通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的關係偵探推理題。如果你有其他好的關係偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布關係偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-25 13:11提供 來源:33IQ網
(151)
小星最好的朋友夜給小星發來一封簡訊。內容如下:
「我已經失去了活下去的信心,世人都不理解我,被同學欺負的我感覺真的不好受,可憐的我啊。碧水藍天它們不屬於我,自己只能選擇離開這個世界。殺掉我吧!的確我就是個廢人。
對了,還記得我問你的第一道數學題嗎:7+1,真懷念小學時光啊。」
什麼?夜這麼開朗的人怎麼可能自殺?而且「7+1」到底是啥啊?
一定有什麼人殺害了他。
當夜死後,小星召集了夜生前所有的仇敵。
科:「什麼?夜死了?那和我有什麼關係?夜還欠我幾個錢呢。」原來,夜找科借了幾千元一直沒還,導致科記恨夜。
羽:「雖然夜打了我,可我不至於把他殺了吧。」原來,夜在醉酒時打了羽,羽一直懷恨在心。
柯:「夜死了活該,誰叫他在大庭廣眾之下侮辱我的人格。」原來,夜曾在廣場上公開罵柯是醜八怪。
霸:「我來打醬油,你把我拉過來幹啥?」原來,夜與霸沒有任何關係,只是小星找錯人了。
那麼,到底誰是殺害夜的兇手呢?
標籤: 關係 死後 仇敵
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-01-24 14:36提供 來源:33IQ網
(184)
小美被發現殺死在宿舍里,死亡原因是被人用刀捅死。在小美的旁邊,有用血寫下的「黃頭髮」三個字。
經過調查,發現是小美的血,應該是小美臨死前寫下的兇手的名字。推算死亡時間是在晚上。警方馬上鎖定了四個嫌疑人,他們都是黃頭髮。
第一,小美的室友小麗。小麗的男朋友因為小美而劈腿,她一直對小美耿耿於懷。
第二,案發前一天新入職的女清潔工,女清潔工稱她與學校的每一個人都素不相識。
第三,小美的同班同學良子,小美與良子學習成績一直都是班裡的第一和第二,因為小美成績總是比良子好,良子非常嫉妒小美。
第四,小美的姑媽露露,一直都是無業。與小美很熟。案發早上,她還去宿舍看望小美,後來她中午離開后小美沒有從宿舍里出來。不過露露離開宿舍后馬上去了外地,第二天中午才回來。

警方摸清了四人與小美的關係后,馬上準確指出了罪犯。
請問,誰是罪犯?
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2018-06-08 11:12提供 來源:33IQ網
(42)
GP memorandum
NO. 1

死者名叫盧恆豐,一名化學系的大學生,屍體在啊405宿舍的床位上發現的!第一時間發現死者的叫徐冠與死者同住一個宿舍,死者臨死前手中緊緊握著一塊鐵,應該是死者留下的死亡訊息,警方經過一系列的排查列舉出了三位同宿舍都沒不在場證明的嫌疑人:
1.付易 生物系 405宿舍 與死者是上下鋪關係平時關係一般,但最近兩人打過一次架后關係發生了微妙的變化
2.劉軍 物理系 405宿舍 與死者一直有著金錢上往來,最近的一次爭吵也是因為死者沒按時還錢的原因
3.周淼 化學系 405宿舍 與死者經常在一起打球,吃飯,因為女友和死者發生過曖昧,便不再與死者往來!

根據死者留下的死亡訊息,他們三個人中誰的嫌疑最大?

_________________________________鬼魄~

標籤: 死者 宿舍 關係
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-19 17:42提供
(57)

試根據以下日記回答:「我」和她的關係如何以及四樓會有什麼樣的房間設置

標籤: 房間 關係 日記
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-11-28 18:43:50 提供 來源:33IQ網
(138)
「這是哪???我在那???你是誰……」他向前奔去……「啊!??是你?不要……為什麼……」
他被人勒死在牆角。
清荷長則查看著屍體,牆上寫著是死者掙扎是的三個字母"miu",他思索。
另一邊,福寧正盤問著與死者有關係的三人。
斜眼喵太,死者的租客,與死者生前曾發生衝突。
青澀蛙醬,死者前男友,不久前與死者分手。
咪咪,死者妹妹,與死者關係較好,但因為大額遺產,經常爭吵。
下面是他們的供詞。
斜眼喵太:「我不知道,那天我被他趕了出來,在酒店住了一晚。」
青澀蛙醬:「什麼??她死了?不不可能!」
咪咪:「我姐怎麼會死了?怎麼會的!!怎麼會被人勒死嗚嗚~」
清荷長則,想起了牆上的三個字母便翻了個白眼:「福寧警官請逮捕他/她好嗎?快一點別浪費時間。」
那麼問題來了,他/她是誰??
標籤: 死者 關係 牆上
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-14 17:45:29 提供 來源:33IQ網
(14)
原創
注意忽略作案手法,動機,工具
早晨:一座房子里死了一個人,是作者a,他躺在地板上瞳孔睜大,似乎是過度驚訝受到的。一旁的地板上用血跡寫著什麼,有些不清楚,勉強看到了η和ρ。
房間凌亂,打碎花盆,喝光的咖啡,還有亂擺放的書。
警方很快就找到了與此人有關的幾個人:
嫌疑人b
他正騎自行車回家,手指里有些粉末,袖子上有咖啡的污漬。
他的話是:「什麼?a死了?我昨天晚上還和他一起在討論地理的。」(與a無矛盾)
關係:他和a是很好的朋友
嫌疑人c
c穿著一條裙子,房間里擺著一架鋼琴,看來也許是位喜歡彈鋼琴的人。中指有些突出,但整體是手指纖細。
她的話語是:「死了好啊,反正一整天都是拖拖拉拉的,而且這人素質還有些差,還不是上級的指示,我才不會和他說話。」(有些矛盾)
關係:同事

當警方詢問他的時候,他大聲的說道:「活該。早該死了。前天我看到他們在街頭的咖啡館喝了咖啡——而且我怎麼可能殺了a呢?一定是b乾的」說著說著他的臉有些紅潤。(也有矛盾)
關係:a的鄰居
1:地板上字母的意思
2:bc的職業
3:誰殺死了a?
4:誰說謊了?

標籤: 地板 矛盾 關係
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-07 22:53提供
(45)

五十歲的傑剋死在了自家浴缸里。屍體由他的兒子麥克剛回家時發現。死者胸口有一灰色「痣」,無外傷,無打鬥痕迹。法醫指出灰色皮膚部分細胞在一瞬間壞死,死因是心臟因不明原因停止,警方尚未查明致死方法。傑克心臟不是很好,有一私人醫生,湯姆;四十歲時喪妻,已與歲數相當的瑪麗再婚,但相傳傑克常常流連於風流場所。經警方多次詢問,一二十歲上下女子(後知名為珍妮)常常出現在傑克家附近。傑克之所以可以瞞著自己妻子與之瀟洒,是因為瑪麗在一個超聲波儀器加工廠中當管理人員,工廠離家又比較遠,所以三天才回來一次。經過警方排查,根據動機和利害關係,共有以下幾個嫌疑人(推測案發時嫌疑人均無明確不在場證明):①麥克,死者兒子,兩人關係並不好,知道死者心臟不太好,常年在外,一周前告訴了死者回家的日期,準時回來了。為死者保險受益人;

②珍妮,相傳為傑克情人,根據其好友證詞,受到傑克的糾纏,(可能受到威脅),導致其與男友關係不好。值得注意的是她常常用簪子盤起的長發。

③湯姆,傑克私人醫生,知道傑克身體狀況,可為其進行各種治療,可以持有各種醫療器械。相傳湯姆年輕時放浪不羈,疑被傑克握住某種把柄,懷恨在心,卻又無可奈何。

④瑪麗,死者再婚妻子,但與死者關係並不十分親密。不知是否知道死者有外遇。齊肩直發。

假設謀殺由一人完成,沒有共犯,各個嫌疑人相互之間以及與死者間無隱藏關係。

那麼,最有可能的兇手是誰呢?兇器又是什麼?

