通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品儿子侦探推理题。如果你有其他好的儿子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布儿子侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-11-05 22:50提供
(6k+)

20世纪初,一位富翁的儿子被人绑架。富翁随后收到一个箱子,里面有一只鸽子和一张纸条,纸条上写着:拿一万美元支票救你儿子。而当警察看完纸条后,感到一筹莫展,他们竟没有办法阻止富翁付赎金。问题出在哪儿?

标签: 纸条 富翁 儿子
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-02-10 04:29:14
答案:
解析:
8k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-22 11:30提供
(3k+)

“啊!!!!!!爸爸我怕!!!!”

“有什么好怕的,不就是停电么。来,到爸爸这来,爸爸在沙发上呢”

“爸爸,我怕。”

“没事,我们就在这等你妈回来,她一会就下班了。”

“好的,爸爸。”

“哦,对了,儿子你现在学的怎么样啊。”

“前两天语文考试考了100分,老师还奖励我一朵大红花呢。”

“是吗,干的不错啊,儿子。”

“我好高兴!爸爸!”

“别的怎么样?”

“数学考了95。”

“这个也不错啊。”

“还有!体育课!我跑步!跑过了所有的小朋友!”

“看来我儿子还是真厉害啊。”

“嗯,爸爸我是最厉害的。”

“好,为了奖励你,星期天,我和妈妈带你去动物园怎么样?”

“好啊!我好高兴!爸爸!你太好了!”

“中午我们就在外面吃了。”

“能吃肯德基么?”

“可以啊。”

“太好了!”

“不过……”

“怎么了!?爸爸!?”

“明天你要把作业做完。”

“啊?爸爸我明天还要和其他小朋友一起玩呢。”

“作业要按时完成才行啊。”

“哎。”

“对了!爸爸!星期天下午顺便带我买几件新衣服吧!”

“好啊。”

“嗯。”

“你妈差不多该回来了。”

“我们!一会去接她吧!”

“哎?儿子,你怎么说话声音一会大一会小啊。”

“我怕声音小了你听不到啊。”

“!!!”

………………

标签: 爸爸 儿子 奖励
该题最近被收录于题集 自发脑洞
最后修改于 2021-02-28 19:30:20
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-04-10 16:41提供
(3k+)

王侦探:
  你好!我是一名屠夫,就是卖肉的,你姑且叫我阿明好了。其实我不是主角,主角是我的邻居张达。我怀疑张达杀了他的老婆,而且他的老婆的确很久没有出现了,而张达却说他回娘家了。后来是一天我们一家吃饭时,儿子对我说了一件灵异的事情,才使我不得不怀疑其实是张达谋杀了自己的老婆。这还要说说张达唯一的儿子张聪,我儿子也是和张聪一起玩耍时听张聪无意说的这么件事情的。
  张达谋杀了自己的老婆,为了隐藏尸体,他一方面把他老婆的尸体搬到院子的角落埋掉,一边想怎么应付马上要放学回家的儿子。埋尸是个体力活,恰巧张达身体不怎么好,腰锥痛是他的老病根子了,埋完尸体洗了个手,他便靠到客厅的躺椅上打开电视,这也是他平时做的最多的一件事情。
  后来儿子回来了,张达想等他儿子开口问妈妈去哪里的时候回答他说,妈妈回娘家几天。儿子毕竟还小,什么也不知道。但是张聪回来之后却没有问起妈妈的事情,反而一个人回屋做功课了。张达好生奇怪,也没多想便去做晚饭了。
  以往都是等老婆准备晚饭的张达第一次做晚饭就累个够呛,端了一碗饭靠到躺椅上后就吼儿子吃饭。
  张聪从房间出来盛了一碗饭,看了爸爸一眼:“爸,我能和你们一起在客厅吃吗?我也想看电视。”
  “看什么电视?还不赶快吃完去学习!”张达吼了一声,或许他在生气自己的儿子怎么还不问妈妈的事。
  张聪吃完饭很快就回去看书了,张达一个人在客厅看电视。忽然,他想起自己的儿子刚刚问“我能和你们一起吃饭吗?”
  “和你们?”张达想到这头皮一麻,靠在躺椅上的后背一阵发凉,因为客厅里只有自己一个人呀!口误,口误,一定是这样,张达安慰着自己。
  第二天一早,张聪去上学了。因为张达平时起得很晚,张聪总是拿钱自己到路边的摊子上买早餐,但是今天张达却很早就醒了,但是一直在床上没下来。儿子走后,张达迅速去了昨天埋尸的地方,没有任何异样,于是他打算,今天中午一定要跟儿子问个究竟。他做了午饭,自己吃了点就又坐到趟椅上看电视了。过了一下,中午放学的儿子回家了。
  “午饭在厨房里,自己去盛。”张达冷冷地说。
  张聪什么也没说,就盛了一碗饭坐到客厅里和张达一起看午间新闻,张达这时按捺不住了。“聪聪,”张达说,“妈妈这么久不在家,难道你都不过问一下吗?”
  张聪看了看父亲:“谁说的啊?我倒是奇怪呢。爸爸你为什么总是背着妈妈啊?”
  当时,我听我儿子跟我说这个故事时我头皮都麻了。我想,张达的儿子没必要开这样的玩笑吧?所以王侦探,请您一定要调查这件事情,如果我的邻居张达真的谋杀了自己的老婆,您可千万不能放过他呀!

请你推理,假设鬼真的存在,这个故事可信吗?如果不可信,漏洞在哪里?

标签: 儿子 老婆 妈妈
最后修改于 2017-08-27 04:19:19
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-12-05 02:55提供
(1k+)

魔鬼和我做了一个游戏,不过我并不是自愿参加这个游戏的,我只是一个被抓来的实验品。魔鬼把我的相貌变成了完全不同的另一个人,“给你一天时间,如果你能找到一个能认出你的亲戚或朋友,只要他叫出你的名字,你就自由了,否则,你就会消失。”

我没有能力反抗魔鬼,只能照他说的做。可是,整整二十个小时了,我已经几乎找遍了所有和我熟识的人,可他们都不认识我了。魔鬼规定我不能和任何人说话,只能用眼神交流让对方认出我,可是这怎么可能呢?现在,还剩下最后一个人,我的最后一次机会。

我等待着,那个人终于走出校门了。是的,他是我的儿子,我站在离他几步远的地方默默地望着他,他也看了我一眼,然而快步从我身旁走过了。果然还是不行吗?我苦笑。
儿子的脚步突然停下来,回过头又仔细地看了看我,我的心脏几乎停止跳动了。

我屏住呼息,看着儿子一步一步走到我面前,抬头看着我这张他曾经无比熟悉而现在又无比陌生的脸。许久,我听见他怯生生地问了一句“你?是爸爸吗?”

那一刻,我泪流满面,带着无限的无奈与幸福。

标签: 魔鬼 儿子 无比
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-27 15:39提供
(1k+)

此题涉及灵异,胆小勿入~

青衣是个可怜的女人,父母早逝,前几年又死了丈夫,只是和唯一的儿子相依为命。而今天,我杀了她的儿子。其实,她虽然脾气时好时坏,对我还算不错。只是这次的胡搅蛮缠,超出了我极限。我看着她儿子在床上惨白冰冷的尸体,想起她平时对我的好,不禁落下泪来。我悄然转身,轻声道,“对不起,妈妈,再见”

标签: 儿子 尸体 想起
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-05-27 18:15:32 提供 来源:33IQ网
(1k+)
一个月前,我和儿子误打误撞地遇到了一个魔鬼,儿子当场吓得昏了过去。
在我的不断哀求下,魔鬼答应不会伤害我的儿子,条件是我必须杀掉我的所有亲人。
前面就是我的最后一个亲人了?
我手里握着刀,捅了过去,温热的血液溅了我一身。
“现在,我的儿子可以不用死了吧?”
“不,你还没有完成任务。”魔鬼狞笑着。
什么?我又想了想,恍然大悟。
我也是我的亲人。
我将刀狠狠刺入我的胸膛,笑了。
儿子,好好活下去。
标签: 儿子 亲人 魔鬼
该题最近被收录于题集 已做对
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房间死去了,原因是头部被很重的物砸到而死去。这位男子跟外人没有什么仇,可能杀害他的只有他的那三个儿子。警察决定会会这三个儿子,看看能不能问出什么线索。

警官同时对他们说:“你们的父亲死了,就在昨天下午五点到五点半左右,请问你们在那期间都在干什么?”大儿子说:“什么!死了?!呜呜呜呜……我在那个时间只不过自己去超市逛了一下而已,不至于发生这种事情吧。”警官问大儿子:“你去了多长时间?”大儿子回答:“大约有30分钟吧。肯定不是我杀的!呜呜。”二儿子也哭了起来:“怎么会发生这种事情,我昨天在那个时间去公园逛了一会,有一个小时左右。我怎么可能会杀我父亲呢?再说我怎么会有这么大的力气!”三儿子眼里含着眼泪说:“父亲死了我也很伤心,我在那个时间只是去图书馆看了一个小时左右的书而已,假如我不去看,也许这悲剧也不会发生了。”警官听完了三个人的回答,仔细思考,知道了杀害自己父亲的人是谁了!

标签: 父亲 儿子 时间
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
于 2016-03-13 01:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
《离别》
“妈,对不起,儿子不孝!”
“妈,儿子先走一步了,儿子不能为您养老送终了。”
“妈,您陪我说说话吧,让儿子走好。”
“妈,您生我气了吧。”他蹲在坐着轮椅看着窗外的老人面前,痛哭流涕,他伸出手轻轻抚摸着老人的脸颊。老人似乎什么都没察觉,却又满脸哀伤地抱着正在播放着新闻的收音机,现在正好插播一段音乐,而那首曲子恰好是他最喜欢听的,而老人听着却哭得愈发愈伤心了。
“妈,我知道您知道那消息之后生我的气,原谅我到而立之年也没给您娶个媳妇抱上大孙子。”
“妈,下辈子我还做您儿子,我再也不会做这些事了,我已经…回不去了。”
他抹着眼泪。他移到厨房,看了看到了已经烧的扑出来的粥,刚刚想伸出手将灶炉关掉,将手放在按钮上,却突然意识到了什么,又缩了回去。刚止住的眼泪又流了下来。
他望着家门前的钟, 老人一般四点半就起床了,现在是凌晨五点,他的时间不多了。
他走到门口,回头再次凝望着老人。
“妈,隔壁的王大爷人挺好的,也是孤家寡人,您别再自己一个人了,儿子走了。”
说罢,跪了下去,朝着老人深深磕了三个头,离去。
标签: 老人 儿子 出手
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2024-02-17 23:45:15
答案:
解析:
于 2018-10-06 04:48提供 来源:33IQ网
(859)

我的儿子很久前就沉迷于赌博,不停地向我要钱。
       一旦拒绝他,他就不留情地殴打我。
       最近他在外面似乎又欠了大笔债,他甚至透漏出要霸占我房子的想法了。
       开始有人不停的打电话用各种方法威胁我这个父亲还钱。
       儿子回了家,拿刀威胁我把我的房子过户给他。
       家里发生了激烈的打斗。
       我的意识逐渐变的模糊。
       响起的电话声又将我拉回现实。
       原来我一直在盯着地面上胜利后的痕迹发愣。
       “你的儿子在我手上,想要他不出事,就给我转100万,卡号发到你手机上了。”
       “好的,谢谢,等我洗个手”。
       我挂断了电话。
       发生了什么事情?

标签: 儿子 电话 房子
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-10-13 16:00:00 提供
(929)

有个村子,很穷。有一天儿子走过爸妈门前,听见爸妈在谈话,爸爸说:“唉,日子苦啊,可怜儿子也要跟我们受这份罪。隔壁家的儿子,也不小了吧?”妈妈长叹一声,没有说话。

儿子听到后,便大喊着,跑出了家门,撞死在了路边。

以下推测最不可能正确的?

