通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的雞腿智力題。如果你有其他好的雞腿智力題,歡迎與我們分享 請發布雞腿的智力題
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2019-07-31 02:28提供
(18)
「三帶一,怎麼?要得起嗎?」
「算了算了,過」
「哎呀,這怎麼能過呢?這下牌可不好打了」
很明顯,一桌賭鬼正在半夜於一荒廟中玩鬥地主,不過看得出他們賭注不大,不然也不會邊打牌邊聊天。
「劉兒哥,你還玩啊,這都快十一點了,再不回家,不怕跪搓衣板啊?」坐在板凳上的一人說道。
「狗子你不懂,劉兒哥叫做死豬不怕開水燙,十一點回去要跪,十二點回去也是跪,還不如多玩個幾把」坐在劉兒哥旁邊的林兒哥說道.
「哎呀!打牌就打牌,幹嘛又聊我家事來了,要不是林兒你十點說肚子痛,回去拉了趟茅坑,用了進二十分鐘,我們早就玩的盡興回家去了」劉不耐煩的說道。
「額...怪我怪我,不說了,繼續,繼續打」林說道。
「咦?我放桌上的雞腿呢?是不是被你們給偷吃了!?」劉說道。
「哎喲!我的哥!誰沒事偷吃你的雞腿啊?好好摸你的牌吧!」林像是嘲笑般的向正在發牢騷的劉說道。
「喂!那是什麼?怎麼還發著光呢?!」坐在林對面的狗子驚呼!
「什麼東西啊?」林劉都朝向狗子望著的方向看了看。
「天啊!是火!著火了!那不是我家方向嗎?那裡就我一戶人家!肯定是我家著火了!還愣著幹嘛?救火啊!」林丟下牌,急忙跑過去,林,狗子二人緊隨其後。
「林,你看,火勢那麼大!如果你老婆在家,火勢不可能那麼大,你老婆會察覺火災發生及時撲滅的!所以你老婆應該不在家,所以你老婆不會有事的!」看過一些古書的劉兒哥邊跑邊向林解釋道。
「可是,我去上廁所時,我老婆在正房睡著呢!」
「什麼!!」
不到十分鐘,一行人跑到了林的家,原來不止是一處著火,正房火勢並不大,而離正房不遠的放木柴的柴房火勢洶猛!
「快!快救火啊!先救主房卧室的!我老婆應該還在裡面!」林急忙隨手拿起一個桶,慌張的跑向井口,狗子,劉見狀也幫忙救火!
很快,主房的火先行撲滅,但是裡面並未發現林的老婆。
三人帶著一股焦急的心情開始救柴房的火,或許焦急是對的,不過他們開始恐懼了!
火被全部撲滅,柴房面目全非,讓人恐懼的是柴房中多了一具焦屍!而這屍體,正是林的老婆「宋」。
「是鬼火!是鬼火害人!」眾人驚慌失措!
第二天,三人將這事報告給了村長。
村長發話了:「一個星期以來,我們這裡已經陸陸續續發生大大小小十餘起火災!火災無一不是某家柴房先無故生起一陣煙,然後突然燒著了火,恐怕是我們上山打獵得罪了天!沒想到這次居然死人了!鄉親們!今日午時!全村人參加一場祭天活動!」
愚昧結束於那位年輕的警員的到來,他是剛被調到這個極為偏僻的村莊來的。
他年輕氣盛,似乎與這農村風氣格格不入,他沒有參加祭天活動,而是去了林家,找到了宋的屍體—仍安靜的躺在早已燒沒了蓋的柴房中!
屍體沒有想像的那麼糟糕,宋的後腦勺很明顯留有被重擊的痕迹!
「喂?總局嗎?這裡很可能發生一起殺人案,需要協助!」
第三天,局裡調了許多偵查員,而村裡,還在進行祭天儀式。
果真!宋肺部無煙!宋不是被燒死的,而是生前被人掐死的!兇手趁其不備,先打暈她,然後掐死她,再扔到柴房!
第四天,祭天儀式結束,警方找到了主持祭天的王法師,王不知道借近幾日火災頻發的事作法事賺了多少錢了!看到警方,他很驚訝,把很明顯有被火燒焦的右手縮進褲兜里。
這天下午,警方又來到了目擊者劉,狗子兩家,狗子原名姓苟.
劉供詞:其實,我還是覺得這是鬼火作祟!案發當天我那雞腿不見了就是證明!當時林兒哥回去上廁所,我之後也肚子痛回去上了個廁所,來回也就二十來分鐘,雞腿就不見了!還有吧...其實...狗子那人...跟宋...有一腿...哎!別說是我告訴你們的啊!林估計還不知情呢!
苟供詞只是概括了當晚的事情,當警方詢問其是否有偷吃劉雞腿時,他急忙否認!警方發現其褲腳上粘有從林家到荒廟的捷徑路上特有的刺球。
第五天,警方找到了林,其實林知道宋苟二人的事,只是一直未道出來,出於顏面。
是綠意下的殺意?還是金錢下的過失?還是鬼火害人?一連串問題撲面而來,湧向那位年輕的警員。
Q:關於鬼火,誰是犯人?簡要說明理由。
關於殺人案,兇手是誰?簡要說明理由。
標籤: 說道 雞腿 著火
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-10-07 15:49提供
(111)

吃了一個烤雞腿,等於抽了60根煙,這是真的嗎?

標籤: 雞腿
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2013-03-09 20:51提供
(54)

有10個雞腿,小獅子和9爺一起吃,小獅子一口吃0、1個(吃0個時,是小獅子的絕技「坑9爺」,到0還能坑,俗話說「坑到底」),9爺能一口能吃1、2、3、4、5個。
兩個人就一人一口輪吃地吃。問吃完10個,有多少種吃法?

標籤: 獅子 絕技 雞腿
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-11-22 19:34提供
(94)

一天,9爺拿著一籃子完全一樣的雞腿肉到了9999層高的大樓。不知這些雞腿肉最高在哪層樓摔下來不會摔壞,一樓樓試顯然可以得到結論,但是9爺才不願意浪費這麼多時間呢,9爺希望能在49次內試出來。請問,9爺至少需要幾個雞腿肉?

考慮更一般的情況,n個雞腿肉,最多試m次,能測試最高多少層的大樓?

標籤: 雞腿 大樓 最高
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2012-05-19 14:00提供
(77)

雞頭長了兩隻羊角

雞腿卻越來越粗(猜一字)

標籤: 雞腿 羊角 雞頭

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-28 13:00提供
(68)

一個豪宅主人死於自己的房內,死者死因為中毒,是一種入口即死的劇毒。死者死於沙發上,沙發前的桌子上有一盤炸雞腿,經檢測,炸雞腿中不含毒素。但是在盤邊的一個雞骨頭上檢測出了毒素。
傭人證詞:主人回到家后就開始吃飯,吃完飯後舔了舔手指,就隨手拿了一盤炸雞腿回房間吃后就再也沒有動靜了,因為主人經常拿些東西進去吃,還會鎖上門在裡面大半天。今天我們才覺得不妙,撞開了門才發現主人已經死了。
已知犯人是傭人,請問他是用什麼手法殺死死者的。

標籤: 主人 死者 雞腿
答案:
解析:
與雞腿相關的標籤

其他相關智力題標籤