通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品表演智力題。如果你有其他好的表演智力題,歡迎與我們分享 請發布表演的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-12-07 00:00提供
(1k+)

潛台詞本是戲劇用詞,指的是台詞實際包含而沒有明確說出的意見,所謂題外之話,言外之意。豐富的潛台詞往往能使表演更加耐人尋味。

根據上述定義,以下哪項表述中包含典型的潛台詞

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-30 18:22提供
(1k+)

阿獃和妻子去泰國旅遊。

有一天阿獃陪妻子去優衣庫買衣服,妻子進了試衣間去換衣服

阿獃等了好久妻子還沒有出來,阿獃急忙進了試衣間,發現妻子不見了。

多方尋找,還是沒有找到妻子。

阿獃日思夜想著妻子,但這並不能解決問題,隨後阿獃便把精力放在了工作上。

幾年後,阿獃在某地進行出差時,觀看了一次表演。

阿獃說道「那個人拿的那根棍子真奇怪,有點粗,怎麼還會發出「嗚嗚」的聲音,柔韌性真好」

「可能就是這種表演吧,為了吸引人。」阿獃想到。

當阿獃走近觀看時,阿獃感到震驚,腳步絲毫不敢往前走了,隨之又哭了。

究竟發生了什麼?

標籤: 妻子 表演 衣服
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-03-13 16:21提供 來源:33IQ網
(895)
王林是一個腹語工作者,平時靠做點表演掙點錢,這天又有人邀請他做一場表演,王林很高興的答應了下來。很快到了表演的那天,
「那麼接下來就由我為大家表演腹語,和我一起的還有我手中的這個布偶娃娃,他叫天天」
「我們今天要表演的是給大家宣傳交通安全的知識」天天說到(腹語)
「對的呢,天天愛騎車嗎?」王林問到
「我最喜歡騎車了,非常喜歡飆車呢」天天說到(腹語)
「騎車太快可不安全哦」王林說到
「可我就是喜歡啊,不過以後會注意的」天天說到
「天天真是個好孩子呢,大家也要向天天學習哦」王林說到
台下一片掌聲
「謝謝大家的掌聲」天天說到(腹語)
突然王林意識到了什麼不對勁的地方,驚出了一身冷汗,哪裡不對勁了?
標籤: 天天 表演 王林
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-10 00:49提供
(239)

馴獸師拉特在表演后死了,後背上有一大片血跡,一根銳利的冰錐就扎在他的大腿上。在他旁邊,身著表演服的女友梅麗正捂著臉低聲哭泣。法醫檢查了屍體,發現死者死了大約有七八個小時了,也就是說,謀殺發生在昨夜。警察阿頓對梅麗說:

「請節哀。噢,對不起,你袖子上沾的是血跡嗎?」

梅麗把她的表演服袖口轉過來,只見上面有一道長長的血印。

「咦,」她看了一眼,「這一定是剛才在他身上蹭到的。」

警察問她:「你認為有誰可能殺他嗎?」

「不知道……」她答道,「但也許就是賭場里的鮑勃。拉特欠了他一大筆錢。」

於是警察找到了鮑勃。鮑勃承認拉特欠了他大約15000美元,可同時發誓說他已經兩天沒見過拉特了。

警官很快就抓住了罪犯,罪犯是誰呢?

標籤: 拉特 警察 表演
答案:
解析:
於 2017-11-04 00:56提供 來源:33IQ網
(130)
(我才不告訴你這是真實的故事呢。。。)運動會開幕式,校領導都在看。有個節目是舞龍,還有一個人舉著「珍珠」配合表演,大意就是龍在追逐玩耍這顆珍珠。然而表演舞龍的同志們非常沒精打采,行動遲緩不說,龍整個都是折線型的……結束后領導簡要點評了一下,全場瞬間笑噴。
他說:「這個_____還挺不錯的。」
標籤: 珍珠 表演 整個
該題最近被收錄於題集 陸遊氣壞了~

答案:
解析:
於 2022-01-19 09:22提供 來源:網路
(88)

喜劇看似簡單,其實最難把握__________。表演太浮誇則________,表演太溫吞則讓喜劇失去光澤。有的人適合演小品、說相聲,但並不一定適合演喜劇電影

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

標籤: 喜劇 表演 簡單
該題最近被收錄於題集 5
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-04-27 10:27:56 提供 來源:原創
(119)

一位非常出名的身經百戰的飛車表演者鐵鎚,正在全國數一數二的大型無頂棚體育場進行著全國的巡迴演出。正值夏日,烈日炎炎,但是掩蓋不住觀眾及粉絲的熱情,體育場旁邊超高層星級酒店已全部住滿了前來觀看的觀眾。演出現場人山人海,保安維持現場秩序絲毫不敢鬆懈。很快就到了鐵鎚賴以成名的絕技賽車空中旋轉,要車身在空著旋轉360度后安全著地,難度係數爆表,是一項不容有一點差池的表演,由於保護演員的關係,臨時搭設了大約離地20米高的遮陽棚避免陽光照射帶來的眩光,教練一直躲在遮陽棚下面喝著飲料,盯著不遠處的賽車。不遠處一陣汽車的轟鳴聲意味著表演馬上開始,鐵鎚精神抖擻,信心滿滿,眼看一輛紅色賽車疾馳而來,衝上一個帶著螺旋弧度的斜坡,汽車飛出,瞬間一道刺眼的光線照射在遠處地面上的看似隨意丟棄的錫箔紙上,接下來的一幕就是車毀人亡。如果這是一起蓄意謀殺,且兇手很狡猾,請問兇手最有可能是誰?

標籤: 全國 旋轉 表演
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-05-27 03:48提供 來源:33IQ網
(101)

有一個跳傘運動員(死者甲),舉行了一次跳傘表演,還邀請了自己的幾個朋友,結果在表演時身亡了,。
 直升機飛行員描述如下:表演之前,甲與A一起去吃了飯,吃飯時喝了點酒,甲回來后還說那酒是假酒,有點異味。後來趁著酒性,和B吵了一架,差點大打出手。在表演時,甲忽然抽搐了一下就不動了,隨後降落傘被不明物體弄破了,然後甲就從400多米的高空掉了下去。
 法醫鑒定:甲從400多米落下,導致身上十多處部位粉末性骨折,多處器官損壞。
 嫌疑人:
嫌疑人A:甲的好兄弟,因為自己為了錢什麼都做得出,所以朋友很少,只有甲這一個朋友。表演之前從自己家帶了一瓶酒和甲一起喝,表演時一直在降落點觀看。口袋裡有幾塊玻璃碎片,說是喝酒時不小心打碎了杯子,怕被發現所以藏了起來。
嫌疑人B:是一個神射手,用弩箭可以輕鬆擊中500米的目標,他帶來了自己的弩,但少了幾支箭說是弄丟了那麼。一直對甲不滿,表演之前還和甲吵了一架表演時去上了幾次廁所。
嫌疑人C:B的女朋友,是個女漢子類型的人,但是非常愛B。她看到了B和甲吵架,事後還去和B說了幾句話。口袋裡有一把小刀,上面有傘繩的纖維,說是之前體驗跳傘時傘掛到了樹上,所以用小刀切斷了傘繩。
 誰是兇手?

標籤: 表演
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-02-27 22:37提供 來源:33IQ網
(95)

阿夏的奇遇(三)【死亡表演(一)】(接#494068)
兩天後,和美帶著四位來到了警察局
和美:「這是李警官,他是本案的負責人。」
阿夏四人:「李警官好。」
李警官說:「這是一個棘手的連環殺人案,兇手不止一人。他們自稱導演,行動只抓獨行年輕人,不分男女,因為只抓獨行者,且每次行動都是不同的殺手,只有一個殺手,所以我們根本無從下手,更不好抓到總策劃。」
(我們暫且把他稱為死亡表演)
每次死亡表演開始之前,警察局都會收到一封信
目前已經收到了四封信(也就是死了四個人)
這次是第五封

今天是2086年2月8日
李警官:「罪犯實在是太囂張了,我一定要抓住他們。」
小輝:「別急,先來分析這封信。」
我:「這封信明顯是計算題,而且A,B,C,D的範圍應該是0-9。」
小潔和阿離一臉懵逼
當我們計算完后......
。。。。。。
【未完待續】
問:1.阿婧護士長能否存活?
2.為什麼?

