通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的火車偵探推理題。如果你有其他好的火車偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布火車偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-22 04:15提供 來源:33IQ網
(10)
面對生意的不景氣,我悶悶不樂地走在街上。
這時,一團火焰竄到跟前。
這個火焰變成了一個巫師。
他冷笑道:「年輕人,想要什麼呢?」
我想起我養了一隻貓,而有傳聞說,貓有九條命。我便回答他:「給我九條命吧。」
「真是個不錯的願望。」巫師笑了笑,一揮魔棒,告訴他魔法已經施成功了,便化為煙霧消失了。
我想試試我是否真有九條命。便躺在火車鐵軌上,等火車來。
但最後我還是死了,為什麼?
標籤: 火焰 巫師 火車
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2019-12-19 12:50提供 來源:33IQ網
(3)
一輛火車,正在鐵軌上行駛,火車進入隧道后一人離開了座位,過完隧道后逆風車廂的全都不同程度中毒,提問兇手是怎麼下毒的
標籤: 隧道 火車 中毒
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-08-04 22:50提供
(11)

秋日的一天早晨,亞瑟探長正在家裡悠閑地看著當天的報紙,電話鈴響起,警察局打來電話,說在一列火車的郵件車廂上,有一箱託運的黃金飾品被人搶了。亞瑟馬上出發。

亞瑟趕到現場,發現車廂門口的地上有兩個抽剩下的煙頭。在場的警察告訴弗蘭克值班員說黃金飾品被兩個蒙面劫匪搶走了。亞瑟讓警察帶來當天郵件車廂的值班員弗蘭克來詢問。

「弗蘭克先生,請你講下搶劫發生時的情況吧。」

弗蘭克說:「今天上午,我們組長送來一個郵包,說裡面有貴重的物品,讓我注意看管。我便把整個郵包放在了靠里的位置小心看管。火車開了一段時間后,我突然聽見有人敲門,先是兩下輕的,然後是三下重的。我以為是列車員,便將門打開,結果闖進來兩個人,他們都戴著頭套,只露出兩隻眼睛。他們進來后就一下擊中我的腦袋,將我打倒后,每人叼起一支煙,還說了些什麼,但火車聲音太大了,我沒聽清楚……」

亞瑟聽到這裡朝弗蘭克擺擺手說:「弗蘭克先生,不用說下去了,我認為你有很大嫌疑!」

你知道亞瑟探長為什麼知道弗蘭克在撒謊嗎?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-03-12 23:22提供 來源:33IQ網
(893)
小羊某日閑著無聊在火車軌道附近溜達。突然他看見一個美女正在沿著鐵軌散步,漸漸向他走來。小羊看著美女越來越近,沒注意火車要過來了。小羊和美女相距不遠的時候,火車從美女身後過來了,那個美女離火車好近,小羊把心提到了嗓子眼。火車飛速駛過,幾乎與美女擦身而過,美女看上去也沒看見後面來的火車,被嚇了一跳。小羊看著火車遠去,突然想起了一件事。馬上掉頭就跑。
小羊想起了什麼?
標籤: 火車 美女 想起
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位偵探迎接了初中好友的拜訪,只見初中好友還帶著一條高大的狗。

初中好友說:「我願意把這條狗以高價賣給你。」

偵探說:「對啊,我作為偵探的確需要一條好狗。但是,我看不出這條狗有什麼與眾不同之處呀!」

初中好友說:「這條狗可聰明了。在我父親還健在的時候,一天,父親在山上的地里耕田。剛好在田地可以看見下面的火車鐵軌,只見一列火車開來,但父親發現在不遠處鐵軌斷了一節。情況十分危險,父親想要用某種方式叫火車停下,一急被石頭絆了一下,扭傷了腰。父親絕望地閉上眼睛,不忍心看到火車翻車的場面。誰知,伴隨在父親身邊的這條狗飛奔回家,將父親掛在房間鉤子上的紅大衣叼了過來,在火車前上方揮舞著。火車停了下來。」

初中好友說罷,自豪地看著偵探:「怎麼樣,我這條狗聰明吧!機不可失哦!」

偵探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,說:「朋友,我不打算買你的這條狗。」

……

為什麼偵探不願意買這條狗呢?

標籤: 火車 父親 好友
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-23 20:38提供 來源:33IQ網
(865)

劉澍是一輛火車的司機。當時是1942年,火車需要靠燒煤來提供動力。

在一次運輸中,人們聽到了司機室傳來一聲尖叫。幾個警衛走進,發現原來是副司機在叫。副司機說:「今天司機把自己關在司機室里4個小時了,不讓任何人走進他的房間。我太擔心他,就闖進司機室,卻忽然發現司機離奇失蹤了。」警衛連忙四處尋找,卻都找不到司機。火車軌道附近是深崖,跳車等於找死。副司機把火車強制停止后,警衛沿途訪問,發現有幾個行人說發現火車一路飄出了許多白色粉末。司機就這樣離奇失蹤了。

司機去哪裡了?

標籤: 司機 火車 警衛
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-06-25 00:57提供 來源:33IQ網
(725)
L是個偵探,這天受人委託去隔壁城市走訪調查,他坐上火車后,發現車裡並沒有多少人,這下可以安靜的睡個好覺了。因為連續的案件處理以使他身心俱疲,他也打算這次的案件結束后就給自己好好的放個假,想到這裡他感覺自己的心情也似乎好了點。「咚,咚,咚」車外的一陣敲擊聲驚醒了L,一個詢問時間的,L看了看手錶,告訴了那人準確的時間,那人也算客氣,道了謝謝后才離開。火車到站后,L下了車找了家旅館打算歇歇腳,服務人員禮貌地招呼了一下,就在這時,L忽然意識到了什麼不對勁的地方~
標籤: 打算 案件 火車
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-12-04 19:42提供 來源:33IQ網
(30)
今天,我和爸爸一起坐火車,一路上爸爸一句話也沒有對我說,只是微笑。我雖然不知道火車開往哪裡。但是只要有爸爸在我就很開心,他終於肯帶我一起走了。突然不知怎麼我掉下了火車。不,不可以,我還有好多話要對爸爸說。我一定是在做夢,怎麼會莫名其妙掉下火車。我掐了掐自己,果然不痛。還好我是在做夢,終於我努力醒來我回到了火車上,卻不是原來那輛火車。將就坐吧,也許能趕上呢。火車上我撿到了一隻胖鳥。它很聰明,還會說話,我決定養它。我把它放在我的肩頭,它可真胖啊,怎麼總是滑下來呢。突然我意識到,看來我是永遠趕不上那輛火車了。請問我發現了什麼?
標籤: 火車 爸爸 突然
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2015-05-04 13:38提供
(22)

A和B是非常好的朋友。一次,A,A的妻子和B一起駕船在海上遠航,航行途中,由於食物不足,A的妻子餓死了。A也因悲痛和飢餓交加而病倒。在B的照顧下,A的身體漸漸有了好轉。終於,船靠了岸,劫後餘生的A和B高高興興的來到岸邊的一家餐館想飽餐一頓。但A吃了一口服務生端上桌的海鷗肉以後,立刻號啕大哭了起來,並殺死了B,為什麼?

第二個故事:看病
  一個久病多年的人乘火車去鄰鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道, 這個人就跳車自殺了。為什麼?

標籤: 火車 妻子 故事
答案:
解析:
於 2015-02-17 19:55提供
(5)

某日上午,市局刑警隊的幾名刑警找到公安局長,請求局長幫忙破案。案情時這樣的,一列經過本市的火車因故在本市某縣的火車站短暫停靠,停靠過程中,從火車上跳下一個黑影,直撲火車站調度室,調度室里只有調度員和正副站長三人,三人正背對著窗戶交談。黑影走到窗戶跟前開槍射擊,將調度員擊斃,正副站長嚇得馬上蹲了下來,不久后,火車鳴笛,此時正副站長衝到站台跟前才發現火車已經離去。接手此案后,刑警隊調查了那班火車的票據,竟發現沒有一張票是到達那個小站的。據此,刑警們認為,兇手是一個精神病,他殺了與自己素不相識的人,但局長卻說:「你們應當調查那班列車的列車員,兇手就在他們當中。」不久后,本案告破,兇手就是那班列車的列車員,該列車員和調度員關係緊張,遂決定除掉調度員,兇手不明白,局長是如何發現自己的?

標籤: 調度 火車 兇手
答案:
解析:
於 2012-07-27 17:40提供
(901)

中考畢業后,迪敏和她的父母一起去英國旅行,火車在行駛途中,迪敏與列車長交上了朋友並開始聊天。
   列車長談興正濃時,突然收到了一條匿名信,他只看了一眼便神色大變。迪敏偷偷瞄到,那條簡訊中寫著:車廂裡面有炸彈!即將爆炸!危險!
   列車長立刻發動所有乘警在車廂裡面四處搜尋。十分鐘后,有人報告:「在火車餐廳發現了炸彈,炸彈設定的爆炸時間是六點整。」
   這時,火車正好從一座塔樓前駛過,列車長從身前的鏡子看到,塔頂大鐘顯示的時間是五點四十五分。
   「怎麼辦?離爆炸時間是剩下十五分鐘了!在這樣短的時間裡,根本來不及請拆彈專家。更麻煩的是,從現在火車經過的都是居民聚居區,如果將炸彈扔出窗外也會引起重大傷亡。」列車長心急如焚,一時不知道該怎麼辦才好。
   不料,尾隨而來的迪敏卻哈哈大笑著說:「這一定是無聊人搞的惡作劇,炸彈是假的!」
   真的是假的么?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2012-07-08 11:00提供
(36)

一輛列車小行駛在軌道上,安放炸彈的恐怖分子對警方威脅:只要火車到了XX地點我就會按下電鈕讓炸彈爆炸!你們如果耍花樣,敢在那一地點之前停車,我立馬就讓車子爆炸!我可是安裝了三份炸彈哦~

已知條件:1、犯人的話中有一處是在說謊。2、其中一名乘客無意中找到了隱藏在火車上的炸彈並拆除。3、罪犯不在火車上。

4、罪犯並不知道1號炸彈已被拆除。5、警方和民眾在列車的各各角落都沒有找到2號和3號炸彈。6、火車裡沒有罪犯的同夥

7、 2號炸彈和3號炸彈安放在同一個地方

問:大家都沒有在火車裡找到2號炸彈和3號炸彈,那麼那兩顆炸彈是放在哪裡的?

