通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品先生偵探推理題。如果你有其他好的先生偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布先生偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-06-28 07:00:00 提供
(5k+)

一位十分有名的偵探先生接到一位粉絲的來電。「喂?」「您好!您就是毛利名偵探嗎?我已經仰慕您很久了!下下個星期五有空嗎?我想請您來我家吃頓飯!」但偵探並不想去:「對不起啊!我下下個星期五恰好很忙!因為我上午要開一早上的會議,中午要參加我叔叔的葬禮,下午要去參加同學聚會,晚上又要開派對!真對不起,改天吧!」粉絲沉默了,良久,又說:「偵探先生,您所說的事情中,恐怕,有件事說錯了吧?」請問,是哪件事說錯了?

標籤: 偵探 粉絲 先生
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2020-04-17 03:18:27
答案:
解析:
5k+
於 2012-05-25 10:00提供
(4k+)

據可靠消息,一個毒販將從緬甸來到英國。路克調查后,確定了三個犯罪嫌疑人:

他們都帶有液體:

馬克先生掏出一瓶牛奶,說:這是我買給女兒的牛奶。

邁克先生拿出一瓶可樂說:這是我在機場買的可樂。

布朗先生拿出一瓶裝的滿滿的藥水說:這是醫生給我開的葯,每隔半小時就要喝一次。

推理:誰是毒販?

標籤: 先生 可樂 中藥
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2021-11-29 09:23:36
答案:
解析:
4k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-09-24 23:11提供
(4k+)

張先生遭人謀害,兇手沒有在案發現場留下任何證據,只有在張先生的電腦上留下了「切」字,經法醫鑒定極有可能為張先生所留下來的兇手訊息。案發當日,只有三個人到過死者家:綽號為耗子的王先生;綽號為企鵝的李先生;綽號為獅子的郭先生。

根據張先生留下的死亡訊息,你能推斷誰是兇手嗎?

標籤: 先生 留下 綽號
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2020-04-16 06:53:25
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜歡在陽台上打太極,有一天卻被重器砸死,陽台對面有個廢樓,事發現場有隻小鳥墜落。下面的幾位嫌疑人都是A先生樓上的住戶,你認為兇手最可能是誰?

該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-19 17:16提供
(2k+)

一刀,一刀,一刀!鮮血是那麼刺眼,他,卻毫不在意!
用手抹了抹眼鏡上的鮮血,起身,拿出了床底的一個旅行箱,然後就那麼平靜的,平靜的把破碎的屍體一塊,一塊的裝了進去,當最後一塊碎肉也裝進去之後,他拉上了箱子的拉鏈,轉身,不見了……
「好了,現在你已經從海水中起身,慢慢的,要回到陸地上,當我說『醒來』,你就會回到現實中,好,醒來!」他慢慢張開雙眼,
醫生微笑的看著他:「怎麼樣張先生,想起來什麼了嗎?」
張先生顯得有些迷茫,好像在苦苦思索著什麼,然後,突然瞪大眼睛,抬頭驚恐的問醫生:「我,我剛才什麼都沒說吧?」
然後意識到自己的失態,馬上低下頭,
「沒有,張先生,催眠療法是可以讓你想起你失去的記憶的,像你這樣腦部撞到台階上只是短暫的失憶,治療過程是不會說夢話的,呵呵」說完醫生為自己的幽默自顧自的笑了笑。
「哦,那就好,那就好,那我就走了」說完,就急忙跑了出去……他一直跑出了兩條街,回頭看了看,「呼,還好沒人追來,我應該怎麼辦呢?」
他用力揉了揉眼睛,又用手在臉上用力胡亂的搓著,好像想讓自己更清醒一點,他就這樣遲疑了很久,然後快步走向遠處的police局……

請問發生了什麼?

