通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的李某侦探推理题。如果你有其他好的李某侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布李某侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-01-07 04:51提供 来源:33IQ网
(161)
一天,女子吴某某在公司寝室休息时,遭人暗算遇害。第二天警方发现,寝室内有剧烈打斗痕迹。警方随即调取监控录像,(据公司内部人员介绍,警方并没有见过她们)身形似公司职员李某和王某的一位女性爬窗进入,随后便发生了那样的惨剧。警方再去查看女子吴某某的尸体,看见她的手中紧攥着一撮蓬乱的卷发……
警方带着李某和王某来到审讯室。
直发李某说:“怎么可能是我!吴某某手中攥着的是卷发,我是直发好吗!OK?

卷发王某说:“警察你一定要相信我,我昨天一直在家中看电视,况且吴某某是我的好闺蜜,我怎么可能会杀她呢?!”
警察等她们的话说完后,立马知道谁是凶手了。我想聪明的你,也知道谁是凶手了吧
标签: 警方 李某 王某
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-09-06 03:01:18 提供 来源:33IQ网
(12)
一天六点的早晨,李某死在一幢大楼下。
5点之前一直下着大雪。
警官鉴定了一下,发现李某并不是坠楼,而是被毒死的。死亡时间是凌晨5点,但是尸体依旧完好无损,只有稍微的硬化,那幢大楼的楼顶上的扶手上检测出李某的指纹,指纹的旁边还有一小块口红渍,很显然,李某是死在楼顶的,又被凶手运下了楼。
警官找到了三个嫌疑人:
李某的妹妹,是一个化妆师。经常被李某勒索钱财。供词:“今早我要去给女主角化妆,4点就出门了,我好讨厌哥哥,总是威胁我拿钱。”
李某以前的公司老板,是个化妆品公司。李某因为擅自动用公款消费,导致公司处于资金紧缺。
供词:“今天我要搬家,拿了绑东西绳子就去新家了,因为有好多东西要搬,他现在导致公司经济危机,就算他现在不死,我以后也会把他弄死。”
李某的妻子,是个化妆爱好者,因为李某的出轨,一直想离婚,但是李某却一直不肯答应。供词:“我想和他离婚,我真的忍受不了了。”
那么到底谁是凶手呐?
标签: 李某 指纹 警官
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-02-23 06:01提供 来源:33IQ网
(14)
在新年过后的一个早上,Sherlock·福尔摩斯接到电话,一个建筑工人死在了建筑工地,由于是新年过后大部分工人都还没回到工地,只有死者和报案人李某由于并无亲人而住在工地的房子中,具报案人李某说,死者于当晚请客喝酒,在饭店打包回到工地吃的,死者当晚很高兴,甚至是亢奋。具体原因死者没有告诉他,两人畅饮一番后,死者不胜酒力睡在桌上,而他也就去了女朋友家,该情况已被核实,在今早返回后,发现死者倒在工地中央,他走到死者身旁才发现死者死了,于是当即报了案。接见Sherlock·福尔摩斯的警察说到,具了解,死者有买彩票的习惯,没个月都买同一个号,而单独缺少本月的。Sherlock·福尔摩斯走到报案人李某发现死者时所踩出的脚印旁,发现李某所说无误,脚印确实是李某踩的,也附合李某鞋印,鞋印之间间距相等没有丝毫变化,一直通到死者旁边。Sherlock·福尔摩斯突然说道,李先生,请结束你的长篇大论吧!我现在已经确定,你就是嫌疑人,虽然这现场还有这令我不解的地方。不过,警官,我建议你去查下附近的彩票站,而且,我们也该见见另一个罪犯了,敢问李先生,你女朋友家在哪?我们该去拜访下了。唔,或许是在她家附近的彩票站等她了。
问:到底李先生与其女朋友是不是罪犯?若是,又是哪条线索出卖了李先生与其女朋友?
标签: 死者 李某 工地
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-16 01:21:41 提供 来源:33IQ网
(73)
龙城神探系列:闸边浮尸
作者:伤蓝

