通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的感覺智力題。如果你有其他好的感覺智力題,歡迎與我們分享 請發布感覺的智力題
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2023-03-25 09:24提供
(92)

新交不久的男友,總感覺哪裡怪怪的,今天我突然登門拜訪,讓他猝不及防。

打開門他很慌張,他自稱一個人住,但是我剛一進他的屋子,就瞬間感到不對。

請問:讓我感覺不對的地方至少有幾處?

標籤: 感覺 瞬間 屋子
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-09-13 22:16:32
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 20:00提供
(9)

喜歡一個人,是一種感覺;不喜歡一個人,卻是事實。事實容易解釋,感覺卻難以言喻。

從這段話可以推知?

標籤: 事實 感覺 喜歡
答案:
解析:
於 2023-01-31 12:37提供
(9)

從懷孕的第五或第六個月開始,准媽媽可能會感覺到未出生的胎兒在踢、翻身,甚至打嗝。因此,胎兒在子宮內也會哭。

以下哪項如果為真,最能削弱上述結論?

A.嬰兒出生后4周淚腺才能發育成熟並形成眼淚。

B.一個33周大的胎兒可以做類似哭的面部表情。

C.完整面部表情的發展是嬰兒出生后在與人互動的社會環境中學習的。

D.如果「哭」是指表達強烈感覺或情緒的大聲喊叫,則胎兒在子宮中不會哭。

標籤: 胎兒 子宮 感覺
答案:
解析:
於 2023-01-11 21:59提供
(4)

通感,又稱移覺,就是在描述客觀事物時,用形象的語言使感覺轉移,將人的聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等不同感覺彼此挪移轉換,將本來表示甲感覺的詞語移用來表示乙感覺,使意象更為活潑、新奇的一種修辭格。

根據上述定義,下列沒有使用通感的選項是?

標籤: 感覺 活潑 新奇
答案:
解析:
於 2023-01-07 22:06提供
(5)

感覺是指客觀刺激作用於感覺器官,經過腦的信息加工活動所產生的對客觀事物的基本屬性的反映。感覺作為認識過程的初級階段,為知覺和其他複雜認識過程提供最基本的原始材料。感覺的種類可依其信息的來源分為外部感覺和內部感覺兩大類。外部感覺包括視覺、聽覺、味覺、嗅覺和膚覺。內部感覺反映機體本身的狀態,包括動覺、平衡覺和機體覺。

根據上述定義,下列說法屬於感覺的選項是?

標籤: 感覺 認識 過程
答案:
解析:
於 2022-12-23 11:59提供
(6)

剛工作時,我在一家高職院校當老師,除了一周上滿20節課,還要當輔導員。由於生源質量較差,學校學習氛圍不理想,課堂教學面對的都是不愛學習的學生,每堂課後我都會產生滿滿的挫敗感。每周下來,真感覺整個人都「被掏空」了。後來,我果斷辭職,換了一個更喜歡的工作,這種被掏空的感覺就沒有了。

這段文字意在說明?

標籤: 學習 感覺 工作
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-12-12 16:20提供
(29)

「物質是標誌客觀實在的哲學範疇,這種客觀實在是人通過感覺感知的,它不依賴於我們的感覺而存在,為我們的感覺所複寫、攝影、反映。」提出這一物質定義的人是?

標籤: 感覺 物質 客觀
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2022-03-05 11:31提供
(158)

我有一個溫柔賢惠的妻子,可愛的兒子。

我們夫妻都不抽煙不喝酒,我們是幸福的三口之家。

某天我出差一個月後,回到家,一進家門瞬間感覺有點不對。

請問:根據下圖,讓我感覺不對的地方有幾處?

標籤: 感覺 瞬間 家門
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2022-03-02 11:52提供 來源:33IQ網
(154)
新交不久的男友,鋼鐵直男,他自稱一個人住。
本來我計劃一個月的出差,結果半個月我就回來了。
為了給他驚喜,我突然到訪了他家,結果進屋后瞬間感覺不對。
請問:根據下圖,我感覺不對的地方有幾處?
標籤: 結果 感覺 屋后
該題最近被收錄於題集 綠油油的推理題
答案:
解析:
於 2021-09-08 09:32提供
(96)

新交的男友,出差一周剛回來,我去機場接他,並說想去他家看看。

他支支吾吾,拖拉了2小時才領我去他家。到了屋內我去衛生間洗手。

結果進入衛生間看到的情景,讓我立刻就感覺不對,怕不是我又當了小三吧?

