通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品变质智力题。如果你有其他好的变质智力题,欢迎与我们分享 请发布变质的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-06 12:35提供
(1k+)

知道下面哪种食物最不可能变质吗?

标签: 变质 食物
该题最近被收录于题集 自然百科
最后修改于 2021-07-09 17:26:55
答案:
解析:
1k+
于 2016-03-02 14:56提供
(470)

生活中的很多食物都会变质,请问以下食物中,除了哪一种外,别的都能放置较长时间不变质?

标签: 变质 食物 时间
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
于 2015-12-13 00:34提供
(338)

蜂蜜不易变质。这是真的吗?

标签: 变质 不易 蜂蜜
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2016-06-26 00:27提供
(192)

纯蜂蜜长时间存储也不会变质,这是真的吗?

标签: 变质 时间 存储
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
于 2016-08-24 00:03提供 来源:33IQ网
(107)

浙江的陈先生平时身体健硕,近日因吃了泡发三天的黑木耳,起初腹泻,后竟出现多脏器功能衰竭,在ICU抢救了一周才捡回一条命。医生判断是久泡导致黑木耳变质,造成急性生物毒素中毒。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-03-05 07:07提供
(80)

地窖中如果存贮的蔬菜瓜果腐烂变质,会产生什么有毒气体?

标签: 有毒 气体 变质
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-05-24 02:14提供
(85)

下雨变质(打一字)

标签: 打一字 变质

答案:
解析:
谜语大全 歇后语 选择题 想象 知识
于 2018-11-26 11:32提供 来源:33IQ网
(59)
变质的鸡蛋,打一歇后语
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-05-22 00:32提供
(39)

“又做实验了,真头疼。”官人一边抱怨一边和大家一起走进化学实验室。不想做,但是实验要考试的,没办法。

“听说这次的实验很特殊,是检查一瓶长期敞口放置的烧碱固体的变质情况。”课代表橘子小声对一旁的青衣说。

官人用求助的绝望眼神看向一边化学成绩遥遥领先的墨雨,墨雨无奈地一摆手,和青衣、橘子一起做实验去了。

官人只好开始检查实验台上的物品,有酚酞、稀盐酸、氯化钙溶液等。

官人一看,这不简单吗?就取了固体加水溶解,然后往试管里滴酚酞,一看变了红色,想起烧碱溶液可以使酚酞变红,就填了实验报告:没有变质。

出来以后,官人得意地向青衣炫耀:

“青衣,我的实验成功了,没有变质,对吧?”

青衣略微惊诧:“怎么会?明明是部分变质好吧?”

“就是没有变嘛!烧碱不是碱吗?显碱性。”

“就是部分变质,不信,你去问橘子和墨雨。”

官人不服气,还真去问了,但墨雨和橘子都说是部分变质。事实证明确实是部分变质,官人不知道哪里错了。

问题:官人哪一步出错了?

思考:正确的操作?

标签: 变质 实验 青衣
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2013-08-28 11:02提供
(61)

变质牛奶(食品)

标签: 食品 牛奶 变质

答案:
解析: