通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品徒弟智力題。如果你有其他好的徒弟智力題,歡迎與我們分享 請發布徒弟的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-04-19 18:00提供
(2k+)

從前有一座佛光寺,寺內有座寶塔,塔頂有一顆閃閃發光的佛珠,寺廟內因此而得名。

一年中秋節晚上,老和尚外出化緣,留下兩徒弟看守寺院。

過了半個月,老和尚回來,發現佛珠不見了,便詢問兩個徒弟。大徒弟說:「昨晚我來上廁所,借著月光,看見師弟爬上寶塔偷走了佛珠。」小徒弟爭辯道:「我整夜都在禪房裡,沒出過來。佛珠不是我偷的,我記得自從師傅走後,佛珠就沒發光過。」 老和尚聽完兩個徒弟的話,立即明白了是誰偷走了佛珠。 你知道是誰嗎?

標籤: 佛珠 徒弟 和尚
該題最近被收錄於題集 地理
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2011-12-16 19:43:30 提供
(1k+)

西遊記里,唐三藏和他的三個徒弟,哪個最沒用?

該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2022-07-23 09:50:03
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-06-09 20:05提供
(271)
四妹是一名女盜,最近盯上了一位有錢人x先生收藏的稀世珍寶——一顆重達50克拉的大鑽石,偏偏四妹突然病了,只好找來兩名徒弟去盜竊。
「是時候讓你們試試身手了,x區的x先生有顆鑽石,現在我要你們去把它偷回來,鑽石就在x先生房間里的保險箱!」
兩名徒弟趁x先生出外的時候潛入房內。
「要怎麼打開保險箱?」
「這鎖師傅才會開,還好我帶了氧氣切割機和高壓氧氣瓶!」
「那我們開始吧。」
兩人操作起切割機,灼熱的火焰將保險箱門燒紅在兩人手上靈活操作終於被割出了個大洞,其中一位徒弟往洞里一看:「什麼也沒有啊!就一堆灰,鑽石呢?」
另一位吃驚地戴起手套伸手一摸,果然是空的!倆人只好灰溜溜跟四妹彙報。
四妹聽了懊悔不已,試試推理一下為什麼?
標籤: 鑽石 先生 徒弟
答案:
解析:
於 2015-03-01 12:37提供
(200)

油漆工的徒弟叫什麼呢?是一個四字成語哦!

答案:
解析:
於 2012-02-11 23:59提供
(229)

在古代中國陰陽學大師選拔徒弟的時候,曾經讓徒弟猜一個字謎:太陽在日出時,正午時,和日落時。

其中參加選拔的一個聰慧的人立刻就想到答案,於是他就成了這位大師的徒弟,聰慧的讀者們,你們想到是什麼字了么?

標籤: 想到 徒弟 聰慧
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2011-03-24 14:06提供
(270)

油漆工的徒弟叫啥?

標籤: 徒弟 油漆工
該題最近被收錄於題集 順序練習1

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2017-01-06 23:21提供
(122)

理髮店收徒弟 ——

標籤: 徒弟 理髮店
該題最近被收錄於題集 歇後語
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-04-30 20:54:04 提供
(81)

孔子的徒弟中擅長做生意的是誰?

標籤: 徒弟 孔子
該題最近被收錄於題集 思考
答案:
解析:
於 2016-08-24 18:19提供 來源:33IQ網
(22)

師傅帶了一個徒弟學法律,師傅說學費先不收,等你畢業后打的第一場官司,打贏的話學費再給我,打輸的話學費就免了。
徒弟畢業后就終日無所事事,也不去打官司,師傅看不過去了,就起訴徒弟,讓徒弟把學費補交了。

師傅的想法是:
如果我贏了,法院會判你吧學費給我,如果我輸了,按照我們的約定,你也要把學費給我。
徒弟的想法是:
如果我贏了,我就可以不用給你錢了,如果我輸了,按照我們的約定,我也可以不用給你錢。

問:
那既然雙方都不會輸,那麼這場官司到底誰輸?誰的邏輯錯誤了呢?這錢還要不要給呢?

標籤: 學費 徒弟 師傅
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-28 22:55提供
(42)

徒弟難遇鼓上蚤 (打一成語

標籤: 成語 徒弟

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-23 17:00提供
(86)

"梅姑小姐,請收我當您的徒弟吧,我十分想拜您門下當徒弟。"

某日,一個俊俏的青年來到梅姑的住處誠懇地請求說。

"要想當我的助手,必須經過考試才行。那麼,先出個題考考你吧。" 梅妨說著拿出3個完全一樣的珠寶箱,放到桌子上,箱蓋上分別別著簽,上面寫著鑽石、紅寶石、蛋白石。

"可是,箱子里裝的東酉與外面的標籤內容完全不同。現在不知道哪個箱子里裝的是鑽百,哪個裡面是紅寶石和蛋白石,要想便箱外的標箱與箱內的東西一致,你至少要打開其中的幾個箱子才能搞清楚?"

怎麼樣,夠難的吧,你如果能通過我就答應你作我的徒弟。

標籤: 徒弟
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-05-24 19:07提供
(66)

從前有一位大師將他的3個徒弟叫到了一起,他當著徒弟們的面拿出8張郵票,其中有4張紅色和4張綠色的,他讓徒弟們閉上眼睛,然後在每一個徒弟的前額上貼了兩張郵票,然後往自己的兜里放了兩張郵票。當徒弟們睜開眼睛時,他們只能看到另外兩個人前額的4張郵票,但看不見自己前額和大師兜里的2張郵票

大師依次問徒弟是否知道自己頭上兩張郵票的顏色是什麼:
A:不知道
B:不知道
C:不知道
A:不知道
B:知道
請問B額頭上的郵票是哪兩種顏色?

標籤: 郵票 徒弟 前額
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-12-09 10:00提供
(79)

古時候,有個私塾先生,他教了甲乙丙丁4個徒弟。
  一天,先生有事要出門,可又不想放假,就留了一道填數字算術遊戲題。

這道算式看著挺簡單,兩位數乘以一位數得三位數,所要求填寫的數字也是挺簡單,只要是6個連續數字即可。為了怕他們作弊,先生特地給甲、乙、丙、丁四個徒弟分配了所要填寫的數字

甲.1、2、3、4、5、6;乙.2、3、4、5、6、7;丙.3、4、5、6、7、8;丁.4、5、6、7、8、9私塾先生限定一炷香的工夫兒,誰填不上來,要受罰———打手掌。

先生回來了,其中三個徒弟興高采烈要交卷,只有一個苦喪著臉———他沒有完成。

你知道苦喪著臉的是哪個徒弟嗎?

標籤: 先生 數字 徒弟
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2011-11-30 01:18提供
(57)

一來就有徒弟。(打一字謎

標籤: 字謎 徒弟 一來

答案:
解析:
於 2024-02-04 23:44提供
(10)

師徒倆人加工同樣多的零件。當師傅完成了1/2時,徒弟完成了120個。當師傅完成了任務時,徒弟完成了4/5這批零件共有多少個?

標籤: 徒弟 零件 師傅
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-03-27 11:30:03 提供
(17)

有一個老者,他家後院有個大池子.

一天,他問他的一群徒弟,後院的池子用缸裝水,裝幾缸可以裝完.

徒弟們一個個埋頭苦想,其中一個小徒弟很快就說了出來,老者聽了 微笑的點了點頭

年知道小徒弟說了什麼嗎?

標籤: 徒弟 池子 後院
答案:
解析:
於 2024-02-26 12:51提供
(5)

師徒二人用15天合作生產1000個零件,前5天師傅的效率是徒弟的2倍,中間5天師傅休息,徒弟每天比原來多生產5個零件,最後5天兩人又一起工作,師傅的效率不變,徒弟的效率比中間5天提高了50%,徒弟這15天生產的零件個數是:

標籤: 徒弟 師傅 零件
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 開放題 想象
於 2011-10-18 00:00提供
(25)

徒弟 (打一字謎

標籤: 字謎 徒弟
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-09-20 18:06提供
(28)

神偷諾亞有兩個徒弟,中秋節的時候諾亞要出去做一筆「大買賣」,就讓兩個人徒弟在家好好練習偷盜的技巧。走之前,諾亞把他非常喜歡的一顆寶珠放在自己的卧室里,並告訴徒弟不許進入他的房間。

諾亞半個月後回到家裡,可讓他氣憤的是,那個寶珠還是丟了。於是他找來他的兩個徒弟,問道:「你們倆個誰拿了我的寶珠,趕緊叫出來!」

大徒弟說:「是老二拿的,昨天夜裡我看見有人進入了你的房間,借著月光我發現竟然是老二。」

二徒弟說:「我沒有拿,昨天夜裡我一直在睡覺,沒有起來過。」

此時,諾亞瞪大了眼睛對大徒弟說:「你還不快把寶珠交出來!」

推理:為什麼諾亞懷疑是大徒弟拿了寶珠呢?

標籤: 徒弟 諾亞 寶珠
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-07-26 13:24提供
(20)

師父傳藝缺心機,徒弟盲從不靈活(打一歌詞)

標籤: 靈活 歌詞 徒弟

答案:
解析:
於 2012-01-30 18:40提供
(3)

鬼谷子對徒弟孫臏和龐涓說:"這裡有五個饅頭,你們每人每次最多只能拿兩個,吃完了才准再拿,現在你們比賽看誰能多吃到饅頭,"話聲未落,龐涓就搶先抓起兩個饅頭大吃起來。孫臏已慢了一步,而且一向沒有龐涓吃得快,但他最後卻贏了。你能想出孫臏怎麼贏的嗎?

答案:
解析:
與徒弟相關的標籤

其他相關智力題標籤