通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品父母智力题。如果你有其他好的父母智力题,欢迎与我们分享 请发布父母的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-03-18 03:46提供
(1k+)

我叫理,一个苦逼的初三学生党。
今天父母都加班,不知道什么时候才回来
而我呢,现在已经快十二点了,还在书桌前和成堆的的试卷战斗。书桌上没有一片空地,全堆上了书本。
为了缓解心理压力,我带上了耳机听MP3,父母怕我贪玩把其他电子产品一律没收了。这个MP3是我最后可以拿来消遣的东西了
我单曲循环着萧敬腾的王妃,“啪”一本书掉了。我也不抬头,反正今天晚上也已经不是第一次掉了,这时从耳机里传来了沙音,沙的我心烦。
要不我待会儿去楼下的二十四小时超市买点夜宵吧,肚子有点饿的我想到,反正家钥匙和钱包就在我的衣服口袋里。
“啪!”忽然,书桌的灯熄了,家里面顿时黑乎乎的。向外一看,半夜了,屋外除了月光也没有任何光源。
我刚开始没有反应过来,略微想了一下后立刻抓起门口的手电筒跑出了家门

发生了什么事?我为什么跑出家门?

备注:此题很坑

标签: 耳机 家门 父母
该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2020-09-13 20:17:54
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2014-01-23 21:15提供
(1k+)

深夜里,小祥翻过了围栏,进到公园里面,这几乎是他每晚都会做的事。父母的惨死,亲戚的冷淡,让他住进了孤儿院。他晚上一睡不着就会溜出去,来到这个充满幸福回忆的地方。

那天周六,爸爸妈妈带小祥公园玩好之后回家,就被入室盗窃的两个歹徒砍死,小祥在爸爸的掩护下,逃了出来...

小祥站在湖边,靠着月光低头俯视着湖面,摇晃的湖面上仿佛再一次映射出一家三口幸福的摸样。

“喂,你们这么晚了还在这里干嘛!”警卫在远处拿着手电筒呵斥道。

“对不起,我马上走...”小祥回答道。

“孩子就算了,父母也陪着一起疯,真是的!”警卫嘴里还在喋喋不休地说着。

你们?父母也陪着?小祥缓缓地回过了头...可还没等他看清,便已倒在了血泊之中。

第二天,警卫和小祥的尸体被人发现在公园内...

以下推测最不可能正确的是?(本题不涉及鬼魂灵异)

标签: 父母 警卫 幸福
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2021-05-11 14:39:27
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2017-01-20 12:26:25 提供
(1k+)

很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的两个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视,此时应该在播放那个爱扮小丑的杀人魔逃出狱的消息。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。但保姆又想要最后一个请求她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。电话沉默了一会。(此时爸爸在和保姆通话)他说了一句话让保姆脸色惨白。第二天,回家的父母看见了自己两个孩子和保姆的尸体。那么凶手是谁?

标签: 孩子 保姆 父母
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
对联大全 对联故事 选择题 想象
于 2016-06-29 19:40提供 来源:33IQ网
(1k+)
       有一次,神童解缙遇到一名做官的人,那人问他:“你父母是干什么的?”
       解缙想了想,说了这样一副谜联算是回答:
       严父肩挑日月;慈母手转乾坤。
       你知道他父母是干什么的吗?
标签: 父母 干什么
该题最近被收录于题集 对联
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-01 14:44提供
(732)

阿东是一个成绩普普通通的初中生,没什么爱好和朋友,但是他的父母经营着不菲的产业,父母总是很忙所以经常把他留在家。他的家很大,很华丽堂皇。阿东不爱学习,今天早上又是糟糕的天气,刮风下雨的。他打算去看电影,但是电影院人很少,很阴森恐怖,本来的喜剧片搞得也没气氛了。只好抄近道向家里走去,打算悄悄地进去的时候,电话突然响起来了。

“阿东啊,快点回来!家里有要事!”爸爸说。

“阿东,家很大,不要在里面迷路了,外面风雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡乱去欣赏雨景和品茶。”妈妈插话说。电话迅速挂断.

此时阿东会?

标签: 很大 电话 父母
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-06-06 06:52提供
(674)

九命猫系列推理(1)

刚刚开始可能会很简单,系列的越到后面越难,亲们不要着急,加油哦!)

九命猫是A市一名少女侦探,从小死去父母,只有一位好姐妹璇子为伴。父母死去后,两个姐妹加上收养的一只小柯基,菲儿。使这个家里充满了纷扰的生活气息。

大家出了家门,昨夜的雨水映衬出一世界的流光溢彩。阳光柔柔。

案发地点在市中心豪宅区的“小雅·鹿鸣邸”社区,跨进大门的一刹那,大家的反应是笑——社区装扮完全按照古欧式花园城堡风格建造,但社区名称的出处《诗经》完全是中华文化的骄傲,怎么以它命名的社区却成了欧式的了。

十八号别墅内远远一男仆迎来:“一路辛苦。”

死者是一名普通男仆,尸体躺倒在后花园内,白净的脸庞紧挨着别墅青灰色的大理石砖。真是堂皇的别墅呢,五层高度,带有天台,天台上栖息着雪白的鸽。

一旁的男仆介绍着:“哦,我们发现这洗碗工时是早上,估计是那时死在这里的吧。

九命猫再次端详了尸体,背上沾满污泥,头发上也溅了不少,只有一双鞋还是干净的。

璇子撇了撇嘴:“猫姐,我们去天台看看吧”

璇子为什么要去天台呢?

标签: 父母 姐妹
该题最近被收录于题集 猫精
最后修改于 2020-07-12 23:14:58
答案:
解析:
于 2017-05-12 15:45提供 来源:33IQ网
(550)
有个刚生下来的小孩,两个小孩和她是同年同月同日生的。并且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎可能吗?
该题最近被收录于题集 已考
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2016-06-18 22:52:10 提供
(299)

有一个高三的男孩,爱上了一个初中十三岁的女孩,没几天就和她发生了性关系,(女孩是自愿的)。后来女孩有点害怕,就告诉了她的父母。她的父母听后,赶紧报了案。后来这个男孩因涉嫌强奸罪被拘留。诶那么问题来了,女孩是自愿的,为什么男孩还是被判定触犯了法律呢?

标签: 女孩 男孩 父母
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2013-01-26 19:00提供
(466)

亲生父母竟成禽兽,未成年少女被迫卖身洗浴中心 !!  ---- 猜一动画片

该题最近被收录于题集 笑一笑十年少

答案:
解析:
于 2021-12-24 09:19提供
(244)

题目改编自一故事~

阿超和女友相恋多年,他很爱他的女友,但是女友父母一直不同意他们在一起。

这天他带着礼物来到女友家,再次恳求女友父母能把女儿嫁给他,结果女友父母一脸嫌弃的说:“就你这穷小子,要啥没啥,还想带走我的女儿,简直白日做梦!等你什么时候有钱了再来吧!”阿超最后的自尊心被踩的粉碎,他怨恨的眼神充满着绝望!

几天后的一个夜里,他来找到女友,对女友说道:“我终于有钱了,亲戚送了我很多钱,车房也都有了,现在我可以带你走了吧?”

第二天早上,阿超的女友被发现死在床上,请问:以下推论正确的是?

标签: 女友 父母 有钱
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2022-03-03 09:59提供 来源:33IQ网
(191)
隐藏在黑暗中的真相
我叫陈短袖,自打我记事起,我就和我父母生活在一栋三层小洋楼里。我们家有一个不为人知的秘密,就是家里三楼顶上的小阁楼里关着一个人,我父母不止一次和我说过,不要靠近那阁楼,更不要打开。因为那里面关着一个患有精神病的人,具有极强的攻击性。那个阁楼里每天都会传出渗人的挣扎声甚至吼声,我也确实不敢靠近那个阁楼,也就只有我父母敢每天给他送饭菜。

在我的印象中,我还有一个比我大一岁的哥哥,但我依稀记得两岁之后就再也没见过他了,也不记得他的模样了,据我父母所说,他当时就是被阁楼上关着的神经病杀死的。我一直对此深信不疑,直到我十七岁生日那天。

这天,我父母罕见的一起出去办事了,临走前一而再再而三的叮嘱我千万不要靠近那个阁楼。我嘴上答应的好好的,可再父母走后,阁楼里再次传出嘶吼声和挣扎声。这声音仿佛在吸引我,我这些年的好奇心一次性被激发了出来!我没有忍住,偷偷的翻出了阁楼的钥匙,打开了那个我从未进过的神秘之地。随着门被我推开,我被眼前的一幕惊呆了!空气中弥漫着腐烂的味道,混合这排泄物的臭味,呛得我直咳嗽。而在正中间,几条粗大的铁链锁着一个怪物般的人。这个人浑身都是黑乎乎的污垢,头发长的拖在了地上,身上还有几条触目惊心的伤痕。

那个人看到是我,十分激动,拼命的努着嘴让我过去。不知为何,我感觉他不会伤害我,我慢慢的走了过去,那个人激动的啊啊啊的叫了起来,我意识到他没有办法说话,赶忙去拿了纸和笔。但接下来他在纸上写的字让我一时间陷入了深深的恐惧。“我是你的哥哥,我并没有死,你眼前的父母并不是你真正的父母,真正的父母早就被杀了,我就是因为看到了他们杀掉父母的全过程以及他们的脸,他们才一直将我囚禁在这里!”他好像还想写什么,但是我听到了汽车停在我家门口的声音,我知道父母回来了,我赶忙收起纸和笔,关上了阁楼,把钥匙放回了原处。

随着家门打开,果然是我父母回来了,我想到哥哥在纸上写的话,立即假装若无其事的样子问妈妈:“我们家有没有我两岁之前的全家福?我想看看。”妈妈的脸色一僵:“你怎么忽然问这个?”“我想看看我那个哥哥长什么样子,从来没见过他,有点好奇。”爸爸立刻接过话茬:“在你两岁之前我们家里很穷,没有买照相机,所以自然不会有全家福。”我心里的疑惑加深了几分,但是我记事就是两三岁的时候,两岁以前的事情我根本记不起来,只能就此作罢。

到了晚餐的时候,爸爸拿出了一个超级大的蛋糕,妈妈也烧了许多我爱吃的菜,原来今天是我的生日!爸爸为我插上了蜡烛,我吹着蜡烛,许着愿,望着眼前熟悉的亲人,心里安心了不少,比起我今天才见到的那所谓的哥哥,我当然还是更愿意相信我相处了这么多年的父母,这几年父母对我的无私付出怎么可能会是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房间思考着今天发生的事情,忽然妈妈端着一杯牛奶进来:“短袖,你已经快成年了,为了让你的营养能跟得上,现在开始我每天都会给你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦”。我表示晚餐吃的太饱了,等会再喝,但她却不肯离开一定要看着我喝,说是什么要我赶紧喝完然后她把杯子洗一下,本就很烦的我生气的把她推了出去。我在床上躺了一会,回忆这些年与父母的点点滴滴,没有什么头绪,便端起牛奶准备喝,忽然我余光一扫发现妈妈竟然趴在门缝那里偷看我!我被吓了一跳,愤怒的走了出去:“你在干什么?”妈妈极力解释着是怕我不喝牛奶,营养跟不上,我再三和她保证我一定会喝,她才离开了。回到房间,我完全没有喝牛奶的念头了,直接把牛奶倒进了厕所。

到了半夜,我翻来覆去睡不着,起身拿起手电筒和纸笔,偷偷翻出钥匙,再次摸进了阁楼里。哥哥仿佛早就知道我要来,接过纸和笔继续写着白天想说的话。“他们把一直把我关在这里,貌似在做什么实验,这几年,他们一直喂我吃一些奇怪的东西,现在我感觉我的身体都发生了奇怪的变化,他们迟早会对你下手,你要先下手为强,把他们杀了,然后把我救出来!记住,千万不要吃他们给的东西!”我一下子就想到了今晚的牛奶,难道他们已经要开始在我身上做实验了?忽然,灯亮了起来,我吓了一跳,回头一看,父母正在门口愤怒的看着我。爸爸走过来直接把哥哥一脚踹翻在地,妈妈也对我吼道:“你怎么这么不听话?说了不要靠近这里!他和你说了什么?”说着就要去捡那张纸,哥哥一把将纸撕下来吞了下去,任凭爸爸怎么打也不吐出来。

望着眼前对哥哥又打又骂,和以往完全没有任何相似之处的父母,我害怕的抱着头。忽然爸爸好像反应过来了我还在,蹲下身子,直勾勾的看着我说到:“儿子,无论他说了什么,都不要相信,他就是个神经病,跟我走,回去睡觉,我们永远是一家人,永远 ,永远......”

短袖到底该相信谁?
(本题故事情节改编自知乎的恐怖长文故事的开头部分)
标签: 父母 哥哥 阁楼
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-04-07 01:44:44 提供 来源:33IQ网
(241)

我是一个上班族,由于工作原因和父母很少相聚,中秋节临近,我就想利用假期,陪一陪两位老人。
 由于路堵,直到十六日才到达家乡,虽说中秋节昨天刚过,但只要人来了估计效果也差不多。
 家乡是一个小村子,只有几户人家。父母一辈子在这里种地为生,为了我,他们牺牲了太多,为我的衣食住行操劳过度,想到这里我开始为自己的不孝有些悔恨。
 天渐渐暗了下来,吃过晚饭后,我突然想去看一看家乡的明月,父母在家看电视正乐着呢,我不愿打扰他们,便在我的房间写了纸条,随后便走出了大门。
 一轮皓月挂在天幕上,如玉盘般真不是瞎写的,只是觉得天上的星星少了很多,也许是我记错了,没多想,继续向着月亮走。
 噗通一声,真倒霉,我踩进了一个小水坑,我的鞋湿了。。。。。。唉,真是倒霉,都怪这个水坑太暗了,走来一直没看见。。。我不愿就这么狼狈地回去,所以一直走到村口。回首一望,村里家家灯火辉煌,点点的光芒就宛如印象里的繁星,这几年真是变化大啊,父母可以安享晚年了。想到这里我感慨万千,对着明月凝视了好一会,便回去了。

有不对劲的吗?如果有,那么有几处?

标签: 父母
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2018-04-23 04:10:53
答案:
解析:
于 2016-02-14 19:35提供 来源:33IQ网
(219)

小A是湖南某公司老板,商战中积累了不少仇人,2009年夏天某日,小A被发现被刺杀在家中,警方排查出三个嫌疑最大的人:小z,小w,小d。小z说,我去南极探险了,呢,这还有照片,那时我还经历了极昼呢!小w说,我那一天去我妈家了,你们不信可以去问,我陪了父母一整天呢!小d说,我那天和女朋友在约会啊!这还有那天在餐厅,咖啡厅,商场的发票呢!
请问,谁才是真正的凶手。

该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-02-17 19:17提供
(192)

密涅瓦推理系列一

密涅瓦是个爱推理的高一新生,在它的那片地区很有名气,甚至有时候警察也会来找他请他帮帮推理分析案件。日复一日,他的名气越来越大,他的父母引以为豪,经常向亲友炫耀。

这天夜里,他独自一人上完晚自习过后回家,走在静悄悄的路上,但是他的肚子却突然痛了起来,急忙跑回家,他一开门却发现了惊人的一幕,他的父母正在相互咬噬对方的血肉,身上很多地方都已经咬破了,他突然想起了什么,把门关上,他注意到了门上有一张纸条上面写着:M31。在右下角并有一句话:四次处理,破解以后大声念出来即可让你的父母停下。

他刚看完,突然脑海响起来了一个中年男子的声音,别让我失望啊,呵呵。如果连这个都破不了,后面也就不用找你帮忙了。 他疑惑着,思考了一番,突然想起来了什么,马上大喊了一声。果然,父母都停了下来。他也算松了一口气。未完待续(这将会是一个特长篇推理,敬请期待……)

标签: 推理 父母 突然
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-03 02:11提供
(192)

小昕是一个留守儿童,自十一岁以后父母就很少回家,只是每年会汇来生活费。同村的还有一个和他遭遇很相似的孩子小浩,但小浩还要更糟一些,几乎从未见过父母,也正因如此,他体弱多病,经常头晕恶心有几次甚至差点晕厥,不过他只是说是低血压罢了。小昕有一天晚上做了一个梦,梦里什么也没有,只有一个声音在说:“所有人都会离你而去,慢慢死去!”小昕被吓得醒了过来,他脆弱的心灵决定了他不想失去任何一个身边的人。他第一个就想到了小浩,他大叫着他的名字跑向他家。他似乎刚刚起床,猛的坐起,看着小昕,轻声说:你是......我好像在哪里见过你。”说着又躺了下去。小昕万念俱灰,跑回了家里。却又接到了电话,母亲死于车祸。小昕一下子躺在地上,无助的哭了…………下午警察找到了这里,通过交涉小昕得知,小浩也死了,死于脑死亡。而他是最后一个在那里的人,所以才来找一下他。小昕真的再也挺不住了,泪流满面,喃喃道:“这是真的,这是真的.......”请问,事情原委是什么?

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识 精品
于 2018-11-14 23:06提供
(192)

私生子可以继承其父母的财产吗?

该题最近被收录于题集 某些怪知识
最后修改于 2018-11-16 04:37:59
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-12-18 17:31提供
(143)

夫妻两人带着他们的一个孩子在路上遇到一名记者。记者问孩子:“你喜不喜欢看动画片呀”记者没听清孩子的回答。孩子父母中的一个人说:“我孩子回答的是‘我喜欢看动画片’。”另一个接着说:“这孩子在撒谎。她不喜欢看动画片。”这家人中男性从不说谎,而女性从来不连续说两句真话,但也不连续说两句假话。

如果上述陈述为真,那么可以推出(  )

Ⅰ、父母俩第一个说话的是母亲。

Ⅱ、父母俩第一个说话的是父亲。

Ⅲ、孩子喜欢看动画片。

答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2021-02-06 18:29:48 提供 来源:33IQ网
(111)

父母把儿子养大,儿子应该用什么表情来对父母?

标签: 父母 儿子 表情
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-02-07 12:30:59
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一个喜欢整蛊别人的富二代,有时不惜花大价钱来整蛊别人,对于这种事情,作为他朋友的洪航最有感触。

有一天,洪航到江凡家里过夜,第二天醒来,便发现自己躺在高级病床上,旁边还摆了许多自己不认识的医疗设备,但是自己觉得身体有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一个世纪。

“洪航,你终于醒了!”江凡走入病床看见洪航醒来,似乎惊讶而又惊喜。

“我......我这是怎么了?江凡,这怎么回事?”洪航看着自己身上这一套病服问道。

“你呀......”说到这儿,江凡叹了口气,“现在已经是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎么回事,怎么叫都叫不醒,后来去医院帮你检查,医生说说你得了不治之症,然后我们辗转多家医院都说,以现在的科学技术无法治愈你的疾病,这可是让我着急透了。而我有了解我爸的一项冰冻人工程,所以我在经过你父母同意后,通过技术将你冰封。最近听闻出现了解决你那种病症的方法,于是我们过了十几年才帮你在昨天解冻直到现在,那么,待会儿就要做手术了,你准备好了吗?”

“你不会是骗我的吧?我读书少,你可别欺负我。”洪航说道。

“不会的不会的!”江凡连忙回答道。

但洪航还是觉得里面有古怪,于是检查周围的环境——病房里挂着一本日历,上面的日期正如江凡所言;旁边放着一个花瓶,里面插上了几支新鲜的花;窗外似乎是一片草地,那绿油油的青草也不过几寸高;而周围的其他东西比较陌生,洪航也说不出什么来。而江凡把洪航父母签约的合同拿出来的时候,消减了洪航不少的怀疑。

“等等!”洪航忽然想到,“你原来一直都在忽悠我!”

请问,洪航从哪里看出来江帆整蛊自己的蛛丝马迹?(若不考虑选项之外的情况)

标签: 父母 检查 醒来
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2024-02-19 02:06:56
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2020-03-04 18:16提供 来源:33IQ网
(121)

我们常说什么动物反哺表示对父母的孝?

标签: 父母 动物 反哺
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2020-03-06 22:14:33
答案:
解析:
于 2018-07-19 15:09提供 来源:33IQ网
(110)

【父母 名字】  

邻居家丈夫姓黄,太太姓马,生的孩子居然不姓黄也不姓马,我大惑不解。然而他们的解释却给我无法反驳的感觉。猜猜看孩子到底姓什么呢?
(提示,看球的盆友们可能猜到更快)

标签: 名字 父母
该题最近被收录于题集 3
最后修改于 2019-08-09 00:47:57
答案:
解析:
于 2012-02-10 21:55提供
(298)

一个人在小的时候,父母不仅要为他提供衣食住行,而且要十分关心他的学习和与人交往的情况;但是当一个人已经长大以后再一切依赖父母,他绝不会是个有用的人。上面这段话意味着(    )。

标签: 父母 长大 有用
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-07-13 12:27提供 来源:33IQ网
(127)
为了保护1到4周的婴幼儿,父母应该与婴幼儿同床吗?
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-06-20 00:36提供 来源:33IQ网
(121)
父母有一个是O型血,以下最不可能生出什么血型的宝宝?
标签: 血型 宝宝 父母
答案:
解析:
于 2017-06-05 03:20提供 来源:33IQ网
(98)
如果你的叔叔在临死之前要分财产,现在的情况是你在他生病期间一直悉心照顾叔叔,而他的儿女对他不闻不问,而且你叔叔的父母也死了,你叔叔也没有来得及立遗嘱,那么这财产:

标签: 叔叔 财产 父母
答案:
解析:
于 2019-08-15 13:04提供 来源:33IQ网
(58)
一个附有法律知识的小故事:
春节到了 ,小峰到外婆家过年,吃饭时外婆塞给他一张有十万元的卡,说是以后小峰上大学用。小峰十分激动,接了过去,连声道谢。他的父母在一旁静静地看着,笑了。

几个月后……

小峰家有了新房子,要装修,可是钱不够。父母在一旁发愁。突然,父亲开口了:“小峰他外婆不是给了他十万元么,先用这个钱。”
小峰母亲拿着卡,立马来到银行,对银行工作人员说:“请把这卡上的钱都取出来,谢谢!”
小峰知道后十分生气,说:“这个钱是外婆留给我上大学用的,你们不能随意处理!”
小峰母亲却无所谓:“小峰,你还小,你才十岁啊,想着上什么大学呢?这个钱应该由爸爸妈妈支配。你不要胡闹。”
试问小峰的父母是否有权利处理这笔钱?
(不要在意细节,知识最重要,嘻嘻)
标签: 父母 外婆 银行
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
于 2016-04-11 01:49提供
(61)

绝大多数受过教育的父母是负责任的父母,当然,一些未受过良好教育的父母也是负责任的父母,然而,所有负责任的父母都有一个共同特征,那就是他们都善于和孩子沟通。如果上述陈述都是正确的,那么下列陈述中也必然正确的是

标签: 父母 责任 正确
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-01-16 21:55提供
(247)

"不准打开地下室的门
打开的话将会看到不该看的东西!"
小女孩的父母这么叮嘱。
但是,某天父母出门时
小女孩打开了地下室的门
小女孩所看到的东西令她感到惊讶。

你能推理出其中的恐怖么?

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2022-03-11 15:13提供
(50)

初中生萌小白经常夜不归宿,其父母放任不管。依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,应由公安机关对萌小白父母(  )

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-06-08 12:43:57 提供 来源:33IQ网
(49)
根据民法典,小红7岁时,将父亲送给她的一台学习机卖给了隔壁老王,其父母能要求老王退回学习机吗?
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
与父母相关的标签

其他相关智力题标签