通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的字母死亡訊息題。如果你有其他好的字母死亡訊息題,歡迎與我們分享 請發布字母死亡訊息題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-04-09 13:06提供 來源:33IQ網
(91)
(此題皆為虛構)
你是一名偵探,需要協助警方破獲一起案子。
你來到了當地一居民樓,樓高八層,一層有5戶人家,出事的房間是802號房。
死者是26歲的小明和48歲的小劉,兩人為父子關係。小明死在他自己的卧室,身體平躺,蓋著被子,右手臂露在外面,而且右手食指上有血漬,死因是左太陽穴中槍。在小明的枕頭右邊發現了兩個用血寫的字母「XH」。小劉死在客廳,面向地面,頭向小明的卧室,腳向客廳的沙發,右手前伸,左手捂著胸口,雙手均有血液,死因為心臟中槍,但短時間不足以致命,流血過多死亡。在小劉右手食指旁發現了三個字母「EOL」,你突然意識到這是「end of life」的縮寫。
根據警方排查,找到三名嫌疑人,分別是:
小李,47歲,無業游民,住在這幢樓的703;
小紅,23歲,無業游民,住在這幢樓的805;
小剛,28歲,某KTV服務員,住在對面樓的704。
由於經常見面,所以每個人對對方的房間號很熟悉。

問:誰是兇手?
標籤: 字母 數字 訊息
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-06-02 22:40:15 提供
(119)

【字母死亡訊息題】

羅馬某警察局接到報案,一位中文教授在自己的辦公室里被殺。在他辦公室的窗戶上,用血跡留下了一個大寫字母「N」,這個大寫字母「N」怎麼看都有些彆扭,但就是說不出來哪裡彆扭。嫌疑人只有兩個,他的助理李小姐,秘書劉先生,碰巧都是中國人。但兩人都沒有可靠的不在場證明,那線索就只有彆扭的大寫字母「N」了。探長走到外面看了看窗戶突然恍然大悟,得知了大寫字母「N」的含義,也知道為什麼大寫字母「N」會彆扭了。請問:兇手是誰?

標籤: 字母 死亡訊息
最後修改於 2019-06-16 22:54:45
答案:
解析:
於 2018-12-24 15:30提供
(108)

【字母死亡訊息題】

一位學生慘死在家中,他死前留下的死亡訊息為:dzeleyte

嫌疑人有:周源,杜泰,李爾,朱樂

兇手是誰?

標籤: 死亡訊息 字母
該題最近被收錄於題集 解析
最後修改於 2019-06-16 23:07:08
答案:
解析:
於 2018-04-05 06:32提供 來源:33IQ網
(65)

【字母死亡訊息題】

一位羅馬的間諜在竊取敵國情報的時候被人暗殺了。臨死前,間諜用鮮血在地上畫了個大寫字母「Ⅰ」。根據警方的分析,這個「I」應該是間諜留下的暗殺他的人的身份信息。
       調查得知,可能殺害間諜的有三名殺手:殺手1:美國人,代號AF6;殺手2:英國人,代號CN9;殺手3:日本人,代號JZ11;殺手四:德國人,代號GE6

請問,兇手到底是誰呢?
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-06-17 04:38:52
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-03-31 06:55提供 來源:33IQ網
(194)

【字母死亡訊息題】

一個公司的老闆被發現死在公司里,臨死前寫下三個字OHC,警察來了,鎖定三個嫌疑人,夏雨,吳錯,張宇

最後修改於 2019-06-16 21:27:06
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-01-30 18:11:56 提供
(66)

【字母死亡訊息題】

某天晚上,A市警局金牌警探馬布西,在家中遇害,不幸身亡。

貝靈,一位博學多識、年輕有位的偵探,曾在英國倫敦UCL留學,馬布西的至交。初聞警探死訊后,他便從Z市疾馳而來,心中的怒火難以遏制。他的狀態,猶如深海里一條兇猛的鯊魚,聞血追蹤,直至將犯罪者咬碎於口。

次日上午9點,貝靈趕到現場。現場從昨夜開始,便被警方封鎖保護。死因,是被兇手用水果刀捅中腹部要害,失血而亡。現場除了趴在地上的屍體,並無其他作案痕迹,連兇器,也不見蹤影。馬布西雙目閉合,但在他的右手旁,有著血字訊息「Moonwalk 1st」。經排除調查,可以確定這是馬布西留下的死亡訊息,也是唯一對於兇手的線索。貝靈眉頭緊鎖,緊握拳頭,冷靜的可怕。

經調查鎖定,嫌疑人有三人:

A.白力,一名前科犯人,1983年出生,今年35歲,曾被馬布西抓捕入獄。多年出獄后,死性不改,雖不謀殺,卻依然搶劫詐騙,有諸多犯罪行為。作案手法雖然高明了些,但唯一不變的,是對馬布西的恨意。案發時間裡,有目擊者證明,他曾在小區附近鬼鬼祟祟地出現過,警方近期多次對其實施抓捕行動,卻始終不能成功。即使計劃再怎麼周全縝密,似乎總會有盲區讓他悄然逃走,絲毫不見蹤影。這讓警局不得費解,很是苦惱。

B. 卞京,馬布西的警局同事,也是1983年出生,今年35歲。早在24歲時,卞京破獲一起近乎無解的密室連環殺人案,之後並發表個人推理、破獲罪案的學術論文,此舉深獲同行支持擁戴,甚至還上過電視訪談節目。這使得他名聲大噪,成為L省警界的亮眼新星。但在A市,卞京和馬布西的名氣不相上下,各有千秋。但令人費解的是,二人卻從未合作過。近期,馬布西破獲了一起連卞京都無力的案件,使其名聲更越,風頭蓋過卞京。同行評價:後生可畏。案發當晚,他從警局開車出去過一段時間,有巡警看見他的車出現在小區附近。

C.博佳寧,警局實習警員,1995年出生,今年23歲。案發當晚,他開警車載馬布西回家。他的不在場證明,無人可以佐證。他聲稱,自己什麼也不知道,馬布西只是他的幫帶警官。他還要我最近小心點,最近不要牽扯案件,做好日常工作。不過,警官到時是很喜歡聽Micheal的音樂,他的辦公室經常有「加絲避雷,加斯避雷」的聲音有時坐在辦公桌上,身體還會隨著音樂扭動。他還說,卞京前輩很有意思,和我的偶像相似。喂喂喂,你們不會是懷疑我吧??我不敢這麼做啊!!

不久,貝靈鷹眼含淚,從壓抑傷感的情緒之中走了出來。他回憶起了曾經在大學時,和馬布西一起歡樂尬舞的情景......他搖了搖頭。他,早已解開了死亡訊息

貝靈調整好了情緒,正色地對周圍警察說道:「越是簡單的殺人手法,就越無跡可尋。手法越複雜,痕迹也會越多,也更有跡可循。兇手,我已經知道是誰了。」

經歷一番波折后,貝靈與警方配合,成功將兇手緝拿歸案。

請問:兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理題4
最後修改於 2019-06-16 21:33:40
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-01-23 23:29:36 提供
(67)

【字母死亡訊息題】

某日,A市警局金牌警探馬布西接到一起網咖殺人案,地點是在A市中山橋下旁,一家裝飾豪華、高檔休閑的真皮網咖。
 警方到達網咖后,先對網咖進行了封鎖。殺人地點,是在網咖裡面的私人休息室。進入休息室后,坐在真皮座椅上的人,即是死者,名為麻瓜,趴在電腦桌上。死因是心臟被兇手用水果刀貫穿而死。而此時,電腦正登錄著英雄聯盟,遊戲電台正播放著全明星賽LPLvsLCK的重播。
 此時,馬布西注意到除了插在死者心臟部位上的水果刀,在死者沾滿血跡的右手旁邊的鍵盤上,某些按鍵上留有血跡:E,U,G,J,L,N。經採樣,與死者血型吻合。沉思片刻,馬布西判定,這是死者留下的死亡訊息
 經一番調查排除,嫌疑人最終鎖定在四個人身上。這四個人與死者,是網咖英雄聯盟競賽活動的參賽者,他們五人經隨機抽籤組成一隊,進行網咖八強晉級賽。雖有過遊戲交流,碰過面,但互相都不知道各自姓名,只憑遊戲ID 來互相稱呼、區分彼此。而死者,也就是這小組的中單選手,在之前的淘汰賽中,與很多周圍選手,包括此小組的四人有過多次過激的爭執吵鬧。小組選手各自的遊戲身份和ID為:

中單(死者)-ID:下盤很穩的里皮
 上單-ID: 下盤虛晃胡麗亞
 打野-ID:葵花三式石樂志
 ADC-ID:神頭鬼臉頭上佛
 輔助ID:邊緣OB很舒服

看到這奇葩的遊戲ID,馬布西滿頭黑線:「還不如我的『電競劉翔』好聽......」
 不久,網咖老闆從家中趕來,看到這一幕驚道:「哇!!!神魔戀!現在年輕的小老闆都這麼皮的嗎!?失了智喔!」
 馬布西搖頭不語,繼續思考著這六個字母的死亡訊息,會與兇手的身份有什麼關聯。
 此時,電腦里卻傳來了一陣歡呼聲。馬布西轉頭望去,原來是遊戲比賽中,職業選手MLXG與安掌門Ambition在野區遭遇戰中,取得了壓迫性優勢。馬布西正想拍手叫好, 突然靈光一閃,他低頭看了看鍵盤上那帶有血跡的六個字母。
 終於,他解出了答案。於是他即刻下令,抓捕兇手。回警局后,馬布西對兇手進行一番嚴密細謹的詢問調查,成功破獲。

兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 題集
最後修改於 2019-06-17 03:52:50
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-01-07 14:38:33 提供
(62)

【字母死亡訊息題】

一位公司社長張田死在家中,警察搜到了三個有關的人。有他的兒子張鐵鋼,妻子王艷,社員李明。死前留下了信息:qwerdzxcv。請找出兇手。

最後修改於 2019-06-17 03:51:27
答案:
解析:
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(119)

【字母死亡訊息題】

有一天,一位英語女老師黑夜慘死家中,
警察立刻趕到了現場。
「嗯,應該是用利器刺入心臟,看這樣是一刀沒有致命。」
黑夜家裡有一隻鸚鵡,非常聰慧,當時這隻鸚鵡聽到了他們的對話
並且能準確的說出談話內容
內容如下:
「S,你來啦,快快快,進來」
「嗯」
「S有什麼事嗎?」
「……」
「S?」
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」
不用猜想,最後的尖叫聲是黑夜的。
當時的嫌疑人有4個:
1.蘇東,體育老師
2.蘇南,語文老師
3.孫西,音樂老師
4.孫北,美術老師
黑夜留下的死亡訊息是:CN

你猜出來是誰了嗎?

最後修改於 2019-06-16 21:17:51
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-14 12:04:05 提供
(59)

【字母死亡訊息題】

在DC鎮,馬鎮長作威作福,仇家不少。

一個月黑風高的夜晚,馬政委被發現死在了自己的家中電腦前。他在死前敲打了一個小寫字母「g」。

初步排查,有三個值得懷疑的嫌疑人。

llj,政委書記,戴著黑框眼鏡,自詡壽命很長,喜歡蛤蟆。在鎮上的管理方針指定時,與馬鎮長意見不合,兩人大吵了一架。

uuz,馬鎮長的屬下,是個蘿莉控,常說夢想是去東方旅遊。他天天被馬鎮長呵斥,常在背後埋怨。

ddy,知名hacker,ID名:fallen。馬鎮長曾是他的同行,後來轉業,兩個人一直處於敵對關係。

誰最有嫌疑?馬鎮長在暗示誰?

最後修改於 2019-06-17 04:00:22
答案:
解析:
於 2017-07-14 19:10提供 來源:33IQ網
(268)

【字母死亡訊息題】

傍晚,一家小旅館來了四個人,分別是商人、和尚、啞女和一個逃出來的囚犯,當天晚上店主遇害了,兇手在這四人當中,店主死前最後寫下的血字「O」被認定為指控兇手的死亡訊息。那麼,兇手究竟是誰呢?

該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
最後修改於 2019-06-16 16:49:54
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-06 12:11:27 提供 來源:33IQ網
(78)

【字母死亡訊息題】

xxx宿舍的女大學生死於鈍器。死者死前用血寫到:piq三個字母。q這個歪歪扭扭,它的下部分極短,而且死者的手指也停留在q的下半部分。
    警方鎖定了以下嫌疑人:
    廖小雪:是死者的閨蜜,但由於一些小事,關係變得不像以前一樣要好。
   林明珠:以前班上第一,但自從死者來到這個學校后,她便成了班上第二名。
   玉彤彤:是死者的死對頭,互相看對方不順眼。
   王傑:是死者的前男友,但不久前死者不明原因與他分手。
  偵探A看了看死亡訊息說到:「我知道兇手是誰了!」
  請問偵探A所說的兇手是誰?

最後修改於 2019-06-17 01:04:43
答案:
解析:
於 2017-05-22 11:34提供 來源:33IQ網
(34)

【字母死亡訊息題】

會計師陶貝慈被殺了,被捅死在公司茶水間。
死前留下血字:

revenue
(cost)

經調查,嫌疑人如下:

劉易,男,死者同事。當時和死者一起加班,是第一個發現屍體的人。因死者工作業績比自己優秀,未得到提拔耿耿於懷。
高盼,男,死者老闆,當時在參加名流酒會,有不在場證明。妄圖包養死者,被死者拒絕。
宋婷,女,死者同學。當時在家中看電視,無不在場證明。是死者前男友的現任,由於死者與其藕斷絲連而心生嫉妒。
朱娜,女,死者表姐。當時在死者單位附近的便利店買東西,買的是一把水果刀,一些暖貼,以及一大包零食。由於死者搶走了她的未婚夫,對死者憎恨已久。

警方對此一籌莫展。
幾個月後,一個警察的英國會計師朋友到中國遊玩,才解開了訊息,抓住了兇手。

問:誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-06-17 04:37:20
答案:
解析:
於 2017-01-13 11:51提供 來源:33IQ網
(45)

【字母死亡訊息題】

(唐旭破案集  一    OZq)
呈被殺害了,他的屍體旁邊有三個字母,分別是OZq,嫌疑人分別是吉,松,江,和
唐旭:「死者是在昨天14點死的,你們都在幹什麼?」
吉:「.我來自北京,當時我在和A看電影。」
松:「我來自西安,當時我在逛超市。」
江:「我來自海南,當時我在睡覺,一連睡了3小時。」
和:「我來自深圳,當時我在上班,B是我同事,她可以證明。」
警長:「奇怪奇怪,我調查了,他們說的話都有人證明是真的,兇手倒底是誰?」
唐旭:「我想兇手一定找了假證人,跟據死者的死亡訊息……」
警長:「哦對了,那三個字母是不是死者不小心畫出的?」
唐旭:「不,兇手應該是他!」
兇手是誰?

最後修改於 2019-06-17 04:33:01
答案:
解析:
於 2016-10-24 16:08提供
(84)

【字母死亡訊息題】

一天,一位足球教練被殺死在她的卧室里,他用手寫了個X,D探長說:「是死亡訊息吧。」經調查,斷定嫌疑人如下1號球員哈雷、5號球員傑森、6號球員亨特和10號球員墨菲。小D探長想了想說:「真相我已經知道了,兇手就是。。。

問兇手是誰

最後修改於 2019-06-17 04:16:14
答案:
解析:
於 2016-10-23 13:58提供
(48)

【字母死亡訊息題】

冀珍忽然接到孔莉的電話,孔莉已是泣不成聲。原來,孔莉的丈夫艾恩去參加同學聚會,聚會的時候,有個人被殺,懷疑艾恩是兇手被抓起來了。冀珍安慰了孔莉幾句,保證把艾恩救出來之類就掛了電話。

冀珍問馬祥瑞:馬姐,這是不是有個叫艾恩的被你們當殺人犯抓起來了?馬祥瑞說:是的,我去給你拿資料。單明把資料拿了過來。(以上廢話只是為了連接我的關於名偵探冀珍的推理,只看這個故事,可以忽視以上廢話。)

艾恩去參加同學聚會,由於六個人是大學一個寢室的好友,所以,聚會後,大家都到高青松家去住。第二天早上,發現高青松被人打死在電腦桌旁邊,臨死前用血在桌子上寫下了「ABC:aien」幾個字母。aien是艾恩的拼音,所以艾恩就被當成兇手抓了起來。

冀珍說:馬姐,不是還有一個人也很可疑嗎?

剩下的四個人分別是:張愛學、蔡寧、支春、白承。問:除了艾恩,可疑的人的是誰?

該題最近被收錄於題集 推理題11
最後修改於 2019-06-17 04:13:56
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-18 19:29:40 提供
(64)

【字母死亡訊息題】

德拉科·馬爾福被發現死在了有求必應室。簡·蓋蘭則是屍體的發現者。

據悉,馬爾福是由於被咒語「Sectumsempra」割傷,失血過多而亡。

在屍體旁邊,馬爾福留下了指向兇手的死亡訊息:Z.

哈利·波特:馬爾福的宿敵,額頭上有著一道著名的閃電型傷疤。

簡·蓋蘭:常因為父母均為麻瓜而被馬爾福嘲笑,一直懷恨在心。

西弗勒斯·斯內普:馬爾福父親的好友,Sectumsempra的發明者。

推理兇手是誰。

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-06-17 04:33:52
答案:
解析:
於 2016-04-05 18:48提供
(57)

【字母死亡訊息題】

有一天有個人註冊了一個百度ID,叫作「姍舞青蕂」,在原創推理吧中為所欲為,旁人乍一看以為是「姍舞青藤」。由此,姍舞青藤的名望一落千丈,突然有一天,他銷聲匿跡,原以為也該是個平靜的時候了,誰想,他死了,警方將我(姍舞青藤)認定為頭號嫌疑人,將我緝拿問訊。警方經過調查發現,死者(姍舞青蕂)留下了一條死亡訊息:「Gooty」
調查發現,死者原名武青騰,因懷疑我盜用他的名字於是藉機報復,死者在一家公司當任人事部門主管,警方通過走訪列出最有嫌疑的名單:姍舞青藤 人事部門文員顧蒂 保安部經理蕭涵 董事長黃義明 女友劉伶 同吧好友「依舊隨緣」 (山寨版隨緣,正宗隨緣ID為「依舊隨緣」) 義妹黃芩 請問,根據死亡訊息,兇手是誰?
請幫助姍舞青藤擺脫嫌疑!

最後修改於 2019-06-16 22:41:24
答案:
解析:
於 2016-02-21 02:00提供 來源:33IQ網
(62)

【字母死亡訊息題】

今日,夏天的屍體被發現在辦公室里,死亡時間為昨晚10點。據悉,他昨晚獨自留下來加班,現場發現辦公室的門有撞擊痕迹並且門鎖已被撞壞,水母警官在桌下發現一張可疑的紙條:

Lucy is a girl, and he keeps a cat. It is very cute. Yesterday she repairs the bowl on it. I love the cat very much, but I can't see it anymore... ...
死者生前與以下四人有糾葛,請問兇手是誰?
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-06-17 04:19:13
答案:
解析:
於 2016-02-06 02:23提供
(302)

【字母死亡訊息題】

李松被人發現死於家中,警察調查現場發現死者在地上寫了一個字母「n」,但是看起來非常彆扭。

嫌疑人有五個

1.章白。2.王思成。3.劉曉雨(女)。4.黃年。5.李響倫。

兇手是誰?

最後修改於 2019-06-16 16:52:30
答案:
解析:
於 2016-02-05 10:26提供
(46)

【字母死亡訊息題】

某個化學老師在學校的化學實驗室被殺害了,警察趕到現場時發現死者似乎被硬物猛擊頭部死亡的,同時發現死者手裡緊握著一個紙條,上面寫著「so carb」像是沒寫完的樣子。

線索:

1.據死者的同事稱,死者除了化學,對英語也有一定的喜愛,平時愛看一些英文的文章,尤其是化學類的。

2.死者在死前追求過很多的女性。

嫌疑人:

1.劉雯雯,女,曾經是死者追求女性中的一個,因為和他經常意見不合,所以老是吵架。

2.李娜娜,女,死者曾經非常喜歡的一個女性,死者曾專門為這個女人跟學校請了三天的假只為陪她。

3.丁理志,男,劉雯雯最早的男友,因為死者對劉雯雯的追求,使得他對死者懷有怨恨。

4.王愛華,女,死者現任女友,和死者關係很好,但是死者買過人身意外險,受益人是王

警察看看了現場的字母,問了下該校的幾個老師之後,果斷鎖定了兇手。

那麼,兇手是?

最後修改於 2019-06-17 04:01:18
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-05 02:07:39 提供
(109)

【字母死亡訊息題】

一天,一理髮店老闆死於家中,在死者的身旁有LUX的字樣。

嫌疑人有以下幾名

A王曉兵 職業:舉重運動員 曾多次獲得過獎項

B肖瀟奇 職業:語文教師  有豐富教學經驗

C李孝蒙 職業:某大學學生 主修理論物理 在校有很好的名聲

以上3人均是理髮店的常客,且與老闆有仇,那麼兇手是誰?

最後修改於 2019-06-16 22:36:55
答案:
解析:
於 2016-01-19 18:45提供
(41)

【字母死亡訊息題】

通曉三國語言(日語,英語,中文)的櫻村妃被服務員惠子發現死在了淺草的賓館里,死亡時間兩小時,死因是腹部中了一刀而失血過多。房間里很亂,電話線也斷掉了,似乎發生了一場爭執。

櫻村妃在最後幾分鐘寫下了遺言,遺言只有幾個字,就是用血寫的【COME ON】

碰巧偵探黑辰旭和青梅竹馬紺千雲也在這個旅館度假,聽到死人的消息,馬上趕了過來。

櫻村所在的樓層是三樓,電梯和樓梯口都裝有監控,可監控兩小時內除了服務員惠子並沒有拍到任何可疑人物,也就是說,兇手是三樓的人。

三樓共有四個房間,分別住著久木雪,千川紅,櫻村妃本人以及狼野雲美,狼野旭一兄妹。

這幾人都有嫌疑(不排除自殺)。櫻村妃心胸狹窄,許多雞毛蒜皮的小事都掛記在心。久木雪是櫻村妃的情敵,後來櫻村妃贏了,把久木雪當面狠狠罵了一頓;千川紅與櫻村妃以前是寫作部的對手,櫻村妃為了得到部長權偷偷銷毀了千川紅的作品,被千川紅看到了,千川紅一直懷恨在心。狼野雲美昨天吃早餐時不小心把咖啡甩在了櫻村妃的新裙子上,櫻村妃當場扇了雲美一巴掌,哥哥狼野旭一心想報復她。服務員惠子則不小心把櫻村的寶貝貝殼當垃圾掃掉了,櫻村妃劈頭蓋臉地罵了惠子一頓。

到底是誰呢?黑辰旭苦思冥想,就是想不出答案。突然一道靈光閃過,他恍然大悟,

「櫻村妃的死亡訊息,我解開了!」

最後修改於 2019-06-17 04:38:18
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-19 00:42:09 提供
(430)

【字母死亡訊息題】

小明一家與小剛一家在十幾年前結下了深仇大怨。一天,喜愛中國的歷史文化和英語的小明回到家,發現自己有著同樣興趣愛好的母親死於家中,死因不明。小明報了警,警察趕到了,經過仔細勘察,警察在死者的手旁發現了「Smear one's body to disguise oneself and eat charcoal to change one's voice」一句話,一名警察想了想,突然想到了什麼,連忙叫小明打電話叫小明家屬們這一段日子要謹慎一些,注意自己的安全,小明想知道為什麼,然後一看到那句話,二話不說,馬上打給了家屬。請問這是為什麼?

