通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品火车侦探推理题。如果你有其他好的火车侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布火车侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-10-23 20:38提供 来源:33IQ网
(865)

刘澍是一辆火车的司机。当时是1942年,火车需要靠烧煤来提供动力。

在一次运输中,人们听到了司机室传来一声尖叫。几个警卫走进,发现原来是副司机在叫。副司机说:“今天司机把自己关在司机室里4个小时了,不让任何人走进他的房间。我太担心他,就闯进司机室,却忽然发现司机离奇失踪了。”警卫连忙四处寻找,却都找不到司机。火车轨道附近是深崖,跳车等于找死。副司机把火车强制停止后,警卫沿途访问,发现有几个行人说发现火车一路飘出了许多白色粉末。司机就这样离奇失踪了。

司机去哪里了?

标签: 司机 火车 警卫
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-03-12 23:22提供 来源:33IQ网
(893)
小羊某日闲着无聊在火车轨道附近溜达。突然他看见一个美女正在沿着铁轨散步,渐渐向他走来。小羊看着美女越来越近,没注意火车要过来了。小羊和美女相距不远的时候,火车从美女身后过来了,那个美女离火车好近,小羊把心提到了嗓子眼。火车飞速驶过,几乎与美女擦身而过,美女看上去也没看见后面来的火车,被吓了一跳。小羊看着火车远去,突然想起了一件事。马上掉头就跑。
小羊想起了什么?
标签: 火车 美女 想起
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-06-25 00:57提供 来源:33IQ网
(725)
L是个侦探,这天受人委托去隔壁城市走访调查,他坐上火车后,发现车里并没有多少人,这下可以安静的睡个好觉了。因为连续的案件处理以使他身心俱疲,他也打算这次的案件结束后就给自己好好的放个假,想到这里他感觉自己的心情也似乎好了点。“咚,咚,咚”车外的一阵敲击声惊醒了L,一个询问时间的,L看了看手表,告诉了那人准确的时间,那人也算客气,道了谢谢后才离开。火车到站后,L下了车找了家旅馆打算歇歇脚,服务人员礼貌地招呼了一下,就在这时,L忽然意识到了什么不对劲的地方~
标签: 打算 案件 火车
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2012-07-27 17:40提供
(901)

中考毕业后,迪敏和她的父母一起去英国旅行,火车在行驶途中,迪敏与列车长交上了朋友并开始聊天。
   列车长谈兴正浓时,突然收到了一条匿名信,他只看了一眼便神色大变。迪敏偷偷瞄到,那条短信中写着:车厢里面有炸弹!即将爆炸!危险!
   列车长立刻发动所有乘警在车厢里面四处搜寻。十分钟后,有人报告:“在火车餐厅发现了炸弹,炸弹设定的爆炸时间是六点整。”
   这时,火车正好从一座塔楼前驶过,列车长从身前的镜子看到,塔顶大钟显示的时间是五点四十五分。
   “怎么办?离爆炸时间是剩下十五分钟了!在这样短的时间里,根本来不及请拆弹专家。更麻烦的是,从现在火车经过的都是居民聚居区,如果将炸弹扔出窗外也会引起重大伤亡。”列车长心急如焚,一时不知道该怎么办才好。
   不料,尾随而来的迪敏却哈哈大笑着说:“这一定是无聊人搞的恶作剧,炸弹是假的!”
   真的是假的么?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位侦探迎接了初中好友的拜访,只见初中好友还带着一条高大的狗。

初中好友说:“我愿意把这条狗以高价卖给你。”

侦探说:“对啊,我作为侦探的确需要一条好狗。但是,我看不出这条狗有什么与众不同之处呀!”

初中好友说:“这条狗可聪明了。在我父亲还健在的时候,一天,父亲在山上的地里耕田。刚好在田地可以看见下面的火车铁轨,只见一列火车开来,但父亲发现在不远处铁轨断了一节。情况十分危险,父亲想要用某种方式叫火车停下,一急被石头绊了一下,扭伤了腰。父亲绝望地闭上眼睛,不忍心看到火车翻车的场面。谁知,伴随在父亲身边的这条狗飞奔回家,将父亲挂在房间钩子上的红大衣叼了过来,在火车前上方挥舞着。火车停了下来。”

初中好友说罢,自豪地看着侦探:“怎么样,我这条狗聪明吧!机不可失哦!”

侦探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,说:“朋友,我不打算买你的这条狗。”

……

为什么侦探不愿意买这条狗呢?

