通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品班主任智力題。如果你有其他好的班主任智力題,歡迎與我們分享 請發布班主任的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-07-15 22:07提供
(658)

小紅長得很漂亮成績也很好,班主任馬建很喜歡她,總是對她動手動腳的,有時候晚自習結束了還留她下來討論學習問題,不過小紅不排斥班主任的行為。全班同學除了小明都很討厭她,並且時常對她進行欺凌,大家在她背後罵她裝高傲又犯騷老愛向老師打小報告,還勾引班主任。小明是個例外,他已經喜歡小紅兩年多了,每天都給她送吃的用的,還幫小紅整理被同學扔掉的書。而小紅對於他送的東西和給予的關心毫不動容。但小明還是喜歡她,並堅持給她送東西和給她打電話,哪怕她接了電話馬上掛掉。有一天,小紅被人殺害在了教室里,兇手用繩子將她捆在在了她的座椅上。她的臉上蓋著很多層的濕紙巾,是窒息而死的。小紅頭髮凌亂,掀開紙巾發現她滿臉淤青,衣服被撕得稀巴爛,但沒有受到猥褻。死亡時間大概是前一晚的11點左右,現場還發現了一大堆開封的零食和用品。班裡同學眾口一詞表示那些都是小明送的。JC還在兜里發現了她的手機,打開手機查了通話記錄,發現前一晚的11點整小明曾打過電話給小紅,通話時間為2秒。學校保衛處表示昨晚他們很早就睡了,沒查看教室,學校各處大概有30個的監控攝像頭都在短時間裡被人打歪並用黑布給蒙住。班主任馬建也表示他昨晚很早就回家睡覺了。而小明對小紅的死則是痛苦不已。

問:誰是兇手?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-14 18:40提供
(211)

今天,早上第二節課下了后同學們爭先恐後的逃離了教室,上課鈴響後回到教室發現班主任鐵青的臉和黑板上一幅以班主任為原形的惡搞漫畫,嚴厲的班主任勢要查出畫者.

班長說他走時教室還有以下4人.

班花:我太困了,一直在睡覺,不知是誰畫的.

同學A:我……我在看她睡覺,我也沒注意是誰畫的.

同學B:我去買早餐人太多了,去時用了3分鐘,排隊用了6分鐘,吃早餐用了5分鐘,回來3分鐘,上廁所3分鐘,根本沒時間畫.

同學C:我在走廊里和……朋友聊天,什麼都不知道.

班主任指著其中一個人:啍…就你還想騙過我,就是你畫的.

是誰???

A:班花

B:同學A

C:同學B

D:同學C

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-10-08 13:08提供 來源:33IQ網
(146)

某重點小學要給雙語教學班配備一位新班主任。5個小學生聚在一起,談論著他們聽到的「小道消息」。
A:班主任姓陳,女,40歲,寧波人。
B:班主任姓程,男,30歲,紹興人。
C:班主任姓成,女,40歲,寧波人。
D:班主任姓誠,男,30歲,北京人。
E:班主任姓誠,男,35歲,紹興人。
後來發現,每個學生都只說對了姓氏、性別、年齡、籍貫四項中的一項,且每一項都至少有一位學生說對。
你能確定這位班主任老師的準確情況嗎?請選出該老師的姓氏。

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-07-29 17:09:56
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-10-25 11:30提供 來源:33IQ網
(129)
某日,偵探來到某初中,幫朋友接兒子放學,碰巧遇到一起盜竊案。
事情是這樣的,今天是暑假后開學第一天,還沒有上課,同學們都聚集在講台上,聊著暑假的經歷。
小輝:「我的最新款藍牙耳機,大家看怎麼樣?限量版的哦!」
小偉:「那算什麼啊!我買了最新的iphone7手機,你們有嗎?」
小亮:「我有最新的蘋果智能手錶,最新款的哦!」
三個同學是班裡家庭條件比較好的,紛紛拿出暑假的收穫進行炫耀,其他同學看了,都非常眼饞。
有一位學校的勤雜工,從教室窗外經過,他的腿腳不好,走路一瘸一拐的。
還有一位剛剛轉學來的隔壁班的新同學,要去教導處報道,從班級門口路過。
這時,上課鈴響了,教室裡面很快就安靜了下來,同學們各就各位,班主任也來了。
第三節課,班主任帶大家去操場做早操。
走到一半時,班主任忽然說自己有東西忘了拿,返回了教室。五分鐘后,班主任跑到同學們面前,對同學們說:「班裡被盜了,同學們趕快回去檢查一下自己的東西。」
同學們返回之後,發現教室前六排的抽屜被翻得一塌糊塗,小偉的iphone7和小亮的蘋果手錶,都不翼而飛了。其他同學並沒有丟任何財務,小輝由於坐在最後一排,抽屜沒有被翻動,藍牙耳機沒有丟。
偵探詢問了班主任,班主任說回到教室時,看到一個人黑影跑出去,他趕忙追了過去,遠遠看到那個人翻牆跑了。
偵探想了想,「我知道誰是小偷了。」
請問,小偷是誰?為什麼?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2013-06-20 11:53提供
(107)

教師: 「高中一年級的老師,包括我在內一共是16人,包括班主任和任課老師(不會重複),下面講到的人員情況 ,無論是否把我計算在內,都不會有任何變化,這些老師中:
(1)任課老師多於班主任;
(2)男班主任多於男任課老師;
(3)男任課老師多於女任課老師;
(4)至少有一位女班主任。」
請問:這位說話的人是什麼性別和職務?

最後修改於 2023-02-01 16:25:48
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-11-21 23:41提供
(64)

這是一件學校里發生的事。

那天,天氣晴朗。李傑到學校時,他已經遲到了。班主任張老師已經到班,「李傑,你又遲到了!看來,我得叫你家長來了。」李傑狼狽不堪的回到座位上時,同桌班長楊悅悅也用帶有譏笑的口吻對他說:「哈哈,看來你回家又要『死』了呢。」「我恨死張老師了。哼!」

下課了,李傑最好的朋友韓溫故對他說:「沒事,我去你家,幫你說說好話。」李傑用羨慕和感激的眼光看著他:「你真好,從來沒有被老師批評。」這時候數學課代表金頗策走來了,要他們的數學作業。李傑發現自己又忘帶了。「慘了」他心想。

中午時分,伴著楊悅悅,語文課代表江小寒,還有韓溫故,在操場上自在的玩耍。金頗策在蠻遠的地方看著他們。中途,江小寒被班主任張老師叫去了,路上與金頗策撞了個滿懷。「你有沒有長眼睛啊?」金頗策生氣地問道。

江小寒到辦公室時,李傑正被數學王老師訓話。李傑十分緊張地聽著王老師的一言一語。「去查查還有誰作業沒有交,還有還有……」張老師吩咐江小寒,李傑什麼時候走的,江小寒不知道。在這之間,英語課代表胡馨搬走了一大堆作業本。慶幸的是,李傑交了英語作業。

午自習。楊悅悅是最後一個到班的,她被班主任吩咐要多多幫助李傑的學習。胡鑫在講台上吩咐組長們發作業本。「這次作業,李傑的質量很差,請重寫一遍。」胡鑫說。李傑絕望地嘆了口氣。

下午最後一節課是自習課,韓溫故請求去上了個廁所。班長楊悅悅同意了。金頗策在上一節體育課時摔倒了,現在已經去了醫院。韓溫故與江小寒一直在說些什麼,楊悅悅提醒他們好幾次了,韓溫故說是在討論數學題。「時間到了,放學!」楊悅悅宣布。

值日生流了下來。由於金頗策不在,班主任就讓李傑替他值日,算作懲罰。韓溫故走的時候,用憐憫的眼光看了他兩眼,說了聲「再見」,就走了。楊悅悅和江小寒一起回了家。胡馨也是值日生,她對李傑說:「不要忘了重寫作業。」「知道了,不用你煩!」李傑沒好氣地道。

慘劇發生了。

第二天早晨,班主任張老師的屍體被發現於辦公室內,她是最後一個離校的老師。對此,供詞如下:

李傑:我打掃完衛生就回家了。胡馨和我一起出門的,但是胡馨在路上被張老師叫走了,我就獨自出了學校。我還要趕快回家罰抄呢!對了,我還在車上看見了江小寒呢。

韓溫故:我放學就直接回家了,路上還看見了張老師。回去路上,我看到了金頗策,但是他沒有看到我。我然後又迎面碰上了楊悅悅,我們還打了招呼。

楊悅悅:我和江小寒一起回的家。路上我媽媽打電話說要開車接我回去,我就和江小寒分開了。我還遇見了韓溫故和胡馨。

金頗策:我體育課摔倒了,就先去了醫院。大概大家放學的時候,我就從醫院回家養傷。醫生說問題不大,但是得請一天假。我好像看見一個像王老師的人在車站等車。

江小寒:我以前每天都和楊悅悅一起回家,但是昨天楊悅悅突然想起了什麼似的,說是媽媽要去接她,我們就分開了。然後我就回家了,李傑與我乘同一輛車。

胡馨:我放學的時候,張老師叫我有事,然後我回家時,學校里已經一個人沒有了。出校門時,我看見楊悅悅在路邊等著什麼。由於時間太晚了,我就沒有和她說些什麼。

王老師:我很快就回家了,比學生還早。我要去開孩子的家長會,但是車難等,我看見左拐那條路上江小寒和李傑都坐一輛車走了,我開會都遲到了,哎……

推理兇手。

該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-12-12 23:57提供
(45)

有一天,凱凱不想去上學,就讓同學幫他帶了一張請假條給班主任。為了表明自己真的病得很嚴重,凱凱用圓珠筆寫了滿滿一張紙描述病情,並強調自己是躺在病床上仰面寫的。但班主任看了以後,就知道凱凱是想逃課。你知道班主任是怎麼看出來的嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-07-04 11:23提供 來源:33IQ網
(24)

我叫簫簫,是x市的一名初三學生,隨著時間的流逝,我總算是初中畢業了……
          今天真倒霉,我今天中午吃壞了肚子,拖著難受的身體來到了教室——一輩子最後一次來這個教室了,誒……這個時侯,班主任進來了,他拿出了幾瓶可樂,說:「同學們,今天最後一天,來喝可樂吧!以後就沒機會喝可樂了」「耶!班主任萬歲!」同學們叫道。咦,好奇怪的話啊……以後沒機會喝可樂,呵呵,班主任的幽默是全校出名的,不過,我吃壞肚子了,不想喝,真倒霉啊……「同學們,明天晚上 去s酒店舉行畢業聚會吧!」「好!」我們歡呼道。
         第二天晚上,我們如約來到了s酒店,但是奇怪的是,為什麼只有我一個2班的人來……一班來了好多人,小李子看見了我的囧態,樂呵呵得告訴我「你們2班是慢班,我們成績碾壓你們,我昨天看中午看手機說,你們二班人都慪氣不來了!」,哼!有什麼值得高興的你們!,這個時候,班主任來了,他坐下來對我們同學說「大家快坐下 ,今天難得,過了今天就沒機會再見面了」,好奇怪的話啊,呵呵……,緊接著,服務員上來,把一瓶瓶雞尾酒擺在桌子上,我們同學都很高興,今天晚上,不醉不歸!「來!大家喝酒,這些酒啊,都是我下訂單買的,放心喝!」班主任說。
           在搖曳的燈光和悅耳的音樂中,大家喝著雞尾酒,好像很醉,不過我昨天拉肚子了,今天沒心情喝……
         看著大家一個個很醉的樣子,我突然想到了什麼,飛快得跑出s酒店,頭也不回…
           十幾分鐘后,刑警包圍了s酒店……
             請問,為什麼我如此驚恐,還報警?

標籤: 班主任
該題最近被收錄於題集 推理題8
最後修改於 2024-03-06 05:06:27
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-10-13 22:32提供
(14)

音樂老師的好學生,特別愛好音樂,一天該學生請假了,班主任把學生帶來的請假條翻開上面寫到:「尊敬的老師,學生XXX 4567請假一天」。班主任很是費解,於是把假條帶回辦公室讓眾老師翻譯,很多老師都啞口無言。 最後,有一個老師猜到了」。你覺得4567表示該學生生什麼病了呢?

答案:
解析:
與班主任相關的標籤

其他相關智力題標籤