他一直自稱獨居,鋼鐵直男,天生的大雙眼皮,要不是我上去拉扯過還以為假的呢。

請問:根據下圖,讓我感覺不對的疑點有幾處?

標籤: 感覺 獨居 疑點
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
於 2021-09-07 11:40提供
(155)

新交的女友,自稱單身獨居。某天我微信問她在幹嘛,她說自己在家看書。

為了給她驚喜,我火速趕到了她家,提前沒有告知,我到了她家樓下才發信息給她。

上樓后她開了門,明顯感覺她有些驚慌。進屋后我一切都明白了。

請問:下圖中和女友人設不符的疑點有幾處?

標籤: 驚慌 屋后 感覺
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2021-08-23 19:12提供 來源:33IQ網
(100)
新交不久的男友,之前我說要去他家看看,他一直推脫,今天終於同意了。
他自稱一個人住,一點辣都不能吃,而且一星期都沒在家吃飯了。
我說要給他做一頓好的,結果進了廚房,我頓時感覺不對。
這次不是男友出軌,也許我才是那個小三吧!
請問:根據下圖,我感覺不對的依據有幾個?
標籤: 感覺 廚房 在家
該題最近被收錄於題集 綠油油的推理題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-03 13:51提供
(361)

恐怖小故事:回憶

小時候,我經常自己在沙發上睡著,父母會把我抱到卧室。對我來說,那是一段美好的時光。

直到長大后他們告訴我,他們以為我一直是睡醒后自己走到卧室的,我對這些回憶有了不同的感覺……

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 卧室 回憶 感覺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2021-04-14 09:22提供
(51)
What kind of feeling will weaken when you are sick?
生病時會減弱哪種感覺?
標籤: 時會 感覺
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2020-10-15 09:18提供 來源:33IQ網
(42)
80年代電影《廬山戀》周筠的扮演者是哪位女演員?
答案:
解析:
於 2020-08-28 11:54提供 來源:33IQ網
(44)
大外的鄰居是當地一位用電腦寫小說的著名作家,短時間內寫了很多本暢銷書,大外前幾天去拜訪他,卻發現他只不過是抄襲他人作品,於是大外準備整蠱他一下。
第二天,那位鄰居滿小區里問誰會修鍵盤,大外裝作不知道這件事的樣子問「你的鍵盤怎麼了?」
那位鄰居說:「不知道怎麼會事,我的電腦上C和V以及X三個鍵壞掉了,打字成問題了」
「那其他鍵呢?例如Ctrl或者cast?」
「都很正常,其他字母正常」
「這樣啊,那我可以幫你修好它」
「太感謝了」
「不過我覺得有個成語很適合現在的你」
「嗯?」
大外說出了一個成語,那位鄰居立刻明白了一切,紅了臉。
大外說的成語是什麼?

標籤: 騰訊 事情 感覺
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2020-08-23 22:44提供
(27)

時間:二零二零年七月三日

雪穗:你知道騰訊發生什麼事了嗎?
梓桐;你是說騰訊和某食品公司那個事情嗎?

雪穗:是的,那件事結果怎麼樣了?

梓桐:沒什麼,只不過是偽造公章、1600萬、遊戲禮包那點事情罷了,現在全網都在嘲笑騰訊
雪穗:額,好吧,大概懂了,感覺騰訊真是個冤大頭呢。
梓桐:.........
梓桐:唉唉,我感覺我們兩個的對話能猜一部戲劇呢。

雪穗:???

梓桐想到的戲劇的作者是誰?

