通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的月餅智力題。如果你有其他好的月餅智力題,歡迎與我們分享 請發布月餅的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-08-11 22:56提供 來源:網路
(30)

中秋節的月餅市場接近於以下哪個市場?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-12 17:27提供 來源:網路
(8)

公司里為員工分發月餅,有五仁、棗泥、豆沙、蓮蓉月餅各10個,平均分給5名員工,已知:(1)每人都有四種不同餡料的月餅;

(2)小張分到的蓮蓉餡的月餅比其他三種餡月餅的總和還要多;

(3)小陳分到的月餅中,棗泥餡的月餅比其他任何一種餡的月餅都更少;

(4)小李分到的月餅中,蓮蓉餡和豆沙餡的月餅總數與棗泥餡和五仁餡的月餅總數相等;

(5)小王分到的月餅中,豆沙月餅是五仁月餅的兩倍;

(6)小孫分到的月餅中,五仁月餅和棗泥月餅一樣多。

從上面的情況來看,他們是如何分配的呢?

標籤: 月餅 豆沙 總數
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2021-08-13 11:43提供
(57)

有關專家指出,月餅高糖、高熱量,不僅不利於身體健康,甚至演變成了「健康殺手」。月餅要想成為一種健康食品,關鍵要從工藝和配料兩方面進行改良,如果不能從工藝和配料方面進行改良,口味再好,也不能符合現代人對營養方面的需求。

由此不能推出的是:

標籤: 月餅 熱量 專家
該題最近被收錄於題集 食品
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-09-24 03:31提供
(21)

某貿易公司中秋節前從南方某印刷廠定製了大量月餅包裝盒,印刷廠在節前半個月用火車直接運送到貿易公司所在的城市。某商場決定今年換個花樣賣月餅,需要大量個性月餅包裝盒,在得知貿易公司有貨的信息后,與其簽訂了月餅包裝盒買賣合同,將其所有月餅包裝盒買下。合同訂立后,運送月餅包裝盒的火車在途中發生火災,包裝盒燒毀過半,其損失歸誰?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-09-23 14:10提供
(34)

有2塊五仁月餅,3塊蓮蓉月餅,2塊豆沙月餅,這些月餅的大小形狀質量完全相同。從這7塊月餅中,任意取出3塊,那麼三種月餅都取到的可能性是幾分之幾?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-10-07 11:04提供
(148)

中秋節月餅系列

小明媽媽說:我買了袋水果月餅

小明:不不,媽媽,你這隻能叫水果味月餅

那麼,水果味月餅與水果月餅是否一樣呢?(不要想太多,其實很簡單)

標籤: 月餅 果味 水果
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-07-04 16:37提供
(65)

某中秋節,小明家團聚,表哥小亮剛到,小明就問表哥小亮喜歡吃什麼月餅,小亮想了想,簡單回答:「我從眾吧。」小明於是對家中其他8人進行調查,發現3人愛吃蓮蓉月餅,2人愛吃蛋黃月餅,1人愛吃肉鬆月餅,1人愛吃五仁月餅,1人愛吃豆沙月餅。小明想:我也愛吃蛋黃月餅啊……,但是表哥說問問大家,而且從眾……那麼……表哥可能喜歡吃

標籤: 月餅 表哥 小明
該題最近被收錄於題集 推理邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-06-13 18:23提供
(84)

"中秋節"吃月餅最初的興起是為了

標籤: 月餅
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-09-27 09:54提供
(69)

「呼呼,當課代表就是好,今天老師高興給我半塊月餅,聞著就香。」LIEK興沖沖地拿著月餅從外面回到合租的房子。

「青衣姐姐,今天我可是得了一塊,不對,半塊月餅哦!」LIEK向青衣炫耀。

「有啥好拽的。」官人盯著電腦屏幕,搶先說了一句。

LIEK很生氣,決定先去洗個手,回來再吃。

回來以後,卻發現月餅不翼而飛了,只剩下一張包裝紙,是被人偷吃了。

「誰吃的!」LIEK大怒。

「不是我吃的,我才不稀罕吃,是青衣吃的。」瘋神懶懶散散地說道。

「吃我東西,自己沒有嗎?」LIEK瞪了青衣一眼。

「不是我吃的,是官人吃的!小葉子可以為我擔保!」青衣說道。

「不是我吃的,我不知道青衣吃沒吃,是瘋神吃的!」葉子說道。

「不是我吃的,老A給我們發了的!青衣知道是誰吃的。」官人說道。

「不是我吃的,是葉子吃的,別人吃剩了的東西我也不要!」水鏡說道。

「夠了,到底是誰吃的!」LIEK氣得臉色發白。

已知這幾位嫌疑人中,每人說的3句話里有2句真的,另一句是假的。那麼,到底是誰吃的呢?

(註:月餅不存在被兩人或多人分吃的情況)

標籤: 青衣 說道 月餅
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-27 02:53提供
(21)

我是官人,好不容易盼到中秋節了,老A給我們發了月餅。

心情不錯,只不知道味道怎樣。帶回去給他們嘗嘗。

「哎喲,官人你怎麼也帶了月餅來,我剛剛弄了一盒!」水鏡說道。

「老A發的,難得,你不喜歡就給他們吃去了。趁機討好討好幾位美女。」我笑道。

水鏡沒說話,沖我笑笑就上樓去了。

我打開盒子看看,裡面各種味道的都有,我留下我最喜歡的,其他的還放在盒子里,等他們來了分給他們。

味道不是很好呢,老A就是摳,假冒偽劣產品吧?我決定去嘗嘗水鏡的。

「晚上再說吧,我這月餅的餡兒可是特殊味道的哦!很珍貴的材料。」

到了晚上,大家差不多都回來了,只有大手沒回來。不管了,他愛喝酒就喝去吧,我只抽煙。

月亮是圓,也亮,可總有一種陰森森的可怕感覺,或許是我的幻覺吧。

「水鏡姐姐你這月餅是什麼餡兒的,好特別啊。」LIEK說道。

「就是,月餅皮都有一點紅色,聞著也好特殊。」葉子也說。

「青衣不是喜歡椒鹽味的嗎?這個也有點鹹鹹的哦。」水鏡對青衣說道,青衣只笑笑。

「什麼嘛,不怎麼好吃,有股Fe的味道。」瘋神咬了一口就放下了。

「我覺得還好啊。」我說,比老A的倒霉月餅好多了。

「什麼Fe,亂七八糟的,可憐我昨天的那半塊月餅被人偷吃了——」LIEK狠狠地咬了一口月餅。

「可惜少一個人呢。」青衣嘆道。

「他不會來了,你們放心吃吧。這月餅,你們壓根不用擔心是假冒偽劣產品,餡兒都是最新鮮的——」

「水鏡你的袖子都成了黑色的了,大過節的不換件衣服嗎?」我問水鏡。

「不,不換了,這樣解氣嘛!」水鏡大笑道。

「哈哈哈,大過節的有什麼可氣的呀?」

真的是好快樂啊,不過,好像哪裡不對?

那麼問題來了,哪裡不對?

標籤: 月餅 水鏡 味道
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-11 05:42:30
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-03-13 08:18:17 提供
(33)

中秋節時大家都吃月餅,有一個公司做了一個足夠大但也足夠薄的月餅,該公司決定將該月餅分給全公司120個員工,問如果你切月餅,最少切多少刀可讓每個員工都有一份月餅呢?

(月餅很薄不能橫切或者摺疊)

標籤: 月餅 公司 員工
答案:
解析:
於 2013-09-26 10:30提供
(632)

中秋節快到了,食人族長會吃什麼餡的月餅呢?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-18 11:21提供
(34)

中秋月餅,打電腦名詞一

標籤: 名詞 電腦 月餅

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2011-11-03 19:00提供
(60)

有關專家指出,月餅高糖、高熱量,不僅不利於身體健康,甚至演變成了「健康殺手」。月餅要想成為一種健康食品,關鍵要從工藝和配料兩方面進行改良,如果不能從工藝和配料方面進行改良,口味再好,也不能符合現代人對營養方面的需求。
由此不能推出的是:

標籤: 月餅 熱量 專家
答案:
解析:
與月餅相關的標籤

其他相關智力題標籤