标签: 火车 父亲 好友
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-02-08 20:38提供
(149)

2月4 号,A先生死于马路边,死亡时间是三点。经过目击证人的口供,是午夜3点,一辆白色的轿车,死者被拖行百米,是赤裸裸的谋杀。后来下午4点轿车发现被弃郊外,Y侦探给A夫人和A先生的哥哥和弟弟(三人是重要嫌疑人)做口供

1. A夫人:(正在闹离婚,正协商赡养费)“我和朋友打麻将到今天早上才回来。”经确认后A夫人所说的正确,不过在2点45分的的时候曾外出透气,到3点20才回去,不过从他朋友家到A先生死亡的地点单程就要30分钟

2. A先生的哥哥(两人有财务纠纷)“我刚从S市回来,今天6点的火车。我昨天在S市应酬到12点”据调查12点时A先生的哥哥的确在S市的酒会上而且晚上11点S市就没有火车到M市,也确实是今天6点的火车(S市到M市要2个小时)

3. A先生的弟弟(妻子与A先生有染)“我昨天在城南跟朋友在一起喝酒”据调查A先生的弟弟中间离开有15分钟,但城南到A先生案发地点 最少要20分钟的车程。请问:是谁杀了A先生?

标签: 先生 火车 弟弟
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-12-04 19:42提供 来源:33IQ网
(30)
今天,我和爸爸一起坐火车,一路上爸爸一句话也没有对我说,只是微笑。我虽然不知道火车开往哪里。但是只要有爸爸在我就很开心,他终于肯带我一起走了。突然不知怎么我掉下了火车。不,不可以,我还有好多话要对爸爸说。我一定是在做梦,怎么会莫名其妙掉下火车。我掐了掐自己,果然不痛。还好我是在做梦,终于我努力醒来我回到了火车上,却不是原来那辆火车。将就坐吧,也许能赶上呢。火车上我捡到了一只胖鸟。它很聪明,还会说话,我决定养它。我把它放在我的肩头,它可真胖啊,怎么总是滑下来呢。突然我意识到,看来我是永远赶不上那辆火车了。请问我发现了什么?
标签: 火车 爸爸 突然
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-04-02 21:00提供
(73)

一个人坐火车去临镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么?  

标签: 火车 隧道 路上
该题最近被收录于题集 顺序练习1
答案:
解析:
于 2019-12-22 04:15提供 来源:33IQ网
(10)
面对生意的不景气,我闷闷不乐地走在街上。
这时,一团火焰窜到跟前。
这个火焰变成了一个巫师。
他冷笑道:“年轻人,想要什么呢?”
我想起我养了一只猫,而有传闻说,猫有九条命。我便回答他:“给我九条命吧。”
“真是个不错的愿望。”巫师笑了笑,一挥魔棒,告诉他魔法已经施成功了,便化为烟雾消失了。
我想试试我是否真有九条命。便躺在火车铁轨上,等火车来。
但最后我还是死了,为什么?
标签: 火焰 巫师 火车
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2015-05-04 13:38提供
(22)

A和B是非常好的朋友。一次,A,A的妻子和B一起驾船在海上远航,航行途中,由于食物不足,A的妻子饿死了。A也因悲痛和饥饿交加而病倒。在B的照顾下,A的身体渐渐有了好转。终于,船靠了岸,劫后余生的A和B高高兴兴的来到岸边的一家餐馆想饱餐一顿。但A吃了一口服务生端上桌的海鸥肉以后,立刻号啕大哭了起来,并杀死了B,为什么?

第二个故事:看病
  一个久病多年的人乘火车去邻镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道, 这个人就跳车自杀了。为什么?

标签: 火车 妻子 故事
答案:
解析:
于 2018-08-04 22:50提供
(11)

秋日的一天早晨,亚瑟探长正在家里悠闲地看着当天的报纸,电话铃响起,警察局打来电话,说在一列火车的邮件车厢上,有一箱托运的黄金饰品被人抢了。亚瑟马上出发。

亚瑟赶到现场,发现车厢门口的地上有两个抽剩下的烟头。在场的警察告诉弗兰克值班员说黄金饰品被两个蒙面劫匪抢走了。亚瑟让警察带来当天邮件车厢的值班员弗兰克来询问。

“弗兰克先生,请你讲下抢劫发生时的情况吧。”

弗兰克说:“今天上午,我们组长送来一个邮包,说里面有贵重的物品,让我注意看管。我便把整个邮包放在了靠里的位置小心看管。火车开了一段时间后,我突然听见有人敲门,先是两下轻的,然后是三下重的。我以为是列车员,便将门打开,结果闯进来两个人,他们都戴着头套,只露出两只眼睛。他们进来后就一下击中我的脑袋,将我打倒后,每人叼起一支烟,还说了些什么,但火车声音太大了,我没听清楚……”

亚瑟听到这里朝弗兰克摆摆手说:“弗兰克先生,不用说下去了,我认为你有很大嫌疑!”

你知道亚瑟探长为什么知道弗兰克在撒谎吗?

