通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品代表侦探推理题。如果你有其他好的代表侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布代表侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-05-18 17:04提供
(79)

这幅漫画刚出来时,大家不以为然,以为是人性道德方面的故事,直到一个个恐怖的评论出现后,它开始像滚雪球一样火起来,但至今没有人能完整地说出它想表达什么。你能否看出其中玄机?

提示:

1.13个人代表最后的晚餐;

2.门牌号88,代表永别;

3.图1,角落里的植物的影子映着红色;

4.兔子始终露出一副忧心忡忡的表情;

5.首尾两张图的兔子比其他图上的兔子高好多;其中一只兔子还是红色的;

6.三个服务员的发型和在监狱里欺负女主的三个人发型一样。而且这三个人一直保持一个姿势。

7.女主被判了25年的刑期,定是做了些罪大恶极的事。

发挥你的超强大脑,试着推理一下其中的恐怖之处吧。

标签: 兔子 一样 代表
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-04-11 21:07提供
(165)

中学历史课代表夜风一天在奶奶家写作业,奶奶外出买菜,走之前给夜风切了西瓜让他吃。结果奶奶回来后发现夜风倒在血泊中,奶奶失声痛哭,缓过神来后报警。经过警方调查,系他杀,被刀一类东西刺伤,现场没有凶器,流血过多致死。家里没有财物失窃等痕迹,怀疑熟人作案。

经过警方进一步排查死者人际关系,一共有四名嫌疑人:

1.夜风同学烟火临阁:数学课代表,和夜风都喜欢英语课代表开心,两人是情敌。

2.夜风母亲:生性残暴,夜风父亲去世了,夜风母亲想改嫁,一直觉得夜风是个累赘。

3.夜风朋友煜白:买游戏装备花钱很多,家里控制住了零花钱,就总从夜风借钱,但是不想还。

4.夜风暑假超市打工的同事270:270监守自盗,偷窃超市财物,被夜风举报告发!怀恨在心。

夜风死时手还拿着一牙西瓜,并且放在了一个地图上面,现场画面如下图。警察认定为死亡讯息

(原谅我不会PS,为了做这么个图片我折腾了1个多小时效果还是惨不忍睹,大家凑合看吧。

也不要问我为什么图片上没有手,手我是P不上去了,大家忽略,反正手不是重点。)

那么请问根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

标签: 小明 奶奶 代表
该题最近被收录于题集 不会
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-02-08 08:59提供
(124)

题目很简单,就是一行数字
1,2 1,9 2,1 1,8 3,6 1,8
请猜猜这段数字代表什么意思呢?

标签: 意思 代表 数字
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-04-19 03:21:12 提供
(68)
刘教授是一位地地道道的北京人,也是一位资历丰富的语文教授,在很多全国比赛中获得了很多奖项。一天刘教授被发现死在了教室里,死因是机械性窒息而死,不过在刘教授口袋有一张纸条,上面写着:“又到冬天了,窗外片片雪花飘落,落在了椰子上,落在了我的心里,这世间的凡华,我也看遍了,腰说我印象最深刻的,便是为了救一只猫而沙害了一只狗,这世间本无绝对的对错之分,错在沃,错在你,错在他,错在自己。 ”有四个人是怀疑对象:数学课代表叶繁,语文课代表李冰,英语课代表夏天,体育课代表,王壮。谁是凶手(本人萌新,第一次出题,出得不好请大家指出来,谢谢大家支持)
标签: 教授 代表 世间
答案:
解析:
于 2018-08-08 15:17提供
(54)
户外探险家贝爷发了这样一张图给你,每一组箭头都代表了一个单词,你知道第三个单词是什么吗?

答案:
解析:
于 2012-04-28 23:00提供
(95)

一张纸条 12193218261721363618,请问代表什么。

标签: 代表 纸条
该题最近被收录于题集 突破
答案:
解析:
于 2012-01-28 09:46提供
(91)

题目很简单,就是一行数字

1,2 1,9 2,1 1,8 3,6 1,8

请猜猜这段数字代表什么意思呢?

标签: 意思 代表 数字
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-06-20 19:13提供 来源:33IQ网
(50)
鬼魅百密题——四角号码

第二十九题

我选者的C代表的是什么意思
标签: 意思 代表 号码
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-01-07 18:59提供
(74)

死者名叫刘伟,是表演系的四年纪生。死因是背部中刀失血过量而死,且从中刀的部位和状态判断凶手应该是个左撇子。
  据调查,案发以前刘伟曾和三名同学一起打牌,其中两女一男。男的名叫时强;女的名叫紫铃、李娟,且时强和紫铃都是左撇子。
  经过对三位的询问,马亚男(女刑警)发现三个人在案发时都没有明确的不在场证明,也就是说凶手就是其中之一,但是却不能肯定是谁。
  这时法医在死者的衬衣口袋中发现了一张记有一组扑克牌的纸条:
  b9bQr2r9b5rQr2r8r5b9rAb7(b代表黑桃,r代表红桃)

罗修看完纸条后,将它与在案发现场桌子的十几张混乱的扑克一比较,发现两者完全吻合,于是罗修完全肯定的指出了凶手与当时案发时的情形。
  那么朋友们你们知道凶手是谁吗?为什么?

标签: 凶手 代表 纸条
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-11-06 04:28提供
(20)

上官轩说:怎么样?不服气是吗?冀珍说:你的答案是“我认输”,我怎么能不说“我认输”?上官轩说:这种坑人的题你不会没遇到过吧?认输了就好,吃五块牛排吧。冀珍只好吃了五块牛排。上官轩说:看你一脸不服气的样子。这样吧。我再给你出个简单的,再考你一次怎么样?冀珍说:我刚才是大意失荆州,这次绝不会输了。上官轩写了两行字递给冀珍。冀珍说:嗯?怎么上面都是我朋友的名字?你怎么知道她们的名字?上官轩说:我把你的一位朋友的名字用数字表示了,请问,下面这排数字表示的是你哪个朋友?(以上废话只是连接名侦探冀珍的故事,只看这道题,可以忽视以上废话。)

上官轩说:给你个小提示,前面98代表的是加密方式,后面三组数字,每组数字代表一个汉字。98:153235,5222,1541。代表着一个人名,请问,代表的是谁的姓名?A.崔玉玲、B.欧阳芳、C.朱秀雯、D.关德云。

标签: 代表 数字
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-04-10 16:47:18 提供 来源:同学原创
(7)

A、B、C、D、E五人,在1、2、3、4、5五个班,职务包括班长、学委、语文课代表、数学委课代表、化学课代表,爱吃的食物包括a、b、c、d、e,此五人上次期末考试的成绩包揽前5。此5人班级,职务,爱吃的食物,名次各不相同(不存在并列)。现有如下描述:

1. C比E名次高

2. 班长爱吃a

3. B在1班

4. 数学课代表不是第三名

5. 数学课代表不爱吃e

6. 学委不在2班,也不在3班

7. 来自5班的比来自3班的成绩低

8. C爱吃e

9. 班长是第二名

10. 语文课代表不在2班

11. B不爱吃a

12. 学委是第五名

13. 化学课代表比数学课代表名次高

14. 第一名爱吃b

15. D在4班

16. C不是班长

17. 来自2班的爱吃d

18. D是化学课代表

请根据以上信息推断出五人各自的班级,职务,爱吃的食物,名次,并写出详细推理过程。

标签: 代表 数学 班长
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
于 2012-07-02 12:00提供
(44)

已知死者是一名轮船电报员,死者在死亡前屋里只有一张纸、一支笔。死亡前留下来的的讯息是:

—  O  —

—  O  —

—  O  —

请解决符号的类别和意思并说明理由(说明理由的时候注意用分割线分割答案和解释)

提示:在不发达时期轮船的电报员最常用的电码

横线代表长级,圆代表短级

标签: 理由 代表
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2013-07-30 14:09提供
(13)

一共十组数字,每组数字代表一个单词

每个数字又代表一个字母【可能是一位数或两位数】

聪明的你能解答出来吗?

答案是一句英文、【最后将英文句子翻译成中文】