標籤: 醫生 一塊 先生
該題最近被收錄於題集 本格
最後修改於 2021-09-11 09:31:48
答案:
解析:
2k+
於 2017-05-22 00:47提供
(2k+)

S先生被發現死在家裡,警察調查出4個嫌犯:

D小姐:你們懷疑我?他是我最好的工友,他有什麼困難我都幫他!案發那天我在月亮湖,這有照片!

F女士:我?我正在幼兒園教小朋友摺紙,我們折了個千層餅,首先,把一張紙對摺十次……STOP

K先生:我啊,我和我老婆去南非了,我們受到了熱情接待,那的東西真好吃啊!

B先生:混蛋!我是你們懷疑的人嗎?我有不在場證明!我也根本不認識什麼S先生!

誰是那個撒謊的犯人?

標籤: 先生
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-31 14:40提供
(1k+)

下班回家的路上,從手提包中拿出手機看看今天的新聞。
   "本市一個月內發生六起命案"
   剛看完標題,就看到剛搬來不久的A先生正走過來。
  「晚上好,剛下班嗎?」A先生問。
   雖然和A先生不太熟,但每次見面他都十分熱情地跟我打招呼。
   「是的,你又出來慢跑了嗎?經常運動對身體很好呢。」
   「是的,有空的時候都會出來慢跑。」
   突然,A先生看到我的手機頻幕,說道:「好久都沒關注新聞了,沒想到發生這麼可怕的事,這個兇手真是太沒人性了。」
   我看著手機,繼續往下拉屏幕,說道:「是啊,被害者的死法都一樣。」
   「這年頭可得多小心一些。」
   我想了想A先生的話,他說的很對呢,於是我趕緊回家了。

標籤: 先生 手機
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 11:32:23 提供
(1k+)

有一天,單身的A先生想要外出旅遊,於是早早的就梳妝打扮整理行李出門了。

他來到了一個山上,這裡風景非常優美,還有瀑布。

A先生在瀑布附近找到了一棟小木屋,內飾精美,看起來非常乾淨,只不過門口比較危險,稍不注意可能就掉下山崖了,但是A先生通常都非常注意個人安全,於是他便決定住這裡一天。

他向房東交了房租之後便進屋了。。。

夜晚,眼看已經快要半夜12點了,A先生洗澡之後準備入睡

剛躺下不久,聽到了一個敲門聲 "叩……叩……叩"

A先生走到門口,大聲叫到:「誰啊?」

這時,A先生聽到一個女生的聲音「…我好餓」

一聽,肯定是需要幫助的人,A先生二話不說就把門往外一推,開了門,可是卻沒有看到一個人影。A先生覺得奇怪,是不是有人惡作劇??可是惡作劇的人跑的也太快了吧,才只是開門的一瞬間,就跑的沒影了。

A先生一想,覺得沒什麼,便再次回去睡覺了。

他躺在床上,1分鐘…5分鐘…10分鐘…

一會兒,A先生坐立難安,便趕快收拾行李離開了小木屋,趕緊跑到附近房東的房子里,借住一晚。

請問,A先生想到了什麼,才匆匆離開???

標籤: 先生 瀑布 木屋
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-12-28 23:33:40 提供 來源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上開著車,眼前突然冒過來一個算命先生。

「我不算命啊!」

「先生,你今天夜裡有災,把這個錦囊拿著!」

聽到此話,我恨不得打他,但我也是有素質的人。

沒理他,我就蹭一下,走了。

夜裡,我樓下準備了保鏢。

夜裡23點45秒

「切,沒有人么」

說完,我聽見窗戶下面一片聲音,「他怎麼沒死?」

我看了看,便回去睡覺了。

保鏢真好,還幫我關燈了。我沒聽見腳步聲,可能是他墊著腳。

沒多想,我就睡了……

標籤: 保鏢 先生 窗戶
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
1k+
於 2012-03-25 12:44提供
(1k+)

公孫先生是個著名的算命先生。但他不願意讓人們看到他的真實面目,所以算命時總帶著一個面具。
一天他被發現帶著面具死在家中。「是他殺,屍體被移動過。」有一杯茶在桌子上,但上面只有公孫先生的指紋。「家中有被盜的痕迹。」據調查,事發時間內有三個人來過公孫先生家。
一個是他弟弟,曾向他借過一大筆錢。(是乞丐)
一個是他前妻,因夫妻不和一個月前和他離婚分到了很多財產。
一個是王先生,是個生意人,每月都來他這裡算命。

你認為誰的嫌疑最大?

