通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的甲說智力題。如果你有其他好的甲說智力題,歡迎與我們分享 請發布甲說的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-04-16 19:56提供
(36)

某社區公共財物被損毀,公安機關鎖定了四名犯罪嫌疑人,並分別對他們進行了審問:

甲:我沒有做這件事,這件事是乙做的。

乙:甲、丙、丁中肯定有一人做了這件事。

丙:此事是由甲和乙中的一人做的。

丁:甲說的是事實。

經過調查,發現兩個人說的真話,兩個人說的假話。由此可以推出?

標籤: 事實 甲說 調查
最後修改於 2023-04-21 12:56:21
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-23 01:34:14 提供 來源:33IQ網
(188)

有甲、乙、丙三人,每人或者是老實人,或者是騙子。
甲說:「乙是騙子。」
乙說:「甲和丙是同一種人。」
那麼,誰一定是騙子?

標籤: 騙子 同一 甲說
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-10 11:17:26 提供 來源:33IQ網
(153)
甲、乙、丙三人中只有1人會開汽車,甲說:「我會開車。」乙說:「我不會開。」丙說:「甲不會開。」三人只有一句真話,會開車的是誰?
標籤: 真話 甲說 人中
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2016-08-20 17:41提供
(26)

某大學積極引導大學生開展暑期社會實踐活動,取得顯著成效。學校和某鄉鎮聯合選拔兩位品學兼優的學生到該鄉鎮擔任村官,多方考核之後,甲、乙、丙、丁四人在一起討論人選的可能性:

甲說:「我不會入選。」

乙說:「如果我入選,則丙會入選。」

丙說:「如果乙入選,則丁會入選。」

丁說:「乙會入選但丙不會入選。」

如果四人中只有一人猜對,則下列哪項判斷必然為真?(  )

標籤: 入選 鄉鎮 甲說
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-08 13:28提供
(29)

甲、乙、丙三人用氣槍射靶,每人射一發子彈,中靶的位置如圖所示(圖上黑點處),其中只有一發射中靶心(25分)。計算成績時發現三人得分相同。甲說:「我有兩發子彈共得18分」,乙說:「我有一發子彈只得3分」,請你判斷是誰射中了靶心?

標籤: 子彈 靶心 甲說
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-05 08:08提供
(54)

期末考試的成績出來了,大家都認為第一名肯定在甲、乙、丙三個學神中產生,有人問他們當中誰考了第一名,他們三人分別是這麼回答的——

甲:我們三人中至少一個人說了謊。第一名就在我們三人之中。

乙:甲說的不能全信。第一名不是甲就是丙。

丙:甲說的都是真的。第一名是我。

(1)這六句話中有4句是真話。請問誰是第一名?
(2)如果有一半是真話呢?
(3)如果只有2句真話呢?

標籤: 真話 甲說 成績
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-03-05 23:56提供
(56)

甲、乙、丙、丁四個人在議論一位明星的年齡。甲說:她不會超過25歲。乙說:她不超過30歲。丙說:她絕對在35歲以上。丁說:她的歲數在40歲以下。下面哪項為真,則可以保證四個人說的話有且只有一個為真?

標籤: 歲數 甲說 絕對
答案:
解析:
於 2013-03-26 19:48提供
(29)

2隻雞蛋在對話。甲說:「唉?你怎麼變成咸雞蛋了?」乙說「……」請問乙說了什麼?

標籤: 雞蛋 對話 甲說
答案:
解析:
於 2013-01-28 10:00提供
(420)

4個孩子站著做遊戲,甲說:乙在我的正前方;乙說:丙在我的正前方;丙說:丁在我的正前方;丁說:甲在我的正前方。請問有這種可能嗎?

標籤: 遊戲 甲說 子站
答案:
解析:
於 2012-07-26 14:00提供
(117)

甲、乙、丙三人,一個總說謊,一個從不說謊,一個有時說謊.有一次談到他們的職業.甲說:"我是油漆匠,乙是鋼琴師,丙是建築師."乙說:"我是醫生,丙是警察,你如果問甲,甲會說他是油漆匠."丙說:"乙是鋼琴師,甲是建築師,我是警察."你知道誰總說謊嗎?

標籤: 甲說 職業
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-01-16 23:56提供
(302)

甲、乙、丙、丁是同班同學。 甲說:「我班同學考試都及格了。」 乙說:「丁考試沒及格。」 丙說:「我班有人考試沒及格。」 丁說:「乙考試也沒及格。」 已知只有一人說假話,則可推斷以下哪項斷定是真的?

標籤: 考試 同學 甲說
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-10-28 15:00提供
(213)

下圖是7 張寫有不同數的紙牌。甲、乙和丙3 人各取兩張。
甲說:「我的紙牌上的合計是12。」
乙說:「我的紙牌上的合計是10。」
丙說:「我的紙牌上的合計是22。」
那麼,剩下的一張紙牌的是多少呢?

標籤: 紙牌 甲說 下圖
答案:
解析:
於 2011-09-30 02:51提供
(153)

甲乙丙三人分別說了下面三句話,請你從他們所說的話判定誰說假話?甲說:"乙在說謊." 乙說:"丙在說謊." 丙說:"甲和乙都在說謊."

標籤: 假話 甲說 所說
該題最近被收錄於題集 順序練習15
答案:
解析:
與甲說相關的標籤

其他相關智力題標籤