通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的父母智力題。如果你有其他好的父母智力題,歡迎與我們分享 請發布父母的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-02-21 12:27提供
(23)

下列情形符合法律規定的是?

A.甲乙二人自由戀愛,因兩人均年滿20周歲,經雙方父母同意,兩人可以結婚。

B.丙12歲,玩火釀成火災,造成重大財產損失,但丙不承擔失火罪的刑事責任。

C.丁6歲,春節收到紅包若干,其母認為丁尚年幼,紅包里的錢應歸監護人所有。

D.19歲的大學生戊,認為父母有義務支付他的教育費及生活費至其獨立工作為止。

答案:
解析:
於 2023-02-11 20:09提供
(10)

按照我國繼承法的規定,第一順序的法定繼承人為:配偶、子女、父母,第二順序的法定繼承人為:兄弟姐妹、繼父母、外祖父母。法定繼承開始后,由第一順序繼承人繼承,第二順序繼承人不繼承。沒有第一順序繼承人繼承的,由第二順序繼承人繼承,相互有繼承關係的幾個人在同一事件中死亡,如不能確定死亡先後時間的,推定沒有繼承人的先死亡,死亡人各自都有繼承人的,如幾個死亡人身份不同,推定長輩先死亡;幾個死亡人輩份相同,推定同時死亡,彼此不發生繼承,由他們各自的繼承人分別繼承。

根據上述定義,按照法定繼承的上述規定,下列各項正確的選項是?

A.王一夫婦與王一的父母在一次水災中喪生,無法確定死亡先後時間,王一隻有弟弟王二,王一的妻子只有父親,則王二既可以繼承父母的那份遺產,又可以繼承王一的全部遺產。

B.離異的劉大與兒子(未成年)、弟弟劉二在一次事故中死亡,無法確定死亡先後時間,劉大和劉二有父母和弟弟劉三在世,則劉三也可分得那份遺產。

C.李某和李妻與獨生女(已婚)乘車外出,途中發生車禍,三人全部死亡,但無法確定死亡先後時間,則李女丈夫對李某夫婦遺產的繼承順序先於李某父母。

D.馬某與大兒子馬大、孫子(馬大所生獨子)喪生,無法確定死亡先後時間,只有馬某留下100萬遺產,其親屬中只有馬大之妻和二兒子馬二,則馬大之妻與馬二繼承的財產份額不同。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-07 21:43提供
(4)

親生父母雙方都有高血壓的人,得高血壓的幾率是親生父母都沒有高血壓的人的5倍,所以,高血壓可能是一種遺傳病。

下列哪項為真,最能支持上述結論?

A.親生父母都有高血壓的人,無論如何注意生活方式,得高血壓的幾率仍然很高。

B.親生父母沒有高血壓的人,在和患高血壓的養父母生活一段時間后,得高血壓的幾率會增高。

C.親生父母都有高血壓的人,在承受巨大壓力時,更易得高血壓。

D.親生父母都有高血壓的人,在沒有出現高血壓病症前,做些預防性治療,可以降低得高血壓的幾率。

答案:
解析:
於 2023-01-29 10:31提供
(2)

①此外,父母中的一方在婚姻關係中不能得到滿足和慰藉,與孩子結成過度緊密的關係。

②由於拒絕「長大」,這種孩子的責任感差、依賴性強、心理脆弱、優柔寡斷、常以自我為中心,小家子氣。

成人幼稚病男女都有,並沒有明顯的區別,這與家庭教育環境密切相關。

④他們不僅難以承擔家庭責任,也不會處理婚姻矛盾,對其人際關係產生重大負面影響。

⑤當父母發現問題,再想將孩子推出家門推向社會,往往為時已晚。

⑥比如,父母過分滿足孩子的需要,忽略其應承擔的責任。

將以上6個句子重新排列,語序正確的是?

標籤: 孩子 父母 責任
答案:
解析:
於 2023-01-03 12:16提供
(4)

精神贍養:是指在家庭生活中,子女理解、尊重、關心、體貼父母,儘力滿足其精神生活方面的需要。

下列不屬於精神贍養的選項是?

