通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的真實智力題。如果你有其他好的真實智力題,歡迎與我們分享 請發布真實的智力題
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2024-03-22 22:05提供
(29)

我們看電視劇、電影、小說,有些結尾的時候總會出現一行字「本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合」,意思就是說所演內容,只是編造的,不是真實的。那麼這行字最初源於哪個國家?

標籤: 真實 內容
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2024-03-05 12:24提供
(38)

A:「你感覺怎麼樣?」

B:「胃裡有蝴蝶在撲閃著翅膀那樣七上八下」

請問B的真實感受是?

該題最近被收錄於題集 精選·英語諺語
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-07 22:18提供
(3)

柏拉圖認為真實的存在是

標籤: 真實 柏拉圖
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-30 12:13提供
(5)

曾為法王路易九世作傳的勒高夫就認為,傳記比其他史學手段更能產生「真實效果」,故「與小說家所採用的手段比較接近」。史家「憑藉其對於資料和傳主所生活的時代的熟悉」對史料進行「剪接」,實即「剝掉這些文獻的外殼,讓帶動歷史現實的理念顯露出來」,從而展現「真實」。且文筆的感人,往往以生活為基礎,並因經歷的可分享而使讀者生「同情」。歷史敘述的生動,或即以史學的思想邏輯為後盾,通過表述的嚴謹而展現。

這段文字意在說明?

標籤: 手段 真實 史學
答案:
解析:
於 2022-12-06 14:02提供
(6)

非虛構寫作:指以「親歷事實」為寫作背景,秉承「誠實原則」,強調獨特的現場感和真實感的寫作行為,是文學創作的一種類型。

根據上述定義,下列屬於非虛構寫作的一項是?

A.近年來,國內影視界對宮廷秘史情有獨鍾,很多影視作品都是根據史書上所載真實事件改編而成的。有案可稽的史料已經成為這類影視創作的重要來源。

B.為了真實再現一樁離奇兇殺案的主要細節,作家阿克親自來到案件發生的小鎮,進行了兩年多的實地調查,最終寫出了他的成名作《小鎮奇案始末》。

C.曹雪芹不但對社會生活有著嚴肅而深刻的哲學思考,也細心體察自己及身邊普通人的不同命運。這些真實故事為他創作《紅樓夢》提供了豐富素材。

D.許多研究中國農村問題的學者長年駐守農村,並根據田野調查資料寫就論文專著,這與喜歡運用國外流行理論方法的學院派寫作在風格上顯然不同。

標籤: 寫作 真實 創作
答案:
解析:
於 2022-06-25 18:06提供 來源:網路
(8)

「真實」是指事實、真理,它可以用於客觀事物:自然、社會、個人;它的反面是虛假,是不真。「真誠」也是「真」,但是指主觀意識領域裡的真,它僅涉及人,而且是主體的個人,它強調的是向內反省,要求的是忠實於自己,是不欺己、不欺心,這就好像內心有一個法官在檢查所有的意識和念頭,看它們是真的發自內心,還是一些浮在表層的託辭和借口。徹底的真誠要求一個人能鑒別和杜絕一切有意無意哄騙自己的念頭,在行為上就反映為:言其真心所欲言,行其真心所欲行。

這段文字意在說明?

標籤: 真心 真誠 真實
最後修改於 2022-06-27 14:45:19
答案:
解析:
於 2022-05-26 21:29提供 來源:網路
(29)

或者所有客人盡情玩樂或者有些客人隱藏他們的真實感受。沒有坦率的人會隱藏他們的真實感受。所有客人都是坦率的人。

由此可見?

標籤: 客人 真實 坦率
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-23 17:45提供 來源:網路
(21)

在超市裡有四個存物櫃,打開柜子后發現,第一個柜子里寫著:「所有的柜子里都裝著購物袋」;第二個柜子里寫著:「本柜子中有購物禮品」;第三個柜子里寫著:本柜子里沒有食品」;第四個柜子里寫著:「有些柜子里沒有購物袋」。

如果只有一個柜子里的描述是真實的,以下肯定為真的是?

該題最近被收錄於題集 言語推理
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2021-08-25 21:00提供
(58)

以下哪種是真實存在的果樹?

標籤: 果樹 真實
該題最近被收錄於題集 其他
答案:
解析:
於 2020-12-20 09:51提供 來源:33IQ網
(97)
圖中現象是否真實存在
標籤: 真實 現象
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-12-09 09:58提供 來源:33IQ網
(89)

我是Cherry,今天去朋友家玩。進去她就和我說某某明星分享她得私家生活,拍到卧室時候,不小心曝光了她的部分梳妝台,快來看看這些化妝品,日後再買化妝品再可以參考下。我看了一眼曝光的照片,不由說道:「哼,真的是不小心嗎?怕是收了代言費在做軟廣告吧!」
請問:根據圖片,我這麼說的依據是什麼?
提示:
1:我不會ps,用電腦畫圖板做的圖片,用橡皮擦抹掉的白色部分是一些品牌的商標,為了避免侵權抹去了。
2.我標註的化妝品名稱和真實實物未必相符,以我標註為準,請忽略現實中的真實產品是什麼。

該題最近被收錄於題集 cherry
最後修改於 2021-02-25 16:42:48
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-12-03 08:54提供
(175)

某大學英語系教授成勤被發現死在自家書房裡,死亡原因是被重物擊中腦幹。死者手中抓著兩張識字卡片,這兩張卡片是從一大套卡片中抽出來的,這套卡片是給她2歲的兒子學英語用的。兩張卡片上的單詞分別是飛(fly)和黃油(butter)。

警方調查后將嫌疑人範圍縮小至兩人,都是成勤的同事,一個是叫方博的中年男教授,一個是叫胡小蝶的年輕女講師,兩人都有充分的動機和機會殺死成勤,請問兇手更可能是哪一位?

標籤: 死亡信息 真實
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2020-07-25 12:59提供
(28)

有4個小孩看見一塊石頭,便議論開來:

「我看這塊石頭有16公斤。」A說;

「我看它有20公斤。」B說;

「以我看啊,它有26公斤。」C說;

「我猜是21公斤。」D說。

結果他們把石頭一稱,誰也沒說對,有一個人說的數和真實值差了2公斤,另外有2個人的值與真實值的差(當然是絕對值)相同。問真實值是多少?

標籤: 真實 重量 石頭
最後修改於 2021-01-29 11:43:27
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-04-28 14:47:11 提供
(41)

除了口誤,筆誤同樣泄露了潛意識的秘密。簡訊聊天說到我爸身體不舒服卻不去醫院檢查這一事實時,我想說「我爸就是太固執了」,但我鍵入的文字竟是「我爸就是太過分了」。那一刻,我突然呆住了。一詞之別,卻暴露出我內心深處的真實情緒。「固執」只是一種較為客觀的______,而「過分」卻是飽含著情緒的______。依次填入划橫線部分最恰當的一項是:

題目來源:山西省2019年行測第33題

標籤: 情緒 客觀 真實
該題最近被收錄於題集 學會的
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2020-04-13 14:39提供
(70)

我們登錄微信時,會看見一張有地球的背景圖片,請問這是真實拍攝到的嗎?

該題最近被收錄於題集 答對
最後修改於 2020-04-14 19:24:53
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2020-02-23 15:43提供
(305)

在生活中,我們有各種各樣的時鐘,如石英鐘、機械錶等。那有沒有一種「犯罪時鐘」呢?

標籤: 時鐘 真實 犯罪
該題最近被收錄於題集 漲姿勢
最後修改於 2021-06-17 22:57:16
答案:
解析:
於 2019-08-14 11:35提供
(84)

這張有關穿山甲的圖片中出現的現象在大自然中是真實的存在的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2019-08-07 12:47提供
(123)

你認為這張「羊上樹」圖片中的現象在現實世界中是真實存在的嗎?

標籤: 真實 世界 現實
答案:
解析:
於 2019-07-02 11:40提供
(64)

以下哪位三國殺人物是歷史真實存在的?

標籤: 真實 歷史 人物
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2019-06-29 00:14提供
(51)

假設008出生在19世紀,他從鏡子里看到的自己的出生年份是自己真實的出生年份的4.5倍。問:008出生於哪一年?

標籤: 年份 真實 假設
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-05 23:17提供 來源:33IQ網
(203)
南宋時,江西帶食鹽缺乏。有一天,有位盲人買了半斤鹽,正提著往家走,忽然被人猛地從手中奪走了。盲人大喊:「捉賊!」聽到有人跑去捉賊,盲人便順聲音追去。追不遠,就聽到四五個人的叫喊聲,和兩個人的廝打聲。
等盲人走近,就聽到一人說:「你為什麼搶人家的鹽?」
另一個人說:「是你搶了人家的鹽,還動手打人!」二人互相指責,又互相謾罵。盲人也無法分辨誰是好人,誰是搶劫犯。
眾人正在七嘴八舌的議論時,恰巧湖襄提刑江明路過這裡,見許多人圍觀爭吵,便令人上前問明情況,江明手下有個辦事幹練的小吏,聽后馬上說:「這事不難,古代有現成的案例,苻融就曾經安排兩人賽跑,誰跑贏了,誰就是好人。」江明看見兩人已經互相打得鼻青臉腫,傷痕纍纍了,擔心二人賽跑賽不出真實的成績,便說不行。
小吏忙回答說:「大人如果擔心負傷后,跑的速度不真實,不如將二人押解回衙,等二人養好傷,再跑也不遲啊。」
江明笑了笑說:「何必這樣麻煩呢?我自有辦法。來人,將二人上衣脫掉,查看傷勢!」手下人一擁而上,將二人衣服脫掉。只見一人鼻子流血,前衣襟灑滿鮮血,胸部被打得青紫一片;另一個人被打得後背發青,還有指甲抓傷的痕迹。
江明冷笑一聲,指著其中一人說:「這人就是搶劫犯,帶走吧。」
圍觀的人都用疑惑的眼光看著這位提刑。後來一審,此人果真是搶劫犯。
江明逮捕的是哪一個?
標籤: 二人 盲人 真實
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2018-07-21 23:00提供
(42)

下列哪一成語的典故不是來自真實歷史事件:()

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-03-06 00:22提供
(239)

小K的奇怪鐘錶

小K去年買了個表,在某寶買的,質量很好,表沒壞。時間如下圖所示:請問現在幾點了呢???

PS:某寶是假想購物網站,並不真實存在。

最後修改於 2018-03-07 13:50:24
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-11-14 11:37提供 來源:33IQ網
(260)

你自己聽自己的聲音,和別人聽自己的聲音不一樣。這是真的嗎?

標籤: 聲音 真實
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2023-09-16 04:41:33
答案:
解析:
於 2017-10-30 01:13提供 來源:33IQ網
(19)
動漫《秦時明月》的角色人物中,以下哪一個未曾在歷史上真實存在過?
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
於 2017-08-06 00:11提供 來源:33IQ網
(565)

圖片上的貓是真實存在的嗎?

標籤: 真實 圖片
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2020-04-25 20:46:16
答案:
解析:
於 2017-04-11 12:27提供
(41)

「行道樹之王」三球懸鈴木 ,在中國常稱「法國梧桐」,然而「法桐」的真實產地是?

標籤: 法桐 真實 產地
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-09-29 04:08:12 提供
(6)

有四個人,我,甲,乙,丙。我能證明甲是真實存在的,甲和丙兩個人都是真實存在的,乙和丙都是存在的。如果甲,乙,丙都存在的話那麼我就一定存在。而現在,四個人中只有三個人真實存在。問:誰最可能不存在?誰最可能存在?

標籤: 真實 人中 證明
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2016-07-24 19:13提供
(480)

33IQ上寫恐怖推理,動不動就是一個人背對我,然後扭頭正臉看我。所以說遇到鬼了。其實,在古代,史書上就記載了這樣的真實事件。有人可以向後扭頭180度。請問:歷史記載的第一個可以扭頭180度的是誰?

標籤: 記載 事件 真實
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-12-26 22:22:16
答案:
解析:
於 2016-06-25 17:58提供 來源:33IQ網
(80)
以下哪種不是真實存在的「混血」動物
標籤: 動物 混血 真實
答案:
解析: