通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品意識智力題。如果你有其他好的意識智力題,歡迎與我們分享 請發布意識的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-05-25 01:03提供 來源:33IQ網
(4k+)

一名醫生去地下停屍房住一晚上鍛煉膽量。他勉強平息了砰砰直跳的心臟,為了轉移注意力,他拿出手機玩遊戲,突然,手機響了一聲,沒電關機了。醫生驚出一身冷汗。沒什麼好怕的,醫生安慰自己說,搬著椅子坐在窗邊,望著外面依稀的行人,暗自後悔。早知道不來這個地方鍛煉膽量了,現在還跟這些冰冷的屍體在一起呆一個晚上!醫生暗自想。突然,他意識到了什麼,轉身就跑。請問:他意識到了什麼?

標籤: 醫生 突然 意識
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-07-16 13:12:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-05-15 00:03提供 來源:33IQ網
(825)
有一天早晨,阿翔十分無聊,於是走到鏡子前,玩起了石頭剪刀布,連贏了三局「哈哈哈,太爽了。」忽然,他意識到什麼,轉身就跑。問:阿翔為什麼要跑?
標籤: 意識 無聊 鏡子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-06-03 10:37提供
(418)

恐怖小故事:籠子

「該吃飯啦!」我的主人說著,打開了我的籠子。

但我的快樂很快變成了恐懼,當我意識到這句話是他對他的狗說的。

以下推理最不可能正確的是?

標籤: 意識 恐懼 很快
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-25 12:32:05 提供 來源:33IQ網
(416)
本題原創,題干較長但較為嚴謹,請認真閱讀後作答,如有紕漏請在評論區指出!(謝謝明確分類!
   我叫星淮,是一個獵人,今早打獵時,發現了一座高大的古遺迹,進去后大門忽然緊閉,腦中即刻被輸入以下信息:
1.這是一座被鬼詛咒的遺迹,共有五層,每層有十間房間,不同樓層通過樓梯相連。遺迹內各處照明條件良好。我需要成功完成「遊戲」才能離開。遺迹內無任何贅物,獵槍等道具被排除在遊戲外。
2.遊戲規則:參與者為三個「意識體」:我和兩個鬼。每24小時為一個計時周期,遊戲時長最多三個計時周期。遊戲以抹消敵方「意識」為目的,道具「刃」對目標發動后目標處於無意識狀態,我和鬼本身沒有任何攻擊力。若三個計時周期后我沒有抹消兩個鬼的意識,則我遊戲失敗;若在遊戲時間內我的意識被抹消,則我遊戲失敗;若在遊戲時間內我抹消兩個鬼的意識,則我勝利,遊戲立即結束,我可以安全離開。
3.遺迹內所有意識體不進行進食、呼吸等生命活動,隨時處於良好狀態。我的移動速度略快於鬼,都近似於成年人慢跑速度。
4.鬼的特點:鬼平時處於虛無狀態;鬼只有在虛無狀態才能激活「刃;」當激活「刃」后獲得兩分鐘的「刃」的使用權並顯示實體,隨後回歸虛無(可無限次激活);每個鬼在每個計時周期內必須選擇其中一小時為「睡眠」時間,否則將在下一個周期開始時被抹消意識;睡眠時鬼坐立、有意識、無法行動,睡眠結束后立即站立並處於一分鐘的虛弱期,虛弱期過後可回歸虛無;一個鬼不能移動另一個鬼;兩個鬼之間共享我的位置資源信息(即一個鬼發現我另一個鬼也能鎖定我的位置);鬼是高度智慧體,以抹消我的意識為唯一目的,會相互協作。
5.我的能力:我的「刃」時刻處於激活狀態,但我的「刃」作用於一個目標后將進入5分鐘的冷卻期,「刃」暫時消失,第一分鐘內我無法移動,后四分鐘移動速度慢於鬼;我可以感知所處樓層的意識體數量;我可以移動睡眠狀態的鬼;我的「刃」只能作用於有實體的目標;當我有「刃」時,鬼的「刃」無法攻擊我。
6.「門」:我和鬼都可以開關門,每次開關門均需要將手持續放在門前一分鐘才能改變門的狀態;開門者可憑意識決定誰可以出入;我關上的門鬼十分鐘內不得開啟;當「刃」消失后我不能移動時,對門的操作無效;鬼在開關門時的一分鐘短暫顯現實體。
       大約十分鐘后,我將信息整理完畢並得出以下結論:1.我要避免在走廊中使用刃以免被剩下的鬼乘虛而入。2.我只要堅持尋找睡眠狀態的鬼並將其帶入與另一個鬼不同的樓層,打開一間門拒絕虛無鬼進入並對睡眠鬼使用「刃」,依靠「門」十分鐘的保護時間,即可安全抹消一個鬼的意識。
       我自信滿滿的開始搜尋鬼,當我到三樓時,我感受到有兩個意識體在這層,看來有一個鬼就在這裡。當第二間房間被打開后,我看到了坐在角落上一動不動的鬼,我關上門,再次確認這個樓層只有兩個有意識體,我心想,遊戲很快就要結束了。Q:在保證我絕對安全的情況下,我如何做才能儘快結束遊戲?
標籤: 意識 遊戲
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-29 06:03提供 來源:33IQ網
(316)

約會

終於和大學里的女神有約會的機會了。

約定的是明天下午1點去咖啡廳見面。

我有些興奮地睡不著覺呢。

第二天一睜眼,我拿起手錶一看,

「65點21分?」

估計還在做夢吧,繼續睡到醒吧。

我突然意識到什麼,尖叫著衝出了房間。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 約會 意識 突然
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-06-17 11:02提供 來源:33IQ網
(336)
吳斜是一個殘疾人,他的胳膊斷了。家裡的重活,收入來源都依靠著妻子完成,時間久了,妻子對他的意見也越來越大。這天吳斜去了一家義肢店,他看上一個義肢,詢問了價格和功能后,吳斜便買下了。吳斜發現這個義肢雖然沒有神經介面,但是自己每次想什麼它都知道。比如有一次吳斜肚子餓了,想著去做一頓飯,結果義肢立馬拉著他去廚房做了一頓豐盛的午餐。自從有了這個義肢后,吳斜找到了新的工作,妻子對他的態度也變好了,但是吳斜越來越瞧不上自己的妻子。這天夜裡,吳斜做了一個夢,夢見自己掐死了妻子,一覺醒來后才意識到這是個夢。看著身旁熟睡的妻子,他沒有打擾,收拾了一番后就去上班了。晚上下班回到家,廚房裡還是自己走時的樣子,而妻子卻還在床上睡覺。吳斜氣不打一處來,突然他意識到了什麼,驚出了一身冷汗。你知道發生了什麼嗎?
標籤: 妻子 意識 這天
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-05-09 20:33提供 來源:33IQ網
(48)

下列哪項成語與哲理對應正確?

①白璧微瑕--看問題要分清主次矛盾
②葉落知秋--事物是普遍聯繫
③掩耳盜鈴--發揮意識能動作用
④過猶不及--矛盾的對立統一
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2020-05-21 04:07:26
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-08 16:34提供 來源:網路
(27)

自我意識是對自己身心活動的覺察,即對自己的認識,具體包括認識自己的身體狀況(如身高、體重、體態等)、心理特徵(如興趣、能力、氣質、性格等)以及自己與他人的關係(如自己與周圍人們相處的關係、自己在集體中的位置與作用等)。

根據上述定義,下列不屬於自我意識的是哪個選項?

標籤: 認識 關係 意識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-05-30 00:12:19 提供
(41)

你是一名探險家,來到一個廢舊的監獄,聽說裡面鬧鬼,你打算進去看看。到監獄大門時,你被保安攔著了,並和他吵起架來,太陽慢慢下滑,天黑了,保安也不攔著你了,他說下班就走了,這時你走進警衛室,看到幾封投訴信,你突然意識到了什麼,正在猶豫該不該進去,你的探險精神鼓舞著你,好了,現在該不該進去呢?

標籤: 保安 監獄 意識
該題最近被收錄於題集 不錯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-11-27 23:30提供 來源:33IQ網
(27)
   為何男女之間會有相愛之情呢?這正是因為人類大腦中潛意識中具有繁殖的意識,而使男生看見心儀的女生會有種衝動。女生看見心儀的男生會心跳加速。這種行為被認為是:自我意識的強調,而這來源於很久很久以前人類剛剛出現而至如今。那麼下列與此例子相同的是(  )
標籤: 意識 女生
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2018-02-14 15:01提供 來源:33IQ網
(29)
誰最先意識到宇宙不是靜止不動的?
標籤: 靜止 宇宙 意識
答案:
解析:
於 2022-09-13 12:00提供 來源:網路
(19)

眼前的對手不是對手,真正的競爭者竟然是跨界而來的闖入者,這樣的例子如今已經________。越來越多的企業在新一代信息技術的________下,開始涉足原本並不擅長的行業。事實上,這些跨界中一些原本只是無意識的商業拓展,卻意外地成為某個行業的________者。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 對手 意識 恰當
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-07-12 11:28:52 提供
(17)

避諱,是中國古代十分突出的文化事項,有一套嚴密的______。在《現代漢語詞典》中「避諱」釋為:「封建時代為了維護等級制度的尊嚴,說話或寫文章時遇到君主或長輩尊親的名字都不直接說出或寫出,叫做避諱。」古代的社會風習、心理、意識表現在許多方面,比如貴遠賤近、向聲背實、尊古卑今等等。隨著歷史的變遷,這些風習依然存在,滲透到了國民______之中。

該題最近被收錄於題集 我的腦細胞很多的
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:32提供
(17)

在大量的信息中容易迷失是人性的弱點。那些不管是有用的還是沒用的,全都想要收集到的完美主義者,是不能很好地分析信息的。克服這一點的關鍵就是,養成明確的「目標意識」,儘可能瞄準自己想要的信息收集。為了防止主觀臆斷和先入為主,必須把信息的收集和判斷這兩個工作分開,如果信息的數量龐大,就要進行兩次乃至多次的檢驗。

