通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品封信智力題。如果你有其他好的封信智力題,歡迎與我們分享 請發布封信的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維 精品
於 2017-04-25 19:25提供
(3k+)

(非完全原創

有一天,A收到了一封奇怪的信,信里像是考試卷一樣的東西,上面全是填空題。

騎士晚上沒有___。

理想不交易___。

陸地上沒有___和___。

學習不能賺得___。

年沒有___耳朵。

打開___不用鋼筆。

尿酸鹽沒有___率。

A沉思許久,終於明白了信的內容。

這封信想表達什麼?

標籤: 鋼筆 耳朵 封信
該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2023-07-26 17:26:23
答案:
解析:
4k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-05-15 00:28提供
(518)

今天一大早起來,就發現門口發著一封信。對於朋友很少的我來說收到一封信可算是件稀奇的事,我便迫不及待地拆開了信,信的內容如下:

親愛的表哥:

哈哈哈,你一定猜不到這封信是我寫給你的吧。

嗯?是不是嚇了一大跳呢?哈哈哈......

六號就是我的生日了,想好送我什麼生日禮物了嗎?

啤酒什麼的可不行哦,小孩子是不能喝酒的。

PS:不要忘記了你告訴過我的事哦,first是很重要的,first的first也很重要。

你的表妹

真是的,聽說這丫頭不是離家出走了么,而且這是什麼寫信格式啊,等等,她的生日?我又認真地想了想,然後打開門飛快地沖了出去。

請問我要去做什麼?

標籤: 封信
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2020-05-23 16:23:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-04-15 07:00提供
(663)

一天,天地會的偉香主收到一封信,叫他去那個地方和兄弟們會和,信的內容是

土成合,左耳一十一個九十九,由於床有木沒有。

請問去哪裡集合

標籤: 集合 封信 天地
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2016-05-11 00:05提供 來源:33IQ網
(351)

10月1日國慶節。早上,小童打開家門時,發現地上有一封信。
       信的內容是:
       春天  0101  W 他 萬物復甦
       夏天  0404  W 他 枝繁葉茂
       秋天  0707  W 他 碩果累累
       冬天  1001  W 你 大雪紛飛  
       看完這封信,小童覺得莫名其妙。這封信沒有寫信人的署名,信的內容也十分奇怪,代表什麼意思呢?
       小童十分納悶,當下也就不想了。

標籤: 封信 小童
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2019-02-24 03:46:17
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-05-14 19:00提供
(528)

我給遠方的朋友寄信,他們都是我最要好的6個初中同學。一天晚上我正在準備裝入信封,突然停電了,我好像還對信的順序有點印象,所以就摸黑裝了信,我想應該只有1封信會錯,畢竟我的記性也不差嘛。請問以上信息對么?

標籤: 印象 順序 封信
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-03-29 11:56提供
(246)

一天Sroan收到了一封信,打開來看只有三組數字

第一組:111,010,010,111
第二組:100,100,100,111
第三組:101,101,101,111

Sroan用筆在紙上寫了寫,便知道了這封信的意思,開心的了笑起來。你知道這封信是什麼意思嗎?

標籤: 封信 意思 sroan
該題最近被收錄於題集 崽種密碼
答案:
解析:
於 2011-12-25 06:13提供
(376)

這封信是兩顆蛋做的(四字成語)?

標籤: 成語 封信
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-22 11:42提供 來源:33IQ網
(193)
(詩是我一個同學的創作,被我稍稍改了一下)

有一天,無雲在家收到一封信,是老朋友烏楊石頁寫來的一首詩。
林中奇果
               烏楊石頁
家中出遊人
黑白相襯間
三更林中游
露齒空中飄
問君何許人
乃謂大晴天
        無雲看完后,把信扔到一邊。可惡的烏楊石頁,真是閑的無聊了!

那麼這封信的意思是說∶
標籤: 封信
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 觀察
於 2020-02-08 16:52提供
(170)
小紅是一個18歲的大學生,一天她在郵箱里發現一封信。
上面寫幾個符號:
ooooo
oo---
-----
請問寫這封信的人想表達什麼?
該題最近被收錄於題集 三星題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-11-25 16:04:13 提供
(205)

10月20號,毛利偵探事務所收到了一封信封上沒有署名的信。

「這是誰的信呀?怎麼沒寫名字?」

毛利蘭看了看信封,的確是空白的。

柯南一聽,立馬來了精神:「吶,蘭姐姐,給我看看那封信!」

柯南打開那封信,嘴角揚起了淡淡的笑。

果然,這根本不是什麼信,而是他宿命的敵手——怪盜基德的預告函

「致福爾摩斯:

在兩天交匯之際,十二聲鐘響響徹雲霄之時。亞森·羅賓將降臨在天之樓閣,前來拜領耀眼的璀璨星空!

——怪盜基德」

柯南看了看,笑了:「天之樓閣,就是本市最高的地方;十二聲鐘響,就是十二點了。」

但是,日期是哪天呢?

標籤: 柯南 封信 樓閣
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2017-12-27 13:01:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-11 00:08:43 提供 來源:33IQ網
(169)

(簡單密碼題)七夕這天,曦華收到了男神的一封信,信上寫著:knqxgaqw(Caesar,2),男神想表達什麼?

該題最近被收錄於題集 愷撒密碼
最後修改於 2017-12-27 14:53:51
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-30 16:09:29 提供
(137)

阿玉從書房裡翻出了一封信,信紙泛著淡黃,似乎上了些年代。

信紙上寫著:

當千年輪迴的龍騰飛萬里

始於一生一世的美好徵兆

取走喬內的愛神人文之美

——椋

這封信與多年前發生的失竊案有關,椋是個著名的大盜。

標籤: 封信 信紙 年前
最後修改於 2017-08-28 00:59:22
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-15 03:10:58 提供
(133)

小陳給他的女神寫了封信表白,他的女神給他也寫了封信內容是

●  ●  -  ●  ●  -  -  ●

●  -   -  ●      ● -  ●

●  -  ●      -  -  ●

●     -       -

標籤: 女神 封信 內容
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-04-10 08:35提供 來源:33IQ網
(108)

修子和永子是好朋友,一天,修子收到了永子的一封信,信的內容如下:

遲來的問候
和風煦煦
岸邊花柳綠
昵花香
歌頌遠方

過了一會兒,永子被發現死在一棟房子內,
警方已鎖定是他殺且兇手就在以下三人中間:
小常:永子女朋友,因為永子在外面與別的女人逛街,經常大打出手吵架。
阿文:永子兒子,急需一筆錢,如果永子死了,他就可以繼承永子的百億家產。
東東:永子爸爸,一直不待見這個兒子。
這時,修子想起了那封信。於是他說,兇手就是……請問兇手是誰?

標籤: 兇手 兒子 封信
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2020-04-10 12:01:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是銀座,最近我的一個朋友很怪,他總是憂心忡忡的,最近還發給我三封奇怪的信,

第一封:用藍色的筆寫著3.42=3,5.68=5,6.72=6;後面用黑色的筆寫著上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z這個數列,後面寫著X,Y,Z+1

第三封:如果3天內沒見到我,將前兩封信內容按順序合一,第二封信內容轉為與第一封信統一,來救我。

果然,這幾天朋友失蹤了,我也解出了內容,調查一番后,發現只有下列4人有嫌疑,報警去一個人家中就出了他。

請問,是誰綁走了朋友?

標籤: 封信 朋友 內容
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
於 2021-07-04 09:11提供 來源:33IQ網
(62)
就在昨天,小染收到了她暗戀已久的男神的一封信。
請分析這封信的意思:

16 18 9 13 5 14 21 13 2 5 18 (20—35)
我點們難伺候戀愛幣分外一天付一個打吧給我的話我衣服幾難道愛了你廢話粗嫁歌袁喜歡你

請問,以上文字表達了什麼。
標籤: 封信 廢話 文字
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-02 11:25提供
(75)

這封信是用兩個蛋做的(猜一成語

標籤: 成語 封信
最後修改於 2017-12-23 12:24:48

答案:
解析:
於 2013-05-20 17:20提供
(93)

一天,陳教授收到一封信,信上寫這一首詩和很多奇怪的字母。可她並不知道是什麼意思,下面是這封信的內容,你能幫她推算出這封信是什麼意思嗎?

niu ash ac ni he oz

wen hon da se in li

金鈴寶塔共七層,一層更比一層高。

風吹金鈴唧呤響,層層金鈴數不同。

寶塔金鈴掛七層,上層要比下層少。

日照金鈴金晶閃,耀眼奪目照八方。

【pkoeeym】

標籤: 封信 寶塔 意思
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-04-13 05:32提供
(66)

在2月21日的晚上,陳女士的屍體在家裡被發現。死者左手拿著一封信。死者左手拿著一封信:

死者右手還有一封信:

死者床上放著一些玩偶,並寫出玩偶的名字。全部名字都是他的親戚朋友:

警方詢問死者的朋友和親戚:

Alice,死者的好朋友:我們從小就是那麼好的朋友,不是我排第一,就是它排第一。由於成績退步,所以我最近一直排第二。他對數學號碼很有興趣。

Thor,死者的弟弟:真懷念我們4個人一起玩躲貓貓,由於我小時肥胖的關係,我每次都最後,而哥哥排第三,我們的鄰居排第二,而他排第一。

John,死者的前夫:對,雖然我分手前跟他吵過架,可是我沒殺他,還有我們分手,是因為我發現她有小三。

Elaine,死者的朋友:什麼,他死了?沒想到我們五年的友誼就這樣結束了。

Steven,死者的哥哥:哈哈!死得活該阿,這個三八婆把我吸毒的事爆出來,不過先說明,我沒殺他。

Baste,死者的男朋友:我今天送他一朵玫瑰,聽別人說,這代表著愛她一生一世。

Nick,死者的老師:我今天才教她五題數學題,他一直說不會,不會為了數學題去自殺吧!

當偵探思考了一下,就知道兇手是誰了。

請問兇手是誰?

標籤: 死者 朋友 封信
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2012-01-26 07:26提供
(122)

一天,Pasber收到份匿名信封信,內容如下:__水,__風,__煙,__獎,__查,__取,__空,__簽。他花了很長時間都無法理解其中涵義。你知道這封信是什麼意思嗎?

標籤: 封信 涵義 理解
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2011-10-29 08:50提供
(41)

Dorabella 密碼
1897 年,英國作曲家愛德華·艾爾加(Edward Elgar)給摯友多拉小姐(Miss Dora Penny)留下了一封信。這封信上寫著 87 個歪歪扭扭的符號,裡面明顯藏著艾爾加想對多拉小姐說的話。多拉本人一直沒能讀懂這封信。1937 年,多拉出版了自己的回憶錄,將這份密碼公之於眾。這個密碼直到現在仍未被破解。
密碼全文如下:

標籤: 密碼 多拉 封信
最後修改於 2017-12-27 13:22:27
答案:
解析:
於 2020-04-13 11:00提供 來源:33IQ網
(34)

R/K警探回到家中收到一封郵件,署名Q(Q是警局中較為神秘的卧底警察),自從上次獵鷹行動失敗,警方就懷疑內部有鬼,但是不確定是誰,上級只好再次啟用Q打入敵方內部,R/K看了看那封信,信如下;
崆峒劍,軒轅印,神龍斧, 東皇鍾, 盤古鼎
WOH     ISD     IZU      ANH      UYH
警探R/K,看了看東皇鍾,一下明白了卧底是誰,請問卧底是誰?(為避免理解偏差,信上的每件兵器下面對應字母是固定的,例如崆峒劍對應WOH,軒轅印對應ISD,依次類推)

目前以懷疑對象
王暨
張斛翦
詹牟臻

詹胡鈺

標籤: 警探 封信 敵方
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2020-04-14 20:19:10
答案:
解析:
於 2018-10-06 01:49提供 來源:33IQ網
(36)

殺手J系  《解救人質》
 β是一個推理迷,畢業於早稻田大學,今天,他剛到家,電話鈴響了。
 「喂,誰啊?」
 「聽說你家裡人出去旅遊了,很不幸,在我挑人質中挑到了他們...」殺手J說。
 「你想怎麼樣?」
 「放輕鬆,我寄給你一封信收到了嗎?」
 「信?」β出門走到郵箱前,看到果然有一封信。
 「線索就在那封信中,只要能找到我,他們就能平安無事,加油吧。」
 β打開信封,信的內容如下:
 第一行:4 971193 601320
 第二行:詭計其實就是一種魔術手法,一旦揭穿,真相是非常簡單,幼稚的。
 第三行:

樹葉變黃之時

吾將在天平的兩端放上秩序的砝碼

於子時降臨於此

你知道殺手J將會去哪嗎?什麼時間?

標籤: 殺手 封信
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-01 05:11:41 提供 來源:端腦
(37)

出題者的朋友向吳倩倩寫了一封信,信的內容是:abxo ,f qefkh f`j pqxoqfkd ql cxii fk ilsb tfqe vlr ,背面是 Cesar 的圖案。問出題者相對吳倩倩說什麼?

標籤: 圖案 封信 朋友
答案:
解析:
於 2016-02-14 19:20提供
(37)

LIEK案件簿(二)

吃飽喝足的LIEK看了一眼還在細嚼慢咽的小七,決定自己先探查一下周圍。

前方是一道長廊。牆紙是歐美風,有一種古典的氣息。

嗯?那是什麼?帶著疑惑的LIEK走向左側的小房間,似乎有什麼不對勁。

喀嚓。一聲輕響,小七抬起頭環顧四周卻不見LIEK身影。

望向聲音來源。「右邊的房間……是那裡嗎?」小七呢喃著,走進長廊。

----------

看著面前的牆,要不是自己剛剛走進來,任誰也不會相信幾秒前這裡是一扇門。

LIEK輕皺了一下眉頭,隨即又舒展開:「唔,小七應該能應付的。」

掃了一眼屋內擺設,書房嗎……

打開書桌抽屜,果不其然,裡面靜靜躺著一封信。

----------

「如果你看到了這封信,說明你已經出不去了,真是個倒霉的人呢。這樣吧,我給你指一條出路。破解圖中的密碼,從書架上抽出一本書,暗門就會出現。來吧,你已經別無選擇。提示:S→D。

LIEK思考片刻,隨即露出了微笑:「原來是這樣,也太小看我了吧。」

從書架上抽出一本書後,LIEK走進了暗門……

----------

Q:LIEK抽出了哪本書?

標籤: 長廊 房間 封信
最後修改於 2017-12-27 15:34:57
答案:
解析:
於 2016-02-23 00:54提供 來源:33IQ網
(27)
小羽是一名偵探,今日在他的郵箱內發現兩份匿名信。恰好今日富家少爺被人綁架,小羽覺得這信與此事有關。便打開了信。第一封信寫著:SVOK  NV  第二封信寫著:CB411。果然不出所料,第二天,小羽與民警協作成功救出富家少爺,並將匪徒繩之以法。
那麼請問富家少爺被關在哪
標籤: 富家 少爺 封信
答案:
解析:
於 2016-07-26 12:07提供 來源:33IQ網
(17)

小張給女友寫了九封信, 為什麼他的女友小麗只收到一封?

標籤: 女友 封信 小張
最後修改於 2019-08-11 21:19:20
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-17 00:44提供
(33)

這是哪裡……後腦好痛

哦,這不是我老友泳鋒的家嗎???我怎麼會在這……

桌子上有一個花瓶,裡面有一朵鮮艷的玫瑰花,聞了聞,挺香!!!

桌子的右角還有一封信,裡面說的是泳鋒生前欠一個債主的錢,信封上還有一個手指印!

哎,說起他我還真氣了,我踢開旁邊的椅子,走了出去……

門外有一個正在洗衣服的婦女,哦,那是羅家瑩!!!她是個漂亮赫哲人……

她驚訝的看了看我,她把手中的濕棉被放下,從屋裡拿出了一封信

「泳鋒讓我給你的」

「哦,謝謝!」

我接過手中的信,信倒沒什麼特別,只不過為什麼信封有一張他的照片,還是灰白的……有點駭人聽聞…………

「泳鋒大前年出車禍了」

「是嗎???」

「嗯,他在回來的路上,被一輛白色小車撞了!!!」

「唉!」

「節哀順便吧!自從他死之後,這間屋子就被人鎖起來了」

我拔了拔那把生鏽的鎖,喲!還挺結實!!!

「你餓了吧,我做了炒飯!!!」

「哦,那我就不客氣了!!!」

她笑了笑,邀我進屋…………

我放眼看到旁邊有一輛白色的小車……

她的屋子還算可以,家電設備都很齊全……

他端來了一碟炒飯,飯里拌著一些不明的紅色液體,還有一些令人反胃的肉絲……

她吃的滿嘴流油……我吞了吞口水……

突然,我想起了什麼,心驚肉跳……

我撒腿就跑,她用犀利的眼色看我……

我想起了什麼?

標籤: 小車 封信 信封
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-10-27 22:10:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-01-19 20:23提供
(80)

連續一周的噩夢,讓我對睡眠產生了恐懼,但即使我再怎麼努力,每天都會準時進入夢境。在夢裡,每天我都會去不同的屋子,看到自己手裡拿著匕首,插進屋主的心臟,然後迫不及待地從他們枕頭下拿出一封信,之後我便會驚醒。更恐怖的是,夢裡的人第二天真的死了...開始死的都是些陌生人,可是這些人漸漸和我有關起來,從同事到同學,甚至連經常買早飯的大媽都死了...
我真的快要瘋了,難道那些人都是我殺的?那封信又是什麼?
又是這個夢,今晚的場景多麼熟悉...不對!這好像是我自己的屋子!
遊戲結束了,我終於自由了!」我清晰的聽見從我嘴裡傳出了別人的聲音,一個我從未聽到過的聲音。
該發生的還是發生了,「我」慢慢走向自己,一刀刺向了自己的心臟...我突然驚醒,原來是夢...我突然想到了什麼,然後從枕頭下面抽出了一封信...
第二天,我死了...可是夢還得繼續...

標籤: 封信 心臟 聲音
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
與封信相關的標籤

其他相關智力題標籤