通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的父母偵探推理題。如果你有其他好的父母偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布父母偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-03-03 09:59提供 來源:33IQ網
(191)
隱藏在黑暗中的真相
我叫陳短袖,自打我記事起,我就和我父母生活在一棟三層小洋樓里。我們家有一個不為人知的秘密,就是家裡三樓頂上的小閣樓里關著一個人,我父母不止一次和我說過,不要靠近那閣樓,更不要打開。因為那裡面關著一個患有精神病的人,具有極強的攻擊性。那個閣樓里每天都會傳出滲人的掙扎聲甚至吼聲,我也確實不敢靠近那個閣樓,也就只有我父母敢每天給他送飯菜。

在我的印象中,我還有一個比我大一歲的哥哥,但我依稀記得兩歲之後就再也沒見過他了,也不記得他的模樣了,據我父母所說,他當時就是被閣樓上關著的神經病殺死的。我一直對此深信不疑,直到我十七歲生日那天。

這天,我父母罕見的一起出去辦事了,臨走前一而再再而三的叮囑我千萬不要靠近那個閣樓。我嘴上答應的好好的,可再父母走後,閣樓里再次傳出嘶吼聲和掙扎聲。這聲音彷彿在吸引我,我這些年的好奇心一次性被激發了出來!我沒有忍住,偷偷的翻出了閣樓的鑰匙,打開了那個我從未進過的神秘之地。隨著門被我推開,我被眼前的一幕驚呆了!空氣中瀰漫著腐爛的味道,混合這排泄物的臭味,嗆得我直咳嗽。而在正中間,幾條粗大的鐵鏈鎖著一個怪物般的人。這個人渾身都是黑乎乎的污垢,頭髮長的拖在了地上,身上還有幾條觸目驚心的傷痕。

那個人看到是我,十分激動,拚命的努著嘴讓我過去。不知為何,我感覺他不會傷害我,我慢慢的走了過去,那個人激動的啊啊啊的叫了起來,我意識到他沒有辦法說話,趕忙去拿了紙和筆。但接下來他在紙上寫的字讓我一時間陷入了深深的恐懼。「我是你的哥哥,我並沒有死,你眼前的父母並不是你真正的父母,真正的父母早就被殺了,我就是因為看到了他們殺掉父母的全過程以及他們的臉,他們才一直將我囚禁在這裡!」他好像還想寫什麼,但是我聽到了汽車停在我家門口的聲音,我知道父母回來了,我趕忙收起紙和筆,關上了閣樓,把鑰匙放回了原處。

隨著家門打開,果然是我父母回來了,我想到哥哥在紙上寫的話,立即假裝若無其事的樣子問媽媽:「我們家有沒有我兩歲之前的全家福?我想看看。」媽媽的臉色一僵:「你怎麼忽然問這個?」「我想看看我那個哥哥長什麼樣子,從來沒見過他,有點好奇。」爸爸立刻接過話茬:「在你兩歲之前我們家裡很窮,沒有買照相機,所以自然不會有全家福。」我心裡的疑惑加深了幾分,但是我記事就是兩三歲的時候,兩歲以前的事情我根本記不起來,只能就此作罷。

到了晚餐的時候,爸爸拿出了一個超級大的蛋糕,媽媽也燒了許多我愛吃的菜,原來今天是我的生日!爸爸為我插上了蠟燭,我吹著蠟燭,許著願,望著眼前熟悉的親人,心裡安心了不少,比起我今天才見到的那所謂的哥哥,我當然還是更願意相信我相處了這麼多年的父母,這幾年父母對我的無私付出怎麼可能會是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房間思考著今天發生的事情,忽然媽媽端著一杯牛奶進來:「短袖,你已經快成年了,為了讓你的營養能跟得上,現在開始我每天都會給你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦」。我表示晚餐吃的太飽了,等會再喝,但她卻不肯離開一定要看著我喝,說是什麼要我趕緊喝完然後她把杯子洗一下,本就很煩的我生氣的把她推了出去。我在床上躺了一會,回憶這些年與父母的點點滴滴,沒有什麼頭緒,便端起牛奶準備喝,忽然我餘光一掃發現媽媽竟然趴在門縫那裡偷看我!我被嚇了一跳,憤怒的走了出去:「你在幹什麼?」媽媽極力解釋著是怕我不喝牛奶,營養跟不上,我再三和她保證我一定會喝,她才離開了。回到房間,我完全沒有喝牛奶的念頭了,直接把牛奶倒進了廁所。

到了半夜,我翻來覆去睡不著,起身拿起手電筒和紙筆,偷偷翻出鑰匙,再次摸進了閣樓里。哥哥彷彿早就知道我要來,接過紙和筆繼續寫著白天想說的話。「他們把一直把我關在這裡,貌似在做什麼實驗,這幾年,他們一直喂我吃一些奇怪的東西,現在我感覺我的身體都發生了奇怪的變化,他們遲早會對你下手,你要先下手為強,把他們殺了,然後把我救出來!記住,千萬不要吃他們給的東西!」我一下子就想到了今晚的牛奶,難道他們已經要開始在我身上做實驗了?忽然,燈亮了起來,我嚇了一跳,回頭一看,父母正在門口憤怒的看著我。爸爸走過來直接把哥哥一腳踹翻在地,媽媽也對我吼道:「你怎麼這麼不聽話?說了不要靠近這裡!他和你說了什麼?」說著就要去撿那張紙,哥哥一把將紙撕下來吞了下去,任憑爸爸怎麼打也不吐出來。

望著眼前對哥哥又打又罵,和以往完全沒有任何相似之處的父母,我害怕的抱著頭。忽然爸爸好像反應過來了我還在,蹲下身子,直勾勾的看著我說到:「兒子,無論他說了什麼,都不要相信,他就是個神經病,跟我走,回去睡覺,我們永遠是一家人,永遠 ,永遠......」

短袖到底該相信誰?
(本題故事情節改編自知乎的恐怖長文故事的開頭部分)
標籤: 父母 哥哥 閣樓
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-12-24 09:19提供
(244)

題目改編自一故事~

阿超和女友相戀多年,他很愛他的女友,但是女友父母一直不同意他們在一起。

這天他帶著禮物來到女友家,再次懇求女友父母能把女兒嫁給他,結果女友父母一臉嫌棄的說:「就你這窮小子,要啥沒啥,還想帶走我的女兒,簡直白日做夢!等你什麼時候有錢了再來吧!」阿超最後的自尊心被踩的粉碎,他怨恨的眼神充滿著絕望!

幾天後的一個夜裡,他來找到女友,對女友說道:「我終於有錢了,親戚送了我很多錢,車房也都有了,現在我可以帶你走了吧?」

第二天早上,阿超的女友被發現死在床上,請問:以下推論正確的是?

標籤: 女友 父母 有錢
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一個喜歡整蠱別人的富二代,有時不惜花大價錢來整蠱別人,對於這種事情,作為他朋友的洪航最有感觸。

有一天,洪航到江凡家裡過夜,第二天醒來,便發現自己躺在高級病床上,旁邊還擺了許多自己不認識的醫療設備,但是自己覺得身體有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一個世紀。

「洪航,你終於醒了!」江凡走入病床看見洪航醒來,似乎驚訝而又驚喜。

「我......我這是怎麼了?江凡,這怎麼回事?」洪航看著自己身上這一套病服問道。

「你呀......」說到這兒,江凡嘆了口氣,「現在已經是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎麼回事,怎麼叫都叫不醒,後來去醫院幫你檢查,醫生說說你得了不治之症,然後我們輾轉多家醫院都說,以現在的科學技術無法治癒你的疾病,這可是讓我著急透了。而我有了解我爸的一項冰凍人工程,所以我在經過你父母同意后,通過技術將你冰封。最近聽聞出現了解決你那種病症的方法,於是我們過了十幾年才幫你在昨天解凍直到現在,那麼,待會兒就要做手術了,你準備好了嗎?」

「你不會是騙我的吧?我讀書少,你可別欺負我。」洪航說道。

「不會的不會的!」江凡連忙回答道。

但洪航還是覺得裡面有古怪,於是檢查周圍的環境——病房裡掛著一本日曆,上面的日期正如江凡所言;旁邊放著一個花瓶,裡面插上了幾支新鮮的花;窗外似乎是一片草地,那綠油油的青草也不過幾寸高;而周圍的其他東西比較陌生,洪航也說不出什麼來。而江凡把洪航父母簽約的合同拿出來的時候,消減了洪航不少的懷疑。

「等等!」洪航忽然想到,「你原來一直都在忽悠我!」

請問,洪航從哪裡看出來江帆整蠱自己的蛛絲馬跡?(若不考慮選項之外的情況)

標籤: 父母 檢查 醒來
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2024-02-19 02:06:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-07-01 14:44提供
(731)

阿東是一個成績普普通通的初中生,沒什麼愛好和朋友,但是他的父母經營著不菲的產業,父母總是很忙所以經常把他留在家。他的家很大,很華麗堂皇。阿東不愛學習,今天早上又是糟糕的天氣,颳風下雨的。他打算去看電影,但是電影院人很少,很陰森恐怖,本來的喜劇片搞得也沒氣氛了。只好抄近道向家裡走去,打算悄悄地進去的時候,電話突然響起來了。

「阿東啊,快點回來!家裡有要事!」爸爸說。

「阿東,家很大,不要在裡面迷路了,外面風雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡亂去欣賞雨景和品茶。」媽媽插話說。電話迅速掛斷.

此時阿東會?

標籤: 很大 電話 父母
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-04-07 01:44:44 提供 來源:33IQ網
(241)

我是一個上班族,由於工作原因和父母很少相聚,中秋節臨近,我就想利用假期,陪一陪兩位老人。
 由於路堵,直到十六日才到達家鄉,雖說中秋節昨天剛過,但只要人來了估計效果也差不多。
 家鄉是一個小村子,只有幾戶人家。父母一輩子在這裡種地為生,為了我,他們犧牲了太多,為我的衣食住行操勞過度,想到這裡我開始為自己的不孝有些悔恨。
 天漸漸暗了下來,吃過晚飯後,我突然想去看一看家鄉的明月,父母在家看電視正樂著呢,我不願打擾他們,便在我的房間寫了紙條,隨後便走出了大門。
 一輪皓月掛在天幕上,如玉盤般真不是瞎寫的,只是覺得天上的星星少了很多,也許是我記錯了,沒多想,繼續向著月亮走。
 噗通一聲,真倒霉,我踩進了一個小水坑,我的鞋濕了。。。。。。唉,真是倒霉,都怪這個水坑太暗了,走來一直沒看見。。。我不願就這麼狼狽地回去,所以一直走到村口。回首一望,村裡家家燈火輝煌,點點的光芒就宛如印象里的繁星,這幾年真是變化大啊,父母可以安享晚年了。想到這裡我感慨萬千,對著明月凝視了好一會,便回去了。

有不對勁的嗎?如果有,那麼有幾處?

標籤: 父母
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-04-23 04:10:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-07-02 12:17提供
(32)

我逛街的時候偶然發現有個和我長得非常像的女孩,在一家書店當營業員。

我回家后在飯桌上跟父母說了,才知道——原來我還有一個雙胞胎姐姐,只是父母年輕時家境困難,所以她剛生下來就被送給別人家收養了。

我找了個機會,又去了一次那家書店,和那個女孩說上了話——是的,她真的是我的雙胞胎姐姐!

她下班后,我們倆進了一家水吧,相顧無言,惟有淚千行。

我對她說:「姐姐,回家吧!咱爸媽這兩年炒股賺了大錢,家裡可有錢了!正準備給我買套房子呢!」

姐姐低著頭,沒有回答。

我又說:「你要是捨不得現在的家,至少這個星期六讓咱爸媽見見你也好啊!還是在這家水吧好不好?」

姐姐還是沉默不語。

我納悶了:「姐姐,你為什麼......?」

姐姐終於忍不住,哭了出來:「你不知道吧,你還有個哥哥呢.......」

我這才恍然大悟。

——————————————

恍然大悟的「我」明白什麼了?

該題最近被收錄於題集 喜歡
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-18 03:46提供
(1k+)

我叫理,一個苦逼的初三學生黨。
今天父母都加班,不知道什麼時候才回來
而我呢,現在已經快十二點了,還在書桌前和成堆的的試卷戰鬥。書桌上沒有一片空地,全堆上了書本。
為了緩解心理壓力,我帶上了耳機聽MP3,父母怕我貪玩把其他電子產品一律沒收了。這個MP3是我最後可以拿來消遣的東西了
我單曲循環著蕭敬騰的王妃,「啪」一本書掉了。我也不抬頭,反正今天晚上也已經不是第一次掉了,這時從耳機里傳來了沙音,沙的我心煩。
要不我待會兒去樓下的二十四小時超市買點夜宵吧,肚子有點餓的我想到,反正家鑰匙和錢包就在我的衣服口袋裡。
「啪!」忽然,書桌的燈熄了,家裡面頓時黑乎乎的。向外一看,半夜了,屋外除了月光也沒有任何光源。
我剛開始沒有反應過來,略微想了一下后立刻抓起門口的手電筒跑出了家門

發生了什麼事?我為什麼跑出家門?

備註:此題很坑

標籤: 耳機 家門 父母
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2020-09-13 20:17:54
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2017-01-20 12:26:25 提供
(1k+)

很多年前, 一個爸爸和一個媽媽想休假,所以他們決定晚上去城鎮。他們叫來最信任一個人來照看孩子。當保姆來的時候,他們的兩個孩子已經在床上睡著了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆覺得無聊就想去樓下看電視,此時應該在播放那個愛扮小丑的殺人魔逃出獄的消息。但是她看不了,因為樓下沒有電視(因為孩子的父母不希望他們的孩子看太多垃圾)。她就打電話給孩子的父母,問是否可以在他們的卧室看電視,當然孩子的父母同意了。但保姆又想要最後一個請求她問是否可以用毯子或者衣服蓋住那小丑雕像,因為那使她感到很害怕。電話沉默了一會。(此時爸爸在和保姆通話)他說了一句話讓保姆臉色慘白。第二天,回家的父母看見了自己兩個孩子和保姆的屍體。那麼兇手是誰?

標籤: 孩子 保姆 父母
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 22:06提供
(29)

隔壁家的孩子小時候曾經磕壞過腦袋,如今十幾歲了,智商卻只能停留在七八歲的時候。難得的是他擁有一雙靈巧修長的手,於是他父母便讓他學起鋼琴來,指望將來他靠這個賺錢養老。而我便是這位孩子的鋼琴教師,
有一天,那孩子來我家學習鋼琴,他對我說:「我不想談鋼琴了,可又怕父母不照顧我,怎麼辦?」我餵了喂前幾天拾到的一隻翅膀受傷的小鳥,他恍然大悟。
第二天,我聽見他父母絕望的痛哭起來。我笑了笑,這小子挺機靈的嘛

發生了什麼導致父母絕望得痛哭?

標籤: 鋼琴 父母 孩子
答案:
解析:
於 2016-02-14 19:35提供 來源:33IQ網
(219)

小A是湖南某公司老闆,商戰中積累了不少仇人,2009年夏天某日,小A被發現被刺殺在家中,警方排查出三個嫌疑最大的人:小z,小w,小d。小z說,我去南極探險了,呢,這還有照片,那時我還經歷了極晝呢!小w說,我那一天去我媽家了,你們不信可以去問,我陪了父母一整天呢!小d說,我那天和女朋友在約會啊!這還有那天在餐廳,咖啡廳,商場的發票呢!
請問,誰才是真正的兇手。

該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-03 02:11提供
(192)

小昕是一個留守兒童,自十一歲以後父母就很少回家,只是每年會匯來生活費。同村的還有一個和他遭遇很相似的孩子小浩,但小浩還要更糟一些,幾乎從未見過父母,也正因如此,他體弱多病,經常頭暈噁心有幾次甚至差點暈厥,不過他只是說是低血壓罷了。小昕有一天晚上做了一個夢,夢裡什麼也沒有,只有一個聲音在說:「所有人都會離你而去,慢慢死去!」小昕被嚇得醒了過來,他脆弱的心靈決定了他不想失去任何一個身邊的人。他第一個就想到了小浩,他大叫著他的名字跑向他家。他似乎剛剛起床,猛的坐起,看著小昕,輕聲說:你是......我好像在哪裡見過你。」說著又躺了下去。小昕萬念俱灰,跑回了家裡。卻又接到了電話,母親死於車禍。小昕一下子躺在地上,無助的哭了…………下午警察找到了這裡,通過交涉小昕得知,小浩也死了,死於腦死亡。而他是最後一個在那裡的人,所以才來找一下他。小昕真的再也挺不住了,淚流滿面,喃喃道:「這是真的,這是真的.......」請問,事情原委是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2016-01-17 13:00提供
(43)

我的男朋友變成了鬼。事情是這樣的,我從小就出生在富裕的家庭里,而他家境貧寒,我們一見鍾情,開始了交往。和所有電視劇一樣,我的父母堅決反對,所以,我們選擇了最極端的方法---死。那一天,我們手牽手從山谷頂端跳下。可是,我萬萬沒有想到,我被樹枝掛到了一下,緩衝了一下之後我沒死成……醒來之後,我的父母告訴我,是過往的行人救了我的命,而他卻死了。就在前幾天,我又看見了他,他欣喜的看著我,那種欣喜,是什麼意思?我在大街上狂奔,跑了一段路之後回頭髮現,他不見了。事情並沒有完,我還是經常遇見他……終於,讓我找到了這個方法:用尖利的木劍塗上狗的血,一下子插進鬼的心臟里,鬼就會灰飛煙滅。

一切都準備好了,我在超市門口遇見了他,我走進他,一下子吧桃木刀插進他胸膛里……怎麼,變成這樣了……

標籤: 事情 父母 欣喜
該題最近被收錄於題集 細思極恐型
答案:
解析:
於 2015-08-23 06:30提供
(24)

在看劉德華演的電影《失孤》時我淚流滿面。我高興極了,我曾以為我的淚已盡心已死。那一年,我們有了一個弟弟,我們都替父母高興。可我們都沒有料到後來竟會發生那些事。在父母喜得貴子的氛圍中最小的妹妹永遠的離開了我們,我傷心極了。現在我想,或許她才是幸運的吧,不像我行屍走肉般活著。這只是個開始,兩年後父母說有個妹妹病了,我不知道是什麼病,這個妹妹我們以後再也沒見過。無論我對她們多好,我不吃也給她們吃,不穿也給他們穿,可在小弟上學的那一年第三個妹妹又離開了我們,而我發現我已經連傷心都做不到了。我們都認命了,因為農村就是這樣。有一天我和妹妹疲憊的倒在床上,妹妹再也沒有起來過,我哭了,我笑了。人說光陰似箭我卻度日如年,我們長大了,心中的痛也是。有一天小弟和父母說他要去尋找人生的方向,那晚他們吵了一晚,我在門外聽著,我什麼都不敢說,什麼都不敢做,他們都睡了我才去睡。第二天,弟弟也永遠的離開了我們,看著父母時而傷心時而後悔時而憤怒時而自責的表情,我真不知道該用什麼樣的表情去面對他們。我和父母也分開了,我以後的人生會是一片黑暗嗎?許多年後,他們團聚了,我卻成了局外人。看著他們,想哭想笑,卻心死淚盡。

標籤: 父母 妹妹 傷心
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 01:59:52 提供
(21)

一天下班回家,看見一個女孩,背著我悄悄的哭,我問她怎麼了,她卻念叨著:一袋果粉,一袋果粉 父母 仇人......,我帶她回了家,發現她帶著一個破盒子,我問他怎麼了,她還念叨著:一袋果粉,一袋果粉 父母 仇人......,我不得已,只得買了一盒罐裝果粉給她,放在有攝像頭那一角,明天她卻不見了,果粉也不見了,我打開攝像頭看見女孩把果粉都倒掉,將破盒子里的灰色粉末倒了進去,看到了這裡,我嘔吐不止,突然聽到聲音傳來:你都知道了呢,呵呵,我的仇人。我暈了過去,等醒來時發現,我的手沾滿了鮮血......

請問我的身份?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-09 00:58提供
(12)

小明家住在11 樓,他是一個十分懂事的孩子。他的家境十分寬裕,父母也都很寵愛他。一天,小明的父母沒在家,他自己在家裡玩CF,正當他玩得起興時,他家的門被敲響。小明雖然不情願,但也只好去看看。原來是有個男人想借廁所,那人內急得直跺腳:「就借一下廁所就行了。」小明猶豫了……

標籤: 小明 廁所 父母
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-06 06:52提供
(674)

九命貓系列推理(1)

剛剛開始可能會很簡單,系列的越到後面越難,親們不要著急,加油哦!)

九命貓是A市一名少女偵探,從小死去父母,只有一位好姐妹璇子為伴。父母死去后,兩個姐妹加上收養的一隻小柯基,菲兒。使這個家裡充滿了紛擾的生活氣息。

大家出了家門,昨夜的雨水映襯出一世界的流光溢彩。陽光柔柔。

案發地點在市中心豪宅區的「小雅·鹿鳴邸」社區,跨進大門的一剎那,大家的反應是笑——社區裝扮完全按照古歐式花園城堡風格建造,但社區名稱的出處《詩經》完全是中華文化的驕傲,怎麼以它命名的社區卻成了歐式的了。

十八號別墅內遠遠一男僕迎來:「一路辛苦。」

死者是一名普通男僕,屍體躺倒在後花園內,白凈的臉龐緊挨著別墅青灰色的大理石磚。真是堂皇的別墅呢,五層高度,帶有天台,天台上棲息著雪白的鴿。

一旁的男僕介紹著:「哦,我們發現這洗碗工時是早上,估計是那時死在這裡的吧。

九命貓再次端詳了屍體,背上沾滿污泥,頭髮上也濺了不少,只有一雙鞋還是乾淨的。

璇子撇了撇嘴:「貓姐,我們去天台看看吧」

璇子為什麼要去天台呢?