標籤: 先生 家中 面具
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-05-20 12:40:58
答案:
解析:
於 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八點,在某飯店的黑暗的停車區發生了一起兇殺案,死者左手緊握,右手微微鬆開,似乎握著什麼東西。
  警察趕到后,從死者的右手中發現了一張紅紙。
  跟據調查,警方找出了兩名嫌疑人,分別是紅女士和綠先生,他們昨晚與死者一同吃飯,直到近八點才分開,也就是說死者離開二人時不久就被殺害。
  警方又調查了死者,得知死者是個紅綠色盲,而且還有些恐懼黑暗。
  紅女士說:「兇手不是我,死者握的是紅紙,就是指綠先生啊!」
  綠先生說:「兇手也不是我啊,我是清白的!」
  聰明的警察立刻知道誰是兇手!
  請你推理:兇手是誰?

標籤: 死者 兇手 先生
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在舉行聚會,你們都在一樓,埃蒂克先生說:「A小姐,我仰慕你很久了,能否拍張照片呢?」A小姐說可以,但是埃蒂克先生說到外面樹底下拍照,於是就去了。埃蒂克剛要拍照,埃蒂克先生的夫人過來了,看到埃蒂克先生與A小姐親密的動作,手裡的酒杯掉了。就在這時一槍射到了A小姐的胸上,鮮紅的血流了出來。迪卡偵探正好來找A模特,看到尤為驚訝,於是去2樓看了看,裡面有埃蒂克的兒子莫迪,他是個瞎子,天生的。窗台上有把槍,一個支架,迪卡偵探說是你殺的嗎?莫迪說:「我是個瞎子怎麼殺他呢?」。迪卡偵探很果斷是說,我知道是誰了。你們知道兇手是誰嗎?

標籤: 蒂克 小姐 先生
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-06-25 09:19:05 提供
(1k+)

某地華僑王先生的妻子在家中被人勒死,數天後才被發現。警方查看現場后發現,死者臨死前曾作劇烈反抗。警方將王太太的死訊告訴了正在外地度假的王先生。王先生在電話里激動地說:"是他,一定是她的老情人把她勒死的,請警方趕快把他抓起來審問……"
請問誰是兇手?

標籤: 警方 先生 電話
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-10-26 09:34:42 提供
(544)

在SST地發生了一件命案,兇手使用了鐵棒,將它砸向了C先生,結果C在最後一刻好像要爬向客廳。嫌疑人有A和B兩人。接著警方請了一位CHB偵探,CHB偵探說自己總是偵錯案件。

A先生十分驚慌。B先生十分冷靜。兩人都和C先生有仇。C先生將A的公司搶到手中,A先生破產了。C先生又搶了B先生的女朋友,B精神恍惚,公司也破產了。女朋友和他現在也分手了,據說是C又有小三了。

當CHB偵探了解情況后馬上說:「那個人就是兇手!」

兇手是誰?

標籤: 先生 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2017-04-30 01:08提供 來源:33IQ網
(551)
一天A偵探在外面散步,看見2個人在爭吵,他就去那裡了解情況,B先生說:C偷了我的東西被我發現,他還死不承認,C先生說:誰偷你東西了,那個銀手鐲是我曾祖父留給我的,什麼時候是你的了?A偵探看了一眼那個閃閃發亮的銀手鐲馬上就知道誰是小偷了
標籤: 先生 手鐲 偵探
該題最近被收錄於題集 化學知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-11-04 17:57提供
(628)

【X先生之死】

一切非常規整,一封遺書顯目的放在辦公桌上,右邊放著一支派克鋼筆和已經涼透的咖啡。

X先生躺椅子上,致命一槍在前胸心口,白襯衫大部分已經被血染透了,顯得十分恐怖。

地板也流了一大片血跡。可能是由於緊張,即使左手已經低垂下來,槍還是被握的緊緊的。

周圍的門、窗緊閉,也並無打鬥過的痕迹。

遺書經鑒定為X筆跡。

大概內容為:

我即將不久於人世,死後財產分配如下:

。。。。。

安未來閉目沉思,對自殺和他殺的可能性做了大致的判斷。

那麼,哪種可能性更大?

標籤: 先生
答案:
解析:
於 2015-09-19 16:41提供
(483)

麥克的屍體被人在自家附近的一條小道里發現,發現屍體的是住在附近的格林先生。羅林警探很快就趕到現場,死者是被人用刀刺進下腹部,因流血過多而死。不過死者衣著整齊,身上的物品也沒有丟失,臉部沾有一些血跡,雙手卻沒有血跡。屍體周圍沒有血跡,兇器就扔在屍體旁。根據格林先生介紹,他昨晚在家聽到有爭吵的聲音,但沒有聽清內容。不過格林先生還是透露了一個消息:

麥克前幾天晚上都在和妻子鬧財產分割,鬧得不可開交。後來經過調查,麥克只與幾個人有來往:湯姆先生、羅伯特先生、格雷先生。案發時,湯姆與羅伯特都有不在現場證明。而麥克與格雷關係惡劣。格雷先生比麥克高大約6英寸,他們生前有過過節。麥克的妻子這兩天顯得相當憔悴。羅林警探仔細地研究著案情,過了不久之後便抬起頭說:「看來兇手找出來了。」

那麼兇手到底是誰呢?

標籤: 先生 麥克 屍體
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-09-22 13:20:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-10 13:27提供 來源:33IQ網
(503)

A先生是一名富豪,在一個夏天,他登上了聖母瑪利亞號豪華游輪,準備在船上享受生活,他極其愛喝酒。當他所乘坐的游輪即將進入龍三角海峽時,船舷燒起了熊熊大火,A 先生和甲板上的乘客都張皇失措地跳船向遠處的一個小島游去,正當他即將上岸時,游輪發生了爆炸,後來在海洋巡邏隊的幫助下,每個人的安全回到了旅館。輪船公司的經理派人來調查這次失事的緣由。A先生說:「當我正在朝岸邊游時,我聽到水裡發出了幽靈的哀嚎,當我把頭露出水面,游輪就發生了爆炸,一定是鬼.」而其他比他先到岸的乘客都沒有聽到。但是在水裡的一部分人也聽到。請問A先生是真的見到了鬼嗎?

標籤: 先生 游輪 水裡
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-07-30 15:43:23
答案:
解析:
於 2022-05-14 19:55提供 來源:33IQ網
(327)

司明是一名商業間諜,長相十分帥氣。這天他接到任務要去威斯先生家竊取情報,於是他打暈了一名新來的體型相近的侍酒師,換上侍酒師的衣服,混進了威斯先生家。
機會很快就來了。
威斯先生是一名愛酒的富商,對葡萄酒十分了解,也有著極高的要求。這天午餐前,他指定了一瓶窖藏多年的葡萄酒,吩咐司明去取。
司明迅速地去酒窖取了那瓶酒,往高腳杯里加入剛從冰箱拿出來的冰塊和新鮮的切片檸檬,導入醇厚的酒液,最後撒下一小包無色無味的安眠藥,搖晃均勻後端給了威斯先生。
威斯先生接過酒卻沒有喝,而是冷笑一聲,叫來了保安。
「你不是我的侍酒師。」

請問司明在哪裡暴露了?

