通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的凶手死亡讯息题。如果你有其他好的凶手死亡讯息题,欢迎与我们分享 请发布凶手死亡讯息题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2022-08-11 22:26提供
(47)

草书大师真德帅被发现死在家中,死前用手指沾血写下了四个字:“七红里力”。警方通过搜查,确定了四位嫌疑人,分别是:他家的保姆袁曼,他的老友胡梭,快递员张幼登,以及街溜子刘黑。从真德帅留下的死亡讯息来看,请问凶手最有可能是?

标签: 草书 凶手
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-04-25 13:56提供 来源:33IQ网
(145)
刘大叔死在了屋里,只见他手上紧紧抓着一个勺子,嫌疑人有四个,他们分别是刘长青,唐驰,陈磊,王大勇,身为侦探的你认为凶手是谁呢?
标签: 大勇 侦探 凶手
答案:
解析:
于 2020-09-06 14:55提供
(96)
他叫熊熊,两周前收到恐吓信,有人要杀他,他很害怕,这天晚上他正在家里惴惴不安时,凶手破门而入,他一看凶手,果然是认识的人,想留下一些信息吧,又怕凶手杀了他之后毁了或者嫁祸别人,突然想到了什么在桌上抓起三张牌放入裤带,凶手杀了他之后逃走了。警方调查之后从他裤带里搜出三张牌,6,6,3。警方认为这绝不是偶然,经过分析,终于找到了凶手,推理凶手是谁?
标签: 凶手 警方 裤带
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 想象 思维 原创
于 2020-08-10 09:27提供
(34)
有一天,一个吹长笛的姑娘九十九弁弁在乐团的排练厅里演出完之后没多久便在第二天被人发现横死在了这里。她被绑在了一把固定的椅子上,体内还被检测出了大量的氯胺酮,但不知为何她的手心里却始终紧紧攥着一株美丽的,手工制作的堇菜。因为合奏演出完的当晚另外三个声部的同学(跟她也是非常要好的朋友)则是和她一起整理完所有东西才走的,因此这三个则是与弁弁最后接触的人。 (此外因为不知道她们三人什么时候离开所以老师便将用来锁门的钥匙交给了她们保管,因此昨晚发生的事也只有她们三个人才知道,完全没有其他人或其他动物作为目击者)
蕾拉·普利兹姆利巴:小提琴声部,曾多次请弁弁吃饭而产生债务纠纷。
冴月麟:长笛声部,弁弁非常崇拜的学姐,但由于产生过肢体冲突而致使乐器损坏而使二人关系大不如前。
九十九八桥:中提琴声部,跟弁弁是死党但时常由于感情问题而闹翻,但似乎有和好的迹象。昨晚也是最后一个离开的并给弁弁喝过一杯奶茶。
帕秋莉探长紧盯着弁弁手中的那株堇菜,想着想着便突然指向了其中一个人:
“你果然是真正的凶手!”
请问谁才是真凶?
标签: 乐器 凶手 堇菜
该题最近被收录于题集 小白猫
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识
于 2020-05-04 17:22提供 来源:33IQ网
(128)
(上接#499930)
我从沙漠回来以后,遇到了一个好伙伴,她的名字叫王芊芊。
王芊芊很久没和我联系了,我有些担心她,于是便到她的出租屋去看她
这不看不知道,一看吓一跳,芊芊已经死在了出租屋内,手放在一本百家姓上,边上还有一行血字“5 4 4”我叫来了警察
警察锁定了三名嫌疑人:
沈洋洋:王芊芊的房东,因为她很久没交房租,所以和她有过几次争执
周礼礼:王芊芊现任男友的前女友,一直认为是王芊芊抢了她的男人
郑晨晨:王芊芊的弟弟,一直和王芊芊关系不好
凶手是谁?
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2020-04-27 20:54提供 来源:33IQ网
(59)
谁是凶手(接499606)
“太棒了,警长说我这个月表现不错,决定把我评为优秀侦探。”轩儿对自己的朋友student吖说。“那你离金牌侦探又近了一步。”student说。
“对了,你是几岁来着?”student吖说。
“21,怎么了?”
“属兔是吧,今年会行大运,但要切记……”
“别说了,我可不信这一套。”轩儿说。
“嘀嗒,嘀嗒……”“抱歉,我先接个电话。”
“喂,李警长,这个月我表现还不错吧……嗯……嗯,好的。”
“你警长对你说什么了?”student吖好奇的问。
“还不又是一起案子,据说还不简单呢。”轩儿说。
“那我可以也去看看吗?”student吖说。
“当然可以啊。”轩儿客气的说。
………………………………………………………………………
轩儿和student到了案发现场,问了一下情况,得知被害人名叫慕净辰,男,今年27岁。在今天上午9:20发现死于家中厨房。被害人手里写着两个词,分别是mouse和花信。

经过警方调查,嫌疑人有以下几位:

黑桃五:死者同学,今年26岁,曾经是一对非常好的朋友,却因为被害人十分吝啬,在自己有困难时也不闻不问,使黑桃五对被害人有些看法。
伯尔特凯撒:死者同事,今年28岁,因为被害人经常挖苦他,使自己在同事面前成了一个笑柄,两人关系十分不愉快。
开-心:死者前女友,今年24岁,曾经是被害人女朋友,但因为被害人出轨,心里十分不满,一直想报复被害人。

情况就是这些了,轩儿怎么也想不出mouse(老鼠)是什么意思,student吖在自言自语的说着:“mouse,老鼠,mouse,老鼠……”
突然student吖说:“…………”
我也对照了另一条线索,然后对Ta说,凶手就是你!
请问:凶手最有可能是谁?
【请以出此题的年份为准】
答案:
解析:
于 2020-04-27 10:21提供 来源:33IQ网
(195)

安萍可欣是一名英语老师,她是无言斐的同事
又到周一了,无言斐走在前往学校办公室的路上,谁知一进到办公室,无言斐就发现安萍可欣死在了办公桌上,手边还留下了一个月亮的血图案
无言斐马上叫来了警察
当时办公室里有两位老师:
安萍可欣的闺蜜沐欧欧妮
安萍可欣的竞争对手凤雪尤
貌似凤雪尤杀人动机更大,警察也认为是凤雪尤杀的安萍可欣
就在这时,无言斐想了想,笑道:“凶手应该是……”
凶手是谁?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-04-28 21:23:10
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-04-16 21:49提供 来源:33IQ网
(68)
“耶,从今天起我就是个真正的侦探了!”轩儿走在路上心里想着。
“滴滴滴,滴滴滴……”,“唉呀,是谁给我打的电话啊。”轩儿一看,奥,原来是李警长呀,看来我上班的第一天就遇见案子了呢。
“喂,李警长好……什么,你说我的好朋友小岳被发现被杀害在了家里吗?好,我现在就过去。”
“真见鬼,小岳可是我从小到大的好朋友呀,最近他吹嘘说自己会很熟练的说日语了呢,现在怎么会这样呀,唉,快到现场看看吧。”
…………………………分割线……………………………

到了小岳家里,我看见小岳倒在一片血泊中,他的身体被人捅了好几刀,手里攥着一张纸,写着两个字:社长 (图见最下面)
社长是什么意思?看来这是小岳最后留下的嫌疑人的信息了。

经过警方的调查,嫌疑人有以下几人:

开-心:被害人朋友,但最近因为小岳赌博,最近欠下了开-心几万元钱。
沐郁:被害人前女友,而且小岳与沐郁在一起时经常吵架,最后为此分手,沐郁现在还怀恨在心。
伯尔特凯撒:被害人爸爸,与小岳关系并不好,最近小岳还和伯尔特凯撒发生过争执,最近决定断绝他们的父子关系。
student吖:死者老板,因为小岳最近几个月工作十分不负责任,还毁掉了几个大单子,老板也因此十分不满。
我想到了什么,打开百度搜了一下,然后对Ta说,凶手就是你。
请问,凶手究竟是谁?

著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2020-04-10 08:35提供 来源:33IQ网
(108)

修子和永子是好朋友,一天,修子收到了永子的一封信,信的内容如下:

迟来的问候
和风煦煦
岸边花柳绿
昵花香
歌颂远方

过了一会儿,永子被发现死在一栋房子内,
警方已锁定是他杀且凶手就在以下三人中间:
小常:永子女朋友,因为永子在外面与别的女人逛街,经常大打出手吵架。
阿文:永子儿子,急需一笔钱,如果永子死了,他就可以继承永子的百亿家产。
东东:永子爸爸,一直不待见这个儿子。
这时,修子想起了那封信。于是他说,凶手就是……请问凶手是谁?

标签: 凶手 儿子 封信
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2020-04-10 12:01:37
答案:
解析:
于 2020-04-08 17:24提供 来源:33IQ网
(47)
大铁棒子医院手外科的捅主任被人勒死在住院部的楼梯间里了,凶手没有在现场遗留下任何指纹、毛发、血迹。
捅主任的双手交握,摆出了下图中这种竖起无名指的手势。

如果这是捅主任留下的暗示凶手身份的死亡讯息,那么最有可能是指向哪个选项里的嫌疑人?
该题最近被收录于题集 蹩脚侦探
答案:
解析:
于 2020-03-25 20:59提供
(141)

某市发生了一起凶案,某下半身瘫痪的大学老师被杀死在自家书房里,死因是全身多处中刀导致的失血过多。

死者所坐的轮椅翻倒在了地上,身下压着一本翻开到了陕西那页的中国地图册,死者的手指点在西安的位置上,疑似为死者留下的死亡讯息

经调查,在死亡时间前后进出过死者家的有:

老苏,死者的邻居,货车司机,因为装修噪音的问题,和死者有纠纷;

比利,死者的学生,由于怀疑死者故意卡他的毕业论文而怀恨在心;

仙仙,死者的女儿,体校学生,最近因为死者要拆散她和男朋友而和死者闹得很僵;

牙叔,死者的同事,因为死者欠了他的钱一直没还,所以经常到死者家里闹。

如果死者的确是想要用那条死亡讯息传递凶手的身份,那么上述嫌疑人中谁的嫌疑最大?

该题最近被收录于题集 看解析
答案:
解析:
于 2019-07-29 19:19提供
(151)
某年某月某日,有一个钢琴家被毒死家中,根据现场情形分析,死亡之前极有可能看见了凶手。他留下了令人不解的死亡讯息,右手除食指、小指是伸展的,其余的都是攥紧的。而下毒的人极有可能是死者的朋友之一。已经查到嫌疑人陈东,霍杰,杜高,郭阳
请推测谁是凶手,并说明原因。
标签: 凶手 朋友 死者
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2019-07-15 12:55提供 来源:33IQ网
(81)

小明挂了
他的脖子上有勒痕,似乎是被勒而死。
在他的尸体旁边,有一张纸条,笔迹已被确认是本人写的。
上面写着:13.1-1
经过警方的调查,发现嫌疑人有3个。

1.巴赫·韦斯莱
男,是小明的死对头,曾与黑暗势力有产生关系。
2.秋·张
女,是小明的前女友,因离婚而一直闷闷不乐。
3.神秘人
男,曾扬言要杀死小明,与小明关系紧张。

问:如果小明写的纸条是关于凶手的信息的话,谁才是凶手?

标签: 小明 纸条 凶手
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2020-06-15 00:20:09
答案:
解析:
于 2019-06-29 00:10提供 来源:33IQ网
(211)
我是加息,是一名侦探,当天我路过一个小区时,我看到了叶警官,我便过去向他打招呼,可是我刚过去,他就拉着我,让我帮他查案,我心想:得,没事找事干。我就无奈的答应他了。

叶警官说:"在这个小区里的第3单元8楼死了一位女士,已经排除自杀,现在我们现在怀疑两个人,一个是她弟弟郭德羽,另一个是她哥哥郭舒羽,现在这两个人都不承认杀了人,这位女士留下了份纸条,上面写着:高家头,邱家耳,李家脚,在我家,既是关云长,也是楚霸王。这就让我们就不知道怎么办了,你觉得这该怎么办呢?加侦探。

我思索了一番,然后对叶警官说:"我知道凶手了,凶手是……"

请问凶手是谁?
标签: 警官 凶手
答案:
解析:
于 2018-12-11 23:29提供 来源:33IQ网
(83)
“我在哪儿?为什么眼前一片黑暗?”我醒来后发现我在一个没有窗户的一间小木屋里。
“你醒了啊!大侦探。”
“你是谁?”出于职业病,我自然的下意识问到。
“我是谁不重要,重要的是你现在被我控制着,只要你帮我一个破解谁是杀害我儿子的凶手,我就把你放了。不答应的话……”
“我要是真不答应呢?”我试探他。
“那不仅你会死,你的家人和朋友也是一样的下场!”
“我是某个强盗集团的首脑,在两年前我们干的一起案子分红时,我儿子被集团的一个成员杀害了,死前挣扎时写下了一个‘耶’字,我想那应该是指明谁是凶手的讯息吧?只要你破解成功,我就放了你全家还有你!”
“如果我告诉你,你会对他怎样?”
“这你管不着,当时只有四个人参加行动,分别是代号为嘴唇,眼睛,鼻子,胡须的同伙。你觉得会是谁?”
标签: 儿子 凶手 重要
答案:
解析:
于 2018-07-31 14:00提供 来源:33IQ网
(68)
121号房的张先生死亡,警方断定是他杀,墙上有这样的图案   T囍,警方认为是张先生为了不被凶手发现,留下的线索。警方找来著名的侦探Lake,她立刻确认了凶手,请问凶手是谁?

标签: 凶手 警方 先生
答案:
解析:
于 2018-05-20 13:07提供
(89)

某地的警局接到报案,王先生被发现死于自家卧室当中。死者睁大眼睛,表情很恐怖,看样子可能是由于惊吓过度导致心脏病发作而身亡的。地板上发现了一张纸条,上面写着:“案中无头七,魂吓掉一半”。这应该就是死者留下的信息了。

警察A到了现场以后,看了一眼纸条,吓的扭头就跑了。警察B一边嘲笑A胆小鬼,一边思索凶手是谁。经过警察B仔细调查,与死者有关系的共有四个人,分别是朋友李安贵,邻居郭无奇,姐姐王汝云,前女友张艺芸。结合纸条上的信息,警察B终于揪出了凶手,你知道谁是凶手吗?

标签: 警察 死者 凶手
答案:
解析:
于 2018-04-29 01:18提供
(66)

老李被发现死在了餐桌旁。经法医鉴定,死者为中毒身亡。警察在他的桌子发现了一张便条:

星期天下午的足球比赛你看了吗?打的太精彩了,3:1,西班牙队厉害!对了,你让我下载的世界名曲,我帮你下载完了,已经发到你的邮箱里了,你去……”

看来死者毒发时正在写信,但只来得及标记几个字就身亡了。纸条上有几个字被加粗标记了,这应该就是凶手线索。警方通过调查知道死者生前跟四个人有瓜葛:足球教练老彭,音乐教师老王,昆曲教授老金,药学专家老丁。警察又重新看了一遍纸条,说道,“我已经知道凶手是谁了!”你知道凶手是谁吗?

标签: 凶手 死者 纸条
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-02-22 08:57:53
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 计算 原创
于 2018-02-19 13:43提供
(67)

一个建筑师在公寓中被杀,死前恳请凶手允许自己写一封信给自己的妻子,写完了凶手看了一遍觉得没问题就无修改地寄给他的妻子了,之后便杀了建筑师。信中写道:“不知不觉,我们在一起已经3年了,我也已经84岁了,岁月匆匆啊……”
警方锁定嫌疑人有“吴其祥”,“王铭”,“蔡和丹”,“朱媛珊。

信息:受害者的年龄与和他妻子的相处时间与信中信息不符。

问:谁是凶手?

标签: 妻子 凶手 信息
最后修改于 2019-01-13 00:12:14
答案:
解析:
于 2018-02-06 16:17提供 来源:33IQ网
(203)

小小被杀,死前写下几个字,反CD,嫌疑人如下:

笑笑,迪拜,迪西,小明。

Q:凶手是谁?

标签: 迪西 小明 凶手
答案:
解析:
于 2017-11-12 13:35提供 来源:33IQ网
(99)
小魔是一位老中医,一天在家被人杀害,地上有一个用血写的肺字,警察一共找到3个嫌疑人,分别是老中医的徒弟金星,五行养生专家张金贵和混混大金牙,三人都与死者有隙且互不认识,且凶手就在这三人之间,问,谁是凶手?
答案:
解析:
于 2017-09-28 11:08提供 来源:33IQ网
(87)
H化学家遇害,尸体旁留下血字pt,萧侦探经过排查,找到了3个嫌疑人,分别是同事铂克,助手米娜,朋友文学家金逸,以下为萧侦探笔录后的发现:
1.H化学家为人严谨,从不犯低级错误,他的助手米娜也同样被要求成为这样的人;
2.铂克没有动机,米娜、金逸与他有矛盾;
3.铂克曾嘲笑过金逸对化学的无知,因为金逸本身对化学最基本的常识都一无所知;
4.此案凶手花了很久思考与查阅资料。
萧侦探微微思索,找到了真凶,那么请问他认为凶手是谁?
标签: 侦探 助手 凶手
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2017-09-17 02:36提供 来源:33IQ网
(41)
怎么会这样呢?好好的生日宴会居然又变成了杀人现场,做为一个侦探,真的很烦啊。
那个叫做feirh的女人还在哭(?;︵;`),她是第一个发现死者的,刚才还因为悲伤过度,倒在了尸体旁边的血泊里,也是,未婚夫在自己生日宴上死了,换谁都会难过吧。
sirth,一个绝对的猛男,这个死者的助手也是一脸的悲戚,不断的用手绢擦拭着红红的眼睛,刚才若不是警察拦着,他恐怕还会冲过去抱着那具尸体不放吧。
hired依然面无表情的一人站在一角,这个骄傲的女人应该还恨着死者吧,青梅竹马因爱反目成仇,也真是不想说了,真不知道现在她是在高兴还是生气。
我叹了口气,走到了那个房间,地上躺着一个三十岁左右的男人,很强壮 ,死因是被人一刀从背后刺穿心脏。初步估计是在换衣服的时候被人一刀刺穿了心脏,是因为太信任没有反抗,还是相差太大反抗不了,死的这么安详。
地上的大片的鲜血凝结并不规整,刚才被feirh蹭掉了不少。
嗯?这是什么?我用手戳了戳,这张红色的字条被死者紧紧的抓在手里,因为光线太暗,居然没有第一时间发现。
First  Second  Third  Fourth    Fifth
1 2 3 4 5。
啊,我知道了。
“死者是大学英语系教授,今年三十岁,死因是心脏被刺穿,因为今天是死者的私人生日宴会,在场的只有未婚妻feirh小姐,助手sirth先生,邻居hired小姐和侦探方君,所以凶手必定在你们中间。”
哎呀呀,阿舟你这个没长进的警察,这不是废话吗?凶手当然在我们当中。
请问,凶手是谁呢?
标签: 死者 凶手 生日
答案:
解析:
于 2017-07-02 01:20提供
(47)
2017年,对我来说真不幸运。今天,我又接到了一个报案:某住户里发生了一起恶性凶杀案。死者生前在电脑上留下了如图所示的字样。经过调查,我们找到了死者生前接触过的5名嫌疑人:
嫌疑人A(津川):“我们是5年的同事了,她今天说有点不舒服,我就来看看她。”
嫌疑人B(京城):“我是快递公司的,我只不过是过来送她在网上购买的东西而已。”
嫌疑人C(津山):“我是她老公,结婚8年了,没想到她竟然和其他男人搞上了,我只是过来向她讨个说法。”
嫌疑人D(荆武):“我们是发小,昨天晚上她说第二天一起出去玩。我就收拾好过来!没想到……”
嫌疑人E(京步):“我是出租车司机,今天在她家门口发生了点口角。但我也没必要因为这点小事就杀她吧!”
我寻思了半会儿,终于知道谁是凶手了。
请问谁是凶手?

该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
于 2017-05-12 02:44提供 来源:33IQ网
(53)

清晨,在东京某出租屋内发现一具男尸;尸体腹部被刀刺穿,临死前曾剧烈挣扎。屋内混乱,死者手机与钱包不见踪影,似乎是强盗入室杀人抢劫。
经过调查这起案件应该是熟人作案后伪装成强盗入室杀人,排查后有以下嫌疑人:
木野杏子,死者房东;因死者拖欠房租而与死者发生过口角。
铃木莲太郎,因死者与其女友有勾结,其发现后与死者大打出手。
大原光,死者朋友,因不久前死者敲诈其大笔钱而怀恨在心。
佐佐木浩太,死者上司,因死者成天不务正业,又因死者握有其把柄而不敢将其炒鱿鱼,其一直想除掉死者。
因为线索不足无法确定凶手,就当案件陷入僵局时警方发现死者临死前似乎用过座机,应该是凶手以为其已死离开现场后其趁着最后一口气在座机内留下的死亡讯息;按下重播后出现如下内容:
32#32*#23#94#02#41#95#12
(注:“*”就是座机左下角的星号键)
警方分析该讯息后迅速锁定凶手,最终将其抓获,请问凶手是谁?

标签: 死者 凶手 座机
最后修改于 2017-12-26 22:55:58
答案:
解析:
于 2017-04-28 01:39提供 来源:33IQ网
(46)

财贸学院的学生李亚鹏被杀害,死者曾经留下一张纸条,上面写有一段话:“49,75,62杀了03,18,05”经调查,凶手为同校学生,下列四位嫌疑最大。凶手是谁?试推理作案过程。

标签: 凶手 学生 嫌疑
该题最近被收录于题集 推理-死讯
最后修改于 2017-06-01 01:39:19
答案:
解析:
于 2017-04-14 18:37提供 来源:33IQ网
(88)
一名程序员被发现死于电脑桌前,电脑屏幕上留下了一个字母"A"。警方通过排查锁定了三位嫌疑人:分别是:田三,赵四,陆吾。请问凶手是谁?
答案:
解析:
于 2017-04-08 11:11提供 来源:33IQ网
(47)

高三五班第一名的韩静汐被发现死在通宵自习室里,临死前手里紧紧握着一张题签,被认为是死亡讯息

A girl in blue dress saved my lives.I drank so many water because of thirst.I did not know the reason what she chose to help me,a poor man alone on the way,in this scary forest.

嫌疑人有以下几位:
林思容,死者好友,但暗地里对死者颇为厌恶。
陶曼薇,死者竞争对手之一,之前败坏死者名誉反被处分,怀恨在心;
刘梦宛,死者同桌,因第一名被死者抢走多有不忿;
汪晗姻,死者室友,与死者性格不合,多有冲突。

警方百思不得其解,静汐的闺蜜细细研究了题签,很快发现了其中奥秘,并抓住了凶手。
问:凶手是谁?

标签: 死者 凶手 对手
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-02-27 10:46:09
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-11-13 02:36:21 提供
(52)

在某场凶杀案现场,根据死者留下的讯息,最有可能的凶手是?

标签: 凶手 讯息 留下
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2016-10-19 11:15提供 来源:33IQ网
(36)
钢琴老师Sebastian在家中不幸身亡,据调查,当天去过被害人家里的有以下4个人
Amy(Sebastian的小情人)

Leo(Sebastian的学生,和他的关系特别差,很讨厌Sebastian)

Ada(Sebastian的女朋友,前天还吵架闹分手)

Nick(Sebastian的朋友,Sebastian曾欠他70000$)
S.侦探根据Sebastian留下的重要信息推断出凶手就在他们之中,请问凶手是谁?

标签: 凶手 朋友 分手
答案:
解析:
其他相关死亡讯息题