標籤: 父母 姐妹
該題最近被收錄於題集 貓精
最後修改於 2020-07-12 23:14:58
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-02-17 19:17提供
(192)

密涅瓦推理系列一

密涅瓦是個愛推理的高一新生,在它的那片地區很有名氣,甚至有時候警察也會來找他請他幫幫推理分析案件。日復一日,他的名氣越來越大,他的父母引以為豪,經常向親友炫耀。

這天夜裡,他獨自一人上完晚自習過後回家,走在靜悄悄的路上,但是他的肚子卻突然痛了起來,急忙跑回家,他一開門卻發現了驚人的一幕,他的父母正在相互咬噬對方的血肉,身上很多地方都已經咬破了,他突然想起了什麼,把門關上,他注意到了門上有一張紙條上面寫著:M31。在右下角並有一句話:四次處理,破解以後大聲念出來即可讓你的父母停下。

他剛看完,突然腦海響起來了一個中年男子的聲音,別讓我失望啊,呵呵。如果連這個都破不了,後面也就不用找你幫忙了。 他疑惑著,思考了一番,突然想起來了什麼,馬上大喊了一聲。果然,父母都停了下來。他也算鬆了一口氣。未完待續(這將會是一個特長篇推理,敬請期待……)

標籤: 推理 父母 突然
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-02-10 05:21:23 提供
(55)

柯某某因為吸毒被抓,等他出獄后早已身敗名裂。他現在才意識到自己真不應該聽那個姓房的吸CS(cannabis sativa)(大麻)。

可是現在沒了工作,我該怎麼辦啊。過了幾個月柯某某仍舊一無所獲,最後頹廢的柯某某又因為那件事和父母發生了爭執。沒過多久自己的和父母的積蓄就花光了。現在的柯某某一無所有隻有對姓房的有無限的仇恨。

姓房的年輕人幾天後出了監獄,可是沒過多久就慘死在家中。警方在他家搜查的時候發現地板上留下了姓房的血跡寫著SC。根據殺人動機柯某某是最大的嫌疑犯。下午便闖進了柯某某的家中,只見房屋凌亂地上還有本筆記本,打開筆記本上面寫到「2月30日,好痛苦但我終於可以安心的離開這破地方,回到父母身邊了。」聰明的警察看到這裡就汗毛豎起掏出了手槍向房屋中走去。

標籤: 父母
答案:
解析:
於 2015-01-06 16:30提供
(13)

在某市距離河邊東岸 10米左右的地方出現了一具女性屍體,當時這具女屍面部朝下,全身都被綠色的尼龍繩捆綁得緊緊的。法醫在檢查之後認定,死亡原因為頭部遭到硬物擊打導致顱腦受到重創,當時屍體的身上還綁著一塊大石頭,目的應該是為了讓這具女屍永遠地沉在水底,永遠都不會被發現。想要弄清楚這件殺人拋屍案,最重要的就是弄清女屍的身份,但是在案發之後的一個月內,雖然報失蹤的人非常多,但是卻沒有一個是符合死者的。正在這個時候,一個遙遠山區的年輕女子的電話帶來了曙光,女子表示自己的一位林姓朋友和自己已經失去聯繫一個月了,當警察來到女人所說的林姓女子的家中的時候,通過照片與父母描述的對比,確認死者就是這個女子。但是在這一月之中,父母和其男友因為收到了死去的林某的來信,所以都沒有報案。林某已經死去一個月了,但是其父母和男友竟然還能夠收到她的來信,這究竟是怎麼一回事兒呢?

標籤: 女子 父母 女屍
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-19 08:42:43 提供 來源:原創
(20)

終於到過年的時候了,我和我女朋友去決定去給我父母拜年。

在到家的時候我看見了從小就和我關係很好稱的上青梅竹馬但是有好幾年沒有見面了我叫小霄,我上去和她說話「小霄你現在有沒有心儀的對象啊?」小霄頓了一下說「當然有啦不過就是不能和你比」「哈哈哈哈」在不經意之間我們就聊上了,記得當時我們還小的時候好像記得小霄說她長大后不管怎麼樣一定要當我的女朋友。我女朋友看見我第一次和別的女人聊的有說有笑的就開始吃醋了(平時都在學校里低調貫了),女朋友:「老公啊快點走吧,等會就又得下大雪了」。我看了一下天說:「沒有那麼快吧,天...」話還沒有說完就硬拉著我走了。走的時候我似乎看到了小霄幽怨的眼神。

到了我家裡的時候已經是中午了,還沒有開門卻看到了我一起初中的一個同學關係不太好,他以前老是逃學、偷東西、逛網吧一去就是到中午才到學校,到了學校還天天睡覺,在家裡的時間還沒有去網吧的時間長。

剛剛見面他就問我老同學有沒有忘記我啊,鬼才想認識他。

「你誰啊。」

「哎呀呀怎麼過了才這麼幾年你就忘記我了啊,在學校里的這麼多年的兄弟怎麼就這麼忘記了能。最近在那裡發財了啊?哎呀這是不是嫂子啊?兄弟有眼光啊。」(當時我都有點想打他了)

