通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的洛克智力題。如果你有其他好的洛克智力題,歡迎與我們分享 請發布洛克的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-06-21 03:30提供 來源:33IQ網
(365)

史密斯先生死在了自家的卧室中,史密斯夫人發現並報了警。夏洛克判斷應該是熟人作案,於是決定先從史密斯的親戚中展開調查。
 夏洛克首先傳喚了史密斯夫人的哥哥格林,對他說:「我很遺憾地告訴你,你的妹夫昨天被人害死了。」
 「什麼!」格林失聲地叫道,「史密斯竟然被人害死了!上帝啊,我早就勸過他,讓他脾氣好一點,不要到處結怨。夏洛克先生,你是不知道,他上個月剛跟我的大妹夫為了財產繼承的事吵得不可開交,幾天前又跟我的三妹夫為了打牌輸掉幾個先令,吵的差點動了手!這下又不知道得罪了什麼人,竟然下這樣的毒手……」
 「好的,格林,很感謝你為我們提供了這麼多有用的信息,我一定會把兇手找出來的。」夏洛克打斷了格林的話,隨即便讓警察把格林拘留審訊。
  請問為什麼?

最後修改於 2019-06-25 11:05:06
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-05-04 23:13提供
(56)

「夏洛克,米斯街67號有人死了,快來!」

神探夏洛克接到通知后立刻奔往米斯街67號。

「怎麼樣了,嫌疑人鎖定了嗎?」夏洛克問。

「經過初步判斷,已經鎖定了5個嫌疑人,分別是死者的保姆:米歇爾、死者的親妹妹:阿歷克斯、死者的債主:斯賓塞、死者的朋友:瑪麗、死者的哥們:查爾斯。」

「死者有留下來的線索嗎?」

「我們只在死者的word文檔里找到這個。」

夏洛克接過電腦,發現屏幕上只有一些不知道是什麼的符號。寫著:

「()SV,()TML,()VI,()AW,EM(),()PS,XL()」

「我知道兇手是誰了!」夏洛克興奮的說。

兇手是誰?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-03-17 21:00提供
(52)

巴洛克建築是17~18世紀在義大利文藝復興建築基礎上發展起來的一種建築和裝飾風格。「巴洛克」的原意是?

標籤: 建築 洛克 裝飾
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-02-14 01:17提供 來源:33IQ網
(31)
從前有一個像「東風」一樣的小女孩,聰明,孤獨。她的家住在城市邊緣,每天有無數亡魂從家門口路過。有一天,她又看到家門口有人在哭泣,於是她靠著那人坐下來,沒有說話。旁邊的老伯忍不住先開口「小姑娘,你為什麼不回家」小姑娘沒有回答,低著頭,不敢看那老伯。因為媽媽告訴她不要跟陌生人說話。但是她卻想知道老伯為何哭泣
當地有一個風俗:小孩子切不可與陌生人說話,因為一旦小孩子和一些不幹凈的東西說話,他的魂就回不來了
但是小姑娘卻張嘴說話了,
但是老伯卻在小姑娘轉身時不見了。
請問:為什麼

備註:1.此題不涉及靈異
2.「東風」是「神探夏洛克」里夏洛克.福爾摩斯的妹妹,以智商而冷血高令人害怕究其原因,是因為從小孤獨。
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-02-01 03:10提供 來源:33IQ網
(45)
噢,在大偵探的永眠之日,歇洛克永遠閉上了眼睛
我並非天驕,卻想在十二座勝利女神前炫耀,
「沒有了歇洛克的偵探是多麼愚笨,連上帝的眼睛都被撒旦拿到"
說出時間,地點,以及被盜走的物品
標籤: 偵探 眼睛 洛克
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-19 16:34:33 提供
(233)

一日夏洛克偵探和他的助手去非洲旅遊,在導遊的陪同下,他們一起去草原上壯麗的美景。正當他們行駛過一個小山丘的時候,突然他們看見一具屍體,背上插著一支長箭,旁邊還有一個哭泣的女人。夏洛克偵探前去詢問,女人說:「剛才我和我的丈夫在閑逛時,突然碰見了一群土著人,我的丈夫不幸被射中了,順著山丘滾了下來……」夏洛克偵探微微一笑說:「謊言結束,請跟我走吧!」請問女士的話哪裡有漏洞?

