通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品畫家短篇推理題。如果你有其他好的畫家短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布畫家短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-24 21:00提供
(429)

一名畫家死在自己的巨大的豪宅中,警方趕到現場,發現畫家左側太陽穴上中彈。死者左手拿著手槍。通過觀察現場,警長邦德初步判斷死者是自殺身亡。

畫家的妻子說:「我丈夫前一陣子得了腦血栓,身體狀況非常差,根本不可能有力氣扣動扳機的。可是我丈夫真的是左撇子,這到底是怎麼回事?」

邦德警長想了想,問道:「這幾天你家裡有外人來過嗎?」

畫家的妻子說:「昨天剛從國外回來的邁克來過,因為我丈夫剛睡著。他就說今天再來拜訪,可是我丈夫今天卻……」

「那邁克和你丈夫是什麼關係?」邦德問道。

畫家的妻子回答說:「他是我丈夫認的義子,沒出國之前想娶我家女兒。但我丈夫堅決反對,後來邁克一怒之下就出國了。前天才回來。」

「除了他之外還有什麼人來過嗎?」邦德問道。

「是的,就在今天上午一個自稱是我丈夫的仰慕者來探望他,雖然是個陌生人,但他的態度很誠懇,我就讓他進來了。他還要求要單獨和我丈夫說幾句話,我也答應了。我想應該不會是他的。」畫家的妻子答道。

「如果是這樣的話,我知道誰是真正的兇手了。」邦德說道。

請你推理,兇手是誰呢?

標籤: 丈夫 畫家 邦德
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2018-06-17 04:27:19
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-09 19:00提供
(388)

馬格熱衷於收藏世界名畫。前不久,他又收集到一 幅荷蘭畫家柯楠的一幅肖像畫。他的朋友,畫家力柯對此畫也是愛不釋手。力柯笑嘻嘻地對馬格說道:"你不怕被人偷去嗎?" "我己經保險了。"馬格拍拍胸脯。
  夜晚,馬格的卧室里似乎有人在談話,聲音很小,分辨不出是什麼人。
  幾天後的一個晚上,探長戈迪從馬格家門口經過。這時,一輛小車悄悄滑到馬格家的後門。一個穿戴整齊的人匆匆從屋裡走出來,騫給司機一個長筒形的東西。 小車迅速開走了。這前後不到一分鐘的交接,看來是預先有所安排的。
  "不好。"戈迪探長快走幾步來到門口,剛敲了一下門,馬格在裡面問道:"誰呀?"隨後聽說是戈迪探長,便說:"請進,探長。"
  戈迪推門而入,只見馬格站在散亂的床邊,右腳插入褲腿,左腳還在外面。 "我聽見響聲,正要穿上衣服出去看看。"他有點驚慌,"發生了什麼事?" "你家可能失竊了。"
  馬格大吃一驚,馬上穿好褲子,光著腳跟戈迪衝下樓。 "啊,真的失竊了,那幅柯楠的名畫被偷走了。"馬格萬分沮喪,"我要把它找回來。"戈迪望著這位朋友,若有所思地說:"這畫是你自己拿出去的吧。" "你瞎說什麼呀!" "不,我一點也沒有瞎說。"戈迪探長說道。
  戈迪探長說的是真的嗎?

標籤: 畫家 馬格 說道
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-09-11 03:15提供
(101)

畫家A總喜歡在深秋時到他湖邊的別墅小住。這個季節早晚比較涼,這次他來住的這一個月中,每天早晨都下很重的霜。畫家A因事出去兩天,回來后發現別墅里掛的一幅名畫被盜了。小偷是從後門進入的,地面上還清晰留著他的腳印,看得出那是一雙膠鞋,鞋底有很多花紋。請問這個小偷是什麼時間作的案呢?

