通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的高手智力題。如果你有其他好的高手智力題,歡迎與我們分享 請發布高手的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-14 12:00提供 來源:33IQ網
(81)
我乃「七星手」施林。近日應鐵膽山莊的老英雄周仲海之邀,助他應對將要上門尋仇的敵人。與我一同來助的還有另外四人:第一個是「白俠」孫南,此人一身白色的儒冠儒服,腿法乃當世一絕;第二位是「金身羅漢」法元,此人是一披髮頭陀,擅長大力金剛掌;第三位是「通臂神猿」陸清,此人龜背鶴形,浸淫通臂拳已有數十年苦功;第四位是「神眼」邱林,此人獨眼,擅長接發飛鏢,是一位暗器大師。
今早,我們六人中武功最強的老英雄周仲海的屍體被在卧房發現,屍體身著寢衣,手中還攥著一縷長發,應該是兇手的。我上前細看,發現全身並無傷口,但肋骨盡斷,五臟皆碎。大概是昨晚被高手假裝來訪後攻其不備,施展高強武藝所殺。
「白俠」孫南道:「周前輩不可能是我殺的,因為我與他是忘年交。若我要與他為敵,我不來助拳就是了。我既然來了,便是幫他的,又怎會殺他?」
「金身羅漢」法元道:「人不是我殺的,我也不知道是誰殺的。其實我與周仲海素不相識,無仇無怨,我只是來幫邱林的。」
「通臂神猿」陸清道:「周兄不是我殺的,我與他肝膽相照數十年,此仇不報我誓不為人!兇手應該也是個高手,我勸你還是主動站出來跟我過幾招吧,別躲躲藏藏的有失高手身份!」
「神眼」邱林道:「周老爺子與我相識已久,當然不可能是我殺的。法元是我自作主張帶來的幫手,我覺得既然是來對付仇家,當然幫手越多越好。」
我知道真兇就是我們五人之一,而我自己肯定不是,那麼真兇是除我以外這四人中的哪一個呢?
標籤: 高手 我與 兇手
最後修改於 2023-12-07 22:27:08
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-18 02:42提供 來源:33IQ網
(14)
念力殺人事件
在一個電閃雷鳴的雨夜,武當派中出現了一個叛徒,掌門人葬花人決定對叛徒進行審判,要用念力凈化他心靈上的罪惡。
「出來吧!梨花,來到我的面前!」葬花人坐在掌門人的交椅上對著底下的財務管理梨花說道。梨花從門眾中走出來到殿下阿葬的對面跪在那裡。
「你之前做過的事,我已經知道了,你之所以這樣做,是因為你心裏面隱藏著邪惡之念。」
「不是這樣的!掌門!」梨花惶恐道。
「我現在要凈化你的心靈」葬花人雙手手掌打開,掌心對著梨花,對梨花開始了凈化儀式。
「我什麼都沒做過,不是我!」梨花非常惶恐。「不是我,真的!!不是.....不...是...我..」突然,梨花的身子在地上攣縮著,表情非常痛苦,「掌門,請你放過我吧!」梨花最後的哀求......
「咚」的一聲,只見梨花撞到大殿里的柱子上死了,頭上開了花,血流了一地。
————————————————————————
當空山抵達武當派時,大門口已拉起了一道刺目的警戒線,線前數家媒體的記者早就聞風而至簇擁於此。
在搭檔高手的協助下,空山終於從人群中擠出一條路,抬起警戒線鑽了進去。在給大殿門口的警察看完證件之後,二人進入大殿內。
入目處可以看到好多警員在忙活,空山走近蓋著白布的死者,打開了查看,只見死者趴在地下,面朝下,頭部有個傷口,遍地流滿了鮮血。
「是他自己撞柱子的嗎?」
「是的,探長,當時很多目擊者都看到了」高手看著記錄說道。
「是自殺?」
「不是自殺」葬花人聽到空山的聲音走了過來,「其實,梨花是被我殺死的」
空山驚訝的「呃」了一聲。
.......
「根據你們的門徒所錄的口供,梨花因私自挪用你們武當派的錢,所以你當時在懲罰他,是這樣嗎?」空山看著口供對葬花人問道,搭檔高手則在旁邊作著記錄。
「其實,當時我是想著用念力,幫他凈化已被污染的心靈。」葬花人很談定的回答。
「念力?!」
「是的,這是一種非常安全的凈化儀式,接受念力的人只會得到幸福,心靈會得到凈化。」
「心靈會得到凈化?」
「只不過當時的我,一不小心被情感影響,因為被資深門徒背叛太傷心,所以失手了。」
「你說被情感影響了?」空山疑惑道。
「我釋放念力的力量突然變得很強,他承受不住我輸送過去的力量,於是...」葬花人面帶悲痛,「他就發瘋的去撞大殿的柱子」
「阿葬先生,不知你是否可以用你所說的念力,對我做一次呢?」空山一臉不信邪的對葬花人說道。
「探長!」高手驚訝大叫道。空山對著高手擺擺手,示意沒關係的。
「可以,請跟我來,我去大殿正式對你發動念力凈化儀式」葬花人邊說邊帶著空山和高手走到大殿,他坐到椅子上,面容莊嚴,看起來是要讓空山嘗試下所謂的念力。
「請閉上雙眼,雙手合十」葬花人雙掌張開,掌心對著空山,無形當中一股氣勢對著空山撲面而去。
空山照著葬花人的話做,閉上了雙眼,雙手合十。突然,空山只覺得自己被一股很溫暖的氣息所包圍,整個身體都暖洋洋的,好舒服。
「剛剛那是什麼?」空山對著葬花人疑惑道。
「是不是感覺到?」
「是啊,感覺整個身體都被溫暖包圍了,我的內心好像輕鬆多了。」
「那是因為你的心靈已經被我凈化了。」
......
「我從來沒有試過這種感覺,整個內心就好像被羽絨包圍著,好厲害!難道那個人的力量是真的?!」空山的心情是非常矛盾的,他坐在車裡,對著準備開車回警局的高手說道。
「我還是不敢相信,世界上真的有念力這種力量嗎!」高手感嘆道。
「是啊,我也完全不明白!看來,我們有得忙了。」
......
「如果這樣可以救贖到他們就好了」葬花人對著身邊的軒軒說道。
「哪怕是警察也好,也只是弱小的人類,根本不可能斗得過你的力量。」
「軒軒,你知道我做這麼多事,並不是想讓他們把我當成神,就算是我的門徒也一樣,我覺得真的不應該把梨花逼到絕路的。」
「你是不是後悔遇到我了?」
「其實我很感謝軒軒你,真的。」
「武當派是一個給大家帶來幸福的門派,我們現在做的是一件很偉大的事。」軒軒自豪的說著。
「是的,沒錯。」葬花人肯定道。
解剖室
「死因是腦挫傷,不過死者當時那麼用力的去撞柱子,這樣也很正常」法醫對空山說道。
「那死因是什麼?」
「沒什麼可疑的地方。」
「好的,謝謝你。」
「只不過他的眼球變成白色渾濁狀態。」空山快走到門口時聽法醫說道。
「白色渾濁?」空山疑惑道。
「是的」法醫把死者的眼皮往上翻開,示意空山看看......
值班室
「案發的當天晚上,有電壓不穩的情況嗎?」空山這時對著一份報告說道。
「是啊,因為那天晚上不止下大雨,還雷電交加。估計是因為雷電的關係導致電壓不穩吧!」高手押了口咖啡回應著。
「看來,我們有必要再回現場看一下了」空山邊說邊披上了大衣
————————————————————————
「梨花先生一直負責門派的會計工作,但他只是聽派內的高級幹部指示去做?」武當派的競爭對手speechless,同時也是知情者透露道。
「高級幹部?」高手問道。
「是葬花人和他太太軒軒,還有派內第二把交椅的紙巾,他們幾個一直用門派的錢胡亂揮霍。但面對門徒,就說要一起過不食人間煙火的日子」
「那他們說梨花先生盜用公款,是怎麼回事?是冤枉他的嗎?」
「他只是被那幾個人利用,不聽話被孤立都很正常」speechless笑著談道,「梨花先生想脫離門派的事被他們知道了,所以就被他們制裁了」
「用葬花人的念力制裁他?」
而此時另一邊,空山也在武當派滿山到處走,拿著指南針好像在找什麼。大約半小時后,空山看到指南針的指針在胡亂轉動,他立馬扒開樹葉,果然在樹葉地下找到了一大條電線,他順著這條大電線一路走,發現了在後山的一個小屋。
空山跑到小屋的窗外,往裡觀看。透過窗戶,空山看到小屋裡靠進窗戶邊有一個咖啡桌,桌子上擺放著一些杯子,咖啡機。往右邊看,還有2部手機在充電,靠牆上有個插座。再往裡看中間有一個方桌,旁邊立著幾張小椅子,天花板上還有一個水晶吊燈。空山饒著小屋走,這時他注意到了一個電器箱。打開電器箱的門,只見裡面是個無停電電源裝置。
「果然是這樣,一切的謎題都解開了」
提問:念力殺人的真相是什麼?
標籤: 梨花 高手 說道
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-03-14 01:08提供
(27)