標籤: 偵探 洛克 丈夫
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2022-10-09 21:38:35
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-14 23:56:17 提供 來源:33IQ網
(908)
一日夏洛克偵探和他的助手聖人在散步時走到一片工地旁,偶然聽到幾個工人在那裡談話「聽說咱們工地最近來了一個新人,而且他原先還是一個小偷呢?」「怕什麼,咱們不都連著好幾天檢查他下班時帶著的搬磚車了嗎,不是裡面什麼都沒裝嗎?」夏洛克偵探聽到這裡笑了笑說,快點抓住那個前任小偷吧,他可真是惡習難改!請問夏洛克偵探究竟判斷正確嗎?
標籤: 偵探 洛克 工地
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 18:40:28 提供 來源:33IQ網
(884)

夏洛克偵探追尋著一個受傷的兇手到一個森林裡,突然聽到一聲槍響,隨即跑出來一個受傷的鹿。夏洛克轉頭接著追蹤,忽然發現前面有兩條血跡,請問夏洛克偵探怎樣才能判定哪條是兇手留下的?

標籤: 洛克 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-08 13:25提供
(9)

星期日晚上,洛克威爾和妻子在家招待眾多朋友,在熱鬧的派對上,山姆竟然跟朋友們玩著玩著就突然昏倒了,救護車到來之前,山姆便停止了呼吸。救護員對山姆的屍體做了初步檢查,認為他是酒精中毒而死的。洛克威爾難掩悲傷地對前來調查的拜恩警官說:「今晚我邀請到家裡的朋友,都是我跟我妻子在大學時的同學,我們與他們的友情已經超過10年的歷史了。雖然我們準備了豐富的食物、飲料和酒水,但他們來的時候,幾乎每人還是帶來了一些吃的和喝的。派對開始后,大家完全像是吃自助餐一樣隨意,或是在屋裡享受音樂,或是在花園裡享受月光,大家都玩得很開心。山姆在出事前,我就發現他喝高了,他向我走來時,腳步踉蹌,一下子就撞到了我端著的盤子上,潔白的領帶沾到了我盤子里的食物醬汁,染上一大片污跡。我就叫山姆解下領帶拿給我妻子去洗,但山姆執意不肯,非要自己去洗手間里洗,我只好尊重他的意願。十幾分鐘后,山姆從衛生間出來了,我問他還好吧,他說感覺不錯,我發現他真是喝醉了,領帶雖然洗掉了一些污跡,但上面洗滌劑的泡沫卻沒有沖乾淨。我正想扶山姆到樓上去休息一下,但他卻被我們的一位女同學給拉過去了,山姆跟幾位女士玩起了遊戲。大概過了十分鐘,我在花園聽見屋裡有人喊山姆昏倒了。我們叫了救護車后,還沒等車到,山姆就不幸離世了。」拜恩警官聽了洛克威爾的講述后,對他說了聲謝謝配合調查就離開了,但心裡卻認為應該深入調查一下洛克威爾跟山姆,看看他們是否有過什麼恩怨或利益糾紛之類的,如果他們之間真的存在難以調和的矛盾,那麼山姆很可能是被洛克威爾間接謀殺的。請問,拜恩警官為什麼認為有必要深入調查洛克威爾和山姆的關係呢?

標籤: 山姆 洛克 威爾
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-22 23:25提供
(93)

夏洛克·福爾摩斯很欣賞的一位異性是?

答案:
解析:
於 2015-01-03 13:30提供
(858)

蘇賽克斯高地的夏天,美的讓人窒息。
中午十分,夏洛克·福爾摩斯,站在木質梯子上用剪刀小心翼翼的修剪著嫩綠的爬山虎。
他的鄰居馬歇爾太太的花匠急匆匆的闖了進來,扯著嗓子大喊:「夏洛克,夏洛克。」
老夏洛克利落的跳下梯子,用手絹擦了擦額頭的汗水。
原來馬歇爾太太委託花匠卡爾幫她照看房子。
卡爾告訴福爾摩斯,就在剛剛馬歇爾太太家被盜了。
福爾摩斯向卡爾了解失竊情況,卡爾說:「就在剛才中午的時候,我在花園裡澆花。突然聽到屋子裡有動靜,我看到屋裡有個男人在翻箱倒櫃……」
「夠了!」福爾摩斯打斷了卡爾的話,厲聲說道,「你的把戲該收場了!你就是小偷!」
福爾摩斯的話是否有根據呢?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-06-15 19:53提供
(1k+)

洛克偵探家裡那個金質獎盃被盜了。被小偷偷竊的房間里,滿地都是透明碎玻璃。洛克很快就找到了兩名可疑的男子。其中一個是小區臭名昭著的癮君子,他戴了一副墨鏡,另外一個沒有戴眼鏡,鼻樑上有凹痕。洛克仔細地觀察了一下兩人,說出了真正的盜竊者。你知道是誰嗎?

標籤: 洛克 墨鏡 君子
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-10-26 22:00提供
(256)

12月4日,星期五,伊森步行去上班,他總是在早上9點半準時到。這天,傳達室的工作人員給他三封信和一個包裹,卡爾走到辦公桌旁拆開信看了起來。
        幾分鐘后,伊森的同事洛克也來了,他向伊森打了個招呼。
        伊森讀完信,打開包裹,突然生氣起來:「他們難道認為我是女孩子?我要告訴他們,我是怎樣評價這種巧克力的,這種推銷手段真討厭。」原來,信是德芙巧克力公司寄來的,大意是生產了新品種的巧克力,希望顧客品嘗后反饋意見。
        「哦,這真是太巧了」洛克說,「昨晚我和妻子琪琪看了部電影,我們打賭,如果她能在中途猜出兇手,我就送她一盒巧克力,誰知她真猜中了。」
        伊森說:「如果你需要巧克力的話,就請收下吧,你知道我不喜歡吃這個的。」洛克推辭了一番,然後收下了。
        中午洛克回到家,妻子琪琪早已做好飯等他了。吃完飯,洛克拿出巧克力給琪琪,當作是昨天的賭注。琪琪吃了一個后,說味道太濃了,好像要灼傷嘴巴似的。洛克也吃了一個,說:「味道的確很奇怪,一定是加了純酒精,我不喜歡吃。」琪琪接著又吃了一塊:「不過我還是很喜歡。」
        下午,洛克要去參加一個商務會議,他2點半離開家,近4點他坐計程車回到公司時感到很不舒服。洛克看上去很虛弱,嘴唇發紫,手腳冰涼。洛克對伊森說:「你給我的巧克力好像有問題,總感覺不太對勁,我想最好回家看看琪琪。」
        突然,他停頓下來,身體變得僵硬,青色的嘴唇扭曲著,成了可拍的笑臉,雙手緊緊抓住椅子。
        伊森十分驚慌,趕緊叫來醫生。這時,洛克家裡的保姆也打來電話,說琪琪快不行了。
        幸好醫生搶救的及時,洛克也只是吃了兩塊巧克力,晚上8點左右,他醒了過來。但是,他的妻子琪琪死了。聞訊趕來的警方人員了解情況后,立刻意識到巧克力可能有毒。
        在這個案子中,伊森是最引人注目的。他剛好五十歲,長得很胖,看上去像個鄉村紳士。雖然他的言談舉止有些粗魯,卻很討女士們喜歡。與伊森相比,洛克是個普通的人,他是一家服裝染料公司的經理,有些瘦高,不善言談,但最自豪的是娶了個好太太。他的妻子琪琪是一個商人的女兒,擁有幾百萬家產。不過洛克的朋友們都說,即使琪琪沒有錢,洛克也會愛她的,因為琪琪是個聰明漂亮,有教養的人。在鄰居們看來,他們是一對快樂的夫妻。
        警方人員找到了剩下的信和巧克力包裝盒,並聯繫了德芙巧克力公司,但得到的答覆卻是,德芙公司根本就沒生產過這種口味的巧克力。仔細的查看了包裝之後,揭開商標紙,露出了一個小洞,散發出濃濃的苦杏仁味,很可能是有人替換了巧克力。看來,是有人想謀害伊森,所以寄了有毒的巧克力給他。警方還發現信紙用的是德芙公司的常用紙,公司的地址清晰地列印在上面,寄出的時間是案發前一天晚上9點左右,從南安普頓郵局寄出的。
        警長仔細地思考這個案件:「送毒巧克力的話,會不會是出於嫉妒?伊森的私生活不太檢點,經常沾花惹草。如果是男人之間的仇殺,應該會寄毒酒之類的。但是伊森沒有子女,沒人能從他的死得到好處,沒有理由去殺他啊。」
        三天後,警長在街上遇到了小阿黛爾。阿黛爾是個漂亮而富有的寡婦,她最喜歡和別人搭訕了:「你好,警長,洛克家的案子有進展了嗎?」
        沒等警長回答,她又不停地說:「我聽到琪琪夫人被殺后,十分的意外,她是我最好的朋友了。不過話說回來,她也應該為自己的死負責。」
        聽到這話,警長不禁感到意外:「為什麼這樣說?」
        阿黛爾接著說:「我從警方人員那得知洛克和琪琪打賭的那件事了。洛克輸了。所以送了盒巧克力給她,琪琪也因此喪了命……」這時,阿黛爾壓低了語調,顯得鄭重其事:「其實,琪琪在說謊!」
        「什麼意思……」警長追問道。
        「其實,我和琪琪在上星期就看過那部電影了,因此她當然知道最後的兇手是誰了。我以為她是個誠實的人,沒想到她為了一盒巧克力說了謊,結果……唉,如果她能坦白說她看過那部電影了,就不會死了……只能說她運氣太壞了。」
        警長回想著整個案件,突然明白了什麼,匆匆和小阿黛爾道別,就給德芙公司打電話,問是否他們的信紙是訂做的,得到的回復是肯定的。警長又尋訪了鎮上賣印表機的幾家店,發現的確在上個星期,有人買走了一款老式的印表機。另外,在這個季節,計程車在晚上11點前停運,為了防止雪天發生事故。謹慎起見,警長也聯繫了計程車公司,確定了這件事。
        冬季漸近,現在雪逐漸大了起來。各大公司下班的時間也提前了,5點就可以結束工作了。從小鎮坐車到南安普頓要1個半小時,但在這個季節,沒人會為了欣賞風景而冒著大雪外出的。
        警長想著這一切,終於明白了事情的真相。
        名偵探們,你們也明白了么?請推理兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-08-12 20:54提供
(50)

「你是說,我要用這艘船?」卡爾上尉站在甲板上有些疑惑的問他的長官,福克斯少校。

「高動能發動機,前後雙水壓艙,甲板長30米,寬10米,航速可達到23節,可以平穩的在英吉利海峽穿梭。」福克斯一臉嚴峻,對這個玩世不恭的上尉有些不滿,「現在國內可用的船,幾乎全到敦刻爾克去加入輔助撤軍了,更何況你本來就是在執行秘密任務,我不可能為你提供軍用船。」
  「好吧,什麼時候出發?」卡爾無奈的聳了聳肩。
  「現在,叫上你的人!」福克斯說。

四小時后,法國敦刻爾克港,一個隱秘的小灘頭。
  「很高興見到你,上尉。」一位法國軍官給卡爾敬禮,「我是阿爾伯特?盧貝,我的職責就是保護你們將要運送的貨物,直到它們到了內閣手中。」
  「福克斯,你那秘密任務就是讓我來當搬運工?」卡爾嘀咕了一句,抬起頭說道,「好吧,貨物在哪兒?」但同時,他也看見了阿爾伯特身後的六個集裝箱,他識趣的沒有問箱子里是什麼。

位於船中央甲板下的倉庫,雖然只有八九米見方,卻顯得十分典雅,導致幾個搬運箱子的大兵在狹窄的樓鐵上總是會碰到那圓木支柱支撐的扶手和貼著幾幅略有霉味的壁畫的艙壁。

「累死了。」瞭望員米克一屁股坐到地上,肥碩的身體使船身一顫。
  「胖子,你該鍛煉了,每次你爬到船頂偵查時我都心驚肉跳。」一旁的水壓管理員比利一邊對著鏡子梳理自己被汗水浸濕了的頭髮,一邊說道。
  「帥哥,可以收起你的鏡子了,一點汗水不會弄亂你的髮型,只會讓你更有男人味。」一邊的水手洛克雙手枕在頭后,靠牆說著。
  「然後和你一樣像熊?」比利不屑的搖了搖頭。此時洛克尖叫起來:「胖子,那是我的壓縮餅乾……」

卡爾站在甲板上,多年的海上經驗讓他嗅到了太陽的氣味,這可不是什麼好兆頭,這些天之所以可以這麼順利的撤退,阻擋德軍視線的陰雨可以說功不可沒,而德軍不會放過這個攻擊的好機會。

船開了以後,疲憊的阿爾伯特以及他的士兵在船上分別找到地方休息,而卡爾帶著手下的水手各司其職,不需要人看守倉庫,或者你會相信有人可以帶著六個300公斤重的集裝箱大搖大擺的走到甲板上而沒有人會發現。

被卡爾不幸猜中,約兩個小時后,天空中傳來飛機的轟鳴聲。
  「敵襲!」卡爾大喊道,「懷特!掌握好方向!米克,觀察敵軍飛行路線……」
  卡爾似乎突然想起了什麼:「阿爾伯特,你在哪裡?」
  「怎麼了?」阿爾伯特匆匆從電報室走出來。
  「約束好你的手下,讓他們別還擊,我可不想我們的船成為眾矢之的。」
  「好吧!」
  同時,炸彈開始下落,水面也變得波濤洶湧。
  幸運的是,長達十幾分鐘的轟炸下來,卡爾的船毫髮未損。

「真是走運。」阿爾伯特說著,看向卡爾。
  卡爾看向海面,作為一個老海兵,他對船的熟悉讓他感覺到一絲不對勁。
  「船的吃水深度……變淺了。」卡爾喃喃道。
  「長官!船的吃水變淺了!」米克的話證實了卡爾的喃喃自語,作為瞭望兵,觀察船的吃水深度也是他的職責之一。
  船的吃水明顯變淺代表著一件事,船的重量減少了,而且是大量減少。
  「該死的!」卡爾怒罵一句,跑向船艙。
  如果好消息是船艙沒有像卡爾所想的開了個大洞的話,那壞消息就是那六個集裝箱——不見了!
  「上帝!」隨行而來的阿爾伯特倒吸了一口冷氣,船艙內混亂不堪,樓梯的扶手不知何時全部損壞,圓木立柱在艙底來回滾動,牆上的壁畫全被撕下來了,散落一地,但混亂沒有影響箱子消失這個事實。
  「發下槍!」一句怒吼把卡爾從沉思中驚醒,他這才發現,阿爾伯特的槍口已經指向自己。
  「我需要一個解釋,上尉,除了你們,還有誰可以讓這六箱、1800公斤的貨物,消失在英吉利海峽!」阿爾伯特憤怒道,同時洛克的槍也指向了阿爾伯特的腦袋。
  「放下槍!洛克!」卡爾對洛克喊道,見到洛克緩緩放下槍以後,說,「剛剛誰在電報室?」
  「我。」阿爾伯特說,「我上船后就找到那裡打了個盹。有什麼問題嗎?」
  「有別人進去嗎?」卡爾問。
  「沒有,別用這種懷疑的眼光看著我,我還是有一個軍人該有的感覺的,何況我根本沒睡著!」阿爾伯特說。
  千百道思緒在卡爾腦中閃過,利用德軍空襲這絕不是偶然,一定是事先得到情報才可以做到,而阿爾伯特一直船上唯一的電報室里,一定有內奸。一個個人臉似乎浮現在卡爾面前,手裡拿著個漢堡的胖子米克、對著鏡子梳理頭髮的帥哥比利,剛剛一來就用槍指著阿爾伯特的洛克,緊接著回到了怒視著他的阿爾伯特。

「好吧,阿爾伯特先生,讓我好好想一下……我似乎有一點頭緒了。」卡爾說。

線索已經全部給出,箱子里貨物的是什麼不重要(我也沒想好),歷史狂也別來挑毛病,只是覺得敦刻爾克大撤軍這個背景好用,沒有注重歷史細節。現在請你推理出:
  1、內奸是誰?
  2、內奸如何給德軍傳遞情報的?
  3、貨物是如何消失的?

答案:
解析:
於 2012-06-18 15:00提供
(114)

紐約城裡十分富有的貴夫人西德尼,很想出道難題來難倒哈萊金博士。
    有一次,西德尼太太和哈菜金博士在一次宴會上碰在一塊兒。西德尼太太故作謙虛地討教道:「博士先生,我幾天前聽說了一個故事,請你判斷一下如何?」故事是這樣的——
    不久前的一天,紐約一家大名鼎鼎的珠寶公司的三個合股人約翰·德默特、保爾·霍克和李·洛克乘上飛機,馳往弗羅里達,打算在德默特的海邊別墅度假。
    第二天下午,海面上風平浪靜。德默特帶著霍克(他是位不熟悉水性的釣魚愛好者),乘上自己那艘40英尺長的遊艇出海釣魚,洛克是位鳥類愛好者,他自願留在了岸上。
    哪知,霍克栽入海中身亡。驗屍報告證明霍剋死於溺水。到了法庭,德默特的辯解跟洛克的證詞發生了矛盾。
    洛克回憶:「我那天坐在別墅後院乘涼,發現一隻很少見的橘紅色小鳥飛過。我來了勁,跟蹤小鳥來到前院,舉起望遠鏡觀察那頭鳥在高大的棕桐樹上築巢。當時,我的望遠鏡無意中對準了海頁。哪知,正看見德默特跟霍克在遊艇上扭打成一團。我在望遠鏡中看得清清楚楚,德默特把霍克推到遊艇邊上,將他的頭按入水中。」
    德默特馬上大聲分辯:「霍克在船舷探出身子釣魚,正巧吹起大風掀起巨浪,小艇搖擺起來,他失去重心落水。等我把他撈起來時,霍克已經淹死了。很多人都知道霍克是頭旱鴨子,洛克這麼做,是想加害於我。」法庭一時陷入了僵局..
    西德尼太太突然發問:「親愛的博士先主,當時,整個陪審團都忙壞了,整整花了半天才作出判決。不過那些都是蠢豬。我想,您根本不用這麼長時間來識破誰在撒謊?」請你推理到底是誰在撒謊呢?