穿外雪花飞舞,气温骤降,我和老伙计刘洋躲在办公室里,烤着火,打着纸牌,有一搭没一搭的闲聊着打发着时间,没过多久,学警白雪儿跑了上来。
她告诉我,有一个拾荒的少年,在东区啤酒厂外面的排水闸边发现一具浮尸。
我和刘洋对视了一眼,纸牌是不能打了,刘洋给我披上大衣,我拿了一把黑阳伞,就出去了。
到了现场后,记者围的水泄不通,我和刘洋好不容易钻了进去,尸体已经打捞了上来。
放在地上,盖着蓝色的防水布,法医老陈告诉我,死者是溺死的,死了没有多久。
我检查了一下,发现死者其嘴和手均被胶带缠裹。
死者年龄在23岁左右,女性,身着紫色棉袄,蓝色牛仔裤,黑皮鞋,身高大约1.6米,穿戴整齐,尸体开始出现浮肿。
令人奇怪的是,死者的嘴部和手部,分别被宽胶带缠裹着,但衣服无破损,尸体也无伤痕。
回到局里后,刘洋派了几个得力干将出去走访,死者的身份已初步查明,系24岁女青年王某,住在龙城八里铺附近。
根据死者家人口供,死者死亡前三天,从家里离家出走,留下的书信表示,她是前往东区会见网友,家里四处寻找,但一直未找到她。
刘洋花了几天的时间找到死者会见的那个网友,网友李某承认和死者曾经保持过一段感情,不过早就分开了。
李某矢口否认最近几天见过死者,此人说话言语闪躲,心怀鬼胎,而且无法提供不在场证明,于是刘洋找了几个手下盯着他。
这段时间里,法医老陈给我打了一个电话,说有重大发现,原来,死者已经有了五个月身孕。
这个发现让我始料不及,大是头疼。
当天夜晚,刘洋载月而归,满嘴牢骚,说网友李某为人多么的不堪,死者死亡他却没有一点伤心难过,又说李某私生活混乱,脚踏两只船,还说李某邻居口述死者和李某,在某段时间一直在吵架。
安抚好刘洋后,我心里对这起浮尸案有了一个初步判断,翌日,我把想法告诉了刘洋,对方却和我大吵了一顿,我没有做任何辩解。
过了几天,经过各方面线索甄别,证实了我的判断是正确的。
那么,亲爱的读者,请告诉我,你的判断是什么呢?

标签: 死者 刘洋 李某
该题最近被收录于题集 洗冤集录
答案:
解析:
于 2015-03-29 22:39提供
(14)

最近李某外出旅行一个月,不能亲自养狗,所以委托好友张某代劳。旅行回来后的一个星期一中午,会计师李某在同别人通电话时,被他的狗咬死。警官检查了现场,听了张某的报告:他在星期一的早晨,把狗带回李的家中,而李被狗咬死时,张正在研究所实验室里,研究所离李家有5公里之遥。纵使李不在家的一个月中,张刻意将狗训练成会咬人的狗,也不可能从5公里之遥的地方,发号施令指挥狗咬死李某。警长干净利落地肯定了真正的凶手就是张某,是他设下圈套,让狗咬死了李某。警长是怎样判断的呢?

答案:
解析:
于 2015-02-22 19:55提供
(8)

李某是警方通缉多年的江洋大盗,为了逃避警方追捕,李某不惜花重金做了整容手术,而且还让医生用自己腹部的皮肤取代了指纹皮肤。完成这一切的李某心想,整容之后的我就算落网也不会暴露身份。这以后李某大肆作案,搞得警方不得安宁,根据现场遗留的痕迹,警方发现,罪犯的作案手段很像李某,但指纹和李某的并不一致。一日,李某得知市博物馆刚刚放置了一批刚出土的文物,老奸巨猾的李某再次实施盗窃,但这次李某却被警方抓了个正着。审讯室里,李某说自己只是初犯。但警方通过指纹比对戳穿了李某的谎言。试问,更换指纹皮肤的李某是如何露马脚的?

标签: 李某 警方 指纹
答案:
解析:
于 2015-02-18 12:12提供
(13)

