通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品先生侦探推理题。如果你有其他好的先生侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布先生侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-06-28 07:00:00 提供
(5k+)

一位十分有名的侦探先生接到一位粉丝的来电。“喂?”“您好!您就是毛利名侦探吗?我已经仰慕您很久了!下下个星期五有空吗?我想请您来我家吃顿饭!”但侦探并不想去:“对不起啊!我下下个星期五恰好很忙!因为我上午要开一早上的会议,中午要参加我叔叔的葬礼,下午要去参加同学聚会,晚上又要开派对!真对不起,改天吧!”粉丝沉默了,良久,又说:“侦探先生,您所说的事情中,恐怕,有件事说错了吧?”请问,是哪件事说错了?

标签: 侦探 粉丝 先生
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2020-04-17 03:18:27
答案:
解析:
5k+
于 2012-05-25 10:00提供
(4k+)

据可靠消息,一个毒贩将从缅甸来到英国。路克调查后,确定了三个犯罪嫌疑人:

他们都带有液体:

马克先生掏出一瓶牛奶,说:这是我买给女儿的牛奶。

迈克先生拿出一瓶可乐说:这是我在机场买的可乐。

布朗先生拿出一瓶装的满满的药水说:这是医生给我开的药,每隔半小时就要喝一次。

推理:谁是毒贩?

标签: 先生 可乐 中药
最后修改于 2021-11-29 09:23:36
答案:
解析:
4k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2015-09-24 23:11提供
(4k+)

张先生遭人谋害,凶手没有在案发现场留下任何证据,只有在张先生的电脑上留下了“切”字,经法医鉴定极有可能为张先生所留下来的凶手讯息。案发当日,只有三个人到过死者家:绰号为耗子的王先生;绰号为企鹅的李先生;绰号为狮子的郭先生。

根据张先生留下的死亡讯息,你能推断谁是凶手吗?

标签: 先生 留下 绰号
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2020-04-16 06:53:25
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜欢在阳台上打太极,有一天却被重器砸死,阳台对面有个废楼,事发现场有只小鸟坠落。下面的几位嫌疑人都是A先生楼上的住户,你认为凶手最可能是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-19 17:16提供
(2k+)

一刀,一刀,一刀!鲜血是那么刺眼,他,却毫不在意!
用手抹了抹眼镜上的鲜血,起身,拿出了床底的一个旅行箱,然后就那么平静的,平静的把破碎的尸体一块,一块的装了进去,当最后一块碎肉也装进去之后,他拉上了箱子的拉链,转身,不见了……
“好了,现在你已经从海水中起身,慢慢的,要回到陆地上,当我说‘醒来’,你就会回到现实中,好,醒来!”他慢慢张开双眼,
医生微笑的看着他:“怎么样张先生,想起来什么了吗?”
张先生显得有些迷茫,好像在苦苦思索着什么,然后,突然瞪大眼睛,抬头惊恐的问医生:“我,我刚才什么都没说吧?”
然后意识到自己的失态,马上低下头,
“没有,张先生,催眠疗法是可以让你想起你失去的记忆的,像你这样脑部撞到台阶上只是短暂的失忆,治疗过程是不会说梦话的,呵呵”说完医生为自己的幽默自顾自的笑了笑。
“哦,那就好,那就好,那我就走了”说完,就急忙跑了出去……他一直跑出了两条街,回头看了看,“呼,还好没人追来,我应该怎么办呢?”
他用力揉了揉眼睛,又用手在脸上用力胡乱的搓着,好像想让自己更清醒一点,他就这样迟疑了很久,然后快步走向远处的police局……

请问发生了什么?

标签: 医生 一块 先生
该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2021-09-11 09:31:48
答案:
解析:
2k+
于 2017-05-22 00:47提供
(2k+)

S先生被发现死在家里,警察调查出4个嫌犯:

D小姐:你们怀疑我?他是我最好的工友,他有什么困难我都帮他!案发那天我在月亮湖,这有照片!

F女士:我?我正在幼儿园教小朋友折纸,我们折了个千层饼,首先,把一张纸对折十次……STOP

K先生:我啊,我和我老婆去南非了,我们受到了热情接待,那的东西真好吃啊!

B先生:混蛋!我是你们怀疑的人吗?我有不在场证明!我也根本不认识什么S先生!

谁是那个撒谎的犯人?

标签: 先生
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-31 14:40提供
(1k+)

下班回家的路上,从手提包中拿出手机看看今天的新闻。
   "本市一个月内发生六起命案"
   刚看完标题,就看到刚搬来不久的A先生正走过来。
  “晚上好,刚下班吗?”A先生问。
   虽然和A先生不太熟,但每次见面他都十分热情地跟我打招呼。
   “是的,你又出来慢跑了吗?经常运动对身体很好呢。”
   “是的,有空的时候都会出来慢跑。”
   突然,A先生看到我的手机频幕,说道:“好久都没关注新闻了,没想到发生这么可怕的事,这个凶手真是太没人性了。”
   我看着手机,继续往下拉屏幕,说道:“是啊,被害者的死法都一样。”
   “这年头可得多小心一些。”
   我想了想A先生的话,他说的很对呢,于是我赶紧回家了。

标签: 先生 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 11:32:23 提供
(1k+)

有一天,单身的A先生想要外出旅游,于是早早的就梳妆打扮整理行李出门了。

他来到了一个山上,这里风景非常优美,还有瀑布。

A先生在瀑布附近找到了一栋小木屋,内饰精美,看起来非常干净,只不过门口比较危险,稍不注意可能就掉下山崖了,但是A先生通常都非常注意个人安全,于是他便决定住这里一天。

他向房东交了房租之后便进屋了。。。

夜晚,眼看已经快要半夜12点了,A先生洗澡之后准备入睡

刚躺下不久,听到了一个敲门声 "叩……叩……叩"

A先生走到门口,大声叫到:“谁啊?”

这时,A先生听到一个女生的声音“…我好饿”

一听,肯定是需要帮助的人,A先生二话不说就把门往外一推,开了门,可是却没有看到一个人影。A先生觉得奇怪,是不是有人恶作剧??可是恶作剧的人跑的也太快了吧,才只是开门的一瞬间,就跑的没影了。

A先生一想,觉得没什么,便再次回去睡觉了。

他躺在床上,1分钟…5分钟…10分钟…

一会儿,A先生坐立难安,便赶快收拾行李离开了小木屋,赶紧跑到附近房东的房子里,借住一晚。

请问,A先生想到了什么,才匆匆离开???

标签: 先生 瀑布 木屋
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-12-28 23:33:40 提供 来源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上开着车,眼前突然冒过来一个算命先生。

“我不算命啊!”

“先生,你今天夜里有灾,把这个锦囊拿着!”

听到此话,我恨不得打他,但我也是有素质的人。

没理他,我就蹭一下,走了。

夜里,我楼下准备了保镖。

夜里23点45秒

“切,没有人么”

说完,我听见窗户下面一片声音,“他怎么没死?”

我看了看,便回去睡觉了。

保镖真好,还帮我关灯了。我没听见脚步声,可能是他垫着脚。

没多想,我就睡了……

标签: 保镖 先生 窗户
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
1k+
于 2012-03-25 12:44提供
(1k+)

公孙先生是个著名的算命先生。但他不愿意让人们看到他的真实面目,所以算命时总带着一个面具。
一天他被发现带着面具死在家中。“是他杀,尸体被移动过。”有一杯茶在桌子上,但上面只有公孙先生的指纹。“家中有被盗的痕迹。”据调查,事发时间内有三个人来过公孙先生家。
一个是他弟弟,曾向他借过一大笔钱。(是乞丐)
一个是他前妻,因夫妻不和一个月前和他离婚分到了很多财产。
一个是王先生,是个生意人,每月都来他这里算命。

你认为谁的嫌疑最大?

标签: 先生 家中 面具
最后修改于 2018-05-20 12:40:58
答案:
解析:
于 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八点,在某饭店的黑暗的停车区发生了一起凶杀案,死者左手紧握,右手微微松开,似乎握着什么东西。
  警察赶到后,从死者的右手中发现了一张红纸。
  跟据调查,警方找出了两名嫌疑人,分别是红女士和绿先生,他们昨晚与死者一同吃饭,直到近八点才分开,也就是说死者离开二人时不久就被杀害。
  警方又调查了死者,得知死者是个红绿色盲,而且还有些恐惧黑暗。
  红女士说:“凶手不是我,死者握的是红纸,就是指绿先生啊!”
  绿先生说:“凶手也不是我啊,我是清白的!”
  聪明的警察立刻知道谁是凶手!
  请你推理:凶手是谁?