由此可以推出:

標籤: 信息 意識 完美
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-04-15 20:27:23 提供
(13)

清明前後,種瓜點豆」,「朝霞不出門,晚霞行千里」。這些古老的諺語是我國先民通過觀察時令、天氣等方面的特徵與生活、生產之間的聯繫而形成的知識體系,至今對人們的生產和生活還有重要影響。這說明

①實踐活動是人們獲得對具體事物認識的來源

②意識對人們改造客觀世界活動起指導作用

③意識的主動創造性使得人能認識和發展規律

④人們能夠根據事物固有聯繫建立新的聯繫

標籤: 人們 聯繫 意識
該題最近被收錄於題集 20200415的題目
答案:
解析:
於 2022-06-22 11:38提供 來源:網路
(11)

微笑是人類表達感情的有效途徑。神奇的是,如果對方是假笑,你回應以同樣的微笑,你的前額腦區底部並不會變活躍,於是就會意識到對方的微笑有些不對勁,並且很快會斷定,這人是在假笑。這說明,________________。

填入划橫線部分最恰當的一句是?

標籤: 微笑 對方 意識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2016-07-02 00:22:12 提供
(9)

人死後會怎樣?(請站在死者本人的意識,目睹死者死亡的人的意識,整個宇宙的意識三方面思考。)

標籤: 意識 死者 宇宙
答案:
解析:
於 2022-08-19 11:16提供 來源:網路
(6)

新聞作品在采寫中要有政治意識、大局意識和責任意識,不能任意添加或拔高,過度強調高、大、全,使新聞與客觀實際________;或是為了追求所謂的「轟動效應」,對一些新聞線索真偽不認真________。這些都可能會成為新聞優稿的絆腳石,是采寫中應該特別注意的。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 新聞 意識 恰當
答案:
解析:
於 2012-11-19 20:00提供
(52)

據統計,85%的互聯網用戶具有大專以上的學歷;88%的用戶年齡在18-35歲之間;大多數用戶具有專業技能,掌握外語,且有創新意識和超前意識;大多數用戶集中在上海、北京、天津、江浙和廣東等發達地區,具有較強的國際意識。這些人才正是跨國公司物色的對象。

據此,可以推知:

標籤: 用戶 意識 國際
答案:
解析:
於 2022-09-11 16:19提供 來源:網路
(6)

環境保護主義是一種信念,是一種重建人與自然關係的強烈願望。要實現這一願望,就必須樹立一種自然共同體的意識,即將人類在共同體中的征服者角色,變為這一共同體中的普通一員。它暗含著對每個成員的尊敬,也包括對這個共同體本身的尊敬。只有樹立了這樣的一種道德意識,人們才有可能在運用其在這一共同體中的權利時,感到所負有的對這個共同體的義務。不僅依賴對自然本質的科學理解,也依賴在了解基礎上建立起的對自然的感情。

這段文字最後一句話中的「這」指的是?

答案:
解析:
於 2022-09-19 14:19提供 來源:網路
(2)

中外文學藝術史上的許多個案證明,一位作家、藝術家,只有立足於自己的生命體驗,捕捉生命意識,又能以超越性的襟懷,以大生命意識的視野,透視人性,觀照人生,體察萬物,才能創作出境界最為高超,具有久遠而又強勁的生命活力的作品。

這段文字中提及的「大生命意識」是指?

標籤: 生命 意識 境界
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-06-15 14:11:11 提供
(17)

不知道為什麼,最近樓上總是傳來一些奇怪的聲音,「嘀嘀嘀噠噠噠嘀嘀嘀」,總是響個不停,突然想起來,樓上的那位退休的船長先生好象有好多天沒露面了,我意識到了事情的嚴重性,趕快報了警。

我究竟聽出了什麼?

標籤: 樓上 意識 先生
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2011-10-21 20:00提供
(8)

寫下任意的三位數abc,重複數字使它成為六位數abcabc。將這個數除以13(餘數忽略),再將之前的商除以11(餘數忽略),最後再除以7,你意識到什麼了么?如何解釋?

標籤: 餘數 意識 個數
最後修改於 2020-12-20 14:29:56
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 想象
於 2015-07-20 18:59提供
(6)

一個人要到火車站去趕12:47的列車。當他到達的時候,他意識到自己沒有戴錶。當他走過檢票機的時候,他看見了一個時鐘。他認為自己早到了1個半小時,於是他離開了站台。過了一會兒,當他錯過火車后,他意識到了自己的錯誤。時鐘是正確的,那麼為什麼他認為自己早到了呢?

提示

1、時鐘顯示了正確的時間

2、他沒有問任何人任何問題

3、他沒有看到任何晚點的信息

4、他的火車很準時,沒有改時間

標籤: 火車 意識 正確
答案:
解析:
與意識相關的標籤

其他相關智力題標籤