通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品父母短篇推理题。如果你有其他好的父母短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布父母短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-03-18 03:46提供
(1k+)

我叫理,一个苦逼的初三学生党。
今天父母都加班,不知道什么时候才回来
而我呢,现在已经快十二点了,还在书桌前和成堆的的试卷战斗。书桌上没有一片空地,全堆上了书本。
为了缓解心理压力,我带上了耳机听MP3,父母怕我贪玩把其他电子产品一律没收了。这个MP3是我最后可以拿来消遣的东西了
我单曲循环着萧敬腾的王妃,“啪”一本书掉了。我也不抬头,反正今天晚上也已经不是第一次掉了,这时从耳机里传来了沙音,沙的我心烦。
要不我待会儿去楼下的二十四小时超市买点夜宵吧,肚子有点饿的我想到,反正家钥匙和钱包就在我的衣服口袋里。
“啪!”忽然,书桌的灯熄了,家里面顿时黑乎乎的。向外一看,半夜了,屋外除了月光也没有任何光源。
我刚开始没有反应过来,略微想了一下后立刻抓起门口的手电筒跑出了家门

发生了什么事?我为什么跑出家门?

备注:此题很坑

标签: 耳机 家门 父母
该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2020-09-13 20:17:54
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-01 14:44提供
(731)

阿东是一个成绩普普通通的初中生,没什么爱好和朋友,但是他的父母经营着不菲的产业,父母总是很忙所以经常把他留在家。他的家很大,很华丽堂皇。阿东不爱学习,今天早上又是糟糕的天气,刮风下雨的。他打算去看电影,但是电影院人很少,很阴森恐怖,本来的喜剧片搞得也没气氛了。只好抄近道向家里走去,打算悄悄地进去的时候,电话突然响起来了。

“阿东啊,快点回来!家里有要事!”爸爸说。

“阿东,家很大,不要在里面迷路了,外面风雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡乱去欣赏雨景和品茶。”妈妈插话说。电话迅速挂断.

此时阿东会?

标签: 很大 电话 父母
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-06-06 06:52提供
(674)

九命猫系列推理(1)

刚刚开始可能会很简单,系列的越到后面越难,亲们不要着急,加油哦!)

九命猫是A市一名少女侦探,从小死去父母,只有一位好姐妹璇子为伴。父母死去后,两个姐妹加上收养的一只小柯基,菲儿。使这个家里充满了纷扰的生活气息。

大家出了家门,昨夜的雨水映衬出一世界的流光溢彩。阳光柔柔。

案发地点在市中心豪宅区的“小雅·鹿鸣邸”社区,跨进大门的一刹那,大家的反应是笑——社区装扮完全按照古欧式花园城堡风格建造,但社区名称的出处《诗经》完全是中华文化的骄傲,怎么以它命名的社区却成了欧式的了。

十八号别墅内远远一男仆迎来:“一路辛苦。”

死者是一名普通男仆,尸体躺倒在后花园内,白净的脸庞紧挨着别墅青灰色的大理石砖。真是堂皇的别墅呢,五层高度,带有天台,天台上栖息着雪白的鸽。

一旁的男仆介绍着:“哦,我们发现这洗碗工时是早上,估计是那时死在这里的吧。

九命猫再次端详了尸体,背上沾满污泥,头发上也溅了不少,只有一双鞋还是干净的。

璇子撇了撇嘴:“猫姐,我们去天台看看吧”

璇子为什么要去天台呢?

标签: 父母 姐妹
该题最近被收录于题集 猫精
最后修改于 2020-07-12 23:14:58
答案:
解析:
于 2016-02-14 19:35提供 来源:33IQ网
(219)

小A是湖南某公司老板,商战中积累了不少仇人,2009年夏天某日,小A被发现被刺杀在家中,警方排查出三个嫌疑最大的人:小z,小w,小d。小z说,我去南极探险了,呢,这还有照片,那时我还经历了极昼呢!小w说,我那一天去我妈家了,你们不信可以去问,我陪了父母一整天呢!小d说,我那天和女朋友在约会啊!这还有那天在餐厅,咖啡厅,商场的发票呢!
请问,谁才是真正的凶手。

该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一个喜欢整蛊别人的富二代,有时不惜花大价钱来整蛊别人,对于这种事情,作为他朋友的洪航最有感触。

有一天,洪航到江凡家里过夜,第二天醒来,便发现自己躺在高级病床上,旁边还摆了许多自己不认识的医疗设备,但是自己觉得身体有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一个世纪。

“洪航,你终于醒了!”江凡走入病床看见洪航醒来,似乎惊讶而又惊喜。

“我......我这是怎么了?江凡,这怎么回事?”洪航看着自己身上这一套病服问道。

“你呀......”说到这儿,江凡叹了口气,“现在已经是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎么回事,怎么叫都叫不醒,后来去医院帮你检查,医生说说你得了不治之症,然后我们辗转多家医院都说,以现在的科学技术无法治愈你的疾病,这可是让我着急透了。而我有了解我爸的一项冰冻人工程,所以我在经过你父母同意后,通过技术将你冰封。最近听闻出现了解决你那种病症的方法,于是我们过了十几年才帮你在昨天解冻直到现在,那么,待会儿就要做手术了,你准备好了吗?”

“你不会是骗我的吧?我读书少,你可别欺负我。”洪航说道。

“不会的不会的!”江凡连忙回答道。

但洪航还是觉得里面有古怪,于是检查周围的环境——病房里挂着一本日历,上面的日期正如江凡所言;旁边放着一个花瓶,里面插上了几支新鲜的花;窗外似乎是一片草地,那绿油油的青草也不过几寸高;而周围的其他东西比较陌生,洪航也说不出什么来。而江凡把洪航父母签约的合同拿出来的时候,消减了洪航不少的怀疑。

“等等!”洪航忽然想到,“你原来一直都在忽悠我!”

请问,洪航从哪里看出来江帆整蛊自己的蛛丝马迹?(若不考虑选项之外的情况)

标签: 父母 检查 醒来
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2024-02-19 02:06:56
答案:
解析:
于 2012-11-09 23:00提供
(168)

一天警局里接到报案,有个孩子晚上时被绑架了,警察迅速地赶到了这户人家中。一去,孩子的父母哭哭啼啼的,到处抱怨,家里又没几个钱,这可怎么办啊!孩子是晚上上完晚自习后回家后在家写作业,听隔壁家的人说有人来敲门过,恰好孩子的父母不在家,孩子就这样被绑架了。隔壁的人以为是孩子的亲属就没太在意。警察们想了想后下令搜一样东西,结果没找着,这是他们就对孩子的父母说:“你的孩子很聪明,他现在没有什么生命危险,估计现在正在哪家网吧躲着玩吧!你们也是的怎么能给孩子施加这么大的压力呢?”请问警察们下令要找的东西是什么?

标签: 孩子 父母 警察
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-06 16:30提供
(13)

在某市距离河边东岸 10米左右的地方出现了一具女性尸体,当时这具女尸面部朝下,全身都被绿色的尼龙绳捆绑得紧紧的。法医在检查之后认定,死亡原因为头部遭到硬物击打导致颅脑受到重创,当时尸体的身上还绑着一块大石头,目的应该是为了让这具女尸永远地沉在水底,永远都不会被发现。想要弄清楚这件杀人抛尸案,最重要的就是弄清女尸的身份,但是在案发之后的一个月内,虽然报失踪的人非常多,但是却没有一个是符合死者的。正在这个时候,一个遥远山区的年轻女子的电话带来了曙光,女子表示自己的一位林姓朋友和自己已经失去联系一个月了,当警察来到女人所说的林姓女子的家中的时候,通过照片与父母描述的对比,确认死者就是这个女子。但是在这一月之中,父母和其男友因为收到了死去的林某的来信,所以都没有报案。林某已经死去一个月了,但是其父母和男友竟然还能够收到她的来信,这究竟是怎么一回事儿呢?

标签: 女子 父母 女尸
答案:
解析:
于 2015-08-09 00:58提供
(12)

小明家住在11 楼,他是一个十分懂事的孩子。他的家境十分宽裕,父母也都很宠爱他。一天,小明的父母没在家,他自己在家里玩CF,正当他玩得起兴时,他家的门被敲响。小明虽然不情愿,但也只好去看看。原来是有个男人想借厕所,那人内急得直跺脚:“就借一下厕所就行了。”小明犹豫了……

标签: 小明 厕所 父母
答案:
解析:
于 2011-11-21 11:03提供
(30)

(转)杰克是一个海外华侨,自幼在美国长大,第一次回国,就读于北京大学,杰克很帅,可是很奇怪的是杰克没有一个女性朋友,只有一个好友程方,两人经常一起出去郊游,程方是一名京剧表演者,扮相是花旦,据说杰克和程方就是因为京剧所相识,因为杰克很被京剧所迷。杰克的父母是很有钱的商人,前段时间为了看儿子回国看儿子,无意间听闻儿子身旁一噩耗,程方死了,一次郊游中掉下了山崖,尸骨无存,聚警方报道,程方应该是被上中野兽所食。不过自从程方死后,杰克越变越怪,总是一个人关进了屋子,并且没事总哼着京剧,那味一股老北京范儿,他的父母十分惊奇,要知道杰克的中文并不是那么好,有时连说话都是结结巴巴的。两个人很担心儿子,就怕孩子出事,所以要带孩子去看医生,结果很意外,杰克竟然患上了精神分裂症,这令他父母很伤心,毕竟就这一个孩子,可是更加痛苦的事情还在后面,杰克患病后更加不出家门,整日一个人在家中,而父母也无可奈何,甚至杰克都有了暴力倾向,医院和**都觉的应该要把杰克关起来了,这样在社会上太危险,意外发生了,就在杰克要被关起来的前一天,他的父母双双跳楼,这样一大笔遗产就落在了杰克手上,但是杰克是精神病,所以按美国法律他有权将这比遗产给其他与他们有关系的人,而那个人就是程方,因为程方出示了一份证明,一份亲子鉴定书。

标签: 杰克 父母 儿子
答案:
解析:
于 2011-10-23 01:03提供
(22)

陈强与方菲住在梅园小区15栋二单元的4楼2号房。这天,正是方菲的生日。晚上,方菲早早回到家做了一桌可口的饭菜等待丈夫陈强的归来。陈强本来想在生日这天告诉方菲决定要个孩子的计划,然而,他打电话回家告诉方菲,自己在外因事与上司一起工作无法为其庆祝,只说了声“生日快乐”旧挂断了电话。方菲无奈之下打电话邀请父母来家里一起共享晚餐,可父母来到家门口叫方菲开门时,房间里却没有任何响声,可房间的灯都亮着。情急之下,父母用备用钥匙打开门,进门后在阳台上看到惨死的方菲。陈强得知方菲的死讯后,立刻赶回家,看到方菲的尸体后,哭得极其伤心。邻居指着被雨水淋湿的陈强,在一旁小声道:“为了不要宝宝,也不至于杀妻吧!”父母听后咒骂陈强:“不是东西,是你杀害方菲。”

方菲到底是如何死的呢?

其他信息:

主角人物姓名:方菲
职业;天文研究员
习性:自闭,喜欢独处,看天文方面的书,特别喜欢在夜间看星云变化。
家庭情况:丈夫陈强,30岁。两人结婚已有1年,近来总是为要不要宝宝这一话题产生矛盾。陈强是某公司经理,工作能力强,人缘好,正直事业上升期的他不想过早要孩子。

标签: 父母 孩子 房间
答案:
解析:
其他相关短篇推理题