通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品兒子偵探推理題。如果你有其他好的兒子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布兒子偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-11-05 22:50提供
(6k+)

20世紀初,一位富翁的兒子被人綁架。富翁隨後收到一個箱子,裡面有一隻鴿子和一張紙條,紙條上寫著:拿一萬美元支票救你兒子。而當警察看完紙條后,感到一籌莫展,他們竟沒有辦法阻止富翁付贖金。問題出在哪兒?

標籤: 紙條 富翁 兒子
該題最近被收錄於題集 學識
最後修改於 2019-02-10 04:29:14
答案:
解析:
8k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-22 11:30提供
(3k+)

「啊!!!!!!爸爸我怕!!!!」

「有什麼好怕的,不就是停電么。來,到爸爸這來,爸爸在沙發上呢」

「爸爸,我怕。」

「沒事,我們就在這等你媽回來,她一會就下班了。」

「好的,爸爸。」

「哦,對了,兒子你現在學的怎麼樣啊。」

「前兩天語文考試考了100分,老師還獎勵我一朵大紅花呢。」

「是嗎,乾的不錯啊,兒子。」

「我好高興!爸爸!」

「別的怎麼樣?」

「數學考了95。」

「這個也不錯啊。」

「還有!體育課!我跑步!跑過了所有的小朋友!」

「看來我兒子還是真厲害啊。」

「嗯,爸爸我是最厲害的。」

「好,為了獎勵你,星期天,我和媽媽帶你去動物園怎麼樣?」

「好啊!我好高興!爸爸!你太好了!」

「中午我們就在外面吃了。」

「能吃肯德基么?」

「可以啊。」

「太好了!」

「不過……」

「怎麼了!?爸爸!?」

「明天你要把作業做完。」

「啊?爸爸我明天還要和其他小朋友一起玩呢。」

「作業要按時完成才行啊。」

「哎。」

「對了!爸爸!星期天下午順便帶我買幾件新衣服吧!」

「好啊。」

「嗯。」

「你媽差不多該回來了。」

「我們!一會去接她吧!」

「哎?兒子,你怎麼說話聲音一會大一會小啊。」

「我怕聲音小了你聽不到啊。」

「!!!」

………………

標籤: 爸爸 兒子 獎勵
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
最後修改於 2021-02-28 19:30:20
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-04-10 16:41提供
(3k+)

王偵探:
  你好!我是一名屠夫,就是賣肉的,你姑且叫我阿明好了。其實我不是主角,主角是我的鄰居張達。我懷疑張達殺了他的老婆,而且他的老婆的確很久沒有出現了,而張達卻說他回娘家了。後來是一天我們一家吃飯時,兒子對我說了一件靈異的事情,才使我不得不懷疑其實是張達謀殺了自己的老婆。這還要說說張達唯一的兒子張聰,我兒子也是和張聰一起玩耍時聽張聰無意說的這麼件事情的。
  張達謀殺了自己的老婆,為了隱藏屍體,他一方面把他老婆的屍體搬到院子的角落埋掉,一邊想怎麼應付馬上要放學回家的兒子。埋屍是個體力活,恰巧張達身體不怎麼好,腰錐痛是他的老病根子了,埋完屍體洗了個手,他便靠到客廳的躺椅上打開電視,這也是他平時做的最多的一件事情。
  後來兒子回來了,張達想等他兒子開口問媽媽去哪裡的時候回答他說,媽媽回娘家幾天。兒子畢竟還小,什麼也不知道。但是張聰回來之後卻沒有問起媽媽的事情,反而一個人回屋做功課了。張達好生奇怪,也沒多想便去做晚飯了。
  以往都是等老婆準備晚飯的張達第一次做晚飯就累個夠嗆,端了一碗飯靠到躺椅上后就吼兒子吃飯。
  張聰從房間出來盛了一碗飯,看了爸爸一眼:「爸,我能和你們一起在客廳吃嗎?我也想看電視。」
  「看什麼電視?還不趕快吃完去學習!」張達吼了一聲,或許他在生氣自己的兒子怎麼還不問媽媽的事。
  張聰吃完飯很快就回去看書了,張達一個人在客廳看電視。忽然,他想起自己的兒子剛剛問「我能和你們一起吃飯嗎?」
  「和你們?」張達想到這頭皮一麻,靠在躺椅上的後背一陣發涼,因為客廳里只有自己一個人呀!口誤,口誤,一定是這樣,張達安慰著自己。
  第二天一早,張聰去上學了。因為張達平時起得很晚,張聰總是拿錢自己到路邊的攤子上買早餐,但是今天張達卻很早就醒了,但是一直在床上沒下來。兒子走後,張達迅速去了昨天埋屍的地方,沒有任何異樣,於是他打算,今天中午一定要跟兒子問個究竟。他做了午飯,自己吃了點就又坐到趟椅上看電視了。過了一下,中午放學的兒子回家了。
  「午飯在廚房裡,自己去盛。」張達冷冷地說。
  張聰什麼也沒說,就盛了一碗飯坐到客廳里和張達一起看午間新聞,張達這時按捺不住了。「聰聰,」張達說,「媽媽這麼久不在家,難道你都不過問一下嗎?」
  張聰看了看父親:「誰說的啊?我倒是奇怪呢。爸爸你為什麼總是背著媽媽啊?」
  當時,我聽我兒子跟我說這個故事時我頭皮都麻了。我想,張達的兒子沒必要開這樣的玩笑吧?所以王偵探,請您一定要調查這件事情,如果我的鄰居張達真的謀殺了自己的老婆,您可千萬不能放過他呀!

