠沒有正好也是同班同學的趙學良做的好,所以我就請學良教她了。根本就不是什麼見不得人的事情!朵拉死的太慘了,她一定是死不瞑目……(接下來的內容為毫無用處的咒罵哭喊)」

易空燁看完了嫌疑人口供,若有所思地用手指敲打著桌面。這時他才發現那名遞上口供報告的警員仍耐心地站在那裡等著,忙不好意思地問:「啊!不好意思,請問還有什麼事么?」
「是的。首先,我們做了指紋提取,萬花筒上分別有三名死者、潘多拉和趙學良的指紋。
我們也核對了以下所有和案件相關的同學的時間信息。王拓死的那一天的上午11:00 至中午12:00 剛好是他們班的午休時間。而伊洛在11:30至12:00也是有一個小課間。當時令狐溯正在上課,不過班上的老師同學反映令狐溯在11:15嚷著課程太過於簡單無聊了,就大搖大擺地走了出去,直到12:00才抽著煙美滋滋地回到教室。這些人在這些時段都沒有有效的不在場證明,伊諾和學良都稱自己在休息時段各有私人活動,沒有同學可以作證。最值得注意的是,那一天盧之恩壓根就不在學校,他曠了一整天的課,似乎是去了網吧瘋了一天,問題是他本人和這兩名好友都死了,無從考證他平時去的是哪一家網吧。
王拓死後第二天盧之恩倒是來了學校。第二天當他在上課的時候,令狐溯又大搖大擺地走出了課室,時間有一些同學們記得是上午10:40 左右,而此時正在犯困的盧之恩也過了一會後趁機溜了出去,此後兩人去向不明,直到盧之恩的屍體在男廁午時12:07 被人發現,而令狐溯的屍體便是12:50 被我們警方發現死在頂層天台的了。
至於令狐溯為何跑到了天台,盧之恩卻在男廁所遇害,而王拓又和這兩人不同,遇害在這兩人的前一天……這些卻都仍無從解釋。」
易空燁倒是越聽越發笑容燦爛,在桌上敲打的手指更加歡快了。
「唔,別擔心,有了這麼多的線索信息,我倒是覺得一切都可以解釋得清了。」

謎題部分結束,請根據題中線索分析推理出(但不限於)真兇,殺人動機,手法等相關真相。毒素為題目需要虛構,請勿較真,和推理出真相關係不大。
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-06-05 04:25提供 來源:33IQ網
(14)
一個涼爽的秋天的晚上,我獨自一人走在安靜的小路上。路燈還是多的,走過一個路燈,然後我倒著走,看到了自己越來越短的影子,還是迷人的。路上落滿了黃色的葉子,是松樹的葉子。許多街道上的行人穿著厚厚的棉衣。    請問文中有幾處不合理的地方?
標籤: 路燈 葉子 路上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-05-18 16:03提供 來源:33IQ網
(1k+)

一天傍晚,小米走在街道上,她想趕快走回家,因為傍晚這裡有點陰森恐懼,傳聞有鬼會出現,她走著走著,到了路燈正下方,她有點累了,喘了幾口氣,她發現地上自己的影子好迷人,高挑的身材,性感的長腿。。冷風吹過,空氣一陣詭異,天空下起了雨,葉子飄落,周圍沒有人,商鋪也一家一家關門了,突然,她想到了什麼,驚恐起來

標籤: 天空 詭異 葉子
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2019-06-22 01:59:37
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 思維 原創
於 2016-01-24 20:33提供
(54)

我是官人,今天,我女朋友水鏡請我和其他幾個好朋友明天去她家的別墅玩。

「這都要過年了,大家也該聚一下。鏡,都有誰去?」

「瘋神,暗寂,LIEK,還有葉子青衣這一對。我家的別墅足夠大的,你就放心吧。再來10個人也住得下。」

鏡嫣然一笑,嫵媚而可愛,我就喜歡她這樣子。

第二天,大家都到齊了。

「官人,你瞧,青衣和LIEK多漂亮,不是么?」鏡酸溜溜地對我說。

「再漂亮也不如你漂亮啊。」我哄她道。

LIEK在一邊邊喊邊笑;而青衣只淺笑著拉著葉子的手,她總那麼文靜。

「呵呵,如果你們能這樣持續20年的話,就很好了。」

門外傳來一個低沉的聲音,我們驚訝地望向門口,一個黑色的身影出現在我們眼前。

「松叔!我並沒有請他!」鏡美麗的臉上露出憤怒的神色。

這不速之客正是我們的仇敵松叔,長得奇黑,心也一樣黑,總是在我們快樂的時候騷擾我們。

「不請我?我回去就告訴報社,hachion琴行的女教師慘無人性,目睹朋友讓一個可憐的人在零下十三度的外面凍死。」松叔不懷好意地看著青衣笑道。青衣氣得嘴唇都發白了,葉子趕緊抱住她,眼睛里充滿了對松叔的仇恨。

「還有,富家千金水鏡也是如此哦。大名鼎鼎的化學家瘋神也對這種行為視而不見,實在是令人失望。」松叔繼續吐著毒液般的字句。

「你不要再說了!」LIEK忍無可忍。

「都道是成績優異的小美女,看來心靈與外表完全不是一回事啊——」

LIEK快要哭了,水鏡只好點頭:「那好,跟我來吧,我去給你準備一間房。」

「不管他,我們打牌。」我趕緊想了個辦法化解氣氛。

一會兒鏡下來了,看樣子松叔已經在樓上的房間里睡著了。

「我需要有一個人幫我做飯。LIEK你來吧。」鏡說道,LIEK跟著她去了廚房。

「官人,出牌了。」暗寂催我。

「暗寂頂他,官人,你又要輸了哦。」

「死葉子——」玩這一會兒,我不知道已經輸了多少次了。我的牌技哪有這麼爛!還不是松叔攪得我玩不下去嗎!