标签: 死者 凶手 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在举行聚会,你们都在一楼,埃蒂克先生说:“A小姐,我仰慕你很久了,能否拍张照片呢?”A小姐说可以,但是埃蒂克先生说到外面树底下拍照,于是就去了。埃蒂克刚要拍照,埃蒂克先生的夫人过来了,看到埃蒂克先生与A小姐亲密的动作,手里的酒杯掉了。就在这时一枪射到了A小姐的胸上,鲜红的血流了出来。迪卡侦探正好来找A模特,看到尤为惊讶,于是去2楼看了看,里面有埃蒂克的儿子莫迪,他是个瞎子,天生的。窗台上有把枪,一个支架,迪卡侦探说是你杀的吗?莫迪说:“我是个瞎子怎么杀他呢?”。迪卡侦探很果断是说,我知道是谁了。你们知道凶手是谁吗?

标签: 蒂克 小姐 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-25 09:19:05 提供
(1k+)

某地华侨王先生的妻子在家中被人勒死,数天后才被发现。警方查看现场后发现,死者临死前曾作剧烈反抗。警方将王太太的死讯告诉了正在外地度假的王先生。王先生在电话里激动地说:"是他,一定是她的老情人把她勒死的,请警方赶快把他抓起来审问……"
请问谁是凶手?

标签: 警方 先生 电话
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-26 09:34:42 提供
(544)

在SST地发生了一件命案,凶手使用了铁棒,将它砸向了C先生,结果C在最后一刻好像要爬向客厅。嫌疑人有A和B两人。接着警方请了一位CHB侦探,CHB侦探说自己总是侦错案件。

A先生十分惊慌。B先生十分冷静。两人都和C先生有仇。C先生将A的公司抢到手中,A先生破产了。C先生又抢了B先生的女朋友,B精神恍惚,公司也破产了。女朋友和他现在也分手了,据说是C又有小三了。

当CHB侦探了解情况后马上说:“那个人就是凶手!”

凶手是谁?

标签: 先生 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2017-04-30 01:08提供 来源:33IQ网
(551)
一天A侦探在外面散步,看见2个人在争吵,他就去那里了解情况,B先生说:C偷了我的东西被我发现,他还死不承认,C先生说:谁偷你东西了,那个银手镯是我曾祖父留给我的,什么时候是你的了?A侦探看了一眼那个闪闪发亮的银手镯马上就知道谁是小偷了
标签: 先生 手镯 侦探
该题最近被收录于题集 化学知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-11-04 17:57提供
(628)

【X先生之死】

一切非常规整,一封遗书显目的放在办公桌上,右边放着一支派克钢笔和已经凉透的咖啡。

X先生躺椅子上,致命一枪在前胸心口,白衬衫大部分已经被血染透了,显得十分恐怖。

地板也流了一大片血迹。可能是由于紧张,即使左手已经低垂下来,枪还是被握的紧紧的。

周围的门、窗紧闭,也并无打斗过的痕迹。

遗书经鉴定为X笔迹。

大概内容为:

我即将不久于人世,死后财产分配如下:

。。。。。

安未来闭目沉思,对自杀和他杀的可能性做了大致的判断。

那么,哪种可能性更大?

标签: 先生
答案:
解析:
于 2015-09-19 16:41提供
(483)

麦克的尸体被人在自家附近的一条小道里发现,发现尸体的是住在附近的格林先生。罗林警探很快就赶到现场,死者是被人用刀刺进下腹部,因流血过多而死。不过死者衣着整齐,身上的物品也没有丢失,脸部沾有一些血迹,双手却没有血迹。尸体周围没有血迹,凶器就扔在尸体旁。根据格林先生介绍,他昨晚在家听到有争吵的声音,但没有听清内容。不过格林先生还是透露了一个消息:

麦克前几天晚上都在和妻子闹财产分割,闹得不可开交。后来经过调查,麦克只与几个人有来往:汤姆先生、罗伯特先生、格雷先生。案发时,汤姆与罗伯特都有不在现场证明。而麦克与格雷关系恶劣。格雷先生比麦克高大约6英寸,他们生前有过过节。麦克的妻子这两天显得相当憔悴。罗林警探仔细地研究着案情,过了不久之后便抬起头说:“看来凶手找出来了。”

那么凶手到底是谁呢?

标签: 先生 麦克 尸体
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-09-22 13:20:53
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-10 13:27提供 来源:33IQ网
(503)

A先生是一名富豪,在一个夏天,他登上了圣母玛利亚号豪华游轮,准备在船上享受生活,他极其爱喝酒。当他所乘坐的游轮即将进入龙三角海峡时,船舷烧起了熊熊大火,A 先生和甲板上的乘客都张皇失措地跳船向远处的一个小岛游去,正当他即将上岸时,游轮发生了爆炸,后来在海洋巡逻队的帮助下,每个人的安全回到了旅馆。轮船公司的经理派人来调查这次失事的缘由。A先生说:“当我正在朝岸边游时,我听到水里发出了幽灵的哀嚎,当我把头露出水面,游轮就发生了爆炸,一定是鬼.”而其他比他先到岸的乘客都没有听到。但是在水里的一部分人也听到。请问A先生是真的见到了鬼吗?

标签: 先生 游轮 水里
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-07-30 15:43:23
答案:
解析:
于 2022-05-14 19:55提供 来源:33IQ网
(327)

司明是一名商业间谍,长相十分帅气。这天他接到任务要去威斯先生家窃取情报,于是他打晕了一名新来的体型相近的侍酒师,换上侍酒师的衣服,混进了威斯先生家。
机会很快就来了。
威斯先生是一名爱酒的富商,对葡萄酒十分了解,也有着极高的要求。这天午餐前,他指定了一瓶窖藏多年的葡萄酒,吩咐司明去取。
司明迅速地去酒窖取了那瓶酒,往高脚杯里加入刚从冰箱拿出来的冰块和新鲜的切片柠檬,导入醇厚的酒液,最后撒下一小包无色无味的安眠药,摇晃均匀后端给了威斯先生。
威斯先生接过酒却没有喝,而是冷笑一声,叫来了保安。
“你不是我的侍酒师。”

请问司明在哪里暴露了?

标签: 威斯 先生 仆人
最后修改于 2023-06-26 14:19:49
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-09-21 12:58提供
(488)

苟三拍案——捷先生的红宝石

该题最近被收录于题集 推理漫画
最后修改于 2019-01-22 22:29:53
答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(399)

司徒先生是位摄影迷,但不喜欢用先进的数码相机,而是坚持使用老式带胶卷的相机。12月中旬,司徒先生跋涉数万里到内蒙古拍摄古老的蒸汽机火车,返回香港时虽然得了重感冒,可他仍为此次旅行的收获而兴奋不已。为了能尽快欣赏到照片,卧在床上的司徒先生让儿子耀祖带着胶卷去信赖的老朋友郭先生的摄影馆去冲洗。可当天晚上,郭先生就打电话给司徒先生说,胶卷全曝光了,一张照片也洗不出来了。司徒先生听后,登时急出一身冷汗,马上叫来儿子询问。耀祖非常无辜地说:“爹地你相信我,我上午送胶卷时真的很谨慎,根本没让胶卷曝光啊!”“你的意思是老郭骗我了?”司徒先生怒道。“爹地,我不是这个意思,可是我真的很小心啊,我在家里将它们放进包里后就一直没打开过包,直到到了郭先生那里我才打开包将胶卷拿出来的。”司徒先生缓了口气问:“我问你,你拿着胶卷从家里出去后,是直接去了老郭那里,还是半路上到过别的地方?”耀祖道:“我从家出去后,坐车走到佐敦时,嘉惠给我打电话说她把一份急着用的资料忘在了家里,让我给她送去。爹地,你也知道,这次‘欧亚艺术交流展’对嘉惠很重要,我看也不会耽误多久,就到她家里拿了资料到中环给嘉惠送去。帮完嘉惠后,我就马上将胶卷送到了郭先生那里。整个过程就是这样。”“你给嘉惠送资料的时候,嘉惠是在楼下等着你,还是你去楼上展馆将资料给的嘉惠?”“她在楼上忙着工作走不开,我是到楼上展馆将资料交给她的。有什么问题吗,爹地?”耀祖疑问道。“当然有问题了!如果你不进展馆,那些胶卷能曝光吗?”请问,司徒先生说的对吗?