某日上午,刚刚来到办公室的地产商高某接到了妻子李某打来的电话,李某在电话里说:“老公,救救我,救救我。”还没等高某反应过来,一个陌生男子说道:“高老板,如果你想让你老婆安全,就尽快准备五十万现金,如果你敢报警或耍花招,你就准备给她收尸吧。”说罢对方挂了电话。高某考虑了一会,决定按照歹徒说的去做,他来到公司附近的超市买了一个密码箱,然后又提取了五十万现金放在密码箱里。这一切办妥以后高某马上和歹徒取得联系,歹徒让他到城南一家仓库附近等着。高某来打仓库附近不久,一个蒙面歹徒也赶来了,对方见到高某就问:“钱呢?”高某打开密码箱,对方看到密码箱里的五十万以后表示满意。高某随后问道:“我妻子呢?”对方马上拨通了一个电话,让自己的同伙放人。办完这一切以后,蒙面歹徒离开,高某心想决不能饶了这帮恶棍,于是高某请自己的朋友,分局刑警队长赵某先找到妻子李某了解情况。高某回家以后发现,赵某和李某正在家里交谈,李某看起来精神不错,似乎没有受什么伤害。赵某对高某说道:“你妻子已经把密码箱的事情告诉我了,你能不能再把今天的事情向我重复一遍,”高某遂将事情的经过一五一十地高速赵某。高某话音刚落,赵某走到李某跟前说道:“好啊,你和那群歹徒一道敲诈了你老公。”李某怒目圆睁,气愤地说:“你凭什么诬陷我,我才是受害者!”赵某干笑了一声,说了一番道理,李某哑口无言,乖乖认罪。试问,赵某如何识破李某的骗局?

标签: 高某 李某 妻子
最后修改于 2017-12-27 13:39:07
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2014-08-10 17:02提供
(52)

李某死了。被人捅入一刀,失血过多而死。警察调查过后发现与李某有过节的有这个四个人。张某,孙某,苏某,王某。在现场发现了一连串的英文字母,可能是被害者留下来的信息:

REWSDFVCXYHNMKI

警察经过经过思考便知道了凶手。你能猜到凶手是谁吗?

标签: 警察 凶手 李某
答案:
解析:
于 2014-03-31 12:17提供
(105)

一天,王某去找沈某,邀请她参加化装舞会,却发现她的门开着,沈某躺在地板上,死了。

尸体状况如下:

尸体没有任何外伤,也没有发现任何毒药成分,沈某家中也没有发现任何大量的鲁米诺反应,沈某的心肌细胞均受到不同程度的损伤,心肌中夹杂着许多红玫瑰色的血斑,面部表情惶恐

调查的嫌疑人如下:

李某,与沈某是夫妻关系,嫌疑原因是沈某的保险单受益人是李某,且最近都在和沈某闹离婚,但没成功

杨某,与李某是情人关系,一度希望沈某与李某离婚,但始终都没有

黎某,与沈某朋友关系,但不知什么原因与沈某吵架,后来因为故意伤人(沈某)入狱

此外,在调查中还查到沈某曾与一双胞胎兄弟合作,经营毒品,但是哥哥在一次车祸中身亡

线索给出,请找出凶手。

标签: 李某 关系 离婚
答案:
解析:
于 2012-07-13 07:00提供
(31)

一场家庭宴会正在影星刘某家的庭院里举行,宴会上,受邀的亲朋好友都很高兴地和刘某夫妇攀谈,频频举杯,气氛十分热烈。尽管刘某每次都只喝一点,也还是觉得有些头重脚轻了。
        刘某的同事李某也过来与刘某说笑,两个人十分开心地谈论着工作当中的趣事,李某似乎也喝了不少酒,晃晃悠悠地不小心将手中的吃食碰到了刘某的领带上。
        “哎呀,真是对不起!”李某立刻抱歉地说。
        “没什么,一条领带而已……”刘某毫不介意,拿出纸巾就要擦上面的污渍。
        这时,刘某的夫人走了过来,说:“用纸巾会留下痕迹的,洗手间里有洗洁剂,我去给你洗洗。”
        “不用了,亲爱的,我自己去吧,你留下应酬客人。”刘某说完朝洗手间走去。过了一会刘某从洗手间出来,领带果然已经干净了。他继续和客人们谈笑风生,但是只过了一会,他突然身子一晃便倒下了。
        庭院里顿时一片哗然,救护车很快赶来,但是为时已晚,刘某已经死亡,死因为酒精中毒。
        警察这时也到了,调查了详情后,认为这是一起计划杀人案。
        那么,这个案子的手法和过程是怎么样的呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-06-01 13:00提供
(452)

4月12号某B市的张某被杀害,死亡时间是晚上凌晨3:30分左右,凶手在现场留下指纹,警方经调查,指纹是A市李某的,随后立即到李某家。 警方对李某进行了询问。李某:昨天我2:30分起床,再拿照相机拍摄到小院里月季花,因为这花是每年每月每日定时开花的,今天晚上2点35分就是月季花的开花时间,我就把开花的过程拍下每3分钟拍一次,这些就是照相机拍摄花的照片。警方经调查得知,李某说的都属于事实,但李某的指纹却在案发现场,从A市到B市最快也要1小时,照片的情景和环境都与李某家的院子一样。

推理:凶手是不是李某,如果是,那么他怎样制造不在场证明的呢?

