通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品支票智力题。如果你有其他好的支票智力题,欢迎与我们分享 请发布支票的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2012-10-29 20:00提供
(157)

为什么在银行之间电汇比用支票汇款要贵得多?

标签: 汇款 支票 电汇
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-02-17 19:11提供
(50)

有面额1万元、2万元、3万元、4万元四张支票,现在你和另一位同学各从中抽出一张支票,双方都不知道对方所抽出支票的面额。支票抽出后,双方在相互同意的情况下交换手中的支票,以小面额支票换得对方手里大面额支票的一方为赢家。假如你抽到的是一张面额2万元的支票,愿意与对方交换,对方在看了自己抽出的支票后,也答应与你交换。

请问,这次交换你赢的概率是多少?

标签: 支票 面额 对方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-09-21 19:27提供
(86)

某日,Z市。一向平静的宁河里却被闹得沸沸扬扬,许多工作人员不停地在平缓的河流中穿巡,岸边又有武警部队看守着,真不知道发生了什么重大事件呢?
“喂!干嘛啊!”邱山很不情愿地从床上爬起来,早知就不把自己家里的钥匙给禾浩了,结果让那家伙经常不看时间地来骚扰自己。
事情是这样子的。警察们在河里找了两天,仍旧一无所获,禾浩也只能来求助这位Z市有名的大侦探了。于是他很明智地在一大清早地,就用邱山给他的钥匙,直奔邱山家了。
“帮帮忙嘛慢慢!”禾浩嬉皮笑脸地说着:“而且,这位吴小姐可是一个有钱的主,帮她做事,你我两利嘛!”
邱山睨了他一眼,没有再发话,走出房间,就见那位吴小姐端坐在客厅的沙发上,他只是冷漠开口:“找我什么事?”
吴绮慧微微笑了会,“您好!我叫吴绮慧,前段霎时间逝世的多利集团董事长吴建业就是我的父亲。我这次来Z市主要是为了帮我爷爷完成他最后的心愿。”
“然后呢?”邱山从冰箱里拿出罐可乐,自顾自地喝着,“你们在河里找什么?”
吴绮慧立即回答:“我父亲三十年前在本市住过,那时候,他还很贫困,他前任的妻子死后也没有钱给对方安葬,而且,我们家族的传统是海葬,所以他便将他的妻子放入一个石箱子里,在宁河桥上将箱子沉入宁河之中。而后他也去了外地发展,他临死前让我回来找回他妻子的尸骨,重新海葬。”
“杀人沉尸?”邱山问得一点顾忌也没有,的确也是有这个可能性的嘛!
“额!不是这样的。”生怕那抽风的家伙再说出不知轻重的话,禾浩赶紧解释,“吴先生前任妻子是在医院病逝的。”
“邱先生,我可以出五万元请你帮我找回那个石箱子。”吴绮慧的语气和诚恳。
“十万。”可是,邱山却不吃这一套,对于富人,他从来都不手软,“而且先拿钱,后做事。”
吴绮慧顿了会,也没有多少犹豫就从包包里拿出沓支票,立即签了张十万元的支票递给邱山。
邱山将支票放好,看向禾浩,开始问起正事,“你们都找了哪里?”
“从宁河桥正下方开始,一直向下游全范围搜索,找了将近两百米,一无所获。我说,会不会被人捞走了啊?不然怎么会找不到呢?”禾浩很是懊恼!他们真的可谓是将宁河翻了遍,连岸边这种不可能的地方他们也派人去看了,可就是找不到。这宁河水很浑浊,整日在这里泡着也不行啊!
邱山放下可乐,走进房间,从书架上抽出一本资料书,丢给了禾浩,“87页,你自己看看。”
禾浩将信将疑地翻到了87页,仔细阅读书上的内容,一番联想后,他顿时开悟,“原来是这样啊!我知道了!”
最后,警察找回了那个沉睡了三十多年的大石箱。
请问,这是怎么一回事,警察到底是在哪里找回的那个石箱?邱山给出的提示到底是什么

标签: 妻子 警察 支票
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-06-15 11:07提供 来源:33IQ网
(22)
        中国公民李某在柏林签发一张转账支票给德国甲公司用于支付货款,付款人为中国乙银行北京分行;甲公司在柏林将支票背书转让给中国丙公司,丙公司在北京向乙银行请求付款时被拒。关于该支票的法律适用,依中国法律规定,下列哪一选项是正确的?( )
标签: 中国 公司 支票
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-04-28 03:22提供
(40)

银行的支票(打一歇后语

答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-07-06 12:19提供 来源:33IQ网
(24)
        A国人鹭垚向残灯无焰借了一笔款。鹭垚在B国给残灯无焰开具一张5万美元的支票,其记载的付款人是鹭垚开立帐户的C国银行。后C国银行拒绝向持有支票的残灯无焰付款。因A国战乱,鹭垚和残灯无焰影移居中国经商并有了住所,残灯无焰遂在中国某法院起诉鹭垚,要求其支付5万美元。关于此案的法律适用,下列哪一选项是正确的?(  )
标签: 支票 银行
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
与支票相关的标签

其他相关智力题标签