A.老孫最近專門買了1台液晶電視安裝在父母房間,讓二老看自己喜歡的節目,還為他們買了許多京劇光碟。

B.儘管老五沒和父母住在一起,但他多年來已經養成了每天去看望的習慣,無微不至地照顧好他們的生活,老人感到很欣慰。

C.春節臨近,「夕陽紅」敬老院的李院長請來朝陽小學的「小紅花」樂團,孩子們的歡聲笑語和精彩節目,為老人們帶來了無盡的快樂。

D.老薑的母親已70多歲,但仍不服老,報名參加了交誼舞培訓班,為避免老人生氣並確保安全,每次母親去上課時,老薑都悄悄跟在後面。

答案:
解析:
於 2022-12-31 20:11提供
(3)

數字困境:指老年人由於生活習慣、文化水平等因素,不熟悉數字化產品的使用方法,給日常生活帶來困擾的現象。
下列不屬於數字困境的選項是?
A.小高為父母安裝了網路電視,由於操作太複雜,父母總是找不到想看的頻道,只好把舊電視機重新搬了出來。
B.疫情期間各種公共場所都必須出示健康碼,由於老孫不會使用智能手機,每次外出都會遇到不少麻煩。

C.老陳的手機開通了移動支付功能,卻從沒使用過,雖然偶爾也會遇到一些麻煩,但他覺得這些沒什麼大不了。
D.醫院早已開通了網路預約挂號,但是患慢性病多年的老錢不會上網,每次都得到醫院窗口排隊挂號。

答案:
解析:
於 2022-12-27 14:03提供
(4)

良好的親子溝通能讓家庭氣氛更和諧,教養子女也變得更輕鬆。然而還是有很多父母大嘆和孩子難以溝通,或是已經儘力去和孩子溝通,但親子關係還是不太融洽。其實,孩子和大人的溝通方式有所不同,如果父母只是用心學習與孩子溝通的方式,而沒有掌握良好的溝通技巧,仍然不能建立有效的溝通橋樑。

這段話意在強調?

標籤: 溝通 孩子 父母
答案:
解析:
於 2022-12-20 20:04提供
(2)

家是什麼,對中國人來說,家曾經是堂前萱草、圍爐夜話,是嚴父庭訓,是慈母燈下縫紉寒衣……家是至真至美至善的所在,是每一個孩子人生最溫暖的起點。但是現在很多年輕父母忙著在電腦上、手機上刷屏發言,「曬」各種照片,忙各類點贊時,卻忽略了聲稱「最愛的」孩子內心的孤獨空寂。孩子和父母雖處一室卻常無交流,很多父母雖然每天都在孩子身邊,卻因為各種原因沒有實現真正的父母陪伴。這種現象被專家稱為「隱性失陪」。

對這段文字概括最準確的一項是?

標籤: 父母 孩子 原因
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-11-16 15:11提供
(16)

近日一項研究結果顯示,無論親生父母中的哪一位患有I型糖尿病,孩子的認知發展都可能受到影響。該研究首次表明,孩子學習成績較差可能與父母患有I型糖尿病等慢性疾病有關,而不是與母親在胎兒發育期間的高血糖有關。

以下哪項如果為真,最能加強上述論證?

標籤: 孩子 有關 父母
答案:
解析:
於 2022-10-08 00:27提供
(11)

孩子應該乾的和可以乾的事情,要讓他們自己去干,父母不要______。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 父母 孩子 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-02 13:19提供 來源:網路
(2)

按媒體報道,為供張炘煬讀書,他的父母經常連幾毛錢的公交車都捨不得坐,眼看孩子即將完成求學生涯、距離收穫回報時日不遠了,遭遇讓父母在北京給自己全款買房這樣的要求,相信會讓重視孝道的中國社會以及眾多為兒女教育________的父母們覺得心驚而悲傷。

填入划橫線的部分最恰當的一項是?

標籤: 父母 孝道 恰當
答案:
解析:
於 2022-08-25 16:46提供 來源:網路
(7)

你肯定聽過這種理論:左撇子的右腦運作比較活躍,因此更為感性,具有藝術天賦;右撇子則充分鍛煉了左腦,因此擅長邏輯思維,性格更為理性。這個觀念是如此深入人心,以至於有些父母或教育者煞費苦心地讓孩子平衡左右手活動。

接下來作者最有可能談論的是?