标签: 李某 警方 开花
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-05-22 10:50:25 提供
(125)

某富豪李某的儿子李小某被杀,现场除了李小某的A型血的血迹,还有一个不知所属的AB型血的血迹,警方认为,这个血迹应该是凶手留下的。经过一番排查,一下几人进入警方视线:李小某的亲弟弟李二某,在李小某被杀后失踪,因其正与李小某争夺李某的继承权,有杀人动机。李小某的妻子安某,因其是B型血,可排除现场作案的可能,但是她的哥哥安大某在案发第二天也失踪了。已知李某是O型血,而李某的夫人为AB型血。诸位侦探,这道毫无悬念的血型测试题,你知道答案了么?

标签: 李某 血迹 警方
答案:
解析:
于 2012-04-18 22:13提供
(21)

已经是大年三十了,狄君豪依然不能下班。这天凌晨发生了一起酒后撞人事件,尽管有有目击者声称看见车主驾驶着这辆宝马撞了那个男士,车主依然有着完美的不在场证明。在警局里车主李某依然很嚣张,“我爸是李X!”
狄君豪看了看笔录:
        今天晚上我和几个朋友一起在荆江宾馆打麻将,途中是喝了一点酒,但我没有驾车,我的车子给我的好朋友阿强了。到了大约凌晨1点过,我们打完了麻将,走出宾馆,因为月光照着雪地的时候明晃晃的,我的眼睛看不清楚东西,就摔了一跤。因为喝醉了爬不起来,所以就被朋友送到了附近的医院里。在那里包扎了之后又坐着朋友的车回家了。直到今天下午才醒,就被带到这里了。
        狄君豪看见了医院开的各种单子,医院的录像也证实了李某是在事故发生之前被送到那里的,今天也确实下了很大的雪,可是直觉告诉他,李某一定在撒谎。
        “明白了!”狄君豪一拍桌子,“我就不信治不了这个官二代!”
       请推理狄君豪看出了什么呢?

标签: 朋友 李某
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-04-14 09:13提供
(16)

这几天警局的人都在为县国税局被盗一案头疼.一直都没有一点头绪,偏又有案子找上来了.今天早上警员小张接到群众报警说在本村李某家院墙外发现一尸体.接到报案后小张迅速带人来到现场, 惊讶地发现死者竟然是他们追捕了很久的王某.原来王某是一盗窃惯犯,只是在月前不久忽然失踪,到现在为止一直都没有消息了.报案的是李某的邻居.尸体心脏部位插一把尖刀,显然是一刀致命.在他身后有一滩血迹,应该是案发第一现场了.另外在尸体喉咙部还发现有块口香糖,仿佛死者当时曾嚼着一块口香糖,只是在突然遇害时张口想喊的时候忽然口香糖被吸进喉咙而没能喊出来.

死亡时间推定是在昨晚12点至4点左右.根据周围群众反映最近并没有发现什么可疑人物.但是李某邻居称昨晚后半夜他似乎闻到有烟味,而且还有什么东西烧焦的味道.看见李某家里似乎有烟冒出,但不像是发生什么大火的样子.还曾敲过李某的门问他怎么回事.李某回答说忽然很渴,家里煤气没了,又没有热水,所以找点东西自己煮热水.

小张心想这个理由虽然成立但是有些可疑,随即提出到李某院中查看.李某立即同意.这个院子在村里是比较普通的院子,院墙不是太高,但是一般人徒手是肯定爬不上来的,就是往下跳最起码扭伤脚应该没问题.在李某院中发现了昨晚燃烧剩下的木灰.还有些没有燃烧完全.小张走到那堆木灰旁用脚轻轻踢了下,意外地发现在木灰里还有好几颗钉子,以及一些绕成圈的铁丝.一截大点的没燃烧完的木头成L状,用钉子订在一起,还有铁丝缠绕在上面.小李扭头问李某你晚上烧水是不是找不到东西所以还把一把小梯子给拆了烧?李某"恩'了声."那木头是不是还不够烧?"小李捏着一片没烧完的布料问李某."是这样的,木头不太好烧,所以找了点我以前不穿的衣服来烧."  那些长长的木棍是做什么用的?"哦,我们这里都是小院子,空着可惜,所以在院子里种些菜,豆角之类要用到这些木棍."

你们家平时都很喜欢吃大蒜呢?小张看着厨房里放的一些大蒜问."是的,没大蒜的饭很没胃口."  "你一直都是一个人住在这个院子里的?似乎你也一直都没找到个稳定的工作?" "是啊,从半年前搬来这里就是了."  "可是据邻居反映常见你买很多东西回来啊,似乎你胃口很大.而且最近生活也不错啊"  "哦,是这样的,我不大愿意经常出门,所以就一次买很多东西回来.我朋友前几天过来借了我点钱."  "不过似乎你用的碗筷有点多了吧?" 小李看着他的碗柜说."啊,我朋友偶尔会来,所以多备了两双筷子."  "是吗?似乎你还很勤快,天天都洗碗筷呢."  "只是不想看到他们都落了灰尘嘛."李某似乎有些激动了. "是吗?可似乎是你只洗了两个碗两双筷子哦!你在故意隐瞒什么吧?" "啊,啊,没没." "哼,不用狡辩了,你就是凶手!"

推理小李是怎么知道的呢?

标签: 李某
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-13 17:42提供
(44)

在柯南等人来到现场时,受害者已死亡。以下为答题者提供的线索:

线索1:现场没有凶手的血迹。

线索2:犯罪嫌疑人有3个:李某(女),张某(男),何某(男)。

线索3:死者旁边用血写着:I./ 似乎是死者的血迹。

线索4:这是一个小吃店,死者是店长,经查明,店长没有仇人。

线索5:死者死亡时间晚上8点。

线索6:犯罪嫌疑人资料与口供:

1、李某,20岁,女,在店里打工,有点胆小,见到柯南都很害怕。她说:“我没有杀店长, 晚上8点我在店里工作,没有理由杀人。我的男朋友做证。”

2、张某,23岁,男,顾客。他说:“我是买东西的!不会杀人!李某可以做证!”(买的是什么?)“一柄刮胡须的刀。”

3、何某,20岁,男,李某的男朋友。他说:“我是来找李某的!李某可以做证!”

突发线索:死者叫黄某,25岁,男,为人和蔼,但是听说他曾经诱惑过他的妹妹。

柯南一发麻醉针,用毛利小五郎的声音说:“我知道谁是凶手了!”

推理:凶手是谁?为什么?

标签: 线索 李某 死者
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-03-12 15:35提供
(22)

李某和张某是商业上的竞争对手。

一日,李某在公园道上散步时突然从旁边冒出一女子,并且手里拿着张某的照片指着问道:"这位先生你认识吗?"
“是的,他是我商业上的竞争对手”李某一脸茫然的回道。
“那你一定很恨他吧。”女子继续追问。
“我巴不得他早点死掉。”那女子用商量的口气说道:“那你的愿望可以实现了,三个月内此人就会因心脏病发作死掉。”
李某吹嘘道:“你是在吹牛吧”
“不信,我们可以打个赌,谁要输了就给对方一笔钱,三个月后我会再来找你!”说完女子转身离去。
不到三个月,张某就如女子所说,因为心脏病发作在医院死去。
随后的一个星期天早上,还是在公园那条林荫道上,李某又碰到了那位女子,他付给了女子一笔可观的现金,那女子迈着轻盈的步子走了。
那个女子为什么能提前预知张某会因为心脏病发作死去呢?

标签: 女子 李某 张某
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-17 14:25提供
(28)

一天夜里,在某学校的一个宿舍中,一个叫李某的学生在床上被捅杀了。
警官A被调往查此案。但是当时李某旁边的人都是学生,都没有刀。而且当时杀李某的凶器,不仅失踪了,竟还在地上挂了一道。而谁听过凶手拿刀杀完人后插地的!
法医检查尸体,是半夜2点死的。但旁边几个同学说,李某3点还像平常一样踢开被子!
A想了想,走到窗前瞧了瞧,之间上面的墙上有刮痕,之后爬到上层的天台,之见天台的栏杆上都是绳子刮痕,在天台中间还有一个卷笔器。又回去瞧了瞧尸体,只见伤口旁有勒痕,终于才知道凶手的手法,在学生们的眼下如何作案了。
请问如何?
线索:PUPPET

标签: 李某 学生 天台
答案:
解析:
其他相关侦探推理题