通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品支票智力題。如果你有其他好的支票智力題,歡迎與我們分享 請發布支票的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2012-10-29 20:00提供
(157)

為什麼在銀行之間電匯比用支票匯款要貴得多?

標籤: 匯款 支票 電匯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-02-17 19:11提供
(50)

有面額1萬元、2萬元、3萬元、4萬元四張支票,現在你和另一位同學各從中抽出一張支票,雙方都不知道對方所抽出支票的面額。支票抽出后,雙方在相互同意的情況下交換手中的支票,以小面額支票換得對方手裡大面額支票的一方為贏家。假如你抽到的是一張面額2萬元的支票,願意與對方交換,對方在看了自己抽出的支票后,也答應與你交換。

請問,這次交換你贏的概率是多少?

標籤: 支票 面額 對方
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-09-21 19:27提供
(86)

某日,Z市。一向平靜的寧河裡卻被鬧得沸沸揚揚,許多工作人員不停地在平緩的河流中穿巡,岸邊又有武警部隊看守著,真不知道發生了什麼重大事件呢?
「喂!幹嘛啊!」邱山很不情願地從床上爬起來,早知就不把自己家裡的鑰匙給禾浩了,結果讓那傢伙經常不看時間地來騷擾自己。
事情是這樣子的。警察們在河裡找了兩天,仍舊一無所獲,禾浩也只能來求助這位Z市有名的大偵探了。於是他很明智地在一大清早地,就用邱山給他的鑰匙,直奔邱山家了。
「幫幫忙嘛慢慢!」禾浩嬉皮笑臉地說著:「而且,這位吳小姐可是一個有錢的主,幫她做事,你我兩利嘛!」
邱山睨了他一眼,沒有再發話,走出房間,就見那位吳小姐端坐在客廳的沙發上,他只是冷漠開口:「找我什麼事?」
吳綺慧微微笑了會,「您好!我叫吳綺慧,前段霎時間逝世的多利集團董事長吳建業就是我的父親。我這次來Z市主要是為了幫我爺爺完成他最後的心愿。」
「然後呢?」邱山從冰箱里拿出罐可樂,自顧自地喝著,「你們在河裡找什麼?」
吳綺慧立即回答:「我父親三十年前在本市住過,那時候,他還很貧困,他前任的妻子死後也沒有錢給對方安葬,而且,我們家族的傳統是海葬,所以他便將他的妻子放入一個石箱子里,在寧河橋上將箱子沉入寧河之中。而後他也去了外地發展,他臨死前讓我回來找回他妻子的屍骨,重新海葬。」
「殺人沉屍?」邱山問得一點顧忌也沒有,的確也是有這個可能性的嘛!
「額!不是這樣的。」生怕那抽風的傢伙再說出不知輕重的話,禾浩趕緊解釋,「吳先生前任妻子是在醫院病逝的。」
「邱先生,我可以出五萬元請你幫我找回那個石箱子。」吳綺慧的語氣和誠懇。
「十萬。」可是,邱山卻不吃這一套,對於富人,他從來都不手軟,「而且先拿錢,后做事。」
吳綺慧頓了會,也沒有多少猶豫就從包包里拿出沓支票,立即簽了張十萬元的支票遞給邱山。
邱山將支票放好,看向禾浩,開始問起正事,「你們都找了哪裡?」
「從寧河橋正下方開始,一直向下游全範圍搜索,找了將近兩百米,一無所獲。我說,會不會被人撈走了啊?不然怎麼會找不到呢?」禾浩很是懊惱!他們真的可謂是將寧河翻了遍,連岸邊這種不可能的地方他們也派人去看了,可就是找不到。這寧河水很渾濁,整日在這裡泡著也不行啊!
邱山放下可樂,走進房間,從書架上抽出一本資料書,丟給了禾浩,「87頁,你自己看看。」
禾浩將信將疑地翻到了87頁,仔細閱讀書上的內容,一番聯想后,他頓時開悟,「原來是這樣啊!我知道了!」
最後,警察找回了那個沉睡了三十多年的大石箱。
請問,這是怎麼一回事,警察到底是在哪裡找回的那個石箱?邱山給出的提示到底是什麼

標籤: 妻子 警察 支票
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-06-15 11:07提供 來源:33IQ網
(22)
        中國公民李某在柏林簽發一張轉賬支票給德國甲公司用於支付貨款,付款人為中國乙銀行北京分行;甲公司在柏林將支票背書轉讓給中國丙公司,丙公司在北京向乙銀行請求付款時被拒。關於該支票的法律適用,依中國法律規定,下列哪一選項是正確的?( )
標籤: 中國 公司 支票
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-28 03:22提供
(40)

銀行的支票(打一歇後語

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-06 12:19提供 來源:33IQ網
(24)
        A國人鷺垚向殘燈無焰借了一筆款。鷺垚在B國給殘燈無焰開具一張5萬美元的支票,其記載的付款人是鷺垚開立帳戶的C國銀行。后C國銀行拒絕向持有支票的殘燈無焰付款。因A國戰亂,鷺垚和殘燈無焰影移居中國經商並有了住所,殘燈無焰遂在中國某法院起訴鷺垚,要求其支付5萬美元。關於此案的法律適用,下列哪一選項是正確的?(  )
標籤: 支票 銀行
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
與支票相關的標籤

其他相關智力題標籤