標籤: 騰訊 事情 感覺
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-15 09:38提供 來源:33IQ網
(98)
2020是一個糟糕的一年,不過並沒有阻擋孤凌雲來找他女朋友月顏雪的決心。終於,在六月下旬,孤凌雲如願地乘機來到了山東臨沂。
出了機場,就看見月顏雪已在門外等候多時。
「那麼久不見還是光彩依舊。」孤凌雲感慨道。
月顏雪翻了個白眼,拉著孤凌雲就往開往郊區的一輛公交車走去。
因為此次不同以往,之前是度假,並且逗留的時間較短,此次是工作,停留足有兩個月,所以還是要精打細算。
「我送你的手機套你喜歡嗎?」月顏雪看著孤凌雲新換上的藍色小貓手機套問。
「當然喜歡了,也不看看是誰送的。」孤凌雲哈哈一笑。
「油嘴滑舌。」月顏雪鄙視了他一下,就把頭扭了過去,不再看他。
一個多小時后,終於到達了郊區,這裡有點類似於城鄉結合部那種,並沒有市區那麼多的人。在這附近有一個大學城,裡面有很多學生。孤凌雲感覺不火的地段就有很多人建學校,一來減少開支,二來帶動周邊的經濟,應該好多地方都是這樣的。
月顏雪拉著孤凌雲穿過這裡的地下美食城,進入到小區,這裡的小區很多,大都陳舊。可能是因為是靠近大學的緣故,房價較於周邊高,不過好在這裡設施齊全,並且見識了上海高昂的物價,這裡的房租還是樂於接受的。當初孤凌雲在網上看見了這個房子,立刻傾心,很快就付了全款,就讓房東把鑰匙給了月顏雪。因為房東好像有急事,很著急把房子租出去。不過這個房子真的好,周邊也沒有別的住客,顯得十分清靜。
「晚上要先去寶迪KTV去看看情況嘛?」月顏雪歪起頭,詢問孤凌雲。
「先去看看唄。」孤凌雲隨意答道。
前幾天,有一個就寶迪KTV的人,主動在某八上加孤凌雲,想讓他去他們那工作。
孤凌雲也想有一份工作,看那裡給出的工資合適,就應承下來,打算等到了之後去看看情況。
月顏雪坐了一會兒,就離開了,因為她要回家參加她爸的生日和親戚的婚禮,這幾天都不會回來了。
到了下午,孤凌雲乘坐公交車,在半個小時終於到達了寶迪KTV。那是坐落在地下室的一家KTV,到處都透漏出一股腐朽的味道。孤凌雲剛到那裡,就感覺這個地方給他一種非常不好的感覺,但是出於很多地方的考量,並沒有第一時間逃出去,而是計劃在那裡再看看,隨機應變,孤凌雲從小就是這種熱愛冒險的性格
一開始就是干一些打掃衛生的雜事,還有一些凶神惡煞的頭頭一直在看管著,不得不說,這裡的管理很有一套,等級森嚴,可以一步步腐蝕人的心靈。而這裡都是一些十幾歲的少年,或者是做暑假工的學生。他們正是抓住他們這樣的弱點,來利用他們。當孤凌雲察覺到這群人的意圖之後,感覺待下去也沒有什麼意思,決定抽身而退。因為在這裡實在是太累了,一秒鐘休息的空檔都不會給你。正在此時,一個戴著眼鏡,看起來有點文質彬彬的人,問孤凌雲幹活累不累。孤凌雲立馬會意,說很累。眼鏡男似乎很滿意聽到這樣的回答,於是就把孤凌雲帶進一個單獨的隔間,問他想不想不用那麼累就掙大錢,孤凌雲順著他的意思,不時還奉承幾句。眼鏡男好像很開心找到一個這麼上道的人,就開始給孤凌雲洗腦。他們的意圖主要是在一切網路上騙附近的人來此消費,也就是網路詐騙。孤凌雲至此終於明白了一開始那種不好的感覺究竟是什麼了,這裡並不是一個簡單的KTV。
果然,某八這個軟體就是不靠譜。孤凌雲感慨道。
隨後眼鏡男就讓孤凌雲了解一下業務,而孤凌雲就假意加入他們,拿出手機假裝進行詐騙,降低他們的戒心,期間眼鏡男還拿著孤凌雲的手機示範一下如何打字才能更能騙到其他人。而孤凌雲正在一心想著如何逃出去,終於在探查清楚路線之後,孤凌雲終於找到機會溜走了。因為太晚了,就在附近的賓館湊合一晚,第二天一早就回到了坐落於大學城附近的小區。在租的房子里,孤凌雲撥打了報警電話,舉報了寶迪KTV。
臨近中午,孤凌雲感到飢餓。打算去地下美食城解決一下口腹之慾。突然,一陣急切粗魯的敲門聲響起。請問:之後最有可能發生什麼?
標籤: 凌雲 感覺 房子
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-20 17:49提供 來源:33IQ網
(124)

上接#502792

Cherry的穿越之旅(七)

這天我又穿越到了隋朝,正巧遇上了獨孤皇后被自己親弟弟獨孤陀用貓鬼行巫蠱之術事件。這個我以前看過介紹,貓鬼之術呢,大概就是利用老貓的鬼魂來害人。達到把別人家的財產轉移到自己家來的目的,不過每夜子時都必須要祭祀,稍有不慎蓄養貓鬼的人會反被貓鬼所害。而一般被害人會感到渾身刺痛,最後吐血而亡。獨孤皇後事件后,隋文帝下令嚴格取締「貓鬼」。並將信奉「貓鬼」這類邪魔妖法的人家流放到邊陲地區。

這次我沒去皇宮,只是在街頭閑逛,天寒地凍,我找了家飯莊休息吃飯,然後聽旁邊人閑聊。

一個人說:我和你們說,我感覺高家在蓄養貓鬼呢,他家最近不知道怎麼養上貓了,然後前幾天我看到他家偷摸把新出生的小貓都殺了呢。

另一個更夫模樣的人說:我感覺李家也很可疑呢,前天半夜我在二更天打更的時候路過李家,他家大門虛掩,我感覺裡面有動靜,我悄悄趴門縫一看,貌似在搞什麼祭祀儀式呢。

另外一人說:哎,我覺得王家才可憐,本來已經窮的不行,結果他家男人還突然病倒,也沒錢看大夫,但據說渾身疼痛,一看就是貓鬼之症呢,也不知道什麼人在作祟。

我心想:這貓鬼之術還屢禁不止呢。那麼請問:以下描述哪項是正確的?

標籤: 獨孤 感覺 渾身
該題最近被收錄於題集 cherry
最後修改於 2020-08-02 16:17:06
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-05-03 17:05提供 來源:33IQ網
(86)

難度:易
打一首詩,只需選出作者

1、看前面沒有人,看後面沒有人
2、突然感覺到無助和悲傷,然後…他哭了
標籤: 感覺 突然 無助
該題最近被收錄於題集 s
最後修改於 2020-05-03 20:48:00
答案:
解析:
於 2020-04-06 20:52提供 來源:33IQ網
(45)
聯覺指的是一種感覺,如視覺、聽覺、觸覺等,引起另一種感覺的發生,是感覺相互作用的一種表現。根據以上定義,下面不屬於聯覺的是()。
標籤: 聯覺 感覺
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-03-31 19:45提供 來源:33IQ網
(93)
通常情況下,在沙灘從海的深處向淺處走去會感覺怎樣?(腳部)
標籤: 感覺 沙灘
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-03-27 20:31提供 來源:33IQ網
(193)

有一天,方小姐給男朋友做了一道拿手菜——熘三樣,熘的是豬肝、豬脾、豬腰子三樣,並跟男朋友說:「我對你的感覺全在這道菜裡面了。」問:方小姐對男朋友是什麼感覺呢?