答案:
解析:
於 2022-08-14 13:31提供 來源:網路
(4)

我不喜歡一個苦孩求學的故事。家庭十分困難,父親逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大學畢業后,還要堅持讀研究生,母親只有去賣血……我以為那是一個自私的學子。求學的路很漫長,一生一世的事業,何必太在意幾年蹉跎?況且這時間的分分秒秒都苦澀無比,需用母親的鮮血灌溉!一個連母親都無法摯愛的人,還能指望他會愛誰?把自己的利益放在至高無上位置的人,怎能成為為人類獻身的大師?

我相信每一個赤誠忠厚的孩子,都曾在心底向父母許下「孝」的宏願,相信來日方長,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣錦還鄉的那一天,可以從容盡孝。可惜人們忘了,忘了時間的殘酷,忘了人生的短暫,忘了世上有永遠無法報答的恩情,忘了生命本身有不堪一擊的脆弱。

父母走了,帶著對我們深深的挂念。父母走了,遺留給我們永無償還的心情。你就永遠無以言孝。有一些事情,當我們年輕的時候,無法懂得。當我們懂得的時候,已不再年輕。世界上有些東西可以彌補,有些東西永無彌補。

「孝」是稍縱即逝的眷戀,「孝」是無法重現的幸福。「孝」是一失足成千古恨的往事,「孝」是生命與生命交接處的鏈條,一旦斷裂,永無連接。

趕快為你的父母盡一份孝心。也許是一處豪宅,也許是一片磚瓦。也許是大洋彼岸的一隻鴻雁,也許是近在咫尺的一個口信。也許是一頂純黑的博士帽,也許是作業簿上的一個紅五分。也許是一桌山珍海味,也許是一隻野果一朵小花。也許是花團錦簇的華衣,也許是一雙潔凈的舊鞋。也許是數以萬計的金錢,也許只是含著體溫的一枚硬幣……在「孝」的天平上,它們等值。只是,天下的兒女們,一定要抓緊啊!趁你的父母還健在。

對全文的理解,正確的一項是?

標籤: 父母 生命 母親
答案:
解析:
於 2022-07-26 11:57提供 來源:網路
(21)

弗里鮑曼在《世界是平的》一書中,以豐富生動的語言描述了全球化帶來的挑戰和益處。其中一段話頗令人回味:「小時候父母常常說,兒子,乖乖把飯吃完,因為中國和印度的小孩沒飯吃。現在,父母會對孩子說,女兒啊,乖乖把書念完,因為中國和印度的小孩正在搶你飯碗。」

這段話表明?

標籤: 中國 印度 父母
該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
答案:
解析:
於 2022-06-19 13:25提供 來源:網路
(11)

日前,上海某民辦高校舉辦「孝敬文化節」,800多名學生集體在父母面前下拜磕頭,在父母的頭上拔下一根白頭髮,永遠留念。在場的學生和家長淚流滿面,被媒體稱為「場面感人」。跪拜體現了森嚴的等級意識,早在20世紀初就被視為文化糟粕的一種,遭受過猛烈批判。即使今天以「弘揚孝道」的名義重現,同樣讓人感到刺眼。在一場跪拜之後,學生、家長都「淚流滿面」,這到底是因為家庭倫理關係真正得到了關注,還是僅僅源於集體行為的情緒裹挾?更深一點追問,跪拜究竟對理解孝道、對培養和諧的家庭關係有多大作用?應當深入考究。

文段接下來最有可能講述的是?

標籤: 學生 集體 父母
答案:
解析:
於 2022-06-09 12:23提供 來源:網路
(4)

如果父母雙方或有一方患精神分裂症,其孩子患該病的幾率是那些父母沒有精神分裂症的孩子的七倍,因此可以認為精神分裂症具有遺傳傾向。

以下哪項如果為真,最能支持該結論?

A.親生父母沒有精神分裂症,被患該病的養父母養大的孩子比被親生父母養大的孩子更容易患該病。

B.親生父母有精神分裂症,被沒有該病的養父母養大的孩子比其他孩子更容易患該病。

C.父母患精神分裂症之後,孩子的成長環境明顯惡化,更容易患上相關的精神疾病。

D.父母沒有精神分裂症的孩子在出現相關癥狀時確診率很低。

答案:
解析:
於 2022-06-02 16:02提供 來源:網路
(7)

研究發現,試管嬰兒的出生缺陷率約為9%,自然受孕嬰兒的出生缺陷率約為6.6%。這兩部分嬰兒的眼部缺陷比例分別為0.3%和0.2%,心臟異常比例分別為5%和3%,生殖系統缺陷的比例分別為1.5%和1%。因而可以說明,試管嬰兒技術導致試管嬰兒比自然受孕嬰兒出生缺陷率高。

以下哪項如果為真,最能質疑該結論?

答案:
解析:
於 2022-05-29 12:02提供 來源:網路
(7)

中性犯罪動機,是指對社會不具有卑鄙、下流等道德淪喪性質的個人犯罪動機。如因憐憫、同情親友或因被害人的不正當行為而感到屈辱、羞恥,以及因迷戀某物品或某種活動而導致犯罪。這類犯罪既不同於卑鄙犯罪動機,也不同於對社會有益的行為動機。

依據上述定義,下列行為中行為人的犯罪動機屬於中性犯罪動機的是?

A.齊某因不堪忍受父母經常吵架而對生活絕望,遂產生弒殺父母的想法,趁父母熟睡之機殺害了父母。

B.張某因迷戀女性內衣,偷偷潛入內衣店,盜走價值5000元的名牌內衣。

C.宋某因女友與自己分手,另結新歡,而砍傷女友。

D.犯罪嫌疑人龔某持刀搶劫一輛「黑車」后自首,而其犯罪動機令人瞠目結舌,竟是想進監獄戒掉賭癮。

標籤: 動機 父母 犯罪
答案:
解析:
於 2022-03-11 15:13提供
(49)

初中生萌小白經常夜不歸宿,其父母放任不管。依據《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》,應由公安機關對萌小白父母(  )

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-03-03 09:59提供 來源:33IQ網
(191)
隱藏在黑暗中的真相
我叫陳短袖,自打我記事起,我就和我父母生活在一棟三層小洋樓里。我們家有一個不為人知的秘密,就是家裡三樓頂上的小閣樓里關著一個人,我父母不止一次和我說過,不要靠近那閣樓,更不要打開。因為那裡面關著一個患有精神病的人,具有極強的攻擊性。那個閣樓里每天都會傳出滲人的掙扎聲甚至吼聲,我也確實不敢靠近那個閣樓,也就只有我父母敢每天給他送飯菜。

在我的印象中,我還有一個比我大一歲的哥哥,但我依稀記得兩歲之後就再也沒見過他了,也不記得他的模樣了,據我父母所說,他當時就是被閣樓上關著的神經病殺死的。我一直對此深信不疑,直到我十七歲生日那天。

這天,我父母罕見的一起出去辦事了,臨走前一而再再而三的叮囑我千萬不要靠近那個閣樓。我嘴上答應的好好的,可再父母走後,閣樓里再次傳出嘶吼聲和掙扎聲。這聲音彷彿在吸引我,我這些年的好奇心一次性被激發了出來!我沒有忍住,偷偷的翻出了閣樓的鑰匙,打開了那個我從未進過的神秘之地。隨著門被我推開,我被眼前的一幕驚呆了!空氣中瀰漫著腐爛的味道,混合這排泄物的臭味,嗆得我直咳嗽。而在正中間,幾條粗大的鐵鏈鎖著一個怪物般的人。這個人渾身都是黑乎乎的污垢,頭髮長的拖在了地上,身上還有幾條觸目驚心的傷痕。

那個人看到是我,十分激動,拚命的努著嘴讓我過去。不知為何,我感覺他不會傷害我,我慢慢的走了過去,那個人激動的啊啊啊的叫了起來,我意識到他沒有辦法說話,趕忙去拿了紙和筆。但接下來他在紙上寫的字讓我一時間陷入了深深的恐懼。「我是你的哥哥,我並沒有死,你眼前的父母並不是你真正的父母,真正的父母早就被殺了,我就是因為看到了他們殺掉父母的全過程以及他們的臉,他們才一直將我囚禁在這裡!」他好像還想寫什麼,但是我聽到了汽車停在我家門口的聲音,我知道父母回來了,我趕忙收起紙和筆,關上了閣樓,把鑰匙放回了原處。

隨著家門打開,果然是我父母回來了,我想到哥哥在紙上寫的話,立即假裝若無其事的樣子問媽媽:「我們家有沒有我兩歲之前的全家福?我想看看。」媽媽的臉色一僵:「你怎麼忽然問這個?」「我想看看我那個哥哥長什麼樣子,從來沒見過他,有點好奇。」爸爸立刻接過話茬:「在你兩歲之前我們家裡很窮,沒有買照相機,所以自然不會有全家福。」我心裡的疑惑加深了幾分,但是我記事就是兩三歲的時候,兩歲以前的事情我根本記不起來,只能就此作罷。

到了晚餐的時候,爸爸拿出了一個超級大的蛋糕,媽媽也燒了許多我愛吃的菜,原來今天是我的生日!爸爸為我插上了蠟燭,我吹著蠟燭,許著願,望著眼前熟悉的親人,心裡安心了不少,比起我今天才見到的那所謂的哥哥,我當然還是更願意相信我相處了這麼多年的父母,這幾年父母對我的無私付出怎麼可能會是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房間思考著今天發生的事情,忽然媽媽端著一杯牛奶進來:「短袖,你已經快成年了,為了讓你的營養能跟得上,現在開始我每天都會給你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦」。我表示晚餐吃的太飽了,等會再喝,但她卻不肯離開一定要看著我喝,說是什麼要我趕緊喝完然後她把杯子洗一下,本就很煩的我生氣的把她推了出去。我在床上躺了一會,回憶這些年與父母的點點滴滴,沒有什麼頭緒,便端起牛奶準備喝,忽然我餘光一掃發現媽媽竟然趴在門縫那裡偷看我!我被嚇了一跳,憤怒的走了出去:「你在幹什麼?」媽媽極力解釋著是怕我不喝牛奶,營養跟不上,我再三和她保證我一定會喝,她才離開了。回到房間,我完全沒有喝牛奶的念頭了,直接把牛奶倒進了廁所。

到了半夜,我翻來覆去睡不著,起身拿起手電筒和紙筆,偷偷翻出鑰匙,再次摸進了閣樓里。哥哥彷彿早就知道我要來,接過紙和筆繼續寫著白天想說的話。「他們把一直把我關在這裡,貌似在做什麼實驗,這幾年,他們一直喂我吃一些奇怪的東西,現在我感覺我的身體都發生了奇怪的變化,他們遲早會對你下手,你要先下手為強,把他們殺了,然後把我救出來!記住,千萬不要吃他們給的東西!」我一下子就想到了今晚的牛奶,難道他們已經要開始在我身上做實驗了?忽然,燈亮了起來,我嚇了一跳,回頭一看,父母正在門口憤怒的看著我。爸爸走過來直接把哥哥一腳踹翻在地,媽媽也對我吼道:「你怎麼這麼不聽話?說了不要靠近這裡!他和你說了什麼?」說著就要去撿那張紙,哥哥一把將紙撕下來吞了下去,任憑爸爸怎麼打也不吐出來。

望著眼前對哥哥又打又罵,和以往完全沒有任何相似之處的父母,我害怕的抱著頭。忽然爸爸好像反應過來了我還在,蹲下身子,直勾勾的看著我說到:「兒子,無論他說了什麼,都不要相信,他就是個神經病,跟我走,回去睡覺,我們永遠是一家人,永遠 ,永遠......」

短袖到底該相信誰?
(本題故事情節改編自知乎的恐怖長文故事的開頭部分)
標籤: 父母 哥哥 閣樓
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-12-24 09:19提供
(244)

題目改編自一故事~

阿超和女友相戀多年,他很愛他的女友,但是女友父母一直不同意他們在一起。

這天他帶著禮物來到女友家,再次懇求女友父母能把女兒嫁給他,結果女友父母一臉嫌棄的說:「就你這窮小子,要啥沒啥,還想帶走我的女兒,簡直白日做夢!等你什麼時候有錢了再來吧!」阿超最後的自尊心被踩的粉碎,他怨恨的眼神充滿著絕望!

幾天後的一個夜裡,他來找到女友,對女友說道:「我終於有錢了,親戚送了我很多錢,車房也都有了,現在我可以帶你走了吧?」

第二天早上,阿超的女友被發現死在床上,請問:以下推論正確的是?

標籤: 女友 父母 有錢
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2021-02-06 18:29:48 提供 來源:33IQ網
(111)

父母把兒子養大,兒子應該用什麼表情來對父母?

標籤: 父母 兒子 表情
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-02-07 12:30:59
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-08-18 11:54:15 提供
(29)

當人們說到「管教」時,他們通常的意思是「懲罰」,因為他們相信兩者是一回事。父母和老師們有時會大聲喊叫和說教,突然讓孩子們做懲罰性的「暫停」去「想想你的所作所為」。不幸的是,無論懲罰在當時看起來多麼有效,________________,以及父母們真正希望自己的孩子學會的社會和人生技能。懲罰只會使一種很有挑戰的情形惡化,讓大人和孩子一頭扎進權力之爭中。
填入划橫線部分最恰當的一句是:

標籤: 孩子 懲罰 父母
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-06-08 12:43:57 提供 來源:33IQ網
(49)
根據民法典,小紅7歲時,將父親送給她的一台學習機賣給了隔壁老王,其父母能要求老王退回學習機嗎?
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-03-04 18:16提供 來源:33IQ網
(121)

我們常說什麼動物反哺表示對父母的孝?

標籤: 父母 動物 反哺
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2020-03-06 22:14:33
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-03-04 16:01提供
(7)

做錯瞞父母 蕉心格俗語一

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 選擇題 想象
於 2019-09-22 03:17提供 來源:33IQ網
(46)
寶玉父母的號召(燕尾格,明星)
答案:
解析:
於 2019-08-15 13:04提供 來源:33IQ網
(58)
一個附有法律知識的小故事:
春節到了 ,小峰到外婆家過年,吃飯時外婆塞給他一張有十萬元的卡,說是以後小峰上大學用。小峰十分激動,接了過去,連聲道謝。他的父母在一旁靜靜地看著,笑了。

幾個月後……

小峰家有了新房子,要裝修,可是錢不夠。父母在一旁發愁。突然,父親開口了:「小峰他外婆不是給了他十萬元么,先用這個錢。」
小峰母親拿著卡,立馬來到銀行,對銀行工作人員說:「請把這卡上的錢都取出來,謝謝!」
小峰知道后十分生氣,說:「這個錢是外婆留給我上大學用的,你們不能隨意處理!」
小峰母親卻無所謂:「小峰,你還小,你才十歲啊,想著上什麼大學呢?這個錢應該由爸爸媽媽支配。你不要胡鬧。」
試問小峰的父母是否有權利處理這筆錢?
(不要在意細節,知識最重要,嘻嘻)
標籤: 父母 外婆 銀行
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2019-07-30 11:36提供
(43)

父母出門(打一化學微粒)

標籤: 微粒 化學 父母
最後修改於 2019-07-31 02:24:12

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一個喜歡整蠱別人的富二代,有時不惜花大價錢來整蠱別人,對於這種事情,作為他朋友的洪航最有感觸。

有一天,洪航到江凡家裡過夜,第二天醒來,便發現自己躺在高級病床上,旁邊還擺了許多自己不認識的醫療設備,但是自己覺得身體有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一個世紀。

「洪航,你終於醒了!」江凡走入病床看見洪航醒來,似乎驚訝而又驚喜。

「我......我這是怎麼了?江凡,這怎麼回事?」洪航看著自己身上這一套病服問道。

「你呀......」說到這兒,江凡嘆了口氣,「現在已經是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎麼回事,怎麼叫都叫不醒,後來去醫院幫你檢查,醫生說說你得了不治之症,然後我們輾轉多家醫院都說,以現在的科學技術無法治癒你的疾病,這可是讓我著急透了。而我有了解我爸的一項冰凍人工程,所以我在經過你父母同意后,通過技術將你冰封。最近聽聞出現了解決你那種病症的方法,於是我們過了十幾年才幫你在昨天解凍直到現在,那麼,待會兒就要做手術了,你準備好了嗎?」

「你不會是騙我的吧?我讀書少,你可別欺負我。」洪航說道。

「不會的不會的!」江凡連忙回答道。

但洪航還是覺得裡面有古怪,於是檢查周圍的環境——病房裡掛著一本日曆,上面的日期正如江凡所言;旁邊放著一個花瓶,裡面插上了幾支新鮮的花;窗外似乎是一片草地,那綠油油的青草也不過幾寸高;而周圍的其他東西比較陌生,洪航也說不出什麼來。而江凡把洪航父母簽約的合同拿出來的時候,消減了洪航不少的懷疑。

「等等!」洪航忽然想到,「你原來一直都在忽悠我!」

請問,洪航從哪裡看出來江帆整蠱自己的蛛絲馬跡?(若不考慮選項之外的情況)

標籤: 父母 檢查 醒來
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2024-02-19 02:06:56
答案:
解析:
與父母相關的標籤

其他相關智力題標籤