答案:
解析:
于 2012-07-08 11:00提供
(36)

一辆列车小行驶在轨道上,安放炸弹的恐怖分子对警方威胁:只要火车到了XX地点我就会按下电钮让炸弹爆炸!你们如果耍花样,敢在那一地点之前停车,我立马就让车子爆炸!我可是安装了三份炸弹哦~

已知条件:1、犯人的话中有一处是在说谎。2、其中一名乘客无意中找到了隐藏在火车上的炸弹并拆除。3、罪犯不在火车上。

4、罪犯并不知道1号炸弹已被拆除。5、警方和民众在列车的各各角落都没有找到2号和3号炸弹。6、火车里没有罪犯的同伙

7、 2号炸弹和3号炸弹安放在同一个地方

问:大家都没有在火车里找到2号炸弹和3号炸弹,那么那两颗炸弹是放在哪里的?

标签: 炸弹 火车
答案:
解析:
于 2012-03-05 13:13提供
(20)

咪咪是一个双目失明但聪明漂亮的富家女。在一个花香袭人的下午,她与帅哥B哥一起乘火车私奔。到达车站后,咪咪听见车长对她说:“欢迎登上本次列车。”然后车长对管房说:“爱罗迪,你带这位小姐到她房间去。”

到了房间后,B哥便叫咪咪拿出她的一万英镑交给车长,以保安全。咪咪依照吩咐把钱交给了B哥。过了一会儿,火车启动后,B哥还未回来。于是咪咪去找车长,询问B哥的下落。

车长说:“这班列车上没有人叫B哥。”咪咪便说:“他明明和我一起,管房还带我们到房间去了。”可是,大家都说:“这位咪咪小姐是单独上火车的,没有什么B哥。”

事情究竟是怎样的呢?你能推断出来吗?

标签: 车长 火车 房间
答案:
解析:
于 2015-02-17 19:55提供
(5)

某日上午,市局刑警队的几名刑警找到公安局长,请求局长帮忙破案。案情时这样的,一列经过本市的火车因故在本市某县的火车站短暂停靠,停靠过程中,从火车上跳下一个黑影,直扑火车站调度室,调度室里只有调度员和正副站长三人,三人正背对着窗户交谈。黑影走到窗户跟前开枪射击,将调度员击毙,正副站长吓得马上蹲了下来,不久后,火车鸣笛,此时正副站长冲到站台跟前才发现火车已经离去。接手此案后,刑警队调查了那班火车的票据,竟发现没有一张票是到达那个小站的。据此,刑警们认为,凶手是一个精神病,他杀了与自己素不相识的人,但局长却说:“你们应当调查那班列车的列车员,凶手就在他们当中。”不久后,本案告破,凶手就是那班列车的列车员,该列车员和调度员关系紧张,遂决定除掉调度员,凶手不明白,局长是如何发现自己的?

标签: 调度 火车 凶手
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2019-12-19 12:50提供 来源:33IQ网
(3)
一辆火车,正在铁轨上行驶,火车进入隧道后一人离开了座位,过完隧道后逆风车厢的全都不同程度中毒,提问凶手是怎么下毒的
标签: 隧道 火车 中毒
答案:
解析:
于 2011-10-28 20:00提供
(35)

A城值班巡警让在火车站碰见一个推着轮椅的少妇,轮椅上坐着一个神情呆滞的老人。少妇称她要送老父去B城看病。当让想提供帮助时,却被那妇人谢绝了。
    看着那妇人推着轮椅,慢慢消失在人群中,让忽然觉得有点不对劲,可到底哪里有问题,却又说不上。转眼就到了火车进站的时候, 远处的火车已经呼啸着向站台驶来。
    突然,尖利的刹车声响彻车站,刹车片在铁轨上磨起阵阵火花,司机正竭力使火车停下来。可是,伴随着旁边乘客的尖叫,火车还是以飞快的速度撞上了出现在铁轨上的轮椅,那位可怜的老人当场死亡。
    让赶紧跑过去,少妇已经哭得瘫坐在地上。她嘶哑地嚎哭,自责地拍打着自己的脸,然后开始指着火车司机怒骂。几位乘客试图安慰她,但是她的情绪始终无法平静。
    少妇哭诉:“刚才我好端端地在等车,准备送我父亲到B 城治病。谁知道火车进站的时候一股强大的气流向我吹过来,把我一下子吹向外面,我一时站不稳,跌倒在地上。而我父亲的轮椅顿时失去控制,一下子冲下站台,卡在了铁轨上! 然后……都是这该死的站台设计, 我要告这该死的火车站!”
    “女士,很遗憾,你说的是假话。”让在一旁冷冷地说,“不管你是因为遗产还是其他的原因下这样的毒手,你都不能逃脱法律的制裁。我想我应该立刻拘捕你。”
    你知道让怎么知道她在撒谎的吗?

标签: 火车 轮椅 少妇
答案:
解析:
于 2012-02-27 15:51提供
(4)

一天,警方在铁路沿线的道路旁发现一具男尸,尸体头部有类似坚硬钝器打击而造成的致命伤,死亡时间大约为前一天夜里.据了解,前一天夜里,有一辆飞驰的火车从这里经过.最终,警方将此案定性为意外事件.聪明的侦探们,你知道他是怎么死的吗?

标签: 警方 火车 定性
答案:
解析:
其他相关侦探推理题