通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的石頭邏輯思維題。如果你有其他好的石頭邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布石頭邏輯思維題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-08 00:27提供
(8)

我蹲下身細看這塊石頭,它光滑,渾圓,細緻的花紋呈現著天然的文理美。忽然,我看到了一條________的痕迹,是一塊石頭滾動時壓出的,似乎還有流水的痕迹。這些欲隱不隱的、欲顯不顯的跡象,一下子________了我的心,讓我覺得它像一張在滄桑中平靜下來的臉,由於沒有心理準備,我被忽然呈現的如此撩人的事實________了。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 痕迹 石頭 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-19 14:22提供 來源:網路
(5)

________崖壁下有好幾處墳地,墳前立著的石碑許多已經破碎,字跡模糊;枯水季節,伏在江里的石頭有的已經露出水面,周圍一片寂靜。

填入划橫線部分最恰當的一句是?

標籤: 水面 石頭 恰當
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-12 01:34提供
(138)

A和B比賽猜拳,一局定勝負。規定:A只能出布和石頭,B只能出剪刀和石頭,且不能連續出同一種,雙方都很想贏得比賽。請問比賽公平嗎?

標籤: 石頭 贏得 雙方
該題最近被收錄於題集 錯題妙題合集
最後修改於 2022-09-29 18:24:48
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-01-24 15:54:47 提供
(122)

一男一女遇到殺人狂,殺人狂讓他們猜拳,誰輸殺了誰,兩人約定出布。結果男的出了石頭,男的活了下來。

誰比較賤?

標籤: 殺人 石頭 結果
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-07-31 08:00提供
(16)

羅磊是個賭徒,欠了李明一筆巨款,李明是個放高利貸的無賴,喜歡羅磊的女兒。。

一天李明約羅磊的女兒出門,李明突然提議說:「我在小袋子你裝兩粒石頭,如果石頭是白色的,你父親欠我的錢就可以不還了。。如果是黑色的,嘿嘿。。你就嫁給我吧。。」說著李明轉過身從石頭地里撿起2個石頭扔進小袋子里,羅磊的女兒看見李明在小袋子里扔進的是2枚黑的。。

請問羅磊的女兒該怎麼辦?

標籤: 李明 女兒 石頭
答案:
解析:
於 2012-05-27 13:00提供
(123)

四個人去跳懸崖,以下是四個人的主觀視角,請確定死亡先後順序。

甲:我來到了懸崖邊,看到丙已經站在那裡了,好像是有恐高症,我才不管他那,往前走了走,發現懸崖邊有一些腳印,應該是有人已經跳下去了。我也跳了下去,看到了乙已經在下面了,不過好像還有生命體征,瞬間我就昏了過去。

乙:我來到了懸崖邊,丙、丁在懸崖前面躊躇,我沒有管他們跳下去了,結果好像還沒有死透,手下意識往已經破裂的腹部移了移。睡了,睡夢中有重物打到了我身上,我就徹底失去了意識。

丙:我來到了懸崖邊,看到了有人跳下去還沒有死透,沒辦法和丁一起找了塊石頭綁在了身上,但願可以給我個痛快,下去后發現甲竟然只是昏迷,用石頭敲死了他。之後好像是失血過多的原因所以昏了過去。

丁:我來到了懸崖邊,在我之前丙已經跳了下去,為防止摔到他們身上,我助了助跑,結果摔到了石頭上,我肯定我是死的最快的一個……

標籤: 懸崖 身上 石頭
該題最近被收錄於題集 奇怪題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-03-22 22:53提供
(82)

有一對情侶,他們高中相識,彼此相愛,大學去了美國,那個城市有一個殺人狂,專殺戀人,他們成為了殺人狂的犧牲品,他們被裝在機器上,一分鐘腰部的刀會撕裂腹部,生還的辦法是一個剪刀石頭布的遊戲機,勝方生存,他們決定共同出石頭一起死。男孩為了救女孩決定自我犧牲,出了剪刀。女孩懂男孩的心思,於是出了布。男孩知道女孩猜到了自己的心思會出布所以想乾脆出石頭,女孩猜到男孩猜到自己猜到了男孩會出石頭所以女孩想乾脆出剪刀。男孩猜到了女孩猜到了自己猜到了女孩猜到了自己會出石頭,所以乾脆出布。女孩猜到了男孩猜到了自己猜到了男孩猜到了自己猜到了男孩會出布,所以乾脆出了石頭。男孩猜到了女孩猜到了自己猜到了女孩猜到了自己猜到了女孩猜到了自己會出布,所以乾脆出了?

標籤: 女孩 男孩 石頭
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-03-13 13:49提供
(42)

如果兩個玩家都有洞察別人想法的能力,並且兩個玩家思考速度非常之快,那麼他們怎麼進行剪刀石頭布的遊戲

標籤: 玩家 石頭 遊戲
答案:
解析:
於 2012-02-16 23:04提供
(47)

一塊石頭被石匠修整后,曝露於自然環境中時,一層泥土和其他的礦物便逐漸地開始在剛修整過的石頭表面聚集。這層泥土和礦物被稱作岩石覆蓋層。在一個安第斯紀念碑的石頭覆蓋層下面,發現了被埋藏一千多年的有機物質。因為那些有機物質肯定是在石頭被修理后不久就生長到它上面的,也就是說,那個紀念碑是在1492年歐洲人到達美洲之前很早建造的。
  下面哪一項,如果正確,能最嚴重地削弱上述論述?(    )

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-12-29 16:34提供
(29)

一排直線上有N堆石頭,每次將相望(當中沒有其它石頭堆間隔)的兩堆石頭合併,並以合併以後的總數為該次得分,最後全部石頭合併為一堆,
問:最少總得分為多少?
舉例:
1,4,3
三堆石頭,
第一次可以1,4合併:
得分=5
5,3
最後,得分=5+8=13
或者:
第一次可以4,3合併:
得分=7
1,7
最後,得分=7+8=15
可見,最少得分的方案是第一種,最少得分為13。

現出5題,問:最少總得分為多少?
題1:
1,4,3,2,4,5
題2:
1,4,3,2,4,5,2
題3:
1,4,3,2,4,5,2,8
題4:
1,4,3,2,4,5,2,8,5
題5:
1,4,3,2,4,5,2,8,5,3

答案:
解析: