通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的代表偵探推理題。如果你有其他好的代表偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布代表偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-04-11 21:07提供
(165)

中學歷史課代表夜風一天在奶奶家寫作業,奶奶外出買菜,走之前給夜風切了西瓜讓他吃。結果奶奶回來后發現夜風倒在血泊中,奶奶失聲痛哭,緩過神來后報警。經過警方調查,系他殺,被刀一類東西刺傷,現場沒有兇器,流血過多致死。家裡沒有財物失竊等痕迹,懷疑熟人作案。

經過警方進一步排查死者人際關係,一共有四名嫌疑人:

1.夜風同學煙火臨閣:數學課代表,和夜風都喜歡英語課代表開心,兩人是情敵。

2.夜風母親:生性殘暴,夜風父親去世了,夜風母親想改嫁,一直覺得夜風是個累贅。

3.夜風朋友煜白:買遊戲裝備花錢很多,家裡控制住了零花錢,就總從夜風借錢,但是不想還。

4.夜風暑假超市打工的同事270:270監守自盜,偷竊超市財物,被夜風舉報告發!懷恨在心。

夜風死時手還拿著一牙西瓜,並且放在了一個地圖上面,現場畫面如下圖。警察認定為死亡訊息

(原諒我不會PS,為了做這麼個圖片我折騰了1個多小時效果還是慘不忍睹,大家湊合看吧。

也不要問我為什麼圖片上沒有手,手我是P不上去了,大家忽略,反正手不是重點。)

那麼請問根據死亡訊息,以上哪位嫌疑最大?

標籤: 小明 奶奶 代表
該題最近被收錄於題集 不會
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-04-19 03:21:12 提供
(68)
劉教授是一位地地道道的北京人,也是一位資歷豐富的語文教授,在很多全國比賽中獲得了很多獎項。一天劉教授被發現死在了教室里,死因是機械性窒息而死,不過在劉教授口袋有一張紙條,上面寫著:「又到冬天了,窗外片片雪花飄落,落在了椰子上,落在了我的心裡,這世間的凡華,我也看遍了,腰說我印象最深刻的,便是為了救一隻貓而沙害了一隻狗,這世間本無絕對的對錯之分,錯在沃,錯在你,錯在他,錯在自己。 」有四個人是懷疑對象:數學課代表葉繁,語文課代表李冰,英語課代表夏天,體育課代表,王壯。誰是兇手(本人萌新,第一次出題,出得不好請大家指出來,謝謝大家支持)
標籤: 教授 代表 世間
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-08-08 15:17提供
(54)
戶外探險家貝爺發了這樣一張圖給你,每一組箭頭都代表了一個單詞,你知道第三個單詞是什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-06-20 19:13提供 來源:33IQ網
(50)
鬼魅百密題——四角號碼

第二十九題

我選者的C代表的是什麼意思
標籤: 意思 代表 號碼
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-11-06 04:28提供
(20)

上官軒說:怎麼樣?不服氣是嗎?冀珍說:你的答案是「我認輸」,我怎麼能不說「我認輸」?上官軒說:這種坑人的題你不會沒遇到過吧?認輸了就好,吃五塊牛排吧。冀珍只好吃了五塊牛排。上官軒說:看你一臉不服氣的樣子。這樣吧。我再給你出個簡單的,再考你一次怎麼樣?冀珍說:我剛才是大意失荊州,這次絕不會輸了。上官軒寫了兩行字遞給冀珍。冀珍說:嗯?怎麼上面都是我朋友的名字?你怎麼知道她們的名字?上官軒說:我把你的一位朋友的名字用數字表示了,請問,下面這排數字表示的是你哪個朋友?(以上廢話只是連接名偵探冀珍的故事,只看這道題,可以忽視以上廢話。)

上官軒說:給你個小提示,前面98代表的是加密方式,後面三組數字,每組數字代表一個漢字。98:153235,5222,1541。代表著一個人名,請問,代表的是誰的姓名?A.崔玉玲、B.歐陽芳、C.朱秀雯、D.關德雲。

標籤: 代表 數字
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-18 17:04提供
(79)

這幅漫畫剛出來時,大家不以為然,以為是人性道德方面的故事,直到一個個恐怖的評論出現后,它開始像滾雪球一樣火起來,但至今沒有人能完整地說出它想表達什麼。你能否看出其中玄機?

提示:

1.13個人代表最後的晚餐;

2.門牌號88,代表永別;

3.圖1,角落裡的植物的影子映著紅色;

4.兔子始終露出一副憂心忡忡的表情;

5.首尾兩張圖的兔子比其他圖上的兔子高好多;其中一隻兔子還是紅色的;

6.三個服務員的髮型和在監獄里欺負女主的三個人髮型一樣。而且這三個人一直保持一個姿勢。

7.女主被判了25年的刑期,定是做了些罪大惡極的事。

發揮你的超強大腦,試著推理一下其中的恐怖之處吧。

標籤: 兔子 一樣 代表
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-04-10 16:47:18 提供 來源:同學原創
(7)

A、B、C、D、E五人,在1、2、3、4、5五個班,職務包括班長、學委、語文課代表、數學委課代表、化學課代表,愛吃的食物包括a、b、c、d、e,此五人上次期末考試的成績包攬前5。此5人班級,職務,愛吃的食物,名次各不相同(不存在並列)。現有如下描述:

1. C比E名次高

2. 班長愛吃a

3. B在1班

4. 數學課代表不是第三名

5. 數學課代表不愛吃e

6. 學委不在2班,也不在3班

7. 來自5班的比來自3班的成績低

8. C愛吃e

9. 班長是第二名

10. 語文課代表不在2班

11. B不愛吃a

12. 學委是第五名

13. 化學課代表比數學課代表名次高

14. 第一名愛吃b

15. D在4班

16. C不是班長

17. 來自2班的愛吃d

18. D是化學課代表

請根據以上信息推斷出五人各自的班級,職務,愛吃的食物,名次,並寫出詳細推理過程。

標籤: 代表 數學 班長
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2013-07-30 14:09提供
(13)

一共十組數字,每組數字代表一個單詞

每個數字又代表一個字母【可能是一位數或兩位數】

聰明的你能解答出來嗎?

答案是一句英文、【最後將英文句子翻譯成中文】

第一組數字20151497820

第二組數字120

第三組數字452053209225

第四組數字2085

第五組數字2121523

第六組數字2015

第七組數字11212911435

第八組數字20514

第九組數字2116

第十組數字718152116

標籤: 數字 代表 位數
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
於 2012-07-02 12:00提供
(44)

已知死者是一名輪船電報員,死者在死亡前屋裡只有一張紙、一支筆。死亡前留下來的的訊息是:

—  O  —

—  O  —

—  O  —

請解決符號的類別和意思並說明理由(說明理由的時候注意用分割線分割答案和解釋)

提示:在不發達時期輪船的電報員最常用的電碼

橫線代表長級,圓代表短級

標籤: 理由 代表
答案:
解析:
於 2012-04-28 23:00提供
(95)

一張紙條 12193218261721363618,請問代表什麼。

標籤: 代表 紙條
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
於 2012-02-08 08:59提供
(124)

題目很簡單,就是一行數字
1,2 1,9 2,1 1,8 3,6 1,8
請猜猜這段數字代表什麼意思呢?

標籤: 意思 代表 數字
答案:
解析:
於 2012-01-28 09:46提供
(91)

題目很簡單,就是一行數字

1,2 1,9 2,1 1,8 3,6 1,8

請猜猜這段數字代表什麼意思呢?

標籤: 意思 代表 數字
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-01-07 18:59提供
(74)

死者名叫劉偉,是表演系的四年紀生。死因是背部中刀失血過量而死,且從中刀的部位和狀態判斷兇手應該是個左撇子。
  據調查,案發以前劉偉曾和三名同學一起打牌,其中兩女一男。男的名叫時強;女的名叫紫鈴、李娟,且時強和紫鈴都是左撇子。
  經過對三位的詢問,馬亞男(女刑警)發現三個人在案發時都沒有明確的不在場證明,也就是說兇手就是其中之一,但是卻不能肯定是誰。
  這時法醫在死者的襯衣口袋中發現了一張記有一組撲克牌的紙條:
  b9bQr2r9b5rQr2r8r5b9rAb7(b代表黑桃,r代表紅桃)

羅修看完紙條后,將它與在案發現場桌子的十幾張混亂的撲克一比較,發現兩者完全吻合,於是羅修完全肯定的指出了兇手與當時案發時的情形。
  那麼朋友們你們知道兇手是誰嗎?為什麼?

標籤: 兇手 代表 紙條
答案:
解析:
其他相關偵探推理題