「一會再玩吧,我先去陽台上透口氣。」瘋神說道。

「那好,我去廚房看看水鏡和LIEK。」青衣也走了。

其餘兩個人說要去後花園看看。我一個人在客廳里抽煙。

「該死!也要我們幫他準備一份!」LIEK端著一碗湯一邊抱怨一邊進來。

「給他最差的那份!」

「算了吧,他肯定會說我們沒人性的。我上去叫他。」鏡上樓了。我不能讓她不開心,於是緊跟著往樓上跑,卻聽見她一聲慘叫:「啊——」

大家聽到聲音都趕來了,只見松叔躺在地板上,已經死了,背上還插著一把水果刀,手邊寫下了一行字:NICHI OTO 靜

「官人,我怕——」

這麼說,兇手就是我們幾個中的某一個了——

那麼問題來了,兇手是誰?

標籤: 松叔 青衣 葉子
該題最近被收錄於題集 松叔又雙叒叕被黑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-12-19 20:02提供
(1k+)

「小葉子,我們分手吧。」

「為什麼?」

「我累了。」

「那,好吧,小青衣,你一定要幸福。」

他要抱我,可我躲開了,之後趕緊逃離。恐怕回頭一下就會回心轉意。

我幾乎要哭出來了。其實,我不想和小葉子分手,但是總比讓他看著我死去強!

來到了一個沒人的地方,我從衣袋裡找出那張沾滿血的檢查報告。

如亂草一般的字跡,拚命地折磨著我:肺癌,晚期。我掩面大哭。

好容易穩定下來情緒,我打電話給朋友LIEK,她是唯一一個知情的人,也是我唯一的好朋友。

「青衣,我告訴你一個好消息!咱們有希望了!我聽說這個地方有一家鬼開的醫院,人治不了的病,鬼能治好。一會我就帶你去!」LIEK在電話那頭幾乎是吼。

鬼開的醫院——我心中燃起了一絲希望。

半小時后,LIEK找來了,我們來到了那家鬼醫院。

「看病上二樓。」看不見聲源,只聽到聲音,果然是鬼。我們順著樓梯來到了二樓,只有一扇門開著,我們就走了進去。

「又來人了。」坐在屋子正中央的是一個美人,一襲黑衣,披頭散髮,皮膚白得不正常,毫無疑問,她也是鬼。

「你這病,還用治?快回去吧,回去就好了!」美人打量起我。

「可是——」

「放心,已經沒事了。」她似乎不想多說話,轉過身去看鏡子了。

「不要報酬嗎?我聽說,這裡治病一直都是雙方交易的啊!」LIEK很奇怪。

「都說了沒事了,最討厭重複的東西了!趕緊走!」

我們出了門,卻看見門口有個血跡斑斑的牌子,上面用黑色的筆寫著:

一命換一命,條件:雙方互為摯愛。

或兩命換一命,條件:三人皆為好友。

謝絕還價。

「青衣,這是老天幫你呀!你瞧,她什麼也沒有要,就把你的病給治好了。這裡很摳,還不讓還價,可到咱們這裡就是不一樣!快回去找葉子吧,好好和他在一起,你們結婚我還要去搶喜糖呢!」LIEK在我旁邊歡呼雀躍。

我迫不及待地謝了LIEK,跑出醫院,撥了小葉子的號碼,卻沒有人接。

突然,我想起了什麼,眼淚順著睫毛不停地落下。我早就知道,世上不會有那麼容易就改變的命運......

問題:最後怎麼了?

思考:青衣為什麼哭?

標籤: 醫院 青衣 葉子
該題最近被收錄於題集 測試
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-14 19:20提供
(36)

「該死,宿舍又停電了!」語風抱怨道。

學校真是越來越摳門了,手機沒電了,充電寶也被借走了,想熬夜玩一會33都不行。

「瘋神,你去隔壁宿舍跟墨雨藉手機,我們玩一會33怎麼樣?反正也睡不著。」葉子提議。

「好的,前提是你幫我刷題。」

葉子沒意見,我也就去了,很容易借來了手機。由於床太窄,我讓語風爬到我所睡的上鋪,而葉子先在平時語風睡的下鋪幫我們放哨;一會再由語風放哨,葉子上來;最後輪到我放哨,他們兩個玩。

「那個,偵探大人怎麼還不回來,我還想讓他告訴我答案呢!」語風剛登陸就說道。

「他回家了,你忘了么?」我提醒他,「名義上是回家,其實應該是辦案去了吧!」

「不管他了,咱們趕緊刷題,我排名又往下掉了!」

刷題從10點多刷到了11點整,我就聽見有一陣噪音,是用手抓這質量奇差的床墊才會發出的聲音,語風也聽見了。不用說,肯定是葉子!這噪音一直沒有停止的意思,我急了,正要衝下面喊,卻聽見葉子的聲音:

「你們兩個別抓了行不行!」

「我們才沒抓!你自己抓了還不承認!」

「再抓,宿管來了!」

我的肺都快氣炸了,於是讓葉子上去幫我做題,我在下鋪放哨。

「瘋神,我求你別抓床墊了行嗎?」語風突然喊道。

「我沒抓,你冤枉人!而且我也聽見了!」

「算了,瘋神你上來,我下去。」

「不用了,咱們都別玩了。真是的,有什麼好抓的!」

我害怕引來查寢的人,還是明天再玩吧。

「瘋神,會不會,鬧鬼了——」語風提心弔膽地問道。

「哪裡有什麼鬼?你要真怕,就上來在我這裡睡!」我說道,語風果真上來了。

雖然嘴上這麼說,但心裡多少有點恐懼。

半夜,我被語風推醒了。

「你聽聽,有什麼聲音?」

「還是剛剛那個抓床墊的聲音。」

語風嚇得雙手使勁抓著被子。

「肯定是葉子嚇我們。」我這樣說道,不知是安慰語風還是安慰自己,「對了,你看一下墨雨的手機,幾點了?」

「三點半,正好。」語風拿出手機給我看。

第二天早晨,我和語風被老師叫去談話。

「你們這樣對待同學真的好嗎?宿舍4張床,還有一張是空的,你們兩個居然讓葉子同學去隔壁宿舍睡!還有,葉子同學是凌晨兩點多的時候去的,這可以間接證明你們不按照學校規定的時間作息!」老師訓斥道。

「我們沒有攆他,是他自己要去的!」我辯解道。

「就是,我們半夜聽見有人抓床墊的聲音嚇得要命,他應該是被嚇走的!」語風也說道。

「抓床墊?怎麼獨你們宿舍有,其他宿舍都沒有呢?請你們注意,你們現在是在和我說話,不要用同學之間的流言來嚇唬我!什麼宿舍死過人,上一屆的事了,這世界上哪有什麼鬼!」

「就是這樣——」我倆快急死了。

突然,我意識到了什麼,第二天我就轉學了。

那麼問題來了,瘋神為什麼轉學?

標籤: 葉子 宿舍 床墊
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2023-08-31 22:06:52
答案:
解析:
於 2015-11-24 15:49提供
(376)

「雪停了,青衣姐姐,我們出去打雪仗吧!」LIEK興奮地對我說道。

我們所在的K市位於北方,下雪很常見。但像LIEK這樣從南方搬來的覺得雪很稀奇,一見下雪玩心就起來了。官人、瘋神、水鏡、暗寂、小葉子和我也都很興奮。

「看在一起合租房子的份上,都出去玩玩嘛——」LIEK開始動員大家。

「好,去!」小葉子也是很少見到雪的,今兒下得這麼大,估計他要高興壞了。

「瘋神,要去,不許耍花招,不許『偷襲』!」

「誰稀罕耍你。」瘋神不屑地說道。

我們玩得很瘋,那個經常找上門來找我們事的女鄰居蜀黍如果看見我們這樣,肯定又要說我們神經了。誰管她,玩得開心就好。

「冷死了,我把帽子戴上先。」LIEK停下來,準備戴帽子。其他幾個人都抿著嘴偷偷地笑。

「玩得太開心,沒注意到自己會倒霉。」瘋神狂笑。

「不知道誰偷偷在她帽子里放了好多雪球,這下子她可要倒霉了。」小葉子對我說。

「哎喲!」小葉子剛說完,LIEK就一聲尖叫,「誰弄的!」

「應該是,瘋神或葉子吧——」水鏡猜測。

「水鏡你還賴人呢,就是你弄的!」瘋神不樂意了。

「總而言之,不是我和官人中的任何一個。」暗寂說道。

「是青衣弄的。」官人賴我了。

「鬼曉得是誰!肯定又是暗寂惡作劇!」我說道。

「算了吧,是我,就是我弄的!」小葉子說。

已知我們說的全是假話,那麼問題來了,LIEK滿帽子的雪到底是誰弄的?

(ps:只有一個人惡作劇)

標籤: 葉子 說道 帽子
答案:
解析:
於 2015-10-31 02:14提供
(20)

(本題純屬虛構)

「就是這兒吧,到了。」我自言自語道。

我提著包,一邊走一邊四處張望著,幻想著下一秒鐘能出現小葉子的身影。

為了他,我不顧眾人的反對,花光自己半年的積蓄來看他。他說好了會等著我的,怎麼還是沒來?難道,真的是被說中了嗎?

不,怎麼可能?還有幾秒鐘,我就會成為最幸福的女人了。我安慰自己道。

「這邊走——」

我被一個熟悉的聲音猛然拉回現實,難道,我看錯了?那個男生,不就是小葉子嗎?他旁邊還跟著一個長發、嬌小的女生,兩人很高興地說著什麼。

「聽話,別鬧。」

「討厭,不要嘛——」

我背過臉去,旁邊沒有鏡子,要不,鏡中的我,一定是散亂的頭髮,胡亂穿著的衣裳,遠不及那個女孩甜美可愛。

怎麼會,真的被說中了……

但我還是向他們走去。

小葉子,抱歉了,請記住,我愛你——

不!!!我都做了些什麼?

------

「小青衣,你怎麼這麼傻,不過,還是謝謝你。」

「這樣的啊,她原來是你親戚,抱歉——」

「沒事,我早就不想待了,記著我愛你就行了——」

那麼問題來了,到底發生了什麼?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-25 21:14提供
(120)

我是官人,我住的R市本來是一座挺安靜的城市,但卻出了一件不可思議的事情。

早上,電話響了,我去接,是瘋神打來的:

「官人,明天葉子和青衣結婚,你來蹭喜糖不?」

「去唄——」

去了也好,雖然我對別人婚禮興趣不大,但大家在一起,總比一個人在家擔驚受怕好些。

------

「哈哈,沒想到官人也來了啊,還以為你要加班不來呢!」水鏡見我來了,先是一臉的驚訝,卻忍不住又笑了。

「死水鏡,你才是工作狂——」我作勢要打她,卻被後面的瘋神用力一推,差一點趴倒在地上。

「死瘋神,看我宰了你!」

「工作狂,工作狂,哈哈!」瘋神狂笑著跑了。

「沒意思,調戲松叔去嘍!」一直站在牆邊的潑皮叔出去了。

「官人你來晚了,這幾塊喜糖是吃剩的,你湊合著吃吧!」

「LIEK你也來湊熱鬧!」

就這麼打打鬧鬧地過了好久,好容易到了吃飯的時候,我點上煙抽。

「官人不要抽煙!這麼久了那個毛病還沒改!嗆死了,我還怎麼吃啊!」水鏡嚷道。

「就抽了,你能怎麼著!」

「好了啦,大喜的日子別吵架!」一直沒說話的語風突然說。

「松叔,你怎麼不吃中間那個菜呢?我們都愛吃。」LIEK問道。

「難吃,最討厭甜東西,誰愛吃誰吃去吧!」

「喂,你——」

「LIEK別跟他吵,這人臉黑心也黑。」

「抱歉,剛剛廚師忘了給菜里放鹽,現在放上,諸位不介意吧?」服務員突然進來說。這服務員和我們認識,名叫暗寂,人還不錯,也和我們一樣討厭松叔。

「沒事,不介意,放吧。」青衣的聲音傳來。

「哇啊,青衣來了,快點陪我們每個人都喝一杯吧。」水鏡一向是最好事的。

「還有你,死葉子,你欠我的錢不用還了,水鏡讓你幹啥就幹啥吧。」

「官人,我什麼時候欠過你錢?」葉子要掐我,卻被水鏡攔住了。

青衣犯難了,她一向是滴酒不沾的。

「沒事,你裝個樣子就行。」葉子小聲在她耳邊說,卻被我聽見了。

來到松叔跟前了,LIEK看了看我,又看了看松叔等人。

「大家都一樣吧。」我說道。

松叔沒在意,喝了酒就沒事了。過了一會兒說去廁所。

「可走了,掃興!青衣姐姐和我說其實沒請他,他自己來的。」LIEK沖著門小聲說道。

松叔去了好久還沒回來,語風去看,過了一會兒卻聽見一聲慘叫。

我們趕到廁所,只見松叔死在地上,臉色鐵青,看來死因是中毒。

叫來警察,警官斷定死者剛剛死亡不久,死因確實是中毒,初步懷疑是吃了有毒的東西。

「怎麼可能啊,大家吃的都是相同的食物啊!」我很驚訝。

問題:兇手是誰?

思考:其他人會不會有事?

(ps:不存在食物本身發生反應導致中毒)

標籤: 松叔 青衣 葉子
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2015-10-04 22:30提供
(17)

好黑。我心想。學校這宿舍太摳了,停水斷電,一到天黑什麼也看不見!

我是瘋神,據說,我們4個住的這間宿舍鬧過鬼。一想起來就膽戰心驚。

「語風,睡了嗎?」我敲了敲牆,下鋪的語風應該聽得到。

「沒有。」

「為啥?一會兒查寢的來了。」

「鬧鬼你不怕啊!」

「那上來吧,擠點也壯膽了。」

語風答應了,抱著被子爬了上來。

「呼,一會兒查寢的就來了,可是某個什麼偵探卻還在外頭瘋。」我對語風說道。

「據說奇特的案子一出,他什麼都放得下。」語風苦笑了一聲,不一會兒就睡著了。

我突然感覺我的被子被誰抽走了,摸了半天沒找到,準是誰偷的。

「葉子,你招不招!」我衝下面吼。

「你幹啥?出啥事了?」葉子貌似也沒睡,居然回答了,肯定是他偷的。

我氣得要死,爬下去要到下鋪找,語風也醒了,突然喊道:「被子上來了。」我一上去,被子卻又被抽了下去。

「葉子你夠了!再偷被子我明天收拾你。」

「真不是我!我怎麼夠得到!」

我強忍著氣,躺在下鋪葉子旁邊,什麼時候不偷被子了,什麼時候回去。

就這樣到了第二天早晨:

「可惡,偵探大人你凌晨回來碰翻一瓶水,我床上都是,嚇死我了!」葉子抱怨道。

「啊,對不起了,我可是狂奔回來的!」

「葉子我幫你晒晒去吧,偵探大人小心點哦。」語風接過葉子的被子出去了。

「我看這男生寢室的床,都貼著牆放,中間留過道就是不行,有些同學就是喜歡在牆上亂寫亂畫。」查寢的老師說道,「不過,沒人亂跑是好的。」

我像被潑了一盆冷水,從頭到腳的涼。

那麼問題來了,為什麼?

標籤: 被子 葉子 偵探
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-09-13 23:48提供
(63)

我是官人,今天本來應該去工作的,我卻一天都沒去上班。

因為今天發生了一件非常意外的事情。

我和別人合租的這房子裡面原先死過人,沒人敢住,敢來的都不是一般人。沒錯,個個心狠手辣。而且,大家的關係非常糟糕,三天一小吵,五天一大吵。不過,沒誰敢害我,因為我女朋友水鏡和基友語風都在這,至於青衣和葉子,不去惹他們就好。大手整天在外面喝酒打架惹事,經常和我們的女鄰居蜀黍吵得呼天搶地的。至於瘋神,你不碰翻他的那一堆瓶瓶罐罐各種藥品就沒事。還有一位女生LIEK,也是向著我的,不過和另外兩位女生糟得要死。

今天,水鏡心情很好,給大家做了飯,讓我去喊人,瘋神自己出來了,大手早就走了,我喊來了LIEK,葉子和語風,青衣的門關著,我不敢貿然進去,害怕打擾了她,我就攤上事了。

「算了,我去。」今天太陽真是從北邊出來了,葉子居然主動到這種程度。我跟在他後面,門開了,我倆卻驚呆了,只見青衣中刀死在地上,旁邊她經常彈的那把21弦箏上沾了些血跡。

「快報警啊!」我沖一邊發愣的葉子大喝道。

「死了就死了嘛,少一個累贅。」水鏡不緊不慢地說道。

「你——」

經警察鑒定,死亡時間是在昨天深夜,琴弦上的血跡是死者在死前掙扎著染上的。被染成紅色的琴弦有低音的6,中音的3,高音的2,中音的1。旁邊還有一行血字,是死者有意寫完后抹掉的U到Z。

「這是什麼意思?」警察百思不得其解。

「很簡單啊,我已經看破了。」

「怎麼又是你?」

門口金色頭髮茶色皮膚的年輕人不理會我們:「兇手,就是那個人。」

標籤: 葉子 青衣 水鏡
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-09-03 21:57提供
(137)

我是蜀黍,本來住在一座還不錯的房子里。但最近發生了一件很可怕的事情,我不得不搬走。

我的這些鄰居們,沒有一個正常人,心狠手辣的多的是。

如果都不認識也就罷了,偏偏他們還住在一起,幾個人合租的房子。經常做出很討厭的事。最討厭的數那個叫官人的,總是在我家門口丟煙頭,現在已經發展到垃圾一股腦兒全倒在我家門口了。其他幾個人,青衣、大手、葉子、水鏡、瘋神,也是一個比一個討厭。

有一天,一個新住戶來到了這個絕對不該來的地方,她叫LIEK,雖然長得不如水鏡和青衣好看,但遠比她倆善良可愛。但他們都看她不順眼,那天我在外面收拾官人倒的垃圾的時候恰巧看見,葉子好像要帶青衣去藥店買什麼葯來著。大手早出去喝酒打架了。瘋神和官人肯定在看電視,聲音特別大,水鏡應在和他倆說理,之後是乒乒乓乓的聲音。我和小美女LIEK聊了一會,官人帶她進了他們的房子。然後青衣回來了,最後葉子回來。

第二天居然出了一起命案!被殺的就是LIEK,死因是中毒。據警方說,青衣在練琴的時候LIEK進來和她說話,兩人不知道什麼原因打了起來,青衣把LIEK的手都掐腫了,水鏡進來勸架,只給LIEK倒了一杯可樂,人家不喝,她自己喝了一口,就找官人玩去了。瘋神飯做砸了,一個勁兒地抱怨下水道的管子怎麼堵了。吃完飯之後,大家都沒事,只有LIEK死了。大手一直在外面大吃大喝,根本沒有見過LIEK,和他在一起的人都能證明。葉子不在家,也有不在場證明。附近沒有監控,警方斷定為自殺。這幾個人關係很糟,除了葉子青衣,官人水鏡,經常互相算計。

「不,不是自殺,我已經知道兇手是誰了。」一個帥氣的黑髮男孩進來,指出了兇手,並說出了證據。

標籤: 青衣 葉子 水鏡
答案:
解析:
於 2015-08-30 20:12提供
(54)

就要離開了,再發一道推理吧。

我是官人,最近家裡總是出事,公司里也大事小事,一樁接著一樁。

和我同住的人接二連三地搬走了,只剩下我女朋友水鏡,還有青衣和葉子。

青衣本來就愛哭,最近哭得更勤了。我們也沒辦法。水鏡也總是抱怨天抱怨地的。至於葉子,總是匆匆出門,成天呆在外面不回來。弄得我氣也沒出撒,只好亂罵。

某天,葉子出其意料地沒有出去,一大早起來就興沖沖地去找青衣。我無聊,坐在沙發上看電視,他吵得要命:「小青衣,開門,開門!」

我恨不得上去罵他一陣,水鏡已經上去了,指著他大罵。

「門鎖上了。」

我突然有種不祥的預感,於是我們合力把門撞開,卻被眼前的景象下了一大跳。

只見青衣死在桌子上,是割腕死的,手邊有一張不知從哪裡撕下來的紙條,上面寫著:

QLDMPD NRLVQKEL 3

「唉,她怎麼會自殺呢?」我嘆息道。

「絕對不是自殺!她是最捨不得手的,怎麼會割腕!」葉子很激動。

「為什麼不是自殺?難道你懷疑我們?」水鏡狠狠瞪了葉子一眼。

看這兩人又要打起來,我趕緊攔住,然後報警。

警方初步判定為自殺,但葉子堅持認為是他殺。

「呵呵,我已經看透真相了。很簡單嘛!」門口一個金色頭髮,茶色皮膚的年輕人笑道。

「你是?」

「不重要。」他冷酷一笑。

標籤: 青衣 葉子 水鏡
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2015-08-26 07:45提供
(55)