頂尖高手實不多 (打一字)

答案:
解析:
於 2016-02-18 01:50提供
(387)

在電視劇中,武林高手憑什麼識別殺氣的?

標籤: 殺氣 高手 劇中
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 18:18提供
(6)

酒吧裡,一名釣魚高手正在跟其他客人描述自己的英勇經歷....

男子:『有一次,我到了一個湖邊釣魚,
那個湖因為常傳出有人持刀搶劫落單釣客,所以幾乎沒有人敢去,
但也因此湖裡魚特別多又好釣,
我為了釣魚,可是什麼都不怕的,所以我還是去了;

那天到了湖邊,只有我一個人,
就這麼湊巧,真的給我碰上了那個搶劫犯,
當時我正專心的在等著我第八條魚上鉤,
突然從水上的倒影看到那個搶劫犯正拿著刀站在我後面!
我情急之下馬上把釣竿往後一甩,魚鉤正好勾住那個搶劫犯的臉,
他痛呼一聲就馬上拔腿跑走了,
我就這樣連頭都不用回的,就趕走了那個搶劫犯,
後來,那個湖邊就再也沒有搶劫犯出沒了。』

你覺得這個釣魚高手說的都是事實嗎?
如果不是,哪裡讓你覺得他在說謊呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-12-13 07:14提供
(44)

某次武林大會有九個級別的高手參加,按級別從高到低分別是遊俠、火槍手、騎士、劍客、武士、弓箭手、法師、獵人、牧師。為公平起見,分組比賽的規則是:兩人或三人分為一組,若兩人一組,則這兩個級別必須相同;若三人一組,則這三名高手級別相同,或者是連續的三個級別各一名。現在有13人,其中有三名遊俠、三名牧師,其它7類高手各一名。若此時再有一人加入,所有這些人共分為五組比賽,那麼新加入這個人的級別可以有(   )種選擇。

標籤: 級別 高手 牧師
答案:
解析:
於 2014-10-19 08:36提供
(19)

Sroan打羽毛球的水平差,可是為什麼她發的球,在場的高手誰都接不住呢?

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-08-30 20:23提供
(24)

派出高手(成語)

標籤: 成語 高手

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2012-10-03 16:00提供
(161)

你能猜出誰贏嗎?

在昨晚,我看了真實的視頻。一個非常彪悍的大力士能把一輛25噸重的大貨車推到了100米之遠。一個太極高手,他被20個成年男子用儘力推,怎麼也推不動。如果這個彪悍的大力士去推這個太極高手,在3分鐘之內,能把這個太極高手的左腳推出八卦陣(八卦陣是個不到4平方米的圓)之外嗎?(可看圖片,看不清請看大圖)

標籤: 高手 太極
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-08-25 20:00提供
(75)

吹牛不打草稿
  有個喜歡說大話的私家偵探對福爾摩斯吹牛說:「昨天我在池塘釣魚的時候,有人想要從背後拿刀殺我。我看見水面上的影子,就把魚鉤往後一甩,魚鉤正好鉤住那個人的臉,他驚叫一聲就逃走了。」
  福爾摩斯笑了笑,說:「你雖然是個名偵探,又是釣魚高手,但那種情況是不可能的。」你知道福爾摩斯是怎麼看出其中的破綻的嗎?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2012-01-10 18:19提供
(36)

什麼動物是打麻將高手?

標籤: 高手 麻將 動物
答案:
解析:
與高手相關的標籤

其他相關智力題標籤