通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品亨利智力題。如果你有其他好的亨利智力題,歡迎與我們分享 請發布亨利的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2014-05-25 16:13提供
(1k+)

電閃雷鳴之下,原本燈光璀璨的倫敦城似乎被震懾於大自然的淫威之下,瞬間成為了黑暗的世界。這是倫敦所遭遇到的最大的一場暴雨,造成了數億英鎊的損失與數十人傷亡,但當然不包括美食家亨利。
亨利被人發現是在暴雨過去的第七天。他的腐爛的屍體靜靜坐在自家晚餐桌邊,系著餐巾,面前擺放著十幾盆的已霉變的菜肴——不過看來亨利在死後並沒有胃口去品嘗它們。
JC們的調查結果是亨利系被人用匕首捅了十九刀而大出血身亡,由於屍體與桌上的菜肴因為暴雨天氣的影響而高度腐敗,故而JC無法判斷出其遇害時間。JC認定這些菜肴是兇手在行兇後花費數小時精心烹制出再故意擺放在死者面前的。那麼兇手為何這麼做如此癲狂而又無法理解的事呢?

標籤: 亨利 暴雨 菜肴
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-10-19 13:23:11
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-16 13:00提供
(802)

是誰殺了飼養員?

清晨,亨利探長正在參觀動物園,突然從獅子館里跑來了一個金髮女郎:殺人了,殺人了!

亨利探長立馬趕到,發現在獅子館旁的食物準備處,馴獸員死了。他看了看屍體,出現了明顯的屍斑。「你什麼時候發現他的?」亨利問她。

「我剛發現就大叫,我好害怕啊!」女子撓了撓頭。

「你袖子上的血跡,怎麼回事?」

「我剛才以為他睡著了,反動了他,所以粘上了一點。」

「獅子怎麼樣?」

「我沒注意,我很害怕所以就跑來叫人來。你是說獅子殺了他。」

「......」

分析對話,推理出誰是兇手。

標籤: 獅子 亨利 殺人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-02 15:42提供
(261)

亨利的職責是在邊卡檢查那些入境車輛是否帶有走私物品。除周末外,每天傍晚時分,他老是看見一個工人模樣的漢子,從山坡下面用自行車推著一大捆稻草向人境檢查站走來。每當這時,亨利總要叫住那人,要他將草捆解開接受詳細的檢查,接著他的每個衣袋也被翻了個遍,看看能否搜出點金銀珠寶之類或別的什麼值錢的東西,但遺憾的是每次都未能如願,儘管他搜查得一絲不苟。他料定此人準是在搞走私,然而卻苦於查不出走私物。
  退休的前一天,亨利對那人說:「今天是我最後一班崗。我知道你一直在攜帶走私物品入境。你能否告訴我你屢屢得手,究竟販運的是什麼物品?要是你告訴我,我絕對為你保住秘密,決不食言!」
  那漢子沉吟片刻,最後,大笑著向亨利透露了底細。
  你能猜出走私物是什麼嗎?

標籤: 走私 亨利 物品
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-06-17 15:00提供
(130)

「早上好,亨利探長。」希爾先生早早的來了電話。

「是希爾警官啊,聽說你破獲了一起重大殺人案,慶賀慶賀!」

「別說了。我都快瘋了,那個兇手逃走了!」

「逃走了?不可思議。破門而出?我馬上就去看看。」

10分鐘后,亨利探長來了。他們觀察了牢房,門沒有任何破損。

「昨天發生了什麼?」亨利問希爾。

「沒什麼,他昨天比以往安靜,在思索什麼。」

接著,希爾警官又說:「昨天我讓利克斯去上維斯家買湯給犯人送湯。維斯自己和老婆幹活,最近他老婆回老家了,1個月沒回來。」

「利克斯帶什麼東西去給犯人送湯?」

「沒有,我檢查好了。我還用勺子翻了翻湯,沒有可疑之處。」

然後亨利想了想,說:「我知道誰是那個犯人的同謀了!」

標籤: 亨利 希爾
最後修改於 2017-12-10 14:19:50
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-11-17 17:00提供
(56)