「你誰啊,我沒有錢也不認識你一邊去!」我頭也不回的就拉著我女朋友進家了。

開始吃年夜飯的時候,我就給親朋好友介紹我的女朋友了。不過在不經意之間我看到了我母親嘆了一口氣。

到了晚上我就去問我媽為什麼剛剛我說到我女朋友的時候你為什麼要嘆氣,我媽無奈之下就說出了小霄因為我到現在還沒有結婚為此他父母到現在都一直在煩惱。還有就是今天不知道為什麼小霄哭紅了眼睛,她父母問她為什麼她就是不說。「不會吧!我在中午見過她,她說他已經有男朋友了怎麼會。」「可能是我多慮了你早點去睡吧,讓我早點抱孫子哈。」(餓,這算什麼啊,可能是更年期到了吧)「啊,那我就先去睡了」

第二天我準備和我女朋友去買給二老的東西,因為我母親住的地方有點遠比較安靜所有就沒有買。當到家的時候我女朋友突然內急就去了WC我在外面等她,突然一聲慘叫,隨後是一群女生尖叫的沖了出來。

然後就有女的報警了,在逃出來的時候我卻沒有發現我的女朋友,就著急了,不管三七二十一就沖了進去,當我的一幕確是悲劇的一幕,我的女朋友被人謀殺,手段異常極端。當時我差點昏了過去,等到警察到的時候我就因為傷心過度混了過去。

在做調查的時候我把當來到這裡之後的事全交代了。

三天後警方查出兇手,當我看到兇手的時候我徹底崩潰了,眼前一片模糊,只在想為什麼是他(她)為什麼要這樣,我到底做錯了什麼......

推理:到底是誰殺害了我的女朋友?他(她)為什麼這麼做?

最後修改於 2021-09-01 17:40:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2014-01-23 21:15提供
(1k+)

深夜裡,小祥翻過了圍欄,進到公園裡面,這幾乎是他每晚都會做的事。父母的慘死,親戚的冷淡,讓他住進了孤兒院。他晚上一睡不著就會溜出去,來到這個充滿幸福回憶的地方。

那天周六,爸爸媽媽帶小祥公園玩好之後回家,就被入室盜竊的兩個歹徒砍死,小祥在爸爸的掩護下,逃了出來...

小祥站在湖邊,靠著月光低頭俯視著湖面,搖晃的湖面上彷彿再一次映射出一家三口幸福的摸樣。

「喂,你們這麼晚了還在這裡幹嘛!」警衛在遠處拿著手電筒呵斥道。

「對不起,我馬上走...」小祥回答道。

「孩子就算了,父母也陪著一起瘋,真是的!」警衛嘴裡還在喋喋不休地說著。

你們?父母也陪著?小祥緩緩地回過了頭...可還沒等他看清,便已倒在了血泊之中。

第二天,警衛和小祥的屍體被人發現在公園內...

以下推測最不可能正確的是?(本題不涉及鬼魂靈異)

標籤: 父母 警衛 幸福
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2021-05-11 14:39:27
答案:
解析:
1k+
於 2012-11-09 23:00提供
(168)

一天警局裡接到報案,有個孩子晚上時被綁架了,警察迅速地趕到了這戶人家中。一去,孩子的父母哭哭啼啼的,到處抱怨,家裡又沒幾個錢,這可怎麼辦啊!孩子是晚上上完晚自習后回家后在家寫作業,聽隔壁家的人說有人來敲門過,恰好孩子的父母不在家,孩子就這樣被綁架了。隔壁的人以為是孩子的親屬就沒太在意。警察們想了想後下令搜一樣東西,結果沒找著,這是他們就對孩子的父母說:「你的孩子很聰明,他現在沒有什麼生命危險,估計現在正在哪家網吧躲著玩吧!你們也是的怎麼能給孩子施加這麼大的壓力呢?」請問警察們下令要找的東西是什麼?

標籤: 孩子 父母 警察
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-04-27 13:00提供
(13)

有一位窮小夥子阿發與有錢有地位的富家小姐阿芳相愛了。但是阿芳的父母知道后堅決不允許他們來往。阿發萬般無奈之下,只好寫了一封「絕情書」交給了阿芳家裡。她的父親一看非常高興,於是將信拿給女兒看,勸她打消這個念頭。但是阿芳卻從信中看出了阿發的一片痴心。你能看出信中的奧妙嗎? 信的內容如下:

迄今為止我對你所表示的愛情

都是假的。現在我覺得對你的厭惡

與日俱增。我和你想見次數越多

就會令我越反感

就越會使我不能不下定決心

和你絕交。你盡可以相信,我從未懷有

都像你表示求愛之情。我們上次的談話

給我的印象特差,根本談不上它

是我對你的人品有了很好的了解

是的小姐,請你行行好別再糾纏我

如果我們結合,那一定會

遭到我父母的反對,一生都難得

生活幸福。是的,小姐,我希望你

不要再多費心機

給我回信。再見! 請相信我永遠是你

的對頭。小姐,我毫無理由成為你

至死不渝的愛人。

標籤: 小姐 父母 看出
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-02-22 16:15提供
(76)

6月的尾聲、一位住在公寓的大學生、以腐敗屍體的狀態被發現了。叫來了他的哥哥勝巳,確認身份之後,播放了電話留言。
        3月14日-母親:往事、中間就切斷了。
        3月16日-友人:旅行的邀請。
        3月21日-父親:祖父想和你見面。
        4月25日-友人:去大學露臉一下吧。
        5月1日-母親:聯絡勝巳吧。
        到此就結束了:「你父母怎麼都在兩點以後才打來呢...」,員警向勝巳嘀咕著:
       「我的父母、在我們很小時就死了???」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 母親 父母
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
於 2012-01-16 21:55提供
(247)

"不準打開地下室的門
打開的話將會看到不該看的東西!"
小女孩的父母這麼叮囑。
但是,某天父母出門時
小女孩打開了地下室的門
小女孩所看到的東西令她感到驚訝。

你能推理出其中的恐怖么?

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2011-11-21 11:03提供
(30)

(轉)傑克是一個海外華僑,自幼在美國長大,第一次回國,就讀於北京大學,傑克很帥,可是很奇怪的是傑克沒有一個女性朋友,只有一個好友程方,兩人經常一起出去郊遊,程方是一名京劇表演者,扮相是花旦,據說傑克和程方就是因為京劇所相識,因為傑克很被京劇所迷。傑克的父母是很有錢的商人,前段時間為了看兒子回國看兒子,無意間聽聞兒子身旁一噩耗,程方死了,一次郊遊中掉下了山崖,屍骨無存,聚警方報道,程方應該是被上中野獸所食。不過自從程方死後,傑克越變越怪,總是一個人關進了屋子,並且沒事總哼著京劇,那味一股老北京范兒,他的父母十分驚奇,要知道傑克的中文並不是那麼好,有時連說話都是結結巴巴的。兩個人很擔心兒子,就怕孩子出事,所以要帶孩子去看醫生,結果很意外,傑克竟然患上了精神分裂症,這令他父母很傷心,畢竟就這一個孩子,可是更加痛苦的事情還在後面,傑克患病後更加不出家門,整日一個人在家中,而父母也無可奈何,甚至傑克都有了暴力傾向,醫院和**都覺的應該要把傑克關起來了,這樣在社會上太危險,意外發生了,就在傑克要被關起來的前一天,他的父母雙雙跳樓,這樣一大筆遺產就落在了傑克手上,但是傑克是精神病,所以按美國法律他有權將這比遺產給其他與他們有關係的人,而那個人就是程方,因為程方出示了一份證明,一份親子鑒定書。

標籤: 傑克 父母 兒子
答案:
解析:
於 2011-10-23 01:03提供
(22)

陳強與方菲住在梅園小區15棟二單元的4樓2號房。這天,正是方菲的生日。晚上,方菲早早回到家做了一桌可口的飯菜等待丈夫陳強的歸來。陳強本來想在生日這天告訴方菲決定要個孩子的計劃,然而,他打電話回家告訴方菲,自己在外因事與上司一起工作無法為其慶祝,只說了聲「生日快樂」舊掛斷了電話。方菲無奈之下打電話邀請父母來家裡一起共享晚餐,可父母來到家門口叫方菲開門時,房間里卻沒有任何響聲,可房間的燈都亮著。情急之下,父母用備用鑰匙打開門,進門后在陽台上看到慘死的方菲。陳強得知方菲的死訊后,立刻趕回家,看到方菲的屍體后,哭得極其傷心。鄰居指著被雨水淋濕的陳強,在一旁小聲道:「為了不要寶寶,也不至於殺妻吧!」父母聽后咒罵陳強:「不是東西,是你殺害方菲。」

方菲到底是如何死的呢?

其他信息:

主角人物姓名:方菲
職業;天文研究員
習性:自閉,喜歡獨處,看天文方面的書,特別喜歡在夜間看星雲變化。
家庭情況:丈夫陳強,30歲。兩人結婚已有1年,近來總是為要不要寶寶這一話題產生矛盾。陳強是某公司經理,工作能力強,人緣好,正直事業上升期的他不想過早要孩子。

標籤: 父母 孩子 房間
答案:
解析:
其他相關偵探推理題