請你推理,假設鬼真的存在,這個故事可信嗎?如果不可信,漏洞在哪裡?

標籤: 兒子 老婆 媽媽
最後修改於 2017-08-27 04:19:19
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-12-05 02:55提供
(1k+)

魔鬼和我做了一個遊戲,不過我並不是自願參加這個遊戲的,我只是一個被抓來的實驗品。魔鬼把我的相貌變成了完全不同的另一個人,「給你一天時間,如果你能找到一個能認出你的親戚或朋友,只要他叫出你的名字,你就自由了,否則,你就會消失。」

我沒有能力反抗魔鬼,只能照他說的做。可是,整整二十個小時了,我已經幾乎找遍了所有和我熟識的人,可他們都不認識我了。魔鬼規定我不能和任何人說話,只能用眼神交流讓對方認出我,可是這怎麼可能呢?現在,還剩下最後一個人,我的最後一次機會。

我等待著,那個人終於走出校門了。是的,他是我的兒子,我站在離他幾步遠的地方默默地望著他,他也看了我一眼,然而快步從我身旁走過了。果然還是不行嗎?我苦笑。
兒子的腳步突然停下來,回過頭又仔細地看了看我,我的心臟幾乎停止跳動了。

我屏住呼息,看著兒子一步一步走到我面前,抬頭看著我這張他曾經無比熟悉而現在又無比陌生的臉。許久,我聽見他怯生生地問了一句「你?是爸爸嗎?」

那一刻,我淚流滿面,帶著無限的無奈與幸福。

標籤: 魔鬼 兒子 無比
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-27 15:39提供
(1k+)

此題涉及靈異,膽小勿入~

青衣是個可憐的女人,父母早逝,前幾年又死了丈夫,只是和唯一的兒子相依為命。而今天,我殺了她的兒子。其實,她雖然脾氣時好時壞,對我還算不錯。只是這次的胡攪蠻纏,超出了我極限。我看著她兒子在床上慘白冰冷的屍體,想起她平時對我的好,不禁落下淚來。我悄然轉身,輕聲道,「對不起,媽媽,再見」

標籤: 兒子 屍體 想起
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-05-27 18:15:32 提供 來源:33IQ網
(1k+)
一個月前,我和兒子誤打誤撞地遇到了一個魔鬼,兒子當場嚇得昏了過去。
在我的不斷哀求下,魔鬼答應不會傷害我的兒子,條件是我必須殺掉我的所有親人。
前面就是我的最後一個親人了?
我手裡握著刀,捅了過去,溫熱的血液濺了我一身。
「現在,我的兒子可以不用死了吧?」
「不,你還沒有完成任務。」魔鬼獰笑著。
什麼?我又想了想,恍然大悟。
我也是我的親人。
我將刀狠狠刺入我的胸膛,笑了。
兒子,好好活下去。
標籤: 兒子 親人 魔鬼
該題最近被收錄於題集 已做對
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房間死去了,原因是頭部被很重的物砸到而死去。這位男子跟外人沒有什麼仇,可能殺害他的只有他的那三個兒子。警察決定會會這三個兒子,看看能不能問出什麼線索。

警官同時對他們說:「你們的父親死了,就在昨天下午五點到五點半左右,請問你們在那期間都在幹什麼?」大兒子說:「什麼!死了?!嗚嗚嗚嗚……我在那個時間只不過自己去超市逛了一下而已,不至於發生這種事情吧。」警官問大兒子:「你去了多長時間?」大兒子回答:「大約有30分鐘吧。肯定不是我殺的!嗚嗚。」二兒子也哭了起來:「怎麼會發生這種事情,我昨天在那個時間去公園逛了一會,有一個小時左右。我怎麼可能會殺我父親呢?再說我怎麼會有這麼大的力氣!」三兒子眼裡含著眼淚說:「父親死了我也很傷心,我在那個時間只是去圖書館看了一個小時左右的書而已,假如我不去看,也許這悲劇也不會發生了。」警官聽完了三個人的回答,仔細思考,知道了殺害自己父親的人是誰了!

標籤: 父親 兒子 時間
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
於 2016-03-13 01:24提供 來源:33IQ網
(1k+)
《離別》
「媽,對不起,兒子不孝!」
「媽,兒子先走一步了,兒子不能為您養老送終了。」
「媽,您陪我說說話吧,讓兒子走好。」
「媽,您生我氣了吧。」他蹲在坐著輪椅看著窗外的老人面前,痛哭流涕,他伸出手輕輕撫摸著老人的臉頰。老人似乎什麼都沒察覺,卻又滿臉哀傷地抱著正在播放著新聞的收音機,現在正好插播一段音樂,而那首曲子恰好是他最喜歡聽的,而老人聽著卻哭得愈發愈傷心了。
「媽,我知道您知道那消息之後生我的氣,原諒我到而立之年也沒給您娶個媳婦抱上大孫子。」
「媽,下輩子我還做您兒子,我再也不會做這些事了,我已經…回不去了。」
他抹著眼淚。他移到廚房,看了看到了已經燒的撲出來的粥,剛剛想伸出手將灶爐關掉,將手放在按鈕上,卻突然意識到了什麼,又縮了回去。剛止住的眼淚又流了下來。
他望著家門前的鐘, 老人一般四點半就起床了,現在是凌晨五點,他的時間不多了。
他走到門口,回頭再次凝望著老人。
「媽,隔壁的王大爺人挺好的,也是孤家寡人,您別再自己一個人了,兒子走了。」
說罷,跪了下去,朝著老人深深磕了三個頭,離去。
標籤: 老人 兒子 出手
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2024-02-17 23:45:15
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供 來源:33IQ網
(859)

我的兒子很久前就沉迷於賭博,不停地向我要錢。
       一旦拒絕他,他就不留情地毆打我。
       最近他在外面似乎又欠了大筆債,他甚至透漏出要霸佔我房子的想法了。
       開始有人不停的打電話用各種方法威脅我這個父親還錢。
       兒子回了家,拿刀威脅我把我的房子過戶給他。
       家裡發生了激烈的打鬥。
       我的意識逐漸變的模糊。
       響起的電話聲又將我拉回現實。
       原來我一直在盯著地面上勝利后的痕迹發愣。
       「你的兒子在我手上,想要他不出事,就給我轉100萬,卡號發到你手機上了。」
       「好的,謝謝,等我洗個手」。
       我掛斷了電話。
       發生了什麼事情?

標籤: 兒子 電話 房子
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-10-13 16:00:00 提供
(929)

有個村子,很窮。有一天兒子走過爸媽門前,聽見爸媽在談話,爸爸說:「唉,日子苦啊,可憐兒子也要跟我們受這份罪。隔壁家的兒子,也不小了吧?」媽媽長嘆一聲,沒有說話。

兒子聽到后,便大喊著,跑出了家門,撞死在了路邊。

以下推測最不可能正確的?

標籤: 兒子 爸爸 家門
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-02-04 15:28:51
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-10-23 12:01提供 來源:33IQ網
(696)
我那八歲的兒子似乎就是個天生的惡魔。我覺得他冷酷的不像個孩子該有的樣子,但他的父親卻說男孩就該這樣。
一日我帶回來一隻小貓咪。由於知道兒子有毀壞玩具的習慣,我試探性的把兒子叫到面前問:「可愛嗎?」兒子摸了一下之後突然大聲哭喊:「我討厭它!快把它拿走!」沒辦法我只能貓放在另外一個單獨的小房間。丈夫安慰著兒子,但房間里還是久久回蕩著兒子的哭聲。
之後的日子裡,我每天都悉心的照顧著它。直到有一天我突然有急事必須離開家裡,走之前我看了一眼貓咪,搖籃里,貓咪吮吸著奶嘴安靜的睡著。
然而事情還是朝最壞的方向發展了,等我趕回家后,眼前的一切讓我差點昏厥。貓咪還安靜的躺在搖籃里,但是已經四肢發涼,沒有了呼吸。看著我凝固的表情,兒子似乎意識到自己錯了,他跑過來拉著我的手說,他只是覺得貓太吵鬧,就拿了枕頭把貓的頭給蒙了起來。
之後的事情我已經記不清了,只記得我崩潰的哭喊著打電話給丈夫,然後家裡來了幾個穿警服的人。從此之後,無論我的兒子生病或是受傷,我都無法再給予他一絲做母親的溫柔。
事情本應該這麼過去了,直到兒子從外面撿回來了一隻流浪貓。或許是為了補償我,兒子悉心的照料著它,丈夫也破費買了很多新的寵物用品。但最近我卻開始做噩夢,夢裡的貓形態千變萬化,有時甚至是小狗或小兔子,但我知道它們就是我的那隻貓,我拚命掙扎,卻只能眼睜睜的看著它走向悲劇。我數次在深夜驚醒,在丈夫的追問下,我把夢的內容告訴了丈夫。丈夫覺得我病了,但我覺得自己只是工作壓力太大了。
拗不過丈夫,最終還是答應去醫院檢查。我清楚的看到「精神病院」四個大字。
貼著門縫,我隱隱約約的聽到他們的對話。
丈夫:我還以為她已經看開了這件事了,沒想到……
醫生:也難怪,畢竟孩子還那麼小就出了這樣的事,換做哪個母親也扛不住啊~
丈夫:那現在應該怎麼辦?不然還是關起來治療吧。
醫生:總之不能再讓她繼續自己騙自己了,幫助她慢慢回憶起小女兒的事情吧。
回到家,兒子抱著貓走到我面前說:「媽媽,這隻貓的叫聲真像妹妹啊。」臉上帶著一絲詭異的笑。
你能看出其中的恐怖之處嗎?
標籤: 兒子 孩子 面前
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
於 2017-06-03 10:43提供 來源:33IQ網
(667)
本故事改編自一句俗語。
民國年間,南方有一個開鴉片煙館的致富的商人官人。可能是他開煙館毒害了不少人的緣故,老天讓他生了一個抽大煙的兒子暗寂,臨終前,萬貫的官人,居然被兒子抽煙敗得只剩下一間破房和一幅黑白的掛相。這天,自知時日無多的官人,把兒子暗寂叫到床邊。
「兒子,爸爸要走了,以後你好自為之。窮思量,餓…思想…」
官人死了以後,暗寂依舊抽大煙,原本一窮二白的家底,更經受不住他的折騰。
「老爺子臨死前說「窮思量,餓思想」是讓我奮鬥的意思嗎?我這個樣子還能「奮鬥」?」暗寂自言自語,看著殘缺不堪的房子,瓦頂破爛,房梁微裂,內部隱隱透出白色的物體。
「是白蟻嚒?看來這房子舊得住不了人,翻修則花費巨大,乾脆趁著它還能住賣了吧。老爺子不是對我說「窮思量,餓思想」嚒?」說干就干,暗寂就找了一個買主,把老房子賣了。
「先生,房間里掛著的是老先生的掛相嗎?我想他不會同意您賣了房子的,畢竟他在這裡住了那麼久…」買主好心提醒暗寂。
「那麼多廢話幹嘛,你要是捨不得,老頭子的掛相也白送給您行了。」暗寂說完,抬頭髮現掛相里官人怒目圓瞪,眼中閃現著金色的光芒。
問:接下來最有可能發生什麼事?
標籤: 兒子 房子 思想
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-22 23:12提供
(672)

鄭影是一位單身母親,她只有一個9歲的兒子。有人向她示愛,但為了她的兒子,她不準備再婚。她的兒子非常喜愛書法,因為實在不怎麼樣,被同學嘲笑假正經。所以決定每天回家做完作業后,就一直練。不吃飯和晚睡是常有的事,已經習以為常。

一天鄭影回家,兒子一如既往的在練習書法。於是她準備先去做晚飯,飯好,叫兒子吃飯。見兒子專心致志的模樣,便未打擾。可為什麼,總是一直在寫「一」這個字呢?許是練基礎吧!

第二天也是如此,第三天...持續了好幾天,眼看著兒子一天天消瘦下去,面色更加蒼白,鄭影開始心慌。再怎麼喜愛書法,也不能連幾天不吃飯吧!這時老師電話來:「你們怎麼搞的,連幾天請假!」鄭影一愣「可我這幾天沒給孩子沒請過假啊!」「可給孩子請假的的確是你的聲音,我絕對沒聽錯!」思量片刻「那我和孩子明天來學校一趟談清楚!」「好。」嘟...嘟...嘟...

得把事情弄清楚。「兒子,明天和我去一次學校」沒有回應 ,真是...

到了入睡時間,兒子還在練書法。鄭影習慣性的一個人上了床。「練完了記得休息!」

半夜,鄭影習慣性的醒來上廁所。伸手去摸身旁,沒人!此時,房間外傳來未知的聲音。「一,一,一,一,一,二!」

問:第二天發生了什麼?

標籤: 兒子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2017-08-03 15:21:42
答案:
解析:
於 2014-12-09 14:29提供
(701)

莊園里,安未來受委託成為分配財產的公證人。

安未來了解到老人有兩個兒子,顏真、顏理。兩個兒子平常關係不好,十多年了從不來往,而且幾乎都很久沒有來探望過他了。

這次,安未來分別通知兩人財產分配的事宜,兩個人都準時趕到了。

前些日子,顏真從高處摔落骨折右手臂整體骨折,現在打著石膏,纏著繃帶,吃飯的時候右手連筷子都無法拿起,顯得很喪氣。

而顏理放蕩不羈的性格,從來都是掩飾不住的,向來無拘無束,來去匆匆,他有一個習慣,就是除了錢包,什麼都不會帶,儼然一個瀟洒哥。

老人與兩個人簡單交流后,吩咐說:你們在這裡住一宿吧,明天我公布分配結果。

————————————————————————————

翌日,老人被發現死在卧室,脖子有細細的勒痕。房間沒有找到相關的兇器,和明顯疑點。

兩個兒子痛苦流涕,都希望安未來儘快找到兇手。

安未來搖搖頭,長嘆了一口氣。

你知道是誰的可能性更大嗎?

標籤: 未來 老人 兒子
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-08-14 18:59:07
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-18 02:14提供
(613)
在熱帶地區一個悶熱的傍晚,兒子哭著向父親展示紅腫的手臂,說:「我好難受!」父親冷笑了一下,說:「放心,所有欺負你的都會被我殺死的。」父親說著走向剛剛兒子正在玩耍的地方......然而這一切父親對此的態度也只是輕描淡寫,也難怪,長年以往父親都是這個樣子的。
但是,這一次父親可能是沒有把全過程做得完美吧,他犯下了一個錯誤,而這個錯誤是致命的。
「爸,你以前不是都穿著長袖殺的嗎?」兒子問。
「不礙事,我可以......」
「但是上次電視里宣傳說這樣不是會......」
幾天後,父親覺得特別的疲勞,「誒,應該是工作壓力太大了吧,休息休息應該就可以了......」
問:最後父親會怎樣?
標籤: 父親 兒子 錯誤
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-07-15 11:00提供
(968)

一天一個書法家死了,警方鎖定了3名嫌疑人,魯冰 吳十 劉將(魯冰和劉將為死者的學生,吳十則是死者的兒子,並且第一個發現死者)。。死者留下的死亡訊息。。請推理出兇手。

標籤: 死者 兒子 留下
該題最近被收錄於題集 correct
最後修改於 2017-12-26 22:40:29
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-17 04:38提供 來源:33IQ網
(584)

小澤的家著火了,在一片火海中,他和兒子小幅永遠地閉上了眼睛。

當T警官到達現場后,只見一片廢墟中,小澤的妻子美奈子掩面哭泣。

「我在廚房煎牛排,丈夫在客廳睡覺,兒子在一個人玩。我突然聽見一聲玻璃脆響,緊接著就是兒子的哭聲。我出來才發現兒子受傷了,就叫起丈夫帶他到浴室里包紮。」

她抽噎了一聲,繼續道:「當我想起來忘記關煤氣的時候,煎鍋里的油已經著火了。」

「只是煎鍋里著火,應該很容易撲滅。」T警官道。

「我當時一緊張,拿起腳下的油桶就倒了進去。我以為那是水,可那竟然是植物油!」

「你確定你當時拿的是植物油嗎,太太?」T警官問道

「是的,我真的是不小心。」

據你所想,真相是

標籤: 兒子 警官 著火
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2020-03-04 18:23提供 來源:33IQ網
(530)

住在美國的一家人,他們本來溫馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,還叫兒子待在二樓寫作業,才上小學的兒子很害怕,因為他聽到正下方傳來爸爸打媽媽的聲音。
樓下,此時的女子拿無法忍受丈夫,從抽屜里拿出手槍,對著丈夫,男子害怕了,他被嚇到醉意全無,他猛的向前撲,女子剛好開槍。砰的一聲,女子暈了過去,她迷迷糊糊看到天花板上有一個子彈大小的洞。醒來時她發現丈夫不見了,地上還留下了血跡。她不知道的是槍沒有打中男子,而是被男子撞到在地對著天花板開了一槍。
而她的兒子因為這件事把自己關在房間里再也不出來,女子很心疼就默許兒子這麼做了。兒子卻再也不說話了,他們唯一的交流方式就是通過門縫傳紙條。兒子永遠只會寫想吃的食物。除此之外,兒子還寫過一句話」不要再向任何人提起我了,我也不會見任何人。」每當女子送飯到房間門口,都會立馬下樓,兒子才會打開房門拿食物,關上門。等再次開門又關門,女子就會上樓拿空盤子。
…………
幾年後,男子回到家中。聽女子講了她這幾年的事。女子卻未提起有關兒子的事,她答應兒子叫她不要向任何人提起他。談話時男子說了一句"兒子的事不是你的錯",女子神色突然變得很不對勁,她小聲的告訴男子小聲一點,會被兒子聽到,並且把兒子寫的紙條給男子看。
男子看著那紅色的字,面露驚恐,他對女子說:"你瘋了?".女子剛想反駁,他們就聽到樓上傳來紙摩擦地板的聲音。女子上樓,拿下來一張仍然使用紅墨水寫的"我不是和你說過不要向任何人提起我嗎!"
男子見狀,迅速拉著女子跑掉了。他為什麼要跑?

標籤: 兒子 女子 男子
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
於 2019-07-14 21:33提供
(462)

「喂喂!110嗎?有人綁架了我兒子,我現在在XXX小區里....」

「我們馬上過去」

這是一個寒冷的冬天,警察們來到現場,一位母親含著淚腔說早晨7點半,她和5歲的兒子走出小區,準備出去吃早餐,來到停車場門口,結果肚子不舒服,就去了離停車場幾十米外的廁所,看到四周沒人,才把兒子留在外面等她,自己去了廁所,十五分鐘左右她出來,發現兒子不見了,他的一隻藍色針織手套留在了不遠處的雪地上,後來就打電話報警了。

警察們做好了筆錄,了解了情況后,就立馬展開調查綁匪的去處,安慰那位母親別擔心,有情況後會第一時間通知她的。

半天後,那位母親又打電話給警察,她說她收到了綁匪寄來的一個包裹,裡面裝著她兒子的另一隻藍色針織手套,警方們立即調查包裹的來源。

當天下午警方在調查包裹的來源時,在小區外不遠的郊區外發現了一具屍體,屍體被半埋在雪地里,且屍體被裹在一張毛毯里,外面還嚴嚴實實的包著一個厚厚的塑料袋,經驗證,那具屍體正是那位母親的5歲兒子。

警察們發現這案件中有疑點,那究竟是誰幹的呢。

可以先評論,試著推理一下哦。

標籤: 兒子 警察 母親
該題最近被收錄於題集 刑偵推理
答案:
解析:
於 2021-07-24 10:45提供
(447)

兒子

那是一個夏天的早晨。

早晨起床后兒子就抱著頭在那沉默不語。

母親看見他之後立刻被嚇的口吐白沫暈倒了。

之後父親看到雖然沒有暈倒,但還是受到驚嚇般地跑了出去。

請問:以下最不可能的一項是?

標籤: 早晨 兒子 煩惱
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-12-04 22:30:41 提供
(456)

幾個月前,公司給我配了一部新手機,一部諾基亞快要下市的款型,只有些基本的功能,打電話,發簡訊,照相,上網什麼的。

我有自己的手機,便沒有太在意這一台,將它放到了飯桌上,兒子經常拿去玩。有一天晚上,像往常一樣,兒子吃完飯後把手機拿去玩了。我忙著工作趕進度便沒有在意。

快睡覺的時候,我去兒子的房間看了看,他已經進入夢鄉,手上還拿著那個手機。

我解鎖后匆匆瞥了一眼,壁紙,時間,還有一些設置都被更改了。我又看了看圖片庫里,看到了許多他的自拍照。我笑著搖了搖頭,真是個小孩子。

請問以下推測哪個最可能正確?

標籤: 手機 兒子 在意
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-02-21 17:14:33
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-18 01:56:25 提供 來源:企業家之死
(495)

某企業家在家聚餐時,剛喝下一口酒,立刻就中毒死了。後來經過警探調查:與他同桌用餐的有他的女兒、兒子和女傭。

企業家的女兒與一個推銷員相愛,企業家堅決反對,說有他在一天,女兒就別想與推銷員在一起;

企業家的兒子經常在外面吃喝玩樂,欠下的債足足有父親家產的一半,被債主逼得很緊;

而女傭全家當年都是被富商所害,她到富商家做傭人,只不過是為了伺機報仇。

在場所有人都有殺人動機。

另外,警探取證得知:企業家的酒杯里有劇毒,酒瓶剩下的則無毒。女兒和兒子沒來得及喝,就出事了。警探詢問了當時的情況:酒杯是女傭擦洗擺放的,酒是女兒拿出來倒的,不小心把酒弄灑了,女傭急忙將地上的酒清理了,兒子見父親的酒杯里剩下的酒不多了,又給他添滿了。

你知道,企業家是誰害死的嗎?

答案:
解析:
於 2013-12-10 11:18提供
(418)

我去看了一位高人,他說我最近十天之內會被瓜砸死。我害怕了,於是我就讓自己盡量遠離有關瓜的東西,什麼西瓜、南瓜、冬瓜。都不去碰。 有一次回家時看見樓上的小孩在牆上寫著:我爸爸是我兒子。我笑了笑,撇撇嘴!第二天出門,走到樓下,發現掉了一隻鞋子,我抬頭看了下……大師真靈啊!