標籤: 霍克 洛克 博士
答案:
解析:
於 2012-04-18 16:13提供
(23)

麗莎作為洛克的私人醫生兼情人,早就窺視洛克龐大的資產了,所以她一直希望能殺死洛克以奪走他的巨大財富。可是她一直苦於自己沒有做罪犯的天分,找不到機會殺死洛克。
        這天,洛克發了高燒,麗莎前來為他治療,洛克已經燒得開始胡言亂語了,這不奇怪,因為麗莎知道洛克此時已經是42度高燒了。忽然,麗莎靈機一動,尋思到了殺死洛克的方法。她找來了葡萄糖等營養葯和各種消炎藥為洛克打點滴。她開始動手準備各種器材,連接輸液瓶,上抗生素,並悄悄地打碎了某件東西,殺人詭計悄悄地誕生了。 一切準備就緒后,洛克靜靜地躺在床上開始輸液治療。當輸液瓶的液體消失殆盡時,洛克的生命也走向了終點。
        請推理: 麗莎的殺人詭計是什麼?

標籤: 洛克 麗莎
答案:
解析:
於 2012-04-14 15:30提供
(71)

某日,電腦工程師被殺死在自己的家裡。為了進一步調查該案,中國警方派黃飛與夏洛克合作秘密追查。黃飛對工程師進行了仔細的搜查后與夏洛克會面。「這是您要的工程師的日記本。」黃飛將日記本遞給夏洛克,說:「我翻閱了整本日記,有4個人在死者生前就認為很有可能殺他,死者記錄了他們的代號,而且代號都很奇怪,分別是零隻,十凶,廿堇和卅主,在手心裡,死者用血寫了奇怪的字(如下圖),想必是死前訊息。另外,我想告訴您,零,十,廿,卅這四個漢語的意思分別是0,10,20,30,我想對您會有幫助。」夏洛克看著代號和圖陷入了沉思。 「我想精通漢語的你比起對漢語一竅不通的我而言更容易被疑雲遮擋住雙眼,兇手就是那個人沒錯了!」夏洛克說。請推理兇手是誰,為什麼?

標籤: 洛克 代號 漢語
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
於 2012-01-16 22:28提供
(16)

約翰、保羅和洛克三個人是紐約的一家頗負盛名的珠寶公司的合股人。去年1月,他們一同飛往佛羅里達州,在約翰的別墅度假。
   一天下午,約翰帶著保羅——一位不諳水性的釣魚愛好者,乘坐遊艇出海釣魚,而洛克這位鳥類愛好者則情願留在別墅。約翰是載著保羅的屍體回來的。他說保羅在船舷探出身子釣魚,因風浪大船顛簸,失去重心而落水,待他趕快撈起時,保羅已經淹死了。而洛克則說,他坐在別墅後院乘涼,發現一隻稀有的桔紅色小鳥飛過,他便興緻勃勃地追蹤小鳥來到前院,用望遠鏡觀察那隻鳥在高大的棕櫚樹上築巢,說來湊巧,他的望遠鏡無意中對準了海面,只見約翰與保羅在遊艇上扭打成一團,約翰猛地把保羅的頭按入水中。
   驗屍報告證明保羅的確死於溺水。但在法庭上,約翰的辯解與洛克的證詞互相矛盾。法官去拜訪名探聖弗朗,請他幫助解開疑團。聖弗朗說:「洛克的證詞是假的。」
   為什麼?

標籤: 保羅 約翰 洛克
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2011-09-04 09:21提供
(63)

夏洛克有3個桶,其中1個3L的桶和2個8L的桶。兩個8L的桶里裝滿了酒(共16L)。
現在夏洛克要將這16L酒平分給4個人(每人4L),並且這4個人只能喝而不能向外吐。
請問該如何分酒?(桶均不透明,不能量)

標籤: 洛克 能量 透明
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
與洛克相關的標籤

其他相關智力題標籤