我是官人,今天我居然史無前例地沒被上司老A罵!我心情很好,但一回家,和我同住的那幾個人便讓我心情急轉直下。

都這麼晚了,沒一個做飯的:水鏡盯著電視屏幕,很著迷;瘋神在吃零食,灑了一地不收拾;葉子只顧燒了自己寫壞的紙;更可氣的是,那個該死的女鄰居蜀黍指著我們的門大罵,大手站在門邊回罵,吵得要命,真是煞風景。

「水鏡,做飯。都賴你們,把以前的住戶氣跑了不少。」我氣得對水鏡說。

「做飯?哼,就不做!他們氣跑了,管我什麼事!要不是租價便宜,我才不會住到這裡來。」

瘋神那個小氣鬼,我給他要零食也是白搭。如果我催葉子鬧出動靜,那個該死的青衣絕對會回敬我,葉子也不是吃素的。至於大手,人家忙著吵架,我要是添亂,不被罵得狗血噴頭才怪!

算了,唯一的辦法只能找青衣了,直接求她比求葉子好些。

我敲了半天的門,沒人答應,我便去找鑰匙,我們這裡的門都是自動上鎖的。碰巧鑰匙找不到了,我便撞門進去,卻被眼前的景象驚呆了——只見青衣弔死在天花板上,腳下還放著一個踢翻的板凳。我不由得大叫。

大家都趕來了,都很吃驚。青衣手裡有一張紙條,上面寫著:1MUKAY150

「對了,她今天給葉子要了張紙。就是寫死亡訊息的這張。」水鏡突然說。

「怎麼可能,我怎麼會殺小青衣呢!」葉子不知是什麼心情。

「死了就死了嘛,不管我事。」瘋神跟沒事一樣。

大手只看了一眼,接著和蜀黍吵架去了。

我們叫來警察,警察鎖定了訊息確實是死者寫的,我們幾位都是嫌疑人,但案子一直沒什麼進展,死亡訊息更是大家都看不懂。瘋神這樣的急性子更是要鬧翻天了。

標籤: 葉子 青衣 心情
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2023-10-29 22:08:01
答案:
解析:
於 2015-08-25 10:26提供
(59)

我是官人,終於今天可以不用上班了,我打算睡到太陽曬屁股才起。可是,一大早我就被葉子喊起來了。

「幹什麼幹什麼!」我眼睛都不睜,扯過來被子繼續睡。

「今天新搬來的住戶,小青衣讓你去把樓上的那兩個房間打開,我沒鑰匙!」

「不開,她自己來住的,自己就沒鑰匙嗎?」

「你,行行行!像什麼樣子!」葉子瞪了我一眼,出去了,我也沒睡意,打算去催個人做飯,餓死了。廚房裡卻沒人

來到外面,又讓我氣不打一處來,墨雨悠閑地看著一本玄幻小說;水鏡拿著遙控器懶懶散散地換台,她看都不看我:「新來的住戶在外頭。」

我扭臉一看,氣全消了,來的確實是一位小美女啊!

「你叫什麼名字?我是官人。」

「LIEK。青衣姐姐給我開的大門。那幾位都是誰?」她的聲音也很甜美。

「那個是墨雨,看電視的是水鏡,那個最該死的叫葉子。別管他們,精神都不正常。」

終於熬到了中午,之前大家都各自做各自的事,沒誰對LIEK太有興趣。

中午好容易說服墨雨把飯做了,準備叫LIEK下來吃飯,但是大半天都沒人下來。

「葉子,你去叫。」

「讓小葉子去催人,你幹什麼的!」青衣立馬回擊。

我上去叫,心裡窩火,敲了半天的門沒人答應,找來我的備用鑰匙,我卻大吃一驚。

只見LIEK死在房間里,是活活被掐死的。我想到了同住的幾人,好像從她剛來就看她不順眼,而且個個心狠手辣,看誰不順眼就殺誰是最好的動機。

她好像使勁把一塊糖按在日本國旗上,我們叫來警察,大家都沒看懂是什麼意思。

「兇手把線索都清理掉了。對了,你們的名字,都介紹了嗎?」警官問道。

「我告訴了她,她都記住了。」我回答。

「呵呵,兇手,就是那個人!」

最後修改於 2023-11-08 03:01:23
答案:
解析:
於 2015-08-24 00:03提供
(50)

我是官人,今天又被那個該死的上司罵了。哼,改改改,就知道改,弄得我焦頭爛額,這個月的獎金又泡湯了。

回到家,一想到那個令人討厭的女鄰居蜀黍,我不小心把煙頭丟在她家門口了,她就和我吵了起來,最後大打出手,真煩。

因為該死的上司老A,所以我住的房子還是和幾個人合租的,人員還經常變動,不知道因為什麼原因有搬走的、搬來的。除了我,還住著瘋神、葉子、墨雨、青衣、水鏡。最後兩人是女生,其他是男生。不過,這幾人都有些神經兮兮的。