最後修改於 2019-06-16 16:54:54
答案:
解析:
於 2015-12-20 19:21提供
(66)

【字母死亡訊息題】

我是瘋神,朋友官人今天要舉行生日派對,請我去。

不去白不去,派對上肯定有許多好吃的,畢竟官人很有錢嘛。

「哇哦,這位就是官人的朋友瘋神嗎?好帥啊!」我剛剛走進官人家的花園,就聽見一個女生在嚷。應該也是官人請來的朋友吧!不過我對她沒興趣,我有興趣的除了化學實驗只有吃的東西而已。

「是呀,對了,青衣,你弟弟暗寂不也要來嗎?」另一個女生的聲音。

「要是只有官人那個大煙鬼和松叔那個大黑鬼,我才不來呢!」

我走進去,那三個女生才停止談論。

「我叫LIEK,」中間最為嬌小甜美的介紹道,「這是水鏡姐姐和青衣姐姐。」

三個人都長得不錯,但我只禮貌性地打了招呼就去找官人了。不一會兒大家都來齊了,除了官人和那三位女生,還有長得很黑的松叔和青衣的弟弟暗寂。

「好啦,現在誰來表演一下節目呢?」派對舉行到一半的時候,官人問道。也許是喝酒喝多了吧。我沒在意。

還真有人上,LIEK唱了一首《Super Star》,青衣唱了一首《倦意濃》,水鏡唱了一首《心》。青衣剛唱完的時候,暗寂不小心把紅酒灑到了松叔的衣服上,松叔大吵大嚷著要他賠,好在官人攔住了:

「我過生日,別晦氣嘛!」

好無聊,我借口喝多了酒,頭暈,出去透透氣,屋裡簡直就是毒氣現場!我在花園裡散著步。還是一個人的感覺好啊,我感嘆道。

「瘋神,抓到你了!」

我嚇了一跳,是LIEK,她怎麼也出來了?

「官人中間接了個電話,上樓去了,松叔喝多了酒正發酒瘋呢,水鏡姐姐他們在打牌,我覺得無聊就出來了,」LIEK看出了我的心思,「咱們也打牌去吧!」

我不想去,正要婉拒,突然聽見一聲慘叫,是從二樓傳來的。

我沒有多想,慌忙往二樓跑,剛上來就看見暗寂臉色慘白,嚇得渾身發抖地坐在地上,手指著一扇門,而門內有一具屍體,是官人的,看起來是中毒而死。
「快報警!」我沖其他人大喊道。

過了幾分鐘,警察趕到了現場,經鑒定,死者死因確實是中毒。警方斷定,嫌疑人就是我們幾個。

「死者上樓以後,你們在做什麼?」警官問道。

「我去花園散步了,LIEK可以作證。」我說。

「我們三個一起打牌,對不對啊,姐姐?」暗寂望向青衣,青衣點了點頭。

「那你怎麼又會在樓上呢?」

「官人遲遲不下來,我只是去看看而已,不要懷疑我啊!」

「打牌打到一半的時候,水鏡說手機找不到了,就離開了大廳去找;我中間也去接了個電話,但1分鐘以後就回來了。」青衣說道。

「青衣說的沒錯,松叔喝醉了,一直在那裡又是砸又是摔的,還一個勁兒自言自語,煩都煩死人!」水鏡恨恨地說道。

警方發現死者死前掙扎著寫下了一串文字:

「這幾位都不像兇手啊。」警官陷入了沉思。

那麼問題來了,兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 松叔又雙叒叕被黑
最後修改於 2019-06-16 23:03:06
答案:
解析:
於 2015-09-04 22:16提供
(63)

【字母死亡訊息題】

我是潑皮叔,前些天做的專題,得罪了不少人。有水鏡,瘋神,青衣,官人這幾位,以前我們的交情全一筆勾銷了。還有上司老A最近總是罵我做的專題垃圾。

今天我準備回家,卻在半路上被人擊暈。醒來的時候,只見兩個人拿著電鋸走來,都蒙著面罩,一身黑衣,商量著要把我碎屍。

該死,我被綁起來了!不出所料,他們拿著電鋸執行起了計劃。我努力看見了他們面罩後面的臉,於是寫下了死亡訊息:kami kami,並畫了一面日本國旗。

知道跑不了了,只好等死了。

————————

第二天,潑皮叔的屍體被人發現了,兇手很變態,是碎屍,還少了不少肉,據調查很可能是兇手吃了。

「一點頭緒都沒有,死亡訊息完全看不懂啊。」有名的菜鳥笨警察獨叔說道。

「呵呵,我已經知道兇手是誰了。」一個帥氣的黑髮男孩指出了兇手,並做出完美推理

最後修改於 2019-06-17 03:58:13
答案:
解析:
於 2015-08-23 23:23提供
(21)

【字母死亡訊息題】

「加班,哼,又要加班。」我又氣又無奈地看了一眼旁邊的潑皮叔。

「唉,改改改,就知道改。」潑皮叔雖然說話,但眼睛還盯著電腦屏幕。

我狠狠地把煙頭按到煙灰缸里,旁邊的蜀黍已經睡著了,都賴這該死的大奸商,我已經好多天沒睡好覺了。

「官人,老A叫你呢。」從外面回來的,號稱全公司最黑的松叔拍了我一下。

我提心弔膽地推開老A辦公室的門,卻被眼前的景象嚇了一跳,只見老A趴在桌子上,背後中刀,死狀恐怖。我嚇得趕緊報警,其他趕來的人也驚呆了。

「沒有什麼線索,兇手很狡猾。指紋什麼的都查過了。」一位警察說道。

「等等,這是什麼!」大家突然發現了老A電腦屏幕上有一排字:INUTOMUSHI

「這是什麼?」大家都很奇怪。

嫌疑人有以下幾位:潑皮叔、松叔、獨叔、蜀黍包括我,有不在場證明的那幾個都已經經過證實,排除掉了。

「兇手,就是那個人,我已經看出來了。」

那麼問題來了,兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-06-17 04:40:08
答案:
解析:
於 2015-08-20 15:00提供
(202)

【字母死亡訊息題】

小王死在了自己家中,被警察認定為他殺。

小王是一位飛機塔台工作者,主要負責和飛行中的飛機飛行員進行陸空通話。

小王在臨死前寫下了一個字母「L」,被認定為死亡訊息

嫌疑人共有三個,分別是:

嫌疑人1:Lima,小王的女朋友

嫌疑人2:Leo,小王的同事

嫌疑人3:Lyle,小王的競爭對手

請問,誰的嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-06-16 20:18:14
答案:
解析:
於 2015-07-23 17:50提供
(294)

【字母死亡訊息題】

芭蕾舞演員A小姐在化妝間化妝時被殺。

在化妝台的鏡子上,留下來用口紅寫的兇手名字的縮寫——H.M 。

A小姐曾在莫斯科國立芭蕾舞學校留學,在半個月前回國,將在下個月公演的《天鵝湖》中擔任白天鵝和黑天鵝兩個角色,初次登台就擔任如此重要的角色,必定引起同行的嫉妒。因而被殺。

被認定有殺人嫌疑的有三個人。其中,名字縮寫為H.M的B小姐是這樣解釋的:「我的名字的標準寫法是F.M。」

另外兩名嫌疑人分別叫C小姐(T.Y)和D小姐(N.M)

那麼,兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-06-16 21:28:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-14 18:40:13 提供
(476)

【字母死亡訊息題】

大雪紛飛,在這萬念俱寂的深處,月光照映下的別墅,一具隱匿了三年的枯骨,曾經的一位英語教授從此消失,三年後在豪華別墅的地下室被發覺..

小探偵探和警察詳細的調查著..死者大約30多歲,蛙泳姿勢,全身幾處骨折,斷定為從高處墜下,死者的一隻僵硬的無名趾骨翹起,小探看到地面上乾涸的血字:ring。便知道了兇手。

與死者有關係的嫌疑人:

房主弟弟:曾經想繼承遺產;

房主夫人:曾經是死者的妻子;

死者管家:因之前就有仇恨而潛伏在這;

死者情人:現在是弟弟的情人。

該題最近被收錄於題集 a
最後修改於 2019-06-16 20:16:52
答案:
解析:
其他相關死亡訊息題