通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的父母短篇推理題。如果你有其他好的父母短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布父母短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一個喜歡整蠱別人的富二代,有時不惜花大價錢來整蠱別人,對於這種事情,作為他朋友的洪航最有感觸。

有一天,洪航到江凡家裡過夜,第二天醒來,便發現自己躺在高級病床上,旁邊還擺了許多自己不認識的醫療設備,但是自己覺得身體有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一個世紀。

「洪航,你終於醒了!」江凡走入病床看見洪航醒來,似乎驚訝而又驚喜。

「我......我這是怎麼了?江凡,這怎麼回事?」洪航看著自己身上這一套病服問道。

「你呀......」說到這兒,江凡嘆了口氣,「現在已經是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎麼回事,怎麼叫都叫不醒,後來去醫院幫你檢查,醫生說說你得了不治之症,然後我們輾轉多家醫院都說,以現在的科學技術無法治癒你的疾病,這可是讓我著急透了。而我有了解我爸的一項冰凍人工程,所以我在經過你父母同意后,通過技術將你冰封。最近聽聞出現了解決你那種病症的方法,於是我們過了十幾年才幫你在昨天解凍直到現在,那麼,待會兒就要做手術了,你準備好了嗎?」

「你不會是騙我的吧?我讀書少,你可別欺負我。」洪航說道。

「不會的不會的!」江凡連忙回答道。

但洪航還是覺得裡面有古怪,於是檢查周圍的環境——病房裡掛著一本日曆,上面的日期正如江凡所言;旁邊放著一個花瓶,裡面插上了幾支新鮮的花;窗外似乎是一片草地,那綠油油的青草也不過幾寸高;而周圍的其他東西比較陌生,洪航也說不出什麼來。而江凡把洪航父母簽約的合同拿出來的時候,消減了洪航不少的懷疑。

「等等!」洪航忽然想到,「你原來一直都在忽悠我!」

請問,洪航從哪裡看出來江帆整蠱自己的蛛絲馬跡?(若不考慮選項之外的情況)

標籤: 父母 檢查 醒來
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2024-02-19 02:06:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-07-01 14:44提供
(731)

阿東是一個成績普普通通的初中生,沒什麼愛好和朋友,但是他的父母經營著不菲的產業,父母總是很忙所以經常把他留在家。他的家很大,很華麗堂皇。阿東不愛學習,今天早上又是糟糕的天氣,颳風下雨的。他打算去看電影,但是電影院人很少,很陰森恐怖,本來的喜劇片搞得也沒氣氛了。只好抄近道向家裡走去,打算悄悄地進去的時候,電話突然響起來了。

「阿東啊,快點回來!家裡有要事!」爸爸說。

「阿東,家很大,不要在裡面迷路了,外面風雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡亂去欣賞雨景和品茶。」媽媽插話說。電話迅速掛斷.

此時阿東會?

標籤: 很大 電話 父母
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-18 03:46提供
(1k+)

我叫理,一個苦逼的初三學生黨。
今天父母都加班,不知道什麼時候才回來
而我呢,現在已經快十二點了,還在書桌前和成堆的的試卷戰鬥。書桌上沒有一片空地,全堆上了書本。
為了緩解心理壓力,我帶上了耳機聽MP3,父母怕我貪玩把其他電子產品一律沒收了。這個MP3是我最後可以拿來消遣的東西了
我單曲循環著蕭敬騰的王妃,「啪」一本書掉了。我也不抬頭,反正今天晚上也已經不是第一次掉了,這時從耳機里傳來了沙音,沙的我心煩。
要不我待會兒去樓下的二十四小時超市買點夜宵吧,肚子有點餓的我想到,反正家鑰匙和錢包就在我的衣服口袋裡。
「啪!」忽然,書桌的燈熄了,家裡面頓時黑乎乎的。向外一看,半夜了,屋外除了月光也沒有任何光源。
我剛開始沒有反應過來,略微想了一下后立刻抓起門口的手電筒跑出了家門

發生了什麼事?我為什麼跑出家門?

備註:此題很坑

標籤: 耳機 家門 父母
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2020-09-13 20:17:54
答案:
解析:
1k+
於 2016-02-14 19:35提供 來源:33IQ網
(219)

小A是湖南某公司老闆,商戰中積累了不少仇人,2009年夏天某日,小A被發現被刺殺在家中,警方排查出三個嫌疑最大的人:小z,小w,小d。小z說,我去南極探險了,呢,這還有照片,那時我還經歷了極晝呢!小w說,我那一天去我媽家了,你們不信可以去問,我陪了父母一整天呢!小d說,我那天和女朋友在約會啊!這還有那天在餐廳,咖啡廳,商場的發票呢!
請問,誰才是真正的兇手。

該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-09 00:58提供
(12)

小明家住在11 樓,他是一個十分懂事的孩子。他的家境十分寬裕,父母也都很寵愛他。一天,小明的父母沒在家,他自己在家裡玩CF,正當他玩得起興時,他家的門被敲響。小明雖然不情願,但也只好去看看。原來是有個男人想借廁所,那人內急得直跺腳:「就借一下廁所就行了。」小明猶豫了……

標籤: 小明 廁所 父母
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-06 06:52提供
(674)

九命貓系列推理(1)

剛剛開始可能會很簡單,系列的越到後面越難,親們不要著急,加油哦!)

九命貓是A市一名少女偵探,從小死去父母,只有一位好姐妹璇子為伴。父母死去后,兩個姐妹加上收養的一隻小柯基,菲兒。使這個家裡充滿了紛擾的生活氣息。

大家出了家門,昨夜的雨水映襯出一世界的流光溢彩。陽光柔柔。

案發地點在市中心豪宅區的「小雅·鹿鳴邸」社區,跨進大門的一剎那,大家的反應是笑——社區裝扮完全按照古歐式花園城堡風格建造,但社區名稱的出處《詩經》完全是中華文化的驕傲,怎麼以它命名的社區卻成了歐式的了。

十八號別墅內遠遠一男僕迎來:「一路辛苦。」

死者是一名普通男僕,屍體躺倒在後花園內,白凈的臉龐緊挨著別墅青灰色的大理石磚。真是堂皇的別墅呢,五層高度,帶有天台,天台上棲息著雪白的鴿。

一旁的男僕介紹著:「哦,我們發現這洗碗工時是早上,估計是那時死在這裡的吧。

九命貓再次端詳了屍體,背上沾滿污泥,頭髮上也濺了不少,只有一雙鞋還是乾淨的。

璇子撇了撇嘴:「貓姐,我們去天台看看吧」

璇子為什麼要去天台呢?

標籤: 父母 姐妹
該題最近被收錄於題集 貓精
最後修改於 2020-07-12 23:14:58
答案:
解析:
於 2015-01-06 16:30提供
(13)

在某市距離河邊東岸 10米左右的地方出現了一具女性屍體,當時這具女屍面部朝下,全身都被綠色的尼龍繩捆綁得緊緊的。法醫在檢查之後認定,死亡原因為頭部遭到硬物擊打導致顱腦受到重創,當時屍體的身上還綁著一塊大石頭,目的應該是為了讓這具女屍永遠地沉在水底,永遠都不會被發現。想要弄清楚這件殺人拋屍案,最重要的就是弄清女屍的身份,但是在案發之後的一個月內,雖然報失蹤的人非常多,但是卻沒有一個是符合死者的。正在這個時候,一個遙遠山區的年輕女子的電話帶來了曙光,女子表示自己的一位林姓朋友和自己已經失去聯繫一個月了,當警察來到女人所說的林姓女子的家中的時候,通過照片與父母描述的對比,確認死者就是這個女子。但是在這一月之中,父母和其男友因為收到了死去的林某的來信,所以都沒有報案。林某已經死去一個月了,但是其父母和男友竟然還能夠收到她的來信,這究竟是怎麼一回事兒呢?

標籤: 女子 父母 女屍
答案:
解析:
於 2012-11-09 23:00提供
(168)

一天警局裡接到報案,有個孩子晚上時被綁架了,警察迅速地趕到了這戶人家中。一去,孩子的父母哭哭啼啼的,到處抱怨,家裡又沒幾個錢,這可怎麼辦啊!孩子是晚上上完晚自習后回家后在家寫作業,聽隔壁家的人說有人來敲門過,恰好孩子的父母不在家,孩子就這樣被綁架了。隔壁的人以為是孩子的親屬就沒太在意。警察們想了想後下令搜一樣東西,結果沒找著,這是他們就對孩子的父母說:「你的孩子很聰明,他現在沒有什麼生命危險,估計現在正在哪家網吧躲著玩吧!你們也是的怎麼能給孩子施加這麼大的壓力呢?」請問警察們下令要找的東西是什麼?

標籤: 孩子 父母 警察
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2011-11-21 11:03提供
(30)

(轉)傑克是一個海外華僑,自幼在美國長大,第一次回國,就讀於北京大學,傑克很帥,可是很奇怪的是傑克沒有一個女性朋友,只有一個好友程方,兩人經常一起出去郊遊,程方是一名京劇表演者,扮相是花旦,據說傑克和程方就是因為京劇所相識,因為傑克很被京劇所迷。傑克的父母是很有錢的商人,前段時間為了看兒子回國看兒子,無意間聽聞兒子身旁一噩耗,程方死了,一次郊遊中掉下了山崖,屍骨無存,聚警方報道,程方應該是被上中野獸所食。不過自從程方死後,傑克越變越怪,總是一個人關進了屋子,並且沒事總哼著京劇,那味一股老北京范兒,他的父母十分驚奇,要知道傑克的中文並不是那麼好,有時連說話都是結結巴巴的。兩個人很擔心兒子,就怕孩子出事,所以要帶孩子去看醫生,結果很意外,傑克竟然患上了精神分裂症,這令他父母很傷心,畢竟就這一個孩子,可是更加痛苦的事情還在後面,傑克患病後更加不出家門,整日一個人在家中,而父母也無可奈何,甚至傑克都有了暴力傾向,醫院和**都覺的應該要把傑克關起來了,這樣在社會上太危險,意外發生了,就在傑克要被關起來的前一天,他的父母雙雙跳樓,這樣一大筆遺產就落在了傑克手上,但是傑克是精神病,所以按美國法律他有權將這比遺產給其他與他們有關係的人,而那個人就是程方,因為程方出示了一份證明,一份親子鑒定書。

標籤: 傑克 父母 兒子
答案:
解析:
於 2011-10-23 01:03提供
(22)

陳強與方菲住在梅園小區15棟二單元的4樓2號房。這天,正是方菲的生日。晚上,方菲早早回到家做了一桌可口的飯菜等待丈夫陳強的歸來。陳強本來想在生日這天告訴方菲決定要個孩子的計劃,然而,他打電話回家告訴方菲,自己在外因事與上司一起工作無法為其慶祝,只說了聲「生日快樂」舊掛斷了電話。方菲無奈之下打電話邀請父母來家裡一起共享晚餐,可父母來到家門口叫方菲開門時,房間里卻沒有任何響聲,可房間的燈都亮著。情急之下,父母用備用鑰匙打開門,進門后在陽台上看到慘死的方菲。陳強得知方菲的死訊后,立刻趕回家,看到方菲的屍體后,哭得極其傷心。鄰居指著被雨水淋濕的陳強,在一旁小聲道:「為了不要寶寶,也不至於殺妻吧!」父母聽后咒罵陳強:「不是東西,是你殺害方菲。」

方菲到底是如何死的呢?

其他信息:

主角人物姓名:方菲
職業;天文研究員
習性:自閉,喜歡獨處,看天文方面的書,特別喜歡在夜間看星雲變化。
家庭情況:丈夫陳強,30歲。兩人結婚已有1年,近來總是為要不要寶寶這一話題產生矛盾。陳強是某公司經理,工作能力強,人緣好,正直事業上升期的他不想過早要孩子。

標籤: 父母 孩子 房間
答案:
解析:
其他相關短篇推理題