通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的匕首智力題。如果你有其他好的匕首智力題,歡迎與我們分享 請發布匕首的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-06 05:45提供 來源:33IQ網
(100)

2020年2月5日,北京通往上海的高速公路休息站外角落發現一具男性屍體,死亡時間21:00-22:00,當晚雷雨當空,能見度較低,屍體體表無雷擊印痕,發梢未出現燒焦痕迹,屍體右手手握一把帶血的匕首,匕首上只有男子自身指紋,匕首系休息站中商店販賣,死者瞳孔縮小,左胸心臟處一處致命傷,衣著整齊,隨身帶著的文件消失,休息站廁所發現一副帶血手套,經警方排查,目前存有嫌疑的為三人,且都不存在不在場證明,以下為三人信息。
張三:死者同行好友,早年因死者商業過錯導致妻子與其離婚,雖然與死者仍保持好友關係,但仍對其懷恨在心,當晚一直在車中休息,除身側的傘上帶有部分水漬,20:00前行蹤不詳手機中發現21:00與死者的通話記錄,口供說明是邀請死者吃夜宵,但被死者拒絕,其聲稱是晚上8點出去上了個廁所導致了傘上的水漬。具有匕首,手套購買記錄。匕首,手套據口供丟了。
李四:休息站工作人員,當日午後曾與死者發生過爭吵,爭吵中包含侮辱性字眼,不排除殺人動機,20:00前行蹤不詳,20:00-23:00自稱在休息室中整理工作內容,在其卧室垃圾桶中發現橡膠手套,上未發現血跡,未發生魯米諾反應。
王五: 死者商業敵人,在休息站與死者偶遇,遭遇過死者唾罵,在其車內發現死者身邊消失的文件,文件上存在血漬,20:00前行蹤不詳,但監控顯示王五僅於23:00前往屍體發現地點,據其口供,是死者20:00打電話叫他23:00前往案發地點進行商業交易。具有匕首,手套購買記錄。匕首,手套據口供丟了。
本案是否是自殺,如果不是,兇手是誰?

標籤: 雷雨 匕首 手套
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2020-03-24 03:47:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2018-08-23 17:13提供
(65)

看典故猜成語

「秦王謂軻曰:『起,取武陽所持圖。』軻既取圖奉之。發圖,圖窮而匕首見。」

標籤: 匕首 成語 秦王
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-06-14 15:29提供 來源:33IQ網
(38)
        王某持匕首搶劫張某,在爭鬥中王某頭部撞擊牆角昏迷倒地,匕首掉在地上。張某見狀,撿起匕首往王某心臟部位猛刺數下,導致王某死亡。對於張某用匕首刺死王某的行為,下列說法正確的是:
標籤: 王某 匕首 張某
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-09-19 04:26提供 來源:33IQ網
(15)

警察局的值班員突然接到一個女子的報警電話,好有微弱的聲音說:「我是電影明星瑪麗娜,我剛被人用匕首刺傷了……」
   當警察趕到現場時,只見瑪麗娜伏在床邊,左胸上插著一把匕首,鮮血不斷湧出。匕首所刺的位置正是心臟位置,照理應該沒命了,但她還活著,並且除了身體十分虛弱外,情況似乎不太嚴重,這是在場人員都感到驚奇。警察說:「幸好兇手不知道你的特殊情況,否則你就沒命了。真是大難不死啊!」
   瑪麗娜被刀刺傷左胸為什麼不死呢?

標籤: 麗娜 匕首
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-27 18:26提供 來源:33IQ網
(499)
「可惡……哈……哈啊……」
捂著胸口的傷口的音無至的手上沾滿了鮮血,身上的衣服也全是血污,正在森林中氣喘吁吁地奔跑著。
「究竟……多少次了……」
又回到了這片森林,明明已經死掉過一次……明明剛剛好不容易把她也殺掉了的……還是不對嗎——
「——!」
至的餘光捕捉到了幾個人影,連忙狼狽地趴倒藏了起來。
在前方不遠的地方,是正在互相療傷,燃起篝火的花岡歌留多,早川水咲,音無夏音,五十嵐結花,和——至本人,或者說,是過去的至。所有人都在,省事多了。
水咲正給夏音包紮,歌留多正確認自己腰間——與至手中的一樣的——匕首,而至正在與結花坐在一起,凝神看著篝火。可以下手。
殺死她,是解脫,被她殺死,也是解脫——
死亡會重來,殺錯也會重來——
至從身後掏出匕首,猛地沖向結花。
這一次,一定不會失手。
問題 :這是至第幾次重來?
思考:為何至會毫不猶豫地去殺五十嵐結花?
標籤: 匕首 篝火 腰間
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2015-10-31 10:48提供
(669)

此題有些難度:

我是一名殺手,三天前接到委託,讓我殺掉日本商會董事長官人。僱主要求:周五晚上9:00行動,暗殺成功后在周圍埋伏一小時,殺掉所有趕來救援的人..傭金是100萬美元,作為一名仇日派殺手,我決定接下這份委託...
利用各方關係我獲得了一份重要情報,官人有著嚴格的作息安排,每晚8:00準時休息,這是一個絕佳的機會...
我從高層滑翔至後院,很快潛入了官人住所,途中扭斷了幾名保鏢的脖子,果然這裡的守衛不堪一擊...
靜悄悄的從窗戶潛入官人的房間,他門前巡邏的保鏢是精英,他們都有帶槍,拿著匕首的我不敢貿然動手,還好窗外沒人守護...
我看著官人聳拉的腦袋滿意的點了點頭,轉身邁入門后的衣櫃...
第二日清晨,準備好早餐的商會成員發現官人被匕首插死在房間,草席上還有乾枯的血跡..地上躺著一名陌生男子的屍體,疑似殺手..殺手沒有明顯外傷,手足俱斷。。。

下列說法正確是:

標籤: 殺手 匕首
答案:
解析:
於 2015-08-24 23:04提供
(1k+)

一日,一名男子被發現死在自己家中,警方聞訊趕到現場,只見死者雙眼緊閉,腦袋無力的歪向一邊,鮮血從他的脖子上流出,凝固在他的胸前,形成刺目的一片鮮紅。而他的手,也是無力的垂著,右手下邊的地上,散落著一把匕首,犀利的刀鋒夾雜著血的鮮紅,閃著耀眼而陰森的光芒……沒有什麼恐怖的慘狀,也沒有觸目驚心的狼藉,但卻不知為何,讓人感到一種說不出的壓抑!

唯一第一處致命傷在死者咽喉處,傷口工整,兩側淺,中間深。

「初步判定為自殺,而兇器應該就是這把匕首,這就送回局裡鑒定。」現場的一名警員說道。

「不,這不是自殺…………」

請問,這名男子是怎樣死的呢?

標籤: 匕首 無力
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
最後修改於 2018-05-04 16:01:43
答案:
解析:
1k+
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-08-19 18:23提供
(337)

航天員出發時攜帶了手槍、匕首和染色水是為了?

標籤: 染色 匕首 手槍
該題最近被收錄於題集 天文
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-17 16:10提供
(52)

兩把匕首掉下汨羅江(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-21 15:24提供
(52)

七十人只有一把匕首(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-16 16:27提供
(73)

兩把匕首放架上(打一字)

答案:
解析:
於 2015-07-15 14:07提供
(61)

人人都有匕首(打一字)

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-05-15 23:33提供
(3k+)

你遇到蟒蛇離你很近,手裡只有一把匕首,該怎麼辦?

該題最近被收錄於題集 自然百科
最後修改於 2018-08-30 03:43:07
答案:
解析:
3k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-30 12:26提供
(53)

這是一個很有才有閑的蛋疼的朋友在課間想的一個謀殺案,我看過後,覺得有些意思,便發出來給大家分享一下。(嫌疑人的姓名用大寫字母代替)

汩勿之兇惡的繩

我們接到一件案子,一個男人死在自己的家中。我們迅速到達地點,展開調查,情況如下:

現場:死者躺在歐式雙人沙發上,面呈紫紅色,神色驚恐,脖子上有被細線勒過的勒痕,胸部有一把匕首深深地刺入,上面無指紋,血跡較少,窗前有一棵常青樹,可承載一個成年人上下。除此之外,房間無其他的痕迹,只有報案人A站在房間外。

經過調查,我們得知,A就是死者的兒子,而且那把匕首就是死者送給他的生日禮物。死者今年四十五歲,是某某廠長,有百萬家產,不過脾氣暴躁,得罪過很多人。我們記過排查,查出了大致的死亡時間斌找到了嫌疑人B,C,D,當然,也有報案人A,下面是他們的信息。

A:死者的兒子,平時豪賭好酒,不務正業,身上還有十幾萬的欠債,死者與他關係不大好,只有借錢時才會找死者,死者也每次因此與他大吵。有一次甚至把A趕出了家門,因此心生怨恨。

B:死者的情婦,被死者包養,年紀輕輕,與死者關係曖昧,不過最近他們似乎有了矛盾,關係不大好。

C:死者工廠的老員工,工作多年,因為死者多次拖欠工資而對死者極度不滿,還曾經揚言要給死者一點顏色看看。

D:死者的合作夥伴,經常與死者一起辦過許多生意,但最近死者多次違約並侵害其利益,導致D對他也有很多不滿。

我們將他們找到后,一一進行了調查,下面是記錄。

A:他似乎因為父親的死亡不以為然,一直低著頭。「我說,哥們,你們能不能放我走了,我可不會在這兒浪費時間。」「不要急,我們只是想調查一下信息,來,先喝杯茶。」於是我們用現有的杯子倒了杯茶。他拿起杯子,喝了一口。「你今天找他幹什麼?」「我只是找他去借錢,打開門,卻沒想到他就死了,哎,真可惜。」說完還搖搖頭。「那那把匕首為什麼會出現在現場?」「我怎麼知道,那把匕首在送給我后就扔了,關我什麼事。咦,你們該不會懷疑是我殺了他吧。」「不,我們只是懷疑您有嫌疑,謝謝您的配合。」沒有證據,我們只好放了他。

B:她是個美麗的少女,將手放在潔白的大腿上,低著頭。「您好,請問您在案發時間時您在哪?」「我一個人在家,沒有人證明。」「來,喝杯茶吧。」「謝謝。」她的說剛一伸向杯子便收了回來。「怎麼了?」「茶太燙了。」「那好吧,聽說您與死者最近有矛盾,這是怎麼回事?」「其實,這個,是因為他要甩了我。」「這怎麼說?」她的眼睛盯著手,有些緊張。「我的確愛過他,我才和他在一起,但是我最近喜歡上了E,他對我很好,我也很愛他,但又不知道該怎麼辦。」她抬起頭,語氣突然加快了。「可是這是,?他卻說要甩了我,還要我把這幾十年欠他的幾十萬還給他,難道我這幾年的青春,還不及他的幾十萬塊錢嗎!」過了幾秒,她冷靜了下來。「然後,我打算將那幾十萬還給他,可沒想到,他竟然就死了。」「那您認為A與死者關係怎樣?」「A!」她用手摸了一會兒頭。「好像不太好。」「哪那把匕首您知道在哪嗎?」「好像在A那裡吧,這是他送給A的,其他的就不知道了。」「好了,謝謝您的配合。」我們放了他。

