通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的托馬斯智力題。如果你有其他好的托馬斯智力題,歡迎與我們分享 請發布托馬斯的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-19 07:14提供
(509)

一天深夜,托馬斯突然聽到不遠處有兩聲槍響,他急忙趕到案發地點,發現一名男子倒在十字路口,胸部中了兩槍,已經死亡,不遠處的地上有兩個空彈殼。托馬斯立即對這一街區進行搜查,結果發現了嫌疑人A和B,他們身上都帶有手槍。A的手槍是左輪手槍,B的手槍是自動式手槍。那麼誰是兇手呢?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-12 00:00提供 來源:我是大偵探
(682)

托馬斯在家裡開了個聚會,朋友來了很多,一直玩到了凌晨。等到宴會將要結束的時候,托馬斯突然發現,她擺放在客廳桌子上的青銅杯不見了。那把青銅杯價值連城,據說是古夜郎國宮廷所用,是她祖傳的。

托馬斯迅速把家的大門鎖上,不讓朋友們離開,並撥打了偵探Sroan的電話,請Sroan前來破案。

Sroan到來后,對客人們進行了搜身,並搜查了所有房間,都沒有找到青銅杯。於是,Sroan開始對所有參加聚會的人員進行盤問。在盤問了十二位賓客后,Sroan都排除了他們作案的可能也沒有太大頭緒,嫌疑落在了最後三個人身上。

杜子騰:「我和夏虎人都是最早一批到達的客人,我始終沒有離開過房間。」

衛升止:「我必須得回家了。」他先道歉說,「要是老婆沒有吃到我親手做的早餐,會讓我跪搓板的。我期間出去過一趟,上了二樓陽台,外面很冷,我一會就回屋了。」

夏虎人:「我根本沒有離開過客廳,也沒有看到什麼異常現象。我是第二個來到宴會的,一直在跟不同的人說話,還品嘗桌子上豐富的食物,我什麼也沒有發現。不好意思我家裡有事先回去了。」

隨後,夏虎人走進入口大廳,從掛滿衣服的衣架頂端取下自己的大衣。

「哇哇……看來俺得寶貝找不到了!」托馬斯突然坐在地上失聲痛哭。

Sroan說:「不用了,我已經找到了嫌疑人,就是……」

請問Sroan認為的嫌疑人是誰呢?為什麼?

最後修改於 2023-06-24 16:13:57
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-10 16:29提供
(102)

當托馬斯松站在秤上的時候,總是為自己的體重示數過大而發愁。下面是托馬斯想的一些「好辦法」,請問哪個對他有用呢?

該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2014-08-27 13:37提供
(2k+)

暗戀多年的女神突然給了托馬斯一張紙條,可憐的托馬斯竟然看不懂!大家快幫幫他吧!紙條上寫的是什麼意思呢?

該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2023-05-02 14:37:54
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2014-06-23 14:08提供
(62)

凱瑟琳之於處女座,托馬斯之於

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2014-02-10 12:21提供
(233)

托馬斯松非常喜歡旅遊和探險。在一次旅行的路上,托馬斯從一個神叨叨的女人那裡花了10萬元買了一張藏寶地圖,交易完成後,女人神神秘秘給了他一張皺巴巴的小紙條,說到那裡會用得到的。托馬斯根據地圖最終找到了那個秘密的藏寶地點,但是大門緊鎖他進不去,只見門旁有一個看似很高端的電子密碼鎖,可以輸入英語字母。托馬斯意識到,或許解開了紙條上隱藏的密碼就能夠進去了,但他想了半天也沒能明白紙上這些字母到底是什麼意思,你能幫他解開嗎?

紙條內容下:

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-27 14:04:50
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2013-08-05 19:00提供
(258)

人格心理學教授托馬斯·金被發現死於自己的辦公室里。警察在現場看到,教授伏倒在自己的辦公桌上,右手握著個放大鏡,放大鏡下壓著一張日曆,放大鏡對準的日期是5。辦公桌旁的地上有一個沾著血的獎盃,經法醫鑒定,教授死於被鈍器多次的重擊,而獎盃與教授後腦勺的傷口吻合,獎盃上沒有發現指紋。不久,警察找到了3個嫌疑人,均為教授的研究生,並且均有殺人動機:

趙大松 因看不懂英語文獻經常被死者當眾責罵和嘲笑,現患上了輕度抑鬱症。

汪海洋 死者曾偷了他的論文以自己的名義發表,還因此得了獎;

祝茉莉 多次被死者性騷擾,曾一度想要退學。

你能根據死亡訊息推理出誰是兇手嗎?

