通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品班主任智力题。如果你有其他好的班主任智力题,欢迎与我们分享 请发布班主任的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-07-15 22:07提供
(658)

小红长得很漂亮成绩也很好,班主任马建很喜欢她,总是对她动手动脚的,有时候晚自习结束了还留她下来讨论学习问题,不过小红不排斥班主任的行为。全班同学除了小明都很讨厌她,并且时常对她进行欺凌,大家在她背后骂她装高傲又犯骚老爱向老师打小报告,还勾引班主任。小明是个例外,他已经喜欢小红两年多了,每天都给她送吃的用的,还帮小红整理被同学扔掉的书。而小红对于他送的东西和给予的关心毫不动容。但小明还是喜欢她,并坚持给她送东西和给她打电话,哪怕她接了电话马上挂掉。有一天,小红被人杀害在了教室里,凶手用绳子将她捆在在了她的座椅上。她的脸上盖着很多层的湿纸巾,是窒息而死的。小红头发凌乱,掀开纸巾发现她满脸淤青,衣服被撕得稀巴烂,但没有受到猥亵。死亡时间大概是前一晚的11点左右,现场还发现了一大堆开封的零食和用品。班里同学众口一词表示那些都是小明送的。JC还在兜里发现了她的手机,打开手机查了通话记录,发现前一晚的11点整小明曾打过电话给小红,通话时间为2秒。学校保卫处表示昨晚他们很早就睡了,没查看教室,学校各处大概有30个的监控摄像头都在短时间里被人打歪并用黑布给蒙住。班主任马建也表示他昨晚很早就回家睡觉了。而小明对小红的死则是痛苦不已。

问:谁是凶手?

该题最近被收录于题集 ——
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-14 18:40提供
(211)

今天,早上第二节课下了后同学们争先恐后的逃离了教室,上课铃响后回到教室发现班主任铁青的脸和黑板上一幅以班主任为原形的恶搞漫画,严厉的班主任势要查出画者.

班长说他走时教室还有以下4人.

班花:我太困了,一直在睡觉,不知是谁画的.

同学A:我……我在看她睡觉,我也没注意是谁画的.

同学B:我去买早餐人太多了,去时用了3分钟,排队用了6分钟,吃早餐用了5分钟,回来3分钟,上厕所3分钟,根本没时间画.

同学C:我在走廊里和……朋友聊天,什么都不知道.

班主任指着其中一个人:啍…就你还想骗过我,就是你画的.

是谁???

A:班花

B:同学A

C:同学B

D:同学C

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-10-08 13:08提供 来源:33IQ网
(146)

某重点小学要给双语教学班配备一位新班主任。5个小学生聚在一起,谈论着他们听到的“小道消息”。
A:班主任姓陈,女,40岁,宁波人。
B:班主任姓程,男,30岁,绍兴人。
C:班主任姓成,女,40岁,宁波人。
D:班主任姓诚,男,30岁,北京人。
E:班主任姓诚,男,35岁,绍兴人。
后来发现,每个学生都只说对了姓氏、性别、年龄、籍贯四项中的一项,且每一项都至少有一位学生说对。
你能确定这位班主任老师的准确情况吗?请选出该老师的姓氏。