標籤: 小偷 別墅 畫家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-05 02:06:26 提供
(85)

一位年邁的知名畫家被發現慘死在保險箱前,保險里據說放著的是畫家最知名的一幅畫,畫家有一名女兒跟一個外甥,並無仇人,從畫家多年前留下的遺囑來看,畫家把所有的財產留給了女兒,並註明保險箱為特殊定製,輸錯密碼將會爆炸。

犯罪現場有死者在死前奮力的寫下了純白,純黑,四個漢字,顯然罪犯沒有發現這四個字,警察在短時間內抓到了罪犯,罪犯是畫家的外甥,叫陳皓墨。

犯人交代了殺害舅舅的過程,怎麼折磨畫家都不肯說出正確的保險箱密碼,已經輸錯了2次,他覺得舅舅要跟他同歸於盡,便割喉殺死了他,清理現場時並沒發現死人留下的字,在清理完指紋后,邊離開了。

犯人被判了死刑,事情就此過去,但麻煩的是由於畫家死了,畫家的保險箱是無法打開的,保險箱是由12個數字密碼組成,警察在請了世界上最知名的開保險箱專家無果的情況下,但發現了保險箱有一個定時裝置語音,經過鑒定是炸彈的引爆器,最後警察在保險箱沒有爆炸的情況下還是打開了保險箱,請問是依靠什麼方法打開的保險箱?

標籤: 保險箱 畫家
最後修改於 2022-02-23 11:25:01
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-09-23 20:00提供
(26)

畫家劉某和他的小貓生活在市郊的別墅里。一次,劉某要到外地旅行,他給房屋投了高額保險,將貓留在了家裡。在他外出后的半個月,接到電話說家裡發生了火災,幸虧火勢沒有蔓延到其他的別墅,不然損失就會非常巨大了。
        從火災現場來看,小貓被關在房間里,因為沒有貓洞無法逃脫而活活燒死了。起火點就是貓被燒死的一間6個席子大小的和式房間。可是,房間里沒有任何火源,也沒有漏電的痕迹。
        細心的專家在清理書架下面的地面時發現了一個破碎的魚缸,在燒焦了的席子上發現有熟石灰,於是斷定是畫家自己計劃的火災,目標是為了騙保。
        畫家是怎樣做的呢?

標籤: 房間 畫家
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-03-29 20:53提供
(7)

聖誕節之夜,將近7點了,警察局突然接到一個畫家的電話。「警官先生,當我離開家,到100米外的一個單身獨居的年輕寡婦家借打電話時,發現這寡婦躺在床上死了。」警官很快就趕到了現場。驗屍結果,推定死亡時間是當天下午5點前後。這天,從天一亮就開始下雪,直到下午4點才停,雪積了30厘米高,這寡婦的家就像被雪圍住的密室。警官查看四周后發現,除了畫家去借打電話時留下的深深的腳印外,沒有任何痕迹。那麼殺人兇手在5點鐘的時候,是如何進入寡婦家,而又沒有留下任何痕迹的呢?警官百思不得其解,只得請教大偵探柯南。柯南來到寡婦家,查看了現場后,便指著地上的腳印問畫家:「這就是你當時來借打電話留下的腳印嗎?」「是的,」畫家說,「要是你不信,我再走幾步給你看看。」說完,畫家又踩著積雪走了起來,腳印較第一次的明顯淺了許多,柯南也一本正經地仔細查看起來。看著,看著,突然他指著畫家對警官說:「殺人兇手就是他!」柯南憑什麼說畫家就是兇手呢?

標籤: 畫家 寡婦 警官
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2012-02-02 09:29提供
(21)

在一個寒冷的晚上,積雪把大地裝扮得十分艷麗妖嬈。然而在這個美麗的晚上,卻發生了一件可怖的事情——本市著名的舞蹈家唐麗君小姐被發現死在家中的床上。

首先發現死者的是住在隔壁的單身畫家。畫家在傍晚七點左右到達死者家,敲了很久的門沒有反應,因為平時很熟,於是他翻入圍牆進入唐小姐的家裡,發現她已經被人殺害了。於是,慌亂的畫家趕緊拿起死者家的電話報了警。

警方和法醫很快就到了場。經過了法醫的檢驗,證實死者唐麗君小姐的死亡時間是在今天下午五點左右。

唐小姐遇害這天,從清晨起就紛紛揚揚地開始下雪,一直下到了下午四點左右天空才放了晴,地上的積雪深達三十厘米以上。然而,經過了實地的勘察,奇怪的是,在唐小姐的別墅周圍,除了畫家(和到達現場的警方)的腳印之外,雪地上,再沒有其它任何可疑的足跡。

但是,經過了搜查,兇手沒有躲在唐小姐家裡。那麼,在雪停之後一個小時,即下午五時左右,殺害唐小姐的兇手施用了什麼詭計,才能夠不留痕迹,神不知鬼不覺地通過這片白茫茫的雪地呢?