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-03-11 14:18提供 來源:33IQ網
(7)
小明是一個幸運的人,至少他之前一直這樣認為。他有一個健康的身體,一副較為英俊的面龐,一份輕鬆而待遇不錯的工作以及一個令人羨慕的女朋友。這一切都令絕大多數人羨慕,他之前也一直感到十分幸福。可是那天開始,他就一直覺得這個世界怪怪的,準確說,是過去的感覺似乎不是幻覺。
那是晴朗的一天,他像往常一樣向出門的鄰居打了個笑話般的招呼。當他走向汽車的時候,天上掉下了一個奇怪的東西,黑黑的似乎還有玻璃鏡片,熱心腸的他把這個東西丟到了垃圾桶里,然後開車去公司。在路上,車裡的廣播插播了一條新聞:「今天一架飛機飛過小鎮時掉落了一個零件,目前已有工作人員調查是否有人受傷。」真是可惡,現在的飛機質量已經這麼差了嗎?說起來我還沒有坐過飛機呢!小明仔細想想,似乎自己連小鎮都沒有出去過。小鎮的周圍是海洋,唯一的交通方式是坐船,可自從他父親死於海難后,他再也沒有勇氣坐船了。
過了一段時間后,他的前女友來找他了。小明十分疑惑—自從他與她分手后她再也沒有找過他。但他還是和前女友出了門,再怎麼說他們當初一直是真心相愛的。
「你相信嗎?你生活的世界與真實的世界如此的不同。」她說道。
小明一頭霧水,撓了撓頭。
「你不覺得人生如此像一部電影嗎。」她又說了句小明聽不懂的話。
「唉,算了,你就當我沒說過吧。」她走了,走向遠處的一群人,沒有任何理由,像當初那樣。
小明心情開始變差了。儘管他知道前女友的話十分無厘頭,可是他又想起自己一直感覺有東西在看著他的事。這時,他又看到了自己的父親。儘管只是一眼,父親就消失在人海中,但他十分確信那就是自己的父親。他開始冒出冷汗,感到世界變得陌生。
小明的父親死了嗎?小鎮有沒有鬼呢?
(小明的感覺是真實的,也並沒有看錯)
標籤: 世界 感覺
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識 原創
於 2020-03-07 00:03提供
(32)

無盡黑洞.I

你遲鈍地睜開眼睛,卻發現自己動彈不得。頭上是一片天花板,黑黑的顏色令人只感覺壓抑,兩邊有著藍色的火焰在緩緩飄忽,彷彿一棵脆弱的樹苗在空中瘋狂擺動——你來到了一個完全陌生的地方。可這些都不是最重要的,最重要的是——你失憶了。

你在哪?你是誰?你在幹什麼?

明明就是人生三大難題!

你並不知道你下一步要幹什麼,但潛意識告訴你,你不能再留著了,否則極可能下一刻,你就葬身與此地。

你忍著酸痛,站了起來,感覺自己有點暈,步伐不穩,有那麼一點反胃的感覺——天知道你睡著的時候,別人對你做了什麼!

你定了定神,發現這裡是一個陰森的大廳,華麗而又神秘的暗紅色地毯鋪在平整的地面上,藍色火焰在微風中靜靜搖曳,盡頭的窗戶沒關,窗戶旁的電視已經變成了雪花屏,一盞看上去已經很古老的水晶吊燈在大廳中間自然地垂下來。

你好奇地走到盡頭去查看,發現盡頭的旁邊有三扇門。門前面還有一張桌子,上面寫著一張紙條,你好奇地看了看:

確認存活的你,是否還記得被殺手支配的恐懼?那一切,是不是很難忘?第一句的歌詞,仍然是我們的難忘呢。對了,這裡留下了我的電話號碼,有事請聊:

1314  0104 二

相信門!

你對著紙條思索了一下,心裡有了答案。

Q:你應該怎麼做?

標籤: 盡頭 感覺
該題最近被收錄於題集 推理題10
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2019-05-31 23:23提供 來源:33IQ網
(9)
土豆被剝了皮之後感覺如何?
標籤: 感覺 土豆
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-10-04 05:36提供 來源:33IQ網
(31)
CSR之生物知多少

哇,這麼可愛的生物,細看還有點似曾相識的感覺,聰明的你知道圖中的這隻生物它究竟是誰嗎?

標籤: 生物 聰明 感覺
該題最近被收錄於題集 CSR推理
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2018-05-29 11:55:21 提供
(137)
一段時間內只吃牛肉和海鮮,能減肥嗎?(天天大魚大肉,好幸福的感覺~)
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-05-06 17:51提供 來源:33IQ網
(63)
        人受傷后,如果傷口範圍較大或損傷較嚴重,那麼傷口在康復過程中,尤其是最後結痂時,會有很癢的感覺。生產癢的感覺的原因是(   )。
標籤: 傷口 感覺
該題最近被收錄於題集 多星知識
答案:
解析:
與感覺相關的標籤

其他相關智力題標籤