该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-07-29 17:09:56
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-10-25 11:30提供 来源:33IQ网
(129)
某日,侦探来到某初中,帮朋友接儿子放学,碰巧遇到一起盗窃案。
事情是这样的,今天是暑假后开学第一天,还没有上课,同学们都聚集在讲台上,聊着暑假的经历。
小辉:“我的最新款蓝牙耳机,大家看怎么样?限量版的哦!”
小伟:“那算什么啊!我买了最新的iphone7手机,你们有吗?”
小亮:“我有最新的苹果智能手表,最新款的哦!”
三个同学是班里家庭条件比较好的,纷纷拿出暑假的收获进行炫耀,其他同学看了,都非常眼馋。
有一位学校的勤杂工,从教室窗外经过,他的腿脚不好,走路一瘸一拐的。
还有一位刚刚转学来的隔壁班的新同学,要去教导处报道,从班级门口路过。
这时,上课铃响了,教室里面很快就安静了下来,同学们各就各位,班主任也来了。
第三节课,班主任带大家去操场做早操。
走到一半时,班主任忽然说自己有东西忘了拿,返回了教室。五分钟后,班主任跑到同学们面前,对同学们说:“班里被盗了,同学们赶快回去检查一下自己的东西。”
同学们返回之后,发现教室前六排的抽屉被翻得一塌糊涂,小伟的iphone7和小亮的苹果手表,都不翼而飞了。其他同学并没有丢任何财务,小辉由于坐在最后一排,抽屉没有被翻动,蓝牙耳机没有丢。
侦探询问了班主任,班主任说回到教室时,看到一个人黑影跑出去,他赶忙追了过去,远远看到那个人翻墙跑了。
侦探想了想,“我知道谁是小偷了。”
请问,小偷是谁?为什么?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2013-06-20 11:53提供
(107)

教师: “高中一年级的老师,包括我在内一共是16人,包括班主任和任课老师(不会重复),下面讲到的人员情况 ,无论是否把我计算在内,都不会有任何变化,这些老师中:
(1)任课老师多于班主任;
(2)男班主任多于男任课老师;
(3)男任课老师多于女任课老师;
(4)至少有一位女班主任。”
请问:这位说话的人是什么性别和职务?

最后修改于 2023-02-01 16:25:48
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-11-21 23:41提供
(64)

这是一件学校里发生的事。

那天,天气晴朗。李杰到学校时,他已经迟到了。班主任张老师已经到班,“李杰,你又迟到了!看来,我得叫你家长来了。”李杰狼狈不堪的回到座位上时,同桌班长杨悦悦也用带有讥笑的口吻对他说:“哈哈,看来你回家又要‘死’了呢。”“我恨死张老师了。哼!”

下课了,李杰最好的朋友韩温故对他说:“没事,我去你家,帮你说说好话。”李杰用羡慕和感激的眼光看着他:“你真好,从来没有被老师批评。”这时候数学课代表金颇策走来了,要他们的数学作业。李杰发现自己又忘带了。“惨了”他心想。

中午时分,伴着杨悦悦,语文课代表江小寒,还有韩温故,在操场上自在的玩耍。金颇策在蛮远的地方看着他们。中途,江小寒被班主任张老师叫去了,路上与金颇策撞了个满怀。“你有没有长眼睛啊?”金颇策生气地问道。

江小寒到办公室时,李杰正被数学王老师训话。李杰十分紧张地听着王老师的一言一语。“去查查还有谁作业没有交,还有还有……”张老师吩咐江小寒,李杰什么时候走的,江小寒不知道。在这之间,英语课代表胡馨搬走了一大堆作业本。庆幸的是,李杰交了英语作业。

午自习。杨悦悦是最后一个到班的,她被班主任吩咐要多多帮助李杰的学习。胡鑫在讲台上吩咐组长们发作业本。“这次作业,李杰的质量很差,请重写一遍。”胡鑫说。李杰绝望地叹了口气。

下午最后一节课是自习课,韩温故请求去上了个厕所。班长杨悦悦同意了。金颇策在上一节体育课时摔倒了,现在已经去了医院。韩温故与江小寒一直在说些什么,杨悦悦提醒他们好几次了,韩温故说是在讨论数学题。“时间到了,放学!”杨悦悦宣布。

值日生流了下来。由于金颇策不在,班主任就让李杰替他值日,算作惩罚。韩温故走的时候,用怜悯的眼光看了他两眼,说了声“再见”,就走了。杨悦悦和江小寒一起回了家。胡馨也是值日生,她对李杰说:“不要忘了重写作业。”“知道了,不用你烦!”李杰没好气地道。

惨剧发生了。

第二天早晨,班主任张老师的尸体被发现于办公室内,她是最后一个离校的老师。对此,供词如下:

李杰:我打扫完卫生就回家了。胡馨和我一起出门的,但是胡馨在路上被张老师叫走了,我就独自出了学校。我还要赶快回家罚抄呢!对了,我还在车上看见了江小寒呢。

韩温故:我放学就直接回家了,路上还看见了张老师。回去路上,我看到了金颇策,但是他没有看到我。我然后又迎面碰上了杨悦悦,我们还打了招呼。

杨悦悦:我和江小寒一起回的家。路上我妈妈打电话说要开车接我回去,我就和江小寒分开了。我还遇见了韩温故和胡馨。

金颇策:我体育课摔倒了,就先去了医院。大概大家放学的时候,我就从医院回家养伤。医生说问题不大,但是得请一天假。我好像看见一个像王老师的人在车站等车。

江小寒:我以前每天都和杨悦悦一起回家,但是昨天杨悦悦突然想起了什么似的,说是妈妈要去接她,我们就分开了。然后我就回家了,李杰与我乘同一辆车。

胡馨:我放学的时候,张老师叫我有事,然后我回家时,学校里已经一个人没有了。出校门时,我看见杨悦悦在路边等着什么。由于时间太晚了,我就没有和她说些什么。

王老师:我很快就回家了,比学生还早。我要去开孩子的家长会,但是车难等,我看见左拐那条路上江小寒和李杰都坐一辆车走了,我开会都迟到了,哎……

推理凶手。

该题最近被收录于题集 推理推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2014-12-12 23:57提供
(45)

有一天,凯凯不想去上学,就让同学帮他带了一张请假条给班主任。为了表明自己真的病得很严重,凯凯用圆珠笔写了满满一张纸描述病情,并强调自己是躺在病床上仰面写的。但班主任看了以后,就知道凯凯是想逃课。你知道班主任是怎么看出来的吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-07-04 11:23提供 来源:33IQ网
(24)

我叫箫箫,是x市的一名初三学生,随着时间的流逝,我总算是初中毕业了……
          今天真倒霉,我今天中午吃坏了肚子,拖着难受的身体来到了教室——一辈子最后一次来这个教室了,诶……这个时侯,班主任进来了,他拿出了几瓶可乐,说:“同学们,今天最后一天,来喝可乐吧!以后就没机会喝可乐了”“耶!班主任万岁!”同学们叫道。咦,好奇怪的话啊……以后没机会喝可乐,呵呵,班主任的幽默是全校出名的,不过,我吃坏肚子了,不想喝,真倒霉啊……“同学们,明天晚上 去s酒店举行毕业聚会吧!”“好!”我们欢呼道。
         第二天晚上,我们如约来到了s酒店,但是奇怪的是,为什么只有我一个2班的人来……一班来了好多人,小李子看见了我的囧态,乐呵呵得告诉我“你们2班是慢班,我们成绩碾压你们,我昨天看中午看手机说,你们二班人都怄气不来了!”,哼!有什么值得高兴的你们!,这个时候,班主任来了,他坐下来对我们同学说“大家快坐下 ,今天难得,过了今天就没机会再见面了”,好奇怪的话啊,呵呵……,紧接着,服务员上来,把一瓶瓶鸡尾酒摆在桌子上,我们同学都很高兴,今天晚上,不醉不归!“来!大家喝酒,这些酒啊,都是我下订单买的,放心喝!”班主任说。
           在摇曳的灯光和悦耳的音乐中,大家喝着鸡尾酒,好像很醉,不过我昨天拉肚子了,今天没心情喝……
         看着大家一个个很醉的样子,我突然想到了什么,飞快得跑出s酒店,头也不回…
           十几分钟后,刑警包围了s酒店……
             请问,为什么我如此惊恐,还报警?

标签: 班主任
该题最近被收录于题集 推理题8
最后修改于 2024-03-06 05:06:27
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2014-10-13 22:32提供
(14)

音乐老师的好学生,特别爱好音乐,一天该学生请假了,班主任把学生带来的请假条翻开上面写到:“尊敬的老师,学生XXX 4567请假一天”。班主任很是费解,于是把假条带回办公室让众老师翻译,很多老师都哑口无言。 最后,有一个老师猜到了”。你觉得4567表示该学生生什么病了呢?

答案:
解析:
与班主任相关的标签

其他相关智力题标签