接辦這樁案件的探員,運用其超人的推斷能力,終於找到了案件中的破綻,迅速地逮捕了殺人兇手。您知道是怎麼回事嗎?

標籤: 小姐 死者 畫家
答案:
解析:
於 2012-05-19 08:00提供
(35)

某人正向一位富商推銷一幅據稱是某著名大畫家的遺作的名畫,他對富商說:「我父親和大畫家是交往多年的好友。十年前,大畫家和我的父親在旅行途中遇到暴風雪,大畫家不小心摔壞了髖關節,大雪掩埋了他的畫具和用品,一連幾天氣溫在零下幾十度。我父親把他背進一個廢棄的簡陋木屋,用自己兩隻手套堵住窗上的破洞。大畫家感到自己的傷勢很重,挺不了多久,便叫我父親在櫥中找到一支舊鋼筆和一瓶墨水,為我父親這位忠實的朋友匆匆畫了一張素描后就死了。這張素描,至少也值200萬。」富商說:「2元錢我也不買。」 富商怎樣判斷出那張素描不是畫家遺作的?

標籤: 畫家 富商 父親
答案:
解析:
於 2012-01-25 11:37提供
(21)

漫天風雪的晚上。在城外的一家宅院內,一個女士被發現死在家中的的床上。首先發現死者的是住在隔壁的單身畫家。畫家在下午七點左右到死者家,未料她卻被人殺了,於是利用死者家中的電話報警。
  經過法醫的檢驗結果,證實死者正確死亡時間是下午五點左右。
  死者遇害那天,清早就開始下雪,約傍晚四點左右才停止;積雪達三十厘米。令人驚奇的是,雪地上只有畫家的腳印,而沒有兇手的足跡。
  那麼雪停之後一小時,即下午五點許,兇手施用什麼詭計,才能不留痕迹地踏過茫茫雪地呢?
  接辦這件案子的偵探,運用其超人的推斷能力,立即迅速的偵破此案!
  已知兇手是單身畫家。

標籤: 死者 畫家 下午
答案:
解析:
於 2013-08-04 20:02提供
(11)

某夜,一名單身畫家因煤氣中毒而死在公寓房間里。
兇手把煤氣膠管剪斷,扯在地上,不知為什麼還用一本書夾著膠管。除了畫家,在屋裡一隻貓也被熏死了。
畫家的死亡時間估計是晚上9時左右,死前曾被人注射了麻醉劑,由於房間和門都關的很緊,煤氣打開后很快就能充滿整個房間,大約30分鐘內人就會死亡。由此警察認定兇手是在晚8點30分離開現場的。
但是警方根據多條線索拘捕的嫌疑犯,從晚上7時到第二天都有不在場的證明,因為當時他因酒後開車被拘留。
兇手怎麼能在被拘留期間用煤氣毒死畫家呢?

標籤: 煤氣 畫家 房間
答案:
解析:
於 2012-03-02 21:45提供
(13)

一位女畫家被發現浸死於家中的浴室里,據推測,死亡時間大約是一天夜裡的8~12點之間。
     經調查得知,與死者已分居的丈夫曾在畫家死亡時間的晚上9點左右從家裡走出來。這位丈夫與他的情婦現居於某一旅館中。
     T調查員找到了那間旅館,詢問后,丈夫解釋說:「那天晚上我10點半回到旅館,11點打電話回家想告訴她那晚我不回去睡了。可是因為她一直在用電話,電話一直沒有接通。電話是通過交換台要的。旅館接線員可以作證。」旅館~也證實,丈夫沒有說謊。接線員記下的電話號碼確實是畫家的。
      那麼,究竟是怎麼一回事呢?

標籤: 旅館 丈夫 畫家
答案:
解析:
其他相關短篇推理題