标签: 先生 胶卷 司徒
该题最近被收录于题集 “常识”
答案:
解析:
于 2015-08-16 22:28提供
(342)

一个工人应邀护理钟楼,11:52坠落身亡。经检查,护栏被动了手脚,且死者头部受轻微撞击。嫌疑人有:王先生,请被害者来的人,家里有一个结实的花瓶,房间在钟的正上方,有不在场证明;李先生,家里有一盆植物,靠窗处(钟旁边)有一个抽屉,房间在钟的左边,有不在场证明;马先生,家里有飞镖,房间在钟的右边,无不在场证明。注意:钟的指针尖为桃形。11:30只有李先生在钟楼附近。问:谁是凶手?

思考:犯案手法?

标签: 先生 家里
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-03-02 16:49:01 提供
(785)

这天晚上,月黑风高,警察局突然接到报案说有人在家中被杀害。警察在赶往现场之后发现现场有一点打斗痕迹。

随后他们询问了报案人A先生详细情况,A先生说:“我是死者B先生的朋友,今天他们小区停电,我知道情况后给他们家送蜡烛过来,天太黑我看不清路还绊了一跤。走到他家楼下的时候,我听见了他跟仆人的争吵声,然后我正要按门铃,就看见气愤的仆人拿着一个红色的花瓶就砸向了B先生……”听到这里,警察们马上逮捕了一个人,请问谁被逮捕了?

标签: 先生 警察 现场
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-18 14:35:36 提供 来源:选鞋
(370)

军事家格雷开完总统会议后接到总统的通知,通知内容为

格雷先生,我邀请您来我家里与我谈论,之所以请您来,是因为您是我最信任的、最有才干的人。那么,今晚请您到我家来。

格雷看到后,便在晚上到达总统先生的家,一进门,便有人给了他一个地球仪,并且说,这是总统先生的。格雷很困惑,不知道为什么,于是想了想,马上,他突然知道总统先生找他干嘛了?请问总统找格雷干嘛?

标签: 总统 格雷 先生
答案:
解析:
于 2016-10-20 11:54提供
(332)

苟三拍案——A先生的遗书

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-01-22 22:32:35
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-12-06 09:07:43 提供
(308)

一天,皮克警长接到了一通报警电话,S街有人自杀。

皮克接到电话后套上大衣连忙来到了S街。

据目击者乔克先生反映说:“当时下着大雪我在车里听着音乐,看见有人从前面那栋大楼的楼顶跳了下来”说着还指了指车前面的那栋大楼,“然后我就下车看了一下,是一个男的我也不清楚他为什么自杀。”在旁边商店买东西的我的妻子可以为我证明。

皮克看向站在乔克旁边的女人,只见她有点迟疑地开口:“是的,和我先生所说的一样。”说完后右手有意无意的放在了身后。皮可好奇的看了一眼

皮克仔细观察了一下尸体,发现其死因为失血过多,十分明显,是他杀后抛尸的,而且凶手就在其中。旋即他想了一想马上就知道了凶手是谁。

问:凶手是谁?

标签: 皮克 凶手 先生
答案:
解析:
于 2019-09-07 13:42提供 来源:百家号
(305)

在今年第二个月的第二个星期一早上,侦探弗里曼先生接到了巴顿小姐的电话,那是他儿时的朋友,她为某事而苦恼。在她的男装精英服装精品店内,一位叫马克·格林贝里山的年轻服装推销员遇害了,在后面的房间被发现。他只有25岁,没有不良的习惯,与一只名叫Goggy的狗住在一起,在这里工作了大约一年。

商店负责人表示,当时发生停电事故,此时所有摄像机都断开了连接。弗里曼先生(灰发西服者)赶到了犯罪现场,看到了图中的景象。

而存在嫌疑的人有:收营员,阿索斯小姐;带着手提箱的格林奇先生;有一只胳膊上戴着绷带的黑莓先生。

请问谁的嫌疑是最大的呢?

标签: 先生 嫌疑 服装
最后修改于 2019-09-09 01:53:15
答案:
解析:
于 2017-11-06 13:13提供
(275)

四角游戏与四道恐推题·其之三

下一个轮到的是宁馨儿,她按照规则,向前走到下一个角落,拍了拍前面的人的肩膀。

“是馨儿吧?”是陈司思的声音,没有异常。

“是我,我要出题了哦,大家睁眼吧。”宁馨儿说道。

以下是宁馨儿的题目——

恐怖推理题一般都是现代背景的,现在我要打破常规,出一道发生在19世纪初欧洲某个国家的故事。

这个故事的主角,就叫他K先生好了。

K先生有个妻子,是丧偶后再娶的,还有三个女儿,其中一个是前妻所生。

你说这跟灰姑娘的人设一模一样?嗯,的确如此。但这位K先生的前妻之女可没这么幸运。

她还没有等到王子殿下举办舞会,就意外身亡了。

在她死后,K先生的家里就接连不断地发生怪事。

先是这位可怜的少女下葬后的第三天,K先生家的某位仆人在打扫卫生的时候,意外地走上了第四层楼——K先生的家是一栋三层的楼房!而这凭空出现的四楼的地板上,竟躺着本该已经在坟墓里的前妻之女的尸体,还有斑驳淋漓的血迹!吓得当场尿了裤子的仆人慌忙跑下楼去告诉了K先生的现任妻子,谁知妻子和仆人再走回去,却发现那凭空多出的四楼已经消失了。

然后是K先生现任妻子的长女在卧室里对着镜子梳妆打扮的时候,镜子里突然出现了一个女子血肉模糊的脸!后妻的长女吓得当场昏死过去,醒来的时候,那张恐怖的脸已经消失不见。

再然后是K先生后妻的次女在屋后的花园里玩耍的时候,发现花园里不知什么时候多了一棵以前没见过的樱桃树,树上结满了红彤彤的熟樱桃。次女摘了一颗红樱桃放进嘴里,却觉得这樱桃有股鲜血的腥咸味,紧接着肚子就剧痛难忍,不得不马上跑进厕所拉肚子。后妻和仆人们听说后赶紧跑去后花园一看,却发现那棵凭空出现的樱桃树已经迅速枯萎。而当时已经是冬天,根本就不是樱桃成熟的季节。

再再然后,K先生的后妻半夜莫名醒来,听见一阵尖利的笑声由远及近地向卧室逼近。被吓得魂飞魄散的她想推醒K先生,K先生却一直打着呼噜熟睡不醒。那阵笑声到了卧室门口,又渐渐地远去.......

这天晚上,有个自称有办法驱除邪灵的吉普赛人造访了K先生的家。

他向K先生推销一种自称是用多种神秘草药浸泡在杜松子酒里制成的药酒,只要把这种药酒洒在K先生家客厅里的每一个角落,就能保证百鬼不侵。

K先生虽然不太愿意相信这个吉普赛人,但禁不住吉普赛人洋洋洒洒地列出了为数不少的“成功案例和妻子女儿的软磨硬泡,又见这种药酒比普通的杜松子酒还便宜,就抱着试一试的心态买了一瓶。

吉普赛人走后,K先生的仆人遵照K先生的吩咐,把药酒洒在了客厅的每一个角落,墙上、地板上、沙发上、壁炉里、衣帽间里.........每一个角落都不放过,整个客厅弥漫着浓浓的怪味道。

仆人洒完了药酒,K先生正捂着鼻子准备回卧室,突然他一拍大腿,大叫一声:“我的天!”紧接着他就问道:“那个吉普赛人呢?!”

问题来了:K先生最后的反应究竟是怎么回事?

伊心心的答案:他发现那个吉普赛人其实是鬼

梅散华的答案:他发现那个吉普赛人其实是个骗子

陈司思的答案:他发现那瓶药酒是有毒的

——————————————————

正确答案是哪个?

该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2019-04-17 22:55:15
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-18 09:43:08 提供
(293)

A先生丢了一枚邮票,他曾为这枚邮票买下了高额保险。这枚邮票和其他邮票一起被锁在玻璃柜里,小偷在A先生家里没人的情况下,撬开了玻璃柜,拿走了邮票。嫌疑人有:A先生,保姆,司机,厨师。LH侦探CHB侦探来之后,立即知道了小偷是谁。

标签: 邮票 先生 玻璃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-27 14:17:37 提供
(300)

一周前,王先生邀请自己的好友侦探白来到某海滨豪华度假酒店。

不幸的是,这天早上,王先生被人发现死在房内,侦探白到达现场时,看到他躺在浴缸里,花洒还开着,水流很大,血水占了大半个浴缸。左手腕处有一道伤口,血液已经凝固了,右手拿着一把水果刀。在洗手台上,还有他的绝笔:

亲爱的白,不要为我伤心,一切都是我自愿的,我已经没有活下去的理由了。这也是一种解脱。

王先生真的是自杀吗?

标签: 先生 侦探 浴缸
答案:
解析:
其他相关侦探推理题