「回來了?」水鏡在做飯,頭也不抬。

「你就別拿別人撒氣了,好容易讓你做一次飯,你還抱怨天抱怨地的!」我氣不打一處來。

「喲喲喲,怎麼了?」水鏡狠狠瞪了我一眼,繼續做飯。

其他幾個人,墨雨坐在沙發上悠閑地看書;葉子看都不看我們,只顧寫字,青衣在一邊看他。

「飯好了,叫瘋神下來吃!」水鏡把飯鏟子一丟,狠狠瞪了葉子一眼,葉子沒理她。

「我去叫。」青衣上了樓,過了一會兒,卻又下來了,說:「門鎖上了。」

我們砸開門,只見瘋神表情恐怖,死去多時了。

我們慌忙報警,警察在瘋神桌子上發現一串死亡訊息:5UJNH11G

大家都看不懂,嫌疑人自然是我們,大家和瘋神關係都不太好,輕的吵嘴,重的又打又砸鬧得翻天覆地,有一次還被那個該死的女鄰居投訴了。

「我覺得,兇手是這個人。」青衣小聲對葉子說道。

果然,兇手就是那個人。

標籤: 葉子 青衣 兇手
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2015-08-20 18:29提供
(41)

血色婚紗

某天,發生了一起命案。死者名叫青衣,在婚禮前一天穿著婚紗從17樓頂墜樓,當場死亡。

警方初步斷定死者為自殺,但死者的未婚夫官人堅持是他殺。死者是完美主義者,不可能讓自己殘缺地離開。

經過調查,警方鎖定了以下幾個嫌疑人:

葉子,死者的好朋友,最近不知道因為什麼和死者鬧了彆扭,不足以成為殺人理由,但案發當天沒有不在場證明。

水鏡,葉子的女朋友,死者的死對頭,最近葉子總是對她愛答不理的,懷疑是死者告的密。

炫願,死者的姐姐,和死者關係還算不錯,但前些天因為錢的事和死者大打出手。屍體的第一發現者。

官人,死者的未婚夫,但前些天死者和炫願吵架幫了炫願,死者一直懷恨在心,對他說了很絕情的話。差一點取消婚禮。

死者手裡緊緊握著一塊帕子,打開一看,原本是日本國旗的樣子,上面寫了幾個數字:12  1,是用血寫的。已經確定是死者的死亡訊息

死亡訊息大家都看不懂,嫌疑人的證詞更是沒什麼用,警方陷入了沉思。

標籤: 死者 葉子 警方
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-07-09 22:03:26
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-08-19 11:27提供
(1k+)

我是水鏡,目前住在一座還算是不錯的房子里。但是,是和幾個人合租的。

除了我,還有官人、瘋神、葉子、青衣。

官人是個煙鬼,整天抽煙抽個不停,經常把煙頭丟在我們房間里,有一次差點著火,因此,瘋神和他打了起來。但他就是不改,而且他上司經常扣他的錢,他經常拿我們撒氣。

瘋神其實還不錯,但經常搞惡作劇,缺錢時會偷我們的錢。

其他兩個人,我就不說了,反正也都不正常。

某天,官人估計又要加班,終於可以清靜一會兒了,話說他好幾天都沒回來了。可是,瘋神怎麼也沒回來?

「幹嘛呢?」我突然被人拍了一下,是葉子。青衣在一邊看他寫字。

「好好寫你的字,管我幹嘛!」

其實葉子也不錯的,寫的一手好字。但就是偏心眼兒,青衣那個傢伙精神不太正常,但小葉子就對她好,對我愛答不理的!

「等等,怎麼這毛筆是白色的?好特別,什麼情況?」

葉子沒理我,我也懶得再問,路過青衣房間,好奇進去看了下,她的箏居然有幾個碼子換成了白色的!我還是覺得以前的好看啊。。。

「回來了,我給你們做飯吧。」瘋神的聲音響起。沒有官人在,真感覺好快樂。

瘋神做了肉排,懶得叫那兩個人了,我獨吞吧,哈哈!

真好吃,等等,瘋神,你買來的牛肉怎麼是帶著牛骨頭的?還那麼多?廚房裡都是。

我突然意識到了什麼,糟了,趕緊跑吧!

那麼問題來了,為什麼要跑?

標籤: 葉子 青衣 不錯
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2023-06-02 12:22:21
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-13 01:10提供
(100)

我是水鏡,今天我和男朋友官人一起應邀參加朋友青衣的婚禮。

來了不少人,我幾乎都認識。等等,那個掃把星怎麼也來了?就是老A,整天抱著那隻純黑的小狗,討厭死了。

我和炫願姐聊得熱火朝天,阿箜在和做伴娘的,以前我從來沒見過的小晴搭訕。官人和潑皮叔拌起了嘴,被小葉子硬是給拉開了。

小晴好容易擺脫阿箜來了,問我要不要去看看新娘?我說不去,因為我就是來蹭喜糖的啦!

「好可愛的小狗啊!」一直沒說話,不知道從哪裡冒出來的語風突然說,看向老A的純黑色小狗,我懶得說話。這人有點不正常,但和官人談得挺投機,我不太喜歡他,不知道為什麼那倆人會把他請來?

「我去趟廁所。」炫願姐突然說,小晴要她一起去,我也跟在後面,因為我不想看見那幾個掃把星。中間我的鞋帶突然開了,我趕緊系好。

「啊!」只聽見一聲慘叫,我趕緊往廁所附近跑,小晴被嚇得不知所措,坐在地上,炫願姐卻鎮定多了,指著地上的屍體。只見老A後背中刀,倒地死亡。手邊有幾個字:宋江 柴進

「小狗呢?」我突然想起了什麼。

「小狗?葉子不是抱著的么?」

果然,小葉子確實抱著小狗。

「這件事確實很沖喜啊,不過,重點是,我已經知道兇手是誰了。」一個熟悉的聲音響起。

標籤: 小狗 突然 葉子
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
對聯大全 搞笑對聯 開放題 想象 原創
於 2015-06-07 11:17提供
(15)

「Petit Lori original couplet」

上聯:風之葉子專業爆假照

下聯:

標籤: 專業 下聯 葉子
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-20 11:24提供
(59)

到了秋天,萬木凋零,落葉滿地。樹枝上哪部分的葉子是最後落葉的?