五個住在海邊賓館的人決定去水上平台釣魚,他們緊挨著坐在一起,每個人用的魚餌不同,釣到的魚的數量也不同。請你推算出每個人的家鄉,職業,所用的魚餌和釣到的數量。
1、亨利是個管道工人,他釣到的魚比迪克少1條。
2、緊挨著銀行家的是電氣技師,他用麵包做魚餌。
3、坐在最北邊的是銀行家,他緊挨著佛瑞德。
4、推銷員只釣到1條魚,他坐在水平上平台的最南邊。
5、邁克姆用肉做魚餌,來自奧蘭多的那個人釣到了15條魚。
6、來自紐約的人用小蝦做魚餌,坐在他旁邊的的人只釣到一條魚。
7、喬來自洛山磯,用蚯蚓做魚餌。
8、坐在中間的人來自圖森,用蛆做魚餌。
9、銀行家釣到了6條魚。
10、坐在中間的是迪克,他與來自聖路易斯的那個人隔了兩個位子。
11、坐在來自紐約的那個人旁邊的人釣到了10條魚,他是位教授。
12、亨利沒有坐在喬的旁邊。

請你推理:誰釣的魚最多?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2024-03-14 14:44提供
(35)

一個成年人外語教學學校里,有一位外教被殺。死去的是教學英語的亨利·莫里斯。死因是從背後被亂刀刺穿肺導致的窒息。死者不知為何在臨死前在自己的電腦上打開了給孩子們看的一部英文動畫電影《貓和老鼠·胡桃夾子的故事》的海報。

現場的腳印可以大概判斷出兇手的身高體重。所以嫌疑人被鎖定在當時沒有不在場證明的這四個人身上。

第一位是托馬斯·傑拉爾德,同樣也是美國人。和受害人正在爭奪一個晉陞為正式教師的機會。

第二位是小林賢二,死者最討厭的學生之一。不學無術為人卑劣,來這裡的目的似乎只是交女友,女演員、女模特、大小姐甚至還有已婚女子他都有所交往。

第三位是斯帕魯·塔卡斯,死者最看好的學生。公認是個有骨氣的好漢,曾經是民兵隊長。亨利很看好他,甚至把他升為自己的助手。

第四位是謝里夫,俄羅斯老師。和亨利是水火不容的死對頭。

那麼根據這張海報來看,這個信息對應的是誰?

標籤: 死者 亨利 海報
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2024-03-15 01:29:01
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2021-08-12 12:16提供 來源:33IQ網
(6)
愛迪生年輕時是個電工,曾供職於美國新西納車站。當時他有個志趣相投的好朋友叫亨利,兩人都很喜歡擺弄機器,並互相啟發和研究,搞出了一些小發明。有一天晚上,亨利告訴愛迪生,他做了一架自動接收機,但效果不太理想,想請愛迪生去幫著改進—下。於是,兩人來到亨利的實驗室。

因為房間內很黑,所以亨利先進屋點亮煤油燈。可過了一會兒,屋裡突然傳出一聲槍響,亨利應聲倒地。愛迪生大吃一驚,急忙奔進屋去。這時,亨利的妻子及與亨利夫婦同住的堂弟也聞聲趕來。他們發現,在離亨利屍體約4 米遠的柱子下面,有支手槍落在地上。亨利的妻子看見倒在地上的丈夫,不禁號啕大哭,而亨利的堂弟則用獵槍對準愛迪生,認定愛迪生就是殺人兇手。

警察很快趕到現場,他們輕易相信了亨利堂弟的判斷,將愛迪生戴上手銬準備作為殺人嫌疑犯帶走。可愛迪生卻不肯離開,要求和警察一起勘察現場。拗不過的警察同意了,愛迪生很快就有所發現。他指著屋中的房柱冷靜地分析道:「警察先生,您瞧,柱子上有一個鉤釘,上面還殘留著被火藥燒焦的痕迹,這說明置亨利於死地的手槍當時是掛在這個鉤釘上的。」愛迪生讓警察把手槍掛在房柱鉤釘上,稍加還原,所有人都發現槍口正好對準去點煤油燈的亨利的脊背,而當時還在屋外的愛迪生不可能處在柱子邊上。

可手槍又是如何擊發的呢?當時屋裡的確只有亨利一個人呀! 警察們對此百思不解。而愛迪生卻在仔細地觀察著柱子,他發現釘在柱子上的一枚大釘子正好處於手槍扳機前,同時手槍槍口前面1 厘米處埋著—塊像鐵片似的東西,並被接上了電線,電線順著柱子延伸至天花板和地面,然後被一塊薄板蓋住,人們不易察覺。愛迪生對警察說道:「我知道答案了。請你把柱子上那塊鐵片卸下來,大家看后就都會明白了。」

警察拿著工具向柱子走去。這時,亨利的堂弟慌了,阻擋著警察說:「不能這樣,否則柱子會斷的。」愛迪生趁亨利的堂弟不備,用身體向他猛力一撞,

亨利的堂弟連人帶獵槍摔倒在地。愛迪生連忙撿起獵槍,對警察說:「趕快抓住他!這個傢伙就是殺人犯!」 請還原兇手作案手法
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-24 18:19提供
(43)

奧爾登為一家洗衣店開車送貨。星期二11點55分,他駕車來到麥克亨利家,將車停在道上。他大約用了2分鐘填寫上午的送貨單,然後拿著一套禮服和一套西裝下了車。關車門時,發現車子的前輪正好壓在花園的膠皮水管上,水管的另一頭通到屋后的車庫,奧爾登就將車向前開了幾英尺,開進麥克亨利家空著的車庫。

這時,奧爾登發現車庫通往廚房的門正開著,只見麥克亨利太太倒伏在爐子旁邊,奧爾登連忙跑過去,把她扶起來,想使她蘇醒來。但是,這女人老是不醒,奧爾登忙喊道:「快來人呀!快來人呀!」

這時,麥克亨利先生通過車庫開著的門走了進來。兩人一起把麥克亨利太太送往醫院。這女人雖然已經脫險,但精神失常,無法分辨誰是兇手。警探哈里接手了這樁謀殺未遂案的調查。奧爾登把上述情況敘述了一遍,並且通過了測謊機的測驗。

哈里傳來麥克亨利詢問:「麥克亨利先生,當時你在幹些什麼?」

麥克亨利回答:「當時我正好在後花園裡澆水,我用膠皮水管給花壇和樹籬澆了半小時水,發現一輛卡車開進了車庫。又聽到『快來人啊!快來人啊!』的呼叫聲,我就放下水管,奔了過去。」

哈里問:「澆水時沒有發現任何異常情況嗎?」

麥克亨利說,「沒發現任何異常情況,我持著水管一直澆了半小時水。」

哈里笑道:「麥克亨利先生,你不要撒謊啦!當你正要掐死自己的妻子時,發現來了一個送貨人,於是你慌忙跑到後院,以正在澆花為託辭。」

幾天後,麥克亨利太太神志恢復了正常,敘述了自己的丈夫企圖謀殺她的經過。於是麥克亨利搬到監獄里去打發日子了。

請推理:哈里為什麼能肯定是麥克亨利作的案? 

標籤: 爾登 麥克 亨利
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-06 20:55提供
(15)

一天,亨利探長來到喬治家,問:"你是喬治先生嗎?"
"是的."喬治回答.
"我是亨利探長."探長坐下后,心情沉重的說:"很遺憾,我要甘肅你一個不幸的消息,你妹夫被謀殺了."
"什麼?"喬治驚訝的問"我昨晚還見過馬斯,我不敢相信他會被人殺害.探長你肯定是他?"
"喬治先生,從驗屍報告以及一些旁證材料中可以證實是你的妹夫.你是否可以提供一些線索,看誰有殺你妹夫的嫌疑?"探長說.
"馬斯平時有許多仇家,這是大家都知道的."喬治坦誠的說"與他一起做生意的夥伴福特說馬斯盜用公款,還跟他大吵過一場.我二妹夫肯尼也跟馬斯發生過爭執.慚愧的很,肯尼跟黑社會也有來往,不過我們已經好幾個月沒有他的消息了.另一個可能殺馬斯的人是我三妹夫比利,我知道他很憎恨馬斯,我可以把他的地址告訴你,但你要答應我,不能告訴他是我說的."
"不必了,喬治先生.根據你剛才所說的,你就是殺人兇手!"
這是什麼道理呢?

標籤: 道理 亨利
答案:
解析:
於 2011-11-27 06:32提供
(41)

亨利應一位富家獨生女之邀,和她的堂姐以及堂姐的未婚夫——一個外科醫生,4 人一起到郊外的別墅野餐。小巧輕盈的富家女,雙親都已去世,由她繼承了巨額家產。到達別墅后,他們在庭院的草地上野餐。
  他們帶了 3 個大籃子,內中裝滿食物。吃飽后,籃子就收到別墅中。
  亨利在與堂姐談天時,富家女和外科醫生一起進了別墅。好久也不見他們出來。堂姐進屋察看。發現裡面空無一人。當亨利也想進屋時,外科醫生從另一邊的樹林里出來了。他一身泥巴,在摘野草莓。亨利問他富家女在哪裡,他說在屋裡。然而當他們 3 人進屋去時,卻無論如何也找不到富家女,而且門窗都是從裡面鎖住的。亨利找來找去,只是在走廊上撿到一塊防水布片。3 人失望地將別墅收拾整齊,把大籃子放回車上,離開了。
  後來警察又進行了仔細的檢查,只在浴室里看到了一點血跡。富家女到哪裡去了呢?她被謀殺了嗎?屍體呢?兇手又是誰呢?

標籤: 富家 別墅 亨利
答案:
解析:
於 2015-09-09 07:59提供
(9)

奧克和亨利一起在亨利的狩獵房裡喝酒。話不投機,奧克揮拳打壞了亨利的下頜。刑事專家艾里斯找奧克詢問當時的情況。是亨利請我去狩獵房度周末的,我也想了解這個惡棍近期又幹了什麼。可他臨時變卦,說狩獵房已經幾個月沒用過了,想取消邀請,在我的堅持下,他只好讓我去了。在那裡,我倆吃著免肉和一些罐頭食品,櫃櫥中正好有半瓶甜蘋果酒,我就喝這個,亨利喝威士忌。我剛喝了兩日酒,他便說我知道你到這兒究竟想獵到什麼聽他這麼說,我一拳向他的下頜打去艾里斯說:我要探討的問題有了答案,亨利發覺自己說謊了。你無罪。艾里斯要問的是什麼?

標籤: 亨利 里斯 奧克
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-03-09 19:20提供
(7)

凱勒家丟失了一批珠寶,現在他正和警察亨利一起尋找盜賊。突然,一個瘦弱的年輕人從後面鬼鬼祟祟的閃了出來。他低聲問道:「先生,要古董嗎?非常便宜的價格。」
凱勒回答:「帶我去看看。」他見那青年猶豫了一下,又補充道,「我是個收藏家,要是喜歡的話,我會全部買下來的。」聽說來了大主顧,男青年便不再猶豫,帶著他們走進一間狹小的密室。另外一個男青年等在那裡,他面前是滿滿一牆從1到10000編上數字的百寶箱。
等在那裡的青年跟帶路人交談了幾句,就取出筆算了起來。他寫道:☆☆☆+396=824。顯然,第一個數字應該是428。他打開428號百寶箱,取出一支中世紀的精美懷錶。
忽然,他瞥見亨利腰間的短槍。就在霎那間,他把懷錶砸向凱勒,轉身飛奔而去。亨利追趕不及,只抓住了帶路的青年。
「我什麼都不知道。」帶路的青年看著逼近的警察,連忙說,「我是幫工,只知道東西放在10個百寶箱里,他說過這些箱子都有聯繫,而且好象都是400多號的。」
「聯繫?」凱勒琢磨起來。接著他發現了有趣的事情:把428這個數順序反著念,就是824,就是說,其他的數字也有同樣的規律!現在,問題就變得簡單了。凱勒花了不到1分鐘就找到了答案。

到底只哪幾個箱子呢?

標籤: 青年 凱勒 亨利
答案:
解析:
於 2012-05-19 11:00提供
(19)

在一座大廈的第19層,亨利牙醫開了間恰診所。一天下午,他正為瑪麗小姐治牙,他們身後的門悄悄地打開了一條縫,「啪,啪」兩聲槍響,瑪麗小姐倒在椅子里,飲彈斃命。一位電梯工在案發前不久,曾送一個神色緊張的男子上19層。根據他的描述,警方斷定是假釋犯約翰。約翰被傳喚到警署,他說從未聽說過亨利醫生,在案發那天都在寓所睡覺。警官追問:「電梯工卻說在案發前不久送過一個相貌特徵與你相同的人上19層,這您又作何解釋?」 「那不是我!」約翰怒吼道,「自從假釋后,我就根本沒去過亨利牙醫的診所,你還有什麼證據?」  「這就足夠送你回監獄了。」一直在旁聽的警長突然厲聲打斷他。請推理:他為什麼這樣說?

標籤: 亨利 約翰
答案:
解析:
與亨利相關的標籤

其他相關智力題標籤