通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的匕首侦探推理题。如果你有其他好的匕首侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布匕首侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-06 05:45提供 来源:33IQ网
(100)

2020年2月5日,北京通往上海的高速公路休息站外角落发现一具男性尸体,死亡时间21:00-22:00,当晚雷雨当空,能见度较低,尸体体表无雷击印痕,发梢未出现烧焦痕迹,尸体右手手握一把带血的匕首,匕首上只有男子自身指纹,匕首系休息站中商店贩卖,死者瞳孔缩小,左胸心脏处一处致命伤,衣着整齐,随身带着的文件消失,休息站厕所发现一副带血手套,经警方排查,目前存有嫌疑的为三人,且都不存在不在场证明,以下为三人信息。
张三:死者同行好友,早年因死者商业过错导致妻子与其离婚,虽然与死者仍保持好友关系,但仍对其怀恨在心,当晚一直在车中休息,除身侧的伞上带有部分水渍,20:00前行踪不详手机中发现21:00与死者的通话记录,口供说明是邀请死者吃夜宵,但被死者拒绝,其声称是晚上8点出去上了个厕所导致了伞上的水渍。具有匕首,手套购买记录。匕首,手套据口供丢了。
李四:休息站工作人员,当日午后曾与死者发生过争吵,争吵中包含侮辱性字眼,不排除杀人动机,20:00前行踪不详,20:00-23:00自称在休息室中整理工作内容,在其卧室垃圾桶中发现橡胶手套,上未发现血迹,未发生鲁米诺反应。
王五: 死者商业敌人,在休息站与死者偶遇,遭遇过死者唾骂,在其车内发现死者身边消失的文件,文件上存在血渍,20:00前行踪不详,但监控显示王五仅于23:00前往尸体发现地点,据其口供,是死者20:00打电话叫他23:00前往案发地点进行商业交易。具有匕首,手套购买记录。匕首,手套据口供丢了。
本案是否是自杀,如果不是,凶手是谁?

标签: 雷雨 匕首 手套
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-03-24 03:47:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-09-19 04:26提供 来源:33IQ网
(15)

警察局的值班员突然接到一个女子的报警电话,好有微弱的声音说:“我是电影明星玛丽娜,我刚被人用匕首刺伤了……”
   当警察赶到现场时,只见玛丽娜伏在床边,左胸上插着一把匕首,鲜血不断涌出。匕首所刺的位置正是心脏位置,照理应该没命了,但她还活着,并且除了身体十分虚弱外,情况似乎不太严重,这是在场人员都感到惊奇。警察说:“幸好凶手不知道你的特殊情况,否则你就没命了。真是大难不死啊!”
   玛丽娜被刀刺伤左胸为什么不死呢?

标签: 丽娜 匕首
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2016-06-27 18:26提供 来源:33IQ网
(498)
「可恶……哈……哈啊……」
捂着胸口的伤口的音无至的手上沾满了鲜血,身上的衣服也全是血污,正在森林中气喘吁吁地奔跑着。
「究竟……多少次了……」
又回到了这片森林,明明已经死掉过一次……明明刚刚好不容易把她也杀掉了的……还是不对吗——
「——!」
至的余光捕捉到了几个人影,连忙狼狈地趴倒藏了起来。
在前方不远的地方,是正在互相疗伤,燃起篝火的花冈歌留多,早川水咲,音无夏音,五十岚结花,和——至本人,或者说,是过去的至。所有人都在,省事多了。
水咲正给夏音包扎,歌留多正确认自己腰间——与至手中的一样的——匕首,而至正在与结花坐在一起,凝神看着篝火。可以下手。
杀死她,是解脱,被她杀死,也是解脱——
死亡会重来,杀错也会重来——
至从身后掏出匕首,猛地冲向结花。
这一次,一定不会失手。
问题 :这是至第几次重来?
思考:为何至会毫不犹豫地去杀五十岚结花?
标签: 匕首 篝火 腰间
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2015-10-31 10:48提供
(669)

此题有些难度:

我是一名杀手,三天前接到委托,让我杀掉日本商会董事长官人。雇主要求:周五晚上9:00行动,暗杀成功后在周围埋伏一小时,杀掉所有赶来救援的人..佣金是100万美元,作为一名仇日派杀手,我决定接下这份委托...
利用各方关系我获得了一份重要情报,官人有着严格的作息安排,每晚8:00准时休息,这是一个绝佳的机会...
我从高层滑翔至后院,很快潜入了官人住所,途中扭断了几名保镖的脖子,果然这里的守卫不堪一击...
静悄悄的从窗户潜入官人的房间,他门前巡逻的保镖是精英,他们都有带枪,拿着匕首的我不敢贸然动手,还好窗外没人守护...
我看着官人耸拉的脑袋满意的点了点头,转身迈入门后的衣柜...
第二日清晨,准备好早餐的商会成员发现官人被匕首插死在房间,草席上还有干枯的血迹..地上躺着一名陌生男子的尸体,疑似杀手..杀手没有明显外伤,手足俱断。。。

下列说法正确是:

标签: 杀手 匕首
答案:
解析:
于 2015-08-24 23:04提供
(1k+)

一日,一名男子被发现死在自己家中,警方闻讯赶到现场,只见死者双眼紧闭,脑袋无力的歪向一边,鲜血从他的脖子上流出,凝固在他的胸前,形成刺目的一片鲜红。而他的手,也是无力的垂着,右手下边的地上,散落着一把匕首,犀利的刀锋夹杂着血的鲜红,闪着耀眼而阴森的光芒……没有什么恐怖的惨状,也没有触目惊心的狼藉,但却不知为何,让人感到一种说不出的压抑!

唯一第一处致命伤在死者咽喉处,伤口工整,两侧浅,中间深。

“初步判定为自杀,而凶器应该就是这把匕首,这就送回局里鉴定。”现场的一名警员说道。

“不,这不是自杀…………”

请问,这名男子是怎样死的呢?

标签: 匕首 无力
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
最后修改于 2018-05-04 16:01:43
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-30 12:26提供
(53)

这是一个很有才有闲的蛋疼的朋友在课间想的一个谋杀案,我看过后,觉得有些意思,便发出来给大家分享一下。(嫌疑人的姓名用大写字母代替)

汩勿之凶恶的绳

我们接到一件案子,一个男人死在自己的家中。我们迅速到达地点,展开调查,情况如下:

现场:死者躺在欧式双人沙发上,面呈紫红色,神色惊恐,脖子上有被细线勒过的勒痕,胸部有一把匕首深深地刺入,上面无指纹,血迹较少,窗前有一棵常青树,可承载一个成年人上下。除此之外,房间无其他的痕迹,只有报案人A站在房间外。

经过调查,我们得知,A就是死者的儿子,而且那把匕首就是死者送给他的生日礼物。死者今年四十五岁,是某某厂长,有百万家产,不过脾气暴躁,得罪过很多人。我们记过排查,查出了大致的死亡时间斌找到了嫌疑人B,C,D,当然,也有报案人A,下面是他们的信息。

A:死者的儿子,平时豪赌好酒,不务正业,身上还有十几万的欠债,死者与他关系不大好,只有借钱时才会找死者,死者也每次因此与他大吵。有一次甚至把A赶出了家门,因此心生怨恨。

B:死者的情妇,被死者包养,年纪轻轻,与死者关系暧昧,不过最近他们似乎有了矛盾,关系不大好。

C:死者工厂的老员工,工作多年,因为死者多次拖欠工资而对死者极度不满,还曾经扬言要给死者一点颜色看看。

D:死者的合作伙伴,经常与死者一起办过许多生意,但最近死者多次违约并侵害其利益,导致D对他也有很多不满。

我们将他们找到后,一一进行了调查,下面是记录。

A:他似乎因为父亲的死亡不以为然,一直低着头。“我说,哥们,你们能不能放我走了,我可不会在这儿浪费时间。”“不要急,我们只是想调查一下信息,来,先喝杯茶。”于是我们用现有的杯子倒了杯茶。他拿起杯子,喝了一口。“你今天找他干什么?”“我只是找他去借钱,打开门,却没想到他就死了,哎,真可惜。”说完还摇摇头。“那那把匕首为什么会出现在现场?”“我怎么知道,那把匕首在送给我后就扔了,关我什么事。咦,你们该不会怀疑是我杀了他吧。”“不,我们只是怀疑您有嫌疑,谢谢您的配合。”没有证据,我们只好放了他。

B:她是个美丽的少女,将手放在洁白的大腿上,低着头。“您好,请问您在案发时间时您在哪?”“我一个人在家,没有人证明。”“来,喝杯茶吧。”“谢谢。”她的说刚一伸向杯子便收了回来。“怎么了?”“茶太烫了。”“那好吧,听说您与死者最近有矛盾,这是怎么回事?”“其实,这个,是因为他要甩了我。”“这怎么说?”她的眼睛盯着手,有些紧张。“我的确爱过他,我才和他在一起,但是我最近喜欢上了E,他对我很好,我也很爱他,但又不知道该怎么办。”她抬起头,语气突然加快了。“可是这是,?他却说要甩了我,还要我把这几十年欠他的几十万还给他,难道我这几年的青春,还不及他的几十万块钱吗!”过了几秒,她冷静了下来。“然后,我打算将那几十万还给他,可没想到,他竟然就死了。”“那您认为A与死者关系怎样?”“A!”她用手摸了一会儿头。“好像不太好。”“哪那把匕首您知道在哪吗?”“好像在A那里吧,这是他送给A的,其他的就不知道了。”“好了,谢谢您的配合。”我们放了他。

C:他看上去是个老实人,似乎不太会去杀人。“来,先喝杯茶。”“好的。”说完便一饮而尽。“案发时间,您在哪?”“我在值班啊,这一点全工厂的人都知道。”“全工厂的人?”“对,那个混蛋总是让我值班。”说完,他愤怒的敲了一下桌子。“那个家伙以为我好欺负,以权谋私,我最讨厌这种人了,今天他死了,真是太好了,哈哈。”“那有没有监控能证明呢?”“没有,那个家伙为了省钱,只在材料室里装了几个监控,我那天有没有去。”“那您就没有不在场证明了。”“这个可是全工厂的人都知道的啊。。。。”“好了,谢谢您的配合。”我伸出手,他站起来,伸出手,握住我的手,好大的力气,我的手骨都快断了。

D:他是衣着整齐的中年人。“案发时您在哪?”“我一个人在家里看电视。怎么,你们还怀疑我?”“不是,只是例行公事,来喝杯茶吧。”“好的。”他端起茶杯喝了几口。“那个家伙终于死了,他给我捅了捣麻烦,害得我损失惨重,不过还好,他已经死了,终于少了一个障碍。”那您知不知道那把匕首的主人是谁?”“我怎么知道,我又不是凶手,这关我什么事?快点,我有事,要走了。”没有证据,我们只好放了他。

这便是所有的线索了,除此之外还有几个提示:

1.我们在调查时会给每个嫌疑人倒一杯茶。

2.每个人都有杀人动机。

3.拖欠工资属于违法。

4.四个人以前没有杀过人。

5.只有A有这个房间的钥匙。

主要问题:1.凶手是谁?

下面的问题供思考:

2.案发时间大概在什么时候?(早,中,晚)

3.除了凶手,还有谁参与了这次案件?

标签: 死者 匕首 时间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-01-20 08:25提供
(284)

“气死我了!退堂!退堂!”县太爷把桌上能扔的都扔地上了,除了官印——那是吃饭的家伙,和砚台——老丈人送的上好端砚。

那五爷还是那几句话:“昨天我去乡下收租子去了,今天才回来。丫鬟春红不是我杀的,我一看见死了就来报案了。别的我什么也不知道。”

仵作验出春红死于昨天午前,胸口被刺,凶器为匕首之类刀具,但尸体上无凶器。

状王宋世杰一直在沉思,一言不发。只听“退堂”令下,他才回过神。春红死得不明不白,自己一定要为她讨回公道。她才十七岁,这么年轻貌美就死了,太可怜了。

眼见得衙役收拾扔的满地的火签、毛笔等物,宋世杰微微冷笑,悄悄解下自己的香囊,等衙役收拾完毕逐一退下,他悄悄地……

刚歇了一盏茶的工夫,衙门二爷就进来对县太爷说:“宋世杰请大人再升堂审那五,他能帮大人审清问明!”

“咚咚咚”三声鼓响,快状皂三班衙役排班序列,县太爷转屏风入座。“来呀!升堂!传宋世杰、带那五!”

一干人等带到,宋世杰立而不跪:“大人!学生的香囊不见了!”

县太爷一听,刚要指责宋世杰无理取闹,宋世杰却一指桌案大喊:“大老爷!学生的香囊不是在大人的签筒里吗?”

县太爷低头一看,怪了:果然自己桌案上的签筒里露着一截丝绦,用手一提,一个绣花荷包,绣着一个“宋”字。

“怪了?!你的香包怎么可能在本县的签筒里呢?”“大人,既然找到了,请赐还学生吧。”宋世杰接过香囊系好,转向那五。

“五爷,春红的事,您当真不知情?”“姓宋的,你没完没了啊!你真对得起你的姓啊。姓‘宋’,你个十足的讼棍!!我没工夫跟你蘑菇!我再说最后一遍,我什么也不知道!!”

“那既然这样,我姑且相信你没杀人。”“哼!本来就是。”

接着,宋世杰从怀里取出一把匕首——那是他刚才托一位神偷朋友从那五家偷来的。“那请你解释一下在你家找到的这把匕首是怎么回事!”

“你这分明是诬陷好人!!怎么可能是……”

请问:那五爷有罪吗?

标签: 那五 大人 匕首
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-08-27 18:30提供
(93)

在s市野外的草丛中发现了一具满身血污,脏兮兮的尸体,
死者名叫叶子,年龄25,女,家住k市,死因是左臂动脉被割伤,加上长途奔跑,先昏迷,后失血过多死亡,经过尸检发现叶子在死前已经两天没吃东西了。
叶子随身携带的东西有:身份证,不知哪里的钥匙,纸巾,从k市到s市的火车票,少量现金(41元,其中,一张20元,一张10元,十一张1元)
据k市叶子家人说,叶子的公司破产,叶子无力偿还债务,于是跑路了,自此不知去向。
由于叶子是先受伤后奔跑,jc跟随沿途散落的血液,找到了另一具尸体:zeif。
zeif:男,26岁,曾经有过偷盗前科。出狱后以摩托车拉客卫生,此时的拉客用的摩托车正倒在zeif尸体5米左右的地方,
死者zeif的死因:腹部被匕首刺伤,先昏迷,后失血过多死亡。不过有迹象表明,腹部被匕首刺入后,zeif并没有失去行动能力,而是搏斗了几下,才因为失血过多昏迷死亡。
在zeif尸体的边上,有一把匕首,匕首上残留着zeif和叶子的血液,匕首的形状与zeif和叶子的伤口吻合,不过匕首上只残留了叶子的指纹(zeif手上有摩托车手套,无法断定zeif是否拿过这个匕首)
zeif随身携带的物品:手机,钥匙,钱包,钱包中只有三样东西:身份证,理发店优惠卡,新买摩托车手套的发票收据。在zeif的鞋子里的鞋垫下面找到了300元人民币(三张100元),
ps:叶子不会骑摩托车,在案发前,曾经有人目击叶子乘坐zeif的摩托车
推理案发的整个过程,谁先动的手?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-03-14 18:00提供
(103)

滴滴滴,白云警察局的报警电话响了起来,梁某人警长(原名梁之珏,自幼就具有当侦探的天分,屡破奇案,成了警局里的一把好手)接过电话:“喂,什么,星馨园发生了他杀案,好我马上过去.”

事情是这样的:打电话的人是死者的一个朋友,叫凌雪,今天她俩约好了上午十点去郊外野餐。到了时间凌雪马上去找她,到了门口她敲了敲门,没人开。凌雪想她肯定睡着了,于是准备给她打电话,刚按完一个键,才发现门是虚掩着的。凌雪觉得大事不妙,急忙推开门冲了进去,发现她已被杀。脑袋向左歪着,衣服上还有星星点点的血迹,脖子上的大动脉已被割破,地上有一把沾满血的匕首。凌雪急忙报了警。

梁某人赶了过去,路上一下了一场大暴雨,当误了一会儿时间。到了地方,看见凌雪蹲在楼道里哭着,梁某人顾不得安慰凌雪,跑上前勘探现场,门上只有凌雪和死者的手印匕首上就没有手印。梁某人就断定是熟人作案,从死者的手印可以看出,如果是生人的话,死者不会开门。而且凶手是戴着手套做的案,从匕首可以看出。

调查完了现场之后,梁某人锁定了两个嫌疑人,她们都是死者的仇人,梁某人吩咐两个小警员去调查这两个人昨天晚上都干了什么,过了一会,这两个小警员回来了向梁某人汇报。第一个警员说:“嫌疑人玛莎昨天晚上参加朋友的生日聚会,聚会的主人和参加聚会的人都可以作证。”第二个警员说:“嫌疑人惠尔昨天晚上陪女友去山上数星星,他的女友可以作证。”汇报完了,两个小警员恭敬的问:“警长,还需要我们做什么。”梁某人说:“不用了,我已经知道了凶手是谁了。”

聪明的小朋友们,你们知道凶手是谁吗?理由呢?

标签: 死者 匕首 手印
该题最近被收录于题集 推理篇
答案:
解析:
于 2012-02-29 11:12提供
(59)

房间中央悬挂着一具尸体…红色的血液涂满了墙壁。
“真可怕…”黑兜皱紧了眉头。血腥味仿佛扑面而来般刺激着她。
“嘿嘿嘿嘿…”突然有声怪笑响起,如此的刺耳,让人不由毛骨悚然。
黑兜一惊,只见眼前出现了一个浑身是血的男人,不,甚至不能称为是人,因为他脸上尽是各种疤痕,手上则握着一把滴着血水的匕首。在黑兜惊恐的眼神中,他向黑兜走了过去…越来越近…他举起了匕首…黑兜已经闭上了眼睛。
(…………)
“还好,还好。”黑兜看着坐位上的手机,心有余悸。

那么问题来了,请解释一下括号与省略号中发生的事情。
可以展开合理的想象。

标签: 匕首 举起 眼睛
答案:
解析:
于 2012-01-05 18:55提供
(27)

一天深夜,4个喝醉了的流氓撞在了某十字路口上的同一个垃圾桶上。由于他们都喝醉了,都把垃圾桶看成了是另外三个人中的某人,于是他们开始扭打起来。  
    A拿着手里的酒瓶就冲向B。  
    B挥舞着牛仔衣扑向了D。  
    C拿起垃圾桶的盖子就打向A。  
    D掏出了匕首就向C挥去  
    打着打着路旁的电路箱似乎忽然跳闸了,于是十字路口陷入了一片黑暗之中。  
    打斗声似乎马上就消失了,那四个流氓都停止下来了。  
    A首先开始大叫:“谁抢我瓶子?”  
    然后是D“唉呦”了一声,然后听见匕首落地的声音,“谁打我?唉呦,我的匕首呢?”  
    再接着是B“啊!”了一声,然后“砰”的一声倒下了。  
    跟着A也“啊!”了一声,“谁拿刀划我?”  
    再来就听见了“乒”的声音,C挥舞着垃圾桶的盖子似乎和匕首碰撞在了一起然后又“噹”的一声掉在了地上,“谁?”C怒吼了一声。  
    连番打斗的声音惊动了边上的街坊,房间的灯一盏盏被打开,只见A手臂上留着血,D满脸是血,C在不停地挥动垃圾桶的盖子,而B倒在血泊中。于是有人报警了。  
    接着,警察来到现场,发现B已经因为肺部被刺伤大量出血而失血性休克停止了心跳。  
    凶手一定就在三人之中,警察们都可以肯定这一点。但是看了现场的情况和询问了三人的口供,警方都一筹莫展了。  
    口供和上面说的一样。现场状况如下:酒瓶渣在D面前,而玻璃带血的酒瓶口却掉在A的面前。匕首落在C面前,C挥舞的垃圾桶盖子上有刀划过的痕迹。B的牛仔衣落在D的附近。  
    魔羽想了一会,便指出了犯人,请问犯人是谁?如何杀人并制造了现场?  

答案:
解析:
其他相关侦探推理题