通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的醫生恐怖推理題。如果你有其他好的醫生恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布醫生恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2023-03-25 10:24提供 來源:33IQ網
(148)
規則怪談(二)(此題難度二星。)
食堂(上)
我叫k,一個平平無奇的高中生。但我發現了學校的變化,它正在被撲朔迷離的規則腐蝕。
緊接上文,k把葯塞進嘴裡,卻沒有吞下去。此時醫務室的老師和醫生剛好趕到,他們首先看了看藥盒和紙箱,點了點頭。k與他們簡單地交談了一下。
醫生:你好像恢復的差不多了,待會兒去食堂用餐后就可以去上課了。
k:麻煩能問一下我得了什麼病嗎?
醫生遲疑了一會兒。
醫生:你有精神疾病,前段時間說自己看到了怪物,還說胡話。
k:(怎麼可能?我有精神病?)這樣啊。
他們走後,我走進食堂。此時我很恐懼,因為我剛剛看到的那些人目光空洞,極其詭異。我看了看食堂,沒有先去點餐,而是尋找線索。果然,垃圾桶上有一個紙條。
紙條:1.用餐時不能輕易離開座位。
2.不要喧嘩。
3.當有學生遇到困難時,請予以幫助。(123條規則與本題無關。)
4.點餐時請堅守...原則,金額不得高於...
k:怎麼回事?有些內容看不清楚。
為了防止忘記內容,我把紙條塞進了口袋。此時來了個學生。
學生:一個包子,一盤青菜,一盤烤魚。
食堂叔叔:總計21元。
我望著菜單。
菜單:爆炒牛肉19元,包子2元,青菜4元,烤魚15元,粥1元。西紅柿炒蛋9元,雞腿7元,土豆絲6元
...
我看了看口袋中的紙條。原來是這樣。
已知我的錢完全足夠,接下來,以下哪種方案可行?(穩妥起見)
標籤: 食堂 紙條 醫生
該題最近被收錄於題集 規則怪談
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-05-20 08:27提供 來源:33IQ網
(104)
失憶
頭好沉,這是哪?我迷迷糊糊的從地上爬起來,環顧四周,一片荒野雜草,頭好痛,記憶都有些模糊了,我抬手一摸頭,上面纏滿了厚厚的繃帶,記憶一下子湧進我的大腦里。

我叫陳短袖,因為一起嚴重的車禍已經失憶了快一個星期了,除了勉強知道自己的名字外根本想不起車禍以前的事情。因為我是個孤兒,幾乎沒有什麼認識的人,所以在我車禍昏迷期間里,一直都是我的好朋友殘燈無焰幫我,讓我住在他家裡,並且花重金給我找的醫生,想幫我恢復記憶。但是為什麼現在我會在這裡?

「短袖,短袖你在哪……」不遠處傳來了殘燈無焰的聲音,我連忙跑過去。「你怎麼又一聲不吭的跑到外面來了?」「我也不知道啊,我模模糊糊記得我往這邊跑,但我真的想不起來我為什麼要來這,難道是夢遊嗎……」殘燈無焰重重嘆了一口氣,「幸好我特地騰出的鄉下的房子給你養傷,附近也沒有什麼危險的東西,我回頭讓醫生給你開點安眠藥吧。」

晚上躺在床上,我還在回想白天的事情,忽然,我感覺身底下壓到了什麼東西,拿出來一看,是一個小紙團。我小心翼翼的把它打開,上面赫然寫著:快離開。字跡歪歪扭扭,明顯是在緊急情況下寫的,最後一個字甚至都沒寫完。我腦袋轟的一聲,這個房間自從我來的時候,床都是我自己打掃的,除了我和殘燈無焰,根本沒有其他人來過,這個紙條是誰寫的?為什麼要讓我離開?

我有些驚慌,當即在房間四下尋找起來有沒有其他類似的信息,果不其然,我又在床底下找到了一張紙條,上面歪歪扭扭寫著一串電話號碼,我正準備仔細看的時候,房門被推開了,我慌忙把紙條塞進了口袋,殘燈無焰帶著醫生走了過來。
隨後便是進行一系列的日常康復。
在經過一堆儀器的檢測后,醫生天天緊鎖的眉頭展開了:「病人恢復的情況非常好,雖然可能會有不穩定的情況出現,但估計這幾天就能斷斷續續的恢復記憶了。」他掩飾不住眉頭的驚喜,「從剛開始稍微受一點刺激就可能永遠喪失記憶,那麼糟糕的情況,到現在接近康復,這簡直是奇迹呀!」殘燈無焰也開心的笑了起來,但本該共同喜悅的我卻因為那張紙條笑的十分勉強。

晚上,趁著月黑風高,我偷偷摸到客廳的電話面前,撥打了那串紙條上的號碼。「誰呀」電話那頭是一個年輕人,「我是陳短袖……」話還沒說完,那頭就憤怒的打斷了我:「神經病吧,大晚上的扮鬼嚇人?」隨後電話就掛斷了。而我像是意識到了什麼,手上的聽筒掉在了地上,如墜冰窟。

你們能推理出真相嗎?
根據題中所給的線索,以下說法最有可能的是哪一項?
(此題思路來源於推理小組「短袖的求助」的話題的回復中殘燈無焰所給的設定之一)
標籤: 紙條 記憶 醫生
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-05-17 09:17提供 來源:33IQ網
(340)

我是醫院一名護士,今天凌晨1點下夜班在工作的5樓乘電梯下樓。由於上夜班伺候病人太疲勞了,居然忘了按1樓的按鍵,電梯直接到了負一層,門開了,進來一位穿白大褂醫生模樣的人。身上的福爾馬林味道和衣服上的血跡嚇得我一激靈,因為負一層是太平間啊!

可能對方看出了我的驚恐,便和我解釋說:「我是新來的實習醫生,剛在太平間的解剖室給福爾馬林浸泡的屍體做解剖,由於手法不太熟練,所以身上還飛濺了不少血。確實有點嚇人,真的很抱歉。」

我沒有回應,急忙按了5樓的按鍵,門開了我飛一般跑了出去。

請問:以下推論正確的是?

標籤: 醫生 按鍵 身上
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2019-02-23 00:52提供
(1k+)

小K的心理醫生

突然間,小K醒了過來,發現椅子上多了一個人。「自我介紹一下,我是你的心理醫生M,你的病情很嚴重,必須要採取極端的療法。」

於是醫生交給了小K清除分裂人格的辦法,讓他在夢境中一次次消滅了分裂的人格。

當最後一個人格被小K消滅的時候,他醒了過來,並感謝了醫生。

醫生笑道,「我也要謝謝你」

隨後便往死掐住了小K的脖子

Question:以下推斷最合理的是?

該題最近被收錄於題集 入門經典
最後修改於 2024-03-02 03:49:46
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-06-21 15:21提供
(21)