標籤: 傑克 死者 關係
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-25 02:04:39 提供
(76)

昨天晚上,愛玩數獨的歐皓辰被人刺死在他的聯想筆記本前。死者留下的唯一信息:2 3 1 F8的燈是亮著的。

警方經過調查,找出了以下4位嫌疑人:1.死者哥哥毆皓軒,與死者為情敵關係,關係很僵硬。2.遲早早,死者女友,據鄰居說他們在一起同居並且看上去十分恩愛。3.康僚機,死者同學,和死者死亡前有過爭吵。4.死者數學老師,eric.與死者關係甚好。

提醒:F8

標籤: 死者 關係
答案:
解析:
於 2015-08-19 10:56提供
(307)

最近,傑斐遜被人暗殺了,警方詢問當時有作案可能的人:

1.鄰居約翰

職業:公司經理

和被害人關係:借給被害人近萬元現金,但被害人遲遲不還

供詞:我沒有殺他,在他被害當天,我在家和幾個朋友打麻將

2.弟弟漢斯

職業:考古學家

和被害人關係:好賭博,因此老被哥哥打罵

供詞:他是我親哥哥,我怎麼可能殺他。為了消除你們的疑問,我在歐洲發現了這個——一張照片,上面內容是中世紀歐洲人在吃火鍋

3.前女友瑪麗

職業:舞女

和被害人關係:因被害人甩了她而很記恨

供詞:我沒什麼說的(掩面痛哭)

根據以上信息,請問,誰是兇手?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識 思維
於 2015-08-03 17:38提供
(749)

法醫在一場命案中發現屍體A上有許多綠頭蒼蠅,而屍體B身上有甲蟲。法醫判斷這兩具屍體是夫妻關係。其中一名死者是自殺而另一名是他殺。問誰殺了誰?

標籤: 屍體 法醫 關係
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
於 2015-08-01 18:19提供
(33)

某天,老A又被殺了,死亡地點是公司里。

被害者死前在手邊寫了兩個字:やん

嫌疑人有以下幾位:

蜀黍,和死者是朋友關係,前幾天和死者大吵一架,但是已經和好了。

官人,和死者是上下屬關係,很愛抽煙,經常在老A門口丟煙頭,一毛不拔的老A總是因為這扣他錢。

達叔,和死者是說不清道不明的關係,沒有足夠動機,但沒有不在場證明。

死者寫的死亡訊息大家都看不懂,三個嫌疑人哪個都不像,案子陷入了僵局。

「咦,這隻純黑的小狗哪裡來的,嘴裡叼的這是什麼?」

「這是死者養的小狗,嘴裡叼的是日語五十音圖,是死者的東西。」

「不過,好像沒什麼用啊。」警官陷入了沉思。

「我已經知道兇手了。」門邊不知何時出現了一個面容冰冷的女子。

「你是誰?」

「不重要。我是個偵探,想瞞得過我,不容易。」女子冰冷地說出了兇手的名字。

兇手乖乖承認了。

那麼請問,兇手是誰?

標籤: 死者 兇手 關係
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-26 00:59:53 提供
(48)

今天早上接到報警,某軟體公司的美工(女)今早發現死於公司自己的辦公桌上,死亡時間是半夜12點以後,死者的死因是有人持鈍器敲擊後腦勺致死,死者的右手邊寫有iff0033的字樣,被確認為死亡信息,根據公司的取證,死者昨晚為了提前完成任務獨自一人在公司加班,公司使用的是門卡開門,公司沒有攝像頭。
警察根據死者的關係走訪,大致確定了三名嫌疑犯。
小紅:死者同事兼閨密,之前因為死者發現死者男朋友跟小紅關係曖昧曾經大吵一架。後來經過男朋友的解釋,他們才冰釋前嫌,對了她們還決定這周的小長假出去旅遊.
小木:公司新來的程序員,因為經常不按死者做好的頁面來設計頁面,經常被死者罵。據公司傳言死者曾經對小木出手,打過小木一個耳光。
死者男朋友:目前關係有些冷淡(因為之前和閨密的事,就算解釋了還是有一些隔閡),根據他的說辭,他昨天晚上和朋友在酒吧玩到很晚才回去。因為喝醉了,還是朋友送他上的計程車。
三人都沒有確切的不在場證明,請問兇手是誰!

標籤: 死者 公司 關係
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-05-16 23:24提供
(92)

Sroan是個花花公子,喜歡泡妞。有一天晚上,Sroan從酒吧回到家裡,剛剛進門,就聽見卧室里傳出一陣騷動。Sroan二話不說地跑進卧室,他看見:一名小偷正在翻箱倒櫃。而當小偷轉過頭時,Sroan發現了小偷原來是……Sroan急忙大聲呼叫,小偷掏出一把鎚子,砸向了Sroan的後腦門……翌日,警方接到了群眾報案,說在Sroan家裡發現了Sroan的屍體。

警方趕到現場后,立即展開了偵查,最終確定了五名嫌疑人:

托馬斯松,與死者有曖昧關係。

怪蜀黍,與死者是朋友關係。

大潑皮,與死者是上下屬關係。

公正執法官,與死者是上下屬關係。

巴庫,與死者是朋友關係。

另外,警方還在地板上發現Sroan手寫的一串字母:

GNZEGHFGAOGHNZIAUN

Cassie_v警官若有所思地看了看Sroan的屍體,微笑著說:我已經知道兇手是誰了……

標籤: sroan 死者 關係
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 13:38:39 提供
(236)

史浩然是一名高中生,女生,但在學校與有些人關係不太好,經常不顧形象,大罵厭惡的人。

一次周末,已經22:00 ,但與她關係不太好的徐清媛到了她家。原來是來找她談談,緩和關係的,態度良好。但史浩然卻有些不依不饒,一次次提起以前爭吵時的事情,讓徐清媛原本的耐心,漸漸惡劣。就在這時與史浩然,徐清媛關係都不錯的陳嵐推開了史浩然的家門,打斷了她們的爭吵。(之後與史浩然關係並不好的樓下住戶,因他們的爭吵也上樓了)

此時23:00,正如你們所想有人死了...史浩然死在了床上,時間定格於23:00

A.樓下住戶:史浩然常常發牢騷,造成很大雜訊所以經常與史浩然發生爭吵,但並沒有太惡劣關係

B.徐清媛:與史浩然關係並不好,案發當天來找史浩然緩和關係,但受到史浩然不依不饒的辱罵

C.陳嵐:與史浩然,徐清媛關係都還行,知道徐清媛回去史浩然家,便也去了怕兩人發生爭吵

轉天警察來到案發現場,安然偵探調查了3人資料,看著地板上用血寫的「沒想到會是...」以及「塗」字,而且死者的手放在字邊,似乎還未達成什麼心愿.看到這裡安然偵探便跟警方說:我已經知道兇手是誰了.....

問:誰殺了可憐的史浩然

標籤: 浩然 關係
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-23 14:30提供
(22)

有人死了!死者為大學生,化學專業。警察調查了他的同學:

Sam:我和死者是朋友,在他死前我給他注射了頭孢藥物,但只是治他的心臟病。

Amy:我和他沒有任何關係。

Tom:他在課上總是開小差,但我只是報告老師,從沒有殺他的念頭。

請你推測出兇手和死因。

標籤: 死者 tom 關係
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-03-31 12:17提供
(105)

一天,王某去找沈某,邀請她參加化裝舞會,卻發現她的門開著,沈某躺在地板上,死了。

屍體狀況如下:

屍體沒有任何外傷,也沒有發現任何毒藥成分,沈某家中也沒有發現任何大量的魯米諾反應,沈某的心肌細胞均受到不同程度的損傷,心肌中夾雜著許多紅玫瑰色的血斑,面部表情惶恐

調查的嫌疑人如下:

李某,與沈某是夫妻關係,嫌疑原因是沈某的保險單受益人是李某,且最近都在和沈某鬧離婚,但沒成功

楊某,與李某是情人關係,一度希望沈某與李某離婚,但始終都沒有

黎某,與沈某朋友關係,但不知什麼原因與沈某吵架,後來因為故意傷人(沈某)入獄

此外,在調查中還查到沈某曾與一雙胞胎兄弟合作,經營毒品,但是哥哥在一次車禍中身亡

線索給出,請找出兇手。

標籤: 李某 關係 離婚
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2013-01-31 11:00:00 提供
(56)

GHLYS

key:
1.A Code Which Is Written In English??
 Cool!
 Let Me Tell You How To Solve It~
 Well,It's Related On A Method That Is Called Grammar.
 Someone Said That To Solve A Problem, Changes Should Be Made
 But This One Is Difficult,So Let's Use "Exchange"!
2.定語從句。
3.關係代詞是用來「指代」先行詞的。

標籤: 代詞 關係 english
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-10-09 13:00:00 提供
(367)

一天大化學家譚洪被發現死在了家中,他臨死前用自己的血寫下了OH兩個字母,事後神探Yaoyeye來到了現場,很快就找到了三個嫌疑人,A劉旺,譚洪的情敵,和譚洪關係很不好。B揚青,譚洪的學生,經常來譚洪家。C潭江,譚洪的哥哥。Yaoyeye想了一下就找到了兇手,兇手是誰?

標籤: 兇手 情敵 關係
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-25 07:00:00 提供
(480)

一位中國電腦程序員被發現死於家中,且在他身邊發現了一行血字:111000,經辨認,字跡為被害者親手寫的,並不是兇手混淆視聽,且當時可以作案的只有以下4人:

A布萊德利,美國人,就職於IT行業,是幾家公司爭奪的人才,曾與該程序員有瓜葛,不過後來重歸於好。

B王齊跋,中國人,是程序員的鄰居,高中數學教師,兩人關係不錯,但聽說程序員欠了他一筆不菲的債。

C石田五十六,日本人,是在程序員旅遊日本時結交的好朋友,兩人關係一直不錯,但最近因為某些事鬧翻了,關係緊張。

D珍妮,英國人,演員,是程序員的女友,就要結婚,得此噩耗時,表情痛苦不已,幾度昏死過去。

天才的偵探們,根據現有信息,兇手最有可能是誰呢?(註:只需回答字母即可)

答案:
解析:
於 2012-03-01 11:47提供
(57)

江南大學歷史系的導師王富海在家裡的書房被殺了,死相極為慘烈。公安人員發現,死者左手手心用筆寫下了一組數字:230227225。經調查,死者是學術界春秋戰國歷史的權威,尤其喜歡秦朝的歷史,極力肯定秦的統一。最近在一次學術會議上與另一位韓秋生博士在一個問題上發生嚴重分歧;他的學生表示,王富海與其助理趙曉亞關係曖昧,而其妻子魏珍為此與他關係緊張,趙曉亞也因為她遲遲不肯與魏珍離婚而懷恨在心;王富海的一個學生李晉,則因為論文答辯未通過的關係,也一直耿耿於懷。
     現在王富海死了。誰是兇手?

標籤: 王富 關係 歷史
最後修改於 2022-11-25 14:04:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-24 20:56提供
(52)

一天傍晚,401室的魅影死在了自己家中.警察馬上趕到現場.經調查,死者剛死不久.警察找出了6個嫌疑人.分別進行了詢問.
201室屋主:啊什麼你說他死了?怎麼可能呢?早上我還見他好好的呢,怎麼說死就死了?雖然我和他關係部好,不過警察先生殺他的一定不是我,我下午在和301室的主人還有2個朋友一起打麻將呢.他們可能作證.
301室屋主:恩~~下午我的確和201室的屋主還有其他2個朋友一起打麻將,我可以為他作證他也可以為我作證.當然如果你不相信也可以叫那2個朋友來作證.不過聽說401室的屋主和601室的屋主關係很差呢,經常吵架.
501室屋主:下午嗎,今天下午我一直在睡覺.因為早上去爬山拍山上的美景然後又一路拍沿途風景直到家裡累了,所以下午一回來就睡了,沒人可以作證.他絕對不是我殺的,我和他基本不說話.對了,我想起來了.我因為太累了,所以回來把錄像機隨手放在床邊沒關就睡了.所以我想應該錄下了我睡覺,也可以為我作證了.
601室屋主:他死了?告訴我是誰殺的,我要宰了他.我下午一直在家裡看電視呢,至於看了什麼,我一向沒固定看的節目.另外我和他最近的確一直吵架,但是怎麼說我們也是幾年的同學了.你們查出是誰殺了一定要告訴我,我第一時間去宰了他.對了,一定是701室的那混蛋,他因為我和401室的同學欠他了點錢就一直看我們不爽,一定是他.
701室屋主:他死了活該,誰讓他一直欠我錢的,那601室的混蛋也該死,欠我那麼多錢一直不還.不過警察先生他不是我殺的,我下午去參加同學聚會了,那些同學都能為我作證.
801室屋主:他死了嗎?反正我和這樓的人也不說話,也就樓上樓下的關係.不過真不吉利,死在我下面了.我想兇手應該是201室那個人吧.他們關係不好,很可疑啊.
一個偵探這時候到了這裡,聽過警察的描述之後想了想,馬上指出了誰是兇手.
請問兇手是誰?說明理由?

標籤: 下午 警察 關係
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-14 15:00提供
(314)

一家博物館失竊,被盜的物品是一幅珍貴的藏寶圖,而有嫌疑的分別是A B C,博物館館主對他們進行了評價

A:是一個魯莽的人

B:工作認真,但最近突然富裕了起來

C:跟他關係很好,最近他還送給館主一根拐杖。

警官聽后,迅速找到了真兇。請問誰是真兇?藏寶圖又在哪?

答案:
解析:
於 2012-02-04 15:09提供
(600)

在一個商城中,有一個左手持刀殺人的罪犯,在警察的調查后,發現有三個嫌疑人,併到他們的家后,甲,男,是經理,家中很亂,沒有什麼整理,一直單身,與被害人朋友關係。乙,女,是保姆,家中整齊,心裡很老實,在審訊時總是流汗,與被害人朋友關係。丙,男家庭一般,是廚師,右手上有很多傷口,審訊時,一直低著頭,與被害人親人關係。偵探想了想,就說我們可以結案了。你知道兇手是誰嗎?

答案:
解析:
於 2012-02-01 12:43提供
(48)

翻譯家沺原三郎在自宅的書房裡被刺死身亡。沺原是一個人獨居,門鎖可能是被兇手給破壞的。命案現場沒有打鬥痕迹,也沒有財物被搶走,因此研判可能是熟人所為。

沺原在被殺前似乎還在工作,桌上放有稿子和日英字典,他坐在椅子上,趴倒在桌面,背上留有刀刺痕迹。命案現場並沒有找到兇器,而且大概是兇手為避免死者留下死亡訊息的關係,所以房間里並沒有什麼文具,也找不到任何指紋。

兇手留下的線索不多,可是沺原的手指卻指著桌上日英字典的某一頁。可能是現在兇手離開之後,奄奄一息的沺原翻開手邊的日英字典,想藉由指出該頁來告訴大家兇手的身份。總而言之,這就是沺原留下的臨死訊息。

羽崎松穗警官判斷的犯罪時間裡,曾被目擊者看到出現在命案現場附近的嫌犯共有4人。此外,在沺原手指著的日英字典的書頁上,是印著順序從chaw到cheer的單字。到底誰才是真兇?
嫌犯名單
1.太田美子——服務於太田商事,和沺原有婚約,但是發現沺原要和別的女人結婚後,彼此的關係就惡化了。1969年2月18日生。(女)

2. 千葉玄惠——和沺原從小就是同學。有賭博的習慣,還欠沺原一大筆錢。1965年10月9日生。(女)

3. 安井洋——【讀讀社】職員。他交由沺原翻譯的外國推理小說以便宜的價格變賣而被降職,從此與沺原交惡。1958年5月8日生。(男)

4. 查理渥——與沺原是在留學時認識,和沺原的未婚妻糾纏不清,而形成三角關係。1966年7月31日生。(男)

兇手到底是誰?

標籤: 兇手 字典 關係
最後修改於 2017-12-26 22:53:17
答案:
解析:
於 2012-01-23 19:22提供
(239)

警方接到報案,一名女士死在自己家中。
     據警方調查,死這位中國籍的英國人。警方發現死者死時右手的傷口處有一朵橙色的康乃馨,很顯然是從右手旁邊這個花種繁多的花瓶里摘下的,這是什麼用意呢?
     嫌疑人有三個:
     卡恩,英國人。死者以前的同學,也算有點親戚關係吧,關係不錯。
     羅思,中國人。死者的同事,商業夥伴。
     高橋洋子,日本人。死者的鄰居,是從小玩到大的好朋友。
     不過他們都沒有不在場證明。
     李警官眼珠轉了轉,再看看死者傷口上的康乃馨,頓時恍然大悟……
     請問兇手是哪位?】

標籤: 死者 警方 關係
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-07-10 21:00:00 提供
(646)

某著名歌星於某日被發現死在家中,現場有一被打翻的酒和類似暗號的跡樣93925925,經排查,有三人被列入嫌疑人名單,分別是:A.陳亞宇 B.宋華靜 C.宋金金

三人與被害者之間的關係是:A被害者男友,曾有不良記錄,據目擊者稱,之前兩人關係破裂,有口角之爭。

B.被害者堂姐, 曾與被害者爭男友A,后關係破裂,有人看見當晚類似於她的人匆匆離開被害者家。

C.被害者弟弟,因遺產分割一事多次交涉,據目擊者稱,曾多次看見他在他姐姐門前徘徊,沒有不在場證明。

兇手到底是誰?你是如何推出的?

該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
其他相關偵探推理題