标签: 儿子 爸爸 家门
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2021-02-04 15:28:51
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2019-10-23 12:01提供 来源:33IQ网
(696)
我那八岁的儿子似乎就是个天生的恶魔。我觉得他冷酷的不像个孩子该有的样子,但他的父亲却说男孩就该这样。
一日我带回来一只小猫咪。由于知道儿子有毁坏玩具的习惯,我试探性的把儿子叫到面前问:“可爱吗?”儿子摸了一下之后突然大声哭喊:“我讨厌它!快把它拿走!”没办法我只能猫放在另外一个单独的小房间。丈夫安慰着儿子,但房间里还是久久回荡着儿子的哭声。
之后的日子里,我每天都悉心的照顾着它。直到有一天我突然有急事必须离开家里,走之前我看了一眼猫咪,摇篮里,猫咪吮吸着奶嘴安静的睡着。
然而事情还是朝最坏的方向发展了,等我赶回家后,眼前的一切让我差点昏厥。猫咪还安静的躺在摇篮里,但是已经四肢发凉,没有了呼吸。看着我凝固的表情,儿子似乎意识到自己错了,他跑过来拉着我的手说,他只是觉得猫太吵闹,就拿了枕头把猫的头给蒙了起来。
之后的事情我已经记不清了,只记得我崩溃的哭喊着打电话给丈夫,然后家里来了几个穿警服的人。从此之后,无论我的儿子生病或是受伤,我都无法再给予他一丝做母亲的温柔。
事情本应该这么过去了,直到儿子从外面捡回来了一只流浪猫。或许是为了补偿我,儿子悉心的照料着它,丈夫也破费买了很多新的宠物用品。但最近我却开始做噩梦,梦里的猫形态千变万化,有时甚至是小狗或小兔子,但我知道它们就是我的那只猫,我拼命挣扎,却只能眼睁睁的看着它走向悲剧。我数次在深夜惊醒,在丈夫的追问下,我把梦的内容告诉了丈夫。丈夫觉得我病了,但我觉得自己只是工作压力太大了。
拗不过丈夫,最终还是答应去医院检查。我清楚的看到“精神病院”四个大字。
贴着门缝,我隐隐约约的听到他们的对话。
丈夫:我还以为她已经看开了这件事了,没想到……
医生:也难怪,毕竟孩子还那么小就出了这样的事,换做哪个母亲也扛不住啊~
丈夫:那现在应该怎么办?不然还是关起来治疗吧。
医生:总之不能再让她继续自己骗自己了,帮助她慢慢回忆起小女儿的事情吧。
回到家,儿子抱着猫走到我面前说:“妈妈,这只猫的叫声真像妹妹啊。”脸上带着一丝诡异的笑。
你能看出其中的恐怖之处吗?
标签: 儿子 孩子 面前
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
答案:
解析:
于 2017-06-03 10:43提供 来源:33IQ网
(667)
本故事改编自一句俗语。
民国年间,南方有一个开鸦片烟馆的致富的商人官人。可能是他开烟馆毒害了不少人的缘故,老天让他生了一个抽大烟的儿子暗寂,临终前,万贯的官人,居然被儿子抽烟败得只剩下一间破房和一幅黑白的挂相。这天,自知时日无多的官人,把儿子暗寂叫到床边。
「儿子,爸爸要走了,以后你好自为之。穷思量,饿…思想…」
官人死了以后,暗寂依旧抽大烟,原本一穷二白的家底,更经受不住他的折腾。
「老爷子临死前说“穷思量,饿思想”是让我奋斗的意思吗?我这个样子还能“奋斗”?」暗寂自言自语,看着残缺不堪的房子,瓦顶破烂,房梁微裂,内部隐隐透出白色的物体。
「是白蚁嚒?看来这房子旧得住不了人,翻修则花费巨大,干脆趁着它还能住卖了吧。老爷子不是对我说“穷思量,饿思想”嚒?」说干就干,暗寂就找了一个买主,把老房子卖了。
「先生,房间里挂着的是老先生的挂相吗?我想他不会同意您卖了房子的,毕竟他在这里住了那么久…」买主好心提醒暗寂。
「那么多废话干嘛,你要是舍不得,老头子的挂相也白送给您行了。」暗寂说完,抬头发现挂相里官人怒目圆瞪,眼中闪现着金色的光芒。
问:接下来最有可能发生什么事?
标签: 儿子 房子 思想
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-22 23:12提供
(672)

郑影是一位单身母亲,她只有一个9岁的儿子。有人向她示爱,但为了她的儿子,她不准备再婚。她的儿子非常喜爱书法,因为实在不怎么样,被同学嘲笑假正经。所以决定每天回家做完作业后,就一直练。不吃饭和晚睡是常有的事,已经习以为常。

一天郑影回家,儿子一如既往的在练习书法。于是她准备先去做晚饭,饭好,叫儿子吃饭。见儿子专心致志的模样,便未打扰。可为什么,总是一直在写“一”这个字呢?许是练基础吧!

第二天也是如此,第三天...持续了好几天,眼看着儿子一天天消瘦下去,面色更加苍白,郑影开始心慌。再怎么喜爱书法,也不能连几天不吃饭吧!这时老师电话来:“你们怎么搞的,连几天请假!”郑影一愣“可我这几天没给孩子没请过假啊!”“可给孩子请假的的确是你的声音,我绝对没听错!”思量片刻“那我和孩子明天来学校一趟谈清楚!”“好。”嘟...嘟...嘟...

得把事情弄清楚。“儿子,明天和我去一次学校”没有回应 ,真是...

到了入睡时间,儿子还在练书法。郑影习惯性的一个人上了床。“练完了记得休息!”

半夜,郑影习惯性的醒来上厕所。伸手去摸身旁,没人!此时,房间外传来未知的声音。“一,一,一,一,一,二!”

问:第二天发生了什么?

标签: 儿子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2017-08-03 15:21:42
答案:
解析:
于 2014-12-09 14:29提供
(701)

庄园里,安未来受委托成为分配财产的公证人。

安未来了解到老人有两个儿子,颜真、颜理。两个儿子平常关系不好,十多年了从不来往,而且几乎都很久没有来探望过他了。

这次,安未来分别通知两人财产分配的事宜,两个人都准时赶到了。

前些日子,颜真从高处摔落骨折右手臂整体骨折,现在打着石膏,缠着绷带,吃饭的时候右手连筷子都无法拿起,显得很丧气。

而颜理放荡不羁的性格,从来都是掩饰不住的,向来无拘无束,来去匆匆,他有一个习惯,就是除了钱包,什么都不会带,俨然一个潇洒哥。

老人与两个人简单交流后,吩咐说:你们在这里住一宿吧,明天我公布分配结果。

————————————————————————————

翌日,老人被发现死在卧室,脖子有细细的勒痕。房间没有找到相关的凶器,和明显疑点。

两个儿子痛苦流涕,都希望安未来尽快找到凶手。

安未来摇摇头,长叹了一口气。

你知道是谁的可能性更大吗?

标签: 未来 老人 儿子
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-08-14 18:59:07
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-02-18 02:14提供
(613)
在热带地区一个闷热的傍晚,儿子哭着向父亲展示红肿的手臂,说:“我好难受!”父亲冷笑了一下,说:“放心,所有欺负你的都会被我杀死的。”父亲说着走向刚刚儿子正在玩耍的地方......然而这一切父亲对此的态度也只是轻描淡写,也难怪,长年以往父亲都是这个样子的。
但是,这一次父亲可能是没有把全过程做得完美吧,他犯下了一个错误,而这个错误是致命的。
“爸,你以前不是都穿着长袖杀的吗?”儿子问。
“不碍事,我可以......”
“但是上次电视里宣传说这样不是会......”
几天后,父亲觉得特别的疲劳,“诶,应该是工作压力太大了吧,休息休息应该就可以了......”
问:最后父亲会怎样?
标签: 父亲 儿子 错误
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-07-15 11:00提供
(968)

一天一个书法家死了,警方锁定了3名嫌疑人,鲁冰 吴十 刘将(鲁冰和刘将为死者的学生,吴十则是死者的儿子,并且第一个发现死者)。。死者留下的死亡讯息。。请推理出凶手。

标签: 死者 儿子 留下
该题最近被收录于题集 correct
最后修改于 2017-12-26 22:40:29
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-17 04:38提供 来源:33IQ网
(584)

小泽的家着火了,在一片火海中,他和儿子小幅永远地闭上了眼睛。

当T警官到达现场后,只见一片废墟中,小泽的妻子美奈子掩面哭泣。

“我在厨房煎牛排,丈夫在客厅睡觉,儿子在一个人玩。我突然听见一声玻璃脆响,紧接着就是儿子的哭声。我出来才发现儿子受伤了,就叫起丈夫带他到浴室里包扎。”

她抽噎了一声,继续道:“当我想起来忘记关煤气的时候,煎锅里的油已经着火了。”

“只是煎锅里着火,应该很容易扑灭。”T警官道。

“我当时一紧张,拿起脚下的油桶就倒了进去。我以为那是水,可那竟然是植物油!”

“你确定你当时拿的是植物油吗,太太?”T警官问道

“是的,我真的是不小心。”

据你所想,真相是

标签: 儿子 警官 着火
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
于 2019-07-14 21:33提供
(462)

“喂喂!110吗?有人绑架了我儿子,我现在在XXX小区里....”

“我们马上过去”

这是一个寒冷的冬天,警察们来到现场,一位母亲含着泪腔说早晨7点半,她和5岁的儿子走出小区,准备出去吃早餐,来到停车场门口,结果肚子不舒服,就去了离停车场几十米外的厕所,看到四周没人,才把儿子留在外面等她,自己去了厕所,十五分钟左右她出来,发现儿子不见了,他的一只蓝色针织手套留在了不远处的雪地上,后来就打电话报警了。

警察们做好了笔录,了解了情况后,就立马展开调查绑匪的去处,安慰那位母亲别担心,有情况后会第一时间通知她的。

半天后,那位母亲又打电话给警察,她说她收到了绑匪寄来的一个包裹,里面装着她儿子的另一只蓝色针织手套,警方们立即调查包裹的来源。

当天下午警方在调查包裹的来源时,在小区外不远的郊区外发现了一具尸体,尸体被半埋在雪地里,且尸体被裹在一张毛毯里,外面还严严实实的包着一个厚厚的塑料袋,经验证,那具尸体正是那位母亲的5岁儿子。

警察们发现这案件中有疑点,那究竟是谁干的呢。

可以先评论,试着推理一下哦。

标签: 儿子 警察 母亲
该题最近被收录于题集 刑侦推理
答案:
解析:
于 2021-07-24 10:45提供
(447)

儿子

那是一个夏天的早晨。

早晨起床后儿子就抱着头在那沉默不语。

母亲看见他之后立刻被吓的口吐白沫晕倒了。

之后父亲看到虽然没有晕倒,但还是受到惊吓般地跑了出去。

请问:以下最不可能的一项是?

标签: 早晨 儿子 烦恼
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-12-04 22:30:41 提供
(456)

几个月前,公司给我配了一部新手机,一部诺基亚快要下市的款型,只有些基本的功能,打电话,发短信,照相,上网什么的。

我有自己的手机,便没有太在意这一台,将它放到了饭桌上,儿子经常拿去玩。有一天晚上,像往常一样,儿子吃完饭后把手机拿去玩了。我忙着工作赶进度便没有在意。

快睡觉的时候,我去儿子的房间看了看,他已经进入梦乡,手上还拿着那个手机。

我解锁后匆匆瞥了一眼,壁纸,时间,还有一些设置都被更改了。我又看了看图片库里,看到了许多他的自拍照。我笑着摇了摇头,真是个小孩子。

请问以下推测哪个最可能正确?

标签: 手机 儿子 在意
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-02-21 17:14:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-18 01:56:25 提供 来源:企业家之死
(495)

某企业家在家聚餐时,刚喝下一口酒,立刻就中毒死了。后来经过警探调查:与他同桌用餐的有他的女儿、儿子和女佣。

企业家的女儿与一个推销员相爱,企业家坚决反对,说有他在一天,女儿就别想与推销员在一起;

企业家的儿子经常在外面吃喝玩乐,欠下的债足足有父亲家产的一半,被债主逼得很紧;

而女佣全家当年都是被富商所害,她到富商家做佣人,只不过是为了伺机报仇。

在场所有人都有杀人动机。

另外,警探取证得知:企业家的酒杯里有剧毒,酒瓶剩下的则无毒。女儿和儿子没来得及喝,就出事了。警探询问了当时的情况:酒杯是女佣擦洗摆放的,酒是女儿拿出来倒的,不小心把酒弄洒了,女佣急忙将地上的酒清理了,儿子见父亲的酒杯里剩下的酒不多了,又给他添满了。

你知道,企业家是谁害死的吗?

答案:
解析:
于 2013-12-10 11:18提供
(418)

我去看了一位高人,他说我最近十天之内会被瓜砸死。我害怕了,于是我就让自己尽量远离有关瓜的东西,什么西瓜、南瓜、冬瓜。都不去碰。 有一次回家时看见楼上的小孩在墙上写着:我爸爸是我儿子。我笑了笑,撇撇嘴!第二天出门,走到楼下,发现掉了一只鞋子,我抬头看了下……大师真灵啊!

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 墙上 爸爸 儿子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-04-24 16:05:10
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维 原创
于 2016-03-28 00:00提供
(389)

桃太郎有三个儿子,大儿子叫大郎,二儿子是二郎,三儿子是三郎,三郎是个很诚实的孩纸,而大郎和二郎都非常喜欢骗人,他们总是在愚人节骗住了所有邻居,邻居对它们的骗术都赞不绝口,可是二郎渐渐地发现大郎慢慢的对愚人节热情淡了,这对于热爱愚人节的二郎来说是很沉痛的,二郎越来越怀念以前和大郎一起在愚人节骗住大家的愉快场景,就因为这样,二郎越来越看不起大郎,接下来,可悲的事情发生了,愚人节那天,大郎被发现死在家中,临死前留下了12 11 25 19 11 25 15的死亡讯息,警方把二郎和三郎叫到案发现场询问,二郎看到大郎留下的死亡讯息之后,突然跪在地上,痛哭流涕承认自己是凶手……请问凶手是谁?

最后修改于 2017-12-26 22:50:07
答案:
解析:
于 2021-08-01 11:31提供
(394)

儿子的奇怪习惯

我儿子有会指着人一动不动的奇怪习惯,真人,相片上的或者影像中显露的人都可以。

不过我最近才知道,凡被他指过的人,3天内必死。

今天也是,我去开电视开关的时候,儿子指着电视一动不动。

我摸索着找到电视正下方的开关,终于打开电视,画面上出现的是一个大议员。

哈!这家伙要死了啊。

请问以下推论最可能的是?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-29 23:04:41
答案:
解析:
于 2020-04-28 22:12提供
(318)

第7个花环

上班路上遇到一起车祸,虽然看到已经围了一圈的人但还是拿起手机来报了警。没想到我竟是第一个报警的。证言记录后,离上班时间只有5分钟了,但我还是决定安全驾驶。

“呜呜呜……”

是谁在哭?我四下张望,看到一个扎羊角辫的小孩子坐在路牌下抹着眼泪。我停下车,打开窗户:“小妹妹,怎么了?”

“呜呜呜,我爸爸妈妈不见了……叔叔能带我去找他们吗?”唉,反正都迟到了,我还是帮帮她吧。我打开车门,让她走上来。

东绕西绕,左折右转,顺着小女孩的指引,我居然把车开出了市区,开到了郊区,开到墓园里。小女孩跪在一座墓碑前,悲怮地嚎啕“爸爸!妈妈!……”哦,小姑娘,你的父母……

我脚底发麻,又不敢轻举妄动,只听她说:“叔叔,你走吧。只是……希望你每年都能带着花环,来看看我的……”她又啜泣起来,我便悄悄离开了。

以后的七年里,我每年都如约来这座墓园,为这座墓碑添上一个不同颜色的花环。我也有了自己的家庭,和妻子儿子幸福地生活在一起,事业上也是一帆风顺……

直到那天,我的儿子突然生了一场大病。拿到病危通知书的时候,我跪在医院的某个角落悲怮不已。我不分日日夜夜地守候着他,可他昏昏沉沉,丝毫没有醒转的迹象。我终于体力不支睡了过去,恍惚间,我看到了死神,他正拿着一把镰刀朝我儿子的喉咙扼去。

“不——”我大叫,一片白光袭来,再睁眼时,我看到一位美丽的女子挡在儿子前面,她头上戴着花冠,颈上和四肢都戴着不同颜色的花环,紧紧握着死神穿身而过的镰刀,漂浮在空中。她回头看我一眼,眼角噙泪,倏忽之间和死神一起消失破碎了。我又昏了过去。

第二天,儿子忽然醒来了。看着地上掉落的花环,我明白那终究不是一场梦。

将会发生什么?

标签: 花环 儿子
该题最近被收录于题集 长度适中
答案:
解析:
于 2021-05-15 19:44提供
(372)

“爸爸!妈妈会飞!”

四岁的小儿子猛地推开书房门,扑进了我的怀里。我笑着揉了揉他的头发,看着他红扑扑的脸蛋,问他:“你们又在玩什么呀?妈妈怎么飞的?”

儿子十分聪明,讨人喜欢。尤其是妻子,自从有了儿子后,她曾经无比严重的抑郁症状也不再显露,终日陪着儿子玩耍。

“不是玩哦!妈妈想藏起来偷偷飞,被我从门缝发现了呢。她从凳子上一跳,手脚挥舞了一阵,就飘起来了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中转圈圈……我就来找爸爸了。”

我的表情凝固了。

以下选项最可能正确的是?

标签: 儿子 妈妈 爸爸
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(326)

民国时,徐茂奎在山西晋城开了一间当铺,妻子早逝,娶了两房姨太太。大姨太冯氏年老色衰,不太得徐茂奎宠爱,但她给徐家生了儿子,因而地位稳固;二姨太窦氏年轻娇艳,受到徐茂奎专宠,一直在谋划摆脱“姨太太”称号升格为“妻室”这件事。两个女人貌合心不合,终日明争暗斗。一天,冯氏发现镶嵌在金钗上的一颗名贵珍珠不见了,这颗珍珠价值不菲,是去年她儿子从南洋带回来送给她的寿礼。冯氏大叫一声,丫鬟二妮赶紧放下手里的活儿跑进屋来,二妮见冯氏眼里冒着怒火,赶紧问有什么事。冯氏拿着金钗厉声问道:“这上面镶的珍珠呢?说!是不是你拿了?”二妮吓得“扑通”一声跪在地上道:“大奶奶,你就是借我一百个胆子我也不敢拿啊!大奶奶我再帮你找找,真的不是我拿的……”冯氏见二妮眼泪都给吓出来了,不像是在说假话,而且这二妮是她从娘家带来的陪嫁丫鬟,从小就服侍在身边,一直手脚干净。冯氏遂问:“那刚才有没有人来过?”“刚才小红过来送胭脂,曾到过房里,难道是她……”二妮回忆道。小红是窦氏的丫鬟,冯氏断言道:“肯定是那个狐狸精让小红过来偷的!你快去把小红给我叫来!”二妮应了一声,站起来跑出去叫小红。很快,刚走到回廊的小红被二妮追上了。“小红!大奶奶叫你。”二妮气喘吁吁道。小红回过身来,咽了下口水,问:“大奶奶找我什么事?”“不知道,快跟我去吧!”二妮道。二妮领着小红来到冯氏房间。冯氏眼睛一瞪问:“小红,这支金钗上的珍珠是不是你拿去了?”小红急忙摆手道:“冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!”“哼!二妮,搜身!”冯氏吩咐道。二妮仔仔细细检查了小红身上每一处,都没有找到珍珠。冯氏认为小红一定是把珍妮藏到某处了,于是就拿鸡毛掸子严刑逼供,把小红打得直尖叫,仍是问不出什么。这时,窦氏突然赶来了。了解了事情原委后,窦氏说:“我说姐姐,如果是我房里的人偷了东西,不用你动手,我一定打死她!可现在咱们连赃物都没搜到,这没证没据的,要是这么就打死了小红,她下去还不到阎王那里告你啊。”冯氏脸色阴沉地说道:“那听妹妹这意思,是要我放了小红?”窦氏笑道:“不,不,不,我是来帮姐姐找珍珠的。既然姐姐认定是小红偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一个可能——就是她把珍珠吞进肚子了,给她灌点醋,让她泻出来不就人赃俱获了吗?”二妮插话道:“刚才叫小红时,我的确看见她像是咽下了什么东西。”“拿醋来!”冯氏吩咐道。小红被灌下一大碗醋后,不大一会儿肚子就叫了起来。等到小红泻完了肚子里的东西,二妮却并没有发现珍珠。最后,冯氏只能眼看着窦氏将小红领走。儿子回来后,冯氏将这件事告诉了儿子,儿子却说珍珠就是小红偷的,而且在小红受审时,珍珠一直就在她身上。请问:儿子说的对吗?

标签: 小红 珍珠 儿子
答案:
解析:
于 2012-04-26 19:49提供
(342)

越战结束后返国的前夜,青年士兵打电话回家。
        「明天就能回去了,我想带个无依无靠的战友回去,能让他跟我们一起住在家里吗」
        听到儿子能够回来的消息非常高兴的双亲,「当然没问题!」喜极而泣的回答
        「但是,有件事情得要先讲,他在作战中误踩地雷,失去了一只手和一条腿,但即使如此我还是想带他回家」
        听到这句话,双亲沉默下来。
        「如果只是几天的话还没关系,照顾残障者很辛苦的,在家里的期间,一起去找那位朋友的居所吧。你和我们都各自有自己的人生,要牺牲自己照顾那位朋友一辈子是不可能的」
        儿子听完之后不发一语挂上电话,隔天,警察打来了一通电话,退役士兵的父母被告知自己儿子从屋顶跳落坠死的消息,双亲看着残缺的尸体说不出话来,崩溃大哭。
        请问以下推理哪个最不可能正确?

标签: 双亲 儿子
最后修改于 2021-03-15 17:18:03
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2019-03-24 19:17:06 提供 来源:33IQ网
(213)

某日,B市大佬自杀死亡,按照他的规定,他的四个儿子将在四个门当中选择一扇,而只有一扇门可以到达真正遗产的位置。
 现大佬只留下一张纸条,内容如下:
当大门上耶稣的十字架倾斜,金钱将会出现在门下。
问:如果你是大佬的其中一位儿子,为继承财产,你应该选择哪一扇大门?

标签: 儿子 门下
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2019-03-25 16:22:52
答案:
解析:
其他相关侦探推理题