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 牆上 爸爸 兒子
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-04-24 16:05:10
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
於 2016-03-28 00:00提供
(389)

桃太郎有三個兒子,大兒子叫大郎,二兒子是二郎,三兒子是三郎,三郎是個很誠實的孩紙,而大郎和二郎都非常喜歡騙人,他們總是在愚人節騙住了所有鄰居,鄰居對它們的騙術都讚不絕口,可是二郎漸漸地發現大郎慢慢的對愚人節熱情淡了,這對於熱愛愚人節的二郎來說是很沉痛的,二郎越來越懷念以前和大郎一起在愚人節騙住大家的愉快場景,就因為這樣,二郎越來越看不起大郎,接下來,可悲的事情發生了,愚人節那天,大郎被發現死在家中,臨死前留下了12 11 25 19 11 25 15的死亡訊息,警方把二郎和三郎叫到案發現場詢問,二郎看到大郎留下的死亡訊息之後,突然跪在地上,痛哭流涕承認自己是兇手……請問兇手是誰?

最後修改於 2017-12-26 22:50:07
答案:
解析:
於 2021-08-01 11:31提供
(394)

兒子的奇怪習慣

我兒子有會指著人一動不動的奇怪習慣,真人,相片上的或者影像中顯露的人都可以。

不過我最近才知道,凡被他指過的人,3天內必死。

今天也是,我去開電視開關的時候,兒子指著電視一動不動。

我摸索著找到電視正下方的開關,終於打開電視,畫面上出現的是一個大議員。

哈!這傢伙要死了啊。

請問以下推論最可能的是?

該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2023-04-29 23:04:41
答案:
解析:
於 2020-04-28 22:12提供
(318)

第7個花環

上班路上遇到一起車禍,雖然看到已經圍了一圈的人但還是拿起手機來報了警。沒想到我竟是第一個報警的。證言記錄后,離上班時間只有5分鐘了,但我還是決定安全駕駛。

「嗚嗚嗚……」

是誰在哭?我四下張望,看到一個扎羊角辮的小孩子坐在路牌下抹著眼淚。我停下車,打開窗戶:「小妹妹,怎麼了?」

「嗚嗚嗚,我爸爸媽媽不見了……叔叔能帶我去找他們嗎?」唉,反正都遲到了,我還是幫幫她吧。我打開車門,讓她走上來。

東繞西繞,左折右轉,順著小女孩的指引,我居然把車開出了市區,開到了郊區,開到墓園裡。小女孩跪在一座墓碑前,悲怮地嚎啕「爸爸!媽媽!……」哦,小姑娘,你的父母……

我腳底發麻,又不敢輕舉妄動,只聽她說:「叔叔,你走吧。只是……希望你每年都能帶著花環,來看看我的……」她又啜泣起來,我便悄悄離開了。

以後的七年裡,我每年都如約來這座墓園,為這座墓碑添上一個不同顏色的花環。我也有了自己的家庭,和妻子兒子幸福地生活在一起,事業上也是一帆風順……

直到那天,我的兒子突然生了一場大病。拿到病危通知書的時候,我跪在醫院的某個角落悲怮不已。我不分日日夜夜地守候著他,可他昏昏沉沉,絲毫沒有醒轉的跡象。我終於體力不支睡了過去,恍惚間,我看到了死神,他正拿著一把鐮刀朝我兒子的喉嚨扼去。

「不——」我大叫,一片白光襲來,再睜眼時,我看到一位美麗的女子擋在兒子前面,她頭上戴著花冠,頸上和四肢都戴著不同顏色的花環,緊緊握著死神穿身而過的鐮刀,漂浮在空中。她回頭看我一眼,眼角噙淚,倏忽之間和死神一起消失破碎了。我又昏了過去。

第二天,兒子忽然醒來了。看著地上掉落的花環,我明白那終究不是一場夢。

將會發生什麼?

標籤: 花環 兒子
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
於 2021-05-15 19:44提供
(372)

「爸爸!媽媽會飛!」

四歲的小兒子猛地推開書房門,撲進了我的懷裡。我笑著揉了揉他的頭髮,看著他紅撲撲的臉蛋,問他:「你們又在玩什麼呀?媽媽怎麼飛的?」

兒子十分聰明,討人喜歡。尤其是妻子,自從有了兒子后,她曾經無比嚴重的抑鬱癥狀也不再顯露,終日陪著兒子玩耍。

「不是玩哦!媽媽想藏起來偷偷飛,被我從門縫發現了呢。她從凳子上一跳,手腳揮舞了一陣,就飄起來了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中轉圈圈……我就來找爸爸了。」

我的表情凝固了。

以下選項最可能正確的是?

標籤: 兒子 媽媽 爸爸
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2015-07-09 10:27提供
(326)

民國時,徐茂奎在山西晉城開了一間當鋪,妻子早逝,娶了兩房姨太太。大姨太馮氏年老色衰,不太得徐茂奎寵愛,但她給徐家生了兒子,因而地位穩固;二姨太竇氏年輕嬌艷,受到徐茂奎專寵,一直在謀划擺脫「姨太太」稱號升格為「妻室」這件事。兩個女人貌合心不合,終日明爭暗鬥。一天,馮氏發現鑲嵌在金釵上的一顆名貴珍珠不見了,這顆珍珠價值不菲,是去年她兒子從南洋帶回來送給她的壽禮。馮氏大叫一聲,丫鬟二妮趕緊放下手裡的活兒跑進屋來,二妮見馮氏眼裡冒著怒火,趕緊問有什麼事。馮氏拿著金釵厲聲問道:「這上面鑲的珍珠呢?說!是不是你拿了?」二妮嚇得「撲通」一聲跪在地上道:「大奶奶,你就是借我一百個膽子我也不敢拿啊!大奶奶我再幫你找找,真的不是我拿的……」馮氏見二妮眼淚都給嚇出來了,不像是在說假話,而且這二妮是她從娘家帶來的陪嫁丫鬟,從小就服侍在身邊,一直手腳乾淨。馮氏遂問:「那剛才有沒有人來過?」「剛才小紅過來送胭脂,曾到過房裡,難道是她……」二妮回憶道。小紅是竇氏的丫鬟,馮氏斷言道:「肯定是那個狐狸精讓小紅過來偷的!你快去把小紅給我叫來!」二妮應了一聲,站起來跑出去叫小紅。很快,剛走到迴廊的小紅被二妮追上了。「小紅!大奶奶叫你。」二妮氣喘吁吁道。小紅回過身來,咽了下口水,問:「大奶奶找我什麼事?」「不知道,快跟我去吧!」二妮道。二妮領著小紅來到馮氏房間。馮氏眼睛一瞪問:「小紅,這支金釵上的珍珠是不是你拿去了?」小紅急忙擺手道:「冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!」「哼!二妮,搜身!」馮氏吩咐道。二妮仔仔細細檢查了小紅身上每一處,都沒有找到珍珠。馮氏認為小紅一定是把珍妮藏到某處了,於是就拿雞毛撣子嚴刑逼供,把小紅打得直尖叫,仍是問不出什麼。這時,竇氏突然趕來了。了解了事情原委后,竇氏說:「我說姐姐,如果是我房裡的人偷了東西,不用你動手,我一定打死她!可現在咱們連贓物都沒搜到,這沒證沒據的,要是這麼就打死了小紅,她下去還不到閻王那裡告你啊。」馮氏臉色陰沉地說道:「那聽妹妹這意思,是要我放了小紅?」竇氏笑道:「不,不,不,我是來幫姐姐找珍珠的。既然姐姐認定是小紅偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一個可能——就是她把珍珠吞進肚子了,給她灌點醋,讓她瀉出來不就人贓俱獲了嗎?」二妮插話道:「剛才叫小紅時,我的確看見她像是咽下了什麼東西。」「拿醋來!」馮氏吩咐道。小紅被灌下一大碗醋后,不大一會兒肚子就叫了起來。等到小紅瀉完了肚子里的東西,二妮卻並沒有發現珍珠。最後,馮氏只能眼看著竇氏將小紅領走。兒子回來后,馮氏將這件事告訴了兒子,兒子卻說珍珠就是小紅偷的,而且在小紅受審時,珍珠一直就在她身上。請問:兒子說的對嗎?

標籤: 小紅 珍珠 兒子
答案:
解析:
於 2012-04-26 19:49提供
(342)

越戰結束后返國的前夜,青年士兵打電話回家。
        「明天就能回去了,我想帶個無依無靠的戰友回去,能讓他跟我們一起住在家裡嗎」
        聽到兒子能夠回來的消息非常高興的雙親,「當然沒問題!」喜極而泣的回答
        「但是,有件事情得要先講,他在作戰中誤踩地雷,失去了一隻手和一條腿,但即使如此我還是想帶他回家」
        聽到這句話,雙親沉默下來。
        「如果只是幾天的話還沒關係,照顧殘障者很辛苦的,在家裡的期間,一起去找那位朋友的居所吧。你和我們都各自有自己的人生,要犧牲自己照顧那位朋友一輩子是不可能的」
        兒子聽完之後不發一語掛上電話,隔天,警察打來了一通電話,退役士兵的父母被告知自己兒子從屋頂跳落墜死的消息,雙親看著殘缺的屍體說不出話來,崩潰大哭。
        請問以下推理哪個最不可能正確?

標籤: 雙親 兒子
最後修改於 2021-03-15 17:18:03
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2019-03-24 19:17:06 提供 來源:33IQ網
(213)

某日,B市大佬自殺死亡,按照他的規定,他的四個兒子將在四個門當中選擇一扇,而只有一扇門可以到達真正遺產的位置。
 現大佬只留下一張紙條,內容如下:
當大門上耶穌的十字架傾斜,金錢將會出現在門下。
問:如果你是大佬的其中一位兒子,為繼承財產,你應該選擇哪一扇大門?

標籤: 兒子 門下
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2019-03-25 16:22:52
答案:
解析:
其他相關偵探推理題