標籤: 落葉 葉子 部分
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-08-27 18:30提供
(93)

在s市野外的草叢中發現了一具滿身血污,髒兮兮的屍體,
死者名叫葉子,年齡25,女,家住k市,死因是左臂動脈被割傷,加上長途奔跑,先昏迷,后失血過多死亡,經過屍檢發現葉子在死前已經兩天沒吃東西了。
葉子隨身攜帶的東西有:身份證,不知哪裡的鑰匙,紙巾,從k市到s市的火車票,少量現金(41元,其中,一張20元,一張10元,十一張1元)
據k市葉子家人說,葉子的公司破產,葉子無力償還債務,於是跑路了,自此不知去向。
由於葉子是先受傷后奔跑,jc跟隨沿途散落的血液,找到了另一具屍體:zeif。
zeif:男,26歲,曾經有過偷盜前科。出獄后以摩托車拉客衛生,此時的拉客用的摩托車正倒在zeif屍體5米左右的地方,
死者zeif的死因:腹部被匕首刺傷,先昏迷,后失血過多死亡。不過有跡象表明,腹部被匕首刺入后,zeif並沒有失去行動能力,而是搏鬥了幾下,才因為失血過多昏迷死亡。
在zeif屍體的邊上,有一把匕首,匕首上殘留著zeif和葉子的血液,匕首的形狀與zeif和葉子的傷口吻合,不過匕首上只殘留了葉子的指紋(zeif手上有摩托車手套,無法斷定zeif是否拿過這個匕首)
zeif隨身攜帶的物品:手機,鑰匙,錢包,錢包中只有三樣東西:身份證,理髮店優惠卡,新買摩托車手套的發票收據。在zeif的鞋子里的鞋墊下面找到了300元人民幣(三張100元),
ps:葉子不會騎摩托車,在案發前,曾經有人目擊葉子乘坐zeif的摩托車
推理案發的整個過程,誰先動的手?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-04-27 20:07:09 提供 來源:原創
(116)

天倚接到一宗案子。他來到一座小山村,事主葉子熱情的接待他,遞上咖啡,便開了口:「偵探你好,我家的傳家寶——一顆鑽石被盜,因為這是我家的傳家寶,不敢給家裡老輩知道,所以請你來調查。我懷疑是女僕乾的,但她最近好像得了精神病,也不肯我帶她去看醫生。」天倚便跟著葉子來到一個昏暗的房間。只見一個女人蜷縮在床上,房間散發一股太平間的死氣,右邊的床頭櫃放著幾片發霉的餅乾,那個女人蓬頭散發……

「這個人叫琉璃,以前村裡的女僕,給全村的人幹活,因為村裡才幾戶人家,所以就共用了」這時這個叫琉璃的女人開口了「沒有水,我活不了。不過沒關係,我有空氣。沒餅乾,我活不了,不過沒關係,我有空氣…………」之後又喃喃說了一些不知道什麼話。天倚搖著頭走出去,對葉子說「這件事,我先回去調查。如果你有什麼需要隨時通知我!」天倚心想:這就一神經病,怎麼可能會是盜賊。

過了半個月,葉子打電話給天倚,說她們找到了一個新的女傭,叫麗薩。天倚便帶著助手沫林再訪葉子家。迎接天倚的是一位陌生的粉嫩的臉蛋,兩顆水水的大大的眼睛,一個甜甜的笑臉。「這位莫非是您所說的新的女傭?」天倚問道。「是的」葉子自豪的回答。麗薩幫熱情的幫天倚把衣服掛在衣架上。接著葉子連連道出麗薩的各種優秀。天倚仔細打量:高挑的身材,烏黑的頭髮,還有一個十分美麗的臉蛋,確實不錯。天倚問道:「那個琉璃的怎麼樣了?」「噢,她剛剛出去了,她剛一走,麗薩就來了,接著就是您的大駕」

臨走時,天倚不小心把沫林的手提袋弄翻了,東西散落一地。「你可以幫我撿起來嗎?」天倚微笑道。麗薩一件一件的拾起。「噢!這是什麼?」說罷,天倚指著一塊半包著糖紙的糖。麗薩撿起來,「是這個嗎?」她恭敬地問道「哦,估計是哪個淘氣的孩子把糖放在包里了吧。哦!這是鏡子,沒摔壞吧。。。。。」天倚苦笑道。說罷,她便拾起來。「太好了,鏡子沒壞」天倚便拿著鏡子離開了。

再過半個月,那個小山村集體被盜。麗薩不見了!可怕的是琉璃也不見了!天倚趕到現場,警探對他說「可能是她帶著女傭幹活用的手套的緣故吧,所有地方都沒有她的指紋。而且,戶籍上找不到任何關於她的信息。現在該這麼辦?」天倚自信的說「結案,我有她的證據,我早就覺得她不對勁了」

求:誰是盜賊?天倚所說的的證據是?

標籤: 葉子
最後修改於 2023-01-19 19:12:47
答案:
解析:
與葉子相關的標籤

其他相關智力題標籤