通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的字母死亡讯息题。如果你有其他好的字母死亡讯息题,欢迎与我们分享 请发布字母死亡讯息题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-04-09 13:06提供 来源:33IQ网
(91)
(此题皆为虚构)
你是一名侦探,需要协助警方破获一起案子。
你来到了当地一居民楼,楼高八层,一层有5户人家,出事的房间是802号房。
死者是26岁的小明和48岁的小刘,两人为父子关系。小明死在他自己的卧室,身体平躺,盖着被子,右手臂露在外面,而且右手食指上有血渍,死因是左太阳穴中枪。在小明的枕头右边发现了两个用血写的字母“XH”。小刘死在客厅,面向地面,头向小明的卧室,脚向客厅的沙发,右手前伸,左手捂着胸口,双手均有血液,死因为心脏中枪,但短时间不足以致命,流血过多死亡。在小刘右手食指旁发现了三个字母“EOL”,你突然意识到这是“end of life”的缩写。
根据警方排查,找到三名嫌疑人,分别是:
小李,47岁,无业游民,住在这幢楼的703;
小红,23岁,无业游民,住在这幢楼的805;
小刚,28岁,某KTV服务员,住在对面楼的704。
由于经常见面,所以每个人对对方的房间号很熟悉。

问:谁是凶手?
标签: 字母 数字 讯息
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-06-02 22:40:15 提供
(119)

【字母死亡讯息题】

罗马某警察局接到报案,一位中文教授在自己的办公室里被杀。在他办公室的窗户上,用血迹留下了一个大写字母“N”,这个大写字母“N”怎么看都有些别扭,但就是说不出来哪里别扭。嫌疑人只有两个,他的助理李小姐,秘书刘先生,碰巧都是中国人。但两人都没有可靠的不在场证明,那线索就只有别扭的大写字母“N”了。探长走到外面看了看窗户突然恍然大悟,得知了大写字母“N”的含义,也知道为什么大写字母“N”会别扭了。请问:凶手是谁?

标签: 字母 死亡讯息
最后修改于 2019-06-16 22:54:45
答案:
解析:
于 2018-12-24 15:30提供
(108)

【字母死亡讯息题】

一位学生惨死在家中,他死前留下的死亡讯息为:dzeleyte

嫌疑人有:周源,杜泰,李尔,朱乐

凶手是谁?

标签: 死亡讯息 字母
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2019-06-16 23:07:08
答案:
解析:
于 2018-04-05 06:32提供 来源:33IQ网
(65)

【字母死亡讯息题】

一位罗马的间谍在窃取敌国情报的时候被人暗杀了。临死前,间谍用鲜血在地上画了个大写字母“Ⅰ”。根据警方的分析,这个“I”应该是间谍留下的暗杀他的人的身份信息。
       调查得知,可能杀害间谍的有三名杀手:杀手1:美国人,代号AF6;杀手2:英国人,代号CN9;杀手3:日本人,代号JZ11;杀手四:德国人,代号GE6

请问,凶手到底是谁呢?
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-06-17 04:38:52
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-03-31 06:55提供 来源:33IQ网
(194)

【字母死亡讯息题】

一个公司的老板被发现死在公司里,临死前写下三个字OHC,警察来了,锁定三个嫌疑人,夏雨,吴错,张宇

最后修改于 2019-06-16 21:27:06
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-01-30 18:11:56 提供
(66)

【字母死亡讯息题】

某天晚上,A市警局金牌警探马布西,在家中遇害,不幸身亡。

贝灵,一位博学多识、年轻有位的侦探,曾在英国伦敦UCL留学,马布西的至交。初闻警探死讯后,他便从Z市疾驰而来,心中的怒火难以遏制。他的状态,犹如深海里一条凶猛的鲨鱼,闻血追踪,直至将犯罪者咬碎于口。

次日上午9点,贝灵赶到现场。现场从昨夜开始,便被警方封锁保护。死因,是被凶手用水果刀捅中腹部要害,失血而亡。现场除了趴在地上的尸体,并无其他作案痕迹,连凶器,也不见踪影。马布西双目闭合,但在他的右手旁,有着血字讯息“Moonwalk 1st”。经排除调查,可以确定这是马布西留下的死亡讯息,也是唯一对于凶手的线索。贝灵眉头紧锁,紧握拳头,冷静的可怕。

经调查锁定,嫌疑人有三人:

A.白力,一名前科犯人,1983年出生,今年35岁,曾被马布西抓捕入狱。多年出狱后,死性不改,虽不谋杀,却依然抢劫诈骗,有诸多犯罪行为。作案手法虽然高明了些,但唯一不变的,是对马布西的恨意。案发时间里,有目击者证明,他曾在小区附近鬼鬼祟祟地出现过,警方近期多次对其实施抓捕行动,却始终不能成功。即使计划再怎么周全缜密,似乎总会有盲区让他悄然逃走,丝毫不见踪影。这让警局不得费解,很是苦恼。

B. 卞京,马布西的警局同事,也是1983年出生,今年35岁。早在24岁时,卞京破获一起近乎无解的密室连环杀人案,之后并发表个人推理、破获罪案的学术论文,此举深获同行支持拥戴,甚至还上过电视访谈节目。这使得他名声大噪,成为L省警界的亮眼新星。但在A市,卞京和马布西的名气不相上下,各有千秋。但令人费解的是,二人却从未合作过。近期,马布西破获了一起连卞京都无力的案件,使其名声更越,风头盖过卞京。同行评价:后生可畏。案发当晚,他从警局开车出去过一段时间,有巡警看见他的车出现在小区附近。

C.博佳宁,警局实习警员,1995年出生,今年23岁。案发当晚,他开警车载马布西回家。他的不在场证明,无人可以佐证。他声称,自己什么也不知道,马布西只是他的帮带警官。他还要我最近小心点,最近不要牵扯案件,做好日常工作。不过,警官到时是很喜欢听Micheal的音乐,他的办公室经常有“加丝避雷,加斯避雷”的声音有时坐在办公桌上,身体还会随着音乐扭动。他还说,卞京前辈很有意思,和我的偶像相似。喂喂喂,你们不会是怀疑我吧??我不敢这么做啊!!

不久,贝灵鹰眼含泪,从压抑伤感的情绪之中走了出来。他回忆起了曾经在大学时,和马布西一起欢乐尬舞的情景......他摇了摇头。他,早已解开了死亡讯息

贝灵调整好了情绪,正色地对周围警察说道:“越是简单的杀人手法,就越无迹可寻。手法越复杂,痕迹也会越多,也更有迹可循。凶手,我已经知道是谁了。”

经历一番波折后,贝灵与警方配合,成功将凶手缉拿归案。

请问:凶手是谁?

该题最近被收录于题集 推理题4
最后修改于 2019-06-16 21:33:40
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-01-23 23:29:36 提供
(67)

【字母死亡讯息题】

某日,A市警局金牌警探马布西接到一起网咖杀人案,地点是在A市中山桥下旁,一家装饰豪华、高档休闲的真皮网咖。
 警方到达网咖后,先对网咖进行了封锁。杀人地点,是在网咖里面的私人休息室。进入休息室后,坐在真皮座椅上的人,即是死者,名为麻瓜,趴在电脑桌上。死因是心脏被凶手用水果刀贯穿而死。而此时,电脑正登录着英雄联盟,游戏电台正播放着全明星赛LPLvsLCK的重播。
 此时,马布西注意到除了插在死者心脏部位上的水果刀,在死者沾满血迹的右手旁边的键盘上,某些按键上留有血迹:E,U,G,J,L,N。经采样,与死者血型吻合。沉思片刻,马布西判定,这是死者留下的死亡讯息
 经一番调查排除,嫌疑人最终锁定在四个人身上。这四个人与死者,是网咖英雄联盟竞赛活动的参赛者,他们五人经随机抽签组成一队,进行网咖八强晋级赛。虽有过游戏交流,碰过面,但互相都不知道各自姓名,只凭游戏ID 来互相称呼、区分彼此。而死者,也就是这小组的中单选手,在之前的淘汰赛中,与很多周围选手,包括此小组的四人有过多次过激的争执吵闹。小组选手各自的游戏身份和ID为:

中单(死者)-ID:下盘很稳的里皮
 上单-ID: 下盘虚晃胡丽亞
 打野-ID:葵花三式石乐志
 ADC-ID:神头鬼脸头上佛
 辅助ID:边缘OB很舒服

看到这奇葩的游戏ID,马布西满头黑线:“还不如我的‘电竞刘翔’好听......”
 不久,网咖老板从家中赶来,看到这一幕惊道:“哇!!!神魔恋!现在年轻的小老板都这么皮的吗!?失了智喔!”
 马布西摇头不语,继续思考着这六个字母的死亡讯息,会与凶手的身份有什么关联。
 此时,电脑里却传来了一阵欢呼声。马布西转头望去,原来是游戏比赛中,职业选手MLXG与安掌门Ambition在野区遭遇战中,取得了压迫性优势。马布西正想拍手叫好, 突然灵光一闪,他低头看了看键盘上那带有血迹的六个字母。
 终于,他解出了答案。于是他即刻下令,抓捕凶手。回警局后,马布西对凶手进行一番严密细谨的询问调查,成功破获。

凶手是谁?

该题最近被收录于题集 题集
最后修改于 2019-06-17 03:52:50
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-01-07 14:38:33 提供
(62)

【字母死亡讯息题】

一位公司社长张田死在家中,警察搜到了三个有关的人。有他的儿子张铁钢,妻子王艳,社员李明。死前留下了信息:qwerdzxcv。请找出凶手。

最后修改于 2019-06-17 03:51:27
答案:
解析:
于 2017-08-29 23:23提供 来源:33IQ网
(119)

【字母死亡讯息题】

有一天,一位英语女老师黑夜惨死家中,
警察立刻赶到了现场。
“嗯,应该是用利器刺入心脏,看这样是一刀没有致命。”
黑夜家里有一只鹦鹉,非常聪慧,当时这只鹦鹉听到了他们的对话
并且能准确的说出谈话内容
内容如下:
“S,你来啦,快快快,进来”
“嗯”
“S有什么事吗?”
“……”
“S?”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
不用猜想,最后的尖叫声是黑夜的。
当时的嫌疑人有4个:
1.苏东,体育老师
2.苏南,语文老师
3.孙西,音乐老师
4.孙北,美术老师
黑夜留下的死亡讯息是:CN

你猜出来是谁了吗?

最后修改于 2019-06-16 21:17:51
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-08-14 12:04:05 提供
(59)

【字母死亡讯息题】

在DC镇,马镇长作威作福,仇家不少。

一个月黑风高的夜晚,马政委被发现死在了自己的家中电脑前。他在死前敲打了一个小写字母“g”。

初步排查,有三个值得怀疑的嫌疑人。

llj,政委书记,戴着黑框眼镜,自诩寿命很长,喜欢蛤蟆。在镇上的管理方针指定时,与马镇长意见不合,两人大吵了一架。

uuz,马镇长的属下,是个萝莉控,常说梦想是去东方旅游。他天天被马镇长呵斥,常在背后埋怨。

ddy,知名hacker,ID名:fallen。马镇长曾是他的同行,后来转业,两个人一直处于敌对关系。

谁最有嫌疑?马镇长在暗示谁?

最后修改于 2019-06-17 04:00:22
答案:
解析:
于 2017-07-14 19:10提供 来源:33IQ网
(268)

【字母死亡讯息题】

傍晚,一家小旅馆来了四个人,分别是商人、和尚、哑女和一个逃出来的囚犯,当天晚上店主遇害了,凶手在这四人当中,店主死前最后写下的血字“O”被认定为指控凶手的死亡讯息。那么,凶手究竟是谁呢?

该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
最后修改于 2019-06-16 16:49:54
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-06 12:11:27 提供 来源:33IQ网
(78)

【字母死亡讯息题】

xxx宿舍的女大学生死于钝器。死者死前用血写到:piq三个字母。q这个歪歪扭扭,它的下部分极短,而且死者的手指也停留在q的下半部分。
    警方锁定了以下嫌疑人:
    廖小雪:是死者的闺蜜,但由于一些小事,关系变得不像以前一样要好。
   林明珠:以前班上第一,但自从死者来到这个学校后,她便成了班上第二名。
   玉彤彤:是死者的死对头,互相看对方不顺眼。
   王杰:是死者的前男友,但不久前死者不明原因与他分手。
  侦探A看了看死亡讯息说到:“我知道凶手是谁了!”
  请问侦探A所说的凶手是谁?

最后修改于 2019-06-17 01:04:43
答案:
解析:
于 2017-05-22 11:34提供 来源:33IQ网
(34)

【字母死亡讯息题】

会计师陶贝慈被杀了,被捅死在公司茶水间。
死前留下血字:

revenue
(cost)

经调查,嫌疑人如下:

刘易,男,死者同事。当时和死者一起加班,是第一个发现尸体的人。因死者工作业绩比自己优秀,未得到提拔耿耿于怀。
高盼,男,死者老板,当时在参加名流酒会,有不在场证明。妄图包养死者,被死者拒绝。
宋婷,女,死者同学。当时在家中看电视,无不在场证明。是死者前男友的现任,由于死者与其藕断丝连而心生嫉妒。
朱娜,女,死者表姐。当时在死者单位附近的便利店买东西,买的是一把水果刀,一些暖贴,以及一大包零食。由于死者抢走了她的未婚夫,对死者憎恨已久。

警方对此一筹莫展。
几个月后,一个警察的英国会计师朋友到中国游玩,才解开了讯息,抓住了凶手。

问:谁是凶手?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-06-17 04:37:20
答案:
解析:
于 2017-01-13 11:51提供 来源:33IQ网
(45)

【字母死亡讯息题】

(唐旭破案集  一    OZq)
呈被杀害了,他的尸体旁边有三个字母,分别是OZq,嫌疑人分别是吉,松,江,和
唐旭:“死者是在昨天14点死的,你们都在干什么?”
吉:“.我来自北京,当时我在和A看电影。”
松:“我来自西安,当时我在逛超市。”
江:“我来自海南,当时我在睡觉,一连睡了3小时。”
和:“我来自深圳,当时我在上班,B是我同事,她可以证明。”
警长:“奇怪奇怪,我调查了,他们说的话都有人证明是真的,凶手倒底是谁?”
唐旭:“我想凶手一定找了假证人,跟据死者的死亡讯息……”
警长:“哦对了,那三个字母是不是死者不小心画出的?”
唐旭:“不,凶手应该是他!”
凶手是谁?

最后修改于 2019-06-17 04:33:01
答案:
解析:
于 2016-10-24 16:08提供
(84)

【字母死亡讯息题】

一天,一位足球教练被杀死在她的卧室里,他用手写了个X,D探长说:“是死亡讯息吧。”经调查,断定嫌疑人如下1号球员哈雷、5号球员杰森、6号球员亨特和10号球员墨菲。小D探长想了想说:“真相我已经知道了,凶手就是。。。

问凶手是谁

最后修改于 2019-06-17 04:16:14
答案:
解析:
于 2016-10-23 13:58提供
(48)

【字母死亡讯息题】

冀珍忽然接到孔莉的电话,孔莉已是泣不成声。原来,孔莉的丈夫艾恩去参加同学聚会,聚会的时候,有个人被杀,怀疑艾恩是凶手被抓起来了。冀珍安慰了孔莉几句,保证把艾恩救出来之类就挂了电话。

冀珍问马祥瑞:马姐,这是不是有个叫艾恩的被你们当杀人犯抓起来了?马祥瑞说:是的,我去给你拿资料。单明把资料拿了过来。(以上废话只是为了连接我的关于名侦探冀珍的推理,只看这个故事,可以忽视以上废话。)

艾恩去参加同学聚会,由于六个人是大学一个寝室的好友,所以,聚会后,大家都到高青松家去住。第二天早上,发现高青松被人打死在电脑桌旁边,临死前用血在桌子上写下了“ABC:aien”几个字母。aien是艾恩的拼音,所以艾恩就被当成凶手抓了起来。

冀珍说:马姐,不是还有一个人也很可疑吗?

剩下的四个人分别是:张爱学、蔡宁、支春、白承。问:除了艾恩,可疑的人的是谁?

该题最近被收录于题集 推理题11
最后修改于 2019-06-17 04:13:56
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-18 19:29:40 提供
(64)

【字母死亡讯息题】

德拉科·马尔福被发现死在了有求必应室。简·盖兰则是尸体的发现者。

据悉,马尔福是由于被咒语“Sectumsempra”割伤,失血过多而亡。

在尸体旁边,马尔福留下了指向凶手的死亡讯息:Z.

哈利·波特:马尔福的宿敌,额头上有着一道著名的闪电型伤疤。

简·盖兰:常因为父母均为麻瓜而被马尔福嘲笑,一直怀恨在心。

西弗勒斯·斯内普:马尔福父亲的好友,Sectumsempra的发明者。

推理凶手是谁。

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-06-17 04:33:52
答案:
解析:
于 2016-04-05 18:48提供
(57)

【字母死亡讯息题】

有一天有个人注册了一个百度ID,叫作“姗舞青蕂”,在原创推理吧中为所欲为,旁人乍一看以为是“姗舞青藤”。由此,姗舞青藤的名望一落千丈,突然有一天,他销声匿迹,原以为也该是个平静的时候了,谁想,他死了,警方将我(姗舞青藤)认定为头号嫌疑人,将我缉拿问讯。警方经过调查发现,死者(姗舞青蕂)留下了一条死亡讯息:“Gooty”
调查发现,死者原名武青腾,因怀疑我盗用他的名字于是借机报复,死者在一家公司当任人事部门主管,警方通过走访列出最有嫌疑的名单:姗舞青藤 人事部门文员顾蒂 保安部经理萧涵 董事长黄义明 女友刘伶 同吧好友“依旧随缘” (山寨版随缘,正宗随缘ID为“依旧随缘”) 义妹黄芩 请问,根据死亡讯息,凶手是谁?
请帮助姗舞青藤摆脱嫌疑!

最后修改于 2019-06-16 22:41:24
答案:
解析:
于 2016-02-21 02:00提供 来源:33IQ网
(62)

【字母死亡讯息题】

今日,夏天的尸体被发现在办公室里,死亡时间为昨晚10点。据悉,他昨晚独自留下来加班,现场发现办公室的门有撞击痕迹并且门锁已被撞坏,水母警官在桌下发现一张可疑的纸条:

Lucy is a girl, and he keeps a cat. It is very cute. Yesterday she repairs the bowl on it. I love the cat very much, but I can't see it anymore... ...
死者生前与以下四人有纠葛,请问凶手是谁?
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-06-17 04:19:13
答案:
解析:
于 2016-02-06 02:23提供
(302)

【字母死亡讯息题】

李松被人发现死于家中,警察调查现场发现死者在地上写了一个字母“n”,但是看起来非常别扭。

嫌疑人有五个

1.章白。2.王思成。3.刘晓雨(女)。4.黄年。5.李响伦。

凶手是谁?

最后修改于 2019-06-16 16:52:30
答案:
解析:
于 2016-02-05 10:26提供
(46)

【字母死亡讯息题】

某个化学老师在学校的化学实验室被杀害了,警察赶到现场时发现死者似乎被硬物猛击头部死亡的,同时发现死者手里紧握着一个纸条,上面写着“so carb”像是没写完的样子。

线索:

1.据死者的同事称,死者除了化学,对英语也有一定的喜爱,平时爱看一些英文的文章,尤其是化学类的。

2.死者在死前追求过很多的女性。

嫌疑人:

1.刘雯雯,女,曾经是死者追求女性中的一个,因为和他经常意见不合,所以老是吵架。

2.李娜娜,女,死者曾经非常喜欢的一个女性,死者曾专门为这个女人跟学校请了三天的假只为陪她。

3.丁理志,男,刘雯雯最早的男友,因为死者对刘雯雯的追求,使得他对死者怀有怨恨。

4.王爱华,女,死者现任女友,和死者关系很好,但是死者买过人身意外险,受益人是王

警察看看了现场的字母,问了下该校的几个老师之后,果断锁定了凶手。

那么,凶手是?

最后修改于 2019-06-17 04:01:18
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-05 02:07:39 提供
(109)

【字母死亡讯息题】

一天,一理发店老板死于家中,在死者的身旁有LUX的字样。

嫌疑人有以下几名

A王晓兵 职业:举重运动员 曾多次获得过奖项

B肖潇奇 职业:语文教师  有丰富教学经验

C李孝蒙 职业:某大学学生 主修理论物理 在校有很好的名声

以上3人均是理发店的常客,且与老板有仇,那么凶手是谁?

最后修改于 2019-06-16 22:36:55
答案:
解析:
于 2016-01-19 18:45提供
(41)

【字母死亡讯息题】

通晓三国语言(日语,英语,中文)的樱村妃被服务员惠子发现死在了浅草的宾馆里,死亡时间两小时,死因是腹部中了一刀而失血过多。房间里很乱,电话线也断掉了,似乎发生了一场争执。

樱村妃在最后几分钟写下了遗言,遗言只有几个字,就是用血写的【COME ON】

碰巧侦探黑辰旭和青梅竹马绀千云也在这个旅馆度假,听到死人的消息,马上赶了过来。

樱村所在的楼层是三楼,电梯和楼梯口都装有监控,可监控两小时内除了服务员惠子并没有拍到任何可疑人物,也就是说,凶手是三楼的人。

三楼共有四个房间,分别住着久木雪,千川红,樱村妃本人以及狼野云美,狼野旭一兄妹。

这几人都有嫌疑(不排除自杀)。樱村妃心胸狭窄,许多鸡毛蒜皮的小事都挂记在心。久木雪是樱村妃的情敌,后来樱村妃赢了,把久木雪当面狠狠骂了一顿;千川红与樱村妃以前是写作部的对手,樱村妃为了得到部长权偷偷销毁了千川红的作品,被千川红看到了,千川红一直怀恨在心。狼野云美昨天吃早餐时不小心把咖啡甩在了樱村妃的新裙子上,樱村妃当场扇了云美一巴掌,哥哥狼野旭一心想报复她。服务员惠子则不小心把樱村的宝贝贝壳当垃圾扫掉了,樱村妃劈头盖脸地骂了惠子一顿。

到底是谁呢?黑辰旭苦思冥想,就是想不出答案。突然一道灵光闪过,他恍然大悟,

“樱村妃的死亡讯息,我解开了!”

最后修改于 2019-06-17 04:38:18
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-19 00:42:09 提供
(430)

【字母死亡讯息题】

小明一家与小刚一家在十几年前结下了深仇大怨。一天,喜爱中国的历史文化和英语的小明回到家,发现自己有着同样兴趣爱好的母亲死于家中,死因不明。小明报了警,警察赶到了,经过仔细勘察,警察在死者的手旁发现了“Smear one's body to disguise oneself and eat charcoal to change one's voice”一句话,一名警察想了想,突然想到了什么,连忙叫小明打电话叫小明家属们这一段日子要谨慎一些,注意自己的安全,小明想知道为什么,然后一看到那句话,二话不说,马上打给了家属。请问这是为什么?

最后修改于 2019-06-16 16:54:54
答案:
解析:
于 2015-12-20 19:21提供
(66)

【字母死亡讯息题】

我是疯神,朋友官人今天要举行生日派对,请我去。

不去白不去,派对上肯定有许多好吃的,毕竟官人很有钱嘛。

“哇哦,这位就是官人的朋友疯神吗?好帅啊!”我刚刚走进官人家的花园,就听见一个女生在嚷。应该也是官人请来的朋友吧!不过我对她没兴趣,我有兴趣的除了化学实验只有吃的东西而已。

“是呀,对了,青衣,你弟弟暗寂不也要来吗?”另一个女生的声音。

“要是只有官人那个大烟鬼和松叔那个大黑鬼,我才不来呢!”

我走进去,那三个女生才停止谈论。

“我叫LIEK,”中间最为娇小甜美的介绍道,“这是水镜姐姐和青衣姐姐。”

三个人都长得不错,但我只礼貌性地打了招呼就去找官人了。不一会儿大家都来齐了,除了官人和那三位女生,还有长得很黑的松叔和青衣的弟弟暗寂。

“好啦,现在谁来表演一下节目呢?”派对举行到一半的时候,官人问道。也许是喝酒喝多了吧。我没在意。

还真有人上,LIEK唱了一首《Super Star》,青衣唱了一首《倦意浓》,水镜唱了一首《心》。青衣刚唱完的时候,暗寂不小心把红酒洒到了松叔的衣服上,松叔大吵大嚷着要他赔,好在官人拦住了:

“我过生日,别晦气嘛!”

好无聊,我借口喝多了酒,头晕,出去透透气,屋里简直就是毒气现场!我在花园里散着步。还是一个人的感觉好啊,我感叹道。

“疯神,抓到你了!”

我吓了一跳,是LIEK,她怎么也出来了?

“官人中间接了个电话,上楼去了,松叔喝多了酒正发酒疯呢,水镜姐姐他们在打牌,我觉得无聊就出来了,”LIEK看出了我的心思,“咱们也打牌去吧!”

我不想去,正要婉拒,突然听见一声惨叫,是从二楼传来的。

我没有多想,慌忙往二楼跑,刚上来就看见暗寂脸色惨白,吓得浑身发抖地坐在地上,手指着一扇门,而门内有一具尸体,是官人的,看起来是中毒而死。
“快报警!”我冲其他人大喊道。

过了几分钟,警察赶到了现场,经鉴定,死者死因确实是中毒。警方断定,嫌疑人就是我们几个。

“死者上楼以后,你们在做什么?”警官问道。

“我去花园散步了,LIEK可以作证。”我说。

“我们三个一起打牌,对不对啊,姐姐?”暗寂望向青衣,青衣点了点头。

“那你怎么又会在楼上呢?”

“官人迟迟不下来,我只是去看看而已,不要怀疑我啊!”

“打牌打到一半的时候,水镜说手机找不到了,就离开了大厅去找;我中间也去接了个电话,但1分钟以后就回来了。”青衣说道。

“青衣说的没错,松叔喝醉了,一直在那里又是砸又是摔的,还一个劲儿自言自语,烦都烦死人!”水镜恨恨地说道。

警方发现死者死前挣扎着写下了一串文字:

“这几位都不像凶手啊。”警官陷入了沉思。

那么问题来了,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 松叔又双叒叕被黑
最后修改于 2019-06-16 23:03:06
答案:
解析:
于 2015-09-04 22:16提供
(63)

【字母死亡讯息题】

我是泼皮叔,前些天做的专题,得罪了不少人。有水镜,疯神,青衣,官人这几位,以前我们的交情全一笔勾销了。还有上司老A最近总是骂我做的专题垃圾。

今天我准备回家,却在半路上被人击晕。醒来的时候,只见两个人拿着电锯走来,都蒙着面罩,一身黑衣,商量着要把我碎尸。

该死,我被绑起来了!不出所料,他们拿着电锯执行起了计划。我努力看见了他们面罩后面的脸,于是写下了死亡讯息:kami kami,并画了一面日本国旗。

知道跑不了了,只好等死了。

————————

第二天,泼皮叔的尸体被人发现了,凶手很变态,是碎尸,还少了不少肉,据调查很可能是凶手吃了。

“一点头绪都没有,死亡讯息完全看不懂啊。”有名的菜鸟笨警察独叔说道。

“呵呵,我已经知道凶手是谁了。”一个帅气的黑发男孩指出了凶手,并做出完美推理

最后修改于 2019-06-17 03:58:13
答案:
解析:
于 2015-08-23 23:23提供
(21)

【字母死亡讯息题】

“加班,哼,又要加班。”我又气又无奈地看了一眼旁边的泼皮叔。

“唉,改改改,就知道改。”泼皮叔虽然说话,但眼睛还盯着电脑屏幕。

我狠狠地把烟头按到烟灰缸里,旁边的蜀黍已经睡着了,都赖这该死的大奸商,我已经好多天没睡好觉了。

“官人,老A叫你呢。”从外面回来的,号称全公司最黑的松叔拍了我一下。

我提心吊胆地推开老A办公室的门,却被眼前的景象吓了一跳,只见老A趴在桌子上,背后中刀,死状恐怖。我吓得赶紧报警,其他赶来的人也惊呆了。

“没有什么线索,凶手很狡猾。指纹什么的都查过了。”一位警察说道。

“等等,这是什么!”大家突然发现了老A电脑屏幕上有一排字:INUTOMUSHI

“这是什么?”大家都很奇怪。

嫌疑人有以下几位:泼皮叔、松叔、独叔、蜀黍包括我,有不在场证明的那几个都已经经过证实,排除掉了。

“凶手,就是那个人,我已经看出来了。”

那么问题来了,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-06-17 04:40:08
答案:
解析:
于 2015-08-20 15:00提供
(202)

【字母死亡讯息题】

小王死在了自己家中,被警察认定为他杀。

小王是一位飞机塔台工作者,主要负责和飞行中的飞机飞行员进行陆空通话。

小王在临死前写下了一个字母“L”,被认定为死亡讯息

嫌疑人共有三个,分别是:

嫌疑人1:Lima,小王的女朋友

嫌疑人2:Leo,小王的同事

嫌疑人3:Lyle,小王的竞争对手

请问,谁的嫌疑最大?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-06-16 20:18:14
答案:
解析:
于 2015-07-23 17:50提供
(294)

【字母死亡讯息题】

芭蕾舞演员A小姐在化妆间化妆时被杀。

在化妆台的镜子上,留下来用口红写的凶手名字的缩写——H.M 。

A小姐曾在莫斯科国立芭蕾舞学校留学,在半个月前回国,将在下个月公演的《天鹅湖》中担任白天鹅和黑天鹅两个角色,初次登台就担任如此重要的角色,必定引起同行的嫉妒。因而被杀。

被认定有杀人嫌疑的有三个人。其中,名字缩写为H.M的B小姐是这样解释的:“我的名字的标准写法是F.M。”

另外两名嫌疑人分别叫C小姐(T.Y)和D小姐(N.M)

那么,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-06-16 21:28:30
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-14 18:40:13 提供
(476)

【字母死亡讯息题】

大雪纷飞,在这万念俱寂的深处,月光照映下的别墅,一具隐匿了三年的枯骨,曾经的一位英语教授从此消失,三年后在豪华别墅的地下室被发觉..

小探侦探和警察详细的调查着..死者大约30多岁,蛙泳姿势,全身几处骨折,断定为从高处坠下,死者的一只僵硬的无名趾骨翘起,小探看到地面上干涸的血字:ring。便知道了凶手。

与死者有关系的嫌疑人:

房主弟弟:曾经想继承遗产;

房主夫人:曾经是死者的妻子;

死者管家:因之前就有仇恨而潜伏在这;

死者情人:现在是弟弟的情人。

该题最近被收录于题集 a
最后修改于 2019-06-16 20:16:52
答案:
解析:
其他相关死亡讯息题