「熱乎乎的包子咯!」

聽到叫賣聲后我咕咕叫的肚子似乎在催促著我去買包子。這家包子店幾天前才開的,就在我家附近。新開包子店特別好吃,每天我都是在這裡排著長隊買早餐。

老闆熱情地我說:「嘿!小夥子,這裡的包子便宜又好吃!」

哈哈,聽完我迫不及待買上幾個肉包子,咬了一口,真是飽滿啊!昨晚又失眠了,最近老是失眠,連續好幾天了,怎麼搞的?工作明明很累但也睡不著,難道是壓力太大了?不想那麼多了,看來得去看看心理醫生了,樓底下那家診所好像不錯,朋友失眠陪他去過兩次,朋友說效果很不錯呢!不過也挺奇怪的,這家診所的心理醫生換了好幾個人了,陪朋友來的兩次都是不同的醫生,這次怎麼又換人了?難道是生意不好,沒人願意做嗎?在我印象中醫生擺弄幾下道具朋友就被催眠了,這家診所的醫生挺厲害的,怎麼會生意不好呢?算了不管了,走咯,去看看心理醫生然後睡個安穩覺!咦?這診所不知道什麼時候多了個禁止進入的冷藏室?應該是放置醫藥物品之類的吧。「醫生您好!」「嗯,你好。」看著醫生似乎有點面熟,難道是我記錯了?「我已經連續好幾天失眠了,請您幫我看一下。」「好的你先坐下。」呃,這家醫生的手法怎麼都是一個樣啊?就算換了醫生手法卻好像一點沒變,真佩服醫生們!都是拿幾個道具在面前擺來擺去,然後說幾句話,就把人催眠了。誒等等,怎麼感覺有很多不對勁地方?!沒等我想完我就進入了夢鄉,我想我可能再也起不來了。

試分析怎麼回事?

標籤: 醫生 包子 朋友
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-05-25 01:03提供 來源:33IQ網
(4k+)

一名醫生去地下停屍房住一晚上鍛煉膽量。他勉強平息了砰砰直跳的心臟,為了轉移注意力,他拿出手機玩遊戲,突然,手機響了一聲,沒電關機了。醫生驚出一身冷汗。沒什麼好怕的,醫生安慰自己說,搬著椅子坐在窗邊,望著外面依稀的行人,暗自後悔。早知道不來這個地方鍛煉膽量了,現在還跟這些冰冷的屍體在一起呆一個晚上!醫生暗自想。突然,他意識到了什麼,轉身就跑。請問:他意識到了什麼?

標籤: 醫生 突然 意識
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-07-16 13:12:44
答案:
解析:
4k+
於 2016-02-20 01:48提供 來源:33IQ網
(1k+)

伴著黎明的到來,清晨的一縷陽光灑在醫院的某病房。
「醫生。」一位年邁的病人挺著欲睜又攏的眼睛,沙啞地喊道。
一臉嚴肅,早已無數次見證生命來去的一名穿著白大褂的男子,緩緩回過頭:「什麼事?」
「你不記得三個月前你告訴我的嗎?」
「什麼?」
「嘿嘿,你猜呀!」
醫生頓時懵了,心裡是無語得很:快死的人還老喜歡賣關子!
「病人需要好好休息,我就不打擾您了,有事按床頭的按鈕,會有護士來…」
「哎,別走,我不逗你還不成嘛!」病人顯得很焦慮,擔心這層樓唯一可以和他說話的人離他而去。
「說吧。」醫生看了看錶,抬起頭來望著病人。
「你說,我最多活不過三個月。可是過了今天,就正好三個月了!」病人得意地說。
「先生,我不得不告訴您,」醫生正正衣冠,說道,「儀器測得的數據是這樣,並不是我們妄下推斷。我有一件事一直不明白,為什麼現在已知的隨便幾種疾病都有了口服藥,價錢也不貴,你怎麼會到了這麼嚴重以至於必須住院才開始吃藥?」
「剛病的時候不覺得,後來受不了了才來看,我不喜歡醫院的味道。」
「可是你也不該任性,你都一百幾的人了!還有,你以前是做什麼的?」
「我小時候看病醫生都會給我糖吃,還有人陪我聊天,打完針還可以拿一個喜歡的針筒回去做個小水槍玩,可是現在,你們太讓我失望!要問我做什麼,哼,你能想到的我都能做!」
「我們這一棟重症監護樓已經空了很久了,你是幾十年來第一個病人,而且從來沒有見過你的家人,你到底…」
「我累了,要休息了,你去忙吧。」病人轉過身去,背對著醫生,什麼也不願意多說。
醫生聳聳肩,伴著從糾纏中解脫的愉悅感和好奇心未滿足的失落感離開了房間。
日復一日,終於,新年到了。病人卻在這一天離開了人間。醫生們開始休假,按照那時的制度,由於科技的發展已暫時領先疾病的進化速度,所以休假期間醫生只需保持移動端在線,供人們緊急情況呼叫即可。於是醫生們漸漸離開了醫院,醫院的大門也被封鎖。
「小王,你不走嗎?」路過的院長問道。
「哦,我還要把那個病人送去火化一下呢,下午才走。」
「那個姓羅的吧?真是個怪老頭,這年頭還會有人得那種病,還拖著不治,快死了才來,折騰自己又折騰我們。搞不懂這老東西在想什麼。」
王醫生憨態可掬地迎合道:「呵呵,是啊。不過我們醫生的天職就是救死扶傷嘛,沒什麼好抱怨的。」
「嗯,不錯!小夥子有前途!對了,過年來我家吃個飯怎麼樣?」
「不了醫生,我要回鄉下了。而且,有一件事我一直想跟您說但是不好意思說出口,現在再不說就晚了…」
「什麼事?」
「就是…我想辭職…您也知道,我學的專業是生物,所以我想…」
「沒問題,尊重你的選擇!到時候落腳了跟我招呼一聲,我一直特別欣賞你!」
「謝謝院長!院長新年快樂!」
「嗯,新年快樂。」

醫院的底層,關著極度危險的精神病人。一年以來,這層也就只有那麼一兩個人,其中一個前陣子去世了,還剩一個,也已經是日薄西山。
伴隨著陣陣腳步聲,底層的大門被一扇扇打開。
「你怎麼來這麼晚!我都快被逼瘋了!」那個活下來的病人咆哮道。
「哎,總得等到機會吧?誰讓你平時不小心。」
「算了算了,我們走吧。」
「笨!就這麼走了,你以後還是要被抓!」
「啊!那該怎麼辦…」
「嘿嘿,我早就準備好了。」
「什麼?」
「想走,你得先死!來,拖進去。」

標籤: 醫生 病人 醫院
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-12-28 13:28:41
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-20 00:33提供
(213)

牙疼的要命,這牙以前就補過了,複發,我沒辦法便去了醫院,當時門診部的醫生都下班了,我也只能到住院部去值班醫生那看了。 邁進住院部那一刻,涼風就颼颼襲來。 應該是冷氣還開著吧。我一邊這樣想,一邊摸索著電梯路線,住院部很黑,只開著一個很暗的指路燈。我眯著眼睛,看見了電梯位置,跑了過去。 5樓5樓!好冷啊…我搓著手,念著牙科所在的樓層。等著電梯下來。 我進了電梯,才發現電梯燈壞了。在電梯門要關上的霎那間,又一個人沖著鑽了進來,電梯門再次打開,後面又陸續跟了幾個人。 他們都是去五樓的。唉,現在人的牙齒真是不好啊! 電梯門又要關上了,我隱約看見一個人拖著拖把慢慢走著,雖然我近視400多度,但還是看出他是個男的,因為他個字還蠻高的,一米九吧應該。 負責任啊,這麼晚還在拖地,他突然往這邊看了一眼,似乎與我對視了。 五樓到了,那幾個人急吼吼的沖了出去,因為著急,還撞了我一下。 真是的…… 我捂著腰,慢慢走向牙科。 牙科的值班醫生是個男的,塊頭大,個子很高。前面幾個人看的倒是很快,剛進去沒多一會就出來了。 我告訴醫生我的情況,不忘抱怨一番。男人微笑著請我躺在看牙的床上。告訴我他要去拿些治牙的東西。 過了一會我便聽見那類似電鑽的聲音。 我皺下眉,明白這是鑽牙的那個東西,平時最煩這個了。 我閉著眼睛,靜候著醫生。可能因為靜下了心,發覺手黏黏的,可能衣服上沾了什麼吧,正好被我摸著了。 管他呢,我現在只想快點回家。

標籤: 電梯 醫生 住院
最後修改於 2017-07-02 01:56:49
答案:
解析:
於 2016-01-30 01:14提供
(684)

我是LIEK。那天晚上我用刀劃破了自己的手腕,之後,我暈了過去。可是……我現在在哪?

白色,眼前只有一片白色。我看清楚了,自己躺在一張病床上,四周是雪白的牆壁。呵,怎麼,我的命還是被搶救回來了?

我艱難地坐起身,感到一陣眩暈。門口突然出現了許多醫生,圍上來問我的情況。我無心聽他們的問話,只是失神地望著地面。

地面……似乎有些不對……

光滑,乾淨,但有一些說不出的感覺,似乎過頭了。窗外的陽光投射進來,明晃晃的,刺痛了我的眼睛。除了瓷磚以外什麼都沒有,莫名的恐懼……

一抬頭,屋裡的醫生不知何時都消失了。總覺得哪裡不對,我本來就有醫院恐懼症,也許是我的錯覺吧。

恍惚間,耳邊傳來一陣笑聲……我回過神,發現醫生們還在,一個個都盯著我。

怎麼回事……難道我眼睛出問題了?

我終於穩下心神,決定認真回答醫生們的問題。

----------

Q:哪裡不對?

標籤: 醫生 問題 白色
該題最近被收錄於題集 Liek
最後修改於 2018-05-06 06:25:02
答案:
解析:
於 2016-01-15 06:23提供
(23)

一天,富家女和她妹妹,外科醫生還有她朋友一起去郊遊,富家女進了別墅,一會兒外科醫生也進去,半個小時過去了沒有動靜,她妹妹進去看看,15分鐘后外科醫生從樹林里出來,手裡拿著一籃藍莓,富家女朋友問他富家女呢,他說不知道,問她妹妹也說不知道,就報了警,警察發現浴室里有血跡,窗戶鎖著,那麼富家女去哪了呢?
已知:所有屋內都檢查過沒人,富家女已死,所有門窗都緊鎖,血跡是富家女的!

標籤: 富家 醫生 外科
答案:
解析:
於 2015-10-30 15:38提供
(43)

很小的時候,因為一場意外,我雙目失明。自我有記憶以來,我的世界都是黑暗的。
但是,我卻遇到的深愛我的男友。經常我都會萌發自己配不上他的想法。想與他分手。
男友每次都安慰我說,雖然你看不見,但是你擁有著無人能比的美貌。
終於在某一天,男友找個了一個非常好的醫生,能夠治好我的眼睛。
手術前一天,我聽到病房外醫生與男友的對話。女醫生說了一句:「像你這麼好的男人,真是少見了。」憑著女人的第六感,我斷定這醫生一定對男友有好感。不過沒關係,我的眼睛就快要治好了。
幾天後,拆下紗布,我果真能看見了。我託人請了個化妝師,我要帶著最美的裝扮去見男友。
。。。。。。
又過了幾日,新聞報道某醫院的病人殺害自己的主治醫師,隨後自殺。

請試著推理發生了什麼事?

標籤: 男友 醫生 眼睛
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2015-10-10 05:11提供
(39)

情境猜謎:一名少女死於車禍(原因是送進醫院后急救不治)。她在被送入急症室時說了一句話(這句話也可以理解為遺言),負責的醫生對此感到奇怪。事後醫生想起某件事情,不由得十分驚訝。到底怎麼回事?

標籤: 醫生 想起 事情
該題最近被收錄於題集 有死者無兇手
答案:
解析:
於 2015-09-13 03:29提供
(35)

X大樓18樓上,一個房間里。

「醫生,我這次來是想……」男人環顧四周,房間很大,但沒有開燈,昏暗的光線讓他感到一陣壓抑。這裡是一個高級心理諮詢室,對外完全隱蔽。

「有什麼心理疾病?」面前的人是著名心理醫生,好不容易才預約到,但他嚴肅的語氣讓男子心中有些不快。

「我懷疑自己得了精神分裂症,身邊的人都說我白天和晚上不像同一個人。」男子說著,看了一眼窗外,「晚上6點時就會開始轉變,連我自己都不知道,這太可怕了。」

「這應該更接近於雙重人格吧,嗯……」醫生笑了,「你瞧,現在是5點59分了,來得可真不是時候啊。」

滴答,滴答,滴答……

男子低頭不語,醫生笑得僵硬,二人抱著各自的想法屏息等待。

…………

6點了。

「你看,我都把我的秘密告訴你了。」男子緩緩抬頭,與之前截然不同,臉上掛著陰冷的笑容,「面對這麼危險的病人,你覺得能活著出去?」

門,不知何時已經鎖上。

男子一步步走向醫生,把他逼到了窗邊,毫無退路。

醫生沒有過多地掙扎,男子伸出了手。

在推下去的那一瞬間,醫生露出了一抹詭異的微笑。

推理並解釋文中疑點。

標籤: 男子 醫生 房間
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-19 17:16提供
(2k+)

一刀,一刀,一刀!鮮血是那麼刺眼,他,卻毫不在意!
用手抹了抹眼鏡上的鮮血,起身,拿出了床底的一個旅行箱,然後就那麼平靜的,平靜的把破碎的屍體一塊,一塊的裝了進去,當最後一塊碎肉也裝進去之後,他拉上了箱子的拉鏈,轉身,不見了……
「好了,現在你已經從海水中起身,慢慢的,要回到陸地上,當我說『醒來』,你就會回到現實中,好,醒來!」他慢慢張開雙眼,
醫生微笑的看著他:「怎麼樣張先生,想起來什麼了嗎?」
張先生顯得有些迷茫,好像在苦苦思索著什麼,然後,突然瞪大眼睛,抬頭驚恐的問醫生:「我,我剛才什麼都沒說吧?」
然後意識到自己的失態,馬上低下頭,
「沒有,張先生,催眠療法是可以讓你想起你失去的記憶的,像你這樣腦部撞到台階上只是短暫的失憶,治療過程是不會說夢話的,呵呵」說完醫生為自己的幽默自顧自的笑了笑。
「哦,那就好,那就好,那我就走了」說完,就急忙跑了出去……他一直跑出了兩條街,回頭看了看,「呼,還好沒人追來,我應該怎麼辦呢?」
他用力揉了揉眼睛,又用手在臉上用力胡亂的搓著,好像想讓自己更清醒一點,他就這樣遲疑了很久,然後快步走向遠處的police局……

請問發生了什麼?

標籤: 醫生 一塊 先生
該題最近被收錄於題集 本格
最後修改於 2021-09-11 09:31:48
答案:
解析:
2k+
於 2015-07-13 16:11提供
(26)

有位90后少女和一位醫生網戀了,她和那位醫生約好在中秋節見面,第二天被發現慘死在郊區一個大樹下面,樹上有血跡。有位膽小的路人聲稱昨晚經過此地時被一殭屍女鬼追趕。推理其來龍去脈。

標籤: 醫生 路人 膽小
答案:
解析:
於 2015-07-01 19:59提供
(9k+)

