通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的油漆智力題。如果你有其他好的油漆智力題,歡迎與我們分享 請發布油漆的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-07 16:44提供
(65)

大多數牛奶的電視廣告是使用白色油漆和稀料拍攝的,這是真的嗎?

標籤: 油漆 白色 牛奶
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-18 20:11提供
(21)

凌晨2點,大家應該都睡了吧。

「語風,開門!」

是松叔,都幾點了,來找我幹什麼?

「語風,我找到官人了!」松叔也不怕驚醒別人,大喊道。

「在哪?」我苦笑一聲,竭力忍住不哭。

「你別哭,水鏡在樓下,讓她開車帶我們去。」

我可真是何等的「幸運」,新婚2天就發現官人出軌,據說新女友叫潑皮叔。結婚前口口聲聲說要一輩子守著我,永遠不變心,可是......

水鏡帶我們來到了一家旅館。我又生氣又傷心,我和潑皮叔比起來,到底差在哪裡?

「我先進去看看情況,」松叔說道,「一會你們再進去,進去別激動。」

過了好久,我們實在等得不耐煩了。

「都幾點了,怎麼還不出來,不會打起來了吧?」

我和水鏡進去,一個店員在掃地。

「暗寂,掃一下那邊吧,外面刷漆,不知道誰把紅油漆灑到二樓的樓梯上了。這邊很乾凈了。」一個漂亮女孩子對正在掃地的店員說。

「我不幹,又不是我灑的,本來都掃好了!」被稱作暗寂的店員很生氣。

「不幹罷了,我出去看看。等等,我是店員LIEK,你們有什麼事嗎?」

「剛才是不是有個男的進去了?他長得很黑。」

「沒看見啊,暗寂你一直在掃地,知道嗎?」

「是有一個長得很黑的男的進去了,對了,好像是233號房間。然後我一直在掃一樓,就不知道了。」

我氣不打一處來,衝到233房間,果然,屋裡有兩個人正在裝箱子,其中一個就是官人,滿地都是紅油漆,箱子上也是。

「原來是他們乾的好事,碰灑了外面的油漆桶——」LIEK咬牙切齒,卻不敢說什麼,畢竟人家也是受害者。

「把房間給我們退了吧!」官人神色異常。

「我不管,現在不行!」

「官人——」我突然由氣憤轉為害怕,天哪,我們快報警吧——

那麼問題來了,為什麼要報警?

標籤: 店員 房間 油漆
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2023-09-28 22:07:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 知識
於 2015-07-29 13:34提供
(40)

看圖猜謎(油漆品牌)

標籤: 品牌 油漆 看圖

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-15 16:18提供
(3k+)

我一個星期前惹到黑幫,家門口總是被潑油漆,只是也不曾見他們動手殺自己。今天倒奇怪了,沒有潑油漆,正要用手推開門進去,卻被門板上凸出來的一排釘子扎了一下,然後我默默的離開了。

請問為什麼?

標籤: 油漆 門板 手推
最後修改於 2023-11-30 14:26:59
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
4k+
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2013-03-09 20:14提供
(51)

試想一下,你有一些木製立方體。你也有6個油漆罐含有不同顏色的油漆。
你畫一個立方體的六面都使用不同的顏色。
現在問題來了:用這6罐油漆可以塗出多少種不同的立方體?

提示:不同指的是,無論你如何旋轉立方體,都不會使得6個面的顏色都相同。

該題最近被收錄於題集 趣味數學3星題
最後修改於 2024-02-24 03:02:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-04 22:00提供
(27)

「謝謝您把我捎進城,羅波先生。」賽溫克搭名探羅波的車子進城,請求他在伍德家門口停兩分鐘。賽溫克說:「我需要用他上星期借去的扳手。」
羅波的車子還沒停穩,賽溫克就跳下車,說了聲:「請等我一下。」徑直向伍德的大房子跑去。他穿過草坪,從四級台階旁躍上門廊,急急地按響了門鈴。
沒有人來開門。賽溫克就走到窗口,一邊敲著玻璃,一邊喊:「伍德,伍德!」
突然,他跳下台階大叫:「羅波先生,伍德他……他倒在小樹叢後面!」
伍德的屍體躺在門廊左邊的一排木芙蓉樹後面,離紅磚牆4英尺遠,一架6英尺高的木梯壓在他身上,一罐白油漆傾倒在他的工作鞋上。
「脖子摔斷了,」羅波說,「大約是在6小時以前。」
這位名探摸了摸離伍德右手不遠的油漆刷上的鬃毛,「還很粘手。」他思忖著。
他又走向門廊,摸了一下白木支架、前門以及四級台階和窗欞,「油漆還沒幹。」他心裡已經有數了。
羅波轉身對賽溫克說:「伍德肯定是剛剛漆完了前廊就被殺害了,而這牽連到你!」
推理賽溫克在哪兒露出了破綻?

標籤: 伍德 羅波 油漆
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-07-29 11:00提供
(338)

一個油漆師傅被發現死在自己的家中,死者留下的死亡信息是:藍,黃 。不一會兒嫌疑犯被找到了,他們分別是:馬欄皇(男)也是油漆師傅,不過互相看不順眼,鄒綠(男)死者的老闆,對死者的態度很差,彭藍(男)死者的情敵曾經因為搶周美和死者打了一架,以及周美(女)死者的女朋友。請推理是誰殺了油漆師傅?

標籤: 死者 師傅 油漆
答案:
解析:
於 2012-07-28 18:00提供
(21)

南可博士和警長莫森沿著一條小路緩慢地走著。這條小路從詹姆斯?福特新油漆過的後門廊和後院的工具屋之間穿過。
「在這條小路的任何地方,」警長說,「福特都可以看見費庫被殺的情景。他是我們惟一可能的證人,但他卻說什麼也沒看見。」
「那他對此又作何解釋?」南可指著沿路灑成一條白線的白色油漆痕迹問道。
「當時福特剛剛漆完門廊,正拿著油漆罐往工具房走,槍擊事件發生了。」警長解釋道,「福特聲稱,他一直走到工具房才發現油漆灑了一路。」
南可於是更加仔細地察看油漆滴在地上的痕迹。從門廊到小路中間,滴在路面的油漆呈圓點狀,每隔兩步一滴;從路中間到工具房,滴下的油漆則呈橢圓點狀,間隔為五步一滴。進到工具房裡,南可發現門背後掛著一把大鎖頭。
「無疑,他怕說出真情後會遭到兇手的報復。」南可說,「但他肯定看到了這裡所發生的一切。」
南可是怎樣知道的?

標籤: 油漆 工具 福特
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-04 17:41提供
(33)

油漆未乾(離合字)

標籤: 離合字 油漆

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-06 15:08提供
(144)

愛探和偵探小子是一對熱戀中的情侶,一日因為某種原因他們兩人吵架並且處於冷戰當中,在吵架的過程中偵探小子聲稱要殺了愛探,愛探將他趕出門后入門不顧。
    到了第二天,愛探一出們,驚呆了,她的門被潑了紅油漆,並且上面用寫了一個大大的3字,愛探第一個認為的就是偵探小子,便打電話給小子說:「你什麼意思啊!」小子:「你這個混蛋還來找我,我什麼意思,都不懂你說什麼。」然後小子就掛了(掛電話不是掛了)愛探無奈的重新對門上漆。到了明天後,愛探又發現自己的油漆被潑了紅油漆,並且寫了個2字,愛探給小子打電話,但小子電話關機,愛探又重新上了漆。到了明天,愛探看見自己門上沒有油漆心裡認為小子知錯了,到了晚上愛探卻發現.......她家的外面的窗戶上被塗了紅油漆並且寫了個1字,愛探在6樓,誰能夠在6樓外面塗油漆呢。愛探開始害怕了。到了第二天傳來了愛探的死訊,是被用刀刺中心臟死亡的,在愛探身上被用紅油漆寫了一些字:「我是來自黃泉的人。」
   警察探索現場的時候,在旁邊的錄音機突然響起..:「我是來自黃泉的人,愛探....愛探.....啊~!」經證明慘叫聲啊是愛探的。
   到了第二天,無人能進入的現場的錄音機竟然消失了,唯一和外界的入口是打開的窗戶,警察也感到事情的撲朔迷離。
   偵探工藤調查了現場說:「這是我遇到過最為恐怖的案件。」
警察迅速找小子問話可是小子卻消失的無影無蹤,在小子家裡發現了女人的內衣(非愛探的)
經過調查為愛探重新上油漆的是住在樓上的橙子,警察:「請問你知道愛探死的一些有關的內容嗎?」
橙子:「I don't know." 警察:「請配合」橙子:「我真的不知道什麼啊,你要我說什麼,我只是為她家裡重新上油漆。」
警察:「我懷疑橙子是通過6 7樓外面的窗戶作案,橙子可能是從外面的窗戶爬進來。」 工藤:「這不可能,因為7樓的窗戶距離6樓的窗戶有3米,再說如果爬窗戶可能會被外面的人發現,死者這一棟樓外面的光線可是很充足,再說也沒有再橙子家發現繩索。」 警察:「可是發現了魚線,有5米長呢。另外偵探小子家的女人的內衣有些沾到了紅油漆,並且小子現在也音訊全無。」

工藤:「.........,這個案件已久結束了。」

請你推理出案子的真相,兇手到底是誰,是偵探小子還是橙子還是...來自黃泉的人?

標籤: 小子 油漆 橙子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-08-09 09:03提供
(76)

有100個犯人,監獄長把他們排成一排,然後取來五種顏色的油漆,在每個犯人背上隨機刷一種油漆。刷完油漆后,監獄長從最後一個犯人開始,從后往前依次讓犯人猜自己背上的油漆顏色,猜對的釋放,猜錯的立刻槍斃。
假設犯人不能回頭,只能看到自己前面所有人背上的油漆顏色。犯人只能說一個顏色,不能說更多的信息,而且犯人所說的話所有人都能聽見。
那麼他們採用什麼策略可以救盡量多的犯人?

標籤: 犯人 油漆 顏色
該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
於 2011-08-01 11:00提供
(72)

油漆店裡有一對雙胞胎兄弟,弟弟因交通事故兩隻腳從5年前就不能再走路了,只得終日坐在輪椅上。
有一天,警察接到報案說哥哥死在油漆店裡了。警察趕到現場一看,哥哥已經倒在一堆油漆里。店裡面弄的一團糟,到處都是打翻的油漆。弟弟的身上、頭髮、衣服都是還在流動的油漆,弄得皮鞋的皺痕里都是,甚至連領帶的末端也粘上了。
當警察問到弟弟案發情形時,弟弟說道:這實在太可怕了!有兩個年輕人持著槍到我們店裡來打劫,把店弄的一團糟。當我哥哥準備反抗時,他們居然打死了我哥哥!然後從後門逃走了。可惜油漆沒有沾到他們身上,要不然他們會留下痕迹的。
警察聽完弟弟的話后,說到:別裝了!你就是兇手!是你殺了他!
請問警察是憑什麼斷定他是兇手的呢?

標籤: 油漆 警察 弟弟
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2011-05-22 09:00提供
(34)

兩個空心球,大小及重量相同,但材料不同。一個是金,一個是鉛。空心球表面圖有相同顏色的油漆。現在要求在不破壞表面油漆的條件下用簡易方法指出哪個是金的,哪個是鉛的。

標籤: 油漆 相同 表面
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與油漆相關的標籤

其他相關智力題標籤