最後修改於 2017-12-26 23:04:15
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-04 15:02提供
(22)

派出所接到電話,值班員D拿起電話,聽得對方急促的說道:「我是燃料商店的售貨員,剛才一位女顧客來買煤油取暖用,我一時大意,給了她一罐汽油,這是很危險的......」
托馬斯立即問:「你認識那位顧客嗎?」
「不認識,也沒發現有什麼特徵。」對方回答。
好在這只是一個小鎮,地方不大。警方馬上採取緊急措施,開出警車,沿街進行廣播,很快就把這一情況傳遍小鎮。但奇怪的是播了三個小時,也沒人回來換油。
托馬斯恍然大悟:「我知道那位女顧客的特徵了。」
請問特徵是什麼?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-07-23 12:32提供
(20)

托馬斯隨同旅遊團去旅遊,走進一個伸手不見五指的山洞。 大家玩好後走出來,導遊數了數人數。少了一個導遊進去裡面尋找只找到托馬斯的屍體。身體上有一些粉末,嘴角還有血絲。

背部被槍打到。

導遊報警后,細心的托尼(警察)看了看托馬斯的屍體就明白了兇手的作案手法,不久就把兇手逮捕了。

細心的讀者你知道怎麼回事嗎?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2013-06-29 20:21提供
(161)

托馬斯有一些水果,除了兩隻以外其餘都是葡萄,除了兩隻以外其餘都是杏子,除了兩隻以外其餘都是櫻桃。他共有多少水果?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-05-01 18:51提供
(119)

夏季的一天,托馬斯被發現死在自家的廚房裡,趕到的警察發現現場的物品被擺放的井然有序並發現托馬斯的脖子上有很清晰的勒痕,經法醫診斷托馬斯的死亡時間不超過二十分鐘,隨後警察找到三個疑犯並詢問他們當時在幹什麼。

甲說:「我當時正在自家屋裡做飯,因為快到吃飯時間了,我鄰居可以幫我作證。

乙說:「我本來打算今晚吃我養了很久的兔子的,可是臨時老朋友請我出去吃飯,我又不好推辭,就去了。」

偵探傑克看了看垃圾桶里的一些兔毛問乙:「這兔子是你給他的嗎?」

乙說:「是的,因為朋友給我打電話時,兔子已經殺了,兔肉隔了夜我就不喜歡吃了,所以就送給托馬斯了。」

問丙時丙慌慌張張的回答說:「我當時剛整理完非常重要的資料,因為明早我就要把資料拿給托馬斯,所以沒人給我作證。」

傑克注意到丙的皮帶上沾有一些油漬,又到托馬斯的屍體旁掰開他的嘴巴看了看。過了一會傑克便指出了兇手。

請問兇手是誰?

標籤: 托馬斯 傑克
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
於 2013-04-01 11:00提供
(1k+)

托馬斯松非常不幸得了老年痴獃,目前正在某所高級醫院中住院接受治療。已知該醫院總共有18層,那麼托馬斯的病房最有可能在幾樓?

該題最近被收錄於題集 稀有5
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-01-27 19:24提供
(37)

現在時間是公元2083年。
著名科學家托馬斯被發現死在自己的寓所中。托馬斯最近剛研製成了一種能讓時間變快的機器。當警方到達現場時,發現托馬斯的屍體正暴露在他的這台機器的射線範圍中。雖然托馬斯只死了最多一夜,但由於在機器的照射範圍內時間會變快,屍體就好象已經放了幾個月一樣臭不堪聞,確切的死亡時間也無法查出來了。
在隔壁房間內,死者的侄女艾麗絲正在接受手臂移植手術。艾麗絲和托馬斯是住在一起的,據她自己說,她昨天下午5點去參加了一個通宵聚會,清晨6點才回到家,發現叔父已經死了,而且有一個奇怪的機器開著。她想去把它關了,但剛把手伸進射線就是一陣劇痛,然後手就失去了知覺。於是艾麗絲只好報警求助
根據警方科技人員分析,由於在射線範圍內時間變快,而外面時間如常,所以當手臂橫跨內外時,會對肢體產生永久的損害,只能進行肢體的移植了。這年頭,手臂的移植是家常便飯,只要找器官販子買,自己在家裡就可以完成移植。
據調查,托馬斯一共造了兩台時間機器,但另一台已經不翼而飛。另外,時間變快的比例是1:500,開足馬力的話射線範圍可以達到方圓10 米。而托馬斯的屍體至少有3個月了,所以大致可以推斷出托馬斯的死亡時間是在凌晨2點以前。
警長專程拜訪了一些重要嫌疑人員,首先是死者的律師安東尼,謠傳最近安東尼和托馬斯之間有點口角。警長到時安東尼剛起床,他說昨晚一直在酒吧待到12點,然後就回家睡覺了。酒吧侍者證實了他12點之前的活動,但回家之後的行動沒人證明。
接著拜訪了托馬斯的前合作夥伴道森,3個月前道森在實驗中因為托馬斯的不小心而損失了一條手臂,於是兩人就分了手,現在道森的手臂也是移植來的。警長到時道森夫婦正在吃早餐。鄰居證明,道森從7點下班回家后就一直沒有出去過。
最後是托馬斯的前妻梅麗,這是一個美麗的女人,二年前因為忍受不了托馬斯的邋遢而分手,那之後艾麗絲才搬來照料叔父的。警長到達時發現梅麗的新男友傑克也在場,正在汗流浹背地幫梅麗進行大掃除。這兩人昨晚參加了一個派對,9點散會後就分別回家了。派對上的其他人證實了他們離開的時間。附近的超市職員還證實,12點左右梅麗還來買過不少食品。不過警長意外地發現,傑克的右手在3年前就改裝成機械手,所以特別孔武有力,而梅麗的右手也曾經過移植,經檢查后判定移植時間是在約半年前。
好了,現在你知道兇手是誰了嗎?

答案:
解析:
與托馬斯相關的標籤

其他相關智力題標籤