標籤: 表演 奇遇
該題最近被收錄於題集 好!
最後修改於 2020-04-02 12:44:00
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2020-03-04 16:51提供 來源:33IQ網
(109)

一位魔術大師,表演魔術,用繩子把他五花大綁扔進玻璃水缸里,過一會兒他居然掙脫了繩子,遊了上來,表演魔術之前檢查繩子憑一個成年人是不可能掙脫繩子,繩子也是綁得死結,解析這個魔術的原理。

標籤: 繩子 魔術 表演
該題最近被收錄於題集 我的評論
最後修改於 2020-03-05 17:24:17
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-09 19:00提供
(128)

四位年輕人BCDE,正在欣賞「讀心術」表演。表演者A某,中學老師。他將小紙條放在額頭前,閉目沉思,就能說出裡面些的內容。在眾人的驚嘆中,A某雙手將表演結束的紙條打開,並放進碗內。

紙條上的願望依次是:
B某:「我想減肥,變成林志玲一樣的魔鬼身材。」
C某:「希望大家永遠這麼快樂。」
D某:「這輩子能夠同時娶兩個老婆。」
E某故意寫了一團無意義的符號,結果還是被讀出來了。

表演后,A接過C遞過來的蕎麥饅頭,剛剛吃到一半,就倒地不起,一命嗚呼。在隔壁喝茶的張平警官快步趕來,封鎖了現場。經過初步檢查,A某被氰化物毒殺,A某左手心、左右手指尖、蕎麥饅頭、表演用到的碗、盤子均有毒物反應。A某小時慣用左手,後來糾正為右手,但是吃東西還是會不自覺換成左手。根據大家回憶,表演過程中,A某幾乎只用右手。

A某是BCDE的老師,以前表演過一次這個讀心術,大家都要求再次表演,由於學生時代機會很少,直到這次畢業后的聚會上才再度表演。表演需要講台(用茶水櫃代替)、小紙條(用餐巾紙代替)、裝紙條的盒子(用盤子代替)、天枰(兩隻碗和一根筷子代替),具體做法是將小紙條放在額頭前,閉目沉思,就能念出內容,然後要放進「天枰」內,給大家確認紙條都是自己所寫后,就要讓「神明」去感受願望的重量,所以焚燒掉紙條,從而祈福願望能夠實現。
表演前,A某曾經出去上廁所。B某去點了一盤堅果,C某出來吸了根煙,D某在A某返回以後,出來接了各電話,E某一直在屋內。張平掃了一眼茶桌上:
B某,桌前是一份奶昔,小半個蕎麥饅頭;
C某,桌前是一杯綠茶,幾個橘子皮;
D某,桌前是一杯紅茶,半個橘子,幾粒堅果;
E某,桌前沒有飲料,剝了很多堅果,剩下殼。

「原來如此,兇手不幸運的是,現場這麼快被封鎖。」張平習慣性的用手撓了撓頭頂的短髮,淡淡說:「讀心術的秘密,我已經揭開了。願這個天枰的祈禱有效,我能夠窺視到真兇的容貌。」請你推理,兇手是誰呢?

標籤: 表演 紙條 桌前
該題最近被收錄於題集 提供一種思路
答案:
解析:
於 2011-04-27 18:00提供
(86)

某個大型的電視劇正處於拍攝過程的緊要階段,但由於特殊原因,女一號今天不能到場,所以必須趕緊尋找一個合適的演員來代替女一號拍一些遠景戲。

在緊急試演會上,有位Ayu小姐前來應徵。他進入了舉行試演的房間之後,評審委員對她說:「請你隨便做些動作和有台詞的即興表演,不管是什麼,我們都不會幹涉。」
結果,Ayu小姐做完這個即興表演后,劇組必須採用她了,請問Ayu小姐表演了什麼,使劇組不得不用她?
標籤: 表演 小姐 劇組
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2024-03-09 16:04提供
(59)

美國一個著名的高空走鋼索的表演者,他在一次重大的表演中,不幸失足身亡。他的妻子事後說,我知道這一次一定要出事,因為他上場前總是不停地說,這次太重要了,不能失敗;而以前每次成功的表演,他總想著走鋼絲這件事本身,而不去管這件事可能帶來的一切。

這種心理反應了()。

標籤: 表演 成功 重要
該題最近被收錄於題集 6666
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-06-20 23:26提供
(64)

A和B兩人表演魔術。A從一副完整的紙牌54張中任意抽出5張,然後選擇其中4張按照自己選定的順序正面朝上擺在桌面上。B看完這4張牌就可以猜出剩的那一張是什麼。當然,B只可以通過這4張牌的花色點數及其排列順序來進行判斷,A、B之間沒有傳遞其他的信息。具體策略是A、B事先約定好的,而且就算表演者不小心在紙牌中混入了一兩張錯牌(與其他54張皆不同),他們的策略也能保證表演的成功。你能設計出這樣的策略出來嗎?

標籤: 策略 表演 順序
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2016-06-23 12:14提供
(66)

以下哪個體系不是世界戲劇三大表演體系

標籤: 體系 三大 表演
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-21 19:00提供
(47)

聽紙知字:中秋節晚會上,魔術師劉老千給一群女士表演新魔術-【聽紙知字】。他對女士們說:「你們每人拿一張紙,隨便寫上一句話,疊好后交給我。」
女士們很快寫好並交給了他。劉老千拿起第一張紙,放在耳邊聽了聽,說:「見證奇迹的時刻到了,這張紙上寫著『我不是托』,是誰寫的?」董不清女士舉起手來說:「是我。」劉老千拆開看,說:「果然是『我不是托』五個字。」
於是,他又聽下面一張,也聽對了。他一張一張地聽下去,結果全聽對了。女士們都感到很驚奇。其實劉老千和董不清事先就串通好了,他知道董不清寫的是「我不是托」五個字。
那麼,他是怎樣知道其他女士寫的話的呢?

標籤: 女士 劉老 表演
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2016-02-24 01:20提供
(49)

容易(打二字戲曲表演形式)

標籤: 形式 表演 戲曲

答案:
解析:
於 2023-06-27 11:00提供
(45)

潛台詞本是戲劇用語,指的是台詞實際包含而沒有明確說出的意見,所謂題外之旨,言外之意。豐富的潛台詞往往能使表演更加耐人尋味。

根據上述定義,以下哪項表述中包含典型的潛台詞?

答案:
解析:
於 2020-03-11 00:14提供 來源:33IQ網
(51)

阿夏的奇遇(五)【死亡表演(三)完結篇】(接#495258)
接著上次的大爆炸,李警官整個人心情是低落的
他知道這一系列的案件是挑釁,但是無可奈何,每次邀請信到他手上的時候,人質都是無人生還的
但是,他沒有就此放棄,他發誓,如果找不到兇手,他決不罷休
今天,他又收到了一封信

李警官驚呆了:「所以這一切的一切都是針對我!」
李警官今年35歲,6個被害人均為35歲
我和小輝說:「現在情況很嚴重,我們要確保李警官的安全。」
小潔和阿離也意識到了事態的嚴重性:「李警官,前面的信還在嗎?」
李警官急忙拿出來:「都在這裡!」

【第六幕死者為某公司經理阿錦,男,今年35歲】
當他們仔細看完信之後,小輝對他說了一句話:「我敢肯定,這裡面有人沒有死!」
李警官一臉震驚:「怎麼可能!」
小輝說:「導演就是......因為......」
李警官恍然大悟:「原來如此,那我還要不要去呢?」
小輝說:「去是肯定要去的,並且我保證你能活下來,TA的威脅我們會幫你解決的!」
李警官去了,果然,李警官平安無事,威脅也沒有發生,還成功逮捕了導演。

後記(導演和李警官之間的對話,起到題目關鍵判斷性作用):
李警官:「你為什麼要這麼做?我到如今都不敢相信是你!」
導演:「當初我為你放棄一切,可你倒好,好起來了忘記了我,你對得起我嗎?」
李警官哭了:「我對不起你,我不是人!是我害你走上了這條路。」
導演卻微微一笑:「我永遠愛著你,我也知道你是單身,我知道我必死無疑,下輩子,讓我好好愛你,你別對不起我。」
李警官:「我雖然後悔,但是晚了,所以我向你道歉,我願意孤獨終老。」
導演哭了:「傻子,你完全沒有必要為了我!我罪該萬死,我不應該拿他們作為發泄。我會接受一切懲罰!這些都是我一手所致。」
忽然又笑了:「我死後,請把我葬在貝加爾湖畔,讓我靜靜的欣賞貝加爾湖畔!」
李警官此刻已經成為了淚人:「好!忙完之後我會去陪你。」
導演假死的那天(死亡表演假死),李警官帶著導演的骨灰來到了貝加爾湖畔,將導演葬在了貝加爾湖畔邊,隨後跳進了貝加爾湖畔,結束了他36歲的生命,這天剛好是李警官的生日。
問:導演是誰?
死亡表演系列
【完結】
。。。。。。
阿夏的奇遇系列
【未完待續】

標籤: 表演 完結 奇遇
該題最近被收錄於題集 阿夏奇遇
最後修改於 2020-04-02 23:00:26
答案:
解析:
於 2020-03-10 00:36提供 來源:33IQ網
(40)

阿夏的奇遇(四)【死亡表演(二)】(接#494260)
當李警官得知阿婧的死訊時,他瞬間憤怒了
他發誓,一定要破解這個案子,為逝者討回一個公道
正當他想著的時候,警員給了他一封信
他看到信的時候,頓時怒火中燒:「這是赤裸裸的挑釁!」

但是,看完信之後
李警官懵了:「這是什麼情況?」
小潔阿離也是一臉懵逼。
今天是2月28日,現在是17:30
我:「這是明顯的提示,但是又若隱若現,得好好解析。」
小輝略有所思:「這次有點東西啊!」
。。。。。。【此處省略過程】
經過一個多小時的時間,解讀完成了。
但是為時已晚,從警察局趕到案發現場需要兩個小時的車程。
爆炸還是發生了。
李警官:「太可惡了,簡直不是人。」
我們四個安慰李警官:「現在當務之急是要封鎖現場,尋找線索。」
。。。。。。
【未完待續】
問:請判斷炸彈藏在哪裡了?
附(海拔高度參考):東嶽泰山1545米,西嶽華山2200米,南嶽衡山1290米,北嶽恆山2016米,中嶽嵩山1523米.

標籤: 奇遇 表演
該題最近被收錄於題集 阿夏奇遇
最後修改於 2020-04-02 23:00:31
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-01 01:10提供
(53)

化妝表演(打一成語

標籤: 成語 表演

答案:
解析:
於 2019-09-22 15:15提供 來源:33IQ網
(40)
        截止本題發布的時間,世界最大的煙花是於哪個國家的煙花表演中燃放的?(指煙花燃放的地理位置,而非發射國)
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-27 17:38提供
(49)

抗戰紀念猜字系列2:

碰瓷下身傷,表演草地上(打一字)

答案:
解析:
於 2015-09-29 23:44提供
(45)

「聽說了嗎,去年我們學校居然有個人自殺!關鍵是她自殺前幾天還在本市最大的劇院表演啊!」

「是那個每次代表我校參加大型比賽表演的年瑤吧,她可是我校曾經最出色的舞者啊。」

「你確定是最出色?我看過年瑤那天表演的視頻,簡直醉了!快走到舞台中間的時候就被自己絆了一跤,這就算了,後來跳舞中途的時候臉色死白、動作僵硬、跟在刀尖上跳舞似的。又沒人逼她,就算身體不舒服也有林學姐做替補人員,林學姐肯定表現的比她出色。」

「唉,年瑤她死活要上場啊,這上場后的後果太嚴重,現在背後有很多人笑話我們學校。。。」

「年瑤是事情幾乎成了學校的禁忌,我們還是別在外面說太多的好。」

「林學姐好!」幾個八卦中的大一大二生一看到我就立馬停止對話,和我打了聲招呼,我隨口應了聲就走了。

年瑤。。。太久沒聽到這個名字,我只感覺塵封的回憶突然向我撲面而來,我情不自禁地只手扶額。

現在我要去本市最大的劇院表演,我一直夢寐以求的大舞台。

穿上美麗精緻的舞服和紅舞鞋。

背脊挺直頭顱微微仰起,我像高貴的天鵝一般一步步走向舞台中央。

「砰」身體和地面的碰撞產生的聲響,我摔倒了,被不知名的物體所絆倒。

雖奇怪,可也沒時間多想。

我起身後忍不住紅了臉,然後在對觀眾席那歉意的笑了笑。

等到音樂響起來的時候,我很快的進入狀態。

雖然背景音樂和原來的有些變動,不過我還是努力的隨著旋律起舞。

部分觀眾和評委們看著我的舞蹈漸漸露出吃驚的表情。

我情不自禁地笑了,我的才華終於被眾人和發現了。

可後來,突然明白什麼的我再也笑出來了。。。。

標籤: 表演 學校 出色
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-22 03:52:52
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-09 16:41提供
(44)

L  (II)                                                5月8日,陽光明媚的早上,公園裡擠滿了來觀看在公園中央的舞台上進行的表演。9:30分,唯幕準時拉開。台上的地面被白霧覆蓋,緊接著舞台左側地面上噴出了衝天的煙霧,小丑突然出現在了舞台中央,這時舞台右側也噴出了煙霧。小丑的表演逗得大家笑聲不斷,而剛開場5分鐘,卻廣播取消了表演,大家都不明所以,幾分鐘后,警察趕到了現場。

死者:馬長武  死因:小刀插在心臟上,當場死亡  死亡時間:9:00-9:30    

陳屍在化妝間地板上,屍體和地面都有大量血跡。死者左手有一道划痕,推測為反抗時所留下傷口。死者身穿西裝,據其他二人所說為表演服裝。死者右手戴著手套,另一隻手套在屍體旁的桌子上。

今天的表演並不是公園舉辦的,而是由包括死者在內的3個人租用場地舉辦的表演。另外兩個人分別是志田健(男),德村元智(男),他們都是同一所大學的表演系學生。今天打算表演一出幽默劇,由志田飾演小丑,也就是上場的第一個人,德村飾演乞丐,馬場飾演土豪。每個人都有特定的服裝,連手套也是不同的,並且每個人都準備了第二雙手套來備用。

在舞台中央,警察發現了一隻屬於志田的手套,上面沾滿了血跡,已被鑒定為死者的血。另外在死者的口袋裡發現了一張紙條,上面寫著:  

只吃肉是不健康的,

吃一些水果對身體有好處,

蘋果梨子葡萄西瓜,

果實的甘甜,

的確讓人難以忘卻。         q s h(其中q,h被劃掉)

警察們把這張可笑的紙條當成廢物而忽視了。另一邊,警官卻在舞台前的觀眾席中打開了筆記本電腦。

「出現了嗎?」另一頭傳來了熟悉的奇異聲音。

「是,和昨天一樣,不明所以的話,加上可疑的標誌。」

「那麼麻煩你把案情描述一次吧。」接下來警官秒刷了大致情況。

「非常感謝,化妝間的位置在哪?」

「舞台的背後為後台,後台很大,陳列了許多雜物,有兩個衛生間,一個門是後門,最後一個便是化妝間。我們在化妝間到舞台之間也發現了一點血跡。」

「第一發現者是?」

「是德村。他說每次表演前1個小時他都有散步30分鐘的習慣,早上馬場去了他家裡叫他,他們在一家早餐店吃了早餐,8:30分到達公園,馬場先去了準備,而他則在公園裡散步了30分鐘(無人能證明),看到手錶已經9:00便到後台準備。但他剛進入後台發現表演已經開始了,他急忙想進入化妝間,卻發現化妝間門鎖了,他從門上的透氣窗上看到了馬場的屍體,便踹門進入,隨後報警,然後廣播終止表演。」

「志田的說法呢」

「志田說因為是由他開場,所以在表演前10分鐘就在舞台兩側等待。9:15以化妝完畢,去舞台檢查設備,然後打算去衛生間上個廁所,從舞台走出時,出來后見到死者從化妝間方向走來,便叫死者準備上台」

「那時死者有什麼可疑的地方嗎?」

「好像沒什麼,他說死者左手插在褲子口袋裡,帥氣的從化妝間走來,一瞬間認為他是真的土豪,不過從褲子口袋裡露出的手的部分,手套戴反了,線頭露了出來。為了不讓他丟臉,他就沒有點明,不過死者應該是知道的。他問死者去舞台做什麼,死者回答去檢查設備,一切順利。」

「設備?」  「是舞台上的遙控噴霧機。不過遙控器是由志田保管的,所以不知道死者怎樣檢查。志田廁所回來后就到舞台旁邊等待,那時死者已經不在舞台了。我們推測死者是為了和某人見面才去哪裡的,可是志田說並沒看到其他任何人。而對那隻手套的解釋,他說那是他的備用手套,而當問他手套在表演前是否在舞台上,他卻含糊不清,說不知道。」

「有今天表演的錄像嗎?」  「有的,有許多人都錄下了表演,這台攝像機里就有,我放給你看。」  錄像清晰的記錄了今天表演的全部狀況,5分鐘的表演煙霧不斷,腰以下幾乎什麼都看不見。

「非常感謝,請你去調查一下A和B兩個地方。」  「這兩處嗎?是」

「還不夠嗎......,到底想表達什麼?」

屏幕另一邊的人蜷縮在椅子上,用叉子叉起一塊蛋糕送到了嘴裡,而眼睛從未離開那張紙。

標籤: 表演 死者 手套
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
於 2017-05-25 23:54提供
(34)

「唱念做打」是中國戲曲表演的四種藝術手段,也是戲曲表演的四項基本功,其中「做」是指?

標籤: 戲曲 表演 手段
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2018-10-04 05:09提供 來源:33IQ網
(30)
國內戲劇界公認的中國表演最高獎是
標籤: 最高 表演 中國
答案:
解析:
於 2015-12-11 01:00提供
(20)

我帶著弟弟去看馬戲。這是一家很有名的馬戲團,一向以訓練嚴格表演很少出錯著稱。據說如果你能看到這家馬戲團的表演出狀況,那你的運氣就好到可以去買彩票了。沖著這樣的好名聲,我才花高價買了兩張前排的票,只為了能親眼看看他們的出色表演。

台上的魔術師正在表演變鴿子。馬戲團還會有魔術師,我也是第一次聽說。只見魔術師拿著高禮帽,向我們展示幾年是空的。接著他用魔棒對著帽子一點。
可是什麼也沒有發生!觀眾爆發出一片噓聲。魔術師臉色慘白,又連試了好幾下,第四次終於看見了一隻鴿子。

我們的運氣可以去買彩票了哦。我笑著對弟弟說。我其實並不在意表演時出點狀況。他們訓練也很辛苦,看錶演的我們總該寬容一點的。看著魔術師失魂落魄地下台,有點同情他,大概會被扣不少工錢吧。後面的表演就沒再有什麼問題了,畢竟還是有實力的馬戲團啊。

小狗算數,猴子騎車,還有各式各樣的雜技表演結束之後,最後壓軸節目獅子鑽火圈終於開場了。據說這隻獅子是馬戲團的寵兒,有老闆寵著它,日子過得非常滋潤。只見獅子大搖大擺地進場,懶洋洋地吼了一聲,開演,馴獸師居然連鞭子都不帶,還真是寵愛它啊。

獅子的表演還真是狀況迭出啊,看來真是受寵太久了,比之那個魔術師其實有過之無不及
今天的馬戲總體還算不錯,尤其是位置選得好,離舞台那麼近,表演幾乎近在眼前。唯一不好的就是弟弟一直哭個不停,從獅子入場就開始哭。拜託,馴化了的獅子有那麼可怕嗎?

馬戲團的真相究竟是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-18 17:52:31
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-02-21 15:36提供
(41)

參加三陽市2015春節聯歡會的市紅旗歌舞團總共有演員128人,其中燈光、音像等輔助人員15人,而表演人員中能表演舞蹈的演員76人;能表演唱歌的演員33人;能表演樂器的演員16人;除此以外有能進行舞蹈、唱歌、樂器三種表演的演員若干人。問只能表演舞蹈、唱歌、樂器的演員分別為多少人?

標籤: 演員 表演 唱歌
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-27 13:49提供 來源:網路
(14)

聯歡晚會上,小李表演了一段越劇,老張誇獎道:小李越劇表演得那麼好,他一定是南方人。」

以下哪項是老張的話不包含的意思?

標籤: 老張 表演 越劇
答案:
解析:
與表演相關的標籤

其他相關智力題標籤