標籤: 炸彈 火車
答案:
解析:
於 2012-03-05 13:13提供
(20)

咪咪是一個雙目失明但聰明漂亮的富家女。在一個花香襲人的下午,她與帥哥B哥一起乘火車私奔。到達車站后,咪咪聽見車長對她說:「歡迎登上本次列車。」然後車長對管房說:「愛羅迪,你帶這位小姐到她房間去。」

到了房間后,B哥便叫咪咪拿出她的一萬英鎊交給車長,以保安全。咪咪依照吩咐把錢交給了B哥。過了一會兒,火車啟動后,B哥還未回來。於是咪咪去找車長,詢問B哥的下落。

車長說:「這班列車上沒有人叫B哥。」咪咪便說:「他明明和我一起,管房還帶我們到房間去了。」可是,大家都說:「這位咪咪小姐是單獨上火車的,沒有什麼B哥。」

事情究竟是怎樣的呢?你能推斷出來嗎?

標籤: 車長 火車 房間
答案:
解析:
於 2012-02-27 15:51提供
(4)

一天,警方在鐵路沿線的道路旁發現一具男屍,屍體頭部有類似堅硬鈍器打擊而造成的致命傷,死亡時間大約為前一天夜裡.據了解,前一天夜裡,有一輛飛馳的火車從這裡經過.最終,警方將此案定性為意外事件.聰明的偵探們,你知道他是怎麼死的嗎?

標籤: 警方 火車 定性
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-02-08 20:38提供
(149)

2月4 號,A先生死於馬路邊,死亡時間是三點。經過目擊證人的口供,是午夜3點,一輛白色的轎車,死者被拖行百米,是赤裸裸的謀殺。後來下午4點轎車發現被棄郊外,Y偵探給A夫人和A先生的哥哥和弟弟(三人是重要嫌疑人)做口供

1. A夫人:(正在鬧離婚,正協商贍養費)「我和朋友打麻將到今天早上才回來。」經確認后A夫人所說的正確,不過在2點45分的的時候曾外出透氣,到3點20才回去,不過從他朋友家到A先生死亡的地點單程就要30分鐘

2. A先生的哥哥(兩人有財務糾紛)「我剛從S市回來,今天6點的火車。我昨天在S市應酬到12點」據調查12點時A先生的哥哥的確在S市的酒會上而且晚上11點S市就沒有火車到M市,也確實是今天6點的火車(S市到M市要2個小時)

3. A先生的弟弟(妻子與A先生有染)「我昨天在城南跟朋友在一起喝酒」據調查A先生的弟弟中間離開有15分鐘,但城南到A先生案發地點 最少要20分鐘的車程。請問:是誰殺了A先生?

標籤: 先生 火車 弟弟
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2011-10-28 20:00提供
(35)

A城值班巡警讓在火車站碰見一個推著輪椅的少婦,輪椅上坐著一個神情獃滯的老人。少婦稱她要送老父去B城看病。當讓想提供幫助時,卻被那婦人謝絕了。
    看著那婦人推著輪椅,慢慢消失在人群中,讓忽然覺得有點不對勁,可到底哪裡有問題,卻又說不上。轉眼就到了火車進站的時候, 遠處的火車已經呼嘯著向站台駛來。
    突然,尖利的剎車聲響徹車站,剎車片在鐵軌上磨起陣陣火花,司機正竭力使火車停下來。可是,伴隨著旁邊乘客的尖叫,火車還是以飛快的速度撞上了出現在鐵軌上的輪椅,那位可憐的老人當場死亡。
    讓趕緊跑過去,少婦已經哭得癱坐在地上。她嘶啞地嚎哭,自責地拍打著自己的臉,然後開始指著火車司機怒罵。幾位乘客試圖安慰她,但是她的情緒始終無法平靜。
    少婦哭訴:「剛才我好端端地在等車,準備送我父親到B 城治病。誰知道火車進站的時候一股強大的氣流向我吹過來,把我一下子吹向外面,我一時站不穩,跌倒在地上。而我父親的輪椅頓時失去控制,一下子衝下站台,卡在了鐵軌上! 然後……都是這該死的站台設計, 我要告這該死的火車站!」
    「女士,很遺憾,你說的是假話。」讓在一旁冷冷地說,「不管你是因為遺產還是其他的原因下這樣的毒手,你都不能逃脫法律的制裁。我想我應該立刻拘捕你。」
    你知道讓怎麼知道她在撒謊的嗎?

標籤: 火車 輪椅 少婦
答案:
解析:
於 2011-04-02 21:00提供
(73)

一個人坐火車去臨鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了。為什麼?  

標籤: 火車 隧道 路上
該題最近被收錄於題集 順序練習1
答案:
解析:
其他相關偵探推理題