標籤: 威斯 先生 僕人
最後修改於 2023-06-26 14:19:49
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-09-21 12:58提供
(488)

苟三拍案——捷先生的紅寶石

該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-01-22 22:29:53
答案:
解析:
於 2015-07-09 10:27提供
(399)

司徒先生是位攝影迷,但不喜歡用先進的數碼相機,而是堅持使用老式帶膠捲的相機。12月中旬,司徒先生跋涉數萬里到內蒙古拍攝古老的蒸汽機火車,返回香港時雖然得了重感冒,可他仍為此次旅行的收穫而興奮不已。為了能儘快欣賞到照片,卧在床上的司徒先生讓兒子耀祖帶著膠捲去信賴的老朋友郭先生的攝影館去沖洗。可當天晚上,郭先生就打電話給司徒先生說,膠捲全曝光了,一張照片也洗不出來了。司徒先生聽后,登時急出一身冷汗,馬上叫來兒子詢問。耀祖非常無辜地說:「爹地你相信我,我上午送膠捲時真的很謹慎,根本沒讓膠捲曝光啊!」「你的意思是老郭騙我了?」司徒先生怒道。「爹地,我不是這個意思,可是我真的很小心啊,我在家裡將它們放進包里后就一直沒打開過包,直到到了郭先生那裡我才打開包將膠捲拿出來的。」司徒先生緩了口氣問:「我問你,你拿著膠捲從家裡出去后,是直接去了老郭那裡,還是半路上到過別的地方?」耀祖道:「我從家出去后,坐車走到佐敦時,嘉惠給我打電話說她把一份急著用的資料忘在了家裡,讓我給她送去。爹地,你也知道,這次『歐亞藝術交流展』對嘉惠很重要,我看也不會耽誤多久,就到她家裡拿了資料到中環給嘉惠送去。幫完嘉惠后,我就馬上將膠捲送到了郭先生那裡。整個過程就是這樣。」「你給嘉惠送資料的時候,嘉惠是在樓下等著你,還是你去樓上展館將資料給的嘉惠?」「她在樓上忙著工作走不開,我是到樓上展館將資料交給她的。有什麼問題嗎,爹地?」耀祖疑問道。「當然有問題了!如果你不進展館,那些膠捲能曝光嗎?」請問,司徒先生說的對嗎?

標籤: 先生 膠捲 司徒
該題最近被收錄於題集 「常識」
答案:
解析:
於 2015-08-16 22:28提供
(342)

一個工人應邀護理鐘樓,11:52墜落身亡。經檢查,護欄被動了手腳,且死者頭部受輕微撞擊。嫌疑人有:王先生,請被害者來的人,家裡有一個結實的花瓶,房間在鐘的正上方,有不在場證明;李先生,家裡有一盆植物,靠窗處(鍾旁邊)有一個抽屜,房間在鐘的左邊,有不在場證明;馬先生,家裡有飛鏢,房間在鐘的右邊,無不在場證明。注意:鐘的指針尖為桃形。11:30隻有李先生在鐘樓附近。問:誰是兇手?

思考:犯案手法?

標籤: 先生 家裡
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-03-02 16:49:01 提供
(785)

這天晚上,月黑風高,警察局突然接到報案說有人在家中被殺害。警察在趕往現場之後發現現場有一點打鬥痕迹。

隨後他們詢問了報案人A先生詳細情況,A先生說:「我是死者B先生的朋友,今天他們小區停電,我知道情況后給他們家送蠟燭過來,天太黑我看不清路還絆了一跤。走到他家樓下的時候,我聽見了他跟僕人的爭吵聲,然後我正要按門鈴,就看見氣憤的僕人拿著一個紅色的花瓶就砸向了B先生……」聽到這裡,警察們馬上逮捕了一個人,請問誰被逮捕了?

標籤: 先生 警察 現場
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-11-18 14:35:36 提供 來源:選鞋
(370)

軍事家格雷開完總統會議後接到總統的通知,通知內容為

格雷先生,我邀請您來我家裡與我談論,之所以請您來,是因為您是我最信任的、最有才幹的人。那麼,今晚請您到我家來。

格雷看到后,便在晚上到達總統先生的家,一進門,便有人給了他一個地球儀,並且說,這是總統先生的。格雷很困惑,不知道為什麼,於是想了想,馬上,他突然知道總統先生找他幹嘛了?請問總統找格雷幹嘛?

標籤: 總統 格雷 先生
答案:
解析:
於 2016-10-20 11:54提供
(332)

苟三拍案——A先生的遺書

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-01-22 22:32:35
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-12-06 09:07:43 提供
(308)

一天,皮克警長接到了一通報警電話,S街有人自殺。

皮克接到電話后套上大衣連忙來到了S街。

據目擊者喬克先生反映說:「當時下著大雪我在車裡聽著音樂,看見有人從前面那棟大樓的樓頂跳了下來」說著還指了指車前面的那棟大樓,「然後我就下車看了一下,是一個男的我也不清楚他為什麼自殺。」在旁邊商店買東西的我的妻子可以為我證明。

皮克看向站在喬克旁邊的女人,只見她有點遲疑地開口:「是的,和我先生所說的一樣。」說完后右手有意無意的放在了身後。皮可好奇的看了一眼

皮克仔細觀察了一下屍體,發現其死因為失血過多,十分明顯,是他殺后拋屍的,而且兇手就在其中。旋即他想了一想馬上就知道了兇手是誰。

問:兇手是誰?

標籤: 皮克 兇手 先生
答案:
解析:
於 2019-09-07 13:42提供 來源:百家號
(305)

在今年第二個月的第二個星期一早上,偵探弗里曼先生接到了巴頓小姐的電話,那是他兒時的朋友,她為某事而苦惱。在她的男裝精英服裝精品店內,一位叫馬克·格林貝里山的年輕服裝推銷員遇害了,在後面的房間被發現。他只有25歲,沒有不良的習慣,與一隻名叫Goggy的狗住在一起,在這裡工作了大約一年。

商店負責人表示,當時發生停電事故,此時所有攝像機都斷開了連接。弗里曼先生(灰發西服者)趕到了犯罪現場,看到了圖中的景象。

而存在嫌疑的人有:收營員,阿索斯小姐;帶著手提箱的格林奇先生;有一隻胳膊上戴著繃帶的黑莓先生。

請問誰的嫌疑是最大的呢?

標籤: 先生 嫌疑 服裝
最後修改於 2019-09-09 01:53:15
答案:
解析:
於 2017-11-06 13:13提供
(275)

四角遊戲與四道恐推題·其之三

下一個輪到的是寧馨兒,她按照規則,向前走到下一個角落,拍了拍前面的人的肩膀。

「是馨兒吧?」是陳司思的聲音,沒有異常。

「是我,我要出題了哦,大家睜眼吧。」寧馨兒說道。

以下是寧馨兒的題目——

恐怖推理題一般都是現代背景的,現在我要打破常規,出一道發生在19世紀初歐洲某個國家的故事。

這個故事的主角,就叫他K先生好了。

K先生有個妻子,是喪偶后再娶的,還有三個女兒,其中一個是前妻所生。

你說這跟灰姑娘的人設一模一樣?嗯,的確如此。但這位K先生的前妻之女可沒這麼幸運。

她還沒有等到王子殿下舉辦舞會,就意外身亡了。

在她死後,K先生的家裡就接連不斷地發生怪事。

先是這位可憐的少女下葬后的第三天,K先生家的某位僕人在打掃衛生的時候,意外地走上了第四層樓——K先生的家是一棟三層的樓房!而這憑空出現的四樓的地板上,竟躺著本該已經在墳墓里的前妻之女的屍體,還有斑駁淋漓的血跡!嚇得當場尿了褲子的僕人慌忙跑下樓去告訴了K先生的現任妻子,誰知妻子和僕人再走回去,卻發現那憑空多出的四樓已經消失了。

然後是K先生現任妻子的長女在卧室里對著鏡子梳妝打扮的時候,鏡子里突然出現了一個女子血肉模糊的臉!後妻的長女嚇得當場昏死過去,醒來的時候,那張恐怖的臉已經消失不見。

再然後是K先生後妻的次女在屋后的花園裡玩耍的時候,發現花園裡不知什麼時候多了一棵以前沒見過的櫻桃樹,樹上結滿了紅彤彤的熟櫻桃。次女摘了一顆紅櫻桃放進嘴裡,卻覺得這櫻桃有股鮮血的腥鹹味,緊接著肚子就劇痛難忍,不得不馬上跑進廁所拉肚子。後妻和僕人們聽說后趕緊跑去後花園一看,卻發現那棵憑空出現的櫻桃樹已經迅速枯萎。而當時已經是冬天,根本就不是櫻桃成熟的季節。

再再然後,K先生的後妻半夜莫名醒來,聽見一陣尖利的笑聲由遠及近地向卧室逼近。被嚇得魂飛魄散的她想推醒K先生,K先生卻一直打著呼嚕熟睡不醒。那陣笑聲到了卧室門口,又漸漸地遠去.......

這天晚上,有個自稱有辦法驅除邪靈的吉普賽人造訪了K先生的家。

他向K先生推銷一種自稱是用多種神秘草藥浸泡在杜松子酒里製成的藥酒,只要把這種藥酒灑在K先生家客廳里的每一個角落,就能保證百鬼不侵。

K先生雖然不太願意相信這個吉普賽人,但禁不住吉普賽人洋洋洒洒地列出了為數不少的「成功案例和妻子女兒的軟磨硬泡,又見這種藥酒比普通的杜松子酒還便宜,就抱著試一試的心態買了一瓶。

吉普賽人走後,K先生的僕人遵照K先生的吩咐,把藥酒灑在了客廳的每一個角落,牆上、地板上、沙發上、壁爐里、衣帽間里.........每一個角落都不放過,整個客廳瀰漫著濃濃的怪味道。

僕人灑完了藥酒,K先生正捂著鼻子準備回卧室,突然他一拍大腿,大叫一聲:「我的天!」緊接著他就問道:「那個吉普賽人呢?!」

問題來了:K先生最後的反應究竟是怎麼回事?

伊心心的答案:他發現那個吉普賽人其實是鬼

梅散華的答案:他發現那個吉普賽人其實是個騙子

陳司思的答案:他發現那瓶藥酒是有毒的

——————————————————

正確答案是哪個?

該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2019-04-17 22:55:15
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-10-18 09:43:08 提供
(293)

A先生丟了一枚郵票,他曾為這枚郵票買下了高額保險。這枚郵票和其他郵票一起被鎖在玻璃櫃里,小偷在A先生家裡沒人的情況下,撬開了玻璃櫃,拿走了郵票。嫌疑人有:A先生,保姆,司機,廚師。LH偵探CHB偵探來之後,立即知道了小偷是誰。

標籤: 郵票 先生 玻璃
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-02-27 14:17:37 提供
(300)

一周前,王先生邀請自己的好友偵探白來到某海濱豪華度假酒店。

不幸的是,這天早上,王先生被人發現死在房內,偵探白到達現場時,看到他躺在浴缸里,花灑還開著,水流很大,血水佔了大半個浴缸。左手腕處有一道傷口,血液已經凝固了,右手拿著一把水果刀。在洗手台上,還有他的絕筆:

親愛的白,不要為我傷心,一切都是我自願的,我已經沒有活下去的理由了。這也是一種解脫。

王先生真的是自殺嗎?

標籤: 先生 偵探 浴缸
答案:
解析:
其他相關偵探推理題