C:他看上去是個老實人,似乎不太會去殺人。「來,先喝杯茶。」「好的。」說完便一飲而盡。「案發時間,您在哪?」「我在值班啊,這一點全工廠的人都知道。」「全工廠的人?」「對,那個混蛋總是讓我值班。」說完,他憤怒的敲了一下桌子。「那個傢伙以為我好欺負,以權謀私,我最討厭這種人了,今天他死了,真是太好了,哈哈。」「那有沒有監控能證明呢?」「沒有,那個傢伙為了省錢,只在材料室里裝了幾個監控,我那天有沒有去。」「那您就沒有不在場證明了。」「這個可是全工廠的人都知道的啊。。。。」「好了,謝謝您的配合。」我伸出手,他站起來,伸出手,握住我的手,好大的力氣,我的手骨都快斷了。

D:他是衣著整齊的中年人。「案發時您在哪?」「我一個人在家裡看電視。怎麼,你們還懷疑我?」「不是,只是例行公事,來喝杯茶吧。」「好的。」他端起茶杯喝了幾口。「那個傢伙終於死了,他給我捅了搗麻煩,害得我損失慘重,不過還好,他已經死了,終於少了一個障礙。」那您知不知道那把匕首的主人是誰?」「我怎麼知道,我又不是兇手,這關我什麼事?快點,我有事,要走了。」沒有證據,我們只好放了他。

這便是所有的線索了,除此之外還有幾個提示:

1.我們在調查時會給每個嫌疑人倒一杯茶。

2.每個人都有殺人動機。

3.拖欠工資屬於違法。

4.四個人以前沒有殺過人。

5.只有A有這個房間的鑰匙。

主要問題:1.兇手是誰?

下面的問題供思考:

2.案發時間大概在什麼時候?(早,中,晚)

3.除了兇手,還有誰參與了這次案件?

標籤: 死者 匕首 時間
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-20 08:25提供
(285)

「氣死我了!退堂!退堂!」縣太爺把桌上能扔的都扔地上了,除了官印——那是吃飯的傢伙,和硯台——老丈人送的上好端硯。

那五爺還是那幾句話:「昨天我去鄉下收租子去了,今天才回來。丫鬟春紅不是我殺的,我一看見死了就來報案了。別的我什麼也不知道。」

仵作驗出春紅死於昨天午前,胸口被刺,兇器為匕首之類刀具,但屍體上無兇器。

狀王宋世傑一直在沉思,一言不發。只聽「退堂」令下,他才回過神。春紅死得不明不白,自己一定要為她討回公道。她才十七歲,這麼年輕貌美就死了,太可憐了。

眼見得衙役收拾扔的滿地的火籤、毛筆等物,宋世傑微微冷笑,悄悄解下自己的香囊,等衙役收拾完畢逐一退下,他悄悄地……

剛歇了一盞茶的工夫,衙門二爺就進來對縣太爺說:「宋世傑請大人再升堂審那五,他能幫大人審清問明!」

「咚咚咚」三聲鼓響,快狀皂三班衙役排班序列,縣太爺轉屏風入座。「來呀!升堂!傳宋世傑、帶那五!」

一干人等帶到,宋世傑立而不跪:「大人!學生的香囊不見了!」

縣太爺一聽,剛要指責宋世傑無理取鬧,宋世傑卻一指桌案大喊:「大老爺!學生的香囊不是在大人的簽筒里嗎?」

縣太爺低頭一看,怪了:果然自己桌案上的簽筒里露著一截絲絛,用手一提,一個繡花荷包,綉著一個「宋」字。

「怪了?!你的香包怎麼可能在本縣的簽筒里呢?」「大人,既然找到了,請賜還學生吧。」宋世傑接過香囊系好,轉向那五。

「五爺,春紅的事,您當真不知情?」「姓宋的,你沒完沒了啊!你真對得起你的姓啊。姓『宋』,你個十足的訟棍!!我沒工夫跟你蘑菇!我再說最後一遍,我什麼也不知道!!」

「那既然這樣,我姑且相信你沒殺人。」「哼!本來就是。」

接著,宋世傑從懷裡取出一把匕首——那是他剛才托一位神偷朋友從那五家偷來的。「那請你解釋一下在你家找到的這把匕首是怎麼回事!」

「你這分明是誣陷好人!!怎麼可能是……」

請問:那五爺有罪嗎?

標籤: 那五 大人 匕首
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-08-27 18:30提供
(93)

在s市野外的草叢中發現了一具滿身血污,髒兮兮的屍體,
死者名叫葉子,年齡25,女,家住k市,死因是左臂動脈被割傷,加上長途奔跑,先昏迷,后失血過多死亡,經過屍檢發現葉子在死前已經兩天沒吃東西了。
葉子隨身攜帶的東西有:身份證,不知哪裡的鑰匙,紙巾,從k市到s市的火車票,少量現金(41元,其中,一張20元,一張10元,十一張1元)
據k市葉子家人說,葉子的公司破產,葉子無力償還債務,於是跑路了,自此不知去向。
由於葉子是先受傷后奔跑,jc跟隨沿途散落的血液,找到了另一具屍體:zeif。
zeif:男,26歲,曾經有過偷盜前科。出獄后以摩托車拉客衛生,此時的拉客用的摩托車正倒在zeif屍體5米左右的地方,
死者zeif的死因:腹部被匕首刺傷,先昏迷,后失血過多死亡。不過有跡象表明,腹部被匕首刺入后,zeif並沒有失去行動能力,而是搏鬥了幾下,才因為失血過多昏迷死亡。
在zeif屍體的邊上,有一把匕首,匕首上殘留著zeif和葉子的血液,匕首的形狀與zeif和葉子的傷口吻合,不過匕首上只殘留了葉子的指紋(zeif手上有摩托車手套,無法斷定zeif是否拿過這個匕首)
zeif隨身攜帶的物品:手機,鑰匙,錢包,錢包中只有三樣東西:身份證,理髮店優惠卡,新買摩托車手套的發票收據。在zeif的鞋子里的鞋墊下面找到了300元人民幣(三張100元),
ps:葉子不會騎摩托車,在案發前,曾經有人目擊葉子乘坐zeif的摩托車
推理案發的整個過程,誰先動的手?

答案:
解析:
於 2014-04-24 14:50提供
(93)

歹徒左手拿著匕首 (猜一字)

標籤: 匕首 左手 歹徒

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-03-08 09:22:15 提供
(34)

兩把匕首砍向體育人,他人死了,頭沒了。(打一詞語)

標籤: 詞語 匕首
最後修改於 2020-09-06 16:09:53

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-16 23:00:00 提供
(49)

黃昏的匕首 (打一字)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-14 18:00提供
(103)

滴滴滴,白雲警察局的報警電話響了起來,梁某人警長(原名梁之珏,自幼就具有當偵探的天分,屢破奇案,成了警局裡的一把好手)接過電話:「喂,什麼,星馨園發生了他殺案,好我馬上過去.」

事情是這樣的:打電話的人是死者的一個朋友,叫凌雪,今天她倆約好了上午十點去郊外野餐。到了時間凌雪馬上去找她,到了門口她敲了敲門,沒人開。凌雪想她肯定睡著了,於是準備給她打電話,剛按完一個鍵,才發現門是虛掩著的。凌雪覺得大事不妙,急忙推開門沖了進去,發現她已被殺。腦袋向左歪著,衣服上還有星星點點的血跡,脖子上的大動脈已被割破,地上有一把沾滿血的匕首。凌雪急忙報了警。

梁某人趕了過去,路上一下了一場大暴雨,當誤了一會兒時間。到了地方,看見凌雪蹲在樓道里哭著,梁某人顧不得安慰凌雪,跑上前勘探現場,門上只有凌雪和死者的手印匕首上就沒有手印。梁某人就斷定是熟人作案,從死者的手印可以看出,如果是生人的話,死者不會開門。而且兇手是戴著手套做的案,從匕首可以看出。

調查完了現場之後,梁某人鎖定了兩個嫌疑人,她們都是死者的仇人,梁某人吩咐兩個小警員去調查這兩個人昨天晚上都幹了什麼,過了一會,這兩個小警員回來了向梁某人彙報。第一個警員說:「嫌疑人瑪莎昨天晚上參加朋友的生日聚會,聚會的主人和參加聚會的人都可以作證。」第二個警員說:「嫌疑人惠爾昨天晚上陪女友去山上數星星,他的女友可以作證。」彙報完了,兩個小警員恭敬的問:「警長,還需要我們做什麼。」梁某人說:「不用了,我已經知道了兇手是誰了。」

聰明的小朋友們,你們知道兇手是誰嗎?理由呢?

標籤: 死者 匕首 手印
該題最近被收錄於題集 推理篇
答案:
解析:
於 2012-02-29 11:12提供
(59)

房間中央懸挂著一具屍體…紅色的血液塗滿了牆壁。
「真可怕…」黑兜皺緊了眉頭。血腥味彷彿撲面而來般刺激著她。
「嘿嘿嘿嘿…」突然有聲怪笑響起,如此的刺耳,讓人不由毛骨悚然。
黑兜一驚,只見眼前出現了一個渾身是血的男人,不,甚至不能稱為是人,因為他臉上儘是各種疤痕,手上則握著一把滴著血水的匕首。在黑兜驚恐的眼神中,他向黑兜走了過去…越來越近…他舉起了匕首…黑兜已經閉上了眼睛。
(…………)
「還好,還好。」黑兜看著坐位上的手機,心有餘悸。

那麼問題來了,請解釋一下括弧與省略號中發生的事情。
可以展開合理的想象。

標籤: 匕首 舉起 眼睛
答案:
解析:
於 2012-01-05 18:55提供
(27)

一天深夜,4個喝醉了的流氓撞在了某十字路口上的同一個垃圾桶上。由於他們都喝醉了,都把垃圾桶看成了是另外三個人中的某人,於是他們開始扭打起來。  
    A拿著手裡的酒瓶就沖向B。  
    B揮舞著牛仔衣撲向了D。  
    C拿起垃圾桶的蓋子就打向A。  
    D掏出了匕首就向C揮去  
    打著打著路旁的電路箱似乎忽然跳閘了,於是十字路口陷入了一片黑暗之中。  
    打鬥聲似乎馬上就消失了,那四個流氓都停止下來了。  
    A首先開始大叫:「誰搶我瓶子?」  
    然後是D「唉呦」了一聲,然後聽見匕首落地的聲音,「誰打我?唉呦,我的匕首呢?」  
    再接著是B「啊!」了一聲,然後「砰」的一聲倒下了。  
    跟著A也「啊!」了一聲,「誰拿刀划我?」  
    再來就聽見了「乒」的聲音,C揮舞著垃圾桶的蓋子似乎和匕首碰撞在了一起然後又「噹」的一聲掉在了地上,「誰?」C怒吼了一聲。  
    連番打鬥的聲音驚動了邊上的街坊,房間的燈一盞盞被打開,只見A手臂上留著血,D滿臉是血,C在不停地揮動垃圾桶的蓋子,而B倒在血泊中。於是有人報警了。  
    接著,警察來到現場,發現B已經因為肺部被刺傷大量出血而失血性休克停止了心跳。  
    兇手一定就在三人之中,警察們都可以肯定這一點。但是看了現場的情況和詢問了三人的口供,警方都一籌莫展了。  
    口供和上面說的一樣。現場狀況如下:酒瓶渣在D面前,而玻璃帶血的酒瓶口卻掉在A的面前。匕首落在C面前,C揮舞的垃圾桶蓋子上有刀劃過的痕迹。B的牛仔衣落在D的附近。  
    魔羽想了一會,便指出了犯人,請問犯人是誰?如何殺人並製造了現場?  

答案:
解析:
與匕首相關的標籤

其他相關智力題標籤