通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品掛鐘智力題。如果你有其他好的掛鐘智力題,歡迎與我們分享 請發布掛鐘的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-01 19:59提供
(9k+)

肯是一位知名的心理諮詢醫生,每天都要忙到很晚才會下班。

這不今天又接待了好幾位病人,身心疲憊的肯恨不得立即回家趴在床上睡一覺。

昏黃的夕陽光芒灑在工作室內的那一塊古老、破舊的掛鐘上,使得老掛鐘添上了一種淡淡的朦朧感……

肯收拾完東西哼著小曲剛剛想要離開工作室一條簡訊突然發送了過來。

「醫生,請問我可以殺了你嗎」

肯望著面前緊閉的木門笑道:「神經病……」

雖然嘴上這樣說著但肯心裡還是有些慌張,總有一些心理扭曲變態的病人襲擊治療他們的心理醫生,肯也聽說過不少這樣的例子……甚至還深有體會

以前他也曾經被一名得了精神分裂症的病人騷擾過甚至還差點丟了性命,那真是一段可怕的經歷。

肯承認,他非常的謹慎同時也是一個膽小如鼠的人

算了,反正也沒什麼急事,不如今晚就在這兒睡吧。

於是肯鎖上門上的鎖頭脫掉自己的厚厚的羽絨服躺在沙發上但卻側轉難眠……

「乓~」

過了許久,他才緩緩入睡……

「乓~」

迷迷糊糊之間,肯聽到古舊掛鐘上每半小時敲響一次的悶沉響聲……

「乓~」

有些緊張,感覺口渴,肯起身倒了一杯水。

「乓~」

再次躺在沙發上,肯望著眼前緊閉的實木製門開始沒來由的有些心慌

「乓~「

他調整好狀態雙手放在胸前默念聖經祈禱著。

「乓~」

漸漸的,肯感覺到了一股突如其來的睡意……

「乓~」

掛鐘還在準時敲響著。

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

肯揉了揉惺忪的雙眼望向牆壁上的老掛鐘,已經晚上九點多了….肯翻了個身打算繼續睡下去…

「乓!」

……

……

肯似乎意識到了什麼隨即猛然睜開了眼睛,瞬間冷汗直流……

下列選項最可能成立的是?

標籤: 掛鐘 病人 醫生
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-01-07 18:41:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-22 00:59提供 來源:33IQ網
(1k+)

我是一家鐘錶銷售店的店員,店裡有老式發條鍾,也有新式電子鐘。我每天到店裡都會細心地一個個把它們重新調好時間。店裡通常只有我一個人。每天中午12點,所有掛鐘都會一起響起來,非常得壯觀。
一天,店裡來了位顧客。他是我店裡的常客了。他家的掛鐘也都是在我這裡買的,聽他說,他很喜歡每天中午的鈴聲。這天,卻不知他為何來得這麼早。而且看樣子,他好像生病了。帶著個口罩。
嗨,您今天怎麼來這麼早?
唔...我家裡的鐘壞了...想買個新的。
你要哪種鍾呢?
中午12點不會叫的那種...
啊?這是什麼奇怪的要求...我這樣想著。給了他一個新的電子鐘和一些電池。
收完錢,他問我一個奇怪的問題:你說,我如果哪天不來了。你店裡的鐘還會響嗎?
我剛開始沒在意,答到:當然會啊。然後他冷笑著離開了...
接著,我嚇出了一身冷汗...
問:為啥?

標籤: 店裡 中午 掛鐘
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2018-05-08 05:09:37
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-07-02 11:01提供
(346)

晨晨下午開始做作業時,從鏡子中看到牆上的掛鐘顯示時間
是6:25。完成作業時,晨晨抬頭一看牆上的掛鐘正好顯
示6:25,那麼晨晨做作業用了多少分鐘?

標籤: 作業 掛鐘 牆上
該題最近被收錄於題集 以後做
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-01 10:57提供
(276)

星期六下午,一個建築公司的老闆被發現死在別墅里。
被害者死前似乎激烈地反抗過,檯燈、煙灰缸、花瓶、電話散落在地上。
就連牆上的掛鐘也掉在地上。發條停止了,指針也碰掉了。人大約也死了兩天,死亡的時間據法醫推測是星期四的晚上。
「如果掛鐘的指針沒有掉的話,就能知道準確的作案時間了……」公安人員拾起地上的指針,遺憾地說。他把鍾掛到牆上,突然齒輪開始轉動了,原來鐘的機械部分並沒有損壞,只是掉下來時齒輪被地上的東西卡住了。
「現在正好是3點吧?」偵查人員看了看自己的手錶。
偵查人員繼續搜查現場,把掛鐘這件事已經忘了,突然掛鐘上的小門打開了。一隻小小的報時鳥探出頭來,以可愛的聲音播報現在是9點。
那位偵查員又看了一眼自己的手錶:3點15分,他猛然醒悟過來說:「我知道案發的時間了!」那麼,犯罪時間,也就是掛鐘掉到地上的時候是幾點幾分呢?

標籤: 地上 掛鐘 時間
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-01 19:59提供
(52)

有一掛鐘,凌晨12點不敲,1點(包括上午、下午)整敲1下,2點整敲2下,以此類推,中午12點敲12下,除此以外每逢半點敲1下。

問:該掛鐘一天敲多少下?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-08-16 08:21提供
(23)

一隻掛鐘的秒針長30厘米,分針長20厘米,當秒針的頂點走過的弧長約為9.42米時,分針的頂點約走過的弧長為多少厘米?

標籤: 厘米 頂點 掛鐘
答案:
解析:
數學天地 中學數學 開放題 計算
於 2015-07-26 01:00提供
(7)

比特和伊凡是好朋友,並且住在同一鎮上不遠處。他們家各有1個掛鐘。有一次比特忘了旋緊自己的掛鐘的發條,結果鐘停止不動。便到伊凡家裡看時間,回到自己家后,他將鐘調回正確時間。請問他是如何做到的。(他沒有帶任何記錄時間的工具)

標籤: 時間 掛鐘 比特
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-03 16:00提供
(25)

一天早上七點半,刑警隊隊長黃鋼在辦公室剛坐下,有一個人氣喘吁吁地跑來報案。他說:"警官,我是個單身漢,一個月以前,我因公出差,今日才回來。到家裡一看,發現門被盜賊給撬了。"黃鋼趕到那報案者的住所看作案現場,只見門鎖被撬壞,兩箱衣物被扔在地上,牆上的一隻舊掛鐘還在走著。 黃鋼認真審視了環境,斷定報案者在說謊。請推理他是怎樣作出如此判斷的呢?

標籤: 環境 審視 掛鐘
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七點半,刑警查理在辦公室剛坐下,就有一個人氣喘吁吁地跑來報案。他說:「警官,我是個單身漢,一個月以前,我因公出差,今日才回來。回到家裡。發現門被盜賊給撬開了。」 查理趕到報案者的住處所, 只見門鎖被撬壞,衣服被人扔在地上,牆上的一隻舊掛鐘還在走著。查理認真審視了環境,認為報案者在說謊。

查理為何會作出如此判斷呢?

標籤: 查理 牆上 掛鐘
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-08-05 11:37提供
(12)

A和B二人是好朋友,而且住在同一鎮上不遠之處,家裡各有一個掛鐘。有一次,A忘記旋緊自己家裡掛鐘上的發條,結果鐘停了。A給自己的掛鐘上緊發條之後,去了B家裡,回家后將自己家裡的鐘調到正確的時間。

Q:他如何做到的呢?(PS:往返的時間假設相等,可以設參數)

標籤: 家裡 掛鐘 發條
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-07-02 20:00提供
(17)

家中掛鐘的電池脫落, 鐘停了, 你要去鄰居家對鐘點. 假設路上往返耗時相等, 且除了不能移動的掛鐘外, 你再沒有其他的計時設備, 請問, 你有辦法將掛鐘的鐘點撥准嗎? 如果有, 是怎麼做到的呢?

標籤: 掛鐘 設備 辦法
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2012-12-17 11:00提供
(53)

琳達買了一塊新手錶,她與家中大掛鐘的時間作了一個對照,發現手錶每天比大掛鐘慢3分鐘。後來,又將大掛鐘與電視的標準時間作了對照,剛好大掛鐘每天比電視快3分鐘,於是,他認為新手錶的時間是準的。下面幾個評價中,哪一個是正確的?
  A.由於新手錶比大掛鐘慢3分鐘,而大掛鐘又比標準鐘快3分鐘,所以,琳達的推斷是正確的,她手錶上的時間是標準的。
  B.新手錶當然是標準的,因此,琳達的推斷是正確的。
  C.琳達不應該拿她的手錶與大掛鐘對照,而應該直接與電視上的標準鍾對照。所以,琳達的推斷是錯誤的。
  D.琳達的新手錶比大掛鐘慢3分鐘,是不標準的3分鐘;而大掛鐘比標準的鐘快3分鐘,是標準的3分鐘。這兩種「3分鐘」不是一樣的,因此,琳達的推斷是錯誤的。
  E.無法判斷琳達的推斷正確與否。

標籤: 掛鐘 手錶 分鐘
答案:
解析:
與掛鐘相關的標籤

其他相關智力題標籤