肯是一位知名的心理諮詢醫生,每天都要忙到很晚才會下班。

這不今天又接待了好幾位病人,身心疲憊的肯恨不得立即回家趴在床上睡一覺。

昏黃的夕陽光芒灑在工作室內的那一塊古老、破舊的掛鐘上,使得老掛鐘添上了一種淡淡的朦朧感……

肯收拾完東西哼著小曲剛剛想要離開工作室一條簡訊突然發送了過來。

「醫生,請問我可以殺了你嗎」

肯望著面前緊閉的木門笑道:「神經病……」

雖然嘴上這樣說著但肯心裡還是有些慌張,總有一些心理扭曲變態的病人襲擊治療他們的心理醫生,肯也聽說過不少這樣的例子……甚至還深有體會

以前他也曾經被一名得了精神分裂症的病人騷擾過甚至還差點丟了性命,那真是一段可怕的經歷。

肯承認,他非常的謹慎同時也是一個膽小如鼠的人

算了,反正也沒什麼急事,不如今晚就在這兒睡吧。

於是肯鎖上門上的鎖頭脫掉自己的厚厚的羽絨服躺在沙發上但卻側轉難眠……

「乓~」

過了許久,他才緩緩入睡……

「乓~」

迷迷糊糊之間,肯聽到古舊掛鐘上每半小時敲響一次的悶沉響聲……

「乓~」

有些緊張,感覺口渴,肯起身倒了一杯水。

「乓~」

再次躺在沙發上,肯望著眼前緊閉的實木製門開始沒來由的有些心慌

「乓~「

他調整好狀態雙手放在胸前默念聖經祈禱著。

「乓~」

漸漸的,肯感覺到了一股突如其來的睡意……

「乓~」

掛鐘還在準時敲響著。

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

肯揉了揉惺忪的雙眼望向牆壁上的老掛鐘,已經晚上九點多了….肯翻了個身打算繼續睡下去…

「乓!」

……

……

肯似乎意識到了什麼隨即猛然睜開了眼睛,瞬間冷汗直流……

下列選項最可能成立的是?

標籤: 掛鐘 病人 醫生
該題最近被收錄於題集 入門經典
最後修改於 2023-01-07 18:41:35
答案:
解析:
1w+
於 2015-06-30 02:07提供
(31)

我這是怎麼了,我記得我從7樓掉了下去。但是什麼感覺都沒有?好奇怪。

我從地上爬起來了,發現地上有一灘血,可能是我流的吧。不行,現在趕緊去醫院看看。

我找到了最近的醫院,這醫院怎麼沒見過呢。我進入裡面,掛了號。

見到了醫生,醫生問我怎麼了,叫什麼名字,還問了我其他個人信息,我說我從高處掉到了地上,流了很多血,我的個人資料也告訴了醫生。但是醫生說我沒事了可以去報道了。……報道?去哪報道?什麼情況哦。

怎麼回事?

標籤: 醫生 醫院 地上
最後修改於 2020-04-16 14:54:39
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-01-15 00:25:49 提供
(44)

從前有一位醫生,做手術都是很成功,每次都是很準時的回家和老婆吃飯,突然有一天他的手術失敗了,這位醫生就開始變的很怪,變得很晚很晚才會回家,回家了也是很敷衍的回答老婆說:我已經吃過了,老婆就和他吵,時間久了,他老婆就想離婚,重新找一個人生活,醫生就開始覺得很討厭老婆,他做手術的成功率變得越來越小,每次手術失敗了,家屬都會發現屍體身上總會少一些東西,直到有一天他很早回家,發現老婆不見了,醫生並不會去找她,日子就這樣過,到了最後這位醫生,直接不做醫生了,去做太平間看管……

請問醫生的老婆去哪了?為什麼醫生會變成這樣?

標籤: 老婆 醫生 回家
最後修改於 2020-04-23 12:06:21
答案:
解析:
於 2012-04-23 12:41提供
(115)

一醫生在日常的外科手術結束后,正準備下班回家。出醫院的時候買一條活魚帶回家。第2天。一名警察死於醫生家裡,那條魚還活生生的游在水池裡,請問為什麼?

答案:
解析:
於 2012-04-15 19:48提供
(124)

他的肩膀痛了很久了。痛到不得不放下繁忙的生意,到一個名醫那裡求診。
   「雙側肩胛骨骨癌,晚期,還有半個月時間了。」醫生冷靜地下了判斷。
   他震驚了,「我才二十三啊!」
   醫生同情地望著他:「手術沒有什麼意義了,回去享受你最後的人生吧!」
   一個月後,他再次來到醫院。雖然面色帶著迷茫,但是看起來不象是要死的人。
   他對驚訝的醫生說:「上次回家之後,我就待在家中等死,沒想到過了一個月,我還是活著,而且,我長出了這個。」
   醫生看了看,吞了吞口水:「你有沒有對別人說過這件事?」
   「沒有。」
   「哦,那很好。」 醫生拍了拍他的肩膀,忽然給他打了一針。
   他驚奇地暈倒了。
   醫生將他拖進手術間,掏出了手術刀: 「這就是骨癌,我現在就給你動手術。」
   血,飛濺到醫生秀氣的臉上。他依然活著,不過醫生卻死了。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 醫生 手術 肩膀
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-02-28 18:55提供
(368)

有一個女性,因為感情的問題患上了憂鬱症。在聽信友人建議下,找上了某間醫院赫赫有名的心理醫生。女性在醫生的心防突破下,告訴醫生自己其實是因為男友的壓迫,才會讓自己心理鬧出病來。
        「偷偷告訴你,只要握著我的手,我就能夠聽見你內心的聲音」醫生用認真關懷的表情對著女性說。女性雖抱持著疑慮,卻也試著照著醫生的指示握住他的手醫生在觸碰到雙手后不到一分鐘,就沉重的表情注視女性說:
        「你若是繼續和他在一起,一定會出事情的,請下定決心離開他吧」
        過了兩年後,這位女性在某一天自殺死身亡。女性的妹妹認為自己姊姊的死因不單純,為了挖掘真相而找尋姊姊的主治醫師,而醫師在兩年前早已經退休,搬到加拿大的別墅里過退休生活,妹妹登門表達自身來意:
        「醫生請你告訴我,姊姊自殺的原因是什麼!?」
        妹妹握著醫生的手,深切的期望醫生能給她答案:
        「很抱歉,其實我並沒有偷聽內心聲音的能力」醫生心虛地回答。妹妹低下頭用很難過的表情說「這樣的話,姊姊到底是為了什麼而死的...」
        以下選項最不可能正確的是?

標籤: 醫生 女性 妹妹
該題最近被收錄於題集 新收藏
最後修改於 2021-03-22 15:19:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2012-02-28 16:55提供
(1k+)

確認腦死後的兩個禮拜,他的皮膚連接了無數的接管,靠著人工呼吸器及點滴維持生命。不過這也只是昨天的事了,他現在已經死了。
        「非常抱歉。我已經儘力了...」醫生用非常悲傷的表情這麼說著。當我抱著他的屍體時,非常地輕,他一定很痛苦吧。不過,已經不用再痛苦了吧?因為已經解脫了。
        「...不需要給我治療費用」,發現到絕對不算是富裕的我的狀況,真是個多麼善良的醫生啊。
        「看著遺體很難受吧!」醫生蓋上了白布。
        「一切的回憶就跟他一起燒掉忘卻吧!」
        這句話讓我重振了起來,謝謝你,醫生。你敢試著推理嗎?

標籤: 醫生
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2018-01-31 03:38:49
答案:
解析:
1k+
於 2012-01-14 21:55提供
(120)

一對母女來到了一家飯店。少女來到飯店后馬上登記辦理住宿,因為她的母親好像看起來有點不大舒服。辦完登記后,母女倆回到房間,少女也請飯店的服務生將醫生找來,請醫生為她媽媽看看有沒有任何的異狀。醫生檢查完后,要少女回到他的家去拿葯,並且要她不要太擔心。少女當然快馬加鞭的來到了醫生的住處。醫生的太太當然在之前就接到電話,所以對於少女的到來並不感到驚訝。她要少女在外面等一下,她馬上進去拿葯。少女左等右等,等了一段時間,婦人才將葯遞給了少女。少女飛快的趕回去飯店,正當她終於要見到母親時,她發現房間內是她不認識的人。她的母親早已不知去向,連房間的擺設也不一樣。少女趕緊到櫃檯去詢問到底發生了什麼事,為什麼她的房間里會有不認識的陌生人,而她的母親又去哪裡了。櫃檯的小姐要少女確認她的入房手續,不過不管少女怎麼找,就是找不到她當初填寫的任何資料。不過少女不相信這是事實,認為他們一定把她的母親給藏起來了。最後因少女大哭大鬧,飯店人員不得已只好把她趕出去。而少女也被當作神經病被抓去精神病院治療。直到了五年後,少女收到了一封不知道是誰寄的信。

你能推理出其中的恐怖么?

標籤: 少女 母親 醫生
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題